![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И даже душ был, опередив уставные требования на пару лет. |
Цитата:
Я не совсем потерял разум и понимаю, что у нормальных офицеров, а не "шерстяных", любое упоминание об управлении войск введет в ступор. К сожалению, я не прав. Извиняюсь перед нашими офицерами-лейтенантами, старлеями и капитанами, что несли боевую службу на вверенных им постах. Пользуясь оказией, я хотел бы спросить: что не так в рассказе о внучке и правнучке Сталина? Ведь ее не опубликовали. |
Взводный 6-го взвода (я упоминал его в одной из своих историй, к-н Ч-ков), рассказывал нам перед строем, насколько трудно было научить солдат из Средней Азии не срать в писсуар, и как русский паренек из глухой сибирской деревни садился на унитаз (а у них в части были унитазы, а не чаши Генуи) задом на перед, типа как на коня. То есть, лицом к сливному бачку. Дело было в Мурманской области. Ну и в тему. Друзья купили пол-дома в селе в Пензенской области (строили колхозникам раньше такие, на две семьи). Сделали себе санузел, душ и унитаз. Соседке-мордвинке, которая приглядывала за квартирой в их отсутствие, долго разъясняли, что такое унитаз и как пользоваться им. Дело было лет 6 назад. |
Цитата:
|
Цитата:
Многажды приходилось засвидетельствовать разницу между дивизионной столовой на 9-10 тыс. единиц довольствия (пипец какой обезьянник на потоке, в принципе не поддающийся каким-либо отклонениям от конвейера...) и столовой отдельного исб с полным штатом 415 ед. л.с. Прикомандированные из мотострелковых полков солдаты были в полной убежденности, что это ресторан... |
Цитата:
При этом личный состав ИСР мотострелковых и танковых полков к этой категории я не отношу. Те мучилась вместе со своими братьями из " линейных" подразделений. А вот начиная от ОИСБа- жизнь была совершенно другой. |
Цитата:
И я ни когда не видел в армии человека, который не мог пользоваться туалетной бумагой и кранами с водой. |
Цитата:
Вот я, человек с высшим техническим образованием, родившимся в г. Кемерово (обл.), прожившим там до 18 лет в самом центре - центрее не бывает (Кирова/Советский пр., ежели земляки поймут), и потом во Владивостоке. До 18 лет - удобства во дворе. Родителям просто не на чем мне было продемонстрировать как надо садится на унитаз. Посему будучи даже в гостях я ЗАКРЫВШИСЬ изнутри восседал орлом! Затем, уже учась в институте, все туалеты во всех корпусах были унитазы без сидений, а также в общаге (!). Ну и где же и кто бы мне показал как пользоваться сиденьем? И только в 26 лет я, получив квартиру, тоже по началу восседал орлом, но потом советский инженер-электрик проявил свойственное ему творческое любопытство и, зная название девайса "сиденье", впервые использовал его по назначению. Автору. Есть чудесный сайт с очень смешными и реально интересными рассказами про "жисть" и комментами Лично я прочитал его от корки до корки, но там есть особенность стилистическая - у автора все и всегда от смеха "...сползли под стол", "полегли", и т.д. Один - другой раз подобное преувеличение великолепно, ВСЕГДА это уже режет глаз. Далее, я не верю, что целый офицер, хоть и "коверный"-штабной, РЕАЛЬНО удивился и не понял для чего это действо и его необходимость для "бибизян", а вот полковника-штабиста понять можно легко - ибо вы со своими громкими высказывания в туалете смотрелись реальным идиотом. |
Цитата:
|
Автор:
чокнутая выхухоль
Дата: 27.03.2017 15:45 Re: (от 24-03-2017) Солдатское очко на строевом пл.. |
|
Цитата:
|
Цитата:
А до того стирались в горной речке и обтирались водой из тазиков, стоявших на солнце, чтоб вода не была ледяной. Попытка помыться непосредственно в речке привела к непредумышленной трате спирта в больших количествах - на растирание :) |
мне всегда поражает, когда человеку разные люди прямым текстом говорят одной и то же: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в итоге вышли на доцента-индусса, которому аналогично, после переезда из неблагополучной среды - с одной стороны никто не подумал объяснить, а него и не пришло в голову спрашивать КАК |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В его творениях, даже трудно понять, что больше поражает и забавляет. То ли излишне выпуклая, но местами примитивная стилистика, то ли демонстрация матёрейшего жизненного опыта, которого хватило бы человек на десять. Вот где эгоцентризм и самолюбование, по сравнению с которым нарциссизм автора данной истории пренебрежительно мал, если вообще заметен. |
Цитата:
Я все собираюсь написать о том, но... |
Цитата:
****Моя мама, которая еще жива и здравствует, говорит: "Ссы человеку в глаза, а он скажет: Божья роса". Вспоминая обо мне в детском садике, она добавляет в своем разговоре: "Этого идиота - не исправишь. У него дед - летчик-истребитель, Герой Советского Союза. Видимо, пошел в деда". ****вот при чем здесь офицеры и управление войск?? мама вам тоже про нарциссизм писала, из-за управления войсками? ****Она говорит: "Вот - Бог, а вот - порог". В Управу войск свежеиспеченные лейтенанты появлялись ровно один раз: получить назначение на должность. Больше в Управе им делать было нечего. |
Цитата:
Обычно на плацу взвода строятся в колонну по-трое, но тут была другая история. Выразить сомнение к написанному можно в любой форме, особенно если учесть главу из Боевого Устава Сухопутных войск, часть 3-я: взвод, отделение, танк. Ее название гласит: Боевое охранение. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 24-03-2017) Солдатское очко на строевом пл..
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |