Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 08-02-07) ОСОБЕННОСТИ СЛУЖБЫ В ... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: комРЭБ
Дата: 17.02.2007 23:58
+2 Спасибо автору!
Но за что стреляться? Радовать дешевок тем, что разнес себе голову?
Автор: mathematicus
Дата: 18.02.2007 01:54
Очень хорошо. Как сказал совсем другой человек про совсем другое литературное произведение: "Оно полезно тем, что показывает, что даже хорошие люди обречены на гибель, если они сопротивляются революции." Сказал с характерным кавказским акцентом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.02.2007 12:48
Я конечно понимаю все эмоции, но....

1. Красный флаг с Кремля был спущен в ночь на 25 декабря 1991 г., а никак не в августе.
2. Государство под названием СССР существовало - формально - до опять же 25 декабря 1991 г., пока Горбачев не объявил о сложении с себя полномочий Президента СССР и признании СНГ.

Посему не верю ни в триколоры на заставах в августе-сентябре, ни в солдат у обкома, готовых защищать КПСС. Я все-таки тоже жил в то время
Автор: Rus
Дата: 19.02.2007 08:16
[C транслита]
КЗ!
Автор: Rus
Дата: 19.02.2007 08:18
[C транслита]
> то Ветеран СГВ
> Я конечно понимаю все эмоции, но....
>
> 1. Красный флаг с Кремля был спущен в ночь на 25 декабря 1991 г., а никак не в августе.
> 2. Государство под названием СССР существовало - формально - до опять же 25 декабря 1991 г., пока Горбачев не объявил о сложении с себя полномочий Президента СССР и признании СНГ.
>
> Посему не верю ни в триколоры на заставах в августе-сентябре, ни в солдат у обкома, готовых защищать КПСС. Я все-таки тоже жил в то время
----------------------------------------------------
А где сказано, что флаг на заставе спустили в августе-сентябре?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.02.2007 08:49
+2, но..."жениться тебе надо, барин!". В буквальном смысле слова. И защищать не абстрактные символы, а свою семью, с которой, собственно, Родина и начинается.
Автор: Старшина
Дата: 19.02.2007 08:49
Время было адское. Ломка была такая, что и вспоминать не хочется...
В те дни я думал, наблюдая за "шурупней", что нужно кинуть два погранучилища, вздрючить ОКПП "Москва", поднять дивизию Дзержинского, резерв и это недоразумение разрешится. Решила же алмаатинка в 86 году "демократические" проблемы, и 88-89 тоже решила... Спустя лет пять я думал о том, что если бы меня "сдернули" под эту тему из запаса, или "привлекли" как в 88 к визиту Рейгана, как бы я стрелял...
А по поводу снятия флагов на заставах в августе-сентябре... Эх, Женёк, а ты слышал о заставах, на которых ставят приказ на охрану границы "гребаного Азербайджана", потому как застава уже месяца три в глухой обороне от местного населения "объявившего суверенитет", ломящегося к братскому иранскому народу толпой под прикрытием баб, детей и бульдозеров. Там флаг Союза был уже боевым знаменем заставы. Да много чего было... И случаи сохранения офицерской чести и верности данной присяге были.

За тех кто в дозоре!
Автор: серега
Дата: 19.02.2007 10:25
Мне в то время было 14 лет.Известие о том что творится в Москве пришло из радиоприемника.И я помню, что многие говорили и радовались, бардаку пришел конец!Будет порядок! А оно совсем не порядок вышел, собрались трое в лесу, больше в союзе никто не живет!
Автор: Starik
Дата: 19.02.2007 11:23
КЗ
Автор: BratPoRazumu
Дата: 19.02.2007 13:11
да, в провинции действительно ничего не знали, что же в Москве происходит на самом деле. помнится, в Даугавпилсе всех офицеров в училище собрали, оружие выдали. сидели, ждали приказа.
за рассказ +2
Автор: Жид города Питера
Дата: 19.02.2007 14:07
"Родина снова обрела святость и величие. Появились надежда на возвращение уважения к человеку в погонах и вера в будущее военного люда", - правду говорят, что военные как дети, только орган больше и автомат настоящий... То же самое было бы, только еще дольше и гаже.
Автор: Мореход
Дата: 19.02.2007 14:42
Капитан был торжественно сердит, старшина озабоченно торжественен. Солдаты и сержанты, воспитанные лучшим замполитом комендатуры, московские события восприняли единодушным кивком.
--------------------------------------------------
не слова... пестня
Автор: Kim
Дата: 19.02.2007 14:51
> to BratPoRazumu
> да, в провинции действительно ничего не знали, что же в Москве происходит на самом деле. помнится, в Даугавпилсе всех офицеров в училище собрали, оружие выдали. сидели, ждали приказа.
> за рассказ +2

ДВВАИУ? Вы там учились в это время?
Автор: Стройбат2
Дата: 19.02.2007 14:52
> to серега
> Мне в то время было 14 лет.Известие о том что творится в Москве пришло из радиоприемника.И я помню, что многие говорили и радовались, бардаку пришел конец!Будет порядок! А оно совсем не порядок вышел, собрались трое в лесу, больше в союзе никто не живет!
А мне было 26. Собрались на участке посмеялись поподкалывали друг друга и пошли делом заниматься. И так вели себя все, кого знаю.
Автор: Мореход
Дата: 19.02.2007 14:57
А я в отпуске был, на даче... на сообщение о том что всем военнослужащим находящимся в отпуске прибыть в расположение частей позвонил ротному... тот меня послал, сказал не до тебя
Автор: WWWictor
Дата: 19.02.2007 16:40
> to Ветеран СГВ

> Посему не верю ни в триколоры на заставах в августе-сентябре, ни в солдат у обкома, готовых защищать КПСС. Я все-таки тоже жил в то время
в Армии ты не был просто в то время. Не видел как замполиты бегали, срывали портрЭты МСГ а потом обратно их вешали. Сами.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.02.2007 17:13
> to WWWictor
> > to Ветеран СГВ
>
> > Посему не верю ни в триколоры на заставах в августе-сентябре, ни в солдат у обкома, готовых защищать КПСС. Я все-таки тоже жил в то время
> ----------------------------------------------------
> в Армии ты не был просто в то время. Не видел как замполиты бегали, срывали портрЭты МСГ а потом обратно их вешали. Сами.
ага. Успел вернуться :)
Автор: Кельт
Дата: 19.02.2007 18:44
КЗ...
Автор: Andy86Ж6
Дата: 22.02.2007 00:19
Не дали сердешному поразвешать тестя на березах. Веришь, нет - ни жалко нифига почему-то.
Короче - дешевая претензия на "скупую мужскую слезу". Если КЗ - то разве что в смысле "Красная Звезда".
Автор: reckless
Дата: 24.02.2007 00:44
[C транслита]
2 Анды86Ж6

Не каждыи здравомыслящии индивидуум способен осознавать тендентсии пародоксальныкх емотсии..
Автор: volk59
Дата: 10.08.2007 10:13
- Степаныч, а где теперь тот капитан?
- Застрелился... в день спуска флага на заставе

Это радует. Одним мудаком стало меньше.
Автор: hiursa
Дата: 10.08.2007 11:25
> to volk59
> - Степаныч, а где теперь тот капитан?
> - Застрелился... в день спуска флага на заставе
>
> Это радует. Одним мудаком стало меньше.
А на сайте больше.Не радует.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100