Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Офицеры ГРАЖДАНСКИХ флотов - кто это такие? (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 12:54
Меня очень интересует термин "офицер" применительно к торговым флотам. В литературе довольно-таки часто приходится встречать упоминания об офицерах торговых судов.

Помимо этого, мне интересно то, что галуны на рукавах офицеров имеют практически одинаковое значение во всех (за исключением, разве-что французского) военных флотах мира (правда наши капразы (полканы) носят такие же галуны, как и западные командоры (бригадные генералы) - сиё связано с тем, что в системе званий от 1935 г. капраз был равен комбригу и один широкий галун был равен одному ромбу; когда ввели генеральские и адмиральские звания то, очевидно, морских офицеров от каперанга и ниже сдвинули на чин назад; при всём при этом, нарукавные нашивки по званиям как появились у нас на флоте в 1935-м, так и остаются до сих пор).

Интересно ещё и то, что в подавляющем большинстве военных флотов мира отсутствуют погоны как самостоятельный знак различия (если они и есть, то на них нашиты те же галуны, что и на рукавах); лишь иногда используются армейские знаки различия на робах (США). Таким образом, по моему мнению, получается, что военного моряка в большинстве случаев невозможно отличить от гражданского моряка (прошу прощения за возможный дилетантизм, так как я помощник прокурора сугубо сухопутного гарнизона, и не знаю тонкостей морской военной одежды).

С уважением, VoenProkKrasGarn.
Автор: КомДив
Дата: 09.01.2006 12:58
> to VoenProkKrasGarn
> Меня очень интересует термин "офицер" применительно к торговым флотам.
----------------------------------------------------
А присвоили. Хуже гуиновцев, право слово :-)

> to VoenProkKrasGarn
Таким образом, по моему мнению, получается, что военного моряка в большинстве случаев невозможно отличить от гражданского моряка
Это вам к окулисту :-)
Автор: Ямадзакура
Дата: 09.01.2006 13:02
Дык а погоны железнодорожников?
Также и звания ментов вроде бы не идентичны военным?
Дата: 09.01.2006 13:08
> to КомДив
> > to VoenProkKrasGarn
> > Меня очень интересует термин "офицер" применительно к торговым флотам.
> ----------------------------------------------------
> А присвоили. Хуже гуиновцев, право слово :-)
>
>
>
> > to VoenProkKrasGarn
> Таким образом, по моему мнению, получается, что военного моряка в большинстве случаев невозможно отличить от гражданского моряка
> Это вам к окулисту :-)
Я не люблю ГУИН-овцев и прочую милицию за то,
Что носят те эмблемы, что и военная юстиция.

Мне интересно, почему мне надо к окулисту, если я редко бываю в открытом море и иностранных портах? Именно от таких как Вы, КомДив, я и хочу услышать правильный ответ на вопрос о различии между военными и гражданскими моряками в области формы одежды (галуны-то те же).
Автор: Logo-d
Дата: 09.01.2006 13:11
Согласно STCW конвенции все, кто получает специальное морское образование, получают диплом "Certificate as maritime officer" с дальнейшем уточнением -

Certificate as mate-engineer <3000 Gt & <3000 kW
Certificate as mate-engineer near coastal voyages working area
Radar Observer
Radar Navigator
Basic safety training
Profiency in survival craft
Advanced fire fighting
General radio operator
Restricted radio operator

и т.д.

Насчёт формы - это у всех по-разному. Круче всех у филиппинцев - там действует калька с советской системы торгового флота - круинг только ч. гос. конторы, в сименсбуках они всегда в форме с погонами, и говорят, большая часть зарплаты идет на счета на родину - когда родное и любимое государство отгрызёт свои налоги, остальное - или семье, или тебе же по возвращении, но на Филиппинах. На руки - только карманные.
СССР в полный рост! "Берёзки", "Альбатросы", боны. чеки и т.д. (это я уже утрирую :))
Дата: 09.01.2006 13:21
> to VoenProkKrasGarn
> Я не люблю ГУИН-овцев и прочую милицию за то,
> Что носят те эмблемы, что и военная юстиция.
А может это военная юстиция носит те же эмблемы, что и милиция? ;-)

>
> Мне интересно, почему мне надо к окулисту, если я редко бываю в открытом море и иностранных портах? Именно от таких как Вы, КомДив, я и хочу услышать правильный ответ на вопрос о различии между военными и гражданскими моряками в области формы одежды (галуны-то те же).
Делов-то.
Ловите гражданского моряка.
Потом - военно-морского офицера.
Ставите рядом.
Анфас.
Профиль.
Убеждаетесь, что форма (даже галуны!) - разная ;-)

ЗЫ Я даже больше скажу - по форме флотского офицера реально вычислить, с какого он флота :-)))
Дата: 09.01.2006 13:26
> to Ямадзакура
> Дык а погоны железнодорожников?
> Также и звания ментов вроде бы не идентичны военным?
Российские железнодорожники, как и гражданские моряки и речники, гражданские лётчики, горноспасатели и многие другие носят погоны (лесники - петлицы) "по мотивам" военных, и нарукавные нашивки (иногда - погоны с теми же нашивками) "по мотивам" военно-морских знаков различия. При этом, никто из них не имеет воинских либо специяльных званий либо классных чинов.

Все кто имеет специальные звания и классные чины - милиция, гражданская прокуратура, пожарные, госрегистрация МЮ, ГУИН МЮ и т.д., носят погоны, идентичные погонам военнослужащих (с незначительными отличиями вроде цветов кантов, рисунка галуна, формы верхнего края и т.п.). И только таможня и госказаки носят по своим спецзваниям погоны, сильно отличающиеся от военных.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 09.01.2006 13:28
> to КомДив
> > to VoenProkKrasGarn
> > Я не люблю ГУИН-овцев и прочую милицию за то,
> > Что носят те эмблемы, что и военная юстиция.
> А может это военная юстиция носит те же эмблемы, что и милиция? ;-)
>
Ааааааа! Вона что! Помню-помню, уже было....
Это называется, сколько ники не меняй, а умище куды девать?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2006 13:30
> to КомДив

Я даже больше скажу - по форме флотского офицера реально вычислить, с какого он флота :-)))

Тут уже как-то поднималась, я помню, эта тема, но как-то мимолетно. А подробности можно? Ну, чисто из любопытства :) Ведь запросто и для Текушего может рассказ выйти.
Дата: 09.01.2006 13:35
> to КомДив
> > to VoenProkKrasGarn
> > Я не люблю ГУИН-овцев и прочую милицию за то,
> > Что носят те эмблемы, что и военная юстиция.
> А может это военная юстиция носит те же эмблемы, что и милиция? ;-)
>
>
>
> >
> > Мне интересно, почему мне надо к окулисту, если я редко бываю в открытом море и иностранных портах? Именно от таких как Вы, КомДив, я и хочу услышать правильный ответ на вопрос о различии между военными и гражданскими моряками в области формы одежды (галуны-то те же).
> Делов-то.
> Ловите гражданского моряка.
> Потом - военно-морского офицера.
> Ставите рядом.
> Анфас.
> Профиль.
> Убеждаетесь, что форма (даже галуны!) - разная ;-)
>
> ЗЫ Я даже больше скажу - по форме флотского офицера реально вычислить, с какого он флота :-)))
1. БДХ,Б! Читайте описание военной формы одежды и сравнивайте с описанием милицейской формы одежды.

2. Ну где я Вам поймаю офицера торгового флота, например, Великобритании, а потом поймаю офицера военног флота той же страны? Разве что в Новороссийске. Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию).
Автор: WWWictor
Дата: 09.01.2006 13:53
> to VoenProkKrasGarn
. Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию).
Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям.
Автор: Григорий
Дата: 09.01.2006 14:12
"Меня тревожат смутные сомнения"(с)

Я понимаю, что в такой стране как СССР можно говорить о сходстве/различии формы офицеров военного и гражданского ФЛОТОВ.

Ибо все они - под одной крышей матери-родины.

А что делать, когда судоходные компании - частные и из много?
Аналогично - с авиакомпаниями, но гораздо хуже!
Потому что, я почти уверен, что все или большинство пилотов Америкэн аирлаинз - американские граждане.

А вот на торговых судах - интернационал полнейший.
Лично меня на круизах поражает именно это. Команда набирается буквально со всего света - от Эстонии до Таиланда, от Южной Африки до Бразилии. Офицерский состав несколько более однороден. Но порт приписки никак не совпадает ни с национальностью капитана, ни с национальностью компании владеющей судном.
Так форму какого гражданского флота должны носить офицеры лайнера, который зарегистрирован в Либерии, офицеры, в большинстве своем, итальянцы, а компания зарегистрирована на Бермудских островах?

Я так полагаю, что каждая компания придумывает себе свою форму.
Дата: 09.01.2006 14:15
> to Григорий

> Я так полагаю, что каждая компания придумывает себе свою форму.
Дык и у нас щас каждое министерство щьёт сбе что ни попадя. Тут Шойгу с товарищи недавно в таких пидорках на голове дефилировали. ВС Берега Слоновой Кости отдыхают )))
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.01.2006 14:16
> to WWWictor
> > to VoenProkKrasGarn
> . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию).
> Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям.
Ужос, до чего ты нелюбезный :Ь
Автор: Радист
Дата: 09.01.2006 14:16
> to Григорий
> "Меня тревожат смутные сомнения"(с)
>
> Я понимаю, что в такой стране как СССР можно говорить о сходстве/различии формы офицеров военного и гражданского ФЛОТОВ.
>
> Ибо все они - под одной крышей матери-родины.
>
> А что делать, когда судоходные компании - частные и из много?
> Аналогично - с авиакомпаниями, но гораздо хуже!
> Потому что, я почти уверен, что все или большинство пилотов Америкэн аирлаинз - американские граждане.
>
> А вот на торговых судах - интернационал полнейший.
>
ЕМНИП, если судно под американским флагом ходит, там сильные требования к национальности экипажа. Так же, как и у шведов, и у первого норвежского регистра - не менее определенного процента "родных" мореманов.
Дата: 09.01.2006 14:23
> to чокнутая выхухоль
> > to WWWictor
> > > to VoenProkKrasGarn
> > . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию).
> > ----------------------------------------------------
> > Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям.
> Ужос, до чего ты нелюбезный :Ь

Да достал он уже со своими любимыми энблеммами. Бля.
Пусть на улице к наряду ППС подойдёт и скажет им об этих эмблемах.Поздно вечером, в районе каконить вокзала.
Потом рассказ об этом в текущий поместит. В раздел Военная мудрость. )))
Дата: 09.01.2006 14:24
> to WWWictor
> > to VoenProkKrasGarn
> . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию).
> Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям.
Лично Вам повешаю персональные эмблемы военной юстиции на петлицы с выводом и разгибанием крепёжных кляммеров на Вашем загривке:))))))))
Автор: Григорий
Дата: 09.01.2006 14:25
> to Радист
> > to Григорий
> > "Меня тревожат смутные сомнения"(с)
форму.
> ЕМНИП, если судно под американским флагом ходит, там сильные требования к национальности экипажа. Так же, как и у шведов, и у первого норвежского регистра - не менее определенного процента "родных" мореманов.
А много ли американских судов ходит под американским флагом?
В этом-то и проблема, почему все регистрируются в Коста-Рике, Либерии, на Кипре - чтобы обойти эти ограничения и нанимать столько украинцев, сколько нужно:-))
Ну, и налогов платить поменьше.

Еще одна курьезная причина, почему круизные суда не бывают американскими - есть какой-то дурацкий закон, запрещающий круиз, если в программе нет хотя бы одного иностранного порта. Если я не перепутал, конечно:-))
Дата: 09.01.2006 14:26
> to VoenProkKrasGarn

> Лично Вам повешаю персональные эмблемы военной юстиции на петлицы с выводом и разгибанием крепёжных кляммеров на Вашем загривке:))))))))
разгибалки сначала помой.
Автор: Рокфоръ
Дата: 09.01.2006 14:28
> to Григорий
> "Меня тревожат смутные сомнения"(с)
>
Блин, сколько пароходов погрузил - ни разу не видел моряка в форме. Как максимум - свитер с накладками на плечах и локтях :). По национальности почти всегда - кеп европейский, старпом русский, команда из каких-то малайзий.

И причем здесь вообще русское слово офицер? Насколько я помню chief officer на русском звучит как "старший помощник капитана", он же старпом, он же чиф. Соответственно и остальные "officers" переводятся на русский подобным образом. Без употребления слова "офицер".
Дата: 09.01.2006 14:34
> to WWWictor
> > to чокнутая выхухоль
> > > to WWWictor
> > > > to VoenProkKrasGarn
> > > . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию).
> > > ----------------------------------------------------
> > > Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям.
> > Ужос, до чего ты нелюбезный :Ь
>
> Да достал он уже со своими любимыми энблеммами. Бля.
> Пусть на улице к наряду ППС подойдёт и скажет им об этих эмблемах.Поздно вечером, в районе каконить вокзала.
> Потом рассказ об этом в текущий поместит. В раздел Военная мудрость. )))
Так ППС-ники и не носят эмблем военной юстиции. Нет у них такой моды. Носят единую для всех ментов эмблему в виде обрамлённого двумя лавровыми ветками щита с одним мечом; а мужики (весьма редко там встречающиеся) из следственных отделов МВД, которые вместо вышеупомянутой эмблемы носят военно-юридическую - весьма дохлые, как правило, субъекты. Так что, кто получит пизды, это ещё вопрос. Помимо этого, я никогда ни до кого не доёбываюсь не имея на это права (я лишь анонимно выпускаю пар в прессе (Bigler.ru)). Правильность ношения ППС-никами ментовской формы должны контролировать их непосредственные и прямые начальники и особые комендантские патрули управлений МВД.
Дата: 09.01.2006 14:37
> to VoenProkKrasGarn
... а мужики (весьма редко там встречающиеся) из следственных отделов МВД, которые вместо вышеупомянутой эмблемы носят военно-юридическую - весьма дохлые, как правило, субъекты...
Знаешь что скажу.
От чистого сердца.
В Питер лучше не заезжай :-))))))
Автор: Борода
Дата: 09.01.2006 14:38
Этот гражданин, по-моему, по психушке плачет. Или она по нему. А вам, уважаемые сосайтники, напомню - грех стебаться над юродивыми.
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.01.2006 14:40
to VoenProkKrasGarn

Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько.
Дата: 09.01.2006 14:47
> to КомДив
> > to VoenProkKrasGarn
> ... а мужики (весьма редко там встречающиеся) из следственных отделов МВД, которые вместо вышеупомянутой эмблемы носят военно-юридическую - весьма дохлые, как правило, субъекты...
> Знаешь что скажу.
> От чистого сердца.
> В Питер лучше не заезжай :-))))))
БМ - опасное (для меня) исключение, закончившее командный ВВУЗ))))

Я себе бойцов (типа ординарцы, официально - военнослужащие, прикомандированные к военной прокуратуре Н-ского гарнизона для охраны и обороны здания военной прокуратуры) подбираю, как правило, из частей (в т.ч. ОВСН) ВВ. Так что, даже если сам не смогу справиться, то боец поможет. А вот у милицейских следователей и гражданских прокуроров личных ОМОН-овцев нет :-))))))))))))))))))))
Дата: 09.01.2006 14:54
> to Бывший Мент
> to VoenProkKrasGarn
>
> Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько.
Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб.

> to Борода
> Этот гражданин, по-моему, по психушке плачет. Или она по нему. А вам, уважаемые сосайтники, напомню - грех стебаться над юродивыми.
Ну-у-у-у-у, я, вроде, стебался и выёбывался вполне в духе большинства участников этого форума.
Автор: Радист
Дата: 09.01.2006 14:58
> to Григорий
> > to Радист
> > > to Григорий
> > > "Меня тревожат смутные сомнения"(с)
> форму.
> > ЕМНИП, если судно под американским флагом ходит, там сильные требования к национальности экипажа. Так же, как и у шведов, и у первого норвежского регистра - не менее определенного процента "родных" мореманов.
> А много ли американских судов ходит под американским флагом?
---------------------------------------------------------
Не поверишь, но таких много. К примеру, когда был тендер на перевозки зерна из США, одним из условий был флаг США на судне-перевозчике. И таки нашлись.

> В этом-то и проблема, почему все регистрируются в Коста-Рике, Либерии, на Кипре - чтобы обойти эти ограничения и нанимать столько украинцев, сколько нужно:-))
> Ну, и налогов платить поменьше.
---------------------------------------------------------------------
Там тоже есть минусы, наравне с плюсами.

>
> Еще одна курьезная причина, почему круизные суда не бывают американскими - есть какой-то дурацкий закон, запрещающий круиз, если в программе нет хотя бы одного иностранного порта. Если я не перепутал, конечно:-))
Вполне возможно. Мой брат по молодости подрабатывал как-то стюардом на круизном судне, так у него виза была транзитная, не более 3-х суток в США, они на судне и жили, законов при этом не нарушая...
Дата: 09.01.2006 15:01
> to VoenProkKrasGarn

> Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб.
Все, что не касается лычек, шевронов, эмблемок и галунов - пустой стеб?
Оригинальное мышление.
Дата: 09.01.2006 15:02
> to Бывший Мент
> to VoenProkKrasGarn
>
> Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько.
На сайтах любителей униформы весьма мало практиков.
Дата: 09.01.2006 15:07
> to Бывший Мент
> > to VoenProkKrasGarn
>
> > Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб.
> Все, что не касается лычек, шевронов, эмблемок и галунов - пустой стеб?
> Оригинальное мышление.
ты ещё рельсы от Берлина до Токио забыл )))
Дата: 09.01.2006 15:11
> to VoenProkKrasGarn
> > to Бывший Мент
> > to VoenProkKrasGarn
> >
> > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько.
> На сайтах любителей униформы весьма мало практиков.
Да и тут собрался народ, у которого в армии другие заботы были, кроме как галунами-позументами обвешиваться. Пахали люди, служили, воевали, а не херней маялись.
Дата: 09.01.2006 15:12
> to Бывший Мент
> > to VoenProkKrasGarn
>
> > Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб.
> Все, что не касается лычек, шевронов, эмблемок и галунов - пустой стеб?
> Оригинальное мышление.
Но ведь военная форма - довольно-таки важный элемент армии, а сайт (электронное СМИ) освещает военную тематику.

А стёб - это, по примеру Вас (в теме про эмблемы) и Бороды (в этой), не сумев доказать свою правоту в споре, объявлять оппонента (меня) придурком.

Непонятно, а что, всё-таки, хотел сказать Борода о различии между галунами военных и гражданских моряков?
Дата: 09.01.2006 15:20
> to Бывший Мент
> > to VoenProkKrasGarn
> > > to Бывший Мент
> > >
> > > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько.
> > На сайтах любителей униформы весьма мало практиков.
> Да и тут собрался народ, у которого в армии другие заботы были, кроме как галунами-позументами обвешиваться. Пахали люди, служили, воевали, а не херней маялись.
Хорошо, в нашем гарнизоне часто происходят самострелы. В разных частях. Занимаемся мы. Если кто-то считает, что регулярные осмотры безголовых (в армии, как правило, стреляются очередями в голову) трупов - маяние хернёй, а оттягивание и психологическая разгрузка на военно-юмористическом форуме - сумасшествие, то я умолкаю.
Дата: 09.01.2006 15:22
> to VoenProkKrasGarn
> > to Бывший Мент
> > to VoenProkKrasGarn
> >
> > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько.
> На сайтах любителей униформы весьма мало практиков.
А практики этой ерундой не заморачиваются :-)

> to VoenProkKrasGarn
> > to Бывший Мент
> > > Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб.
> > Все, что не касается лычек, шевронов, эмблемок и галунов - пустой стеб?
> > Оригинальное мышление.
> Но ведь военная форма - довольно-таки важный элемент армии, а сайт (электронное СМИ) освещает военную тематику.
Главное, мил человек, не форма, а содержание :-)
Дата: 09.01.2006 15:24
> to Бывший Мент
> > to VoenProkKrasGarn
> > > to Бывший Мент
> > >
> > > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько.
> > На сайтах любителей униформы весьма мало практиков.
> Да и тут собрался народ, у которого в армии другие заботы были, кроме как галунами-позументами обвешиваться. Пахали люди, служили, воевали, а не херней маялись.
Надо бы их с Вахмистром ЕКВ познакомить.... У них столько общих интересов!!!!! Как позУменты пришивать, в сколько стежков на дюйм, какая ширина лампасов, способы заточки шашек, правила ношения портупеи, приемы расчесывания папахи....
Автор: Замполит
Дата: 09.01.2006 15:51
Маленькие неприятные уродцы.

ну чего доцепились, спрашивается? ИгоряГра забыть не можете?
Автор: Ямадзакура
Дата: 09.01.2006 15:52
Лингвокомментарий.
в др. языках слово "офицер" может означать не только военного но и просто "официальное лицо". в США так называются рядовые полицейские.
Дата: 09.01.2006 15:54
> to Ямадзакура
> Лингвокомментарий.
> в др. языках слово "офицер" может означать не только военного но и просто "официальное лицо". в США так называются рядовые полицейские.
У меня на визитке было написано PR-officer, при этом был абсолютно штатским.
Дата: 09.01.2006 15:55
> to Ветеран СГВ
> У меня на визитке было написано PR-officer, при этом был абсолютно штатским.
А нарукавные галуны какого цвета носил? :-)))
Дата: 09.01.2006 15:57
> to КомДив
> > to Ветеран СГВ
> > У меня на визитке было написано PR-officer, при этом был абсолютно штатским.
> А нарукавные галуны какого цвета носил? :-)))
Перламутровые. На трусах :))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Офицеры ГРАЖДАНСКИХ флотов - кто это такие? (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100