Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тяжелый день иракских партизан (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: GEF
Дата: 14.01.2006 05:45
Впечатлительным не рекомендуется !
http://www.navlog.org/iraqi_toast.html
Автор: Tux
Дата: 14.01.2006 06:10
[C транслита]
Чой-то на ганшип не похоже. Ракурс картинки не меняется. БМП?
Дата: 14.01.2006 07:03
[C транслита]
Не самолет точно
Автор: Реактор
Дата: 14.01.2006 08:22
С двух миль из 40-мм пушки?
Автор: Котофеич
Дата: 14.01.2006 09:34
Неплохо.
Автор: dazan
Дата: 14.01.2006 12:09
[C транслита]

непонятно, как мог самолет почти 4 минуты практически на одном месте лететь?
Автор: PA3
Дата: 14.01.2006 12:47
> to Реактор
> С двух миль из 40-мм пушки?
----------------------------------------------------
Вот и меня гложут смутные сомнения.
а) на таком расстоянии - ТАКАЯ кучность у автомата ???
б) разрыва между звуком выстрелов и разрывами снарядов нет.
Автор: Борода
Дата: 14.01.2006 13:22
> to GEF
> [C транслита]
> Не самолет точно
А там какой-то шарик перекатывается вверху картинки. Похоже на горизонт. Странное дело, во всяком случае.
Дата: 14.01.2006 14:21
[C транслита]
> то Борода
> А там какой-то шарик перекатывается вверху картинки. Похоже на горизонт. Странное дело, во всяком случае.
> то дазан
> непонятно, как мог самолет почти 4 минуты практически на одном месте лететь?
Вот именно. Но это мог быть и вертолет.

Черт его знает что за технология. Я бы предположил , что это БМП в засаде, а наведение ведется со спутника.
Автор: AntonTs
Дата: 14.01.2006 14:31
> to GEF

а наведение ведется со спутника.

с какого нафиг спутника - они там оптику меняют для перехода общий план - крупный, быстро и в связи с событиями, в онлайне. И на стрельбу из бемепе (откуда-то с поверхности, снизу) не похоже никак, см куда попадают снаряды. Взгляд-то сверху, градусов под 30, а если снаряды летят горизонтально то они бы не в кабину большого грузовика и легковушки попадали а в задницу. Так что либо вертолет либо просто с какой-то горки, или здания.
Дата: 14.01.2006 14:36
[C транслита]
> то АнтонТс
> > то ГЕФ
Так что либо вертолет либо просто с какой-то горки, или здания.
Ну так нет противоречий - бмп на горке замаскирована.
Автор: Борода
Дата: 14.01.2006 14:37
А это не может быть какой-то хитрый компьютер, который удерживает картину в одном ключе восприятия, в то время как самолет нарезает круги над местом действия? Ибо горизонт показывает, что какие-то наклоны имеют место, а вертолет этих боевиков просто бы распугал нафиг грохотом вертушек.
Дата: 14.01.2006 14:37
Камера явно стационарна. Попадание в "точку прицеливания камеры". Разрыва в звуках практически нет. Итого - снимали и стреляли с бэтэра/бмп, стоящего на возвышении и с расстояния метров четыреста, не больше.
Дата: 14.01.2006 14:38
> to GEF

> Ну так нет противоречий - бмп на горке замаскирована.

и стреляет вниз под таким углом?

Просто небось пулемет на станке + электронный ночной прицел с записью.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.01.2006 14:46
> to AntonTs
> > to GEF
>
> > Ну так нет противоречий - бмп на горке замаскирована.
>
> и стреляет вниз под таким углом?
>
> Просто небось пулемет на станке + электронный ночной прицел с записью.
==========================================

Это с Апача пуляли. Я это видео видел год назад, с соответствующими комментариями.
Дата: 14.01.2006 14:47
Это называется, дорогая, "МОНТАЖ" :))
Дата: 14.01.2006 14:48
[C транслита]
> то АнтонТс
> > то ГЕФ
>
> > Ну так нет противоречий - бмп на горке замаскирована.
>
> и стреляет вниз под таким углом?
Да без проблем.
А ещо йто может быть боевая машина без экипажа ( робот).

> Просто небось пулемет на станке + электронный ночной прицел с записью.
Тоже красивое предположение
Дата: 14.01.2006 15:02
> to PA3
> Это называется, дорогая, "МОНТАЖ" :))
Или БПЛА+ хорошая связь с землёй.
Дата: 14.01.2006 15:07
> to Котофеич
> Или БПЛА+ хорошая связь с землёй.

1) слишком стабильно для любого ероплана, хоть с пилотом хоть без 2) бпла хеллфайрами лупят а не из пулемета, слишком легкие.
Дата: 14.01.2006 15:23
[C транслита]
> то Котофеич
> > то ПА3
> > Это называется, дорогая, "МОНТАЖ" :))
> ----------------------------------------------------
БПЛА - это "мазлат" ?
Дата: 14.01.2006 15:58
> to Котофеич
> > to PA3
> > Это называется, дорогая, "МОНТАЖ" :))
В БП поверю, а что он еще и ЛА - увольте. Все с земли - и съемка, и пушка. И, "двух миль" там и в помине нет.
Дата: 14.01.2006 16:25
> to PA3
> > to Котофеич
> > > to PA3
> > > Это называется, дорогая, "МОНТАЖ" :))
> > ----------------------------------------------------
> > Или БПЛА+ хорошая связь с землёй.
> В БП поверю, а что он еще и ЛА - увольте. Все с земли - и съемка, и пушка. И, "двух миль" там и в помине нет.
Согласен вобщем то. И вибраций тоже нет. Стационарно это было. И расстояние ну метров 600, не думаю что больше. Кучность слишком хороша. Но вот пулемётик то был совмещён с камерой( я такие системы видел).
Дата: 14.01.2006 16:28
[C транслита]
> то Котофеич
> > то ПА3
> > > то Котофеич
> > > > то ПА3
> > > > Это называется, дорогая, "МОНТАЖ" :))
> > > ----------------------------------------------------
> > > Или БПЛА+ хорошая связь с землёй.
> > В БП поверю, а что он еще и ЛА - увольте. Все с земли - и съемка, и пушка. И, "двух миль" там и в помине нет.
> Согласен вобщем то. И вибраций тоже нет. Стационарно это было. И расстояние ну метров 600, не думаю что больше. Кучность слишком хороша. Но вот пулемётик то был совмещён с камерой( я такие системы видел).
Это по-любому какое-то укрытие или машына, переговариваются довольно громко, на открытой местность это была бы роскошь непозволительнаю
Дата: 14.01.2006 16:30
[C транслита]
> то ГЕФ
> [Ц транслита]
> > то Котофеич
> > > то ПА3
> > > > то Котофеич
> > > > > то ПА3
> > > > > Это называется, дорогая, "МОНТАЖ" :))
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Или БПЛА+ хорошая связь с землёй.
> > > В БП поверю, а что он еще и ЛА - увольте. Все с земли - и съемка, и пушка. И, "двух миль" там и в помине нет.
> > Согласен вобщем то. И вибраций тоже нет. Стационарно это было. И расстояние ну метров 600, не думаю что больше. Кучность слишком хороша. Но вот пулемётик то был совмещён с камерой( я такие системы видел).
>
Это по-любому какое-то укрытие или машина, переговариваются довольно громко, на открытой местности это была бы роскошь непозволительная ( исправил ачепятки)
Дата: 14.01.2006 19:24
> to GEF
> [C транслита]
> > то ГЕФ
> > [Ц транслита]
> > > то Котофеич
> > > > то ПА3
> > > > > то Котофеич
> > > > > > то ПА3
> > > > > > Это называется, дорогая, "МОНТАЖ" :))
> > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > Или БПЛА+ хорошая связь с землёй.
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > В БП поверю, а что он еще и ЛА - увольте. Все с земли - и съемка, и пушка. И, "двух миль" там и в помине нет.
> > > Согласен вобщем то. И вибраций тоже нет. Стационарно это было. И расстояние ну метров 600, не думаю что больше. Кучность слишком хороша. Но вот пулемётик то был совмещён с камерой( я такие системы видел).
> >
> Это по-любому какое-то укрытие или машина, переговариваются довольно громко, на открытой местности это была бы роскошь непозволительная ( исправил ачепятки)
=======================================

Ышшо раз, вертолет это был, и стрелял он из пушки. Прицел стабилизированый, вибрации практически нет. Если смотреть внимательно, то видно что прицел слегка "плавает", как вертолет на режиме висения.
Дата: 14.01.2006 19:35
> to TOPMO3
>> Ышшо раз, вертолет это был, и стрелял он из пушки. Прицел стабилизированый, вибрации практически нет. Если смотреть внимательно, то видно что прицел слегка "плавает", как вертолет на режиме висения.
С 3-х с половиной километров кучность(прости,господи!) в десятки сантиметров , у автомата , без опоры ? ....НУ, ИЗВИНИТЕ !!!
Дата: 14.01.2006 20:31
[C транслита]
> то ТОПМО3
> Ышшо раз, вертолет это был, и стрелял он из пушки. Прицел стабилизированый, вибрации практически нет. Если смотреть внимательно, то видно что прицел слегка "плавает", как вертолет на режиме висения.
О, разглядел. Для тупух подписано: FLIR
Дата: 14.01.2006 21:04
Насчет вертолета основное сомнение в отсутствии звука ротора в звуковом тракте. А звук стрельбы, тем не менее, есть. 58ая машина шумит поменьше, но на нее вроде бы пушки еще ставить не начали. Так что ежели вертикальный - то, надо полагать, 64ый. И, видимо, Лонгбоу, раз ночью. Не знаю, применяются ли они в Ираке, но скорее всего да. Опять же с 400-600 метров он никак не бесшумный и для партизан. А они до начала стрельбы не реагировали. Да и FLIR вовсе не обязательно вертолетная приблуда - в общем случае это любая ИК-камера. Хотя камера да, слегка плавает.
Дата: 14.01.2006 21:17
> to Реактор
Опять же с 400-600 метров он никак не бесшумный и для партизан. .
Хе хе хе. Я сидел в БТР, у меня была вся ночь, у меня был прибор ночного видения, у меня была задача( помимо основной- но работы слава богу не было) смотреть по сторонам. Так, на всякий случай. Я специально искал вертушки в небе, и по звуку моторов, и по стрельбе- НИФИГА. Только когда всё закончилось, и они зажгли огни я их увидел. Да, забыл сказать- нас трое искало. Не видели. Так что он шумит, что нет- эквифаллосно для глаза.
Дата: 14.01.2006 21:23
[C транслита]
> то Котофеич
> Хе хе хе. Я сидел в БТР
Дык, в БТР. А ети парни как не видят. Да и ищо вопросик, инфракрасный прицел - ето ж не тепловизор, подсветки требует. Так?
Дата: 14.01.2006 21:26
> to Tux
> [C транслита]
> > то Котофеич
> > Хе хе хе. Я сидел в БТР
> Дык, в БТР. А ети парни как не видят. Да и ищо вопросик, инфракрасный прицел - ето ж не тепловизор, подсветки требует. Так?
Нет. Первое поколение вроде требовало. Теперь- нет. Кроме ИК есть электронно оптические преобразователи. Достаточно света звёзд. те, у кого ИК системы требуют подсветки- офигительная цель. И не жужжат они более 5 минут.
Дата: 14.01.2006 21:28
> to Котофеич
> > to Реактор
> Опять же с 400-600 метров он никак не бесшумный и для партизан. .
> Хе хе хе. Я сидел в БТР, у меня была вся ночь, у меня был прибор ночного видения, у меня была задача( помимо основной- но работы слава богу не было) смотреть по сторонам. Так, на всякий случай. Я специально искал вертушки в небе, и по звуку моторов, и по стрельбе- НИФИГА. Только когда всё закончилось, и они зажгли огни я их увидел. Да, забыл сказать- нас трое искало. Не видели. Так что он шумит, что нет- эквифаллосно для глаза.
Хорошо. Хрен с ним, партизаны глухие попались. Или там десяток вертушек летало, и партизаны их когнитивно игнорировали. Не в этом вопрос. Почему в записи ротора нет, а пушка таки есть? Я на вертушках летал немного, не на Апачах, конечно, чтоб их; - внутри шумно, правда. Орать приходится. Ствол и камера, понятно, стабилизированы, но вот шум ротора фильтровать? Не могу поверить.
Дата: 14.01.2006 21:35
> to Реактор
. Или там десяток вертушек летало, и партизаны их когнитивно игнорировали. Не в этом вопрос. Почему в записи ротора нет, а пушка таки есть?
---------------------------------------
Видимо в Ираке летают много. Шум с неба никого не динь динь. Вот и нарвались. А с ротором странно, согласен. Есть ещё вариант. Всё же БПЛА, когда надо точно, то мотор вырубают и звуки и вибрации кончаются. Но камера не двигалась. Я думаю их всё же с позиции наземной достали, с горки. А пулемёт там быль 0,5, совмещённый с камерой. Ну агентура там, везение и так далее.
Дата: 14.01.2006 21:48
[C транслита]
> то Реактор
Почему в записи ротора нет, а пушка таки есть? , но вот шум ротора фильтровать? Не могу поверить.
Пересмотрел ещо раз, есть вой тубин на заднем плане. Видимо микрофон просто перегружается и не регистрирует. Я как-то в микрофон со всей дури поорал - на записи вышла тишина.
Дата: 14.01.2006 22:23
> to Tux
> [C транслита]
> > то Реактор
> Почему в записи ротора нет, а пушка таки есть? , но вот шум ротора фильтровать? Не могу поверить.
> Пересмотрел ещо раз, есть вой тубин на заднем плане. Видимо микрофон просто перегружается и не регистрирует. Я как-то в микрофон со всей дури поорал - на записи вышла тишина.
Возможно. Но это может быть каким либо иным фоновым шумом.
Автор: Iv An
Дата: 14.01.2006 23:48
> Пересмотрел ещо раз, есть вой тубин на заднем плане. Видимо микрофон просто перегружается и не регистрирует. Я как-то в микрофон со всей дури поорал - на записи вышла тишина.

Это надо именно со всей дури орать, или дуть, в хороший микрофон с профилированной мембраной. Тогда односторонее давление на мембрану укладывает ее краями на защитную кромку, профиль которой в точности повторяет профиль мембраны, и мембрана не шевелится. Это предохраняет такой микрофон от поломки от сильного ветра, хотя и все равно не полезно. В то же время даже такой микрофон благополучно запишет сколь угодно громкий звук, хоть и с искажениями.
Автор: Алекс-блин-юниор
Дата: 15.01.2006 12:52
В третьем и втором кадрах - есть движение камеры слева направо, в последующих, при длиннофокусном объективе, слишком быстро происходит переход на следующий кадр. Жаль нет тайм-кода, тогда бы было понятно, сколько времени снимали данную нарезку.
Дата: 15.01.2006 13:45
> to Iv An
> > Пересмотрел ещо раз, есть вой тубин на заднем плане. Видимо микрофон просто перегружается и не регистрирует. Я как-то в микрофон со всей дури поорал - на записи вышла тишина.
>
> Это надо именно со всей дури орать, или дуть, в хороший микрофон с профилированной мембраной. Тогда односторонее давление на мембрану укладывает ее краями на защитную кромку, профиль которой в точности повторяет профиль мембраны, и мембрана не шевелится. Это предохраняет такой микрофон от поломки от сильного ветра, хотя и все равно не полезно. В то же время даже такой микрофон благополучно запишет сколь угодно громкий звук, хоть и с искажениями.
=========================================

В авиации применяется такая штука как ларингофоны. Голос передают хорошо, посторонние звуки практически не слышат.
Автор: Iv An
Дата: 15.01.2006 13:51
> В авиации применяется такая штука как ларингофоны. Голос передают хорошо, посторонние звуки практически не слышат.

Если это ларинги, то явно не советские. Голос настолько без искажений, что мне этот вариант и в голову не пришел :)

С другой стороны, звук отбойного молотка в ларингах не слышен точно так же, как и шум вентилятора, а тут "гул турбин" не слышен а выстрелы слышны?
Автор: Ямадзакура
Дата: 15.01.2006 16:13
вертолет присел на горку - как такое предположение?
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тяжелый день иракских партизан (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100