Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что творится на почте в России? (История)
Имя
Пароль
Регистрация

Ответ
Автор: ЭКО
Дата: 10.09.2005 17:24
Господа, кто-то может прокомментировать следующую ерунду -
Вчера получили посылку от родственника (брата жены) из Великого Новгорода. Ну, дошла разорванная со всех сторон, но это ладно, вроде ничего не пропало. Позвонили, сообщили, что всё в порядке, а он и говорит :"Я там хотел ещё положить для Т.С. (это его мама, то есть моя тёща) письмо от Путина, поздравление с 60-летием Победы, но на почте не разрешили, сказали, что это официальный документ и его нельзя посылать в Израиль" Я говорю, какой же это официальный документ, это же просто стандартное поздравление, и вообще, что ты предъвлял всё содержимое посылки?" Отвечает, что да, конечно предъявлял, и всё было просмотрено самым тщательным образом. Более того, выясняется вообще, с моей точки зрения абсурдный факт - в посылку не разрешили вложить письмо, НАПЕЧАТАННОЕ НА ПРИНТЕРЕ, то есть сказали, от руки - пожалуйста, а напечатанное нельзя. Более того, он хотел это напечатанное письмо отправить обычной почтой, в конверте, так тоже не разрешили, только от руки. Я спрашиваю, а что, ты и письма должен предъвлять в раскрытом виде? Отвечает, что да, в обязательном порядке. Письма в Израиль можно отправлять только с главпочтамта и надо показывать письмо в открытом виде.
Блиииннн.... Такого, кажется не было ни при Брежневе, ни при Хрущёве. Я спросил, может это идиотизм местных работников, оказывается, нет, ему показали какие-то официальные инструкции и объяснили, что это делается в целях "предотвращения терроризма". По моему, опять-же бред сивой кобылы.

Может ли кто-то это прокомментровать, мне всё это кажется странным и не верится, что есть действительно такие бредовые инструкции, хотя и оснований не верить тоже нет, мужик серьёзный, работает в администрации области.
Если действительно дела обстоят таким образом, то мне просто грустно и неприятно...
Автор: Vaenga
Дата: 10.09.2005 18:06
На почте в России творятся несусветно бредовые порядки. Так получилось, что я не успел подписаться на свой журнал по-человечески, и на съезде с редакцией договорился, что будут мне его присылать ценной бандеролью. В районе почта работает с 9 до 16. Только рабочие дни. И все. А я работаю с 9 и до темна, потом инструменты не видно. Спрашиваю, почему, мол, вы тут фигней страдаете. Дебелая тетка в засаленном пинжаке злобно прогавкала, что-то типа того, что со всеми претензиями на почтамт Москва-4, а будешь выступать, падла, вообще больше ничего не получишь. А здание такой загаженности, а клерки такой степени помятости, что обращение на объявлении "господа клиенты" вызывает рвотные спазмы. Тьфу, бляди.
Автор: kuch
Дата: 10.09.2005 18:06
Местные тараканы.
Я посылаю письма ТОЛЬКО отпечатанные на принтере - без проблем. В том числе и за бугор.
Все письма заклеиваю (и простые и заказные) и никаких просьб вскрыть и предъявить не следовало ни разу. Посылал недавно (месяца два назад) письмо товарищу в Израиль, отправил его с заштатной почтенки, опять же таки - отпечатанное на принтере и с ксерокопией некоторых документов. И тоже без проблем и предъявления содержимого.
Автор: ЭКО
Дата: 10.09.2005 18:16
> to kuch
> Местные тараканы.
> Я посылаю письма ТОЛЬКО отпечатанные на принтере - без проблем. В том числе и за бугор.
> Все письма заклеиваю (и простые и заказные) и никаких просьб вскрыть и предъявить не следовало ни разу. Посылал недавно (месяца два назад) письмо товарищу в Израиль, отправил его с заштатной почтенки, опять же таки - отпечатанное на принтере и с ксерокопией некоторых документов. И тоже без проблем и предъявления содержимого.
----------------------------------------------------
Так в том то и дело, что мы тоже получаем письма не только из В.Новгорода, а в том числе из довольно глухих мест, из двух деревень в частности. Оттуда, хоть и не печатают на принтере, но письма бросают в обычный почтовый ящик и доходит. Более того, прекрасно доходит даже, когда пишут весь адрес по русски. А вот тут мне выдали такое... Но какой-то ведь документ ему на почте показали, когда он стал возмущаться... Да вообще - в чём тут логика? Какая хрен разница - написанное от руки, напечатанное на принтере или на машинке? И вообще неприятно, что частное письмо надо кому-то предъявлять в открытом виде...
Автор: dazan
Дата: 10.09.2005 18:17
[C транслита]
> то ЭКО
>

странно. моя теща нам уже сто раз посылки присылала и никто их не досматривал перед отправкой.
Автор: ЭКО
Дата: 10.09.2005 18:21
> to dazan
> [C транслита]
> > то ЭКО
> >
>
> странно. моя теща нам уже сто раз посылки присылала и никто их не досматривал перед отправкой.
----------------------------------------------------
Может только в Израиль? Ну, там... особое отношение, как с стране - объекту террора...
Автор: dazan
Дата: 10.09.2005 18:27
[C транслита]
> то ЭКО

> ----------------------------------------------------
> Может только в Израиль? Ну, там... особое отношение, как с стране - объекту террора...
----------------------------------------------------

ну, не знаю. разве что такая договоренность существует, хотя вряд ли.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2005 18:36
> to ЭКО
> > to dazan
> > [C транслита]
> > > то ЭКО
> > >
> >
> > странно. моя теща нам уже сто раз посылки присылала и никто их не досматривал перед отправкой.
> ----------------------------------------------------
> Может только в Израиль? Ну, там... особое отношение, как с стране - объекту террора...
----------------------------------------------------
Нет, в Израиль я посылал и письма и книги - никаких проблем не было. Письма отправлял заклееными, а бандероли - открытыми, чтобы можно было проверить вложение по описи.
Посылал и в другие страны - без проблем.
Единственная проблема возникла, когда я отправлял в Эстонию книги и CD. Оказалось, что вместе их отправлять нельзя. Я потребовал документы и мне их таки показали. Разные отправления.
Автор: Iv An
Дата: 10.09.2005 18:55
Странно. У нас почта хоть и тормозная, но без шизофрении.
Автор: ЭКО
Дата: 10.09.2005 19:36
> to Кадет Биглер
> ----------------------------------------------------
> Нет, в Израиль я посылал и письма и книги - никаких проблем не было. Письма отправлял заклееными, а бандероли - открытыми, чтобы можно было проверить вложение по описи.
> Посылал и в другие страны - без проблем.
> Единственная проблема возникла, когда я отправлял в Эстонию книги и CD. Оказалось, что вместе их отправлять нельзя. Я потребовал документы и мне их таки показали. Разные отправления.
----------------------------------------------------

А вот... Может это новые веяния какие? Короче фиг его знает... Но не придумал же он. Будем считать, что это какая нибудь новгородская областная паранойя.
Кстати, а почему книги и CD вместе нельзя? Нет, ну мясное и молочное нельзя вместе - это я ещё могу понять, а вот книги и CD... :-)) А если CD является приложением к книге, в компьютерной литературе это часто бывает, тоже посылать двумя посылками? В чём тут логика указа?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2005 20:09
> to ЭКО


> Кстати, а почему книги и CD вместе нельзя? Нет, ну мясное и молочное нельзя вместе - это я ещё могу понять, а вот книги и CD... :-)) А если CD является приложением к книге, в компьютерной литературе это часто бывает, тоже посылать двумя посылками? В чём тут логика указа?
----------------------------------------------------
Вот бы знать...
Это не указ, а инструкция минсвязи.
Автор: Iv An
Дата: 10.09.2005 20:41
Вспомнилось...

-----8<-----

Одна небольшая фирма занималась производством химреактивов. И работал в этой фирме некто Коля. Был он ГлавнымКудаПошлют. А еще был он не очень умным и очень исполнительным. Так вот, велел этому Коле директор фирмы отправить партнерам в другой город образец продукции. По почте. Бандеролью. Упаковали это абсолютно безобидное вещество в полиэтиленовый пакет, чтобы не промокло, и сверху в оберточную бумагу. Написали адрес партнерской фирмы и поехал Коля на главпочтамт.

На главпочтамте девушка взвесила отправление и сказала Коле, что
бандеролью не получится, так как перевес.

- Ну давайте посылкой, ответил Коля, понимая, что директор будет ругаться. Ведь отправить посылкой стоило дороже чем бандеролью.

- Только надо перепаковать и вложить опись имущества, - сказала девушка. - Что там у вас? - спросила она.

- Какой-то белый порошок, - ответил Коля и стал заполнять опись.

Через некоторое время на плечо Коле лягла тяжелая ладонь и голос
произнес: гражданин пройдемте.

В милиции Коля два часа рассказывал кто, что и куда послал его послать
по почте. В конце концов менты позвонили на Колину фирму, позвонили в другой город партнерам, которые подтвердили, что ждут от Колиной фирмы ... каустическую соду. Колю отпустили, сказав: Ну ладно, иди отправляй свою соду.

Но Коля не поехал на почту отправлять соду. Он вернулся на фирму и
пожаловался директору. На фирме посмеялись над Колиным приключением, и директор велел ему снова взять порошок соду, но так, чтобы отправить бандеролью. Коля запаковал порошок в полиэтиленовый пакет, заклеил скотчем, завернул в газету, склеил скотчем и показал директору.

И вот тут вся фирма сползла со стульев. На газете была фотография Бен
Ладена и заголовок: ?А ТЫ ПОЛУЧИЛ БЕЛЫЙ ПОРОШОК? ?
Автор: Bodik
Дата: 10.09.2005 21:01
[C транслита]
2: Ив Ан
Дата: 10-09-05 21:41


Вспомнилось...

-----8<-----
__________________________________________
Если правда оно, ну хотя бы на треть ...(с)
Прикольно ... :))
Автор: dazan
Дата: 10.09.2005 21:17
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то ЭКО
>
>
> > Кстати, а почему книги и ЦД вместе нельзя? Нет, ну мясное и молочное нельзя вместе - это я ещё могу понять, а вот книги и ЦД... :-)) А если ЦД является приложением к книге, в компьютерной литературе это часто бывает, тоже посылать двумя посылками? В чём тут логика указа?
> ----------------------------------------------------
> Вот бы знать...
> Это не указ, а инструкция минсвязи.
----------------------------------------------------

возможно дело в том, что на книги обычно более низкий НДС, чем на другие товары. по крайней мере в западных странах.
Автор: Замполит
Дата: 10.09.2005 21:56
> to Vaenga
> На почте в России творятся несусветно бредовые порядки. ...
Дебелая тетка в засаленном пинжаке ...
А здание такой загаженности, а клерки такой степени помятости...
----------------------------------------------------
Согласен. У меня такое впечатление, что почтовые конторы - последнее прибежище всяких малоприятных уродцев, которых боле никуда брать не хотят. Вот и шлют центры занятости то, что осталось. Помню как меня сумели довести до белого каления при отправке вполне себе обычной послыки - особенно хорош был чувак, который на обращение "добрый день" сразу начинал орать.

А насчет Новгорода великого - я полагаю. что там кто-то из этих уродцев исхитрился выслужиться до мелкого начальника и теперь чудит во всю ширь.
Автор: dazan
Дата: 10.09.2005 22:11
[C транслита]
> то Замполит


особенно хорош был чувак, который на обращение "добрый день" сразу начинал орать.
----------------------------------------------------

а чего орал? "понаехали, бля!"? :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2005 22:23
> to Замполит

> Согласен. У меня такое впечатление, что почтовые конторы - последнее прибежище всяких малоприятных уродцев, которых боле никуда брать не хотят. Вот и шлют центры занятости то, что осталось. Помню как меня сумели довести до белого каления при отправке вполне себе обычной послыки - особенно хорош был чувак, который на обращение "добрый день" сразу начинал орать.
----------------------------------------------------
Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые.
Автор: dazan
Дата: 10.09.2005 22:41
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> ----------------------------------------------------
> Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые.
----------------------------------------------------

дык, окиянские яхты и французские замки в копеечку влетают.
Автор: Sovok
Дата: 10.09.2005 22:47
> to Iv An
> Вспомнилось...
> И вот тут вся фирма сползла со стульев. На газете была фотография Бен
> Ладена и заголовок: ?А ТЫ ПОЛУЧИЛ БЕЛЫЙ ПОРОШОК? ?
----------------------------------------------------
А как было весело, когда я растамаживал большую коробку, в которой помимо всяких прочих смешных вещей было 3 мачете и 5 килограмм белого порошка. Коробка пришла из Бразилии. Ритуальные танцы исполняли представители двух отделов милиции и вся таможня:)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2005 22:48
> to dazan

> дык, окиянские яхты и французские замки в копеечку влетают.
----------------------------------------------------
Ну, другие как-то от себя отрывают!
Автор: dazan
Дата: 10.09.2005 22:53
[C транслита]
> то Совок

5 килограмм белого порошка. Коробка пришла из Бразилии.
----------------------------------------------------

не хило. я так понимаю, что ты на выручку половину нидвижимости Капштадта скупил? :)
Автор: Sovok
Дата: 10.09.2005 22:58
> to dazan
> [C транслита]
> > то Совок
> не хило. я так понимаю, что ты на выручку половину нидвижимости Капштадта скупил? :)
----------------------------------------------------
Тупой я. Не тот порошок вёз. Менты сами долго удивлялись:)))
Автор: Iv An
Дата: 11.09.2005 00:02
> Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые.
----------------------------------------------------

Дык у нас вообще не минсвязи а министерство по предотвращению появления этой самой связи. Хоть электросвязи, хоть почтовой.

-----8<-----


Наша служба и опасна, и трудна
И при этом, нафиг людям не нужна
Если кто-то независимый порой,
Связь тянуть захочет...
Значит с ним нам и вести тяжелый бой,
Это Реймана приказ для нас с тобой
Служба дни и ночи...

Если где-то человек извлек доход
Он получит тут же штраф на тыщу МРОТ,
Ну, а если вдруг рискует продолжать
И лицензий нету
Чтож, налоговой мы можем подсказать
И ОБЭП покажет всем, едрена мать,
Промискуитету!
Автор: Unrg
Дата: 11.09.2005 00:05
Дык у нас вообще не минсвязи а министерство по предотвращению появления этой самой связи. Хоть электросвязи, хоть почтовой.

Ну чего Вы от Бенефициара Доджоновича хотите ? Одна история с его снятием чего стоит.
Автор: PA3
Дата: 11.09.2005 00:59
рецепт - Пиночет. ...вот только кто его будет применять ? :-(
Автор: AntonTs
Дата: 11.09.2005 08:27
> to Кадет Биглер

> Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые.

дык социяльная контора типичная, не бизнес и даже не обеспечение какой-то там функции государства. Даже попыток перевести на коммерческие рельсы нет. Вот и гниет в собственном соку.
Автор: FromMicrosoft
Дата: 11.09.2005 09:35
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
> > Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые.
>
> дык социяльная контора типичная, не бизнес и даже не обеспечение какой-то там функции государства. Даже попыток перевести на коммерческие рельсы нет. Вот и гниет в собственном соку.
----------------------------------------------------
Нучего Антон, будет и на нашей улице праздник. Дойдут руки и до Почты России.
Автор: Golem2
Дата: 11.09.2005 10:00
Немного не в тему, но по поводу грузов и прочего переезда.
Казахстанко-российская таможня, погранконтроль и прочее.
Прохождение всего этого дела заняло 50 минут (я засекал).
Казахстанская таможня - 6 минут. Только спросил боец из погранконтроля, что у меня багажнике и можно ли газету "Караван" взять почитать. И предупредил, что там (российская таможня) пересменка на час.
Российская таможня (остальное время). Через 20 метров. У меня сняли копии всех документов, спросили, прошел ли я фитоконтроль (мля, я баклажан что-ли?) и сказали подождать, так как погранцы на персменки. Ожидал, ожидал.... Потом пошел, снял цепь, перегораживающюю выезд, да и поехал.
И не убили ведь! Хотя... и некому было. Будка на выезде пустая. Пересменка! :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.09.2005 11:54
> to AntonTs
> > to Кадет Биглер
>
> > Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые.
>
> дык социяльная контора типичная, не бизнес и даже не обеспечение какой-то там функции государства. Даже попыток перевести на коммерческие рельсы нет. Вот и гниет в собственном соку.
----------------------------------------------------
"Это был ответ в стиле Бадера - очень веско и на полметра мимо".
(с) АБС, "Полдень, XXII век".
Автор: Logo-d
Дата: 11.09.2005 12:07
> to ЭКО
И вообще неприятно, что частное письмо надо кому-то предъявлять в открытом виде...
----------------------------------------------------
Международная почтовая конвенция. Любой оператор имеет право открыть любое письмо, неважно иностранное или местное в любой почте мира.
Никогда не задумывались, откуда появился вид почтового отправления "открытка", и почему она дешевле в пересылке во всех странах?
Потому дешевле, что ты содействуешь г-дам перлюстраторам в их нелегком благородном труде.
Лет пять обратно получали мы письма (оригиналы счетов) от голландосов в открытых конвертах каждый раз с нашим штампом "получено в распечатанном виде". Наконец терпение лопнуло, позвонили в Голландию с вопросом - "шо за херня, уважаемые!!??". Так они нам ответили, что так дешевле марка у них выходит.
Ииииикономы, мать их...



Часовой пояс GMT +2, время: 13:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100