![]() |
|
||||
|
|
У меня была оборудована фотолаборатория в стенном шкафу размером 50х60 см. Фотоувеличитель был классный - Ленинград 2, самодельный красный фонарь, самодельное реле времени с посекундным отсчетом выдержки, ванночки с проявителем и закрепителем и под сиденьем - ведро с водой для промывки фотографий. Классные были времена, когда любой отпечаток - немного магия. Кто может высказаться? |
| Оккупировал ванную, поэтому понимания среди домашних не снискал, несмотря даже на попытки наладить семейную фотолетопись. Мои усилия четвертьвековой давности соорудить проявитель "Родинал" из составляющих, купленных в магазине химреактивов, помнят до сих пор. Учить надо было химию, мда... |
|
Цитата:
В Кварталах красных фонарей оказывается живут фотографы! Они даже уличное освещение переделывают под фотолабораторный стандарт! ;) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Смена 8м, Зенит-Е, Зенит -122, Киев-6, пленочные юзаные иномарки по моделям уже не помню... да, а печать на фотоувеличителях Ленинград 6УМ и Дон модель не помню... блин, а всего лишь в 2001-м году забросил это дело :((( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ГамильМ
Дата: 12.11.2011 10:09 Re: Фоторетро |
|
Мне было проще: жили в частном доме и была своя баня, так что места для печати/проявки хватало. Было мне лет 10, и как-то раз мы с двоюродным братом (на год меня старше), экспериментируя с портретными съемками, решили сделать свои два портрета "валетом" на одном листе фотобумаги (как в фотостудии фото на документы делают). Фотографии на следующий день лежали в доме на столе. Пришла соседка-старушка, увидела фотографии, начала рассматривать. Добралась до двойного портрета, долго вертела его в руках, потом спрашивает: "А что, когда фотографировали, один из вас вниз головой висел что ли...?". |
| ФЭД-2, лаборатория в фотокружке. Даже глянцеватель там был, трофейный, немецкий. |
|
Эхе-хе... Фотоаппараты "Вилия", "Смена", "Зоркий" (цифр не помню), "Зенит-Е", увеличиталь УПА-5 (который в чемоданчике) - это до 84... "Зениты - Е, 11, 144", "Киев-6TTL" - это по работе, с разными объективами "Гелиос" и "Гранит", фоувеличители "Белорусь", "Орво" и вершина техники "Уларус" (Универсальная ЛАбораторная Репродукционная УСтановка). Ещё глянцеватель такой... бочка полированная, тепло от него было зимой... Химия в "военных" банках, разводить всё приходилось, ТС-2, ТСС (кто цветной печатью занимался, знают)... Лампы красные и зелёные... Пленки "Свема" (получше),"Тасма" (похуже) "Орвоколор" (негативные) "Орвохром" (позитивные)... Военные всякие пленки (для аэрофотосъемки) - те вообще супер! Эх, хорошее время было... И мы молодые... |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Фоторетро
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |