Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Бойся в море рыбака и военного моряка" (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Arise
Дата: 20.11.2008 16:13
"Бойся в море рыбака и военного моряка"
Бойся в море рыбака и военного моряка

На фоне регулярно появляющихся сообщений о захвате пиратами новых торговых судов с нашими согражданами на борту поневоле вспоминаю залихватские и страдающие мегаломанией мнения господ офицеров и адмиралов ВМФ РФ о судьбе российского Военно-морского флота и путях его развития. При этом недоумеваю.

[...]

Я работал и продолжаю работать в общей системе торгового судоходства - теперь не на мостике, а, так сказать, в инфраструктуре. Но тем не менее отечественный торговый флот, его прошлое, настоящее и будущее меня интересовали и интересуют в первую очередь. И, полагая себя частью торгового судоходства, вообще-то считал и считаю, что ВМФ стоит на нашей службе, а не наоборот.

Но когда читаю и слушаю военных, то понимаю, что они-то думают и действуют исходя из своего главенства. Говорят-то они, конечно, про другое: о защите национальных интересов и священных рубежей, о державном величии и прочем, чего не измеришь и не укусишь, а на деле получается - не они ради нас, а мы ради них. Товарищи офицеры и адмиралы! А не пора ли вам спуститься с небес ваших мечтаний и фантазий на грешную землю реальности?

[...]

Так вот ВМС НАТО и США худо-бедно, но со своей ролью жандарма справляются, в целом мировое судоходство чувствует себя за исключением отдельных мест в безопасности. Если кто-то думает, что в Мировом океане не надо поддерживать элементарного порядка и следить за безопасностью, то пусть себе думает дальше (думать не вредно). Если главной мечтой и устремлением нашего ВМФ остается противостояние с ВМС Запада, то, собственно, что это значит? Политической доктрины, противостоящей западной, у нас нет.

[...]

И так далее много ругани в адрес военморов:
http://www.navy.ru/nowadays/tasks/piracy/merchantletter.htm

Насколько обоснованно ругается товарищ?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 20.11.2008 16:26
Re: "Бойся в море рыбака и военного моряка"
> to Arise
> Бойся в море рыбака и военного моряка
...
> Насколько обоснованно ругается товарищ?
----------------------------------------------------
Товарищ совершенно не понимает, что военморы понимают под защитой судоходства, товарищ совершенно не представляет для чего вообще нужен ВМФ, как таковой, что он может и не может, для чего предназначенны те или иные его компоненты. Все это он лихо подменяет одной установкой - российский ВМФ предназачен для обслуживания интересов ОАО "Совфрахт" и лично М.Д.Войтенко. Плюс еще немного набивших оскомину благоглупостей типа "человек прежде всего".
Резюме - не заслуживает времени на прочтение.
Дата: 20.11.2008 16:34
> to Uncle Fedor

> Товарищ совершенно не понимает, что военморы понимают под защитой судоходства,
Я кстати тоже. А не затруднит ли пару слов?
Дата: 20.11.2008 16:40
> to Arise
> > to Uncle Fedor
>
> > Товарищ совершенно не понимает, что военморы понимают под защитой судоходства,
> ----------------------------------------------------
> Я кстати тоже. А не затруднит ли пару слов?
==============================================
В основном под этим понимается защита жизненно важного для ведения войны судоходства в военное же время от нападения противника с которым воюем.
Т.е. и защита танкеров, везущих нефть на продажу за бугор, может оказаться жизненно важной, постольку поскольку на войну будет нужна валюта.
Причем противник и жизненно важные коммуникации должны быть объявлены флоту заблаговременно (политическим руководством). А то, если будем воевать с Ираном на Каспии за нефтяной шельф (допустим), то АПЛ на Севере нам слабо помогут.
А он требует, чтобы флот сделал так, чтоб его президент Венесуэлы не обижал...
Дата: 20.11.2008 16:52
> to Uncle Fedor

> А он требует, чтобы флот сделал так, чтоб его президент Венесуэлы не обижал...
А чё он кстати? Тем более что валюта стране вроде нужна
Дата: 20.11.2008 16:54
> to Arise
> > to Uncle Fedor
>
> > А он требует, чтобы флот сделал так, чтоб его президент Венесуэлы не обижал...
> А чё он кстати? Тем более что валюта стране вроде нужна
===============================
Не понял вопроса...
Автор: тащторанга
Дата: 20.11.2008 17:14
> to Uncle Fedor
> Резюме - не заслуживает времени на прочтение.
Я это уже по тезисам понял
Автор: тащторанга
Дата: 20.11.2008 17:20
> to Arise
> ...поневоле вспоминаю залихватские и страдающие мегаломанией мнения господ офицеров и адмиралов ВМФ РФ о судьбе российского Военно-морского флота и путях его развития. При этом недоумеваю.
> Я работал и продолжаю работать в общей системе торгового судоходства - теперь не на мостике, а, так сказать, в инфраструктуре. Но тем не менее отечественный торговый флот, его прошлое, настоящее и будущее меня интересовали и интересуют в первую очередь.
Волнует его в первую очередь и вспоминает поневоле... А когда с гиканьем и визгом спускали наш торговый флот целыми пароходствами вот такие вот представители инфраструктуры этого индюка ничего не волновало? Он про это поневоле не вспоминает?
Дата: 20.11.2008 17:37
> to Uncle Fedor
> > to Arise
> > > to Uncle Fedor
> >
> > > А он требует, чтобы флот сделал так, чтоб его президент Венесуэлы не обижал...
> > ----------------------------------------------------
> > А чё он кстати? Тем более что валюта стране вроде нужна
> ===============================
> Не понял вопроса...
Почему друг Чавес обижает наши пароходы?
Автор: Octopus
Дата: 20.11.2008 17:48
"страдающие мегаломанией мнения господ офицеров"...
Блин. Мнения манией величия страдать не могут!
Автор: Karter30
Дата: 20.11.2008 18:10
> Uncle Fedor

> >Arise
> > Бойся в море рыбака и военного моряка
> ...
> > Насколько обоснованно ругается товарищ?
...........
> Резюме - не заслуживает времени на прочтение.
Именно. Просто мутный поток сознания. "Состоит на нашей службе", "не они ради нас а мы ради них" - это шедевр.
Дальше можно даже до конца цитаты не читать :)
Автор: Baloo
Дата: 20.11.2008 18:24
Вот неделя, другая проходит,
Еще пуще старуха вздурилась:
Царедворцев за мужем посылает,
Отыскали старика, привели к ней.
Говорит старику старуха:
"Воротись, поклонися рыбке.
Не хочу быть вольною царицей,
Хочу быть владычицей морскою,
Чтобы жить мне в Окияне-море,
Чтоб служила мне рыбка золотая
И была б у меня на посылках".

Пушкин ©
Дата: 20.11.2008 18:27
Но в широком то понимании Вооруженные силы для общества а не наоборот
Дата: 20.11.2008 18:33
> to Arise
> Но в широком то понимании Вооруженные силы для общества а не наоборот
Рома, Войтенко - отнюдь не дурак, но с наполеоновским комплексом, да еще и очень нервый товарищ. А в этой статье его просто плющило и колбасило - несколько здравых мыслей потонули в непойми-чего-куда.

Ну, например - вот этот тезис: "В Средиземноморском регионе есть ряд стран, которые в силу не шибко большого ума уважают наши российские торговые суда только тогда, когда видят маячащие за их надстройками мачты и флаги российских кораблей" - это про кого? Заметь, речь не о рыбаках, а о торговцах.
Дата: 20.11.2008 18:34
> > to Arise
> > Но в широком то понимании Вооруженные силы для общества а не наоборот
> Рома, Войтенко - отнюдь не дурак, но с наполеоновским комплексом, да еще и очень нервый товарищ.
Виноват-с. Забыл добавить волшебное "ИМХО".
Дата: 20.11.2008 18:40
> to Octopus
"В Средиземноморском регионе есть ряд стран, которые в силу не шибко большого ума уважают наши российские торговые суда только тогда, когда видят маячащие за их надстройками мачты и флаги российских кораблей" - это про кого? Заметь, речь не о рыбаках, а о торговцах.
На знаю. Турция наверное )))
Дата: 20.11.2008 18:42
> to Arise
> > to Octopus
> На знаю. Турция наверное )))
Вот и я не знаю :-) Про рыбаков, кстати, он вообще не вспомнил - а такие задачи ВМФ СССР ставились и им выполнялись.
Дата: 20.11.2008 18:51
> to Octopus
> > to Arise
> > > to Octopus
> > На знаю. Турция наверное )))
> Вот и я не знаю :-) Про рыбаков, кстати, он вообще не вспомнил - а такие задачи ВМФ СССР ставились и им выполнялись.
Так и в Баренцевом как-то защищали уже совсем недавно
Дата: 20.11.2008 18:55
> to Arise
> > to Octopus
> Так и в Баренцевом как-то защищали уже совсем недавно
Ну, там слегка погуляли... А вот в Южной Атлантике было серьезнее. Да и у Мавритании постоянное присутствие было, насколько помню.
Автор: Karter30
Дата: 20.11.2008 22:10
> to Arise
мммм... Надо ли это понимать так, что если у гражданина государства ХХ за пределами государства ХХ возникли некие проблемы в бизнесе, то решением этих проблем немедленно займется Н-ская дивизия Вооруженных Сил государства ХХ?
А если не займется немедленно - то гражданин будет кричать: "что же это деетси! ониж для меня, а не я для них!"

Вот и здесь - есть некий инструмент - ВМФ - и некий круг задач, для решения которых этот инструмент существует; решение этих задач и означает службу обществу. У задач есть приоритеты - а у ВМФ - ограничения возможностей, накладываемые на него состоянием самого общества, в частности; приоритеты расставляются, в частности, в зависимости от налагаемых ограничений. Кроме того, ВС - один из инструментов, служащих этому самому обществу, есть и другие.

А говорить о том, что флот должен все бросить и шариться по миру и смотреть, чтобы в Венесуэле наших торговцев, рассекающих под либерийским флагом не забижали - это глупость несусветная. Сродни идее повоевать пресловутой Н-ской дивизией где-нибудь в Нигере, потому что там какой-нибудь российский "Север-Юг-Ойл" местные власти притесняют.
Автор: Старшина
Дата: 20.11.2008 22:43
Автор статьи действительно попутал два понятия: защита судоходства и борьбу с пиратством. Прочитает Конвенцию 82 года - поймет разницу. (Так сказать в оперативно-тактическом смысле). Основная мысля, тем не менее, верна: ВМФ должны повышать уровень боевой подготовки, прежде всего в боевых стрельбах по маломерным быстроходным целям. :) Я вообще не въезжаю в тему с разгонами "Зодиаков" и прочих "шустриков" путем "подавления" воздушным потоком от винтов Ка-27. А мысли нет, что могут и из РПГ шарахнуть? Отловили цель, идентифицировали, облетели, подтвердились, шарахнули из артустановки, вышли сняли головные уборы, почтили минутой молчания. Не хрен маяться фигней и подставлять экипажи летунов. На все ВМФ возложены функции по борьбе с пиратством вне зависимости от государственной принадлежности всех действующих лиц, и на террморе в отдельных случаях забить можно с большим флотским прибором.
Дата: 20.11.2008 22:51
> to Karter30
> А если не займется немедленно - то гражданин будет кричать: "что же это деетси! ониж для меня, а не я для них!"
А то! Сидит большой зад и думает, мыслю про копеечки свои родные. А вдруг на его судно нападуть злые пираты. Вот хорошо будеть, если спереди и сзади, будуть иттить в красивом кильватере большие корабли. А что такого, он же налоги платит? Хочет он быть царем морским и командовать эскадрами. :-)))
Автор: йп
Дата: 20.11.2008 22:52
> to Baloo
> > to Karter30
> > А если не займется немедленно - то гражданин будет кричать: "что же это деетси! ониж для меня, а не я для них!"
> А то! Сидит большой зад и думает, мыслю про копеечки свои родные. А вдруг на его судно нападуть злые пираты. Вот хорошо будеть, если спереди и сзади, будуть иттить в красивом кильватере большие корабли. А что такого, он же налоги платит? Хочет он быть царем морским и командовать эскадрами. :-)))
ага.. платит... под какминить Ламбутумбовским флагом..
Дата: 20.11.2008 22:54
> to йп
> ага.. платит... под какминить Ламбутумбовским флагом..
А его жаба, никогда ни про какие флаги не слышала. А она у него жуть, какая большая и голосистая. :-)))
Автор: Однодворец
Дата: 21.11.2008 05:51
Re:
> to Arise

Конечно, но "товсь" и "пли"должны быть соразмерны угрозе .

А кроме того, с моральной точки зрения, мне кажется, что пока олигархи наши в некотором долгу перед армией, флотом, наукой, краеведческими музеями, художественными школами и далее по списку.

Так что пусть сначала себя спросит, что он сделал для ВМФ.
Автор: hiursa
Дата: 21.11.2008 06:13
> to Однодворец
>
> Так что пусть сначала себя спросит, что он сделал для ВМФ.
Не касаясь деталей. Некая организация занимается ЗАКОННОЙ деятельностью. По результатам этой деятельности исправно и честно
(ведь пока обратного судом не доказано) платит налоги в размере властью установленном. Тем самым власть ОБЯЗАНА защищать его деятельность. Это ответ на вопрос, что он "сделал для ВМФ". Да налоги платил. И за эти деньги рассчитывает получить некий комплекс услуг.
В чем же тут ересь?
Дата: 21.11.2008 06:28
> to hiursa
> > to Однодворец
> >
> > Так что пусть сначала себя спросит, что он сделал для ВМФ.
> Не касаясь деталей. Некая организация занимается ЗАКОННОЙ деятельностью. По результатам этой деятельности исправно и честно
> (ведь пока обратного судом не доказано) платит налоги в размере властью установленном. Тем самым власть ОБЯЗАНА защищать его деятельность. Это ответ на вопрос, что он "сделал для ВМФ". Да налоги платил. И за эти деньги рассчитывает получить некий комплекс услуг.
> В чем же тут ересь?

Я же говорю "с моральной точки зрения." Ереси никакой нету, и если бы это был швейцарский королевский флот, то так и должно было рассуждать.

Но есть маленькое "но" - в глазах общества нынешние владельцы заводов-пароходов их не заработали, а получили, и если у кого-то там убытки, то и хрен бы с ним, потому что получив (не говорю украв, нет, просто получив, повезло) эти ребята не стали помогать тем, кто ни прикаких обстоятельствах, по определению просто, в сложный период поддержать себя не может.

А налоги, что нам налоги - этот парень интересуется куда идут его налоги? Вряд ли. А потом - "как же так, нас не охраняют!"
Дата: 21.11.2008 06:53
> to Однодворец
> > to hiursa
>
> Я же говорю "с моральной точки зрения." Ереси никакой нету, и если бы это был швейцарский королевский флот, то так и должно было рассуждать.
---------------------------------------
А какая разница какой флот?
>
> Но есть маленькое "но" - в глазах общества нынешние владельцы заводов-пароходов их не заработали, а получили, и если у кого-то там убытки, то и хрен бы с ним, потому что получив (не говорю украв, нет, просто получив, повезло) эти ребята не стали помогать тем, кто ни прикаких обстоятельствах, по определению просто, в сложный период поддержать себя не может.
--------------------------------
Стоп, стоп. Если оно правовое государство, то как-то некузяво руководствоваться "революционным правосознанием". Если незаконные деньги - докажите и отберите. А если законные, ну или обратное недоказано, будьте добры защищать.
>
> А налоги, что нам налоги - этот парень интересуется куда идут его налоги? Вряд ли. А потом - "как же так, нас не охраняют!"
Да он как бы и не должен интересоваться куда его налоги идут.
Это не его дело. Я так понял он там рыбку ловит, или фрахты какие мореплавит. И налоги платит. А то получается, что кроме налогов, он должен еще и эсминец прикупить, что б свой бизнес оборонять.
Не вопрос. Может и прикупить. Но тогда зачем ему государство?
И зачем государству граждане со своими эсминцами?
Дата: 21.11.2008 07:35
> to hiursa

Когда критическая масса накопится коммуникации будут защищать, а пока это некое рассуждение частного лица.

Никто не говорит, что что-то незаконно, все законно, только мы же не в идеальном мире живем, и все все понимают, откуда у кого что взялось. Кроме того, отношения гражданин-налоги-государство у нас сложные, полупроводниковые и нелинейные, и проблемы государственных институтов граждане, которые получили от государства огромную собственность, могли бы помочь решить, хотя бы частично.

Государственный аппарат же из людей состоит, а не автоматов. И на претензии "мои танкеры захватили папуасы, я плачу налоги - срочно пришлите крейсер" будет с удовольствием дан ответ "да и ...."
Дата: 21.11.2008 07:42
> to Однодворец
> > to hiursa

>
> Государственный аппарат же из людей состоит, а не автоматов. И на претензии "мои танкеры захватили папуасы, я плачу налоги - срочно пришлите крейсер" будет с удовольствием дан ответ "да и ...."
Ну так и в обратную сторону такая же реакция пойдет. А деньги уйдут во
всяческие офшоры. Вполне объяснимо и ожидаемо.
Автор: Kor.
Дата: 21.11.2008 08:38
> to hiursa
> > to Однодворец
> >
> > Так что пусть сначала себя спросит, что он сделал для ВМФ.
> Не касаясь деталей. Некая организация занимается ЗАКОННОЙ деятельностью. По результатам этой деятельности исправно и честно
> (ведь пока обратного судом не доказано) платит налоги в размере властью установленном. Тем самым власть ОБЯЗАНА защищать его деятельность. Это ответ на вопрос, что он "сделал для ВМФ". Да налоги платил. И за эти деньги рассчитывает получить некий комплекс услуг.
> В чем же тут ересь?
Какая организация? Насколько мне не изменяет склероз - пароходств нынче нет, а всякие там "организации" предпочитают держать принадлежащие им суда под " удобным флагом". Так пущай у правительства этого флага защиту и просят - ведь именно ему они "исправно и честно (ведь пока обратного судом не доказано) платит налоги" за данное судно.
Дата: 21.11.2008 08:47
> to Kor.

> Какая организация? Насколько мне не изменяет склероз - пароходств нынче нет, а всякие там "организации" предпочитают держать принадлежащие им суда под " удобным флагом". Так пущай у правительства этого флага защиту и просят - ведь именно ему они "исправно и честно (ведь пока обратного судом не доказано) платит налоги" за данное судно.
Ну из приведенного топика этого не просматривается. И говорит фигурант об отечественном торговом флоте. Что подразумевает именно российский флаг.
Автор: Starley
Дата: 21.11.2008 08:50
Если вернуться к истокам вопроса.
Возьмем британскую вест-индию в XVII-XVIIIвв. Расцвет пиратства. За борьбу с пиратами отвечают губернаторы. Далеко не всегда в их распоряжении есть военные корабли. Например пресловутый Эдвард Тич (Черная Борода) уйдя с каперской службы буквально в течении года нажил себе смертных врагов в лице губернатора Вирджинии и других влиятельных людей, назначивших награду за его голову. Хотя Тич был убит во время боя с военным кораблем, однако продолжение его карьеры в качестве пирата привело бы к тому, что сумма награды стала бы достаточной для того, чтоб заинтересовать "охотников за головами", в результате чего конец игры для него был бы также печален. Многие карибские пираты были захвачены именно в результате частной инициативы торговцев. Если взять Ост-Индийскую компанию, она изначально существовала как полувоенная организация, ибо выгоды от торговли в южной и восточной Азии компенсировались корыстными интересами менее удачливых конкурентов. Все ост-индские купцы были хорошо вооружены и не были легкой добычей пиратов на легких судах. Если вспомнить случай с захватом пиратами Гнея Помпея, то и здесь последовавшая расправа над пиратами была результатом его частной инициативы (на свой риск и за собственные средства).
Вывод: В современном мире существует достаточное предложение услуг вооруженной охраны и обороны. В Ираке целые "частные армии" заняты охраной нефтепредприятий и их персонала. И я, если бы имел интересы в сфере коммерческого судоходства, бы не стал слепо уповать на помощь от государств(а). Думаю, что когда ущерб от пиратства в этом районе превысит некий рубеж $X коммерсанты просто начнут собирать свои суда в караваны, наймут достаточную вооруженную охрану и прекрасно справятся с проблемой сами.
Автор: Kor.
Дата: 21.11.2008 08:53
> to hiursa
> > to Kor.
>
> > Какая организация? Насколько мне не изменяет склероз - пароходств нынче нет, а всякие там "организации" предпочитают держать принадлежащие им суда под " удобным флагом". Так пущай у правительства этого флага защиту и просят - ведь именно ему они "исправно и честно (ведь пока обратного судом не доказано) платит налоги" за данное судно.
> Ну из приведенного топика этого не просматривается. И говорит фигурант об отечественном торговом флоте. Что подразумевает именно российский флаг.
Нету Россий ского флага кроме(ИМХО) как на пароходах "ни река ни море".
Дата: 21.11.2008 09:01
> to Kor.

> Нету Россий ского флага кроме(ИМХО) как на пароходах "ни река ни море".
Да? Не знал. То есть ходят под флагами других государств и налоги России не платят? Ну тогда и говорить не о чем. Тогда это их, мариманов
проблемы.
Автор: Steel_major
Дата: 21.11.2008 09:18
> to hiursa

> > Государственный аппарат же из людей состоит, а не автоматов. И на претензии "мои танкеры захватили папуасы, я плачу налоги - срочно пришлите крейсер" будет с удовольствием дан ответ "да и ...."
> Ну так и в обратную сторону такая же реакция пойдет. А деньги уйдут во
> всяческие офшоры. Вполне объяснимо и ожидаемо.
Во-первых, деньги уже там, независимо от наличия крейсеров в океанах. Но это так, к слову пришлось.
Во-вторых, факт наличия в стране полиции (милиции) вовсе не означает, что к каждому прохожему приставят наряд ППС.
А кадр этот именно этого и хочет. "Вчера шел по морде дали, сегодня шел - по морде дали, завтра снова пойду... А куда милиция смотрит?"
Дата: 21.11.2008 09:25
> to Steel_major
> > to hiursa
> Во-первых, деньги уже там, независимо от наличия крейсеров в океанах. Но это так, к слову пришлось.
----------------------------------
В смысле там? В офшорах? Ну так это тоже задача государства, не дать им уплыть из страны.

> Во-вторых, факт наличия в стране полиции (милиции) вовсе не означает, что к каждому прохожему приставят наряд ППС.
> А кадр этот именно этого и хочет. "Вчера шел по морде дали, сегодня шел - по морде дали, завтра снова пойду... А куда милиция смотрит?"
Ну если отвлечься от того, что торговый флот к России отношения не имеет, то кадр прав, требуя у государства обеспечения безопасности своей морды. А в чем тогда вообще смысл государства, как не в обеспечении защиты и безопасности своих граждан?
Автор: Steel_major
Дата: 21.11.2008 09:48
> to hiursa
> Ну если отвлечься от того, что торговый флот к России отношения не имеет, то кадр прав, требуя у государства обеспечения безопасности своей морды. А в чем тогда вообще смысл государства, как не в обеспечении защиты и безопасности своих граждан?
Если отвлечься... то кадр просит именно не "безопасности своих граждан", а именно "чтоб с ним лично, любимым, ничего не случилось." И требует для этого роту ППС в охрану.
ВОт и весь нюанс. А так все правильно. Государство права и имущество своих граждан должно защищать.
Дата: 21.11.2008 10:02
> to hiursa
...
> Ну если отвлечься от того, что торговый флот к России отношения не имеет, то кадр прав, требуя у государства обеспечения безопасности своей морды. А в чем тогда вообще смысл государства, как не в обеспечении защиты и безопасности своих граждан?
--------------------------------------------------------------------
Немного не так. Гражданин требует, чтобы ему Российская Федерация путем угрозы применения вооруженной силы обеспечила ему безопасность (или вообще преимущества) при ведении бизнеса за пределами Российской Федерации.
В принципе я, как империалист, не вижу в таком желании ничего зазорного, вон США и Великобритания в XIX-XX веках регулярно посылали куда-нить канонерки для того, чтобы своим купцам лишний доллар/фунт дохода обеспечить. (Одна "опиумная война" чего стоит) Но при этом сам купец должен некоторые условия соблюдать - свой национальный флаг носить, налоги исправно платить и, если уж Родине от него что-то понадобилось, судно там, скажем, для перевозки войск "в особый период" предоставить по сходной цене или еще что в этом роде.
Так вот этого нету: почти все суда - под удобными флагами, налоги - х...й знает где, военно-судовая повинность - в анусе и т.д. и т.п.
Зато воплей-то: "я гражданин, обеспечьте мне".
К тому же этот конкретный гражданин и в данном конкретном случае изверг просто какой-то мутный поток сознания, плохо структурированный, никак не аругментированный и, в целом бессмысленный.

P.S. ИМХО, в нынешних условиях Россия не может себе позволить содержать ВМФ, способный эффективно решать все задачи (и задачу обеспечения своего коммерческого судоходства в том числе) в любом регионе мира. Даже если бы кризиса не был - это было бы невозможно. Надо сосредотачиваться на ключевых моментах.
Автор: Roman3rd
Дата: 21.11.2008 10:03
>Нету Россий ского флага кроме(ИМХО) как на пароходах "ни река ни море".

Есть, но в мизерных, по сравнению с 80-ми годами, количествах. Пароходства "усохли", измельчали почкованием, и кроме того, часть флота перевели под удобный флаг. Я не сторонник ругать их за это, тк не будем забывать , что в доперестроечные времена 90% первозимых грузов был госсзаказ, который сейчас также невелик... И охранялись госгрузы соответственно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > "Бойся в море рыбака и военного моряка" (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 06:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет
Уникальное предложение Floraplast.ru лейки по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100