|  | 
 | ||||
| 
 | 
| 
                                      Автор: 
					комРЭБ
					 Дата: 17.02.2007 23:58 | 
| +2 Спасибо автору! Но за что стреляться? Радовать дешевок тем, что разнес себе голову? | 
| Очень хорошо. Как сказал совсем другой человек про совсем другое литературное произведение: "Оно полезно тем, что показывает, что даже хорошие люди обречены на гибель, если они сопротивляются революции." Сказал с характерным кавказским акцентом. | 
| Я конечно понимаю все эмоции, но.... 1. Красный флаг с Кремля был спущен в ночь на 25 декабря 1991 г., а никак не в августе. 2. Государство под названием СССР существовало - формально - до опять же 25 декабря 1991 г., пока Горбачев не объявил о сложении с себя полномочий Президента СССР и признании СНГ. Посему не верю ни в триколоры на заставах в августе-сентябре, ни в солдат у обкома, готовых защищать КПСС. Я все-таки тоже жил в то время | 
| 
                                      Автор: 
					Rus
					 Дата: 19.02.2007 08:16 | 
| [C транслита] КЗ! | 
| 
                                      Автор: 
					Rus
					 Дата: 19.02.2007 08:18 | 
| [C транслита] > то Ветеран СГВ > Я конечно понимаю все эмоции, но.... > > 1. Красный флаг с Кремля был спущен в ночь на 25 декабря 1991 г., а никак не в августе. > 2. Государство под названием СССР существовало - формально - до опять же 25 декабря 1991 г., пока Горбачев не объявил о сложении с себя полномочий Президента СССР и признании СНГ. > > Посему не верю ни в триколоры на заставах в августе-сентябре, ни в солдат у обкома, готовых защищать КПСС. Я все-таки тоже жил в то время ---------------------------------------------------- А где сказано, что флаг на заставе спустили в августе-сентябре? | 
| Время было адское. Ломка была такая, что и вспоминать не хочется... В те дни я думал, наблюдая за "шурупней", что нужно кинуть два погранучилища, вздрючить ОКПП "Москва", поднять дивизию Дзержинского, резерв и это недоразумение разрешится. Решила же алмаатинка в 86 году "демократические" проблемы, и 88-89 тоже решила... Спустя лет пять я думал о том, что если бы меня "сдернули" под эту тему из запаса, или "привлекли" как в 88 к визиту Рейгана, как бы я стрелял... А по поводу снятия флагов на заставах в августе-сентябре... Эх, Женёк, а ты слышал о заставах, на которых ставят приказ на охрану границы "гребаного Азербайджана", потому как застава уже месяца три в глухой обороне от местного населения "объявившего суверенитет", ломящегося к братскому иранскому народу толпой под прикрытием баб, детей и бульдозеров. Там флаг Союза был уже боевым знаменем заставы. Да много чего было... И случаи сохранения офицерской чести и верности данной присяге были. За тех кто в дозоре! | 
| Мне в то время было 14 лет.Известие о том что творится в Москве пришло из радиоприемника.И я помню, что многие говорили и радовались, бардаку пришел конец!Будет порядок! А оно совсем не порядок вышел, собрались трое в лесу, больше в союзе никто не живет! | 
| да, в провинции действительно ничего не знали, что же в Москве происходит на самом деле. помнится, в Даугавпилсе всех офицеров в училище собрали, оружие выдали. сидели, ждали приказа. за рассказ +2 | 
| "Родина снова обрела святость и величие. Появились надежда на возвращение уважения к человеку в погонах и вера в будущее военного люда", - правду говорят, что военные как дети, только орган больше и автомат настоящий... То же самое было бы, только еще дольше и гаже. | 
| > to BratPoRazumu > да, в провинции действительно ничего не знали, что же в Москве происходит на самом деле. помнится, в Даугавпилсе всех офицеров в училище собрали, оружие выдали. сидели, ждали приказа. > за рассказ +2 ---------------------------------------------------- ДВВАИУ? Вы там учились в это время? | 
| > to серега > Мне в то время было 14 лет.Известие о том что творится в Москве пришло из радиоприемника.И я помню, что многие говорили и радовались, бардаку пришел конец!Будет порядок! А оно совсем не порядок вышел, собрались трое в лесу, больше в союзе никто не живет! ---------------------------------------------------- А мне было 26. Собрались на участке посмеялись поподкалывали друг друга и пошли делом заниматься. И так вели себя все, кого знаю. | 
| > to Ветеран СГВ > Посему не верю ни в триколоры на заставах в августе-сентябре, ни в солдат у обкома, готовых защищать КПСС. Я все-таки тоже жил в то время ---------------------------------------------------- в Армии ты не был просто в то время. Не видел как замполиты бегали, срывали портрЭты МСГ а потом обратно их вешали. Сами. | 
| > to WWWictor > > to Ветеран СГВ > > > Посему не верю ни в триколоры на заставах в августе-сентябре, ни в солдат у обкома, готовых защищать КПСС. Я все-таки тоже жил в то время > ---------------------------------------------------- > в Армии ты не был просто в то время. Не видел как замполиты бегали, срывали портрЭты МСГ а потом обратно их вешали. Сами. ---------------------------------------------------- ага. Успел вернуться :) | 
| 
                                      Автор: 
					Andy86Ж6
					 Дата: 22.02.2007 00:19 | 
| Не дали сердешному поразвешать тестя на березах. Веришь, нет - ни жалко нифига почему-то. Короче - дешевая претензия на "скупую мужскую слезу". Если КЗ - то разве что в смысле "Красная Звезда". | 
| 
                                      Автор: 
					reckless
					 Дата: 24.02.2007 00:44 | 
| [C транслита] 2 Анды86Ж6 Не каждыи здравомыслящии индивидуум способен осознавать тендентсии пародоксальныкх емотсии.. | 
| 
                                      Автор: 
					volk59
					 Дата: 10.08.2007 10:13 | 
| - Степаныч, а где теперь тот капитан? - Застрелился... в день спуска флага на заставе Это радует. Одним мудаком стало меньше. | 
| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 (от 08-02-07)  ОСОБЕННОСТИ  СЛУЖБЫ  В ...
 (История)

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |