Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Виктор Мурга
Дата: 11.11.2011 23:55
Фоторетро
У меня была оборудована фотолаборатория в стенном шкафу размером 50х60 см. Фотоувеличитель был классный - Ленинград 2, самодельный красный фонарь, самодельное реле времени с посекундным отсчетом выдержки, ванночки с проявителем и закрепителем и под сиденьем - ведро с водой для промывки фотографий. Классные были времена, когда любой отпечаток - немного магия.
Кто может высказаться?
Автор: koivu
Дата: 11.11.2011 23:59
Re: Фоторетро
Оккупировал ванную, поэтому понимания среди домашних не снискал, несмотря даже на попытки наладить семейную фотолетопись. Мои усилия четвертьвековой давности соорудить проявитель "Родинал" из составляющих, купленных в магазине химреактивов, помнят до сих пор. Учить надо было химию, мда...
Автор: Unicorn
Дата: 11.11.2011 23:59
Цитата:
Сообщение от Виктор Мурга >>>
Фотоувеличитель был классный - Ленинград 2, самодельный красный фонарь,
(озаренно)
В Кварталах красных фонарей оказывается живут фотографы! Они даже уличное освещение переделывают под фотолабораторный стандарт!
;)
Автор: OberMott
Дата: 12.11.2011 00:01
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(озаренно)
В Кварталах красных фонарей оказывается живут фотографы! Они даже уличное освещение переделывают под фотолабораторный стандарт!
;)
... знавал я одного фотографа. так он даже консервы открывал при красном свете - боялся, чтобы не засветились. (с) :)
Автор: archer
Дата: 12.11.2011 00:16
Какой интересный был даже самый пасмурный день, когда с этого красного света выходишь!
Дата: 12.11.2011 00:19
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
(озаренно)
;)
Историческая справка: Один бедный, но гордый фотограф не мог обеспечить свою молодую жену. И тогда он решил: продам я свою фотолабораторию, чтобы хоть какие-то деньги были. Оборудование он разложил возле дома, а табличку "Продаётся" случайно вывесил аккурат под красный фонарь...
Автор: kuch
Дата: 12.11.2011 01:12
Цитата:
Оборудование он разложил возле дома, а табличку "Продаётся" случайно вывесил аккурат под красный фонарь...
...но купили, почему-то, его жену. С тех пор и пошло... гм, ударение ставьте по мере... название "Улица красных фонарей".
Автор: Tux
Дата: 12.11.2011 01:17
Цитата:
немного магия
Бромпортрет! моя любимая.
Дата: 12.11.2011 01:24
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...но купили, почему-то, его жену. С тех пор и пошло... гм, ударение ставьте по мере... название "Улица красных фонарей".
Вот видишь, Игорь, почему мне так интересно в обсуждении Биглера? Единомышленники сплошь и через одного. Почему через одного? А это единомышленницы.
Дата: 12.11.2011 01:25
Начинал Сменой-8М, и с тех пор не доверяю электонике. Отсутствие привычных крутилок в купе со знанием электроники вгоняет в ступор. Вот какого хрена на цифровике указатель <ISO> и что-бы это значило?
Дата: 12.11.2011 01:27
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
...Отсутствие привычных крутилок в купе...
(попытался вспомнить крутилки в купе. не смог)
Дата: 12.11.2011 01:28
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Не горячитесь. Бром, портрет и любимая - это в прошлом, солдатские развлечения.
Дата: 12.11.2011 01:30
Гы! обьектив у Смены был люминивый, и всякая разметка с него облезла. Тушью с сахаром новые отметки рисовал.
Дата: 12.11.2011 01:30
Цитата:
Вот видишь, Игорь, почему мне так интересно в обсуждении Биглера? Единомышленники сплошь и через одного...
Кстати, добавь в свою историческую справку ещё один fuckт: слово "сняли" в отношении женщин тоже пошло оттуда же.
Дата: 12.11.2011 01:32
Цитата:
Не горячитесь.
полуматоваяяяаа!
Дата: 12.11.2011 01:32
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Начинал Сменой-8М, и с тех пор не доверяю электонике. Отсутствие привычных крутилок в купе со знанием электроники вгоняет в ступор. Вот какого хрена на цифровике указатель <ISO> и что-бы это значило?
А это для лохов, которые наукообразным словам доверяют больше, чем здравому смыслу. Но Вы то не ведётесь?
Дата: 12.11.2011 01:34
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
полуматоваяяяаа!
Это как? Матерясь вполголоса или глотая окончание слов?
Дата: 12.11.2011 01:41
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
полуматоваяяяаа!
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Это как? Матерясь вполголоса или глотая окончание слов?
Это, Игорь, пока полпачки бумаги не испортишь, хорошего отпечатка не получишь. Как при этом крыть матом - самостоятельно решает фотолюбитель.
Дата: 12.11.2011 01:44
Цитата:
Но Вы то не ведётесь?
В современных камерах -- ЛОХ, с большой буквы. Товарищ хотел высадку на волне заснять. Я три дубля запорол, а ведь ему каждый раз выгребать против волн и ветра. ...блин. казалось-бы, нажал кнопку и держи -- АВХ!
Дата: 12.11.2011 01:56
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Начинал Сменой-8М, и с тех...
А я после "Зенита-Е" перешёл на обскуру, то ли "дельта", то ли "сигма", в общем широкоформатник 6х4,5, с двумя выдержками (1\30 и 1\60) и двумя диафрагмами (16 и 22). И что б ви себе думали? Благодаря применяемой плёнке (таки Свема, но ISO=64 DIN) и предшествующему опыту - КАЧЕСТВО СНИМКОВ НЕ ПОСТРАДАЛО.
Дата: 12.11.2011 02:38
Цитата:
перешёл на обскуру, то ли "дельта", то ли "сигма", в общем широкоформатник 6х4,5, с двумя выдержками (1\30 и 1\60) и двумя диафрагмами (16 и 22)
ой. чего только не узнаешь. А где можно на зверя посмотреть?
Автор: BigMaximum
Дата: 12.11.2011 06:16
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Березка!
Дата: 12.11.2011 06:24
Смена 8м, Зенит-Е, Зенит -122, Киев-6, пленочные юзаные иномарки по моделям уже не помню...
да, а печать на фотоувеличителях Ленинград 6УМ и Дон модель не помню... блин, а всего лишь в 2001-м году забросил это дело :(((
Дата: 12.11.2011 07:08
Ре: Фоторетро
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Березка!
Унибром, глянец?
Дата: 12.11.2011 07:40
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
ИЧСХ этот виртуальный ISO вплоть до невероятных значений указывают.
Дата: 12.11.2011 07:45
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
глянец
ага
Автор: Шурик
Дата: 12.11.2011 08:47
Эхъ...
Зоркий-С и Зенит-3М, фотоувеличитель Упа...
Автор: Боец НФ
Дата: 12.11.2011 09:29
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
В современных камерах -- ЛОХ, с большой буквы. Товарищ хотел высадку на волне заснять. Я три дубля запорол, а ведь ему каждый раз выгребать против волн и ветра. ...блин. казалось-бы, нажал кнопку и держи -- АВХ!
А я этап чемпионата мира по водной Формуле-1 заснял. На мыльницу. Полезный выход - одна фотка из 10.
Дата: 12.11.2011 09:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я этап чемпионата мира по водной Формуле-1 заснял. На мыльницу. Полезный выход - одна фотка из 10.
Это у тебя хорошо получилось. Применял серийную съемку?
Автор: ГамильМ
Дата: 12.11.2011 10:09
Мне было проще: жили в частном доме и была своя баня, так что места для печати/проявки хватало.

Было мне лет 10, и как-то раз мы с двоюродным братом (на год меня старше), экспериментируя с портретными съемками, решили сделать свои два портрета "валетом" на одном листе фотобумаги (как в фотостудии фото на документы делают).
Фотографии на следующий день лежали в доме на столе.
Пришла соседка-старушка, увидела фотографии, начала рассматривать.
Добралась до двойного портрета, долго вертела его в руках, потом спрашивает: "А что, когда фотографировали, один из вас вниз головой висел что ли...?".
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.11.2011 10:24
ФЭД-2, лаборатория в фотокружке. Даже глянцеватель там был, трофейный, немецкий.
Автор: ЭКО
Дата: 12.11.2011 10:24
Эхе-хе... Фотоаппараты "Вилия", "Смена", "Зоркий" (цифр не помню), "Зенит-Е", увеличиталь УПА-5 (который в чемоданчике) - это до 84...
"Зениты - Е, 11, 144", "Киев-6TTL" - это по работе, с разными объективами "Гелиос" и "Гранит", фоувеличители "Белорусь", "Орво" и вершина техники "Уларус" (Универсальная ЛАбораторная Репродукционная УСтановка). Ещё глянцеватель такой... бочка полированная, тепло от него было зимой... Химия в "военных" банках, разводить всё приходилось, ТС-2, ТСС (кто цветной печатью занимался, знают)... Лампы красные и зелёные... Пленки "Свема" (получше),"Тасма" (похуже) "Орвоколор" (негативные) "Орвохром" (позитивные)... Военные всякие пленки (для аэрофотосъемки) - те вообще супер! Эх, хорошее время было... И мы молодые...
Дата: 12.11.2011 10:44
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
вершина техники "Уларус" (Универсальная ЛАбораторная Репродукционная УСтановка)
ыыыы, ну как я за него забыл? :)) +2!
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Ещё глянцеватель такой... бочка полированная, тепло от него было зимой...
носки хорошо сушил :)
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Химия в "военных" банках, разводить всё приходилось
аналогично
Автор: Baloo
Дата: 12.11.2011 10:55
ФЭД 5В, Смена-8М, Зенит-122.
Дата: 12.11.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Ещё глянцеватель такой... бочка полированная, тепло от него было зимой...
У нас такой в фотокружке был, на Станции Юных Техников... (зажмурился от приятных воспоминаний) :)
Дата: 12.11.2011 11:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(зажмурился от приятных воспоминаний
таки Первый Опыт был полученттам? :))))
Дата: 12.11.2011 11:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Первый Опыт был полученттам
Ага!
Я там снимал модели - те, которые в соседнем авиамодельном кружке клеили :)
Дата: 12.11.2011 11:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
которые в соседнем авиамодельном кружке клеили
ясно :))
Автор: Омар Хаим
Дата: 12.11.2011 11:59
А я вот чего скажу: ретро крайне хорошо для воспоминаний, но снова переходить на пленку - да ну его на фиг. )))))
Автор: Абердин
Дата: 12.11.2011 12:33
Цитата:
Сообщение от ЭКО >>>
Эхе-хе... Фотоаппараты "Вилия", "Смена", "Зоркий" (цифр не помню), "Зенит-Е", увеличиталь УПА-5 (который в чемоданчике) - это до 84...
"Зениты - Е, 11, 144", "Киев-6TTL" - это по работе, с разными объективами "Гелиос" и "Гранит", фоувеличители "Белорусь", "Орво" и вершина техники "Уларус" (Универсальная ЛАбораторная Репродукционная УСтановка). Ещё глянцеватель такой... бочка полированная, тепло от него было зимой... Химия в "военных" банках, разводить всё приходилось, ТС-2, ТСС (кто цветной печатью занимался, знают)... Лампы красные и зелёные... Пленки "Свема" (получше),"Тасма" (похуже) "Орвоколор" (негативные) "Орвохром" (позитивные)... Военные всякие пленки (для аэрофотосъемки) - те вообще супер! Эх, хорошее время было... И мы молодые...
Эх! "Смена-3", "Смена-8", "Вилия-авто" (наградной), "Зенит ТМ" (классная машина... :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 06:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Надежые садовые фигуры скидки
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100