![]() |
|
|
Господа, кто-то может прокомментировать следующую ерунду - Вчера получили посылку от родственника (брата жены) из Великого Новгорода. Ну, дошла разорванная со всех сторон, но это ладно, вроде ничего не пропало. Позвонили, сообщили, что всё в порядке, а он и говорит :"Я там хотел ещё положить для Т.С. (это его мама, то есть моя тёща) письмо от Путина, поздравление с 60-летием Победы, но на почте не разрешили, сказали, что это официальный документ и его нельзя посылать в Израиль" Я говорю, какой же это официальный документ, это же просто стандартное поздравление, и вообще, что ты предъвлял всё содержимое посылки?" Отвечает, что да, конечно предъявлял, и всё было просмотрено самым тщательным образом. Более того, выясняется вообще, с моей точки зрения абсурдный факт - в посылку не разрешили вложить письмо, НАПЕЧАТАННОЕ НА ПРИНТЕРЕ, то есть сказали, от руки - пожалуйста, а напечатанное нельзя. Более того, он хотел это напечатанное письмо отправить обычной почтой, в конверте, так тоже не разрешили, только от руки. Я спрашиваю, а что, ты и письма должен предъвлять в раскрытом виде? Отвечает, что да, в обязательном порядке. Письма в Израиль можно отправлять только с главпочтамта и надо показывать письмо в открытом виде. Блиииннн.... Такого, кажется не было ни при Брежневе, ни при Хрущёве. Я спросил, может это идиотизм местных работников, оказывается, нет, ему показали какие-то официальные инструкции и объяснили, что это делается в целях "предотвращения терроризма". По моему, опять-же бред сивой кобылы. Может ли кто-то это прокомментровать, мне всё это кажется странным и не верится, что есть действительно такие бредовые инструкции, хотя и оснований не верить тоже нет, мужик серьёзный, работает в администрации области. Если действительно дела обстоят таким образом, то мне просто грустно и неприятно... |
Автор:
Vaenga
Дата: 10.09.2005 18:06 |
На почте в России творятся несусветно бредовые порядки. Так получилось, что я не успел подписаться на свой журнал по-человечески, и на съезде с редакцией договорился, что будут мне его присылать ценной бандеролью. В районе почта работает с 9 до 16. Только рабочие дни. И все. А я работаю с 9 и до темна, потом инструменты не видно. Спрашиваю, почему, мол, вы тут фигней страдаете. Дебелая тетка в засаленном пинжаке злобно прогавкала, что-то типа того, что со всеми претензиями на почтамт Москва-4, а будешь выступать, падла, вообще больше ничего не получишь. А здание такой загаженности, а клерки такой степени помятости, что обращение на объявлении "господа клиенты" вызывает рвотные спазмы. Тьфу, бляди. |
Местные тараканы. Я посылаю письма ТОЛЬКО отпечатанные на принтере - без проблем. В том числе и за бугор. Все письма заклеиваю (и простые и заказные) и никаких просьб вскрыть и предъявить не следовало ни разу. Посылал недавно (месяца два назад) письмо товарищу в Израиль, отправил его с заштатной почтенки, опять же таки - отпечатанное на принтере и с ксерокопией некоторых документов. И тоже без проблем и предъявления содержимого. |
> to kuch > Местные тараканы. > Я посылаю письма ТОЛЬКО отпечатанные на принтере - без проблем. В том числе и за бугор. > Все письма заклеиваю (и простые и заказные) и никаких просьб вскрыть и предъявить не следовало ни разу. Посылал недавно (месяца два назад) письмо товарищу в Израиль, отправил его с заштатной почтенки, опять же таки - отпечатанное на принтере и с ксерокопией некоторых документов. И тоже без проблем и предъявления содержимого. ---------------------------------------------------- Так в том то и дело, что мы тоже получаем письма не только из В.Новгорода, а в том числе из довольно глухих мест, из двух деревень в частности. Оттуда, хоть и не печатают на принтере, но письма бросают в обычный почтовый ящик и доходит. Более того, прекрасно доходит даже, когда пишут весь адрес по русски. А вот тут мне выдали такое... Но какой-то ведь документ ему на почте показали, когда он стал возмущаться... Да вообще - в чём тут логика? Какая хрен разница - написанное от руки, напечатанное на принтере или на машинке? И вообще неприятно, что частное письмо надо кому-то предъявлять в открытом виде... |
> to dazan > [C транслита] > > то ЭКО > > > > странно. моя теща нам уже сто раз посылки присылала и никто их не досматривал перед отправкой. ---------------------------------------------------- Может только в Израиль? Ну, там... особое отношение, как с стране - объекту террора... |
[C транслита] > то ЭКО > ---------------------------------------------------- > Может только в Израиль? Ну, там... особое отношение, как с стране - объекту террора... ---------------------------------------------------- ну, не знаю. разве что такая договоренность существует, хотя вряд ли. |
> to ЭКО > > to dazan > > [C транслита] > > > то ЭКО > > > > > > > странно. моя теща нам уже сто раз посылки присылала и никто их не досматривал перед отправкой. > ---------------------------------------------------- > Может только в Израиль? Ну, там... особое отношение, как с стране - объекту террора... ---------------------------------------------------- Нет, в Израиль я посылал и письма и книги - никаких проблем не было. Письма отправлял заклееными, а бандероли - открытыми, чтобы можно было проверить вложение по описи. Посылал и в другие страны - без проблем. Единственная проблема возникла, когда я отправлял в Эстонию книги и CD. Оказалось, что вместе их отправлять нельзя. Я потребовал документы и мне их таки показали. Разные отправления. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Нет, в Израиль я посылал и письма и книги - никаких проблем не было. Письма отправлял заклееными, а бандероли - открытыми, чтобы можно было проверить вложение по описи. > Посылал и в другие страны - без проблем. > Единственная проблема возникла, когда я отправлял в Эстонию книги и CD. Оказалось, что вместе их отправлять нельзя. Я потребовал документы и мне их таки показали. Разные отправления. ---------------------------------------------------- А вот... Может это новые веяния какие? Короче фиг его знает... Но не придумал же он. Будем считать, что это какая нибудь новгородская областная паранойя. Кстати, а почему книги и CD вместе нельзя? Нет, ну мясное и молочное нельзя вместе - это я ещё могу понять, а вот книги и CD... :-)) А если CD является приложением к книге, в компьютерной литературе это часто бывает, тоже посылать двумя посылками? В чём тут логика указа? |
> to ЭКО > Кстати, а почему книги и CD вместе нельзя? Нет, ну мясное и молочное нельзя вместе - это я ещё могу понять, а вот книги и CD... :-)) А если CD является приложением к книге, в компьютерной литературе это часто бывает, тоже посылать двумя посылками? В чём тут логика указа? ---------------------------------------------------- Вот бы знать... Это не указ, а инструкция минсвязи. |
Вспомнилось... -----8<----- Одна небольшая фирма занималась производством химреактивов. И работал в этой фирме некто Коля. Был он ГлавнымКудаПошлют. А еще был он не очень умным и очень исполнительным. Так вот, велел этому Коле директор фирмы отправить партнерам в другой город образец продукции. По почте. Бандеролью. Упаковали это абсолютно безобидное вещество в полиэтиленовый пакет, чтобы не промокло, и сверху в оберточную бумагу. Написали адрес партнерской фирмы и поехал Коля на главпочтамт. На главпочтамте девушка взвесила отправление и сказала Коле, что бандеролью не получится, так как перевес. - Ну давайте посылкой, ответил Коля, понимая, что директор будет ругаться. Ведь отправить посылкой стоило дороже чем бандеролью. - Только надо перепаковать и вложить опись имущества, - сказала девушка. - Что там у вас? - спросила она. - Какой-то белый порошок, - ответил Коля и стал заполнять опись. Через некоторое время на плечо Коле лягла тяжелая ладонь и голос произнес: гражданин пройдемте. В милиции Коля два часа рассказывал кто, что и куда послал его послать по почте. В конце концов менты позвонили на Колину фирму, позвонили в другой город партнерам, которые подтвердили, что ждут от Колиной фирмы ... каустическую соду. Колю отпустили, сказав: Ну ладно, иди отправляй свою соду. Но Коля не поехал на почту отправлять соду. Он вернулся на фирму и пожаловался директору. На фирме посмеялись над Колиным приключением, и директор велел ему снова взять порошок соду, но так, чтобы отправить бандеролью. Коля запаковал порошок в полиэтиленовый пакет, заклеил скотчем, завернул в газету, склеил скотчем и показал директору. И вот тут вся фирма сползла со стульев. На газете была фотография Бен Ладена и заголовок: ?А ТЫ ПОЛУЧИЛ БЕЛЫЙ ПОРОШОК? ? |
Автор:
Bodik
Дата: 10.09.2005 21:01 |
[C транслита] 2: Ив Ан Дата: 10-09-05 21:41 Вспомнилось... -----8<----- __________________________________________ Если правда оно, ну хотя бы на треть ...(с) Прикольно ... :)) |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то ЭКО > > > > Кстати, а почему книги и ЦД вместе нельзя? Нет, ну мясное и молочное нельзя вместе - это я ещё могу понять, а вот книги и ЦД... :-)) А если ЦД является приложением к книге, в компьютерной литературе это часто бывает, тоже посылать двумя посылками? В чём тут логика указа? > ---------------------------------------------------- > Вот бы знать... > Это не указ, а инструкция минсвязи. ---------------------------------------------------- возможно дело в том, что на книги обычно более низкий НДС, чем на другие товары. по крайней мере в западных странах. |
> to Vaenga > На почте в России творятся несусветно бредовые порядки. ... Дебелая тетка в засаленном пинжаке ... А здание такой загаженности, а клерки такой степени помятости... ---------------------------------------------------- Согласен. У меня такое впечатление, что почтовые конторы - последнее прибежище всяких малоприятных уродцев, которых боле никуда брать не хотят. Вот и шлют центры занятости то, что осталось. Помню как меня сумели довести до белого каления при отправке вполне себе обычной послыки - особенно хорош был чувак, который на обращение "добрый день" сразу начинал орать. А насчет Новгорода великого - я полагаю. что там кто-то из этих уродцев исхитрился выслужиться до мелкого начальника и теперь чудит во всю ширь. |
> to Замполит > Согласен. У меня такое впечатление, что почтовые конторы - последнее прибежище всяких малоприятных уродцев, которых боле никуда брать не хотят. Вот и шлют центры занятости то, что осталось. Помню как меня сумели довести до белого каления при отправке вполне себе обычной послыки - особенно хорош был чувак, который на обращение "добрый день" сразу начинал орать. ---------------------------------------------------- Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые. |
[C транслита] > то Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые. ---------------------------------------------------- дык, окиянские яхты и французские замки в копеечку влетают. |
> to Iv An > Вспомнилось... > И вот тут вся фирма сползла со стульев. На газете была фотография Бен > Ладена и заголовок: ?А ТЫ ПОЛУЧИЛ БЕЛЫЙ ПОРОШОК? ? ---------------------------------------------------- А как было весело, когда я растамаживал большую коробку, в которой помимо всяких прочих смешных вещей было 3 мачете и 5 килограмм белого порошка. Коробка пришла из Бразилии. Ритуальные танцы исполняли представители двух отделов милиции и вся таможня:))) |
> to dazan > дык, окиянские яхты и французские замки в копеечку влетают. ---------------------------------------------------- Ну, другие как-то от себя отрывают! |
> Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые. ---------------------------------------------------- Дык у нас вообще не минсвязи а министерство по предотвращению появления этой самой связи. Хоть электросвязи, хоть почтовой. -----8<----- Наша служба и опасна, и трудна И при этом, нафиг людям не нужна Если кто-то независимый порой, Связь тянуть захочет... Значит с ним нам и вести тяжелый бой, Это Реймана приказ для нас с тобой Служба дни и ночи... Если где-то человек извлек доход Он получит тут же штраф на тыщу МРОТ, Ну, а если вдруг рискует продолжать И лицензий нету Чтож, налоговой мы можем подсказать И ОБЭП покажет всем, едрена мать, Промискуитету! |
Автор:
Unrg
Дата: 11.09.2005 00:05 |
Дык у нас вообще не минсвязи а министерство по предотвращению появления этой самой связи. Хоть электросвязи, хоть почтовой. Ну чего Вы от Бенефициара Доджоновича хотите ? Одна история с его снятием чего стоит. |
Автор:
AntonTs
Дата: 11.09.2005 08:27 |
> to Кадет Биглер > Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые. дык социяльная контора типичная, не бизнес и даже не обеспечение какой-то там функции государства. Даже попыток перевести на коммерческие рельсы нет. Вот и гниет в собственном соку. |
Автор:
FromMicrosoft
Дата: 11.09.2005 09:35 |
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > > Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые. > > дык социяльная контора типичная, не бизнес и даже не обеспечение какой-то там функции государства. Даже попыток перевести на коммерческие рельсы нет. Вот и гниет в собственном соку. ---------------------------------------------------- Нучего Антон, будет и на нашей улице праздник. Дойдут руки и до Почты России. |
Немного не в тему, но по поводу грузов и прочего переезда. Казахстанко-российская таможня, погранконтроль и прочее. Прохождение всего этого дела заняло 50 минут (я засекал). Казахстанская таможня - 6 минут. Только спросил боец из погранконтроля, что у меня багажнике и можно ли газету "Караван" взять почитать. И предупредил, что там (российская таможня) пересменка на час. Российская таможня (остальное время). Через 20 метров. У меня сняли копии всех документов, спросили, прошел ли я фитоконтроль (мля, я баклажан что-ли?) и сказали подождать, так как погранцы на персменки. Ожидал, ожидал.... Потом пошел, снял цепь, перегораживающюю выезд, да и поехал. И не убили ведь! Хотя... и некому было. Будка на выезде пустая. Пересменка! :) |
> to AntonTs > > to Кадет Биглер > > > Вообще - удивительно. Рейман с богатейшим Минсвязи довел почты до совершенно неприличного состояния - там же зарплаты по-настоящему грошовые. > > дык социяльная контора типичная, не бизнес и даже не обеспечение какой-то там функции государства. Даже попыток перевести на коммерческие рельсы нет. Вот и гниет в собственном соку. ---------------------------------------------------- "Это был ответ в стиле Бадера - очень веско и на полметра мимо". (с) АБС, "Полдень, XXII век". |
> to ЭКО И вообще неприятно, что частное письмо надо кому-то предъявлять в открытом виде... ---------------------------------------------------- Международная почтовая конвенция. Любой оператор имеет право открыть любое письмо, неважно иностранное или местное в любой почте мира. Никогда не задумывались, откуда появился вид почтового отправления "открытка", и почему она дешевле в пересылке во всех странах? Потому дешевле, что ты содействуешь г-дам перлюстраторам в их нелегком благородном труде. Лет пять обратно получали мы письма (оригиналы счетов) от голландосов в открытых конвертах каждый раз с нашим штампом "получено в распечатанном виде". Наконец терпение лопнуло, позвонили в Голландию с вопросом - "шо за херня, уважаемые!!??". Так они нам ответили, что так дешевле марка у них выходит. Ииииикономы, мать их... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Что творится на почте в России?
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |