![]() |
|
|
> to Flyin > я вот что придумал. > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? ---------------------------------------------------- жууууть.... Вот щас набегут моряки и запатентуют якоря для самолетов :))) |
Автор:
ХЗ
Дата: 24.11.2006 14:49 |
> to Flyin > я вот что придумал. > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? ---------------------------------------------------- Механики не обрадуются. Это сколько ж дополнительного железа в их заведование. Скажите, а палуба тоже на гиростабилизаторах будет? |
Автор:
AntonTs
Дата: 24.11.2006 14:51 |
> to Flyin > я вот что придумал. > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? по преданиям на каких-то первых совковых атомных подводных лодках были (баллистические?) компутеры (тех времен, с вот такенными барабанами, дисками, памятью на ферритах и тп) которые гиростабилизировались просто до безобразия - ниибацкий бак с керосином и внутри это все просто плавало. |
> to Flyin > я вот что придумал. > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? ---------------------------------------------------- Знаете, почему на самолетах отказались от пушек калибром более 23 мм? Потому что проблемы, возникающие при создании гиростабилизированных платформ для них, начисто съедают возможный выигрыш от повышения калибра. |
> to Ветеран СГВ > > to Flyin > > я вот что придумал. > > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? > ---------------------------------------------------- > жууууть.... Вот щас набегут моряки и запатентуют якоря для самолетов :))) ---------------------------------------------------- На воздушных шарах были. |
> to AntonTs > по преданиям на каких-то первых совковых атомных подводных лодках были (баллистические?) компутеры (тех времен, с вот такенными барабанами, дисками, памятью на ферритах и тп) которые гиростабилизировались просто до безобразия - ниибацкий бак с керосином и внутри это все просто плавало. ---------------------------------------------------- точно с керосином? во флотском варианте должОн быть спирт. керосин - это из авиации... или и там и там спирт, много спирта :) |
> to solist > > to AntonTs > > по преданиям на каких-то первых совковых атомных подводных лодках были (баллистические?) компутеры (тех времен, с вот такенными барабанами, дисками, памятью на ферритах и тп) которые гиростабилизировались просто до безобразия - ниибацкий бак с керосином и внутри это все просто плавало. > ---------------------------------------------------- > точно с керосином? во флотском варианте должОн быть спирт. керосин - это из авиации... или и там и там спирт, много спирта :) ---------------------------------------------------- И долго бы этот компутер там проплавал??? |
> to Кадет Биглер > > to Flyin > > я вот что придумал. > > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? > ---------------------------------------------------- > Знаете, почему на самолетах отказались от пушек калибром более 23 мм? > Потому что проблемы, возникающие при создании гиростабилизированных платформ для них, начисто съедают возможный выигрыш от повышения калибра. ---------------------------------------------------- только вот я не понял,нах лафет гиростабилизировать, да и не видел такого никогда? или это для турельных, оборонительных орудий? уточните. |
> to solist > > to AntonTs > > по преданиям на каких-то первых совковых атомных подводных лодках были (баллистические?) компутеры (тех времен, с вот такенными барабанами, дисками, памятью на ферритах и тп) которые гиростабилизировались просто до безобразия - ниибацкий бак с керосином и внутри это все просто плавало. > ---------------------------------------------------- > точно с керосином? во флотском варианте должОн быть спирт. керосин - это из авиации... или и там и там спирт, много спирта :) ---------------------------------------------------- Если спирт (с нормой 25% убыли в месяц) - верю сразу и бесповоротно. Иначе - нет, поскольку видел каково приходится в качку аквариумным рыбкам :-))) |
> to AntonTs > > to Flyin > > я вот что придумал. > > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? > > по преданиям на каких-то первых совковых атомных подводных лодках были (баллистические?) компутеры (тех времен, с вот такенными барабанами, дисками, памятью на ферритах и тп) которые гиростабилизировались просто до безобразия - ниибацкий бак с керосином и внутри это все просто плавало. ---------------------------------------------------- чет берут меня смутные сомнения. Ну в смысле при спокойном подводном плавании для компенсации дифферента работать будет конечно. Но на поверхности, в качку - там же динамика хаотическая получится - это же плескаться все будет со страшной силой. Разве что совсем в ЦТ корабля это все помещать |
Автор:
Носорог
Дата: 24.11.2006 16:52 |
Автор: Кадет Биглер Дата: 24-11-06 15:54 Знаете, почему на самолетах отказались от пушек калибром более 23 мм? Потому что проблемы, возникающие при создании гиростабилизированных платформ для них, начисто съедают возможный выигрыш от повышения калибра. А разве на американцком А-10А стоит не 30мм Avenger??? |
> to Носорог > Автор: Кадет Биглер > Дата: 24-11-06 15:54 > > Знаете, почему на самолетах отказались от пушек калибром более 23 мм? > Потому что проблемы, возникающие при создании гиростабилизированных платформ для них, начисто съедают возможный выигрыш от повышения калибра. > > А разве на американцком А-10А стоит не 30мм Avenger??? ---------------------------------------------------- зачем ходить так далеко? если не ошибаюсь 30-ти мм пушки на Су-24, Су-25, МиГ-27 |
> to КомДив > Иначе - нет, поскольку видел каково приходится в качку аквариумным рыбкам :-))) ---------------------------------------------------- Их тоже тошнит? Ж8) |
> to BratPoRazumu > > А разве на американцком А-10А стоит не 30мм Avenger??? > ---------------------------------------------------- > зачем ходить так далеко? если не ошибаюсь 30-ти мм пушки на Су-24, Су-25, МиГ-27 ---------------------------------------------------- На Су-24 - 23-мм, но не суть. Пусть будет предел в 30-мм. Сказанного это все равно не отменяет. |
> to чокнутая выхухоль > > to КомДив > > > Иначе - нет, поскольку видел каково приходится в качку аквариумным рыбкам :-))) > ---------------------------------------------------- > Их тоже тошнит? Ж8) ---------------------------------------------------- Их просто плющит Ж:-0 |
> to Flyin > ... а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? ---------------------------------------------------- Пора. Чтобы те, кому обеденный стол на гидроцилидре при попытке хлебнуть борща съездил углом по роже, знали своих героев. А не жаловались тем, кому стабилизированная койка чего об стену прищемила. |
> to Logo-d > а разве на кораблях кухонная плита до сих пор не висит на двух-карданном перекрёстном подвесе? ---------------------------------------------------- у нас на сайте историю лоры белоиван "какао" публиковали. там как раз про злые и добрые борщи в качку ) |
> to Logo-d > а разве на кораблях кухонная плита до сих пор не висит на двух-карданном перекрёстном подвесе? ---------------------------------------------------- Вот и я думаю - может просто чугенную болванку под дно любой плоскости, которую хотим зафиксировать в пространстве - вынос вниз, чтобы увеличить момент инерции - и целые кубрики - в частности камбуз так подвесить - в сфере, чтобы на шариках вращался вокруг всех трех осей. Патентуем?:) Правда, тяжеловато, на всех такого покоя не хватит. А вместо болванки можно употребить что-то функциональное, но тяжелое - чтобы болталось и работало одновременно:) - какой-нибудь генератор... |
> to Игорь Фролов > > to Logo-d > > а разве на кораблях кухонная плита до сих пор не висит на двух-карданном перекрёстном подвесе? > ---------------------------------------------------- > Вот и я думаю - может просто чугенную болванку под дно любой плоскости, которую хотим зафиксировать в пространстве - вынос вниз, чтобы увеличить момент инерции - и целые кубрики - в частности камбуз так подвесить - в сфере, чтобы на шариках вращался вокруг всех трех осей. Патентуем?:) Правда, тяжеловато, на всех такого покоя не хватит. А вместо болванки можно употребить что-то функциональное, но тяжелое - чтобы болталось и работало одновременно:) - какой-нибудь генератор... ---------------------------------------------------- В старину проектровщик моста при его открытии стоял ПОД мостом... |
Автор:
alex (2)
Дата: 24.11.2006 18:43 |
> to Flyin > я вот что придумал. > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? ---------------------------------------------------- пора. вы их как гироскоп еще раскрутите до соответствующих оборотов, чтоб совсем стабильно было. спецы подскажут какие там обороты - тысячи в минуту ? |
> to alex (2) > спецы подскажут какие там обороты - тысячи в минуту ? ---------------------------------------------------- Как бы не десятки тысяч. |
> to Игорь Фролов > > to Logo-d > > а разве на кораблях кухонная плита до сих пор не висит на двух-карданном перекрёстном подвесе? > ---------------------------------------------------- > Вот и я думаю - может просто чугенную болванку под дно любой плоскости, которую хотим зафиксировать в пространстве - вынос вниз, чтобы увеличить момент инерции - и целые кубрики - в частности камбуз... ---------------------------------------------------- Поздно. Идею опять уволокли из-под носа - называется "киль". |
> to Domnitch > > to Игорь Фролов > ---------------------------------------------------- > Ну, с патентованием Вы маленько запоздали, лет этак на 500 - со времен Кардано... ---------------------------------------------------- > to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > В старину проектровщик моста при его открытии стоял ПОД мостом... ---------------------------------------------------- Вот Кардано и поставим:) А я готов в сфере посидеть, испытать! Теперь проблема только в минимизации трения. Буду просить денег у профсоюза коков:) |
> to РД > > Поздно. Идею опять уволокли из-под носа - называется "киль". ---------------------------------------------------- Киль - несколько другой принцип действия на мой непросвещенный взгляд - там в первую очередь площадь поверхности, а не инерция. Или я неправ? |
> to Игорь Фролов > > to РД > > > > Поздно. Идею опять уволокли из-под носа - называется "киль". > ---------------------------------------------------- > Киль - несколько другой принцип действия на мой непросвещенный взгляд - там в первую очередь площадь поверхности, а не инерция. Или я неправ? ---------------------------------------------------- Строго говоря, там два эффекта : тяжелый груз низко под ватеолинией, создает остойчивость, и работающее под водой крыло (оно бывает и без груза, тогда называется шверт). |
> to Игорь Фролов > Вот Кардано и поставим:) А я готов в сфере посидеть, испытать! Теперь проблема только в минимизации трения. Буду просить денег у профсоюза коков:) ---------------------------------------------------- Вместе с кухонной плитой?!! Итить... |
> to Игорь Фролов > > to РД > > > > Поздно. Идею опять уволокли из-под носа - называется "киль". > ---------------------------------------------------- > Киль - несколько другой принцип действия на мой непросвещенный взгляд - там в первую очередь площадь поверхности, а не инерция. Или я неправ? ---------------------------------------------------- А, понял вопрос. Шверт за счет бокового сопротивления создает только кратковременную остойчивость, в разы замедляя опрокидывание. Это приемлемо на легком шверботе или серфе - рулевой успевает чем-то компенсировать крен, но недостаточно на чем-то большем, вроде яхты. Там нужен тяжелый киль. |
> to РД > > to Игорь Фролов > > > to РД > > > > > > Поздно. Идею опять уволокли из-под носа - называется "киль". > > ---------------------------------------------------- > > Киль - несколько другой принцип действия на мой непросвещенный взгляд - там в первую очередь площадь поверхности, а не инерция. Или я неправ? > ---------------------------------------------------- > > А, понял вопрос. Шверт за счет бокового сопротивления создает только кратковременную остойчивость, в разы замедляя опрокидывание. Это приемлемо на легком шверботе или серфе - рулевой успевает чем-то компенсировать крен, но недостаточно на чем-то большем, вроде яхты. Там нужен тяжелый киль. ---------------------------------------------------- Главное здесь - сфера, или полусфера в качестве основания, обеспечивающая остойчивость по крену и тангажу (или как там по-морскому?). > to Кадет Биглер > > to Игорь Фролов > ---------------------------------------------------- > Вместе с кухонной плитой?!! Итить... ---------------------------------------------------- Да, и готовить борщ, кипящий и бурлящий! |
> to Кадет Биглер > > to BratPoRazumu > > > > А разве на американцком А-10А стоит не 30мм Avenger??? > > ---------------------------------------------------- > > зачем ходить так далеко? если не ошибаюсь 30-ти мм пушки на Су-24, Су-25, МиГ-27 > ---------------------------------------------------- > На Су-24 - 23-мм, но не суть. > Пусть будет предел в 30-мм. Сказанного это все равно не отменяет. ---------------------------------------------------- Ну, тут Вы не правы. Вспомним американский С- 130 для противопартизанской войны во Вьетнаме. (не помню названия - то ли Топ ган, то ли Скай ган) 76 мм автоматическая пушка. Экспериментировали со 130 мм. По отзывам вероятных друзей - очень эффективный был аэроплан. А что скажут танкисты. У танка механизм стабилизации на сколько велик и тяжёл? Ну и чтобы два раза не вставать: ограничение калибра было вызвано величиной отдачи. |
> to АВК > А что скажут танкисты. У танка механизм стабилизации на сколько велик и тяжёл? А обязательно механизм от танка? Мне кажется больше от САУ подойдет. Его стабилизировать в движении как у танка не надо. Только ПОУ улучшить. И размерами будет относительно небольшой - килограмм 300,400 без ствола. |
Автор:
Легкий Глюк
Дата: 24.11.2006 23:07 |
> to Flyin > я вот что придумал. > начитавшись про апендоэктомию на качающемся корабле, я придумал операционный стол на гиростабилизированной платформе, а заодно обеденный и гиростабилизированные койки, пора патентовать? ---------------------------------------------------- Гений. Сумрачный тевтонский.:) Причем койки стабилизировать даже немцы не додумались. Они еще в 30-х годах стабилизировали в трех плоскостях корабельные зенитные арт. установки, вплоть до 105мм калибра. Начиная с 1943 года над такими установками начали работу в СССР, и конечно всех переплюнули - стабилизировали целые башни 100мм СМ-5 и 130мм СМ-2-1. Так что, запатентовать платформу вряд ли не получится. |
> to АВК > Вспомним американский С- 130 для противопартизанской войны во Вьетнаме. (не помню названия - то ли Топ ган, то ли Скай ган) 76 мм автоматическая пушка. Экспериментировали со 130 мм. > По отзывам вероятных друзей - очень эффективный был аэроплан. ---------------------------------------------------- Рекомендую учить матчасть... ну хоть на www.airwar.ru, раздел "Штурмовики" Несколько модификаций AC-130 состоят на вооружении по сей день, воевали во Вьетнаме, Гренаде, Панаме, Ираке. 1х105мм + (1..2)х40мм + (1..2)х20мм расположены поперечно(!), стрельба ведется по борту на вираже. Но это очень специфический самолет, очень... |
> to Кадет Биглер > > to alex (2) > > > спецы подскажут какие там обороты - тысячи в минуту ? > ---------------------------------------------------- > Как бы не десятки тысяч. ---------------------------------------------------- до 50000 об/мин., но там уже гемор с подшипниками. круче раскручивают только стоматологические бормашинки. |
> to Flyin > > > спецы подскажут какие там обороты - тысячи в минуту ? > > ---------------------------------------------------- > > Как бы не десятки тысяч. > ---------------------------------------------------- > до 50000 об/мин., но там уже гемор с подшипниками. круче раскручивают только стоматологические бормашинки. ---------------------------------------------------- Ну вот, помнил что-то такое про гироскопы всяких там автопилотов, вертелась в голове цифра 15 тыс об/мин. |
> to Кадет Биглер >, вертелась в голове цифра 15 тыс об/мин. ---------------------------------------------------- Командир, надо себя беречь... Вертится в башке всякая херь с такой безумной скоростью.... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
наверное, я гений, или мне это только ка..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |