Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Чудные мгновенья праздника :) (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Интересующийся
Дата: 09.05.2005 22:02
9 мая, новости по НТВ в 22 ч. Говорят о кремлевском банкете после парада. Цитирую:
...иностранцам объяснили, что за Победу пьют водку, и многие с удовольствием последовали нашему обычаю; только _полный абстинент Джордж Буш_ не пил вовсе и налегал на еду...

То, что Буш за нашу Победу не пил - это погано, но приложили его хорошо!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
Автор: Григорий
Дата: 09.05.2005 22:50
[C транслита]
> то Интересующийся
> 9 мая, новости по НТВ в 22 ч. Говорят о кремлевском банкете после парада. Цитирую:
> ...иностранцам объяснили, что за Победу пьют водку, и многие с удовольствием последовали нашему обычаю; только _полный абстинент Джордж Буш_ не пил вовсе и налегал на еду...
>
> То, что Буш за нашу Победу не пил - это погано, но приложили его хорошо!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))))
----------------------------------------------------
Ну, раз завязал, значит, завязал.

Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-))
Автор: Vaenga
Дата: 09.05.2005 22:56
Я не знаю, возможно я зануда (впрочем, мне все об этом говорят). Но мне совершенно не понравилось поведение Буша на параде. Ну вот хоть убей меня. Я все понимаю, лидер доминирующей державы и т.д., но сидеть, вальяжно развалившись и по американски нога на ногу не с руки президенту. Тем более на ТАКОМ мероприятии. Ну хоть какое-то уважение надо иметь?

Это сугубое имхо, но все же. А что водку не пил, так молодец. А то на последнем сборище биглерян я полностью разочаровался в водке. Пришлось отдавить недорезанному волку ногу. И сейчас давился, но пил коньяк. Завтра буду пить скотский виски. За Победу.
Дата: 09.05.2005 23:07
[C транслита]
> то Ваенга
> Я не знаю, возможно я зануда (впрочем, мне все об этом говорят). Но мне совершенно не понравилось поведение Буша на параде. Ну вот хоть убей меня. Я все понимаю, лидер доминирующей державы и т.д., но сидеть, вальяжно развалившись и по американски нога на ногу не с руки президенту. Тем более на ТАКОМ мероприятии. Ну хоть какое-то уважение надо иметь?
Репортаж не видел, но тут, ИМХО, разница в культурах.

В Штатах военных парадов нет вообще - как государственных мероприятий.
И кроме как в церкви, все ведут себя вольно - разве что при приеме на работу стесняются:-))

Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад?

Зачем нужен был военный парад 9 Мая - не марш ветеранов, а именно военный парад?
Автор: podonki
Дата: 09.05.2005 23:09
[C транслита]
> то Григорий
>
> Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-))
Лора - он??? АХТУНГ!!!!!
Бугагага :-)
Дата: 09.05.2005 23:12
[C транслита]
> то подонки
> [Ц транслита]
> > то Григорий
> >
> > Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-))
> Лора - он??? АХТУНГ!!!!!
> Бугагага :-)
ну что и опИсаться нельзя?

Культурные люди-то промолчали;-))
Автор: padonki
Дата: 10.05.2005 04:57
[C транслита]
> то Григорий
> [Ц транслита]
> > то подонки
> > [Ц транслита]
> > > то Григорий
> > >
> > > Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-))
> > Лора - он??? АХТУНГ!!!!!
> > Бугагага :-)
> ----------------------------------------------------
> ну что и опИсаться нельзя?
>
> Культурные люди-то промолчали;-))
Так мы ж - ПАДОНКИ!!!!
Дата: 10.05.2005 05:41
[C транслита]
> то падонки
> [Ц транслита]
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то подонки
> > > [Ц транслита]
> > > > то Григорий
> > > >
> > > > Ему твои насмешки побоку, а Лора - он всегда рядом:-))
> > > Лора - он??? АХТУНГ!!!!!
> > > Бугагага :-)
> > ----------------------------------------------------
> > ну что и опИсаться нельзя?
> >
> > Культурные люди-то промолчали;-))
> Так мы ж - ПАДОНКИ!!!!
Так и я о том же:-)
Автор: WWWictor
Дата: 10.05.2005 08:30
> to Григорий
> Зачем нужен был военный парад 9 Мая - не марш ветеранов, а именно военный парад?
Ну дык, вроде как военные принимали некоторое участие в том, что росийский-советский народ победил фашистов в 1945 году.
Автор: Iv An
Дата: 10.05.2005 08:46
Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад?

Прилично. Очень многие крупные учения с приглашенными "поглазеть" иностранными наблюдателями заканчивались баалшим торжественным парадом, напр. с Гречко на трибуне, и наблюдатели ничего, присутствовали.

"День согласия и примирения красных с синими".

Правда, наши оккупационные части в Германии немцев на парады тоже приглашали, те почему-то приходили...
Автор: Greesha
Дата: 10.05.2005 10:24
А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :(

Читаемый текст абсолютно не соответствовал тому, что показывали на экране. А коробку в лётной форме военных лет не показали вообще. УРОДЫ!!! :(((

Такое ощущение, что за операторский пульт посадили какого-то стажёра, который только отбирал "красивые" (по его мнению) картинки, совершенно не заботясь о сюжете. И некому было дать ему по башке :(

Нафига, спрашивается, было обвешивать всю Красную площадь камерами, если толком ничего и не показали? Получили только очередное подтверждение того, что уровень профессионализма обратно пропорционален уровню понтов.
Автор: ВИН
Дата: 10.05.2005 10:50
> to Greesha
> А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :(
>
> Читаемый текст абсолютно не соответствовал тому, что показывали на экране. А коробку в лётной форме военных лет не показали вообще. УРОДЫ!!! :(((
>
> Такое ощущение, что за операторский пульт посадили какого-то стажёра, который только отбирал "красивые" (по его мнению) картинки, совершенно не заботясь о сюжете. И некому было дать ему по башке :(
>
> Нафига, спрашивается, было обвешивать всю Красную площадь камерами, если толком ничего и не показали? Получили только очередное подтверждение того, что уровень профессионализма обратно пропорционален уровню понтов.
Еще смешнее было вечером смотреть переключая каналы: на 1 и РТР Лещенко поет, одно и то же, на обоих надпись "прямая трансляция". При этом на одном он в форме и под открытым небом (кажется, поклонная гора), а на другом - в пиджаке и в помещении. :-(
Автор: Grey Wolf (uncut)
Дата: 10.05.2005 10:57
Воистину: заставь дурака Богу молиться - он себе лоб расшибёт!
Сейчас с родителями разговаривал:

В пос. Бачатский (Кузбасс), решили открыть памятник в честь 60-и летия Победы. Намерение прекрасное.
Памятник - танк на пьедестале. Супер.
Подпись - "Павшим на фронтах Великой Отечественной". Правильно.
Только танк - Т-64...
Автор: Greesha
Дата: 10.05.2005 11:17
А ещё на параде мохнатые микрофончики порадовали, стилизованные под покемонов. Надо было только цвета повеселее подобрать. Например, белый, голубой и розовый.
Автор: Замполит
Дата: 10.05.2005 12:37
> to Greesha
> А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :(
Это да. Я аж замер, когда увидел чего режиссер вытворяет. И ведь, ЧСХ, у него на руках наверняка посекундный план мероприятия, на башке - наушники, а перед глазами - картинка, только выбирай.

Дикторы хоть как-то пытались это безобразие объяснить.
Автор: Ямадзакура
Дата: 10.05.2005 13:13
Непрофессионализьм на тв рулеззз. Особенно наглядно они сами же продемонстрировали, когда накануне показали одновременно 4х дикторов: 2их старых матёрых советских с воспоминаниями о тогдашних трансляциях и строгостях, и 2их нынешних молоденьких, которые пытаются держаться в современном западно-демократическом стиле, да только у них получается лишь детский сад - штаны на лямках.

Про поведение Буша Мыкола тоже сетовал, прям в тех же выражениях.

======================================
> to Григорий
> Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад?

всё-таки нынешние приглашённые, что из Италии, что из Германии вряд ли могут рассматриваться как представители врага. Наоборот, наша страна, победив фашизм, их освободила.
Автор: Iv An
Дата: 10.05.2005 13:43
Это да. Я аж замер, когда увидел чего режиссер вытворяет. И ведь, ЧСХ, у него на руках наверняка посекундный план мероприятия, на башке - наушники, а перед глазами - картинка, только выбирай.

Чтобы получилось хорошо, режиссеру надо было просто репетировать эту съемку. Дня три. Дык это же влом.
Автор: O_Brien
Дата: 10.05.2005 15:19
> to Greesha
>
По НТВ показывали в новостях парады в разных городах. Видел и слышал своими глазами и ушами соотетственно: едет С-300, диктор радостно объявляет: "Пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет С-300"...
Дата: 10.05.2005 15:30
> to Ямадзакура
======================================
> > to Григорий
> > Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад?
>
> всё-таки нынешние приглашённые, что из Италии, что из Германии вряд ли могут рассматриваться как представители врага. Наоборот, наша страна, победив фашизм, их освободила.
Я нв говорю, что врага, а б. врага!

Вот тебе было бы приятно быть приглашенным на юбилей Цусимской битвы с большим военным парадом и прославлением доблести японских моряков?

На мой взгляд, военный парад одной страны говорит только об одном - "мы по-прежнему сильны и готовы #бануть, если понадобится"
Говорить потом о дружбе и примирении как-то неловко, ИМХО.

Интересно, что Шредер и Коидзуми выторговали за согласие приехать?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.05.2005 15:31
> to Ямадзакура
> > to Григорий
> > Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад?
>
> всё-таки нынешние приглашённые, что из Италии, что из Германии вряд ли могут рассматриваться как представители врага. Наоборот, наша страна, победив фашизм, их освободила.
Вообще-то и не совсем был военный парад. Скорее, военно-исторический. Как музей. Чувство меры присутствовало на это раз, как ни странно...
Автор: тов.Мимоходов
Дата: 10.05.2005 15:54
> to Григорий
> > to Ямадзакура
> ======================================
> > > to Григорий
> > > Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад?
> >
> > всё-таки нынешние приглашённые, что из Италии, что из Германии вряд ли могут рассматриваться как представители врага. Наоборот, наша страна, победив фашизм, их освободила.
> Я нв говорю, что врага, а б. врага!
>
> Вот тебе было бы приятно быть приглашенным на юбилей Цусимской битвы с большим военным парадом и прославлением доблести японских моряков?
>
> На мой взгляд, военный парад одной страны говорит только об одном - "мы по-прежнему сильны и готовы #бануть, если понадобится"
> Говорить потом о дружбе и примирении как-то неловко, ИМХО.
>
> Интересно, что Шредер и Коидзуми выторговали за согласие приехать?
Помнится на празднование "Дня Д" Шредер (или кто там в Германии тогда был) тоже ездил. И, кажется, иммитация высадки союзников на побережье тогда тоже проводилась. Интересно, что тогда выторговала себе Германия?
Автор: 555
Дата: 10.05.2005 16:27
> to Григорий
>
> Интересно, что Шредер и Коидзуми выторговали за согласие приехать?
Я где то читал, что Путин обещал Шредеру поддержку в вопросе вступления Германии в СБ ООН.
Дата: 10.05.2005 17:01
> to 555
Я где то читал, что Путин обещал Шредеру поддержку в вопросе вступления Германии в СБ ООН.
И это правильно. Я о том, что руские с немцами все равно друг к другу ближе (несмотря на две мировые войны, одну из которых русские проиграли, а вторую выиграли), чем русские с англосаксами или французами. По крайней мере, после третьей рюмки водки у русского с немцем образуется гораздо больше тем для разговора, чем с каким угодно европейцем (или американцем, вот с болгарами и сербами не пил - так что не копенгаген), не говоря уж о том, что с них выпития третьей рюмки не дождешься. Исключение - финны, которые тоже отметились в военных действиях. Что меня подвигает к обобщению - неужели русские изо всех наций уважают только достойных себе противников, которые еще и выпить могут нормально, чтоб потом с ним поговорить по душам?!
Дата: 10.05.2005 18:30
[C транслита]
> то тов.Мимоходов
> Помнится на празднование "Дня Д" Шредер (или кто там в Германии тогда был) тоже ездил. И, кажется, иммитация высадки союзников на побережье тогда тоже проводилась. Интересно, что тогда выторговала себе Германия?
Ситуация схожая, но не на 100%.

В Нормандии была инсценировка высадки и малюсенький военный парад.
В котором принимала участие франко-германская бригада. Одно это уже символизирует то, что стороны примирились и зубы друг на друга не точат.

Я что-то не видел войск Бундесвера на Красной площади...:-)

Повторяю, я самого парада не видел, насколько он был историческим, а насколько военным - сказать не могу. Вам виднее.
Автор: Your Old Sailor
Дата: 10.05.2005 18:44
> to Боец НФ

> И это правильно. Я о том, что руские с немцами все равно друг к другу ближе (несмотря на две
> мировые войны, одну из которых русские проиграли, а вторую выиграли),
> чем русские с англосаксами или французами.
> По крайней мере, после третьей рюмки водки у русского с немцем образуется гораздо больше
> тем для разговора, чем с каким угодно европейцем (или американцем, вот с болгарами и
> сербами не пил - так что не копенгаген), не говоря уж о том, что с них выпития третьей рюмки
> не дождешься. Исключение - финны, которые тоже отметились в военных действиях.

Абсолютно неверно. Я находил достаточно тем для разговоров с болгарами, венграми, поляками, немцами, финами, кубинцами, монголами, французами, чехами, голландцами и датчанами даже без выпивки. Впрочем и с выпивкой тоже... Да чуть не забыл, с индусами тоже находил...
В настоящее в=ремя совершенно спокойно нахожу темы для разговоров с американцами самых разных генезисов.

> Что меня подвигает к обобщению - неужели русские изо всех наций уважают только достойных себе
> противников, которые еще и выпить могут нормально, чтоб потом с ним поговорить по душам?!

Обобщение построено на нерепрезентативной выборке и потому невернов корне. Это не более чем твое личное мнение.
Автор: Интересующийся
Дата: 10.05.2005 21:24
> to Greesha
> А ещё на параде мохнатые микрофончики порадовали, стилизованные под покемонов. Надо было только цвета повеселее подобрать. Например, белый, голубой и розовый.
Вообще-то, как я понял, это защита от ветра. Дуло вполне ощутимо, и если б на микрофоны не надели эти мохнатый колпачки, полагаю, мы слышали бы этакий заунывный вой... Точно не знаю, прошу специалистов уточнить.

> to O'Brien
> По НТВ показывали в новостях парады в разных городах. Видел и слышал своими глазами и ушами соотетственно: едет С-300, диктор радостно объявляет: "Пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет С-300"...
Да! Я тоже офигел! :)))))))
Дата: 11.05.2005 09:20
> to Your Old Sailor
> Абсолютно неверно. Я находил достаточно тем для разговоров с болгарами, венграми, поляками, немцами, финами, кубинцами, монголами, французами, чехами, голландцами и датчанами даже без выпивки. Впрочем и с выпивкой тоже... Да чуть не забыл, с индусами тоже находил...
> В настоящее в=ремя совершенно спокойно нахожу темы для разговоров с американцами самых разных генезисов.
Вай-мэй - ты хочешь сказать, что ты русский?! :)
Автор: Rembat
Дата: 11.05.2005 09:29
[C транслита]
> то Боец НФ
> > то Ёур Олд Саилор

> Вай-мэй - ты хочешь сказать, что ты русский?! :)
"А я - немецкий", - примирительно ответил Мюллер (с).
Автор: Olga
Дата: 11.05.2005 10:07
Да нормально было. Я смотрела два раза - утром в прямой и вечером в записи. Никакой демонстрации силы там не было - шли в основном курсанты, шли красиво, надо сказать. Конечно, не так, как "артисты балета" из Кремлевской роты, но мне понравилось. Позабавило, когда открывала парад колонна Академии, сообщение о том, что "знамя несет отличник учебы подполковник имярек". Так что нормально все было. Правда, японский премьер, как самурай, не шевельнул ни одним мускулом.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 11.05.2005 10:10
А меня, например, мои друзья-поляки поздравили с Днем Победы. Причем смс-кой и по-русски!!!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 11.05.2005 10:34
> to Григорий
> [C транслита]
> > то тов.Мимоходов
> > Помнится на празднование "Дня Д" Шредер (или кто там в Германии тогда был) тоже ездил. И, кажется, иммитация высадки союзников на побережье тогда тоже проводилась. Интересно, что тогда выторговала себе Германия?
> Ситуация схожая, но не на 100%.
...
=================================
Какая прелесть! "Нас - балгородно прослабило, а они - гадко обосрались!"(с)

Так бы и слушал...
Дата: 11.05.2005 10:49
> to Olga
> Правда, японский премьер, как самурай, не шевельнул ни одним мускулом.
Ну почему же, скулами шевелил, специально показали... Или они у него непроизвольно сжимаются? :)
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.05.2005 11:21
> to Григорий
> > то Ваенга
> Я так вообще задумался (еще несколько дней назад) - а прилично ли приглашать БЫВШИХ союзников и врагов на ВОЕНЫНЫЙ парад?

А если акценты расставить инече?
Прилично ли приглашать бывших СОЮЗНИКОВ на военный парад?
Вот СОЮЗНИКОВ в ноябре 1941 пригласили на парад. И что-то никто не жужжал.

> Зачем нужен был военный парад 9 Мая - не марш ветеранов, а именно военный парад?

Я вообще считаю парады рукомашеством и дрыгоножеством. Но что взять с военного железного дорожника?

> to O'Brien
> > to Greesha
> > А, кстати, обратили внимание, насколько упал профессиональный уровень телевизионщиков? :(
> >
> По НТВ показывали в новостях парады в разных городах. Видел и слышал своими глазами и ушами соотетственно: едет С-300, диктор радостно объявляет: "Пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет С-300"...
Хе! Есть такое слово:"дез-ни-фор-ма-ци-я". Вот. Оно. Вероятного противника.

> to Боец НФ
> > to Your Old Sailor
> Вай-мэй - ты хочешь сказать, что ты русский?! :)
А какой он? :)

Я невнимательно смотрел мероприятия. Ибо вообще нелюблю. Это.
Жаль было тов. Людмилу Путину. Сам на концерте сидел ещё более-менее, а вот она... Ну никакая. Глаза непроизвольно закрывались, видимо. Наверное с вечера салаты резала и всё такое...
Автор: Землемер
Дата: 11.05.2005 14:27
> to O'Brien
>> По НТВ показывали в новостях парады в разных городах. Видел и слышал своими глазами и ушами соотетственно: едет С-300, диктор радостно объявляет: "Пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет С-300"...

Это наверно про Екатеринбург? У нас они ползли на параде. А потом еще на центральной площади весь день стояла выставка техники, включая С-300. Самые отважные пацаны забирались на поднятые вертикально трубы, цепляясь за кабели и разъемы. Это ж метров 10 от брусчатки. Вот. А дикторов таких надо к нам на стажировку. Пусть прибывают, и спрашивают у любого встречного- а как доехать (например) до пединститута? А ему в ответ - значит садишься на трамвай NN и едешь до завода, где делают С-300, а там тебе пединститут и покажут.

Землемер
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 11.05.2005 14:51
> to Землемер
> > to O'Brien
> Это наверно про Екатеринбург? У нас они ползли на параде. А потом еще на центральной площади весь день стояла выставка техники, включая С-300. Самые отважные пацаны забирались на поднятые вертикально трубы, цепляясь за кабели и разъемы.
У нас в новостях метных тоже говорили. Что, мол, "детвора любознательная" с удовольствием лазила по танкам, установкам, автомобилям и т.д.
Потом какого-то военного показывали, тот радостно сказал, что "после детей мы технику обязательно доукомплектуем"...

Часовой пояс GMT +2, время: 07:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100