Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-08-2010) Немного об особых случаях.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: BigMaximum
Дата: 25.08.2010 21:23
(от 24-08-2010) Немного об особых случаях..
Всю сознательную жизнь мечтал совершить прыжок с парашютом... не судьба, однако;(
Дата: 25.08.2010 21:25
(от 24-08-2010) Немного об особых случаях..
кз!
Автор: Шурик
Дата: 26.08.2010 06:54
Re: (от 24-08-2010) Немного об особых случаях..
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Всю сознательную жизнь мечтал совершить прыжок с парашютом...
За чем же дело встало? В тандеме, например, даже старики/инвалиды прыгают.
Автор: т_Сухов
Дата: 26.08.2010 07:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Низзя, а то вдруг затянет как, что жить без этого не сможешь? ;-)
Дата: 26.08.2010 08:25
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Низзя, а то вдруг затянет как, что жить без этого не сможешь?
Ну я же живу как-то! :))
Автор: т_Сухов
Дата: 26.08.2010 08:29
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну я же живу как-то! :))
(Тяжко вздыхает) Это тебе просто повезло.
Дата: 26.08.2010 08:36
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Это тебе просто повезло
:)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 26.08.2010 09:01
да, знакомое чувство. я, правда, приземлялся на запаске 1 раз (ну и прыжков у меня едва за полсотни), когда отказал дуб (Д-1-5-у, если кто не в курсе). точнее даже не на запаске, а на 2 куполах, ибо дуб после ввода З-3 распутался. но ощущения помню до сих пор....КЗ право слово!
Дата: 26.08.2010 09:54
Может не "запутался" (перехлест и т.д.), а закрутился? У меня однажды была закрутка почти до купола - и ничего, даже "адреналин не выделился" (с) древний анекдот :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2010 10:45
нах. Теперь точно прыгать не буду :))))
Дата: 26.08.2010 10:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Теперь точно прыгать не буду
Страшно, да? И среди храбрых как-то неуютно? ;)
Автор: EugenK
Дата: 26.08.2010 11:37
Недурственно написано.
Однако много технических подробностей, очевидно нужных, но не слишком понятных непарашютистам.
Всё равно КЗ.
Автор: Полицейский
Дата: 26.08.2010 12:21
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Страшно, страшно. Я всегда мечтал прыгнуть с парашутом, но как-то все не складовалось, один раз даже приехал на прышки но погоды не было. Но скаждым годом мне как-то все меньше и меньше желания это сделать.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 26.08.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Зато живой. И ноги целы :)))

Я высоты ваще смерть как боюсь, все что выше 2 м - уже страшно. А тут... Я б наверное как птичка летел бы: лечу и гажу! (с)
Автор: Tintin
Дата: 26.08.2010 12:50
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я высоты ваще смерть как боюсь, все что выше 2 м - уже страшно. А тут... Я б наверное как птичка летел бы: лечу и гажу! (с)
Говорят, что на воздушном шаре не страшно именно из-за высоты. Нету ориентиров (высоты) кроме линии горизонта.
Дата: 26.08.2010 14:40
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
на мои 170 кг тока парашютную систему для БМД надо, а в местном клубе их нет ;(
Дата: 26.08.2010 14:45
Цитата:
на мои 170 кг тока парашютную систему для БМД надо, а в местном клубе их нет ;(
http://www.wsropejump.ru/
Дата: 26.08.2010 14:58
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://www.wsropejump.ru/
Большой пасиба, канешна... но это не для меня :( Мечта - под куполом :) а без купола - так я и из зависшей виртушки метров с 8 сигал в сугроб (ох и давно енто было), када приземлится не могла :)
Дата: 26.08.2010 15:04
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
да, знакомое чувство. я, правда, приземлялся на запаске 1 раз (ну и прыжков у меня едва за полсотни), когда отказал дуб (Д-1-5-у, если кто не в курсе). точнее даже не на запаске, а на 2 куполах, ибо дуб после ввода З-3 распутался. но ощущения помню до сих пор....КЗ право слово!
У меня на огороде в Мелитополе такой же "казус" приземлялся... Мы жили прямо за аэродромом (улица в "колючку" складов упиралась), были очередные прыжки летного состава ну и... принесло на мой огород ;) ну и частично - на соседский, участки узенькие были :)
Дата: 26.08.2010 15:04
Ре: (от 24-08-2010) Немного об особых случаях..
Цитата:
Большой пасиба, канешна... но это не для меня :( Мечта - под куполом :) а без купола - так я и из зависшей виртушки метров с 8 сигал в сугроб (ох и давно енто было), када приземлится не могла :)
Гм, имхо, это ничем не хуже купола. Если мы про высоту говорим. http://www.youtube.com/watch?v=RQ9shEBkV_Y
Дата: 26.08.2010 15:07
Ну нинаю, может попробовать? тока вот... ГДЕ? у мя тундра кругом :(
Дата: 26.08.2010 15:08
Да, с работы тож КЗ поставил ;)
Дата: 26.08.2010 15:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
http://www.youtube.com/watch?v=RQ9shEBkV_Y
Да, а за спиной у них шо? Крыло, мабуть?
Дата: 26.08.2010 16:20
Цитата:
Да, а за спиной у них шо? Крыло, мабуть?
Держалка для верёвки?
Автор: Junker-s
Дата: 26.08.2010 16:22
Я свой первый прыжок (Д-!-5У, принудительное раскрытие, 800м, АН-2) выполнил на ДЗ Бородянка под Киевом.

После сортировки "по весу" оказался, кажется 6-м. Самое интересное место - сидишь крайним по правому борту, прямо напротив двери, еще и прыгаешь во второй заход. Взлет, набор высоты - ничего особенного, что мы земли в иллюминатор не видели. Но когда на боевом ОТКРЫВАЕТСЯ ДВЕРЬ и перед тобой без всяких балконных перил открывается провал в бездну - вот тут кишки в животе смерзаются сразу )))).

Первая партия начинает отделяться, выпускающий со сноровкой скотобоя придерживает упирающиеся руки, подпинывает под ослабевшие коленки - небо принимает отважных.

Не верьте, что можно передумать в самолете и вернуться на землю пассажиром - для этого нужно либо потерять сознание еще на лавке либо самому вырубить выпускающего. Во всех остальны случаях пусть хоть трижды передумавший перворазник покидает борт в принудительном порядке. И не из-за садизма выпускающего, а из соображений безопасности - оставлять паникующего в самолете нельзя, это заразительный пример для остальных, к тому же за ним идут следующие, а отцеплять его карабин на обрезе двери, перецеплять на другой трос... а ну как он опять передумает и прыгнет с отцепленным карабином? Так что проще помочь человеку справиться с минутной слабостью. Назвался парашютистом - пошел вон из самолета! ))) А уж современный круглые парашюты способны безопасно раскрыться и приземлить тело в любом аффективном стостоянии.

Насмотревшись на отделение первого захода понимаешь, что прыгать будешь сам, иначе это позор на всю жизнь. Самолет делает круг, возвращаясь на боевой, выпускающий командует встать и приготовиться. Ты стоишь на обрезе, в ожидании команды "Пошел!", смотришь в бездну и понимаешь, что напрасно "на всякий случай" приехал на дропзону натощак - все шутки про перекусывающее лом очко десантника совершенно оправданы.

Момент отделения не запоминается, запоминается короткий удар невесомостью под дых, шелест стягиваемого чехла и треск наполняющегося парашюта, который уже тянет тебя за... ножные обхваты вверх, самолет улетел и ты остаешься совершенно один, в тишине, а под твоими ногами крутится земной шар и он такой огромный - и весь твой, поскольку тебе нужно если не "строить заход на посадку", то хотя бы не сесть на лесополосу, а под ногами божьи... нет - обычные коровы в составе хорошего стада. И в этот момент приходят в голову строки неизвестного поэта и ты начинаешь их вдохновенно декламировать:

Широка ты моя Русь -
Нет конца и края,
Я, наверно, обосрусь,
Место выбирая!..
Автор: Junker-s
Дата: 26.08.2010 16:25
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
(хитро прищуривается)
а может - прибор на запаске забыл расчековать? ;)
Дата: 26.08.2010 19:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Держалка для верёвки?
имелся ввиду спортивный парашют - крыло... что у них в рюкзаках?
Дата: 26.08.2010 20:05
Цитата:
имелся ввиду спортивный парашют - крыло...
Наверное да. А вдруг верёвка оборвёцца? Это будет не айс. :)

П.С. Если бы тот кто ловил банку редбулла в прыжке - поимал её... Это был бы шикарный кадр для продажи на рекламу... Хотя, я так думаю, не просто так он её ловил...
Дата: 26.08.2010 20:07
Цитата:
Сообщение от Junker-s >>>
Не верьте, что можно передумать в самолете и вернуться на землю пассажиром - для этого нужно либо потерять сознание еще на лавке либо самому вырубить выпускающего.
бородатый анек... вкратце.. прыгают перворазники.. один в отказе, типа насморк мучает. инструктор со вторым пилотом после непродолжительной потасовки выпихивают воина за борт...
Правак: хорошо пошел....
слышит гнусавый ( с соплями в носу) ответ: ага, согласен... ;)
Дата: 26.08.2010 20:12
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Наверное да. А вдруг верёвка оборвёцца? Это будет не айс. :)

П.С. Если бы тот кто ловил банку редбулла в прыжке - поимал её... Это был бы шикарный кадр для продажи на рекламу... Хотя, я так думаю, не просто так он её ловил...
канешна, не просто так... денюшку заработать пытались... а крыло мя точно не выдержит ;(
Дата: 26.08.2010 20:12
Цитата:
бородатый анек... вкратце.. прыгают перворазники.. один в отказе, типа насморк мучает. инструктор со вторым пилотом после непродолжительной потасовки выпихивают воина за борт...
Правак: хорошо пошел....
слышит гнусавый ( с соплями в носу) ответ: ага, согласен... ;)
:)))))))))
Автор: Гв. капитан
Дата: 26.08.2010 23:32
Позвольте вставить пару слов кадровому офицеру ВДВ! Все действия человека в воздухе зависят от степени задроченности на наземной предпрыжковой подготовке. Когда все возможные ситуации отработаны 100-200 раз, реакция на них, при реальном прыжке, вполне спокойная. У меня был случай схождения с бойцом на 1 прыжке. Ну, я сам - дурак: не осмотрел сектор градусов 30 за спиной. Вдруг - слышу спокойный голос: "Товарищ л-т, тяните левые!". Купола состыковались ровно, кромка к кромке и уже начали сворачиваться вниз, друг к другу. Я, тоже спокойно, "Давай, Бова (фамилия солдата), тяни - тяни, сейчас разойдёмся!" (В чём си-и-и-ильно сомневался). Слава Богу, разошлись и с земли никто не заметил.Когда разъехались метров на 50, я начал высказываться:"Бова, твою мать! У меня что - глаза на жопе есть? Ты куда смотрел?" -"Я, т-щ л-т, вроде, был далеко, а потом, смотрю - уже близко, вот и начал действовать, как учили." ИЧСХ, он не воспринял эту ситуацию со страхом за свою жизнь, но - как недостаточно хорошо продемонстрированные навыки на очередном рядовом занятии.
PS: Светлая ему память! Погиб через 6 лет после этого - разбился на новом куполе.
Дата: 27.08.2010 06:04
Цитата:
Сообщение от Гв. капитан >>>
PS: Светлая ему память! Погиб через 6 лет после этого - разбился на новом куполе.
...
Автор: Гв. капитан
Дата: 27.08.2010 21:46
Всё было просто: я уволился из рядов ВС РФ, работал таксистом (обидно, после ЗКБ, училища Им. ВС РСФСР, и т.д.). Я работал на ВАЗ-2102 (кстати, отличная машина для перевозки продуктов). Моя машина заглохла, я тормозил кого попало, с целью - завести "двойку". Останавливается таксист, с криками "Здравия желаю т-щ к-н!!! Мы завтра с Пахомовым, едем в Киржач, купили новые спортивные купола, будем прыгать. Поехали с нами!" Он уже прошёл Чечню в составе "Вымпела"(прапором), но тяга к небу не прошла. Я не смог (дела) поехать с ними. Через 2 дня заехал в Новый Городок. Все ходят смурные. "Что такое?"
-"Сегодня Андрюху Бову схоронили."
Мне повезло...
Дата: 28.08.2010 03:34
Цитата:
Сообщение от Гв. капитан >>>
Мне повезло...
Со Страницы памяти сайта dropzone.ru (http://www.dropzone.ru/memory):

Андрей Бова (Киржач, 2 сентября 2001 года)

...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 24-08-2010) Немного об особых случаях.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100