Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Палыч
Дата: 26.01.2012 11:33
(от 25-01-2012) Еврей разъеврейский..
Водка, баба, бобер.
Автор: msg
Дата: 26.01.2012 18:15
Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский..
Это в смысле исключение из правила подтверждает само правило?
Автор: saariselka
Дата: 26.01.2012 18:28
История кажется выдуманной от начала (образ идеального еврея) до конца (душмана бойцы и сами бы не прочь грохнуть, что и бывало).

фотографии долженствуют истребить сомнения. но как-то...
Автор: aviapasha
Дата: 26.01.2012 19:36
Не скажу за ВДВ, а у нас вторым тяжёлым гаубичным дивизионом командовал одессит подполковник Фиш***н. И отлично командовал и стрельбой руководил очень хорошо, лучше него стрелять из подполковников получалось только у НШ полка. Да и внешне был весьма приятен, ходили упорные слухи о его романе с секретчицей прапорщиком Кв***ской.
Автор: WeaponMaster
Дата: 26.01.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от saariselka >>>
История кажется выдуманной от начала (образ идеального еврея) до конца (душмана бойцы и сами бы не прочь грохнуть, что и бывало).
Грохнуть - одно, садистски издеваться - другое, даже если издевательство происходит как бы в силу обстоятельств. Ну претит нормальному человеку издеваться над кем-то или смотреть на это.
История - напоминание: быть человеком должно всегда, а ярлыки - только мешают.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 27.01.2012 09:09
Начштаба затем куда-то упекли на наше счастье, неоправданные потери никому с рук не сходили обычно
..........................
А какие могли быть последствия? Требунал ?
Автор: gromozeka
Дата: 27.01.2012 09:27
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Начштаба затем куда-то упекли на наше счастье, неоправданные потери никому с рук не сходили обычно
..........................
А какие могли быть последствия? Требунал ?
трибунал - это когда уж совсем подстава (воинское преступление).
Скорее всего с понижением в трип$здищинск.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 27.01.2012 09:42
Цитата:
Сообщение от saariselka >>>

фотографии долженствуют истребить сомнения. но как-то...
А может приукрасил на правах автора.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 27.01.2012 11:07
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
трибунал - это когда уж совсем подстава (воинское преступление).
Скорее всего с понижением в трип$здищинск.
....................
С понижением и в тьму - таракань не сомневался, но вот если потери при выполнении не оправданные / на войне , как на войне :( /, а вот именно из за дурацкого приказа - / по глупости, из за бахвальства /,т.е когда все понимают, что таких потерь можно было "однозначно" избежать.
Автор: msg
Дата: 28.01.2012 20:58
Лишенец К203
Автор: alexl
Дата: 28.01.2012 21:38
Евреи тоже бывают разные. Мне вот сослуживец рассказывал про своего однокашника по институту, еврея... Раздолбай, лентяй и пьяница...
Автор: aviapasha
Дата: 28.01.2012 22:47
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Евреи тоже бывают разные. Мне вот сослуживец рассказывал про своего однокашника по институту, еврея... Раздолбай, лентяй и пьяница...
Матушка рассказывала, что когда она работала на консервном комбинате в 1960-х, она видела даже еврея с лопатой, грузчика-алконавта.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.01.2012 13:36
видел разнеых евреев - и грузчиков, и наркоманов, и карточных катал.. но видел и евреев - северян, которые и бурили, и связистами были, и начальниками.. никто и никогда не называл их евреями, ибо раньше здесь была одна нация - Северяне! и никто себя не позиционировал по национальному признаку: "Я - Северянин!" - гордо говорили Все!
Автор: Tracer
Дата: 29.01.2012 13:43
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Матушка рассказывала, что когда она работала на консервном комбинате в 1960-х, она видела даже еврея с лопатой, грузчика-алконавта.
С 60-х годов еврейский мир, похоже поменялся сильно.
Видел регулярно такое и в 80, и в 90, и сейчас (пока еще не в зеркале, слава Б-гу).
Автор: kuch
Дата: 29.01.2012 19:37
Ну, для начала пройдусь по мелочам.
Цитата:
Майор (начштаба) был туп, но смел и тщеславен, предприимчив, и замыслоон хотел использовать свой шанс.
Да и всем было ясно, что остановить начштаба сейчасто...
Перерыл все словари - нет слов "замыслоон" и "сейчасто". Видимо, какой-то десантурский сленг.
Теперь по поводу сути.
Цитата:
...ВДВ, элитность которых, впрочем, заключалась в том, что их совали куда ни попадя во всех бесчисленных конфликтах и войнах второй половины 20-го века, взваливая на них всю тяжесть войны.
Ха-ха-ха.
Рассмотрим описанную операцию.
(Да-да, я не стратег, обычный рядовой мабута, про которого этак вскользь тут было сказано, так что я как бы со стороны, с горушки)
Про опасность выезда в одно и то же время в одно и то же место и в одном и том же составе все знали, кроме майора. Странно, правда? Майор-то по сюжету тоже тут не первый день ("на два месяца больше комбата") и при этом был НШ. А начальник штаба, какой бы он новенький-с-иголочки не был, просто обязан был знать такие азы. Но, даже если и не знал, то младшие по званию командиры по-любому должны были открыть ему глаза. Да, они, вроде, пытались, но "он на них наорал и им пришлось заткнуться". Но есть замполит, который, как бы мы не относились к этим существам, не был "новеньким" и всё это знал; если бы он не мог повлиять на НШ, то вполне мог без риска для своей карьеры обратиться к вышестоящему командованию (чем предотвратить неоправданные потери в л/с и технике).
Но ладно, этот момент мы проехали. Три раза. Те, которые НШ и сопровождавшие его лица проехали по одной и той же местности благополучно. Вот тут меня удивляет позиция Л. - ему же погибать вместе со своими ребятами, он просто обязан был обеспечить безопасность продвижения. Но он молчит. Очень странная ситуация, но пока оставим это.
Второй акт марлезонского балета, сам бой - группа попала в засаду между кишлаком и горами, по ним долбят с двух сторон. Вертолёты взлетели, "рота заметалась, вскакивая на бронетранспортеры " - какого, извините, х#@ она заметалась? Всё должно было быть отработано до мелочей - разобрали своё оружие (которое на таком участке наверняка всегда под рукой), каждый вскочил в свои БТР и поехали. Спишем это на неточность автора, подбор им неправильного слова, а не на слабую БПП. Тем временем "вертушки" уже были над целью (кстати, у роты были ещё и свои вертушки? Или они были подняты с ближайшего места дислокации, т.е. из Гиришка? Но я даже не помню, были ли в Гиришке вертолётчики, базировались они, вроде, в Фарахруде, но спишем на моё незнание, тут бы Борттехника спросить) и увидели, что "работать" они не могут - очень большой риск зацепить своих. Тут уже я просто охуевайтунг, по нескольким причинам: засада с двух сторон не могла просто быть настолько близко, чтобы помешать работе вертушек от колонны в сторону гор или кишлака - духи бы просто перестреляли и друг друга; кишлак не был настолько мал, чтобы вертушки не смогли работать по нему "вглубь" (такое впечатление, что там вообще был один дувал - с одной стороны лежали духи, с другой десантура); но пусть даже вертушки не смогли работать, допустим и такое - они должны были уйти за миномётчиками и пулемётчиками, которым, как мы помним "минут сорок ехать". Создаётся впечатление полной несогласованности действий и абсолютной неготовности к произошедшему (хотя этого "все со злорадством ждали").
Но бой окончен и тут майор начинает избивать пленного духа. И всем так неудобно и противно, но он же майор, и никто просто пискнуть не смеет (это ВДВ-шные-то офицеры сразу после боя?!!). Да стоило бы хоть кому-то стукнуть "выше", им бы всем таких пи#@юлей вкатили за то, что не помешали майору, что мало бы никому не показалось.
Я работал с ВДВ-шниками. Да, мы смеялись над ними: "ВДВ-шник должен был быть тупым и храбрым!", но уважали: они действительно были храбрые, но при этом, если честно, они не были такими уж тупыми. А тут какой-то педагогический коллектив средней школы при самодуре-директоре и каждый думает только о своей карьере.
Да, я понимаю, что сейчас мне скажут, что за весь Афган я сказать не могу, что он большой, что у нас было одно, а у ВДВ-шников другое... только описываемые места - зона ответственности 371-го гв. мсп 5-ой гв. мсд (в 85-ом батальоном, дислоцирующемся в Гиршике командовал майор Веселков, кажется). И зоной ответственности данного мсп служили: проводка колонн по трассе от Гиришка до Турагунда (если память мне не врёт), разведка и (ахтунг, ахтунг!) охрана мостов (вот тут-то могли быть и подразделения 103 вдд) - уже как-то про задекларированную "всю тяжесть войны на плечах одних только ВДВ" не тянет.
Я не хочу сказать, что данного случая не было вообще. Я хочу сказать, что изложены они как-то очень уж по-бондарчуковски.
Если кого задевает и/или раздражает моё умничанье, заранее прошу прощения.
Дата: 29.01.2012 19:39
Извините, обсуждение прочитал только "апосля", не хотел сбиваться с мысли... Некоторые мои "тезисы", оказывается, уже обсуждались.
Автор: LoneWolf
Дата: 29.01.2012 20:31
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Я хочу сказать, что изложены они как-то очень уж по-бондарчуковски.
Игорь, я вообще не хотел трогать эту тему, по объективной причине. Но раз уж ты сказал...
в общем, аргументов у меня не было (и быть не могло) - "но осадочек остался" (с). ЧСХ, в целом очень похожий.
На наших с тобой глазах, потихонечку, полегонечку, незаметненько. Бурундучки и прочие плавно переписывают историю. Слегка. Сначала - рассказик на форуме. Потом - он же в дешевом покетбуке. Потом - кино. А там, глядишь, и пару глав в учебнике истории для шестого класса...
Блять, как хорошо, что наши дети - уже взрослые. :((((
Автор: Бывший Мент
Дата: 29.01.2012 20:34
Нормальный крепкий рассказ. Честные +2.
Дата: 29.01.2012 20:45
Эх, Дмитрий давно что-то не появляется.
Или его уже отвели в ЗаБаню?
Автор: martin1
Дата: 29.01.2012 21:19
Лишенец mikimi.
Автор: ig_71
Дата: 29.01.2012 21:57
Ну еврей... и чо? У меня сосед еврей. Ездит на камазе. И батя его тоже еврей ессно... 85 лет. До сих пор за рулем сам ездит. Две войны - с немцами и с японцами прошел.
Хуйня какая-то... Еврей, не еврей...
Дата: 29.01.2012 22:15
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Хуйня какая-то... Еврей, не еврей...
А рассказ прочитать?
Автор: серегин
Дата: 30.01.2012 06:52
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Потом - кино.
кстати, глядючи на современные фильмы о ВОВ складывается двоякое впечатление, фашисты стали дебилами в меньшей степени, но появился новый персонаж, особист из СМЕРШа, которому делать вообще нечего было, и он сажал в турму смелых бойцов, которые были ярыми антисоветчиками, в прошлом репресированными, кулацко-дворянскими детьми.Да еще, после удачного разведвыхода, герои обязательно проходили через особый отдел, а ну еще даже после успешно выполненного задания всех должны были расстрелять
Дата: 30.01.2012 07:43
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Да еще, после удачного разведвыхода, герои обязательно проходили через особый отдел, а ну еще даже после успешно выполненного задания всех должны были расстрелять
А ещё ты зря оставил без внимания тот fuckт, что все они были как один верующие. И отцы святые вместе с ними шли в бой.
Словом божьим и пулемётом нести добро в массы эффективнее, чем просто словом божьим! ©
Автор: серегин
Дата: 30.01.2012 08:17
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
что все они были как один верующие
бляяя забыл!!!! Ага, забыл, все как один верующие, с крестами. Ну и в основном у всех папы сидели, как контрики, а они в душе все хотели задолбашить Иосифа Виссарионовича, но вмешался Адольф Аллоизович, и они решили, что Виссарионыча опосля.
Автор: ягморт
Дата: 30.01.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
бляяя забыл!!!! Ага, забыл, все как один верующие, с крестами. Ну и в основном у всех папы сидели, как контрики, а они в душе все хотели задолбашить Иосифа Виссарионовича, но вмешался Адольф Аллоизович, и они решили, что Виссарионыча опосля.
Или приблатнённые.
Автор: surfer
Дата: 30.01.2012 13:18
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, для начала пройдусь по мелочам.
...........................
Если кого задевает и/или раздражает моё умничанье, заранее прошу прощения.
Ув. kuch, никоим образом не для того, чтобы Вас задеть или уязвить:
1) в принципе, вы можете задать эти вопросы непосредственно автору, там внизу есть его ЖЖшечка, из которой этот рассказик выдрали и сюда прислали;
2) как-то читал его ЖЖшечку и в обсуждении одного из рассказов автор признался, что слегка смешал 2 эпизода и приукрасил действительность. Может быть и здесь так же.

Еще раз добавлю - это просто замечания, а не цепляние к Вашим словам :)

"Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил: -- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды." (с) Золотой теленок
Дата: 30.01.2012 13:25
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Ув. kuch, никоим образом не для того, чтобы Вас задеть или уязвить:
1) в принципе, вы можете задать эти вопросы непосредственно автору, там внизу есть его ЖЖшечка, из которой этот рассказик выдрали и сюда прислали;
Видите ли... Рассказ размещён здесь, поэтому я здесь и выложил свою рецензию на этот рассказ (а никак уж не вопросы. Не помню, чтобы я задавал какие-то вопросы).
Кстати, за сам рассказ я дважды поставил +2 (если кому-то интересно), но за другие его свойства.
Автор: Фельдъегерь
Дата: 30.01.2012 14:12
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Игорь, я вообще не хотел трогать эту тему, по объективной причине. Но раз уж ты сказал...
в общем, аргументов у меня не было (и быть не могло) - "но осадочек остался" (с). ЧСХ, в целом очень похожий.
На наших с тобой глазах, потихонечку, полегонечку, незаметненько. Бурундучки и прочие плавно переписывают историю. Слегка. Сначала - рассказик на форуме. Потом - он же в дешевом покетбуке. Потом - кино. А там, глядишь, и пару глав в учебнике истории для шестого класса...
Блять, как хорошо, что наши дети - уже взрослые. :((((
Всё так, всё так
Дата: 30.01.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Видите ли... Рассказ размещён здесь, поэтому я здесь и выложил свою рецензию на этот рассказ (а никак уж не вопросы. Не помню, чтобы я задавал какие-то вопросы).
Не, я просто хотел напомнить, что автор здесь скорее всего не появлялся, но тем не менее есть возможность лично с ним пообщаться. :)
Дата: 30.01.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
Не, я просто хотел напомнить, что автор здесь скорее всего не появлялся, но тем не менее есть возможность лично с ним пообщаться. :)
Это ж разве лично...
Автор: mikl
Дата: 07.02.2012 14:41
Лишенец. Последний ник - Шриланкиецъ
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.02.2012 14:59
Бьюсь в падучей...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.02.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, глядючи на современные фильмы о ВОВ складывается двоякое впечатление, фашисты стали дебилами в меньшей степени, но появился новый персонаж, особист из СМЕРШа, которому делать вообще нечего было
Судя по тому, что рассказывал мой отец провоевавший с слета 41-го по апрель 45-го, такой тип особиста был довольно частым явлением.
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.02.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Судя по тому, что рассказывал мой отец провоевавший с слета 41-го по апрель 45-го, такой тип особиста был довольно частым явлением.
А кто из нас любил или уважал полкового особиста. Или пытался с ним дружить. Все старались обходить его дальней дорогой. А это, ведь, не на войне.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 07.02.2012 15:31
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
А кто из нас любил или уважал полкового особиста. Или пытался с ним дружить. Все старались обходить его дальней дорогой. А это, ведь, не на войне.
Ну а на войне тем более- у нас тоже контрразведчики не пользовались особой популярностью. В конце 82-го, после Ливана, один мне много крови попортил. А янервный был, только после госпиталя...Потом когда работал в штабах, приходилось сотрудничать и армейской контрразведкой. и с Шин Бет... Ребята делали свою работу, однако особой любви так и не возникло -)
Автор: Старший Офицер
Дата: 07.02.2012 15:40
цитата лишенца удалена - КБ

Долго рассматривал это фразу. И нюхал, и лизал, и к темю прижимал, и на хвост нанизывал. Но ничего, кроме говённого привкуса "скрытого аньтисемизьма" не почувствовал.
Автор: mikl
Дата: 07.02.2012 17:18
Лишенец
Дата: 07.02.2012 17:20
цитата лишенца удалена - КБ

Свет Партии согрел нам батареи
Теплом обогревательной воды
И только лишь отдельные евреи
Все время недовольны, как жиды!
(с) не помню кто

:)
Автор: Tintin
Дата: 07.02.2012 17:20
Цитата лишенца удалена - КБ

А почитать где? А то в Торе про филимстян да вавилонян только пишут.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100