![]() |
|
|
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 12:54 |
Меня очень интересует термин "офицер" применительно к торговым флотам. В литературе довольно-таки часто приходится встречать упоминания об офицерах торговых судов. Помимо этого, мне интересно то, что галуны на рукавах офицеров имеют практически одинаковое значение во всех (за исключением, разве-что французского) военных флотах мира (правда наши капразы (полканы) носят такие же галуны, как и западные командоры (бригадные генералы) - сиё связано с тем, что в системе званий от 1935 г. капраз был равен комбригу и один широкий галун был равен одному ромбу; когда ввели генеральские и адмиральские звания то, очевидно, морских офицеров от каперанга и ниже сдвинули на чин назад; при всём при этом, нарукавные нашивки по званиям как появились у нас на флоте в 1935-м, так и остаются до сих пор). Интересно ещё и то, что в подавляющем большинстве военных флотов мира отсутствуют погоны как самостоятельный знак различия (если они и есть, то на них нашиты те же галуны, что и на рукавах); лишь иногда используются армейские знаки различия на робах (США). Таким образом, по моему мнению, получается, что военного моряка в большинстве случаев невозможно отличить от гражданского моряка (прошу прощения за возможный дилетантизм, так как я помощник прокурора сугубо сухопутного гарнизона, и не знаю тонкостей морской военной одежды). С уважением, VoenProkKrasGarn. |
> to VoenProkKrasGarn > Меня очень интересует термин "офицер" применительно к торговым флотам. ---------------------------------------------------- А присвоили. Хуже гуиновцев, право слово :-) > to VoenProkKrasGarn Таким образом, по моему мнению, получается, что военного моряка в большинстве случаев невозможно отличить от гражданского моряка ---------------------------------------------------- Это вам к окулисту :-) |
Дык а погоны железнодорожников? Также и звания ментов вроде бы не идентичны военным? |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 13:08 |
> to КомДив > > to VoenProkKrasGarn > > Меня очень интересует термин "офицер" применительно к торговым флотам. > ---------------------------------------------------- > А присвоили. Хуже гуиновцев, право слово :-) > > > > > to VoenProkKrasGarn > Таким образом, по моему мнению, получается, что военного моряка в большинстве случаев невозможно отличить от гражданского моряка > ---------------------------------------------------- > Это вам к окулисту :-) ---------------------------------------------------- Я не люблю ГУИН-овцев и прочую милицию за то, Что носят те эмблемы, что и военная юстиция. Мне интересно, почему мне надо к окулисту, если я редко бываю в открытом море и иностранных портах? Именно от таких как Вы, КомДив, я и хочу услышать правильный ответ на вопрос о различии между военными и гражданскими моряками в области формы одежды (галуны-то те же). |
Согласно STCW конвенции все, кто получает специальное морское образование, получают диплом "Certificate as maritime officer" с дальнейшем уточнением - Certificate as mate-engineer <3000 Gt & <3000 kW Certificate as mate-engineer near coastal voyages working area Radar Observer Radar Navigator Basic safety training Profiency in survival craft Advanced fire fighting General radio operator Restricted radio operator и т.д. Насчёт формы - это у всех по-разному. Круче всех у филиппинцев - там действует калька с советской системы торгового флота - круинг только ч. гос. конторы, в сименсбуках они всегда в форме с погонами, и говорят, большая часть зарплаты идет на счета на родину - когда родное и любимое государство отгрызёт свои налоги, остальное - или семье, или тебе же по возвращении, но на Филиппинах. На руки - только карманные. СССР в полный рост! "Берёзки", "Альбатросы", боны. чеки и т.д. (это я уже утрирую :)) |
> to VoenProkKrasGarn > Я не люблю ГУИН-овцев и прочую милицию за то, > Что носят те эмблемы, что и военная юстиция. ---------------------------------------------------- А может это военная юстиция носит те же эмблемы, что и милиция? ;-) > > Мне интересно, почему мне надо к окулисту, если я редко бываю в открытом море и иностранных портах? Именно от таких как Вы, КомДив, я и хочу услышать правильный ответ на вопрос о различии между военными и гражданскими моряками в области формы одежды (галуны-то те же). ---------------------------------------------------- Делов-то. Ловите гражданского моряка. Потом - военно-морского офицера. Ставите рядом. Анфас. Профиль. Убеждаетесь, что форма (даже галуны!) - разная ;-) ЗЫ Я даже больше скажу - по форме флотского офицера реально вычислить, с какого он флота :-))) |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 13:26 |
> to Ямадзакура > Дык а погоны железнодорожников? > Также и звания ментов вроде бы не идентичны военным? ---------------------------------------------------- Российские железнодорожники, как и гражданские моряки и речники, гражданские лётчики, горноспасатели и многие другие носят погоны (лесники - петлицы) "по мотивам" военных, и нарукавные нашивки (иногда - погоны с теми же нашивками) "по мотивам" военно-морских знаков различия. При этом, никто из них не имеет воинских либо специяльных званий либо классных чинов. Все кто имеет специальные звания и классные чины - милиция, гражданская прокуратура, пожарные, госрегистрация МЮ, ГУИН МЮ и т.д., носят погоны, идентичные погонам военнослужащих (с незначительными отличиями вроде цветов кантов, рисунка галуна, формы верхнего края и т.п.). И только таможня и госказаки носят по своим спецзваниям погоны, сильно отличающиеся от военных. |
> to КомДив > > to VoenProkKrasGarn > > Я не люблю ГУИН-овцев и прочую милицию за то, > > Что носят те эмблемы, что и военная юстиция. > ---------------------------------------------------- > А может это военная юстиция носит те же эмблемы, что и милиция? ;-) > ---------------------------------------------------- Ааааааа! Вона что! Помню-помню, уже было.... Это называется, сколько ники не меняй, а умище куды девать? |
> to КомДив Я даже больше скажу - по форме флотского офицера реально вычислить, с какого он флота :-))) ---------------------------------------------------- Тут уже как-то поднималась, я помню, эта тема, но как-то мимолетно. А подробности можно? Ну, чисто из любопытства :) Ведь запросто и для Текушего может рассказ выйти. |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 13:35 |
> to КомДив > > to VoenProkKrasGarn > > Я не люблю ГУИН-овцев и прочую милицию за то, > > Что носят те эмблемы, что и военная юстиция. > ---------------------------------------------------- > А может это военная юстиция носит те же эмблемы, что и милиция? ;-) > > > > > > > Мне интересно, почему мне надо к окулисту, если я редко бываю в открытом море и иностранных портах? Именно от таких как Вы, КомДив, я и хочу услышать правильный ответ на вопрос о различии между военными и гражданскими моряками в области формы одежды (галуны-то те же). > ---------------------------------------------------- > Делов-то. > Ловите гражданского моряка. > Потом - военно-морского офицера. > Ставите рядом. > Анфас. > Профиль. > Убеждаетесь, что форма (даже галуны!) - разная ;-) > > ЗЫ Я даже больше скажу - по форме флотского офицера реально вычислить, с какого он флота :-))) ---------------------------------------------------- 1. БДХ,Б! Читайте описание военной формы одежды и сравнивайте с описанием милицейской формы одежды. 2. Ну где я Вам поймаю офицера торгового флота, например, Великобритании, а потом поймаю офицера военног флота той же страны? Разве что в Новороссийске. Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию). |
> to VoenProkKrasGarn . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию). ---------------------------------------------------- Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям. |
Автор:
Григорий
Дата: 09.01.2006 14:12 |
"Меня тревожат смутные сомнения"(с) Я понимаю, что в такой стране как СССР можно говорить о сходстве/различии формы офицеров военного и гражданского ФЛОТОВ. Ибо все они - под одной крышей матери-родины. А что делать, когда судоходные компании - частные и из много? Аналогично - с авиакомпаниями, но гораздо хуже! Потому что, я почти уверен, что все или большинство пилотов Америкэн аирлаинз - американские граждане. А вот на торговых судах - интернационал полнейший. Лично меня на круизах поражает именно это. Команда набирается буквально со всего света - от Эстонии до Таиланда, от Южной Африки до Бразилии. Офицерский состав несколько более однороден. Но порт приписки никак не совпадает ни с национальностью капитана, ни с национальностью компании владеющей судном. Так форму какого гражданского флота должны носить офицеры лайнера, который зарегистрирован в Либерии, офицеры, в большинстве своем, итальянцы, а компания зарегистрирована на Бермудских островах? Я так полагаю, что каждая компания придумывает себе свою форму. |
> to Григорий > Я так полагаю, что каждая компания придумывает себе свою форму. ---------------------------------------------------- Дык и у нас щас каждое министерство щьёт сбе что ни попадя. Тут Шойгу с товарищи недавно в таких пидорках на голове дефилировали. ВС Берега Слоновой Кости отдыхают ))) |
> to WWWictor > > to VoenProkKrasGarn > . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию). > ---------------------------------------------------- > Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям. ---------------------------------------------------- Ужос, до чего ты нелюбезный :Ь |
Автор:
Радист
Дата: 09.01.2006 14:16 |
> to Григорий > "Меня тревожат смутные сомнения"(с) > > Я понимаю, что в такой стране как СССР можно говорить о сходстве/различии формы офицеров военного и гражданского ФЛОТОВ. > > Ибо все они - под одной крышей матери-родины. > > А что делать, когда судоходные компании - частные и из много? > Аналогично - с авиакомпаниями, но гораздо хуже! > Потому что, я почти уверен, что все или большинство пилотов Америкэн аирлаинз - американские граждане. > > А вот на торговых судах - интернационал полнейший. > > Я так полагаю, что каждая компания придумывает себе свою форму. ---------------------------------------------------- ЕМНИП, если судно под американским флагом ходит, там сильные требования к национальности экипажа. Так же, как и у шведов, и у первого норвежского регистра - не менее определенного процента "родных" мореманов. |
> to чокнутая выхухоль > > to WWWictor > > > to VoenProkKrasGarn > > . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию). > > ---------------------------------------------------- > > Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям. > ---------------------------------------------------- > Ужос, до чего ты нелюбезный :Ь ---------------------------------------------------- Да достал он уже со своими любимыми энблеммами. Бля. Пусть на улице к наряду ППС подойдёт и скажет им об этих эмблемах.Поздно вечером, в районе каконить вокзала. Потом рассказ об этом в текущий поместит. В раздел Военная мудрость. ))) |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 14:24 |
> to WWWictor > > to VoenProkKrasGarn > . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию). > ---------------------------------------------------- > Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям. ---------------------------------------------------- Лично Вам повешаю персональные эмблемы военной юстиции на петлицы с выводом и разгибанием крепёжных кляммеров на Вашем загривке:)))))))) |
Автор:
Григорий
Дата: 09.01.2006 14:25 |
> to Радист > > to Григорий > > "Меня тревожат смутные сомнения"(с) форму. > ---------------------------------------------------- > ЕМНИП, если судно под американским флагом ходит, там сильные требования к национальности экипажа. Так же, как и у шведов, и у первого норвежского регистра - не менее определенного процента "родных" мореманов. ---------------------------------------------------- А много ли американских судов ходит под американским флагом? В этом-то и проблема, почему все регистрируются в Коста-Рике, Либерии, на Кипре - чтобы обойти эти ограничения и нанимать столько украинцев, сколько нужно:-)) Ну, и налогов платить поменьше. Еще одна курьезная причина, почему круизные суда не бывают американскими - есть какой-то дурацкий закон, запрещающий круиз, если в программе нет хотя бы одного иностранного порта. Если я не перепутал, конечно:-)) |
> to Григорий > "Меня тревожат смутные сомнения"(с) > > Я так полагаю, что каждая компания придумывает себе свою форму. ---------------------------------------------------- Блин, сколько пароходов погрузил - ни разу не видел моряка в форме. Как максимум - свитер с накладками на плечах и локтях :). По национальности почти всегда - кеп европейский, старпом русский, команда из каких-то малайзий. И причем здесь вообще русское слово офицер? Насколько я помню chief officer на русском звучит как "старший помощник капитана", он же старпом, он же чиф. Соответственно и остальные "officers" переводятся на русский подобным образом. Без употребления слова "офицер". |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 14:34 |
> to WWWictor > > to чокнутая выхухоль > > > to WWWictor > > > > to VoenProkKrasGarn > > > . Если даже я это сделаю, то что-то мне кажется что, к примеру, галуны (включая "петлю Нельсона") у них будут одинаковыми (у первого по должности, у второго - по званию). > > > ---------------------------------------------------- > > > Повесте им эмблемы военной юстиции и не пудрите мозги людям. > > ---------------------------------------------------- > > Ужос, до чего ты нелюбезный :Ь > ---------------------------------------------------- > > Да достал он уже со своими любимыми энблеммами. Бля. > Пусть на улице к наряду ППС подойдёт и скажет им об этих эмблемах.Поздно вечером, в районе каконить вокзала. > Потом рассказ об этом в текущий поместит. В раздел Военная мудрость. ))) ---------------------------------------------------- Так ППС-ники и не носят эмблем военной юстиции. Нет у них такой моды. Носят единую для всех ментов эмблему в виде обрамлённого двумя лавровыми ветками щита с одним мечом; а мужики (весьма редко там встречающиеся) из следственных отделов МВД, которые вместо вышеупомянутой эмблемы носят военно-юридическую - весьма дохлые, как правило, субъекты. Так что, кто получит пизды, это ещё вопрос. Помимо этого, я никогда ни до кого не доёбываюсь не имея на это права (я лишь анонимно выпускаю пар в прессе (Bigler.ru)). Правильность ношения ППС-никами ментовской формы должны контролировать их непосредственные и прямые начальники и особые комендантские патрули управлений МВД. |
> to VoenProkKrasGarn ... а мужики (весьма редко там встречающиеся) из следственных отделов МВД, которые вместо вышеупомянутой эмблемы носят военно-юридическую - весьма дохлые, как правило, субъекты... ---------------------------------------------------- Знаешь что скажу. От чистого сердца. В Питер лучше не заезжай :-)))))) |
to VoenProkKrasGarn Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько. |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 14:47 |
> to КомДив > > to VoenProkKrasGarn > ... а мужики (весьма редко там встречающиеся) из следственных отделов МВД, которые вместо вышеупомянутой эмблемы носят военно-юридическую - весьма дохлые, как правило, субъекты... > ---------------------------------------------------- > Знаешь что скажу. > От чистого сердца. > В Питер лучше не заезжай :-)))))) ---------------------------------------------------- БМ - опасное (для меня) исключение, закончившее командный ВВУЗ)))) Я себе бойцов (типа ординарцы, официально - военнослужащие, прикомандированные к военной прокуратуре Н-ского гарнизона для охраны и обороны здания военной прокуратуры) подбираю, как правило, из частей (в т.ч. ОВСН) ВВ. Так что, даже если сам не смогу справиться, то боец поможет. А вот у милицейских следователей и гражданских прокуроров личных ОМОН-овцев нет :-)))))))))))))))))))) |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 14:54 |
> to Бывший Мент > to VoenProkKrasGarn > > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько. ---------------------------------------------------- Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб. > to Борода > Этот гражданин, по-моему, по психушке плачет. Или она по нему. А вам, уважаемые сосайтники, напомню - грех стебаться над юродивыми. ---------------------------------------------------- Ну-у-у-у-у, я, вроде, стебался и выёбывался вполне в духе большинства участников этого форума. |
Автор:
Радист
Дата: 09.01.2006 14:58 |
> to Григорий > > to Радист > > > to Григорий > > > "Меня тревожат смутные сомнения"(с) > форму. > > ---------------------------------------------------- > > ЕМНИП, если судно под американским флагом ходит, там сильные требования к национальности экипажа. Так же, как и у шведов, и у первого норвежского регистра - не менее определенного процента "родных" мореманов. > ---------------------------------------------------- > А много ли американских судов ходит под американским флагом? --------------------------------------------------------- Не поверишь, но таких много. К примеру, когда был тендер на перевозки зерна из США, одним из условий был флаг США на судне-перевозчике. И таки нашлись. > В этом-то и проблема, почему все регистрируются в Коста-Рике, Либерии, на Кипре - чтобы обойти эти ограничения и нанимать столько украинцев, сколько нужно:-)) > Ну, и налогов платить поменьше. --------------------------------------------------------------------- Там тоже есть минусы, наравне с плюсами. > > Еще одна курьезная причина, почему круизные суда не бывают американскими - есть какой-то дурацкий закон, запрещающий круиз, если в программе нет хотя бы одного иностранного порта. Если я не перепутал, конечно:-)) ---------------------------------------------------- Вполне возможно. Мой брат по молодости подрабатывал как-то стюардом на круизном судне, так у него виза была транзитная, не более 3-х суток в США, они на судне и жили, законов при этом не нарушая... |
> to VoenProkKrasGarn > Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб. ---------------------------------------------------- Все, что не касается лычек, шевронов, эмблемок и галунов - пустой стеб? Оригинальное мышление. |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 15:02 |
> to Бывший Мент > to VoenProkKrasGarn > > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько. ---------------------------------------------------- На сайтах любителей униформы весьма мало практиков. |
> to Бывший Мент > > to VoenProkKrasGarn > > > Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб. > ---------------------------------------------------- > Все, что не касается лычек, шевронов, эмблемок и галунов - пустой стеб? > Оригинальное мышление. ---------------------------------------------------- ты ещё рельсы от Берлина до Токио забыл ))) |
> to VoenProkKrasGarn > > to Бывший Мент > > to VoenProkKrasGarn > > > > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько. > ---------------------------------------------------- > На сайтах любителей униформы весьма мало практиков. ---------------------------------------------------- Да и тут собрался народ, у которого в армии другие заботы были, кроме как галунами-позументами обвешиваться. Пахали люди, служили, воевали, а не херней маялись. |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 15:12 |
> to Бывший Мент > > to VoenProkKrasGarn > > > Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб. > ---------------------------------------------------- > Все, что не касается лычек, шевронов, эмблемок и галунов - пустой стеб? > Оригинальное мышление. ---------------------------------------------------- Но ведь военная форма - довольно-таки важный элемент армии, а сайт (электронное СМИ) освещает военную тематику. А стёб - это, по примеру Вас (в теме про эмблемы) и Бороды (в этой), не сумев доказать свою правоту в споре, объявлять оппонента (меня) придурком. Непонятно, а что, всё-таки, хотел сказать Борода о различии между галунами военных и гражданских моряков? |
Автор:
VoenProkKrasGarn
Дата: 09.01.2006 15:20 |
> to Бывший Мент > > to VoenProkKrasGarn > > > to Бывший Мент > > > to VoenProkKrasGarn > > > > > > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько. > > ---------------------------------------------------- > > На сайтах любителей униформы весьма мало практиков. > ---------------------------------------------------- > Да и тут собрался народ, у которого в армии другие заботы были, кроме как галунами-позументами обвешиваться. Пахали люди, служили, воевали, а не херней маялись. ---------------------------------------------------- Хорошо, в нашем гарнизоне часто происходят самострелы. В разных частях. Занимаемся мы. Если кто-то считает, что регулярные осмотры безголовых (в армии, как правило, стреляются очередями в голову) трупов - маяние хернёй, а оттягивание и психологическая разгрузка на военно-юмористическом форуме - сумасшествие, то я умолкаю. |
> to VoenProkKrasGarn > > to Бывший Мент > > to VoenProkKrasGarn > > > > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько. > ---------------------------------------------------- > На сайтах любителей униформы весьма мало практиков. ---------------------------------------------------- А практики этой ерундой не заморачиваются :-) > to VoenProkKrasGarn > > to Бывший Мент > > > to VoenProkKrasGarn > > > Вывод - интересы этого сайта - пустой стёб. > > ---------------------------------------------------- > > Все, что не касается лычек, шевронов, эмблемок и галунов - пустой стеб? > > Оригинальное мышление. > ---------------------------------------------------- > Но ведь военная форма - довольно-таки важный элемент армии, а сайт (электронное СМИ) освещает военную тематику. ---------------------------------------------------- Главное, мил человек, не форма, а содержание :-) |
> to Бывший Мент > > to VoenProkKrasGarn > > > to Бывший Мент > > > to VoenProkKrasGarn > > > > > > Слушайте, любезный, есть же сайты любителей униформы. Ну шли бы вы туда, а? Тут у людей другие интересы несколько. > > ---------------------------------------------------- > > На сайтах любителей униформы весьма мало практиков. > ---------------------------------------------------- > Да и тут собрался народ, у которого в армии другие заботы были, кроме как галунами-позументами обвешиваться. Пахали люди, служили, воевали, а не херней маялись. ---------------------------------------------------- Надо бы их с Вахмистром ЕКВ познакомить.... У них столько общих интересов!!!!! Как позУменты пришивать, в сколько стежков на дюйм, какая ширина лампасов, способы заточки шашек, правила ношения портупеи, приемы расчесывания папахи.... |
Лингвокомментарий. в др. языках слово "офицер" может означать не только военного но и просто "официальное лицо". в США так называются рядовые полицейские. |
> to Ямадзакура > Лингвокомментарий. > в др. языках слово "офицер" может означать не только военного но и просто "официальное лицо". в США так называются рядовые полицейские. ---------------------------------------------------- У меня на визитке было написано PR-officer, при этом был абсолютно штатским. |
> to КомДив > > to Ветеран СГВ > > У меня на визитке было написано PR-officer, при этом был абсолютно штатским. > ---------------------------------------------------- > А нарукавные галуны какого цвета носил? :-))) ---------------------------------------------------- Перламутровые. На трусах :)) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
Офицеры ГРАЖДАНСКИХ флотов - кто это такие?
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |