![]() |
|
||||
|
|
Три статьи.Все авторы умные,издания солидные,выводы разные... http://www.inosmi.ru/translation/241464.html http://www.inosmi.ru/stories/06/05/06/3480/241272.html http://www.inosmi.ru/stories/06/05/06/3480/241057.html |
|
> to Tux > Добываемая традиционным способом -- заканчивается, как и рис на прилавках. Я думал перепланировку в магазине делают, ан нет -- пустые полки где рис в мешках лежал. От такая фигня, ---------------------------------------------------- дык канешна, у вас китаезов двадцать миллионов, а скоро еще и индусы подтянутся... |
|
> to Технарь > > to kuch > > > to Tux > > > [C транслита] > > > Однако снахала... > > ---------------------------------------------------- > > Кто? Кого снахала? > ---------------------------------------------------- > От ведь чукча безграмотный! Не снахала, а сношала... ---------------------------------------------------- Дык до сношения должна быть прелюдия. :-) |
|
Автор:
DDoS
Дата: 20.05.2008 19:55 |
|
> to Технарь > > to kuch > > > to Tux > > > [C транслита] > > > Однако снахала... > > ---------------------------------------------------- > > Кто? Кого снахала? > ---------------------------------------------------- > От ведь чукча безграмотный! Не снахала, а сношала... ---------------------------------------------------- пробел пропущен. с нахала. |
|
В ближайшем будущем это - геополитическая проблема: доступ к этому энергоносителю становится все более ограниченным. На планете остается 1 200 миллиардов баррелей нефти, этого при нынешнем темпе добычи хватит лет на сорок. ------------------------------------------------------ Я не очень понимаю откуда автор берет цифры. Это запасы или ресурсы? Если запасы то какой категории? Шельф арктических морей учтен? Наиболее оптимистично настроенные эксперты умножают эту цифру на три, принимая в расчет так называемую 'нестандартную нефть' (нефтеносные пески, тяжелая нефть). Но из нетрадиционных источников нефть добывать очень затратно. Месторождения в Саудовской Аравии, России, Норвегии, Мексике, Индонезии истощаются . . . ------------------------------------------------------ А чуть выше автор пишет, что в Саудовской Аравии оставляют в земле новооткрытые месторождения. Путается в показаниях однако. И потом, дорогая нефть шельфа и битуминозных полей (предложенный автором термин "нестандартная нефть" я до этого не слышал) все равно в добыче намного дешевле ее цены. |
|
> to Шурик > > to Arise > > А чуть выше автор пишет, что в Саудовской Аравии оставляют в земле новооткрытые месторождения. > ---------------------------------------------------- > Это не автор, это саударавийский король призывает. Типа лозунг дня. ---------------------------------------------------- То есть, как я понял, в Саудовской Аравии они хорошо обеспечены локальными структурами. То есть есть еще где искать и что разведывать |
|
> to Arise > А вот третья статья мне понравилась. Все в общем по сути. Только один момент - битуминозные пески есть не только в Канаде ---------------------------------------------------- ха! у нас есть даже битуминозные фундаменты. дороги. отдельно расположенные лужи (после битумоварки на стройке)... нефть добывать можно. но трудно отдирать то, к чему битум уже прилип. |
|
> to Шурик > > to Arise > То есть есть еще где искать и что разведывать > ---------------------------------------------------- > ХЗ. А разве они не провели сплошную разведку? Денег у них было много... ---------------------------------------------------- Я думаю, что у них есть банк перспективных структур, которые они разбуривают по мере надобности. Так все делают в принципе |
|
> to Arise > Я думаю, что у них есть банк перспективных структур, которые они разбуривают по мере надобности. Так все делают в принципе ---------------------------------------------------- А какова вероятность нахождения нефти в этих перспективных структурах? |
|
> to Arise ... (предложенный автором термин "нестандартная нефть" я до этого не слышал) ... ---------------------------------------------------- Популяризация - она и есть популяризация, мало кому это дело удаётся. Был один гений - Яков Перельман... Ну что поделать, ежели у большинства электората понятие "битумонозные поля" ассоциируется со степью, покрытой толстым слоем битума марки 5... Насчёт нефти... Как ни странно это звучит - правы все. Но! Думать о том, чем заменить нефть когда она таки кончится, надобно уже вчера. Для чего и пишутся популярные статьи, что нефть кончится завтра. |
|
> to Шурик > > to Arise > > Я думаю, что у них есть банк перспективных структур, которые они разбуривают по мере надобности. Так все делают в принципе > ---------------------------------------------------- > А какова вероятность нахождения нефти в этих перспективных структурах? ---------------------------------------------------- 50% Либо найдут, либо нет ))). На самом деле все это зависит от целого ряда факторов, а конкретику по Саудовской Аравии я не знаю. Думаю что довольно высокая > to Митяй > > to Arise > Насчёт нефти... Как ни странно это звучит - правы все. Но! Думать о том, чем заменить нефть когда она таки кончится, надобно уже вчера. Для чего и пишутся популярные статьи, что нефть кончится завтра. ---------------------------------------------------- Да не кончится. |
|
> to Arise > Да не кончится. ---------------------------------------------------- Да нет наверное... ;-)) Невозобовляемый нефть ресурс, т.е. - нельзя из полулитровой бутылки вылить литр. Оно конечно, ещё не доказано, что нефть именно что "невозобновляемый", возможно - что и где-то она сейчас родится и накапливается. Но и это тоже недоказано. Так что - надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему. |
|
> to Митяй > > to Arise > > > Да не кончится. > ---------------------------------------------------- > Да нет наверное... ;-)) > Невозобовляемый нефть ресурс, т.е. - нельзя из полулитровой бутылки вылить литр. Оно конечно, ещё не доказано, что нефть именно что "невозобновляемый", возможно - что и где-то она сейчас родится и накапливается. Но и это тоже недоказано. Так что - надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему. ---------------------------------------------------- Ну родится конечно. И накапливается. Только в геологических масштабах времени. ;) Загвоздка только в том, что при повышении цены можно будет вводить все менее и менее рентабельные пласты. Соответственно объем бутылки будет увеличиваться ))) |
|
В 2015 году Россия займет первое место в мире по добыче нефти и газового конденсата. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные Минэнерго. Саудовская Аравия станет вторым по объемам поставщиком, а третье место займут США. Объем добычи нефти и конденсата в стране составит 533,6 миллиона тонн, что соответствует 12 процентам от общемирового уровня. При этом по добыче газа Россия уступит США — 17,7 процента от мирового объема добычи, или 630 миллиардов кубометров. По производству электроэнергии у РФ будет пятое место с долей 4,4 процента в мировом производстве, а по углю — шестое место и доля в 4,5 процента от мировой добычи. По итогам 2015 года производство электроэнергии ожидается на уровне 1,051 миллиарда киловатт-часов, добыча угля — 373 миллионов тонн. |
|
Россия и ОПЕК договорились заморозить добычу нефти на уровне 11 января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя министерства энергетики Катара, где проходила встреча главы Минэнерго Александра Новака и участников картеля. |
|
Цитата:
Россия, Сауды, Катар и Венесуэлла договорились не повышать добычу относительно январского уровня - при условии, что остальные страны-добычицы сделают то же самое. В первую очередь это относится к персам, которые намеревались выдать на внешние рынки максимум возможного. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто договоренность о замораживании уровня добычи не будет реализована, если кто-то еще будет вести себя иначе. |
|
Цитата:
Новый раунд переговоров между ключевыми нефтедобывающими государствами, в котором примут участие представители Ирана и Ирака, состоится 17 февраля. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на министра нефти Венесуэлы Эвлохио дель Пино. |
|
Министр нефти Ирана Бижан Зангане заявил, что Тегеран не будет снижать свою долю на рынке углеводородов. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на информагентство Shana. Он не уточнил, собирается ли Исламская Республика ограничивать рост добычи. «Вот что важно, это то, что, во-первых, рынок перенасыщен, а во-вторых, что Иран не будет пересматривать свою долю», — заявил министр. |
|
Цена на нефть марки Brent с поставкой в апреле выросла на лондонской бирже ICE на 6,8 процента до 34,53 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи. Американская нефть WTI подорожала на 6 процентов до 30,91 доллара за баррель. Таким образом рынок отреагировал на заявление Ирана об одобрении им инициативы по заморозке добычи. ИМХО серьезный рост цен без снижения добычи маловероятен. И тут всё упирается в арабов. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Так что же с нефтью? Ее мало или много?
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |