![]() |
|
|
Автор:
Бодик
Дата: 14.09.2005 20:32 |
Боже !! Як я іржав !!! :0))))))))))))) |
Автор:
Нашатыр
Дата: 14.09.2005 21:29 |
Ой ля, скоко пыли у меня под столом Ж-) |
Автор:
V.V-rom
Дата: 15.09.2005 07:43 |
Странно что на "хохлятское "г" еще никто не обиделся :). А байке зачет и никаких "вЭрю не вЭрю"... :)) |
> to PA3 > Нэ вэрю ! ...шоб воЯк воякА 3дав, да ишо и по ЭТОМУ ДЕЛУ ?? > Нэ дастовэрна ! Но написано неплохо. ---------------------------------------------------- А я не верю, что майор стройбата неспособен опознать спиртное. Таким обычно даже вскрывать ёмкость не требуется :-) |
Автор:
Митяй
Дата: 15.09.2005 09:05 |
> to V.V-rom > Странно что на "хохлятское "г" еще никто не обиделся :). А байке зачет и никаких "вЭрю не вЭрю"... :)) ---------------------------------------------------- Вадимыч, не провоцируй! В первую очередь обидиться должны кубанцы: мягкое "г" (господа офицеры! имеется в виду произношение, а не то, что вы подумали!) тоже весьма характерно для этого края. |
> to Митяй > > to V.V-rom > > Странно что на "хохлятское "г" еще никто не обиделся :). А байке зачет и никаких "вЭрю не вЭрю"... :)) > ---------------------------------------------------- > Вадимыч, не провоцируй! В первую очередь обидиться должны кубанцы: мягкое "г" (господа офицеры! имеется в виду произношение, а не то, что вы подумали!) тоже весьма характерно для этого края. ---------------------------------------------------- А чё обижаться-то? Это ж не еврейское "р" |
Автор:
mko
Дата: 15.09.2005 10:06 |
Байка. Но забавная. |
Автор:
V.V-rom
Дата: 15.09.2005 11:16 |
> to Митяй > > to V.V-rom > > Странно что на "хохлятское "г" еще никто не обиделся :). А байке зачет и никаких "вЭрю не вЭрю"... :)) > ---------------------------------------------------- > Вадимыч, не провоцируй! В первую очередь обидиться должны кубанцы: мягкое "г" (господа офицеры! имеется в виду произношение, а не то, что вы подумали!) тоже весьма характерно для этого края. ---------------------------------------------------- Все, блин, обидеть наровишь... :) Лучше мягкое "г", чем простая "д" или твердый "ш" :)) |
Автор:
Митяй
Дата: 15.09.2005 11:32 |
> to V.V-rom > > to Митяй > > > to V.V-rom > > > Странно что на "хохлятское "г" еще никто не обиделся :). А байке зачет и никаких "вЭрю не вЭрю"... :)) > > ---------------------------------------------------- > > Вадимыч, не провоцируй! В первую очередь обидиться должны кубанцы: мягкое "г" (господа офицеры! имеется в виду произношение, а не то, что вы подумали!) тоже весьма характерно для этого края. > ---------------------------------------------------- > Все, блин, обидеть наровишь... :) > Лучше мягкое "г", чем простая "д" или твердый "ш" :)) ---------------------------------------------------- Тащкаперанг! Ну я же просил.... ;-)) |
Автор:
Lemberger
Дата: 15.09.2005 11:55 |
Подпоручик Дуб похлопал Швейка по груди: -- Что несешь, мерзавец? Вынь! Швейк вынул бутылку с желтоватым содержимым, на этикетке которой черным по белому было написано "Cognac". -- Осмелюсь доложить, господин лейтенант,-- проговорил Швейк, ничуть не смутившись,-- я в эту бутылку из-под коньяка накачал немного воды. У меня от этого самого вчерашнего гуляша страшная жажда. Только вода там, в колодце, как видите, господин лейтенант, какая-то желтоватая. По-видимому, это железистая вода. Такая вода очень полезна для здоровья. -- Раз у тебя такая сильная жажда, Швейк,-- дьявольски усмехаясь, сказал подпоручик Дуб, желая возможно дольше продлить сцену, которая должна была закончиться полным поражением Швейка,-- так напейся, но как следует. Выпей все сразу! Подпоручик Дуб наперед представил себе, как Швейк, сделав несколько глотков, не в состоянии будет продолжать, а он, подпоручик Дуб, одержав над ним полную победу, скажет: "Дай-ка и мне немножко, у меня тоже жажда". Посмотрим, как будет выглядеть этот мошенник в грозный для него час! Потом последует рапорт и так далее. Швейк открыл бутылку, приложил ее ко рту, и напиток глоток за глотком исчез в его горле. Подпоручик Дуб оцепенел. На его глазах Швейк выдул все и бровью не повел, потом швырнул порожнюю бутылку через шоссе в пруд, сплюнул и сказал, словно выпил стаканчик минеральной воды: -- Осмелюсь доложить, господин лейтенант, у этой воды действительно железистый привкус. В Камыке-на-Влтаве один трактирщик летом делал для своих посетителей железистую воду очень просто: он бросал в колодец старые подковы! -- Я тебе дам старые подковы! Покажи колодец, из которого ты набрал эту воду! -- Недалеко отсюда, господин лейтенант, вон за той деревянной палаткой. -- Иди вперед, негодяй, я хочу видеть, как ты держишь шаг! "Действительно странно,-- подумал подпоручик Дуб.-- По этому негодяю ничего не видно!" Швейк шел, предав себя воле божьей. Что-то подсказывало ему, что колодец должен быть впереди, и поэтому он совсем не удивился, когда они действительно вышли к колодцу. Мало того, и насос был цел. Швейк начал качать, из насоса потекла желтоватая вода. -- Вот она, эта железистая вода, господин лейтенант,-- торжественно провозгласил он. Приблизился перепуганный пейсатый мужчина, и Швейк по-немецки попросил его принести стакан -- дескать, господин лейтенант хотят пить. Подпоручик Дуб настолько ошалел, что выпил целый стакан воды, от которой у него во рту остался вкус лошадиной мочи и навозной жижи. Совершенно очумев от всего пережитого, он дал пейсатому еврею за этот стакан воды пять крон и, повернувшись к Швейку, сказал: -- Ты чего здесь глазеешь? Пошел домой! Пять минут спустя Швейк появился в штабном вагоне у поручика Лукаша, таинственным жестом вызвал его из вагона и сообщил ему: -- Осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, через пять, самое большее через десять минут я буду совершенно пьян и завалюсь спать в своем вагоне; смею вас просить, чтобы вы, господин обер-лейтенант, меня в течение, по крайней мере, трех часов не звали и никаких поручений не давали, пока я не высплюсь. Все в порядке, но меня поймал господин лейтенант Дуб. Я ему сказал, что это вода, и был вынужден при нем выпить целиком бутылку коньяку, чтобы доказать, что это действительно вода. Все в порядке. Я, согласно вашему пожеланию, ничего не выдал и был осторожен. Но теперь, осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, я уже чувствую, как у меня отнимаются ноги. Однако осмелюсь доложить, господин обер-лейтенант, пить я привык, потому что с господином фельдкуратом Кацем... -- Изыди, бестия! -- крикнул, но без гнева, поручик Лукаш, зато подпоручик Дуб стал в его глазах, по крайней мере, процентов на пятьдесят менее симпатичным, чем был до сих пор. |
Де это видано, чтоб в часть на КПП посылки для бойцов приходили....??? Брехать тож правдиво надо! |
Автор:
sambusak
Дата: 15.09.2005 16:29 |
[C транслита] А вед на самом деле - то был компот! Знаю, но выдам, западэнсъкый способ передачи выпивки в посылке под видом повидла. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 10-09-05) Начало восьмидесятых....
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |