![]() |
|
|
Реактор действительно убивается одной бутылкой ЧХУ? Хм, запомним... И, кстати, для ради чего заливать туда аммиак? |
Автор:
fd15k
Дата: 26.12.2005 04:19 |
так, срочно сдать benevolent'a особистам! |
Автор:
Х
Дата: 26.12.2005 07:48 |
> to benevolent > Реактор действительно убивается одной бутылкой ЧХУ? Хм, запомним... > И, кстати, для ради чего заливать туда аммиак? ---------------------------------------------------- Для уменьшения коррозии (путем увеличения pH). |
Кто-нибудь представляет себе, что значит разгерметизировать первый контур? В общем, первая часть байки - лажа полная. |
только за "выпускать ее в море без пирса не следовало бы". КЗ ну а за все в целом тем более |
Прикиньте, как могли расценить "в мире чистогана и буржуазной идеологии" передачу из рук в руки одного военно-морского бычка? Это ж косяк! "Наркомы" сплошные на АПЛ, вот где ужас летящий на крыльях ночи. :))) Я еще меня заинтересовал ph, тетенька по телевизору говорила, что его уровень важен только для кожи, а про реактор ничего не рассказывала. :)))) |
> to Старшина > Прикиньте, как могли расценить "в мире чистогана и буржуазной идеологии" передачу из рук в руки одного военно-морского бычка? Это ж косяк! "Наркомы" сплошные на АПЛ, вот где ужас летящий на крыльях ночи. :))) ---------------------------------------------------- Это было тонко спланированная пропагандическая акция. Это что бы НАТО обходило советские подлотки десятой дорогой и то не дыша, на цыпочках. Во избежание! :) |
Автор:
Сталкер
Дата: 26.12.2005 11:45 |
Выпускать в море без пирса.... Это пять!!!! |
Автор:
Вечтомов
Дата: 26.12.2005 12:26 |
Впечатление однозначное - это писал бывший зам. Основания: написано здорово, отвечает требованиям литературы, но от механических дел автор далек также, как пингвин от Баренцева моря. НЭМС обнаруживает несоответствие параметров первого контура. Даёт приказ привести их (параметры) в норму. Что есть параметры 1к, автор? Это давление и температура (основные). Оказывается у нас изменяют давление и Т...введением аммиака в контур... От оно чо.... А я не знал... А заодно не знали все профессора в училище Дзержинского и офицеры БЧ-5 на всём ТОФе... Хорошо, что знаем (слышали) что такое ПОР... |
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 26.12.2005 12:27 |
> to AlexS > Супер. КЗ. > "Выпускать в море без пирса" двойное КЗ ---------------------------------------------------- А что? В то время как надои озимых превысили 120 центнЕров на один опорос-день, металлолома пионеры им. Гаврика Мимозова дружины собрали на треть больше чем мукулатуры! Да. Но Шеварднадзе СССР развалил. |
> to Вечтомов > Впечатление однозначное - это писал бывший зам. > Основания: написано здорово, отвечает требованиям литературы, но от механических дел автор далек также, как пингвин от Баренцева моря. > НЭМС обнаруживает несоответствие параметров первого контура. Даёт приказ привести их (параметры) в норму. Что есть параметры 1к, автор? Это давление и температура (основные). > Оказывается у нас изменяют давление и Т...введением аммиака в контур... От оно чо.... А я не знал... А заодно не знали все профессора в училище Дзержинского и офицеры БЧ-5 на всём ТОФе... > > Хорошо, что знаем (слышали) что такое ПОР... ---------------------------------------------------- Так они это..., кислотно-щелочной балланс в норму приводили. Жалко "Орбита" тогда не было. Засыпал ведро-другое и порядок. :) |
Автор:
Вечтомов
Дата: 26.12.2005 13:37 |
> to Технарь > > to Вечтомов > > Впечатление однозначное - это писал бывший зам. > > Основания: написано здорово, отвечает требованиям литературы, но от механических дел автор далек также, как пингвин от Баренцева моря. > > НЭМС обнаруживает несоответствие параметров первого контура. Даёт приказ привести их (параметры) в норму. Что есть параметры 1к, автор? Это давление и температура (основные). > > Оказывается у нас изменяют давление и Т...введением аммиака в контур... От оно чо.... А я не знал... А заодно не знали все профессора в училище Дзержинского и офицеры БЧ-5 на всём ТОФе... > > > > Хорошо, что знаем (слышали) что такое ПОР... > ---------------------------------------------------- > Так они это..., кислотно-щелочной балланс в норму приводили. Жалко "Орбита" тогда не было. Засыпал ведро-другое и порядок. :) ---------------------------------------------------- Во-во... и то правда.... Реактор у автора - будто бы чан с водой на костре. Засыпал соли - и порядок, уха вкусная... И потом, надо бы знать, что частенько бывает, что на штат для разных целей ставят людей, не имеющих отношения к специальности. НО это вовсе не означает, что этот человек непосредственно выполняет эти обязанности. ТЕМ БОЛЕЕ СТАРШИНЫ СПЕЦ ТРЮМНЫХ! Надо бы знать ...даже замам... |
Автор:
Dragon
Дата: 26.12.2005 14:23 |
КЗ. Байка превосходная. А насчёт технической точности - так ли она важна в данном случае? Большинство людей про контуры реактора понятия вообще не имеет. ;) |
КЗ. Про контуры слышал, а про аммиак - нет. А написано, тем не менее, хорошо. |
Мало того, что четыреххлористый углерод тоже пахнет достаточно сильно, он еще - что главное - имеет плотность 1,59. Вот и представьте, что вам выдали, скажем, 20 литровую бутыль, где должно было быть 20 кг жидкости (даже меньше - раствор аммиака легче воды), а находится аж 32 кг. |
[C транслита] > то Антон > Мало того, что четыреххлористый углерод тоже пахнет достаточно сильно, он еще - что главное - имеет плотность 1,59. Вот и представьте, что вам выдали, скажем, 20 литровую бутыль, где должно было быть 20 кг жидкости (даже меньше - раствор аммиака легче воды), а находится аж 32 кг. ---------------------------------------------------- Дык читаем историю: а неипёт! Байка - супер. |
Автор:
Andy86Ж6
Дата: 28.12.2005 21:39 |
Нет, все-таки меня положительно умиляют истории, начинающиеся с описания бардака государственных масштабов и заканчивающиеся крокодиловыми слезами по покойному СССР... Ах, какую страну просрали, какой флот! Ну вот аккурат _такую_ страну и _такой_ флот. |
Автор:
Elefant
Дата: 06.02.2006 01:58 |
Не знаю как насчет технической стороны вопроса, но то, что примерно в 87-м году такая ситуация была - это я точно знаю. К сожалению, сейчас уточнить подробности нет возможности, но точно знаю, что в Красном море была выведена из строя АПЛ из-за того, что в охлаждающий контур реактора было залито что-то не то. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 20-12-05) Кто помнит времена советской...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |