![]() |
|
||||
|
|
Форум Bigler.ru
>
Для нацистских преступников нет срока давности и снисхождения по возрасту
(История)
|
|
| Ответ | |
|
Автор:
GREG
Дата: 16.10.2005 06:54 |
|
Испанская полиция сообщила об аресте Ариберта Хейма, последователя и помощника Йозефа Менгеле. Производя свои варварские эксперименты, он лично умертвил сотни узников Маутхаузена и Бухенвальда, в основном евреев. http://www.gazeta.ru/cgi-bin/newsarc.cgi?lenta=lenta&day=15&month=10&year=2005 |
|
> to bg > И правильно. Когда комунистов начнут также? ---------------------------------------------------- Попробуйте начать с меня. Я тоже коммунист. |
|
Автор:
Eilinis
Дата: 16.10.2005 12:41 |
|
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то бг > > И правильно. Когда комунистов начнут также? > ---------------------------------------------------- > Попробуйте начать с меня. Я тоже коммунист. ---------------------------------------------------- А Вы что, также делали медицинские экспирименты среди заключёных? Или подписывали приказы о депортациях или о расстрелах? Составляли расстрельные списки? Ваши однопартийцы это делали - загоняли железной рукой в счастливое будущее. Вот о них и реч". И о самой организации. |
|
> to Eilinis > А Вы что, также делали медицинские экспирименты среди заключёных? =============================================== Располагаете соответствующими документами? Прошу предъявить. Только опусы всяких там Хельсинкских групп и прочих ковалевых сюда тащить не надо, я о серьезных фактах. Кстати, факты аналогичных экспериментов в демократичных США и Британии подтверждены официально. Или подписывали приказы о депортациях или о расстрелах? =============================================== А чем были плохи депортации? Сталин решил чеченскую проблему на полвека после своей смерти. Составляли расстрельные списки? Ваши однопартийцы это делали - загоняли железной рукой в счастливое будущее. Вот о них и реч". И о самой организации. =============================================== От репрессий пострадали коммунисты не в меньшей степени, чем беспартийные. А прочее - обычная антикоммунистическая пропаганда, с ней спорить скучно. И вообще, граждане стран, в которых ставят памятники СС-овцам, должны быть очень-очень тихими. Во избежание. "В Эстонии в поселке Лагеди под Таллинном в субботу был открыт памятник солдатам 20-й эстонской дивизии SS. Памятник установлен на просторной площади перед частным музеем Борьбы за освобождение Эстонии". |
|
Автор:
Paulius
Дата: 16.10.2005 13:01 |
|
> to Кадет Биглер > А прочее - обычная антикоммунистическая пропаганда, с ней спорить скучно. И вообще, граждане стран, в которых ставят памятники СС-овцам, должны быть очень-очень тихими. Во избежание. > ---------------------------------------------------- Кадет, не спору для, а объективности ради, в Литве памятников SS-manam нет. А вот например советские идолы сохранились, в Парке Грутаса все собраны. |
|
> to Paulius > Кадет, не спору для, а объективности ради, в Литве памятников SS-manam нет. ============================================= А Литва всегда была самой вменяемой из всех Прибалтийских республик. Да это и не удивительно - малые стараны, имеющие свою ИСТОРИЮ, всегда спокойные. А вот например советские идолы сохранились, в Парке Грутаса все собраны. ---------------------------------------------------- На потеху публике, так сказать? |
|
> to Кадет Биглер > А вот например советские идолы сохранились, в Парке Грутаса все собраны. > ---------------------------------------------------- > На потеху публике, так сказать? ---------------------------------------------------- Вот интересно, а тот полутораметровый зеленого цвета Ильич - сохранился? :))) |
|
Автор:
Paulius
Дата: 16.10.2005 13:11 |
|
> to Кадет Биглер > А вот например советские идолы сохранились, в Парке Грутаса все собраны. > ---------------------------------------------------- > На потеху публике, так сказать? --------------------------------------------- Ну как вам сказать, потешатся туда никто не ездит. Скорее чтоб помнили. Да и колекция частная, владелец на туристах деньги делает, лунапарк пристоил, мини-зоосад. |
|
> to Paulius > > На потеху публике, так сказать? > --------------------------------------------- > Ну как вам сказать, потешатся туда никто не ездит. Скорее чтоб помнили. Да и колекция частная, владелец на туристах деньги делает, лунапарк пристоил, мини-зоосад. ---------------------------------------------------- Ну правильно, лунапарк, зоосад и памятники Ленину. Очень смешно. Способствует, так сказать. |
|
Автор:
Paulius
Дата: 16.10.2005 13:18 |
|
> > to Кадет Биглер > > > А вот например советские идолы сохранились, в Парке Грутаса все собраны. > > ---------------------------------------------------- > > На потеху публике, так сказать? > --------------------------------------------- В догонку. Тут недавно обсуждался вопрос о запрете комунистической символики, так владелцы парка договорились с Сеймом в случе чего оставить музей нетронутым. Впрочем гляньте сами. http://www.grutoparkas.lt/index-ru.htm |
|
> to Paulius > > > to Кадет Биглер > > > > > А вот например советские идолы сохранились, в Парке Грутаса все собраны. > > > ---------------------------------------------------- > > > На потеху публике, так сказать? > > --------------------------------------------- > В догонку. > > Тут недавно обсуждался вопрос о запрете комунистической символики, так владелцы парка договорились с Сеймом в случе чего оставить музей нетронутым. > Впрочем гляньте сами. > http://www.grutoparkas.lt/index-ru.htm ---------------------------------------------------- Глянул. И надгробия ободрали? |
|
> to Кадет Биглер > > to Paulius > > > > На потеху публике, так сказать? > > --------------------------------------------- > > Ну как вам сказать, потешатся туда никто не ездит. Скорее чтоб помнили. Да и колекция частная, владелец на туристах деньги делает, лунапарк пристоил, мини-зоосад. > ---------------------------------------------------- > Ну правильно, лунапарк, зоосад и памятники Ленину. Очень смешно. Способствует, так сказать. ---------------------------------------------------- Пускай лучше памятники Ленину рядом с зоосадом стоят, чем памятники солдатам СС на видном месте. |
|
Автор:
Paulius
Дата: 16.10.2005 13:24 |
|
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Глянул. И надгробия ободрали? ---------------------------------------------------- Какие? С воинских кладбищ? |
|
> to PA3 > BigMaFat, памятник некоему 15-му кавалерийскому казачьему корпусу. Вот что это был "15-й кавалерийский казачий корпус СС", почему-то постеснялись написать. ---------------------------------------------------- Честно говоря, не помню и упоминания про "15-й корпус" на памятнике. Есть ссылка на изображение? |
|
Автор:
Unrg
Дата: 16.10.2005 13:44 |
|
Только опусы всяких там Хельсинкских групп и прочих ковалевых сюда тащить не надо, я о серьезных фактах. Чем Вам материалы Хельсинкской группы не нравятся (хотя я в них данных о таких случаях не припоминаю).Токсикологическую лабораторию Майрановского поминает в своих мемуарах Судоплатов. А кроме нее только слухи.Которые "к делу не пришьешь". Кстати, факты аналогичных экспериментов в демократичных США и Британии подтверждены официально. Там, Кадет, есть правила "раскрытия" документов.В отличие от нашей страны.И то, когда О'Лири (начальник минэнерго при Клинтоне) документы раскрыла - патриотические завывания стояли, как ночью в зимнем лесу.А у нас - только благодаря Буковскому часть документов о художествах на "международной арене" выплыла. А чем были плохи депортации? Сталин решил чеченскую проблему на полвека после своей смерти. Это называется не "решил проблему", а обеспечил потомкам через сорок лет кучу проблем.Да и до того войска в Грозный часто вводили.Вы Быстролетова читали ("Путешествие на край ночи") ? Ведь видел человек, чем сталинская "нацполитика" обернется. От репрессий пострадали коммунисты не в меньшей степени, чем беспартийные. Процент коммунистов в стране где-нибудь в конце 30х не напомните ? А вот например советские идолы сохранились, в Парке Грутаса все собраны. ---------------------------------------------------- На потеху публике, так сказать? Очень хочется, чтобы именно ради этого ? Может быть, люди просто историей не расшвыриваются ? |
|
Автор:
Eilinis
Дата: 16.10.2005 13:45 |
|
[C транслита] > то Ветеран СГВ > ---------------------------------------------------- > Вот интересно, а тот полутораметровый зеленого цвета Ильич - сохранился? :))) ---------------------------------------------------- Такого только в Зеленоградске видел. :)) > то Кадет Биглер > =============================================== > Располагаете соответствующими документами? Прошу предъявить. Только опусы всяких там Хельсинкских групп и прочих ковалевых сюда тащить не надо, я о серьезных фактах. > Кстати, факты аналогичных экспериментов в демократичных США и Британии подтверждены официально. Вопросы были риторическими, как и Ваше предложение начать с Вас, если я правильно понял. > =============================================== > А чем были плохи депортации? Сталин решил чеченскую проблему на полвека после своей смерти. > =============================================== > От репрессий пострадали коммунисты не в меньшей степени, чем беспартийные. > А прочее - обычная антикоммунистическая пропаганда, с ней спорить скучно. И вообще, граждане стран, в которых ставят памятники СС-овцам, должны быть очень-очень тихими. Во избежание. > > "В Эстонии в поселке Лагеди под Таллинном в субботу был открыт памятник солдатам 20-й эстонской дивизии СС. Памятник установлен на просторной площади перед частным музеем Борьбы за освобождение Эстонии". ---------------------------------------------------- Не думаю, что кто-то в Литве согласится, что депортации не были злом. И не только в Литве. Скажите, а пропаганду травят только антикоммунисты, а куммунисты, если уж глаголят, то только истину, как ребёнки, да? :) Для меня лично и нацизм, и коммунизм тотже орган, только в другой руке. Обоих измов ненавижу. П.С. Не путайте нации и географию. Я - литовец, а не эстонец. :)) |
|
> to Eilinis > Для меня лично и нацизм, и коммунизм тотже орган, только в другой руке. Обоих измов ненавижу. ---------------------------------------------------- Между нацизмом и коммунизмом есть разница. Чтобы её понять, выпишите рядом в два отдельных столбика страны, где легально существуют: а) нацистские партии; б) коммунистические партии. Сравните. Сделайте выводы. |
|
> to Unrg > Кстати, факты аналогичных экспериментов в демократичных США и Британии подтверждены официально. > > Там, Кадет, есть правила "раскрытия" документов.В отличие от нашей страны. ---------------------------------------------------- Степень соблюдения этих "правил" варьируется ну в ооочень широких пределах в зависимости от "раскрываемой" темы. И кладут робяты на эти правила с постоянной регуляностью и такой же силою. Так штаа - не надо! |
|
Автор:
Eilinis
Дата: 16.10.2005 13:59 |
|
[C транслита] > то БигМадФат > Между нацизмом и коммунизмом есть разница. Чтобы её понять, выпишите рядом в два отдельных столбика страны, где легально существуют: > а) нацистские партии; > б) коммунистические партии. > Сравните. Сделайте выводы. ---------------------------------------------------- Один изм основывается на ненависти по национальному признаку, другой -на нненависти по признаку классовому. И коммунизм лучше маскировался, то есть Гебелс в ученики даже не попал в отдел пропаганды ЦК КПСС. |
|
> to Eilinis > [C транслита] > > то БигМадФат > > Между нацизмом и коммунизмом есть разница. Чтобы её понять, выпишите рядом в два отдельных столбика страны, где легально существуют: > > а) нацистские партии; > > б) коммунистические партии. > > Сравните. Сделайте выводы. > ---------------------------------------------------- > > Один изм основывается на ненависти по национальному признаку, другой -на нненависти по признаку классовому. И коммунизм лучше маскировался, то есть Гебелс в ученики даже не попал в отдел пропаганды ЦК КПСС. ---------------------------------------------------- Садитесь, два - задание не выполнено, выводы неправильные :)) |
|
Автор:
Eilinis
Дата: 16.10.2005 14:02 |
|
[C транслита] > то БигМадФат > ---------------------------------------------------- > > Садитесь, два - задание не выполнено, выводы неправильные :)) ---------------------------------------------------- Ну, так просвещайте. :)) |
|
Автор:
Paulius
Дата: 16.10.2005 14:06 |
|
> to Eilinis > Ну, так просвещайте. :)) ---------------------------------------------------- Tuoj kaip prašves Rengeno spinduliais ;) O iš kur tamsta busit? Ne vilnietis? |
|
Автор:
Unrg
Дата: 16.10.2005 14:06 |
|
Степень соблюдения этих "правил" варьируется ну в ооочень широких пределах в зависимости от "раскрываемой" темы. И кладут робяты на эти правила с постоянной регуляностью и такой же силою. Так штаа - не надо! Был бы я Кадетом - попросил бы "доказательства в студию". А так - ну гляньте что ли архив Буковского и посмотрите официальные заявления. Что-либо подобное было "официально признано"? Опять же сравните с штатовскими документами по "экспериментам" минэнерго. PS.Какие-то у вас аргументы...на уровне шарманки (есть такой музыкальный инструмент)... Про то, что сроки засекречивания продлевают, и рассекречиваемые документы цензурируют, я в курсе.Мне вы ничего нового не сообщили. |
|
> to Eilinis > [C транслита] > > то БигМадФат > > > ---------------------------------------------------- > > > > Садитесь, два - задание не выполнено, выводы неправильные :)) > ---------------------------------------------------- > > > Ну, так просвещайте. :)) ---------------------------------------------------- Зачем? Выполните задание - поймете сами :)) |
|
Автор:
Eilinis
Дата: 16.10.2005 14:08 |
|
[C транслита] > то Паулиус ---------------------------------------------------- Иš Кауно. Иš таип толи спиндулиаи силпнėя. ;) |
|
Автор:
Paulius
Дата: 16.10.2005 14:32 |
|
> to BigMadFat > Опять запад весь в белом, а остальные - так себе? Пластинку поменяйте, что ли. ---------------------------------------------------- В шарманках меняют не пластинки, а валики со шифтами, насколько я знаю ;)) |
|
Автор:
Eilinis
Дата: 16.10.2005 14:40 |
|
[C транслита] > то БигМадФат > > Опять запад весь в белом, а остальные - так себе? Пластинку поменяйте, что ли. ---------------------------------------------------- "Так себе" - не подскажите, это какого цвета какой оттенок? ;)) |
|
Автор:
Unrg
Дата: 16.10.2005 14:43 |
|
В шарманках меняют не пластинки, а валики со шифтами, насколько я знаю ;)) Где как...Были и диски с дырочками. |
|
> to Paulius > > to Кадет Биглер > > ---------------------------------------------------- > > Глянул. И надгробия ободрали? > ---------------------------------------------------- > Какие? С воинских кладбищ? ---------------------------------------------------- Да. Там как минимум два таких фото, правда, маленьких. |
|
Автор:
Unrg
Дата: 16.10.2005 14:52 |
| Кстати...Не хотел писать это в теме про Визенталя.Но в комитете работа по поиску тех, кто "отличился" в годы Войны велась минимум до конца 80х.Конечно, только по территориям "стран членов СЭВ" (остальные - только информационно), и, какой-нибудь Египет, не трогали (а там этого добра хватало).Но работа велась, и преступников находили.Порой, удивляясь, насколько хорошо они сумели устроиться. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Для нацистских преступников нет срока давности и снисхождения по возрасту
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |