![]() |
|
||||
|
|
Автор:
msg
Дата: 26.01.2012 18:15 Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. |
| Это в смысле исключение из правила подтверждает само правило? |
|
Автор:
saariselka
Дата: 26.01.2012 18:28 Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. |
|
История кажется выдуманной от начала (образ идеального еврея) до конца (душмана бойцы и сами бы не прочь грохнуть, что и бывало). фотографии долженствуют истребить сомнения. но как-то... |
| Не скажу за ВДВ, а у нас вторым тяжёлым гаубичным дивизионом командовал одессит подполковник Фиш***н. И отлично командовал и стрельбой руководил очень хорошо, лучше него стрелять из подполковников получалось только у НШ полка. Да и внешне был весьма приятен, ходили упорные слухи о его романе с секретчицей прапорщиком Кв***ской. |
|
Цитата:
История - напоминание: быть человеком должно всегда, а ярлыки - только мешают. |
|
Начштаба затем куда-то упекли на наше счастье, неоправданные потери никому с рук не сходили обычно .......................... А какие могли быть последствия? Требунал ? |
|
Цитата:
Скорее всего с понижением в трип$здищинск. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С понижением и в тьму - таракань не сомневался, но вот если потери при выполнении не оправданные / на войне , как на войне :( /, а вот именно из за дурацкого приказа - / по глупости, из за бахвальства /,т.е когда все понимают, что таких потерь можно было "однозначно" избежать. |
|
Автор:
msg
Дата: 28.01.2012 20:58 Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. |
| Лишенец К203 |
|
Цитата:
|
| видел разнеых евреев - и грузчиков, и наркоманов, и карточных катал.. но видел и евреев - северян, которые и бурили, и связистами были, и начальниками.. никто и никогда не называл их евреями, ибо раньше здесь была одна нация - Северяне! и никто себя не позиционировал по национальному признаку: "Я - Северянин!" - гордо говорили Все! |
|
Цитата:
Видел регулярно такое и в 80, и в 90, и сейчас (пока еще не в зеркале, слава Б-гу). |
|
Ну, для начала пройдусь по мелочам. Цитата:
Теперь по поводу сути. Цитата:
Рассмотрим описанную операцию. (Да-да, я не стратег, обычный рядовой мабута, про которого этак вскользь тут было сказано, так что я как бы со стороны, с горушки) Про опасность выезда в одно и то же время в одно и то же место и в одном и том же составе все знали, кроме майора. Странно, правда? Майор-то по сюжету тоже тут не первый день ("на два месяца больше комбата") и при этом был НШ. А начальник штаба, какой бы он новенький-с-иголочки не был, просто обязан был знать такие азы. Но, даже если и не знал, то младшие по званию командиры по-любому должны были открыть ему глаза. Да, они, вроде, пытались, но "он на них наорал и им пришлось заткнуться". Но есть замполит, который, как бы мы не относились к этим существам, не был "новеньким" и всё это знал; если бы он не мог повлиять на НШ, то вполне мог без риска для своей карьеры обратиться к вышестоящему командованию (чем предотвратить неоправданные потери в л/с и технике). Но ладно, этот момент мы проехали. Три раза. Те, которые НШ и сопровождавшие его лица проехали по одной и той же местности благополучно. Вот тут меня удивляет позиция Л. - ему же погибать вместе со своими ребятами, он просто обязан был обеспечить безопасность продвижения. Но он молчит. Очень странная ситуация, но пока оставим это. Второй акт марлезонского балета, сам бой - группа попала в засаду между кишлаком и горами, по ним долбят с двух сторон. Вертолёты взлетели, "рота заметалась, вскакивая на бронетранспортеры " - какого, извините, х#@ она заметалась? Всё должно было быть отработано до мелочей - разобрали своё оружие (которое на таком участке наверняка всегда под рукой), каждый вскочил в свои БТР и поехали. Спишем это на неточность автора, подбор им неправильного слова, а не на слабую БПП. Тем временем "вертушки" уже были над целью (кстати, у роты были ещё и свои вертушки? Или они были подняты с ближайшего места дислокации, т.е. из Гиришка? Но я даже не помню, были ли в Гиришке вертолётчики, базировались они, вроде, в Фарахруде, но спишем на моё незнание, тут бы Борттехника спросить) и увидели, что "работать" они не могут - очень большой риск зацепить своих. Тут уже я просто охуевайтунг, по нескольким причинам: засада с двух сторон не могла просто быть настолько близко, чтобы помешать работе вертушек от колонны в сторону гор или кишлака - духи бы просто перестреляли и друг друга; кишлак не был настолько мал, чтобы вертушки не смогли работать по нему "вглубь" (такое впечатление, что там вообще был один дувал - с одной стороны лежали духи, с другой десантура); но пусть даже вертушки не смогли работать, допустим и такое - они должны были уйти за миномётчиками и пулемётчиками, которым, как мы помним "минут сорок ехать". Создаётся впечатление полной несогласованности действий и абсолютной неготовности к произошедшему (хотя этого "все со злорадством ждали"). Но бой окончен и тут майор начинает избивать пленного духа. И всем так неудобно и противно, но он же майор, и никто просто пискнуть не смеет (это ВДВ-шные-то офицеры сразу после боя?!!). Да стоило бы хоть кому-то стукнуть "выше", им бы всем таких пи#@юлей вкатили за то, что не помешали майору, что мало бы никому не показалось. Я работал с ВДВ-шниками. Да, мы смеялись над ними: "ВДВ-шник должен был быть тупым и храбрым!", но уважали: они действительно были храбрые, но при этом, если честно, они не были такими уж тупыми. А тут какой-то педагогический коллектив средней школы при самодуре-директоре и каждый думает только о своей карьере. Да, я понимаю, что сейчас мне скажут, что за весь Афган я сказать не могу, что он большой, что у нас было одно, а у ВДВ-шников другое... только описываемые места - зона ответственности 371-го гв. мсп 5-ой гв. мсд (в 85-ом батальоном, дислоцирующемся в Гиршике командовал майор Веселков, кажется). И зоной ответственности данного мсп служили: проводка колонн по трассе от Гиришка до Турагунда (если память мне не врёт), разведка и (ахтунг, ахтунг!) охрана мостов (вот тут-то могли быть и подразделения 103 вдд) - уже как-то про задекларированную "всю тяжесть войны на плечах одних только ВДВ" не тянет. Я не хочу сказать, что данного случая не было вообще. Я хочу сказать, что изложены они как-то очень уж по-бондарчуковски. Если кого задевает и/или раздражает моё умничанье, заранее прошу прощения. |
|
Цитата:
в общем, аргументов у меня не было (и быть не могло) - "но осадочек остался" (с). ЧСХ, в целом очень похожий. На наших с тобой глазах, потихонечку, полегонечку, незаметненько. Бурундучки и прочие плавно переписывают историю. Слегка. Сначала - рассказик на форуме. Потом - он же в дешевом покетбуке. Потом - кино. А там, глядишь, и пару глав в учебнике истории для шестого класса... Блять, как хорошо, что наши дети - уже взрослые. :(((( |
| Нормальный крепкий рассказ. Честные +2. |
|
Автор:
martin1
Дата: 29.01.2012 21:19 Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. |
| Лишенец mikimi. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Словом божьим и пулемётом нести добро в массы эффективнее, чем просто словом божьим! © |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ягморт
Дата: 30.01.2012 12:13 Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 30.01.2012 13:18 Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. |
|
|
Цитата:
1) в принципе, вы можете задать эти вопросы непосредственно автору, там внизу есть его ЖЖшечка, из которой этот рассказик выдрали и сюда прислали; 2) как-то читал его ЖЖшечку и в обсуждении одного из рассказов автор признался, что слегка смешал 2 эпизода и приукрасил действительность. Может быть и здесь так же. Еще раз добавлю - это просто замечания, а не цепляние к Вашим словам :) "Прыгая на одной ноге и нацеливаясь другой ногой в штанину, Берлага туманно пояснил: -- Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды." (с) Золотой теленок |
|
Цитата:
Кстати, за сам рассказ я дважды поставил +2 (если кому-то интересно), но за другие его свойства. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
surfer
Дата: 30.01.2012 14:15 Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. |
|
|
Цитата:
|
| Бьюсь в падучей... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
цитата лишенца удалена - КБ Долго рассматривал это фразу. И нюхал, и лизал, и к темю прижимал, и на хвост нанизывал. Но ничего, кроме говённого привкуса "скрытого аньтисемизьма" не почувствовал. |
|
Автор:
surfer
Дата: 07.02.2012 17:20 Re: (от 25-01-2012) Еврей разъеврейский.. |
|
цитата лишенца удалена - КБ Свет Партии согрел нам батареи Теплом обогревательной воды И только лишь отдельные евреи Все время недовольны, как жиды! (с) не помню кто :) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 25-01-2012) Еврей разъеврейский..
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |