![]() |
|
|
Да, нашлось - http://www.su-27.ru/article/officail_5.php Но вот вопрос - в конце статьи написано, что он может действовать самостоятельно, но в начале - что это комплекс, который включает в себя как минимум один разведчик целей Ка-29. Или я что-то не понял? Ведь Ка-50 может поражать цели за 5-км зоной, но цели-то он видит, вот такие, как в той заметке? |
А насколько вообще эффективна стрельба противотанковой ракетой по каменному зданию? У"Вихря" вроде тандемная (куммулютивная?) БЧ. 2 Logo-d Насколько я понял, речь идет о следующем: Изначально Ка-50 - никоим образом не противопартизанский вертолет, это скорее машина поля боя, охотник за танками НАТО. Наличие только одного пилота позволило (в числе всего прочего) поднять его защищенность, но затруднило применение бортового оружия - трудно заниматься пилотированием, поиском, опознанием и стрельбой одновременно. Поэтому Ка-29 являются как-бы глазами ударных Ка-50 (у амеров вроде принята такая же схема, когда ударные Апачи сопровождаются легкими вертолетами целеуказания). В статье же речь шла о целях, которые будучи один раз разведанными (возможно, тем же Ка-29 ранее или прямо в момент вылета), никуда уже не денутся. Первую вообще обстреляли с пролета, случайно обнаружив. Кстати, кому интересно, в дружественной эхе fido7.ru.aviation с месяц назад закончилось обсуждение бесперспетивности использования Ка-50 в качестве противопартизанского. Архивы можно поискать на Google. |
Вчера откровенно порадовало НТВ. Был материал в новостях по поводу очередного юбилея или какого-то другого значимого события у ОКБ "МиГ", не помню точно, смотрел в пол-глаза. Так вот, прошлись по славным традициям, начиная с Отечественной войны, Корею вспомнили, Авган. Рекорды всяческие. Приоткрыли "закрытые страницы истории", упоминув Ме-163 и Ю-287 на базе которых велись опытные разработки реактивных МиГов. Но больше всего понравилась фраза ведущего:"МиГи получили заслуженную любовь летчиков не только за их надежность и боевые качества, но и за то, что отдельные модификации несли в себе до 200 литров спирта в различных приборах, что положительно сказывалось на боеспособности". Улет! Могут же сказать! :)))) |
> to Старшина Но больше всего понравилась фраза ведущего:"МиГи получили заслуженную любовь летчиков не только за их надежность и боевые качества, но и за то, что отдельные модификации несли в себе до 200 литров спирта в различных приборах, что положительно сказывалось на боеспособности". Улет! Могут же сказать! :)))) ---------------------------------------------------- Где это на МиГ-ах столько спирта? Только на 25-м. Так его так и называют: "Спиртоносец" или "Поилец". |
> to Кадет Биглер > > to Старшина > > Но больше всего понравилась фраза ведущего:"МиГи получили заслуженную любовь летчиков не только за их надежность и боевые качества, но и за то, что отдельные модификации несли в себе до 200 литров спирта в различных приборах, что положительно сказывалось на боеспособности". Улет! Могут же сказать! :)))) > ---------------------------------------------------- > Где это на МиГ-ах столько спирта? Только на 25-м. Так его так и называют: "Спиртоносец" или "Поилец". ---------------------------------------------------- Это к НТВ, к НТВ, товарищ! Если там будут отнекиваться, то сразу к МиГ-25, ну, накрайняк к Миг-31. :)))) |
2 Старшина: ну и еще тогда к НТВ =))) каким это местом Ju 287 является прообразом МиГов, каких бы то ни было? То есть да, внимательно изучался, и даже летал у нас после войны, но ИМХО, совсем не в КБ Микояна. А по поводу приоткрытых завес - очинно меня удивила книга А.С. Яковлева "Советские самолеты" - 197х года издания, с одной стороны - типичный образец советского агитпропа, а сдругой - про реактивную авиацию написано довольно честно, мол и изучали немецкий опыт, и первое поколение истребителей летало на немецких ТРД, а второе - на лицензионных английских (как мы вообще лицензию умудрились на них получить?), только третье - наше целиком. Кстати, что скажут эксперты по поводу книги А.А.Запольскиса "Реактивная авиация Люфтваффе"? Насколько можно доверять информации, изложенной в книге? У меня после ее прочтения буквально волосы дыбом встали - чуть ли не к 1943 году немцы вполне могли бы иметь полноценные реактивные боевые самолеты, ЗУР, крылатые ракеты "воздух-поверхность" на вооружении в боевых частях. Слава богу, приоритеты по другому ставили, да и экономика не вытягивала. |
> to Kest > 2 Старшина: > ну и еще тогда к НТВ > =))) > каким это местом Ju 287 является прообразом МиГов, каких бы то ни было? ---------------------------------------------------- Нет, он там упоминался как базовый экземпляр для опытных работ КБ, к 47-ому году КБ создало бомбер реактивный с обратной стреловидностью крыла, который летал. За основу был взят 287-ой. Но в ноябре, кажется, все работы по этому направлению свернули. Сделали две машины. Но за достоверность не ручаюсь, потому как НТВ. Кстати они тоже упоминали, что на первых реактивных машинах Микояновского КБ стояли двигатели БМВ. |
> to Kest > А по поводу приоткрытых завес - очинно меня удивила книга А.С. Яковлева "Советские самолеты" - 197х года издания, с одной стороны - типичный образец советского агитпропа, а с другой - про реактивную авиацию написано довольно честно, мол и изучали немецкий опыт, и первое поколение истребителей летало на немецких ТРД, а второе - на лицензионных английских (как мы вообще лицензию умудрились на них получить?), только третье - наше целиком. ================================================== === Лицензия на производство реактивных двигателей англичанами продавалась совершенно открыто, всем желающим, и была куплена делегацией Анастаса Микояна > Кстати, что скажут эксперты по поводу книги А.А.Запольскиса "Реактивная авиация Люфтваффе"? > Насколько можно доверять информации, изложенной в книге? > У меня после ее прочтения буквально волосы дыбом встали - чуть ли не к 1943 году немцы вполне могли бы иметь полноценные реактивные боевые самолеты, ЗУР, крылатые ракеты "воздух-поверхность" на вооружении в боевых частях. Слава богу, приоритеты по другому ставили, да и экономика не вытягивала. ================================================== === Примерно об этом же можно прочитать в книге Чертока "Ракеты и люди". Так что, в целом - правда. |
> Нет, он там упоминался как базовый экземпляр для опытных работ КБ, к > 47-ому году КБ создало бомбер реактивный с обратной стреловидностью > крыла, который летал. За основу был взят 287-ой. Но в ноябре, кажется, Сдается мне, это 287-ой и летал =))) У нас он назывался, если мне не изменяет память, проект "140" > что на первых реактивных машинах Микояновского КБ стояли двигатели > БМВ. Чистая правда, я же говорю - даже Яковлев это подтверждает. Первое поколение летало на BMV 003 и Jumo 004 |
> to Kest > Изначально Ка-50 - никоим образом не противопартизанский вертолет, это скорее машина поля боя, охотник за танками НАТО. ---------------------------------------------------- Слышал даже прорабатывалась связка Ка-50 _ Т-80. Потом отказались... |
так, по поводу 287-го там все запутаннее =))) самолет Ju-287 V3 (третий опытный экземпляр) достался нашим войскам в более-менее исправленом состоянии. Был вывезен в СССР, вместе с командой спецов. Летал у нас. На его основе появился проект самолета "140", уже с отечественными двигателями А.М. Люлька. Двигатели не довелои вовремя, на проект после 1948 года постепенно забили. Утвержадется, что разработку вели "трофейные" немецкие спецы, про ОКБ Микояна - ни слова (да ИМХО им и некогда было - висела "срочная истребительная программа"=))) Источник информации - все тот же Запольскис А.А. неизвестной мне степени достоверности |
> to Kest > 2 тащторанга > а где Вы про это читали? > Интересно получается - мне как-то не очевидна перспектива этой связки - ни один из ее компонентов не может быть "глазами" другого. ---------------------------------------------------- Я про это читал давно, где не вспомню. Смысл связки заключался в дистанционном управлении танком (в котором нет л/с) из вертолёта и даже вертолёт планировали назвать Ка-80, подчёркивая системность. |
Я про это читал давно, где не вспомню. Смысл связки заключался в дистанционном управлении танком (в котором нет л/с) из вертолёта и даже вертолёт планировали назвать Ка-80, подчёркивая системность. ----------------------------------------------------------------------------- во, блин, мощщно задвинуто, внушает =))) я так понимаю, у пилота Ка-50 своих проблем должно хватать, что бы ему еще танком рулить пытаться.... |
> to Kest > Я про это читал давно, где не вспомню. Смысл связки заключался в дистанционном управлении танком (в котором нет л/с) из вертолёта и даже вертолёт планировали назвать Ка-80, подчёркивая системность. > ----------------------------------------------------------------------------- > во, блин, мощщно задвинуто, внушает > =))) > я так понимаю, у пилота Ка-50 своих проблем должно хватать, что бы ему еще танком рулить пытаться.... ---------------------------------------------------- Ну может поэтому и отказались. |
Автор:
Commodore
Дата: 06.01.2004 13:00 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
> я так понимаю, у пилота Ка-50 своих проблем должно хватать, что бы ему еще танком рулить пытаться.... ---------------------------------------------------- Веролет- дух погибшего танка. Разве что так. |
Старшина как-то очень хорошо высказался на тему "Вертолеты - души погибших танков". До сих пор за душу берет. ИМХО, одна из лучших зарисовок на сайте за все время. За что ему большое спасибо. |
Автор:
Quato (Даниил)
Дата: 07.01.2004 00:55 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
Кх-кх, простите что вклиниваюсь... Я просто хотел узналь есть ли здесь люди, которые знают когда был произведен первый пуск ракеты "воздух-воздух" с вертолета Ка-50? Просто очч хочется знать. Ответ буду ждать с нетерпением............... |
Автор:
Quato (Даниил)
Дата: 07.01.2004 01:00 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
> to Trout > Первое боевое применение вертолета Ка-50 > ---------------------------------------------------- > применяли на Кавказе, судя по всему? есть ли подробности? ---------------------------------------------------- подробностей нема, есть лишь вопросы... см:"когда был произведен первый пуск ракеты "воздух-воздух" с вертолета Ка-50"? |
Автор:
Quato (Даниил)
Дата: 07.01.2004 01:03 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
да, кстати а как обозначается глубокая модернизация Ка-50? ну, там, код серии и название? хелп, кто может... |
2 Quato (Даниил) есть замечательный ресурс - www.airwar.ru - на нем создано что-то типа энциклопедии авиации Конкретно по Ка-50 посмотрите вот этот раздел http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50.html - сам Ка-50 http://www.airwar.ru/enc/ah/ka50sh.html - модификация, способная действовать круглосуточно http://www.airwar.ru/enc/ah/ka502.html - видимо, та самая интересующая Вас глубокая модификация, после проиграша турецкого тендера ИМХО не развиваемая. ну и так далее, по ссылкам =))) |
> to Kest > Кстати, судя по дальнейшему развитию Ка-50 (Ка-50-2, Ка-52) и сами создали начали сомневаться в эффективности применения бортового оружия с одноместного вертолета > =))) ---------------------------------------------------- Изначально Ка-52 позиционировался как экспортная машина, а за рубежом в ходу двухместные ударные вертолеты. |
Кадет Биглер Изначально Ка-52 позиционировался как экспортная машина, а за рубежом в ходу двухместные ударные вертолеты. ------------------------------------------ А почему кстати так? Слышал мнение, что на Ка-50 удалось воткнуть качественно новое БРЭО, что позволило убрать оператора вооружения, повесив управление огнем на пилота и получив в виде бонуса меньшие линейные размеры. Вроде как по части БРЭО Запад нас должен скорее превосходить, чем отставать => у нихи переход к одноместным ударным вертолетам должен произойти даже раньше, чем у нас? |
[C транслита] > то Кест авиацию написано довольно честно, мол и изучали немецкий опыт, и первое поколение истребителей летало на немецких ТРД, а второе - на лицензионных английских (как мы вообще лицензию умудрились на них получить?), только третье - наше целиком. ---------------------------------------------------- Да щас по Хисторы канал едет как раз тема корейской войны... где был Ми15 с двигателем от Роллс-Роыце.. и вроде наши (русские) ветераны говорят что контракт был выйгран в биллиард... ну а другая состовляущая - материал - то были ботинки со специальной подошвой к которй стружка прилипла.. кстати тут было обсуждене про то что МИг 15 надрай америку.. так ето... даже русские пилоты говорили что прдепочли летать на Сейбере... |
> to HellPatrol > кстати тут было обсуждене про то что МИг 15 надрай америку.. так ето... даже русские пилоты говорили что прдепочли летать на Сейбере... ---------------------------------------------------- Кто конкретно? Адреса? Пароли? Явки? (с) Вы полагаете, у советских летчиков в Корее была возможность летать на Сэйбрах и сравнивать? |
> to Кадет Биглер > > to HellPatrol > > > кстати тут было обсуждене про то что МИг 15 надрай америку.. так ето... даже русские пилоты говорили что прдепочли летать на Сейбере... > ---------------------------------------------------- > Кто конкретно? Адреса? Пароли? Явки? (с) > Вы полагаете, у советских летчиков в Корее была возможность летать на Сэйбрах и сравнивать? ---------------------------------------------------- Может они и предпочли бы, да кто им даст? И потом, могли еще как надрать, просто опыт был разный, некоторые на ПО 2 умудрялись немцев в цемлю вгонять. |
> to HellPatrol > кстати тут было обсуждене про то что МИг 15 надрай америку.. так ето... даже русские пилоты говорили что прдепочли летать на Сейбере... ---------------------------------------------------- Ага. В ы еще по спискам потерь пройдитесь отталкиваясь от американских источников. А русским досталось чтото в районе двух Сейбров в разной степени побитых. |
[C транслита] > to Kest > А насколько вообще эффективна стрельба противотанковой ракетой по каменному зданию? У"Вихря" вроде тандемная (куммулютивная?) БЧ. ---------------------------------------------------- это мы, в Израиле, вам покажем. Когда дырка в потолке, Хамас без баши, а в соседней комнате живой щит ( дети) даже не проснулись. Хотя по-мне, лучше сразу фугасом на пол тонны. |
Автор:
Unrg
Дата: 06.01.2005 11:30 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
чуть ли не к 1943 году немцы вполне могли бы иметь полноценные реактивные боевые самолеты, ЗУР, крылатые ракеты "воздух-поверхность" на вооружении в боевых частях. Слава богу, приоритеты по другому ставили, да и экономика не вытягивала. ================================================== === Примерно об этом же можно прочитать в книге Чертока "Ракеты и люди". Если удастся найти (в библиотеке какой-нибудь) - Ф.Мюллер "телеуправление"... Перевод сделанного для американцев обзора немецких работ по управляемому оружию...То, чего немцы добивались на тогдашнем уровне техники - внушает уважение.... Правда, к 43му этого бы не было...Накиньте года полтора... |
Автор: Unrg Дата: 06-01-05 12:30 чуть ли не к 1943 году немцы вполне могли бы иметь полноценные реактивные боевые самолеты, ЗУР, крылатые ракеты "воздух-поверхность" на вооружении в боевых частях. Слава богу, приоритеты по другому ставили, да и экономика не вытягивала. ================================================== === Примерно об этом же можно прочитать в книге Чертока "Ракеты и люди". Если удастся найти (в библиотеке какой-нибудь) - Ф.Мюллер "телеуправление"... Перевод сделанного для американцев обзора немецких работ по управляемому оружию...То, чего немцы добивались на тогдашнем уровне техники - внушает уважение.... Правда, к 43му этого бы не было...Накиньте года полтора... ======================================== Не было но могло бы быть, если бы приоритеты в программе развития Люфтваффе были бы расставлены по другому Вообще, читая о деятельности РЛМ (из наиболее известных приколов, другого слова не подберешь - эпопея "Грифа" Хе-177), складывается впечатление эээ... нууу... в общем в СССР за такие трюки в лучшем случае по статье "Вредительство" лес пилить отправляли А упомянутый Вами труд - он на русском? |
Автор:
--
Дата: 06.01.2006 22:30 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
> to Quato (Даниил) > Кх-кх, простите что вклиниваюсь... > Я просто хотел узналь есть ли здесь люди, которые знают когда был произведен первый пуск ракеты "воздух-воздух" с вертолета Ка-50? ---------------------------------------------------- Никогда. Не несет он их. |
> to -- > > to Quato (Даниил) > > Кх-кх, простите что вклиниваюсь... > > Я просто хотел узналь есть ли здесь люди, которые знают когда был произведен первый пуск ракеты "воздух-воздух" с вертолета Ка-50? > ---------------------------------------------------- > Никогда. Не несет он их. ---------------------------------------------------- Надо же, а мужики-то и не знают... 4 штуки "Иглы-В" с ИК-головой. Учите матчасть. |
Автор:
Unrg
Дата: 06.01.2006 23:51 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
Надо же, а мужики-то и не знают... 4 штуки "Иглы-В" с ИК-головой. Учите матчасть. Опаньки... "Игла" уже научилась голову разворачивать на внешнее целеуказание ? Или как в К13 "наведение ракеты осуществляется вертолетом" ? Интересно. |
> to Unrg > Опаньки... "Игла" уже научилась голову разворачивать на внешнее целеуказание ? Или как в К13 "наведение ракеты осуществляется вертолетом" ? Интересно. ---------------------------------------------------- Комплекс вооружения Ка-50 разрабатывался под руководством Аркадия Шипунова в знаменитом КБП. Первое, что попалось по сабжу: http://virtalet-raf.narod.ru/journal/1/rigla.html |
Автор:
Unrg
Дата: 07.01.2006 00:18 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
Спасибо, по поисковику я уже пробежался. На www.airwar.ru/weapon/avv/iglav.html фотография получше будет (а текст такой же мутный). Но это странно. Интересно, как это сделали, хотя судя по списку носителей - все же "наведение вертолетом". Тогда там, вероятно, должно быть очень не ах с эффективностью. Комплекс вооружения Ка-50 разрабатывался под руководством Аркадия Шипунова в знаменитом КБП. Только пушка + ПТУРСы."Игла" - в Коломне. А оптич. канал - думаю, что на Урале. |
Автор:
--
Дата: 07.01.2006 00:38 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Никогда. Не несет он их. > ---------------------------------------------------- > Надо же, а мужики-то и не знают... > 4 штуки "Иглы-В" с ИК-головой. > Учите матчасть. ---------------------------------------------------- По крайней мере, тот что "серийный" ни разу УР ВВ не несет точно. |
> to Unrg > Комплекс вооружения Ка-50 разрабатывался под руководством Аркадия Шипунова в знаменитом КБП. > > Только пушка + ПТУРСы."Игла" - в Коломне. А оптич. канал - думаю, что на Урале. ---------------------------------------------------- Открою военную тайну: КБП - это Коломенское бюро приборостроения. > to -- > По крайней мере, тот что "серийный" ни разу УР ВВ не несет точно. ---------------------------------------------------- А оборудование для постановки минных заграждений Вы на нем видели? Нет? А оно есть... И много еще чего. |
Автор:
Unrg
Дата: 07.01.2006 01:52 Re: День 06-01-2001: Первое боевое применение... |
> Только пушка + ПТУРСы."Игла" - в Коломне. А оптич. канал - думаю, что на Урале. ---------------------------------------------------- Открою военную тайну: КБП - это Коломенское бюро приборостроения. Не-а не переспорите...www.shipunov.com "Конструкторское бюро приборостроения" Россия, 300001, Тула, ул. Щегловская засека, Коломна - это Непобедимый. Да и области работы у них разные и не пересекаются. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 06-01-2001: Первое боевое применение...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |