Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как тов. Ясин 1 млн. на Зееловских высотах... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сашок
Дата: 14.01.2005 08:58
http://www.kz44.narod.ru/koyinov_loss.html

Что происходит с таким спорным вопросом, как "цена Победы"? Одни следуют версиям разного рода "перебежчиков" и "старателей информационной войны", другие ищут причин в традиционных,
революционных и прочих причинах. Выясняя, например, что в 1914 г. немецкий солдат имел, в среднем, на 5-6 классов больше, чем русский. А к 1941 г. этот разрыв сократился до 3-4 классов. И т.д. Мысль покойного В.Кожинова была такова: к "войне моторов" немец-технарь был подготовлен лучше крестьянина-колхозника (пусть и бывшего).
------------------------------------------

"Удивительное рядом (в прессе)"

"Эконому" Ясину

Считать, похоже, разучился "эконом"!
О боже, сколько ж денег утекло при нём!

---------------------------------------
Общие безвозвратные потери в Берлинской наступательной стратегической операции (а это не только Зееловские высоты).

Источник:
Россия и СССР в войнах XX века
Потери вооруженных сил
Статистическое исследование

Под общей редакцией
кандидата военных наук, профессора АВН
генерал-полковника Г. Ф. Кривошеева
Москва “Олма-Пресс”
2001
----------------------------
Кто-то несогласен - Соколов, очевидно, Бешанов...
Самых точных цифр нет и не будет. Но взвинчивать походя цифры на два порядка - это уже что-то...

Может, немцы, "янки" тоже предпочли бы добавить в духе тов. "эконома" Ясина, который тиснул в печати "...положили только на Зееловских высотах миллион солдат". Выходит, оба фронта , да и 1-ю армию Войска Польского заодно!

---------------------------
1945 г.

2-й Белорусский фронт без 5 гв. танковой и 19-й армий (весь период) - 40471 (безвозвратные)
1-й Белорусский фронт 3-я ударная,47-я, 61-я армии, 1-я и 2-я гв. танк. армии, 16-я ВА, (1.3-4.4.45 г) -
12269 (безвозвратные)

Итого: 52740 (5,7%) из общей численности 920500 двух фронтов.

1-я армия Войска Польского (1.3 - 44.45 г.) - 2575 (безвозвратные) 3,4 % от всей 1-й армии (75600)

Результаты операции. Советские войска совместно с польскими соединениями разгромили берлинскую группировку войск противника и штурмом овладели столицей Германии - Берлином. Развивая дальнейшее наступление, они вышли на Эльбу, где соединились с американскими и английскими войсками. С падением Берлина и утратой жизненно важных районов Германия потеряла возможность к организованному сопротивлению и вскоре капитулировала. С завершением Берлинской операции создались благоприятные условия для окружения и уничтожения последних крупных группировок противника на территории Австрии и Чехословакии."
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как тов. Ясин 1 млн. на Зееловских высотах... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Надежые садовые фигуры скидки
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100