![]() |
|
||||
|
|
* Любишь, Борисыч, старые корабли-то? Какие-то правильные, да? Неудобные только, каюты маленькие, койки железные, таракан такой наглый... И меди много;-)) Насчет насоса - шел как-то на границу пограничный катер типа "гриф", проект 1400М, водоизмещением 42 тонны. Есть на катерке энтом одна-единственная цистерна питьевой воды, всего на 900 л этой самой воды. И вот подошел катерок к борту сравнительно большого по пограничным меркам ПСКР пр. 745П, водички попить на границу. Всего-то - тонна. Ну и налили ему... На острове Козлиный, приняв дозор, узнал старлей-командир, какой херни ему налили - а на острове, хоть кричи: только колодец типа "журавель", да водичка там желто-зеленого цвета. Тут перся в базу небольшой буксир, пр. 1496 - связались с ним да и раскачали ночью вот таким примерно насосом эту тонну отработки за борт. А утром был экологический контроль. - Чей мазут? - спросили командира. - Не мой - честно соврал тот. - Проверим... Проверили - точно, не его. Не знаю, как определили - масло, чтоль, не то в примесях. - А чье? - Да не знаю я! Может, течением принесло... Короче, не сознался. А маячники сказали, что, мол, это немецкая лодка тут утонула, так и проржавела вот... течет. Желающих проверить было много. - Где утонула? - Да вот, где-то здесь... - Раз соляра здесь, значит, рядом. Командир катера тему просек моментально: - Да нет, не лодка, а катер, и не немецкий, а наш. Его финны утопили. - Да ну? - Точно. А иначеоткуда Платов свой сюжет взял? Из этих вот мест... Короче, отмазался. Но с тех пор отработку на Козлином можно откачивать за борт безболезненно - это все немцы. Или финны. Враги, кроче. |
|
Автор:
vzbzdn
Дата: 06.02.2005 22:15 Re: (от 02-02-05) |
|
[C транслита] Ы! Вот можешь же нормальным языком писать, когда в психонавтику не уносит. :) |
|
[C транслита] По-рыбацки мечтательно: А у нас на ПР "Светлый" в твиндеке хладоноситель потек. Температура жидкости - минус сорок три. Ну, когда на палубе, уже теплее, где-то -18. А твиндек коробами с рыбой заставлен. Немного, тонн на 300. Короба не выгрузив, утечку не обнаружить. "Да и хрен с ней, с утечкой", - сказал наш рефмеханик. И полезли практиканты-курсанты в твиндек с ведрами. Рассол чуть ниже колен плескался (напоминаю, -18). Вычерпывали, наверх подавали и обратно в ресивер заливали. А оттуда он опять тек в твиндек и на палубу. Вечный двигатель, иттить. А у меня тема отчета по практике была - оптимизация... Руководитель практики мой отчет в мусор выкинул, четверку поставил и сказал, что советские суда не бывают в столь аварийном состоянии, это, дескать, не звериный оскал капитализьма. |
|
> to maxez > * Любишь, Борисыч, старые корабли-то? Какие-то правильные, да? Неудобные только, каюты маленькие, койки железные, таракан такой наглый... И меди много;-)) > Насчет насоса - шел как-то на границу пограничный катер типа "гриф", проект 1400М, водоизмещением 42 тонны. Есть на катерке энтом одна-единственная цистерна питьевой воды, всего на 900 л этой самой воды. И вот подошел катерок к борту сравнительно большого по пограничным меркам ПСКР пр. 745П, водички попить на границу. Всего-то - тонна. Ну и налили ему... > На острове Козлиный, приняв дозор, узнал старлей-командир, какой херни ему налили - а на острове, хоть кричи: только колодец типа "журавель", да водичка там желто-зеленого цвета. > Тут перся в базу небольшой буксир, пр. 1496 - связались с ним да и раскачали ночью вот таким примерно насосом эту тонну отработки за борт. > А утром был экологический контроль. > - Чей мазут? - спросили командира. > - Не мой - честно соврал тот. > - Проверим... > Проверили - точно, не его. Не знаю, как определили - масло, чтоль, не то в примесях. > - А чье? > - Да не знаю я! Может, течением принесло... > Короче, не сознался. > А маячники сказали, что, мол, это немецкая лодка тут утонула, так и проржавела вот... течет. > Желающих проверить было много. > - Где утонула? > - Да вот, где-то здесь... > - Раз соляра здесь, значит, рядом. > Командир катера тему просек моментально: > - Да нет, не лодка, а катер, и не немецкий, а наш. Его финны утопили. > - Да ну? > - Точно. А иначеоткуда Платов свой сюжет взял? Из этих вот мест... > Короче, отмазался. Но с тех пор отработку на Козлином можно откачивать за борт безболезненно - это все немцы. > Или финны. > Враги, кроче. ---------------------------------------------------- В текущий, командир, в текущий! Достойно! |
|
Ващета :-) у ВЭЖей отливной и напорный рукава РАЗНОГО диаметра, как раз для защиты от всевозможных дураков. Другое дело, что для его запуска обычно надо открыть аж ТРИ клапана. Отличники БПиПП цифры больше двух не воспринимают, вот и открывают то только напорный и всасывающий, то только всасывающий и забортный. Ну и топится отсек потихоньку. > to maxez > * > А утром был экологический контроль. > - Чей мазут? - спросили командира. > - Не мой - честно соврал тот. > - Проверим... ---------------------------------------------------- Эколог может "взять за жопу" только в одном случае - если успеет добежать со стенки до осушительного насоса пока его не остановят. Все остальные вопли типа: "..да у вас тут под бортом!!!" отшиваются лаконичным: "Приливом принесло" :-) |
|
> to КомДив > ---------------------------------------------------- > Эколог может "взять за жопу" только в одном случае - если успеет добежать со стенки до осушительного насоса пока его не остановят. > Все остальные вопли типа: "..да у вас тут под бортом!!!" отшиваются лаконичным: "Приливом принесло" :-) ---------------------------------------------------- * Вась, иногда им помогает анализ отработки с воды и из трюмов. Просто из трюмов пробы можно и не дать. И потом, это бесполезно в базе, где много однотипных кораблей, но однажды меха 205П взяли в Выборгском порту - вокруг него были только яхты, и стравить говнище с таким анализом было больше некому. Так что есть варианты. Хотя, конечно, зависит и от администраций - я рассказывал, как голландский фрегат вывалил накопительную цистерну фановой системы прямо на визитной стоянке в калининградском порту, средь бела дня, когда по нему шлялись и фотографировались толпы горожан. КВП голландцев, молодой лейтенант, озираясь, пытался дышать через сеточку микрофона свой "моторолы", а позади него стоял белый американский USCGC, от которого голландское говно (ffffucking euro gypsy) отгоняли пожарными стволами. И - ничего. Никого не оштрафовали - как жеж, дорогие гости... |
|
> to Rembat > [C транслита] > По-рыбацки мечтательно: > > А у нас на ПР "Светлый" в твиндеке хладоноситель потек. Температура жидкости - минус сорок три. Ну, когда на палубе, уже теплее, где-то -18. А твиндек коробами с рыбой заставлен. Немного, тонн на 300. Короба не выгрузив, утечку не обнаружить. "Да и хрен с ней, с утечкой", - сказал наш рефмеханик. И полезли практиканты-курсанты в твиндек с ведрами. Рассол чуть ниже колен плескался (напоминаю, -18). Вычерпывали, наверх подавали и обратно в ресивер заливали. А оттуда он опять тек в твиндек и на палубу. Вечный двигатель, иттить. А у меня тема отчета по практике была - оптимизация... Руководитель практики мой отчет в мусор выкинул, четверку поставил и сказал, что советские суда не бывают в столь аварийном состоянии, это, дескать, не звериный оскал капитализьма. ---------------------------------------------------- Оп-па... Знал что земляки, что по одним улицам ходили, но что еще и по одному пароходу! Я на "Светлом" первую судоремонтную практику проходил. Вернее на "Преголи", а он там в ремонте стоял. Я в сборочном цеху был. Ох и достал меня руководитель практики требуя в отчете описания технологического оборудования. А какое в сборочном кроме ключей, щупа (зазоры мерять), тряпки, скребка и талевки оборудование? А состояние МО там и впрямь было жуткое. Грязища, все вентили и трубопроводы давно одного цвета и без маркировки, и такая их там тьма... Как там мехи разбирались - ума не приложу. В 92 году сие было. Наверное порезали старичка давно.... |
|
to maxez Дорогие гости... ------------------------ Мы стояли в Одессе аккурат, когда притопал туда "New Потемкин" (Донузлавский СКР). Встречали его украинские националисты с цветами, делегации ходили. А с него ночью перед Днем ВМФ льялку за борт откатали так, что вокруг пятнище было нехилое. Дня два купаться было невозможно. |
|
> to Окунёв > to maxez > Дорогие гости... > ------------------------ > Мы стояли в Одессе аккурат, когда притопал туда "New Потемкин" (Донузлавский СКР). Встречали его украинские националисты с цветами, делегации ходили. А с него ночью перед Днем ВМФ льялку за борт откатали так, что вокруг пятнище было нехилое. Дня два купаться было невозможно. ---------------------------------------------------- А в газетах местных националистов, вступаясь за честь и достоинство героев легендарного перехода, озабоченным горожанам и гостям города было обьяснено, что это акт очищения от тяжелого советского прошлого... или очищающая отрыжка... :-) |
|
Чёт вспомнилось, хотя может и рассказывал. У причальной стенки одесского морвокзала стоит американский десантный корабль. Из тех, которые как бы плавающий док с десантными судами на воздушной подушке внутри. Типа визит дружбы. На борт второй день пускают любопытных. Толпа огромная. Очередь на два часа. На борту выставка всевозможного вооружения. От джипов до ПНВ и стрелкового оружия. Возле каждого экспоната - бравый морпех. Все, что можно взять в руки пристегнуто стальным тросиком к планширу. На вопрос лейтенанту, специально обученному для общения с прессой и знающему русский: дескать, а зачем привязали? Несколько смущенный ответ "А эта... вчера кольт э... взяли и не вернули." Мы тогда долго ржали - идиоты эти амеры. А потом, под одобрительные интервью украинских генералов, янкесы долго тренировались высаживать морские десанты на нэзалежных пляжах под Одессой. И кто был идиотом? |
|
[C транслита] > то Бригхт > > то Рембат > > [Ц транслита] > > По-рыбацки мечтательно: > > > >> Оп-па... > Знал что земляки, что по одним улицам ходили, но что еще и по одному пароходу! > В 92 году сие было. Наверное порезали старичка давно.... ---------------------------------------------------- В 1990 моя практика была. Мы себе кормовую каюту по левому борту отремонтировали, там раньше кладовка артельщика была. Боцман и стасики не хотели нам ее уступать, но Дед настоял. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |