![]() |
|
|
Автор:
Mad Horse
Дата: 10.02.2005 20:27 |
Врач от Бога! Студенту КЗ, автору +2. |
Автор:
Vaenga
Дата: 10.02.2005 20:48 |
Не кисло для четвертого курса. Совсем не кисло. |
Автор:
Григорий
Дата: 10.02.2005 20:57 |
> to Vaenga > Не кисло для четвертого курса. Совсем не кисло. ---------------------------------------------------- а для 6-го? |
Автор:
Vaenga
Дата: 10.02.2005 21:30 |
> to Григорий > > to Vaenga > > Не кисло для четвертого курса. Совсем не кисло. > ---------------------------------------------------- > а для 6-го? ---------------------------------------------------- Да, в общем, и для шестого. ИЧСХ, даже для врача со стажем. Бо наевшийся врач вряд ли встрянет в такой ситуации. Это молодые, еще не битые, могут. А вообще за такое выебут и высушат влегкую. Хрен с ним, что выебут, посадят ведь. На раз. 2 все Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то. |
> to Vaenga > Да, в общем, и для шестого. ИЧСХ, даже для врача со стажем. Бо наевшийся врач вряд ли встрянет в такой ситуации. Это молодые, еще не битые, могут. А вообще за такое выебут и высушат влегкую. Хрен с ним, что выебут, посадят ведь. На раз. ================================================== == Экие вы врачи, матерщинники! И ведь замечание не сделаешь - сразу за ножики хватаются! |
Автор:
Bodik
Дата: 11.02.2005 03:57 |
[C транслита] Описано со знанием, толково. Непонятны 2 вещи : 1) почему не был сделан т.называемый маневр Гаимлиха; 2) попытка "вытряхивания" косточки через позиционное положение - ноги вверх, голова вниз. Мембранотомия, как правило, следует при неэффективности первых двух. В юридическом плане - коллега Ваенга прав на все 100. Мне мембранотомию пришлось впервые в жизни делать на стадионе - мужик вставной челюстью подавился сгоряча. Так я ему трубку курительную вставил в трахеотомицкое отверстие. Он прикольно смотрелся, как подлодка :)) Потом где встречались - пивом поил доусирачки ;)) Был я на шестом курсе, от очкорвания спасло то, что шеф был парторг факультета, а перспективный тесть - завотделом обкома... Отака х*ня, малята ! |
Автор:
Галабурда Е.В.
Дата: 11.02.2005 06:19 |
да... Всегда относился к врачам с уважением. К Настоящим Врачам. Никогда не забуду той аварии, когда на дороге свояк мой, Саня Чернышев, детский реаниматолог, держал мальчонку шестилетнего до приезда скорой... А по жизни - распиздяй распиздяем... |
Автор:
nick
Дата: 11.02.2005 07:31 |
[C транслита] у автора есть интересная история про иракскую войну (с американской сторорны). былобы интересно почитать комментарии спецов. |
> to Алена > Н-да... > Всем родителям напоминаю: детям нельзя давать орехи и фрукты, содержащие косточки. Огурцы и сосиски резать ВДОЛЬ, а не поперек. > Студенту, а заодно и истории - КЗ. ---------------------------------------------------- Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают. Насчет косточек - согласен. Есть еще одна беда - конфеты сосательные. пришлось мне страшенькому извлекать леденец. Тоже чуть ребра не поломал. Обнял его со спины и нажал кулаком под слнечное сплеиение. Конфета улетела через весь коридор. ЗЫ А папане этого ребенка однозначно надо пресадку мозга делать. подбрасывать жующего ребенка - идиотство полное. |
> to WWWictor > ЗЫ А папане этого ребенка однозначно надо пресадку мозга делать. подбрасывать жующего ребенка - идиотство полное. ---------------------------------------------------- Не пересадку а лоботамию, а за рассказ КЗ. |
> to Галабурда Е.В. > да... Всегда относился к врачам с уважением. К Настоящим Врачам. Никогда не забуду той аварии, когда на дороге свояк мой, Саня Чернышев, детский реаниматолог, держал мальчонку шестилетнего до приезда скорой... А по жизни - распиздяй распиздяем... ---------------------------------------------------- наш отрядный доктор на проселочной дороге (шли с объекта) "держал" на руках одного из мотоциклистов, которые въехали под КАМАЗ. первого просто расплескало по радиатору. у сашки кроме головы и рук была аптечка, которая в этой ситуации нужна была как зайцу стоп-сигнал и куча балбесов с радиофака. пока сбегали до телефона, пока из райцентра (25 км) приехала скорая, он качал на руках и вентилировал рот-в-рот. когда парня забраля забрали, он дышал. потом сказали, что умер по дороге в машине. на сашку было страшно смотреть 3 дня. он весь черный ходил. после 3-го курса, но 2 года уже как работал в травме. и щас там работает КМС. надеюсь, что и доктором станет. до этого случая в отряде его звали Айболит, после - только Доктор. |
Автор:
РКК
Дата: 11.02.2005 09:01 |
КЗ! Не каждый опытный хирург решится на такое. Сам был в нескольких подобных ситуациях - боялся уже после - руки сами по себе работают, на подкорке или на конском хвосте, а кора - где-то отдельно. КЗ и за то, что хорошо знает нашу юриспруденцию. Это та ситуация, когда "... Не надо оваций, г-да присяжные и заседатели". Такое просто так не спустят даже врачу с регалиями, диплома м. б., не лишат, но по лечебно- контрольным затаскают, ибо положено делать подобное только в условиях операционной. Много еще зависит и от родителей: могут и в суд подать "за вивисекцию", советчики всегда найдутся. Здесь вступают законы Спарты: бьют не за то, что яблоки в саду воровал, а за то, что попался. Успехов на поприще, коллега! |
Автор:
Dragon
Дата: 11.02.2005 09:01 |
Что самое интересное, очень многие люди проходят курсы оказания неотложной помощи, их неделями учат, что делать в различных ситуациях.... Но реально в критической ситуации применить способны очень не многие, даже медики. Почёт и уважение таким людям. |
Автор:
Dragon
Дата: 11.02.2005 09:04 |
http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/ Рекомендую посетить. |
Автор:
Читатель, просто читатель
Дата: 11.02.2005 09:08 |
> to Vaenga > 2 все > Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то. Не надо советовать такое непрофессионалам. Было такое с соседом по старой квартире: жена врач, сам слышал о трахеостомии, полез делать, распорол щитовидку, смерть, полтора года в СИЗО, суд, срок, амнистия в зале суда. |
> to Читатель, просто читатель > > to Vaenga > > > 2 все > > Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то. > Не надо советовать такое непрофессионалам. Было такое с соседом по старой квартире: жена врач, сам слышал о трахеостомии, полез делать, распорол щитовидку, смерть, полтора года в СИЗО, суд, срок, амнистия в зале суда. ---------------------------------------------------- Во-во! Уж лучше уже о нижеупоминавшихся "рывках" и "вытряхиваниях", самому довелось дважды вышибать крошки-косточки. Один раз сыну, второй - бабуле моей супруги. Эх, старые да малые. Мелкого тряс за ноги. Слышу жена с тещей орут, влетел на кухню, мелкий на руках хрипит, синий весь, рядом фантик, разбираться не стал, хватанул за ноги, жене с ноги врезал, чтобы заткнулась и язык ему подровняла, ну и тряхнул. Хрен! Не дышет толком. Хорошо двухлетка еще, в одну руку перехватил ноги, второй плашмя по хребтине, только карамелька по плитке - дзынь. А вот теще с ноги не получилось, был мелким и женой занят. А теперь уж и не получится, переехали. :)))) |
Автор:
Dragon
Дата: 11.02.2005 09:34 |
Мне было 10 лет, когда мой младший брат (6 лет) "проглотил" 3-х копеечную монету образца 1961 года. Похлопывания по спине не помогли, скорая в отдалённый посёлок минут через 20-30 приедет, брат синеет, я его как мог на голову поставил и давай всеми силами сгибать и под лёгкие давить. Монетка в какой-то слизи и вылетела. Спустя лет 8, когда проходили спецкурс по медицине, вспомнил тот случай и сам удивился, насколько правильно действовал в той ситуации, хотя знаниями на тот момент не обладал. Может кто объяснить сможет, почему человек не обладающий знаниями в некоторых случаях поступает предельно правильно. |
Ух! Прочел на одном дыхании! КЗ, конечно. > to Vaenga > 2 все > Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то. ---------------------------------------------------- Всопмнился случай 20-летней давности, как у м. Сокольники хирург из Русаковской больницы поперхнулся чебуреком. Погиб, рядом не нашлось никого, кто смог бы выполнить эту фишку с ломанием ребер... А в США, говорят, все работники ХоРеКи перед приемом на работу инструктаж на эту тему проходят и на манекене тренируются. |
Автор:
Rihtgofen
Дата: 11.02.2005 09:49 |
Конечно, Сахара крайне мало эрозионная зона, но увидеть из космоса и идентифицировать отпечатки "Тигров", "Фердинандов" и "Пантер" начала 1940-х годов - все равно впечатляет! > to Dragon > http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/ > Рекомендую посетить. ---------------------------------------------------- "Конечно, Сахара крайне мало эрозионная зона, но увидеть из космоса и идентифицировать отпечатки "Тигров", "Фердинандов" и "Пантер" начала 1940-х годов - все равно впечатляет!" Это оттуда же, меня бы это тоже здорово впечатлило:) |
> to Dragon > Может кто объяснить сможет, почему человек не обладающий знаниями в некоторых случаях поступает предельно правильно. ---------------------------------------------------- Господь вразумляет? То Ваенга. Кстати. Если инородное тело застряло высоко, надо обязательно резать горло, или можно проколоть трахею и вставить трубочку (авторучку разобранную, к примеру)? > to WWWictor > ЗЫ А папане этого ребенка однозначно надо пресадку мозга делать. подбрасывать жующего ребенка - идиотство полное. ---------------------------------------------------- Ото ж. Игрун недоделанный. |
[C транслита] > то Иоанн Тхе Ангры > Ух! > > Прочел на одном дыхании! КЗ, конечно. > > > > то Ваенга > > > 2 все > > Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то. > ---------------------------------------------------- > > Всопмнился случай 20-летней давности, как у м. Сокольники хирург из Русаковской больницы поперхнулся чебуреком. Погиб, рядом не нашлось никого, кто смог бы выполнить эту фишку с ломанием ребер... > А в США, говорят, все работники ХоРеКи перед приемом на работу инструктаж на эту тему проходят и на манекене тренируются. ---------------------------------------------------- Я взял CPR класс перед рождением ребенка. Слава богу, пока не пригодилось. |
У меня как то раз мама моя поперхнулась, листиком лавровым... забегаю на укхню, отец её по спине бьёт, мама моя синеет уже... где то в памяти всплыла метода (ну когда под рёбрами обхватываешь и резко сдавливаешь). Сделал, листочек вылетел, маманя отдышалась и спрашивает: где ты так научился? Ответ: не помню, вычитал где-то... Вот так. |
> to WWWictor >> Всем родителям напоминаю: детям нельзя давать орехи и фрукты, содержащие косточки. Огурцы и сосиски резать ВДОЛЬ, а не поперек. ------------------------------------------ > Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают. Насчет косточек - согласен. Есть еще одна беда - конфеты сосательные. ==================================== Я все же больше доверяю мнению профессионалов. В Израиле каждый год несколько детей гибнут по этой причине. И каждый раз об этом говорят на ТВ. И каждый раз напоминают: резать вдоль. ИЧСХ, каждый раз находятся новые родители-кандидаты на лоботомию. Леденцы, считаю, вообще давать детям незачем. "Пользы от них никакой"(с) |
> to Iv An > > Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают. > > Растяжка, чтобы челюсти пошире открывались ? :) ---------------------------------------------------- Зубы чтобы не кривые росли. А то жрут одни йогурты с творожками, как зубы молочные начинают менятся так все сикось накось идет. (((( |
Автор:
Dragon
Дата: 11.02.2005 11:03 |
> to WWWictor > > to Iv An > > > Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают. > > > > Растяжка, чтобы челюсти пошире открывались ? :) > ---------------------------------------------------- > Зубы чтобы не кривые росли. А то жрут одни йогурты с творожками, как зубы молочные начинают менятся так все сикось накось идет. (((( ---------------------------------------------------- В этом месте поподробней, плиз. Для нормального роста зубов похоже необходимо что-нибудь типа морковку грызть? |
> to Алена > > to WWWictor > >> Всем родителям напоминаю: детям нельзя давать орехи и фрукты, содержащие косточки. Огурцы и сосиски резать ВДОЛЬ, а не поперек. > ------------------------------------------ > > Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают. > Насчет косточек - согласен. Есть еще одна беда - конфеты сосательные. > ==================================== > Я все же больше доверяю мнению профессионалов. В Израиле каждый год несколько детей гибнут по этой причине. И каждый раз об этом говорят на ТВ. И каждый раз напоминают: резать вдоль. ИЧСХ, каждый раз находятся новые родители-кандидаты на лоботомию. ================================== Черт его знает. Мое мнение: Сосиски лучше совсем не давать как и вареную колбасу. Огурцы если в солонку не макать, то конечно вдоль на две части, потом насечки на мякоти, солишь, складываешь половинки, трешь и ешь. Все. Пошел я на обед. > to Dragon > В этом месте поподробней, плиз. > Для нормального роста зубов похоже необходимо что-нибудь типа морковку грызть? ---------------------------------------------------- Морковку однозначно! Кочерыжки капустные тоже хорошо. И вообще стараться все фрукты давать не резаными и не протёртыми. Так мне стоматолог советовал. |
Пацаненком - года 4/5 было - подавился на вдохе вареной картошкой. Родители рядом - смотрят во все глаза и ничего понять не могут. Выдохнуть - вылетит, но воздуха нет. Резкий вдох - перекрывает все напрочь. Тяну воздух по чуть-чуть - идет. Набрал побольше и резкий выдох - вылетело. Запоздалая реакция родителей. Лет 30 - та же ситуация с ребенком знакомых. Ребенок начинает давиться, родители в панике. Киндера за уши и к себе: "Медленно вздохнуть можешь? Кивок. Вдыхай!. А теперь резко выдохни!". Вылетело. А полиэтиленовые пакеты - особенно большие, в которые дети и звери залезть могут или на голову надеть? сейчас хоть начали на некоторых перфорацию делать. Выкидывайте сразунах или убрать в зону недосягаемости! |
Автор:
vzbzdn
Дата: 11.02.2005 12:07 |
[C транслита] > то Шуретс > У меня как то раз мама моя поперхнулась, листиком лавровым... забегаю на укхню, отец её по спине бьёт, мама моя синеет уже... где то в памяти всплыла метода (ну когда под рёбрами обхватываешь и резко сдавливаешь). Сделал, листочек вылетел, маманя отдышалась и спрашивает: где ты так научился? Ответ: не помню, вычитал где-то... Вот так. ---------------------------------------------------- Ептель, в "Пистолете Наголо"! Спасибо братанам Цукерам. :) |
> to vzbzdn > [C транслита] в "Пистолете Наголо"! Спасибо братанам Цукерам. :) ---------------------------------------------------- Хех, а у меня первое познание об ентом - из "Кристины" С. Кинга. |
Автор:
Dragon
Дата: 11.02.2005 12:23 |
> to Ioann The Angry > > to vzbzdn > > [C транслита] > > в "Пистолете Наголо"! Спасибо братанам Цукерам. :) > ---------------------------------------------------- > > Хех, а у меня первое познание об ентом - из "Кристины" С. Кинга. ---------------------------------------------------- День сурка и ещё почти два - или три десятка фильмов, только из тех, которые я видел, хотя смотрю как правило не более одного фильма в 2-3 недели. |
Автор:
brammator
Дата: 11.02.2005 13:16 |
> to Iv An > > Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают. > > Растяжка, чтобы челюсти пошире открывались ? :) ---------------------------------------------------- Ну давать-то вдоль, а не поперёк! 2-) |
> to Читатель, просто читатель > > to Vaenga > > > 2 все > > Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то. > Не надо советовать такое непрофессионалам. Было такое с соседом по старой квартире: жена врач, сам слышал о трахеостомии, полез делать, распорол щитовидку, смерть, полтора года в СИЗО, суд, срок, амнистия в зале суда. ---------------------------------------------------- Согласен. Резать горло надо знать где и как. Я до сих пор только баранам и козлам резал, что я там на человеке накрошу? Тут вон тоже написамно не ясно сможет ли потом пацан говорить. Либо надо организовать курс для биглеровцев-биглерян или как нас принято называть? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 10-02-05) Автор: Ломачинский Андрей...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |