![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 09.05.2005 22:02 |
|
9 мая, новости по НТВ в 22 ч. Говорят о кремлевском банкете после парада. Цитирую: ...иностранцам объяснили, что за Победу пьют водку, и многие с удовольствием последовали нашему обычаю; только _полный абстинент Джордж Буш_ не пил вовсе и налегал на еду... То, что Буш за нашу Победу не пил - это погано, но приложили его хорошо!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.05.2005 22:50 |
|
[C транслита] > то Интересующийся > 9 мая, новости по НТВ в 22 ч. Говорят о кремлевском банкете после парада. Цитирую: > ...иностранцам объяснили, что за Победу пьют водку, и многие с удовольствием последовали нашему обычаю; только _полный абстинент Джордж Буш_ не пил вовсе и налегал на еду... > > То, что Буш за нашу Победу не пил - это погано, но приложили его хорошо!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))) ---------------------------------------------------- Ну, раз завязал, значит, завязал. Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-)) |
|
Автор:
Vaenga
Дата: 09.05.2005 22:56 |
|
Я не знаю, возможно я зануда (впрочем, мне все об этом говорят). Но мне совершенно не понравилось поведение Буша на параде. Ну вот хоть убей меня. Я все понимаю, лидер доминирующей державы и т.д., но сидеть, вальяжно развалившись и по американски нога на ногу не с руки президенту. Тем более на ТАКОМ мероприятии. Ну хоть какое-то уважение надо иметь? Это сугубое имхо, но все же. А что водку не пил, так молодец. А то на последнем сборище биглерян я полностью разочаровался в водке. Пришлось отдавить недорезанному волку ногу. И сейчас давился, но пил коньяк. Завтра буду пить скотский виски. За Победу. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.05.2005 23:07 |
|
[C транслита] > то Ваенга > Я не знаю, возможно я зануда (впрочем, мне все об этом говорят). Но мне совершенно не понравилось поведение Буша на параде. Ну вот хоть убей меня. Я все понимаю, лидер доминирующей державы и т.д., но сидеть, вальяжно развалившись и по американски нога на ногу не с руки президенту. Тем более на ТАКОМ мероприятии. Ну хоть какое-то уважение надо иметь? ---------------------------------------------------- Репортаж не видел, но тут, ИМХО, разница в культурах. В Штатах военных парадов нет вообще - как государственных мероприятий. И кроме как в церкви, все ведут себя вольно - разве что при приеме на работу стесняются:-)) Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад? Зачем нужен был военный парад 9 Мая - не марш ветеранов, а именно военный парад? |
|
Автор:
podonki
Дата: 09.05.2005 23:09 |
|
[C транслита] > то Григорий > > Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-)) Лора - он??? АХТУНГ!!!!! Бугагага :-) |
|
Автор:
Григорий
Дата: 09.05.2005 23:12 |
|
[C транслита] > то подонки > [Ц транслита] > > то Григорий > > > > Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-)) > Лора - он??? АХТУНГ!!!!! > Бугагага :-) ---------------------------------------------------- ну что и опИсаться нельзя? Культурные люди-то промолчали;-)) |
|
Автор:
padonki
Дата: 10.05.2005 04:57 |
|
[C транслита] > то Григорий > [Ц транслита] > > то подонки > > [Ц транслита] > > > то Григорий > > > > > > Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-)) > > Лора - он??? АХТУНГ!!!!! > > Бугагага :-) > ---------------------------------------------------- > ну что и опИсаться нельзя? > > Культурные люди-то промолчали;-)) ---------------------------------------------------- Так мы ж - ПАДОНКИ!!!! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.05.2005 05:41 |
|
[C транслита] > то падонки > [Ц транслита] > > то Григорий > > [Ц транслита] > > > то подонки > > > [Ц транслита] > > > > то Григорий > > > > > > > > Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-)) > > > Лора - он??? АХТУНГ!!!!! > > > Бугагага :-) > > ---------------------------------------------------- > > ну что и опИсаться нельзя? > > > > Культурные люди-то промолчали;-)) > ---------------------------------------------------- > Так мы ж - ПАДОНКИ!!!! ---------------------------------------------------- Так и я о том же:-) |
|
> to Григорий > Зачем нужен был военный парад 9 Мая - не марш ветеранов, а именно военный парад? ---------------------------------------------------- Ну дык, вроде как военные принимали некоторое участие в том, что росийский-советский народ победил фашистов в 1945 году. |
|
Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад? Прилично. Очень многие крупные учения с приглашенными "поглазеть" иностранными наблюдателями заканчивались баалшим торжественным парадом, напр. с Гречко на трибуне, и наблюдатели ничего, присутствовали. "День согласия и примирения красных с синими". Правда, наши оккупационные части в Германии немцев на парады тоже приглашали, те почему-то приходили... |
|
А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :( Читаемый текст абсолютно не соответствовал тому, что показывали на экране. А коробку в лётной форме военных лет не показали вообще. УРОДЫ!!! :((( Такое ощущение, что за операторский пульт посадили какого-то стажёра, который только отбирал "красивые" (по его мнению) картинки, совершенно не заботясь о сюжете. И некому было дать ему по башке :( Нафига, спрашивается, было обвешивать всю Красную площадь камерами, если толком ничего и не показали? Получили только очередное подтверждение того, что уровень профессионализма обратно пропорционален уровню понтов. |
|
> to Greesha > А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :( > > Читаемый текст абсолютно не соответствовал тому, что показывали на экране. А коробку в лётной форме военных лет не показали вообще. УРОДЫ!!! :((( > > Такое ощущение, что за операторский пульт посадили какого-то стажёра, который только отбирал "красивые" (по его мнению) картинки, совершенно не заботясь о сюжете. И некому было дать ему по башке :( > > Нафига, спрашивается, было обвешивать всю Красную площадь камерами, если толком ничего и не показали? Получили только очередное подтверждение того, что уровень профессионализма обратно пропорционален уровню понтов. ---------------------------------------------------- Еще смешнее было вечером смотреть переключая каналы: на 1 и РТР Лещенко поет, одно и то же, на обоих надпись "прямая трансляция". При этом на одном он в форме и под открытым небом (кажется, поклонная гора), а на другом - в пиджаке и в помещении. :-( |
|
Автор:
Grey Wolf (uncut)
Дата: 10.05.2005 10:57 |
|
Воистину: заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибёт! Сейчас с родителями разговаривал: В пос. Бачатский (Кузбасс), решили открыть памятник в честь 60-и летия Победы. Намерение прекрасное. Памятник - танк на пьедестале. Супер. Подпись - "Павшим на фронтах Великой Отечественной". Правильно. Только танк - Т-64... |
|
> to Greesha > А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :( ---------------------------------------------------- Это да. Я аж замер, когда увидел чего режиссер вытворяет. И ведь, ЧСХ, у него на руках наверняка посекундный план мероприятия, на башке - наушники, а перед глазами - картинка, только выбирай. Дикторы хоть как-то пытались это безобразие объяснить. |
|
Непрофессионализьм на тв рулеззз. Особенно наглядно они сами же продемонстрировали, когда накануне показали одновременно 4х дикторов: 2их старых матёрых советских с воспоминаниями о тогдашних трансляциях и строгостях, и 2их нынешних молоденьких, которые пытаются держаться в современном западно-демократическом стиле, да только у них получается лишь детский сад - штаны на лямках. Про поведение Буша Мыкола тоже сетовал, прям в тех же выражениях. ====================================== > to Григорий > Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад? ---------------------------------------------------- всё-таки нынешние приглашённые, что из Италии, что из Германии вряд ли могут рассматриваться как представители врага. Наоборот, наша страна, победив фашизм, их освободила. |
|
Это да. Я аж замер, когда увидел чего режиссер вытворяет. И ведь, ЧСХ, у него на руках наверняка посекундный план мероприятия, на башке - наушники, а перед глазами - картинка, только выбирай. Чтобы получилось хорошо, режиссеру надо было просто репетировать эту съемку. Дня три. Дык это же влом. |
|
Автор:
O_Brien
Дата: 10.05.2005 15:19 |
|
> to Greesha > А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :( > ---------------------------------------------------- По НТВ показывали в новостях парады в разных городах. Видел и слышал своими глазами и ушами соотетственно: едет С-300, диктор радостно объявляет: "Пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет С-300"... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.05.2005 15:30 |
|
> to Ямадзакура ====================================== > > to Григорий > > Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад? > ---------------------------------------------------- > > всё-таки нынешние приглашённые, что из Италии, что из Германии вряд ли могут рассматриваться как представители врага. Наоборот, наша страна, победив фашизм, их освободила. ---------------------------------------------------- Я нв говорю, что врага, а б. врага! Вот тебе было бы приятно быть приглашенным на юбилей Цусимской битвы с большим военным парадом и прославлением доблести японских моряков? На мой взгляд, военный парад одной страны говорит только об одном - "мы по-прежнему сильны и готовы #бануть, если понадобится" Говорить потом о дружбе и примирении как-то неловко, ИМХО. Интересно, что Шредер и Коидзуми выторговали за согласие приехать? |
|
> to Ямадзакура > > to Григорий > > Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад? > ---------------------------------------------------- > > всё-таки нынешние приглашённые, что из Италии, что из Германии вряд ли могут рассматриваться как представители врага. Наоборот, наша страна, победив фашизм, их освободила. ---------------------------------------------------- Вообще-то и не совсем был военный парад. Скорее, военно-исторический. Как музей. Чувство меры присутствовало на это раз, как ни странно... |
|
Автор:
тов.Мимоходов
Дата: 10.05.2005 15:54 |
|
> to Григорий > > to Ямадзакура > ====================================== > > > to Григорий > > > Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад? > > ---------------------------------------------------- > > > > всё-таки нынешние приглашённые, что из Италии, что из Германии вряд ли могут рассматриваться как представители врага. Наоборот, наша страна, победив фашизм, их освободила. > ---------------------------------------------------- > Я нв говорю, что врага, а б. врага! > > Вот тебе было бы приятно быть приглашенным на юбилей Цусимской битвы с большим военным парадом и прославлением доблести японских моряков? > > На мой взгляд, военный парад одной страны говорит только об одном - "мы по-прежнему сильны и готовы #бануть, если понадобится" > Говорить потом о дружбе и примирении как-то неловко, ИМХО. > > Интересно, что Шредер и Коидзуми выторговали за согласие приехать? ---------------------------------------------------- Помнится на празднование "Дня Д" Шредер (или кто там в Германии тогда был) тоже ездил. И, кажется, иммитация высадки союзников на побережье тогда тоже проводилась. Интересно, что тогда выторговала себе Германия? |
|
Автор:
555
Дата: 10.05.2005 16:27 |
|
> to Григорий > > Интересно, что Шредер и Коидзуми выторговали за согласие приехать? ---------------------------------------------------- Я где то читал, что Путин обещал Шредеру поддержку в вопросе вступления Германии в СБ ООН. |
|
> to 555 Я где то читал, что Путин обещал Шредеру поддержку в вопросе вступления Германии в СБ ООН. ---------------------------------------------------- И это правильно. Я о том, что руские с немцами все равно друг к другу ближе (несмотря на две мировые войны, одну из которых русские проиграли, а вторую выиграли), чем русские с англосаксами или французами. По крайней мере, после третьей рюмки водки у русского с немцем образуется гораздо больше тем для разговора, чем с каким угодно европейцем (или американцем, вот с болгарами и сербами не пил - так что не копенгаген), не говоря уж о том, что с них выпития третьей рюмки не дождешься. Исключение - финны, которые тоже отметились в военных действиях. Что меня подвигает к обобщению - неужели русские изо всех наций уважают только достойных себе противников, которые еще и выпить могут нормально, чтоб потом с ним поговорить по душам?! |
|
Автор:
Григорий
Дата: 10.05.2005 18:30 |
|
[C транслита] > то тов.Мимоходов > ---------------------------------------------------- > Помнится на празднование "Дня Д" Шредер (или кто там в Германии тогда был) тоже ездил. И, кажется, иммитация высадки союзников на побережье тогда тоже проводилась. Интересно, что тогда выторговала себе Германия? ---------------------------------------------------- Ситуация схожая, но не на 100%. В Нормандии была инсценировка высадки и малюсенький военный парад. В котором принимала участие франко-германская бригада. Одно это уже символизирует то, что стороны примирились и зубы друг на друга не точат. Я что-то не видел войск Бундесвера на Красной площади...:-) Повторяю, я самого парада не видел, насколько он был историческим, а насколько военным - сказать не могу. Вам виднее. |
|
> to Боец НФ > И это правильно. Я о том, что руские с немцами все равно друг к другу ближе (несмотря на две > мировые войны, одну из которых русские проиграли, а вторую выиграли), > чем русские с англосаксами или французами. > По крайней мере, после третьей рюмки водки у русского с немцем образуется гораздо больше > тем для разговора, чем с каким угодно европейцем (или американцем, вот с болгарами и > сербами не пил - так что не копенгаген), не говоря уж о том, что с них выпития третьей рюмки > не дождешься. Исключение - финны, которые тоже отметились в военных действиях. Абсолютно неверно. Я находил достаточно тем для разговоров с болгарами, венграми, поляками, немцами, финами, кубинцами, монголами, французами, чехами, голландцами и датчанами даже без выпивки. Впрочем и с выпивкой тоже... Да чуть не забыл, с индусами тоже находил... В настоящее в=ремя совершенно спокойно нахожу темы для разговоров с американцами самых разных генезисов. > Что меня подвигает к обобщению - неужели русские изо всех наций уважают только достойных себе > противников, которые еще и выпить могут нормально, чтоб потом с ним поговорить по душам?! Обобщение построено на нерепрезентативной выборке и потому невернов корне. Это не более чем твое личное мнение. |
|
Автор:
Интересующийся
Дата: 10.05.2005 21:24 |
|
> to Greesha > А ещё на параде мохнатые микрофончики порадовали, стилизованные под покемонов. Надо было только цвета повеселее подобрать. Например, белый, голубой и розовый. ---------------------------------------------------- Вообще-то, как я понял, это защита от ветра. Дуло вполне ощутимо, и если б на микрофоны не надели эти мохнатый колпачки, полагаю, мы слышали бы этакий заунывный вой... Точно не знаю, прошу специалистов уточнить. > to O'Brien > По НТВ показывали в новостях парады в разных городах. Видел и слышал своими глазами и ушами соотетственно: едет С-300, диктор радостно объявляет: "Пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет С-300"... ---------------------------------------------------- Да! Я тоже офигел! :))))))) |
|
> to Your Old Sailor > Абсолютно неверно. Я находил достаточно тем для разговоров с болгарами, венграми, поляками, немцами, финами, кубинцами, монголами, французами, чехами, голландцами и датчанами даже без выпивки. Впрочем и с выпивкой тоже... Да чуть не забыл, с индусами тоже находил... > В настоящее в=ремя совершенно спокойно нахожу темы для разговоров с американцами самых разных генезисов. ---------------------------------------------------- Вай-мэй - ты хочешь сказать, что ты русский?! :) |
|
[C транслита] > то Боец НФ > > то Ёур Олд Саилор > ---------------------------------------------------- > Вай-мэй - ты хочешь сказать, что ты русский?! :) ---------------------------------------------------- "А я - немецкий", - примирительно ответил Мюллер (с). |
|
Автор:
Olga
Дата: 11.05.2005 10:07 |
| Да нормально было. Я смотрела два раза - утром в прямой и вечером в записи. Никакой демонстрации силы там не было - шли в основном курсанты, шли красиво, надо сказать. Конечно, не так, как "артисты балета" из Кремлевской роты, но мне понравилось. Позабавило, когда открывала парад колонна Академии, сообщение о том, что "знамя несет отличник учебы подполковник имярек". Так что нормально все было. Правда, японский премьер, как самурай, не шевельнул ни одним мускулом. |
| А меня, например, мои друзья-поляки поздравили с Днем Победы. Причем смс-кой и по-русски!!! |
|
> to Григорий > [C транслита] > > то тов.Мимоходов > > ---------------------------------------------------- > > Помнится на празднование "Дня Д" Шредер (или кто там в Германии тогда был) тоже ездил. И, кажется, иммитация высадки союзников на побережье тогда тоже проводилась. Интересно, что тогда выторговала себе Германия? > ---------------------------------------------------- > Ситуация схожая, но не на 100%. ... ================================= Какая прелесть! "Нас - балгородно прослабило, а они - гадко обосрались!"(с) Так бы и слушал... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.05.2005 11:21 |
|
> to Григорий > > то Ваенга > Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад? А если акценты расставить инече? Прилично ли приглашать бывших СОЮЗНИКОВ на военный парад? Вот СОЮЗНИКОВ в ноябре 1941 пригласили на парад. И что-то никто не жужжал. > Зачем нужен был военный парад 9 Мая - не марш ветеранов, а именно военный парад? Я вообще считаю парады рукомашеством и дрыгоножеством. Но что взять с военного железного дорожника? ---------------------------------------------------- > to O'Brien > > to Greesha > > А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :( > > > ---------------------------------------------------- > По НТВ показывали в новостях парады в разных городах. Видел и слышал своими глазами и ушами соотетственно: едет С-300, диктор радостно объявляет: "Пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет С-300"... ---------------------------------------------------- Хе! Есть такое слово:"дез-ни-фор-ма-ци-я". Вот. Оно. Вероятного противника. > to Боец НФ > > to Your Old Sailor > Вай-мэй - ты хочешь сказать, что ты русский?! :) ---------------------------------------------------- А какой он? :) Я невнимательно смотрел мероприятия. Ибо вообще нелюблю. Это. Жаль было тов. Людмилу Путину. Сам на концерте сидел ещё более-менее, а вот она... Ну никакая. Глаза непроизвольно закрывались, видимо. Наверное с вечера салаты резала и всё такое... |
|
> to O'Brien >> По НТВ показывали в новостях парады в разных городах. Видел и слышал своими глазами и ушами соотетственно: едет С-300, диктор радостно объявляет: "Пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет С-300"... ---------------------------------------------------- Это наверно про Екатеринбург? У нас они ползли на параде. А потом еще на центральной площади весь день стояла выставка техники, включая С-300. Самые отважные пацаны забирались на поднятые вертикально трубы, цепляясь за кабели и разъемы. Это ж метров 10 от брусчатки. Вот. А дикторов таких надо к нам на стажировку. Пусть прибывают, и спрашивают у любого встречного- а как доехать (например) до пединститута? А ему в ответ - значит садишься на трамвай NN и едешь до завода, где делают С-300, а там тебе пединститут и покажут. Землемер |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.05.2005 14:51 |
|
> to Землемер > > to O'Brien > Это наверно про Екатеринбург? У нас они ползли на параде. А потом еще на центральной площади весь день стояла выставка техники, включая С-300. Самые отважные пацаны забирались на поднятые вертикально трубы, цепляясь за кабели и разъемы. ---------------------------------------------------- У нас в новостях метных тоже говорили. Что, мол, "детвора любознательная" с удовольствием лазила по танкам, установкам, автомобилям и т.д. Потом какого-то военного показывали, тот радостно сказал, что "после детей мы технику обязательно доукомплектуем"... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Чудные мгновенья праздника :)
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |