Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-02-05) Автор: Ломачинский Андрей... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Mad Horse
Дата: 10.02.2005 20:27
Врач от Бога!

Студенту КЗ, автору +2.
Автор: Vaenga
Дата: 10.02.2005 20:48
Не кисло для четвертого курса. Совсем не кисло.
Автор: as
Дата: 10.02.2005 20:56
В принципе,Ломачинского, можно на Биглер скопировать всего.Поставил +2.
Автор: Григорий
Дата: 10.02.2005 20:57
> to Vaenga
> Не кисло для четвертого курса. Совсем не кисло.
----------------------------------------------------
а для 6-го?
Автор: Vaenga
Дата: 10.02.2005 21:30
> to Григорий
> > to Vaenga
> > Не кисло для четвертого курса. Совсем не кисло.
> ----------------------------------------------------
> а для 6-го?
Да, в общем, и для шестого. ИЧСХ, даже для врача со стажем. Бо наевшийся врач вряд ли встрянет в такой ситуации. Это молодые, еще не битые, могут. А вообще за такое выебут и высушат влегкую. Хрен с ним, что выебут, посадят ведь. На раз.

2 все
Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.02.2005 22:00
> to Vaenga

> Да, в общем, и для шестого. ИЧСХ, даже для врача со стажем. Бо наевшийся врач вряд ли встрянет в такой ситуации. Это молодые, еще не битые, могут. А вообще за такое выебут и высушат влегкую. Хрен с ним, что выебут, посадят ведь. На раз.
================================================== ==
Экие вы врачи, матерщинники!
И ведь замечание не сделаешь - сразу за ножики хватаются!
Автор: as
Дата: 10.02.2005 22:34
Доки,в одной из серий "Скорой помощи",один из докторов,ввел в трахею, задыхающегося ребенка,корпус от шариковой ручки,но мог пробить насквозь,а?
Автор: Bodik
Дата: 11.02.2005 03:57
[C транслита]
Описано со знанием, толково. Непонятны 2 вещи : 1) почему не был сделан т.называемый маневр Гаимлиха;
2) попытка "вытряхивания" косточки через позиционное положение - ноги вверх, голова вниз.
Мембранотомия, как правило, следует при неэффективности первых двух.
В юридическом плане - коллега Ваенга прав на все 100.
Мне мембранотомию пришлось впервые в жизни делать на стадионе - мужик вставной челюстью подавился сгоряча. Так я ему трубку курительную вставил в трахеотомицкое отверстие. Он прикольно смотрелся, как подлодка :)) Потом где встречались - пивом поил доусирачки ;))
Был я на шестом курсе, от очкорвания спасло то, что шеф был парторг факультета, а перспективный тесть - завотделом обкома...
Отака х*ня, малята !
Автор: Алена
Дата: 11.02.2005 05:55
Н-да...
Всем родителям напоминаю: детям нельзя давать орехи и фрукты, содержащие косточки. Огурцы и сосиски резать ВДОЛЬ, а не поперек.
Студенту, а заодно и истории - КЗ.
Автор: Галабурда Е.В.
Дата: 11.02.2005 06:19
да... Всегда относился к врачам с уважением. К Настоящим Врачам. Никогда не забуду той аварии, когда на дороге свояк мой, Саня Чернышев, детский реаниматолог, держал мальчонку шестилетнего до приезда скорой... А по жизни - распиздяй распиздяем...
Автор: nick
Дата: 11.02.2005 07:31
[C транслита]
у автора есть интересная история про иракскую войну (с американской сторорны). былобы интересно почитать комментарии спецов.
Автор: Мореход
Дата: 11.02.2005 07:55
Читал я етого автора, всем рекомендую. Вкусно пишет
Автор: WWWictor
Дата: 11.02.2005 08:11
> to Алена
> Н-да...
> Всем родителям напоминаю: детям нельзя давать орехи и фрукты, содержащие косточки. Огурцы и сосиски резать ВДОЛЬ, а не поперек.
> Студенту, а заодно и истории - КЗ.
Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают.
Насчет косточек - согласен. Есть еще одна беда - конфеты сосательные. пришлось мне страшенькому извлекать леденец. Тоже чуть ребра не поломал. Обнял его со спины и нажал кулаком под слнечное сплеиение. Конфета улетела через весь коридор.
ЗЫ А папане этого ребенка однозначно надо пресадку мозга делать. подбрасывать жующего ребенка - идиотство полное.
Автор: Полицейский
Дата: 11.02.2005 08:41
> to WWWictor

> ЗЫ А папане этого ребенка однозначно надо пресадку мозга делать. подбрасывать жующего ребенка - идиотство полное.
Не пересадку а лоботамию, а за рассказ КЗ.
Автор: ПВОшник
Дата: 11.02.2005 08:55
> to Галабурда Е.В.
> да... Всегда относился к врачам с уважением. К Настоящим Врачам. Никогда не забуду той аварии, когда на дороге свояк мой, Саня Чернышев, детский реаниматолог, держал мальчонку шестилетнего до приезда скорой... А по жизни - распиздяй распиздяем...
наш отрядный доктор на проселочной дороге (шли с объекта) "держал" на руках одного из мотоциклистов, которые въехали под КАМАЗ. первого просто расплескало по радиатору. у сашки кроме головы и рук была аптечка, которая в этой ситуации нужна была как зайцу стоп-сигнал и куча балбесов с радиофака. пока сбегали до телефона, пока из райцентра (25 км) приехала скорая, он качал на руках и вентилировал рот-в-рот. когда парня забраля забрали, он дышал. потом сказали, что умер по дороге в машине. на сашку было страшно смотреть 3 дня. он весь черный ходил. после 3-го курса, но 2 года уже как работал в травме. и щас там работает КМС. надеюсь, что и доктором станет.
до этого случая в отряде его звали Айболит, после - только Доктор.
Автор: РКК
Дата: 11.02.2005 09:01
КЗ!
Не каждый опытный хирург решится на такое. Сам был в нескольких подобных ситуациях - боялся уже после - руки сами по себе работают, на подкорке или на конском хвосте, а кора - где-то отдельно. КЗ и за то, что хорошо знает нашу юриспруденцию. Это та ситуация, когда "... Не надо оваций, г-да присяжные и заседатели". Такое просто так не спустят даже врачу с регалиями, диплома м. б., не лишат, но по лечебно- контрольным затаскают, ибо положено делать подобное только в условиях операционной. Много еще зависит и от родителей: могут и в суд подать "за вивисекцию", советчики всегда найдутся. Здесь вступают законы Спарты: бьют не за то, что яблоки в саду воровал, а за то, что попался.
Успехов на поприще, коллега!
Автор: Dragon
Дата: 11.02.2005 09:01
Что самое интересное, очень многие люди проходят курсы оказания неотложной помощи, их неделями учат, что делать в различных ситуациях....
Но реально в критической ситуации применить способны очень не многие, даже медики. Почёт и уважение таким людям.
Дата: 11.02.2005 09:04
http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/
Рекомендую посетить.
Автор: Читатель, просто читатель
Дата: 11.02.2005 09:08
> to Vaenga

> 2 все
> Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то.
Не надо советовать такое непрофессионалам. Было такое с соседом по старой квартире: жена врач, сам слышал о трахеостомии, полез делать, распорол щитовидку, смерть, полтора года в СИЗО, суд, срок, амнистия в зале суда.
Автор: Старшина
Дата: 11.02.2005 09:22
> to Читатель, просто читатель
> > to Vaenga
>
> > 2 все
> > Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то.
> Не надо советовать такое непрофессионалам. Было такое с соседом по старой квартире: жена врач, сам слышал о трахеостомии, полез делать, распорол щитовидку, смерть, полтора года в СИЗО, суд, срок, амнистия в зале суда.
Во-во! Уж лучше уже о нижеупоминавшихся "рывках" и "вытряхиваниях", самому довелось дважды вышибать крошки-косточки. Один раз сыну, второй - бабуле моей супруги. Эх, старые да малые. Мелкого тряс за ноги. Слышу жена с тещей орут, влетел на кухню, мелкий на руках хрипит, синий весь, рядом фантик, разбираться не стал, хватанул за ноги, жене с ноги врезал, чтобы заткнулась и язык ему подровняла, ну и тряхнул. Хрен! Не дышет толком. Хорошо двухлетка еще, в одну руку перехватил ноги, второй плашмя по хребтине, только карамелька по плитке - дзынь. А вот теще с ноги не получилось, был мелким и женой занят. А теперь уж и не получится, переехали. :))))
Дата: 11.02.2005 09:34
Мне было 10 лет, когда мой младший брат (6 лет) "проглотил" 3-х копеечную монету образца 1961 года. Похлопывания по спине не помогли, скорая в отдалённый посёлок минут через 20-30 приедет, брат синеет, я его как мог на голову поставил и давай всеми силами сгибать и под лёгкие давить. Монетка в какой-то слизи и вылетела.
Спустя лет 8, когда проходили спецкурс по медицине, вспомнил тот случай и сам удивился, насколько правильно действовал в той ситуации, хотя знаниями на тот момент не обладал.

Может кто объяснить сможет, почему человек не обладающий знаниями в некоторых случаях поступает предельно правильно.
Автор: Iv An
Дата: 11.02.2005 09:45
> Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают.

Растяжка, чтобы челюсти пошире открывались ? :)
Автор: Ioann The Angry
Дата: 11.02.2005 09:46
Ух!

Прочел на одном дыхании! КЗ, конечно.

> to Vaenga

> 2 все
> Кстати, запомните приемчик-то. Это м.б. жизнь спасет кому-то.

Всопмнился случай 20-летней давности, как у м. Сокольники хирург из Русаковской больницы поперхнулся чебуреком. Погиб, рядом не нашлось никого, кто смог бы выполнить эту фишку с ломанием ребер...
А в США, говорят, все работники ХоРеКи перед приемом на работу инструктаж на эту тему проходят и на манекене тренируются.
Автор: Rihtgofen
Дата: 11.02.2005 09:49
Конечно, Сахара крайне мало эрозионная зона, но увидеть из космоса и идентифицировать отпечатки "Тигров", "Фердинандов" и "Пантер" начала 1940-х годов - все равно впечатляет!
> to Dragon
> http://artofwar.ru/l/lomachinskij_a_a/
> Рекомендую посетить.
"Конечно, Сахара крайне мало эрозионная зона, но увидеть из космоса и идентифицировать отпечатки "Тигров", "Фердинандов" и "Пантер" начала 1940-х годов - все равно впечатляет!"
Это оттуда же, меня бы это тоже здорово впечатлило:)
Дата: 11.02.2005 09:55
> to Dragon

> Может кто объяснить сможет, почему человек не обладающий знаниями в некоторых случаях поступает предельно правильно.

Господь вразумляет?

То Ваенга.

Кстати. Если инородное тело застряло высоко, надо обязательно резать горло, или можно проколоть трахею и вставить трубочку (авторучку разобранную, к примеру)?

> to WWWictor

> ЗЫ А папане этого ребенка однозначно надо пресадку мозга делать. подбрасывать жующего ребенка - идиотство полное.

Ото ж. Игрун недоделанный.
Автор: Rembat
Дата: 11.02.2005 09:59
[C транслита]
> то Иоанн Тхе Ангры
> Ух!
>
> Прочел на одном дыхании! КЗ, конечно.
>
>
> > то Ваенга
>
> > 2 все
>
> Всопмнился случай 20-летней давности, как у м. Сокольники хирург из Русаковской больницы поперхнулся чебуреком. Погиб, рядом не нашлось никого, кто смог бы выполнить эту фишку с ломанием ребер...
> А в США, говорят, все работники ХоРеКи перед приемом на работу инструктаж на эту тему проходят и на манекене тренируются.
Я взял CPR класс перед рождением ребенка. Слава богу, пока не пригодилось.
Автор: Rembat
Дата: 11.02.2005 10:00
[C транслита]
Для читающих по-аглицки:
http://www.ou.edu/oupd/choke.htm

Не дай бог пригодится...
Автор: Shurets
Дата: 11.02.2005 10:17
У меня как то раз мама моя поперхнулась, листиком лавровым... забегаю на укхню, отец её по спине бьёт, мама моя синеет уже... где то в памяти всплыла метода (ну когда под рёбрами обхватываешь и резко сдавливаешь). Сделал, листочек вылетел, маманя отдышалась и спрашивает: где ты так научился? Ответ: не помню, вычитал где-то... Вот так.
Автор: Алена
Дата: 11.02.2005 10:19
> to WWWictor
>> Всем родителям напоминаю: детям нельзя давать орехи и фрукты, содержащие косточки. Огурцы и сосиски резать ВДОЛЬ, а не поперек.
------------------------------------------
> Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают.
Насчет косточек - согласен. Есть еще одна беда - конфеты сосательные.
====================================
Я все же больше доверяю мнению профессионалов. В Израиле каждый год несколько детей гибнут по этой причине. И каждый раз об этом говорят на ТВ. И каждый раз напоминают: резать вдоль. ИЧСХ, каждый раз находятся новые родители-кандидаты на лоботомию.
Леденцы, считаю, вообще давать детям незачем. "Пользы от них никакой"(с)
Дата: 11.02.2005 10:54
> to Iv An
> > Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают.
>
> Растяжка, чтобы челюсти пошире открывались ? :)
Зубы чтобы не кривые росли. А то жрут одни йогурты с творожками, как зубы молочные начинают менятся так все сикось накось идет. ((((
Дата: 11.02.2005 11:03
> to WWWictor
> > to Iv An
> > > Огурцы и сосиски давать целиком. Пусть челюсти развивают.
> >
> > Растяжка, чтобы челюсти пошире открывались ? :)
> Зубы чтобы не кривые росли. А то жрут одни йогурты с творожками, как зубы молочные начинают менятся так все сикось накось идет. ((((
В этом месте поподробней, плиз.
Для нормального роста зубов похоже необходимо что-нибудь типа морковку грызть?
Дата: 11.02.2005 11:30
> to Алена
> > to WWWictor
> >> Всем родителям напоминаю: детям нельзя давать орехи и фрукты, содержащие косточки. Огурцы и сосиски резать ВДОЛЬ, а не поперек.
> ------------------------------------------
> Насчет косточек - согласен. Есть еще одна беда - конфеты сосательные.
> ====================================
> Я все же больше доверяю мнению профессионалов. В Израиле каждый год несколько детей гибнут по этой причине. И каждый раз об этом говорят на ТВ. И каждый раз напоминают: резать вдоль. ИЧСХ, каждый раз находятся новые родители-кандидаты на лоботомию.
==================================
Черт его знает. Мое мнение: Сосиски лучше совсем не давать как и вареную колбасу. Огурцы если в солонку не макать, то конечно вдоль на две части, потом насечки на мякоти, солишь, складываешь половинки, трешь и ешь.

Все. Пошел я на обед.

> to Dragon
> В этом месте поподробней, плиз.
> Для нормального роста зубов похоже необходимо что-нибудь типа морковку грызть?
Морковку однозначно! Кочерыжки капустные тоже хорошо. И вообще стараться все фрукты давать не резаными и не протёртыми.
Так мне стоматолог советовал.
Автор: sas
Дата: 11.02.2005 11:41
А кусочек полиэтилена? Его на горле НЕ ВИДНО, а ребенок мрет на глазах. Никогда не давайте, особенно маленькие прозрачные кусочки от упаковок таблеток. Дадут таблетку, оставят кусочек у постели простуженного ребенка, он его в рот.
Автор: Andy
Дата: 11.02.2005 12:03
Пацаненком - года 4/5 было - подавился на вдохе вареной картошкой. Родители рядом - смотрят во все глаза и ничего понять не могут. Выдохнуть - вылетит, но воздуха нет. Резкий вдох - перекрывает все напрочь. Тяну воздух по чуть-чуть - идет. Набрал побольше и резкий выдох - вылетело. Запоздалая реакция родителей. Лет 30 - та же ситуация с ребенком знакомых. Ребенок начинает давиться, родители в панике. Киндера за уши и к себе: "Медленно вздохнуть можешь? Кивок. Вдыхай!. А теперь резко выдохни!". Вылетело.

А полиэтиленовые пакеты - особенно большие, в которые дети и звери залезть могут или на голову надеть? сейчас хоть начали на некоторых перфорацию делать. Выкидывайте сразунах или убрать в зону недосягаемости!
Автор: vzbzdn
Дата: 11.02.2005 12:07
[C транслита]
> то Шуретс
> У меня как то раз мама моя поперхнулась, листиком лавровым... забегаю на укхню, отец её по спине бьёт, мама моя синеет уже... где то в памяти всплыла метода (ну когда под рёбрами обхватываешь и резко сдавливаешь). Сделал, листочек вылетел, маманя отдышалась и спрашивает: где ты так научился? Ответ: не помню, вычитал где-то... Вот так.
Ептель, в "Пистолете Наголо"! Спасибо братанам Цукерам. :)
Дата: 11.02.2005 12:14
> to vzbzdn
> [C транслита]

в "Пистолете Наголо"! Спасибо братанам Цукерам. :)

Хех, а у меня первое познание об ентом - из "Кристины" С. Кинга.
Дата: 11.02.2005 12:23
> to Ioann The Angry
> > to vzbzdn
> > [C транслита]
>
> в "Пистолете Наголо"! Спасибо братанам Цукерам. :)
>
> Хех, а у меня первое познание об ентом - из "Кристины" С. Кинга.
День сурка и ещё почти два - или три десятка фильмов, только из тех, которые я видел, хотя смотрю как правило не более одного фильма в 2-3 недели.
Автор: brammator
Дата: 11.02.2005 13:16
> to Iv An
>
> Растяжка, чтобы челюсти пошире открывались ? :)
Ну давать-то вдоль, а не поперёк! 2-)
Автор: A99
Дата: 11.02.2005 13:32
Ну...б..дь...ну...вы даете...Давненько ТАК не читал!!!
Эмоций выше крыши!!!
Автор: Ёжик
Дата: 11.02.2005 13:32
> to Читатель, просто читатель
> > to Vaenga
>
> > 2 все
> Не надо советовать такое непрофессионалам. Было такое с соседом по старой квартире: жена врач, сам слышал о трахеостомии, полез делать, распорол щитовидку, смерть, полтора года в СИЗО, суд, срок, амнистия в зале суда.
Согласен. Резать горло надо знать где и как. Я до сих пор только баранам и козлам резал, что я там на человеке накрошу? Тут вон тоже написамно не ясно сможет ли потом пацан говорить.
Либо надо организовать курс для биглеровцев-биглерян или как нас принято называть?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-02-05) Автор: Ломачинский Андрей... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 02:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100