![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Попсикл
Дата: 26.06.2005 22:41 |
| Поехал специально на полуостров (2 часа от нас) и посетил два настоящих B-17 и B-24, причём В-17 потом летал с пассажирами, но за 400 баксов за полёт (30 минут) мне западло было и плюс летать не люблю (спасибочки вам летуны--привили, мля, любовь:-))) Но впечатление интереснейшее, и это В-17--единственная летающая Фортресс в мире сейчас. Испытал почтение...... |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 26.06.2005 22:44 |
| И да, кормовой стредок на В-17--блииин: камикадзе--умирали в одиночку, поелику тотально изолированны от остального мира--ужас:-(( А вот Либерайтор--да, попросторнее конечно. |
|
> to Попсикл > И да, кормовой стредок на В-17--блииин: камикадзе--умирали в одиночку, поелику тотально изолированны от остального мира--ужас:-(( А вот Либерайтор--да, попросторнее конечно. ---------------------------------------------------- Так и на Ту-16 и на Ту-95 и сейчас так... А на Ту-16П оператор РЭБ вообще в бомбоотсеке сидел. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 26.06.2005 23:45 |
|
> to Кадет Биглер > > to Попсикл > > И да, кормовой стредок на В-17--блииин: камикадзе--умирали в одиночку, поелику тотально изолированны от остального мира--ужас:-(( А вот Либерайтор--да, попросторнее конечно. > ---------------------------------------------------- > Так и на Ту-16 и на Ту-95 и сейчас так... > А на Ту-16П оператор РЭБ вообще в бомбоотсеке сидел. ---------------------------------------------------- и если что не так - в аут? Одним нажатием кнопки... |
|
> to Григорий > > А на Ту-16П оператор РЭБ вообще в бомбоотсеке сидел. > ---------------------------------------------------- > и если что не так - в аут? > Одним нажатием кнопки... ---------------------------------------------------- Вы будете смеяться, но - да... Командир имеет возможность принудительно катапультировать всех членов экипажа - на случай ранения, потери сознания и пр. Единственный момент - по понятным причинам бортач улетает вниз, поэтому на малых высотах лучше этого не делать... |
|
Автор:
Григорий
Дата: 27.06.2005 00:20 |
|
> to Кадет Биглер > > to Григорий > > > > А на Ту-16П оператор РЭБ вообще в бомбоотсеке сидел. > > ---------------------------------------------------- > > и если что не так - в аут? > > Одним нажатием кнопки... > ---------------------------------------------------- > Вы будете смеяться, но - да... > Командир имеет возможность принудительно катапультировать всех членов экипажа - на случай ранения, потери сознания и пр. > > Единственный момент - по понятным причинам бортач улетает вниз, поэтому на малых высотах лучше этого не делать... ---------------------------------------------------- Я помню - это обсуждалось на сайте. Я имел в виду несколько другое применение - в качестве бомбы:-) |
|
> to Григорий > Я помню - это обсуждалось на сайте. > Я имел в виду несколько другое применение - в качестве бомбы:-) ---------------------------------------------------- В качестве бомбы лучше сбрасывать помеховые станции. На Ту-16 они весили по 800 кг. |
|
> to Кадет Биглер > > to Попсикл > > И да, кормовой стредок на В-17--блииин: камикадзе--умирали в одиночку, поелику тотально изолированны от остального мира--ужас:-(( А вот Либерайтор--да, попросторнее конечно. > ---------------------------------------------------- > Так и на Ту-16 и на Ту-95 и сейчас так... > А на Ту-16П оператор РЭБ вообще в бомбоотсеке сидел. ---------------------------------------------------- Я думаю Вы видели Ту 16 с "рыбьим" хвостом (Badger L вроде, не могу найти фотографии)использовали для радиопомех в основном против кораблей.. перед дембелем отец летал иногда на таком, всегда матерился на бовой ветер, тяжело было садиться.. а РЭБ сидел в бомбоотсеке, но в специальной кабинке.. сейчас отца спрашивал на предмет "нечаянно" его выбросить, сказал что "нечаянно не получилось бы".. :) |
|
> to Tux > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > В качестве бомбы лучше сбрасывать помеховые станции. На Ту-16 они весили по 800 кг. > ---------------------------------------------------- > Них...ж себе. Что в них понапихивали? ---------------------------------------------------- 4 передатчика, дававшие почти по киловатту непрерывного (!) излучения. Поскольку КПД СВЧ-ламп очень низкий, передатчики приходилось охлаждать маслом, точнее, жидкостью ПМС. Ну, насосы, радиаторы, блоки питания, высоковольтные выпрямители... > to alpolo > Я думаю Вы видели Ту 16 с "рыбьим" хвостом (Badger L вроде, не могу найти фотографии)использовали для радиопомех в основном против кораблей.. ============================================= Живьем не видел... Флотская РЭБ вообще мимо меня прошла. перед дембелем отец летал иногда на таком, всегда матерился на бовой ветер, тяжело было садиться.. а РЭБ сидел в бомбоотсеке, но в специальной кабинке.. сейчас отца спрашивал на предмет "нечаянно" его выбросить, сказал что "нечаянно не получилось бы".. :) ============================================= Это точно :-) На Ту-95 первых серий у пилота в кабине рядом были тумблера выпуска тормозного парашюта и сброса люка кормового стрелка. Были случаи, когда путали или толстой перчаткой цепляли оба сразу, поэтому "корма" перед посадкой на всякий случай крепко держалась руками. Потом разнесли тумлера, конечно. |
|
> to Кадет Биглер > > to Попсикл > > И да, кормовой стредок на В-17--блииин: камикадзе--умирали в одиночку, поелику тотально изолированны от остального мира--ужас:-(( А вот Либерайтор--да, попросторнее конечно. > ---------------------------------------------------- > Так и на Ту-16 и на Ту-95 и сейчас так... > А на Ту-16П оператор РЭБ вообще в бомбоотсеке сидел. ======================================== На Б-17 был специальный проход через бомбоотсек, так что ходить друг к другу они могли. А вот стрелкам было действительно некузяво, особенно кормовому и нижнему (тех вообще за смертников почитали). Этот проход был и на Б-29, с которого копировали Ту-4, а в дальнейших моделях бомбардировщиков от этого отказались, хотя доступ в бомбоотсек из кабины экипажа как правило есть. |
|
Автор:
Попсикл
Дата: 27.06.2005 08:59 |
|
> to TOPMO3 > > to Кадет Биглер > > > to Попсикл > > > И да, кормовой стредок на В-17--блииин: камикадзе--умирали в одиночку, поелику тотально изолированны от остального мира--ужас:-(( А вот Либерайтор--да, попросторнее конечно. > > ---------------------------------------------------- > > Так и на Ту-16 и на Ту-95 и сейчас так... > > А на Ту-16П оператор РЭБ вообще в бомбоотсеке сидел. > ======================================== > > На Б-17 был специальный проход через бомбоотсек, так что ходить друг к другу они могли. А вот стрелкам было действительно некузяво, особенно кормовому и нижнему (тех вообще за смертников почитали). Этот проход был и на Б-29, с которого копировали Ту-4, а в дальнейших моделях бомбардировщиков от этого отказались, хотя доступ в бомбоотсек из кабины экипажа как правило есть. ---------------------------------------------------- И на 24 тоже--узкая дорожка как и в В-17. Но в В-17 кормовой стрелок--жопа--замурован, отделён. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |