Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Главкору и др. жд-работникам. (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 13.05.2009 16:24
Главкору и др. жд-работникам.
камарады, я помню из фильмов и книг, что в советские времена, особенно до войны, многие ответственные работники высокого ранга имели персонально-служебные вагоны.
сохранилось ли подобное до нашего времени?

и может ли частное лицо купить такой вагон и раскатывать в нем по России, цепляясь то к одному, то к другому поезду?
Автор: О_Задунайский
Дата: 13.05.2009 16:26
Re: Главкору и др. жд-работникам.
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
и может ли частное лицо купить такой вагон и раскатывать в нем по России, цепляясь то к одному, то к другому поезду?
у пугачевой вроде как был такой для гастролей.
Автор: YuryD
Дата: 13.05.2009 16:29
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
камарады, я помню из фильмов и книг, что в советские времена, особенно до войны, многие ответственные работники высокого ранга имели персонально-служебные вагоны.

МПС может. купить любой вагон можно за любые деньги, а вот ездить туду-сюду, за это шибко платить нужно. И вообще - в отстойниках для вагонов ВИП-ы как-то не вписываются - этого нет, того нет, кругом помойка...
Автор: sluhatch
Дата: 13.05.2009 16:33
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Есть частный туристический поезд "Николаевский экспресс" который катает туристов от Пхеньяна до Москвы -- но один хрен он идет в графике поездов с остановками на узловых минут по 10 - 30. Удовольствия я не очень понимаю, но желающих полно.
Дата: 13.05.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
И вообще - в отстойниках для вагонов ВИП-ы как-то не вписываются - этого нет, того нет, кругом помойка...
наркомы ведь раньше как то ездили...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.05.2009 16:34
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Есть частный туристический поезд "Николаевский экспресс" который катает туристов от Пхеньяна до Москвы -- но один хрен он идет в графике поездов с остановками на узловых минут по 10 - 30. Удовольствия я не очень понимаю, но желающих полно.
А разве Николаевский не из Москвы в Питер ходит?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.05.2009 16:37
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Нет. Смутно что-то говорится о мобильных пунктах управления на ж/д базе для высших руководителей страны и ВС, но это проходит, скорее, по военной линии, как МЗКП.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Да, если такой еба...тый найдется. :-)
Автор: sluhatch
Дата: 13.05.2009 16:38
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А разве Николаевский не из Москвы в Питер ходит?
Не знаю. У меня знакомая в турбизнесе по приему иностранцев здесь постоянно с ними работает. Кайф провести неделю в поезде не понимаю -- но свободных мест нет.
Автор: Главкор
Дата: 13.05.2009 16:41
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
У начальника дороги есть вагон (т.н. классник), в котором он сотоварищи и объезжает ввереную ему дорогу. Также есть моторвагонная секция АЧ - два вагона, похожих на электричку, в одном из них - салон начальника дороги.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Может. Солженицын, собственно, и катался. Но у частного лица баблабля не хватит, а если и хватит, то нахрена это ему?
Автор: Борода
Дата: 13.05.2009 16:45
Я не узнаЮ нашего сайта! Всего лишь девять ответов - и адресат высказался по делу! И не развели на полсотни постов флуда про цены на фитюльки или изменения в плоскости эклиптики...
Пропал калабуховский сайт.
Автор: YuryD
Дата: 13.05.2009 16:49
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
наркомы ведь раньше как то ездили...
Наркомы были проще, их вагон мог стоять везде, где есть автоподьезд. А жить в ВИП-вагоне без электро, связи, канализации - оно конечно можно, но недолго, я знаю наш парк для отстоя вагонов... Нет, конечно - проще к вагону свой тепловоз пристегнуть, только вот с водой и водоотведением - бальшие праблемы. У уж если ты суперстар, то обслуга биотуалеты наполнит по полной уже за день, ибо всем попу не зашьешь...А пяток кубиков воды из джакузи - это целый камаз...
Автор: Бывший Мент
Дата: 13.05.2009 16:50
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Но у частного лица баблабля не хватит, а если и хватит, то нахрена это ему?
Все просто. Дацан прикинул хрен к носу и понял, что на сотки в Крыму ему еще 300 лет копить, за чин атамана рейнского войска ему не заплатят, деньги все равно скоро отберут на очередных грузинских президентов и черножо... (зачеркнуто) чеченских беженцев. Вот и ищет судорожно объект вложения.
Автор: I1
Дата: 13.05.2009 16:51
Попробую ответить:)

1.ТЕ ВАГОНЫ вроде чатично созранились в депо расположенном между Ленинградским вокзалом и пл.Каланчевская, но это скорее как музейная ценность.

2. Тверьвагонзавод выпускает вагоны СВ класса люкс, там 6-10 мест, в каждом купе душ, ТВ, и пр., в Вагоне мини-кухня.

3. По предварительному заказу РЖД прицепляет эти вагоны к действующим поездам. НО ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ.

4. ЕСТЬ туристические поезда типа "Александр Невский" с аналогичными СВ класса
ЛЮКС:http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUCTURE_ID=5123

5.Частные пассажирские поезда уже есть, ходят. Про отдельные вагоны пока не слышал:) Но если есть поезда, почему бы не быть вагону:)
Дата: 13.05.2009 16:59
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Может. Солженицын, собственно, и катался.
серьезно? у него был свой пульман?

Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Но у частного лица баблабля не хватит, а если и хватит, то нахрена это ему?
дык речь то не о нас с тобой, а о состоятельных людях. а скоко, кстати, может стоить такой вагон, ежели без золотых унитазов? и как за езду деньгу насчитывают? есть какие то тарифы за километр?
Дата: 13.05.2009 17:03
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
2. Тверьвагонзавод выпускает вагоны СВ класса люкс, там 6-10 мест, в каждом купе душ, ТВ, и пр., в Вагоне мини-кухня.

3. По предварительному заказу РЖД прицепляет эти вагоны к действующим поездам. НО ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ.
вот это уже ближе к телу... цена вопроса?
Дата: 13.05.2009 17:08
Цитата:
Сообщение от I1 >>>
По предварительному заказу РЖД прицепляет эти вагоны к действующим поездам. НО ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ.
Это стоит БОЛЬШИХ денег.
Автор: akg
Дата: 13.05.2009 17:08
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вот это уже ближе к телу... цена вопроса?
В лотерею повезло? (8-)
Автор: Матрос
Дата: 13.05.2009 17:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>

дык речь то не о нас с тобой, а о состоятельных людях. а скоко, кстати, может стоить такой вагон, ежели без золотых унитазов? и как за езду деньгу насчитывают? есть какие то тарифы за километр?
Не знаю как на РЖД, но у нас это стоит из расчета 20-30 Евро в час (в зависимости кто заказчик) + 10 мест СВ до города следования...
Дата: 13.05.2009 17:21
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Не знаю, может, и не свой, а МПСовский, но таки он по стране катался.

Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Вот хоппер-зерновоз, например, стОит около двух миллионов рублей. Перегон порожнего грузового вагона обойдется примерно (очень примерно) от 20 до 160 рублей за километр (может, и больше - в зависимости от груза, из-под которого вагон). Там достаточно сложная система подсчета. Груженый вагон (60 тонн на 100 км) обойдется около 20 тысяч рублей (опять же, очень много условий для расчета). С пассажирскими никогда не сталкивался, точно сказать не могу.
Автор: Сапёр
Дата: 13.05.2009 17:30
(мечтательно) А я бы купил...
Автор: Борода
Дата: 13.05.2009 17:40
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
(мечтательно) А я бы купил...
И заставил кой-кого подписывать капитуляции?
Дата: 13.05.2009 17:43
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Да нет, столь далеко мои амбиции не простираюцца. Просто домой с Северов на выходные ездил бы. С комфортом. А в будние дни жил бы в этом вагоне. Все ж таки не общага. :)))))))
Дата: 13.05.2009 17:46
Цитата:
Сообщение от Сапёр >>>
Просто домой с Северов на выходные ездил бы. С комфортом. А в будние дни жил бы в этом вагоне.
вот, человек понимает. даром что из геофизиков... ))
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
У начальника дороги есть вагон (т.н. классник), в котором он сотоварищи и объезжает ввереную ему дорогу. Также есть моторвагонная секция АЧ - два вагона, похожих на электричку, в одном из них - салон начальника дороги.
...
В 1983 году между Владивостоком и Находкой ходил такой гобуленький вагончик ... В смысле, как маленький тепловозик... Даже больше на автобус похож.
Народ говорил, что это вроде как служебное такси начальника отделения (?)...
По стилю вроде как разработка 60-х годов.

Мне ещё рассказывали... Народ в походик ходил, куда-то в Сибирь что ли. Так вот последний участок пути (сутки или двое) л\с ехал с комфортом, потому что народ ехал в вагоне один. Плацкартный вагон на 10 человек.
А всё потому, что поход организовывал человек, который лет 30 проработал на КБШ. И доработался до начальника некого подразделения.
:)
Это, правда, было в конце 90-х. М.б. сейчас такого и не может быть. :)))
Дата: 13.05.2009 17:49
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
Не знаю как на РЖД, но у нас это стоит из расчета 20-30 Евро в час
то есть 500 евро за сутки? не очень дорого для состоятельных людей...
Дата: 13.05.2009 17:51
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А всё потому, что поход организовывал человек, который лет 30 проработал на КБШ. И доработался до начальника некого подразделения.
:)
Это, правда, было в конце 90-х. М.б. сейчас такого и не может быть. :)))
А КБШ это круче чем КГБ?;)
Дата: 13.05.2009 17:53
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В 1983 году между Владивостоком и Находкой ходил такой гобуленький вагончик ... В смысле, как маленький тепловозик... Даже больше на автобус похож.
Народ говорил, что это вроде как служебное такси начальника отделения (?)...
кстати, да. самоходный пепелац был бы еще интереснее. но в этом случае еще и машинист понадобится.
Дата: 13.05.2009 17:57
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
то есть 500 евро за сутки? не очень дорого для состоятельных людей...
Это без стоимости проезда...
К примеру Киев-Донецк.
Время в пути - 12 часов.
Билет в СВ (спальный вагон) стоит около 42 Евро. Т.е 12*30= 360 евро аренда + 420 евро за билеты... Итого 780 евро.
Грубо говоря - 800 Евро поездка...
Дата: 13.05.2009 18:01
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
вот, человек понимает. даром что из геофизиков... ))
Слышь... А кто вам пальцем тыкал, где дырку бурить? Вот и нефиг. :))))
Дата: 13.05.2009 18:10
Нашел я для Дацана вагон. Вот такой:
http://circon.su/productions/wagons/comfort/4193
А лучше - какой-нибудь из таких:
http://circon.su/productions/wagons/salons

Но цену, гады, не указывают...
Дата: 13.05.2009 18:24
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
А лучше - какой-нибудь из таких:
http://circon.su/productions/wagons/salons

Но цену, гады, не указывают...
Цитата:
Вагоны-салоны предназначены для деловых поездок руководителей высшего звена, менеджеров крупных компаний.
вооот! я был уверен, что такое должно быть! уж если новые русские покупают себе параходы, самолеты, футбольные клубы и летают в космос, то не можеть быть такого, что б ни один из них не мечтал в детстве кататься по всей стране на своем поезде...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 13.05.2009 18:32
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
и сделал бы два - путем подрыва Ж8)
а потом один снова продал %)
Автор: VSR
Дата: 13.05.2009 18:44
VIP автобус и дешевле и реальней, кмк. Один раз пришлось люксом воспользоваться (бл...!!! доплачивал из своего кармана) за ночь до Питера. Замёрз - кандей из купе не регулируется, коньяк и закусь на подносе нахрен не облокотились... Один плюс, разбудили уже на вокзале.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.05.2009 19:01
Цитата:
Сообщение от Главкор >>>
Нашел я для Дацана вагон.
Панцерваген?
Дата: 13.05.2009 19:03
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Панцерваген?
Дацаненваген.
Автор: Рядовой
Дата: 13.05.2009 19:04
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
VIP автобус и дешевле и реальней, кмк. Один раз пришлось люксом воспользоваться (бл...!!! доплачивал из своего кармана) за ночь до Питера. Замёрз - кандей из купе не регулируется, коньяк и закусь на подносе нахрен не облокотились... Один плюс, разбудили уже на вокзале.
Всмысле на лавочке? :) Одежду то хоть оставили? :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2009 19:10
Цитата:
Сообщение от Матрос >>>
А КБШ это круче чем КГБ?;)
Блин. Спутал ты меня. Кинулся в Гугл, посмотрел -- ничего я не перепутал! КБШ -- стандартное обозначение Куйбышевской железной дороги.
Автор: VSR
Дата: 13.05.2009 19:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Всмысле на лавочке? :) Одежду то хоть оставили? :)
Щаззз! Лавочки на вокзале платные.:)
Автор: О_Задунайский
Дата: 13.05.2009 20:09
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Я не узнаЮ нашего сайта! Всего лишь девять ответов - и адресат высказался по делу! И не развели на полсотни постов флуда про цены на фитюльки или изменения в плоскости эклиптики...
Пропал калабуховский сайт.
а я, значит, не по делу:)
так вот, у аллы вагон с 2001-го, а в 2007 ей РЖД новый подарило.
но в целом вопрос уже на ком-то стоял. тут есть ещё: http://forum.tr.ru/read.php?7,450322,453271
Автор: kuch
Дата: 13.05.2009 21:59
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
...то не можеть быть такого, что б ни один из них не мечтал в детстве кататься по всей стране на своем поезде...
...по своей железной дороге...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Главкору и др. жд-работникам. (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100