![]() |
|
|
> to Pashka > Мужики, подскажите ЮГВ - это только Венгрия была или еще что. Срочно надо. Заранее спасибо. ---------------------------------------------------- |
Еще здесь: |
> to Pashka > > to BigMadFat > > Иными словами, получается, что таки да, только Венгрия. > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Выручил. А то заколебался искать точный английский эквивалент к "Южная группа войск", а так переведу просто - Венгрия. ---------------------------------------------------- ОКВ в ВНР, или оккупационные войска - смотря, куда надо. :-) |
> to Pashka > > to BigMadFat > > Иными словами, получается, что таки да, только Венгрия. > ---------------------------------------------------- > Спасибо. Выручил. А то заколебался искать точный английский эквивалент к "Южная группа войск", а так переведу просто - Венгрия. ---------------------------------------------------- Смотря какой контекст! Часть тех войск и в Австрии до 55 года была. |
> to BigMadFat > > to Pashka > > > to BigMadFat > > > Иными словами, получается, что таки да, только Венгрия. > > ---------------------------------------------------- > > Спасибо. Выручил. А то заколебался искать точный английский эквивалент к "Южная группа войск", а так переведу просто - Венгрия. > ---------------------------------------------------- > Смотря какой контекст! Часть тех войск и в Австрии до 55 года была. ---------------------------------------------------- Не, 1976-80. Переводил био Игоря Левитина, там просто нейтрально сказано- служба в ЮГВ. Проще написать Венгрия, чем объяснять потом, что такое South Military Command или что-то подобное |
> to Pashka > Не, 1976-80. Переводил био Игоря Левитина, там просто нейтрально сказано- служба в ЮГВ. Проще написать Венгрия, чем объяснять потом, что такое South Military Command или что-то подобное ---------------------------------------------------- Плохо, по многим причинам неудачный перевод. |
> to Pashka > > to BigMadFat > > > to Pashka > > > > to BigMadFat > > > > Иными словами, получается, что таки да, только Венгрия. > > > ---------------------------------------------------- > > > Спасибо. Выручил. А то заколебался искать точный английский эквивалент к "Южная группа войск", а так переведу просто - Венгрия. > > ---------------------------------------------------- > > Смотря какой контекст! Часть тех войск и в Австрии до 55 года была. > ---------------------------------------------------- > Не, 1976-80. Переводил био Игоря Левитина, там просто нейтрально сказано- служба в ЮГВ. Проще написать Венгрия, чем объяснять потом, что такое South Military Command или что-то подобное ---------------------------------------------------- South Military Command- это в случае службы на террритории своего государства Southern Group of Forces в данном случае ... |
> to Кадет Биглер > > to Pashka > > > Не, 1976-80. Переводил био Игоря Левитина, там просто нейтрально сказано- служба в ЮГВ. Проще написать Венгрия, чем объяснять потом, что такое South Military Command или что-то подобное > ---------------------------------------------------- > Плохо, по многим причинам неудачный перевод. ---------------------------------------------------- Заменить ЮГВ на Венгрию в биографии? Вполне адекватно. > to Матрос > South Military Command- это в случае службы на террритории своего государства > Southern Group of Forces в данном случае ... ---------------------------------------------------- Это я в курсе, спасибо. Просто гражданскому американцу все эти заковыристости надо объяснять, а мне нужно, чтоб сразу понял. Посему - просто Венгрия |
> to Pashka > > Плохо, по многим причинам неудачный перевод. > ---------------------------------------------------- > Заменить ЮГВ на Венгрию в биографии? Вполне адекватно. ============================================ Дело, конечно, хозяйское, но сразу возникают вопросы... Служил в Венгрии... Где? В ВНА? Тогда кем и почему? В Венгрии было много советских учреждений, где проходили службу, ну хоть ГРУ ГШ. А так - ЮГВ - коротко и понятно. |
> to Кадет Биглер > > to Pashka > > > > Плохо, по многим причинам неудачный перевод. > > ---------------------------------------------------- > > Заменить ЮГВ на Венгрию в биографии? Вполне адекватно. > ============================================ > Дело, конечно, хозяйское, но сразу возникают вопросы... ---------------------------------------------------- У тебя. А у американских менеджеров не возникнет, они в принципе не знают, что такое ЮГВ, а про Венгрию, может быть случайно слышали.:) |
> to Pashka > У тебя. А у американских менеджеров не возникнет, они в принципе не знают, что такое ЮГВ, а про Венгрию, может быть случайно слышали.:) ---------------------------------------------------- Маленькая ложь рождает большое недоверие (с) группенфюрер Мюллер |
> to Кадет Биглер > Маленькая ложь рождает большое недоверие (с) группенфюрер Мюллер ---------------------------------------------------- Тааак. Скоро дождемся, что КБ начнет цитировать Гесса - например, о культуре и пистолете. Потому что о филологии, например, у него уже мнение созрело... :) |
> to dazan > [C транслита] > > > и зачем заморачиваться и американцев запутывать? "1976-80 - служба в СА", и все. ---------------------------------------------------- В РХСА... |
[C транслита] > то Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > В РХСА... ---------------------------------------------------- ну ли так. (с) мне здесь уже много раз приходилось анкеты заполнять и никого, в том числе и военкоматчиков, не интересовало, где и кем я служил. не сЧитая "кагебешников" из "фильтрационного" лагеря. но может дело в том, что я не такая важная персона, как этот Игорь Левитин. :) |
[C транслита] > то дазан > [Ц транслита] > > то Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > В РХСА... > ---------------------------------------------------- > > ну ли так. (с) > > > мне здесь уже много раз приходилось анкеты заполнять и никого, в том числе и военкоматчиков, не интересовало, где и кем я служил. не сЧитая "кагебешников" из "фильтрационного" лагеря. > но может дело в том, что я не такая важная персона, как этот Игорь Левитин. :) ---------------------------------------------------- Мнеодин раз обьясняли, что я к американским ветераном не отношусь. А я им ответил: тогда изменитепункт "Military Service" на "US Military Service" :-) |
[C транслита] > то Рембат > ---------------------------------------------------- > Мнеодин раз обьясняли, что я к американским ветераном не отношусь. А я им ответил: тогда изменитепункт "Милитары Сервице" на "УС Милитары Сервице" :-) ---------------------------------------------------- дискриминация! а мои родители здесь, когда был студентом, на два года дольше получали Kindergeld, за то что я служил в СА. :) |
> to dazan > [C транслита] > > то Рембат > > > ---------------------------------------------------- > > Мнеодин раз обьясняли, что я к американским ветераном не отношусь. А я им ответил: тогда изменитепункт "Милитары Сервице" на "УС Милитары Сервице" :-) > ---------------------------------------------------- > > дискриминация! > > а мои родители здесь, когда был студентом, на два года дольше получали Kindergeld, за то что я служил в СА. :) ---------------------------------------------------- !!! Osobo umiljaet v kontekste "detskie den'gi"... Takaja, blin, detka - serzhant (ili ved' ty starshim byl?!)... Ja ponimaju, esli b vodkoj davali :-) |
Автор:
555
Дата: 13.01.2006 02:17 |
> to Rembat > [C транслита] > > то дазан > > [Ц транслита] > > > то Кадет Биглер > > > > > ---------------------------------------------------- > > > В РХСА... > > ---------------------------------------------------- > > > > ну ли так. (с) > > > > > > мне здесь уже много раз приходилось анкеты заполнять и никого, в том числе и военкоматчиков, не интересовало, где и кем я служил. не сЧитая "кагебешников" из "фильтрационного" лагеря. > > но может дело в том, что я не такая важная персона, как этот Игорь Левитин. :) > ---------------------------------------------------- > Мнеодин раз обьясняли, что я к американским ветераном не отношусь. А я им ответил: тогда изменитепункт "Military Service" на "US Military Service" :-) ---------------------------------------------------- А я как то попал на собрание Ветеранов Заморских Войн (так они называются), меня спросили служил ли я? Да говорю, начал в 68м. Мне мужик говорит - записывайся к нам. Я сказал что,мягкоговоря,я служил не с той стороны. Он говорит, пох, все кто служил вовремя Вьетнамской войны принимаются, а насчет сторон у них инструкций нет :). Но я чето постеснялся. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |