Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-10-06) Гауптвахта. Вариант... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: VVS
Дата: 12.10.2006 23:58
Ну задел за живое. Класс!
Поведаю своё алаверды к этой истории.
Приехали мы в Оренбургскую учебку всем полком из МО ПВО для обучения новой получаемой техники. Поселили нас в отдельную казарму. Мы там от безделия и прибалдели все. На дворе весна. По воскресеньям футбол с гражданскими на большом поле учебки. Я играл в нападении в паре с каким-то, как мне тогда казалось, гражданским. Мы с ним на пару такие комбинации разыгрывали, такие голы вкатывали...мечта поэта! :o)
А тут я чё-то возбухнул и меня в наказание отправили в наряд по столовой на чистку картофеля. И это в воскресенье, да ещё на 9-е Мая. Прикинь, для учебки в неодну сотню рыл, плюс наш полк ещё. А тут в клуб "Маленькую Веру" привезли. Кто видел премьеру, тот поймёт.
Ну я оставил это неблагодарное занятие в виде чистки картофеля на плечи молодых сослуживцев, дабы приобщиться к эротическому искуству. После просмотра меня на выходе ловит мой начальник КП майор Соколов (замечательный был мужик!) и на 5-ть суток гаупвахты что прямо при учебке и была. Ведут меня на пустую кичу (перед праздниками там объявляли амнистию и всем коленом под зад на свободу). Захожу я оформляться к начгубу, а там, мама-дорогая!, сидит он - мой партнёр по нападению в футболе и улыбается мне как родному.
Говорит:" Я всегда верил, что ты ко мне когда-нить да попадёшь".
Ладно , не переживай. Запер меня в одиночку, дал мне книгу "Мастер и Маргарита" и только пожрать приносили. Нигде так хорошо это произведение не воспринимается как в одиночной камере. Вышел я на свободу тоже одухотворённым и выспавшимся. Такая история.
Автор: WWWictor
Дата: 13.10.2006 08:10
> to VVS
> Ну задел за живое. Класс!
> Поведаю своё алаверды к этой истории.
> Приехали мы в Оренбургскую учебку всем полком из МО ПВО для обучения новой получаемой техники. Поселили нас в отдельную казарму. Мы там от безделия и прибалдели все. На дворе весна. По воскресеньям футбол с гражданскими на большом поле учебки. Я играл в нападении в паре с каким-то, как мне тогда казалось, гражданским. Мы с ним на пару такие комбинации разыгрывали, такие голы вкатывали...мечта поэта! :o)
> А тут я чё-то возбухнул и меня в наказание отправили в наряд по столовой на чистку картофеля. И это в воскресенье, да ещё на 9-е Мая. Прикинь, для учебки в неодну сотню рыл, плюс наш полк ещё. А тут в клуб "Маленькую Веру" привезли. Кто видел премьеру, тот поймёт.
> Ну я оставил это неблагодарное занятие в виде чистки картофеля на плечи молодых сослуживцев, дабы приобщиться к эротическому искуству. После просмотра меня на выходе ловит мой начальник КП майор Соколов (замечательный был мужик!) и на 5-ть суток гаупвахты что прямо при учебке и была. Ведут меня на пустую кичу (перед праздниками там объявляли амнистию и всем коленом под зад на свободу). Захожу я оформляться к начгубу, а там, мама-дорогая!, сидит он - мой партнёр по нападению в футболе и улыбается мне как родному.
> Говорит:" Я всегда верил, что ты ко мне когда-нить да попадёшь".
> Ладно , не переживай. Запер меня в одиночку, дал мне книгу "Мастер и Маргарита" и только пожрать приносили. Нигде так хорошо это произведение не воспринимается как в одиночной камере. Вышел я на свободу тоже одухотворённым и выспавшимся. Такая история.
----------------------------------------------------
в текущий! Губа как место преобщения к великим произведениям литературы )))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.10.2006 09:11
КЗ.

Такая тоска навалилась при начале чтения, аж выпить захотелось, а к концу уже вовсю улыбался.
Спасибо!
Автор: mmv
Дата: 13.10.2006 10:46
Ностальжи, блин! В бытность сержантом ловил одного упертого товарища по части побегов из армии - ему служить ну очень сильно не нравилось. Оригинальностью в вопросе куда слинять не отличался - к ближайшим родственникам в Самару или Тольятти, где тут же начинал квасить. За первые два раза ему прописали губу. На третий раз уже был дисбат(там был еще и криминал - машину угнал и грабанул кого то). Я был сопровождающим, когда его везли в тоцкие лагеря. Вот уж где "санаторий". До сих пор с ужасом вспоминаю, хотя видел всего раз.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.10.2006 11:10
КЗ!
Не понимаю я севастопольских садистов. Может быть это способ самоутверждения-измываться над матросами (солдатами)? Ведь кто-то пости, что в коменданты попадают офицеры ни к чему не пригодные.
Автор: Sanchis
Дата: 13.10.2006 11:50
Не понимаю я севастопольских садистов. Может быть это способ самоутверждения-измываться над матросами (солдатами)? Ведь кто-то пости, что в коменданты попадают офицеры ни к чему не пригодные.
---------------------------------------
+1

Сам на губе был только караульным, вот где лафа (для караульного), да и арестантам плохо не было. На пост поставят, коридор 9 камер, вместо 10й министоловая. Обычно кто сидит уже знаешь, обычно солдатики из роты охраны при нашем училище, или из полка, курсанты редко попадали на губу. Поскольку особо буйных обычно не было, у нас (курсантов) с солдатами существовало негласный договор никто никого не трогает. Так вот поставили тебя в караул, сам, я повторяю сам закрываешь входную калитку, как свой дом и все ты один и арестанты. Проходишь, штык-ножом открываешь камеры где народ сидит они общаются, а ты садишся в столовую и книгу читать, если приходят с проверкой звонят в дверь, по звонку можно узнать (у своих был особый набор звонков) "зеки" сами разбегаются по своим камерам и захлопываются. Если проверка ушла (все же впорядке) опять выпускаешь тут можно им и покурить. Вот днем строевой это уже не мы их муштровали. На работы выводящий выводил, тоже не нагнетал обстановку, есть в поле зрения офицеры "зеки" работают, нет делают вид. Поэтому признаки необоснованной агрессии мне непонятны, мож пототмучто летчики будущие привыкали к расПИПдяйству. Никогда с солдатами не ругались и караулы друг другу сдавали легко.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 13.10.2006 13:51
Поставил КЗ. Хочется второе поставить. За правду жизни.

> to mmv
> Ностальжи, блин! В бытность сержантом ловил одного упертого товарища по части побегов из армии - ему служить ну очень сильно не нравилось. Оригинальностью в вопросе куда слинять не отличался - к ближайшим родственникам в Самару или Тольятти, где тут же начинал квасить.
Блин, эти самарские, похоже, все такие... :)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 13.10.2006 14:16
> to WWWictor
> > to VVS
> >Запер меня в одиночку, дал мне книгу "Мастер и Маргарита" и только пожрать приносили. Нигде так хорошо это произведение не воспринимается как в одиночной камере. Вышел я на свободу тоже одухотворённым и выспавшимся. Такая история.
> ----------------------------------------------------
> в текущий! Губа как место преобщения к великим произведениям литературы )))
Гы.. Некоторые в тюрьме не только читают книги, но и пишут. Мигель де Сервантес, например... :))
Автор: Стройбат2
Дата: 13.10.2006 14:19
> to Sanchis
> Не понимаю я севастопольских садистов. Может быть это способ самоутверждения-измываться над матросами (солдатами)? Ведь кто-то пости, что в коменданты попадают офицеры ни к чему не пригодные.
> ---------------------------------------
> +1
>
> Сам на губе был только караульным, вот где лафа (для караульного), да и арестантам плохо не было. На пост поставят, коридор 9 камер, вместо 10й министоловая. Обычно кто сидит уже знаешь, обычно солдатики из роты охраны при нашем училище, или из полка, курсанты редко попадали на губу. Поскольку особо буйных обычно не было, у нас (курсантов) с солдатами существовало негласный договор никто никого не трогает. Так вот поставили тебя в караул, сам, я повторяю сам закрываешь входную калитку, как свой дом и все ты один и арестанты. Проходишь, штык-ножом открываешь камеры где народ сидит они общаются, а ты садишся в столовую и книгу читать, если приходят с проверкой звонят в дверь, по звонку можно узнать (у своих был особый набор звонков) "зеки" сами разбегаются по своим камерам и захлопываются. Если проверка ушла (все же впорядке) опять выпускаешь тут можно им и покурить. Вот днем строевой это уже не мы их муштровали. На работы выводящий выводил, тоже не нагнетал обстановку, есть в поле зрения офицеры "зеки" работают, нет делают вид. Поэтому признаки необоснованной агрессии мне непонятны, мож пототмучто летчики будущие привыкали к расПИПдяйству. Никогда с солдатами не ругались и караулы друг другу сдавали легко.
Рассказывали что в Петрозаводске начгуб со старшиной развлекались игрой в домино гранитными плитами килограмм по 300 весом. Таскали их понятно узники.
Автор: igale
Дата: 13.10.2006 15:16
В Севастополе комендантом гарнизона одно время был полковник Голуб, а начальником губы капитан Карась. Самая херовая птица в Севастополе - голубь, а рыба соответственно- карась!
Автор: Са-Ша
Дата: 13.10.2006 15:52
> to Sanchis
> Не понимаю я севастопольских садистов. Может быть это способ самоутверждения-измываться над матросами (солдатами)? Ведь кто-то пости, что в коменданты попадают офицеры ни к чему не пригодные.
> ---------------------------------------
> +1
>
> Сам на губе был только караульным, вот где лафа (для караульного), да и арестантам плохо не было. На пост поставят, коридор 9 камер, вместо 10й министоловая. Обычно кто сидит уже знаешь, обычно солдатики из роты охраны при нашем училище, или из полка, курсанты редко попадали на губу. ..

Так это не гарнизонная губа. Или гарнизон маленький - две-три части. В больших гарнизонах не так.
Автор: Артиллерист
Дата: 13.10.2006 19:01
В Мулинской учебке, когда мы ходили в гарнизонный караул, нас охранять губу не ставили - только склады. Арестантов охраняло зверьё из дисбата. Что они с арестантами творили - мама дорогая, фашисты нервно курят в углу и зеленеют от зависти. А в войсках в бригаде была своя губа, сидели все свои, только изредка попадались залетчики из зенитчиков и ББМ, охраняли тоже свои, так что все было без излишнего фанатизма.
Автор: TOPMO3
Дата: 13.10.2006 22:04
> to Артиллерист
> В Мулинской учебке, когда мы ходили в гарнизонный караул, нас охранять губу не ставили - только склады. Арестантов охраняло зверьё из дисбата. Что они с арестантами творили - мама дорогая, фашисты нервно курят в углу и зеленеют от зависти. А в войсках в бригаде была своя губа, сидели все свои, только изредка попадались залетчики из зенитчиков и ББМ, охраняли тоже свои, так что все было без излишнего фанатизма.
=============================

Из ДИСБАТА?! Вы ничего не перепутали?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.10.2006 22:23
> to TOPMO3
> > to Артиллерист
> > В Мулинской учебке, когда мы ходили в гарнизонный караул, нас охранять губу не ставили - только склады. Арестантов охраняло зверьё из дисбата. Что они с арестантами творили - мама дорогая, фашисты нервно курят в углу и зеленеют от зависти. А в войсках в бригаде была своя губа, сидели все свои, только изредка попадались залетчики из зенитчиков и ББМ, охраняли тоже свои, так что все было без излишнего фанатизма.
> =============================
>
> Из ДИСБАТА?! Вы ничего не перепутали?
В дисбате есть постоянный состав, а есть переменный, т.е. отбывающие наказание. В наряд на губу назначались в/сл постоянного состава, причем там проходили службу и срочники. Воспитаны они были соответствующим образом.
Автор: Tin
Дата: 14.10.2006 01:11
> to Нивелировщик-геодезист
> Поставил КЗ. Хочется второе поставить. За правду жизни.
+1
Автор: Rembat
Дата: 14.10.2006 09:57
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то ТОПМО3
> > > то Артиллерист

Арестантов охраняло зверьё из дисбата. Что они с арестантами творили - мама дорогая, фашисты нервно курят в углу и зеленеют от зависти.
> >
> > Из ДИСБАТА?! Вы ничего не перепутали?
> В дисбате есть постоянный состав, а есть переменный, т.е. отбывающие наказание. В наряд на губу назначались в/сл постоянного состава, причем там проходили службу и срочники. Воспитаны они были соответствующим образом.
Мне довелось более месяца пожить в формирующемся дисбате. Арестантов не было, было какое-то подобие учебки для охраны. Около роты. ВСЕ (как один) здоровенные лоси из Западной Украины. Как их сержанты натаскивали... Как их гоняли... Меня, младшего сержанта с танками на черных петлицах, приветствовали строевым шагом с отдачей чети. Я, непривыкший к таким почестям в рембате (у нас козыряли ТОЛьКО комбату), нервно шарахался. Такое впечатление, что основной постулат им вбивали в головы: жизнь - копейка, человек - ничто.
Поэтому оставшийся год службы я провел очень осмотрительно: знал, к кому попаду...
Автор: Sovok
Дата: 14.10.2006 10:17
> to Кадет Биглер
> > to TOPMO3
> В дисбате есть постоянный состав, а есть переменный, т.е. отбывающие наказание. В наряд на губу назначались в/сл постоянного состава, причем там проходили службу и срочники. Воспитаны они были соответствующим образом.
Кого ненавижу люто и всеми фибрами, так это тюремщиков-энтузиастов. Ну есть такая штука - тьрьма. Ну попал ты туда работать (служить), но глумиться это уже от комплекса неполноценности. Причём гипертрофированного. ИМХО. Особо удивило описание разведроты морпехов в рассказе. Да... Битьё кирпичей головой даром не проходит. Факт. При всём моём критическом отношении ко многим ребятам из нашей роты, таких там точно не было. Наоборот - каждый солдат разведроты понимает, что уж ему-то от тюрьмы зарекаться точно не стоит. С соответствующим отношением.
Дата: 14.10.2006 10:59
> to Sovok
> > to Кадет Биглер
> > > to TOPMO3
> > В дисбате есть постоянный состав, а есть переменный, т.е. отбывающие наказание. В наряд на губу назначались в/сл постоянного состава, причем там проходили службу и срочники. Воспитаны они были соответствующим образом.
> Кого ненавижу люто и всеми фибрами, так это тюремщиков-энтузиастов. Ну есть такая штука - тьрьма. Ну попал ты туда работать (служить), но глумиться это уже от комплекса неполноценности. Причём гипертрофированного. ИМХО.
=============
У нас в городе этим отличались курсанты танкового училища. Мы и технари без энтузазизама на губе несли службу.
Хотя конечно те кто получал взыскание в виде губы старался сесть в тот момент, когда службу там несло его родное училище ))
Обычно по полмесяца или 10 дней выделялся гарнизонный наряд от одного училища.
Дата: 14.10.2006 11:49
А вот интересно... Ибо не в курсе. Написано, что если чего-то не хватает по форме, то не сядешь в этот день. А если я, положим, буду постоянно с некомплектом шильно-мыльных или не по форме одежды приезжать (сбрасывая по дороге, например), то сколько раз возить будут? С учётом того, что сопровождающий тоже каждый раз рискует? У нас так своя губа была, для домашнего пользования. Чтоб с гарнизонной не связываться. Но там и отношения были другие. Сегодня ты меня охраняешь, а завтра я выйду и вечерком к тебе в роту подойду. Пообщаться. Так что всё было спокойно.
Дата: 14.10.2006 12:14
> to Sovok
> А вот интересно... Ибо не в курсе. Написано, что если чего-то не хватает по форме, то не сядешь в этот день. А если я, положим, буду постоянно с некомплектом шильно-мыльных или не по форме одежды приезжать (сбрасывая по дороге, например), то сколько раз возить будут? С учётом того, что сопровождающий тоже каждый раз рискует?
Для этого сопровождающий должен проверять сажаемого перед тем как его вести на губу))
Дата: 14.10.2006 12:20
> to wwwictor
> > to Sovok
> > А вот интересно... Ибо не в курсе. Написано, что если чего-то не хватает по форме, то не сядешь в этот день. А если я, положим, буду постоянно с некомплектом шильно-мыльных или не по форме одежды приезжать (сбрасывая по дороге, например), то сколько раз возить будут? С учётом того, что сопровождающий тоже каждый раз рискует?
> Для этого сопровождающий должен проверять сажаемого перед тем как его вести на губу))
Ну а спулю я по дороге ту же щётку зубную или бритву. Или подворотничок оборву?
Автор: Pan Stepan
Дата: 14.10.2006 12:21
Только для мудрого офицера губа - санаторий-профилакторий, а для солдата еще та радость .. IMHO
Дата: 14.10.2006 12:31
> to Sovok
> > to wwwictor
> > > to Sovok
> > > А вот интересно... Ибо не в курсе. Написано, что если чего-то не хватает по форме, то не сядешь в этот день. А если я, положим, буду постоянно с некомплектом шильно-мыльных или не по форме одежды приезжать (сбрасывая по дороге, например), то сколько раз возить будут? С учётом того, что сопровождающий тоже каждый раз рискует?
> > ----------------------------------------------------
> > Для этого сопровождающий должен проверять сажаемого перед тем как его вести на губу))
> Ну а спулю я по дороге ту же щётку зубную или бритву. Или подворотничок оборву?
Для сильномудрых много приёмов существовало. Вплоть до того что форму отдельно приносили. И на губе уже переодевали ))
Дата: 14.10.2006 12:44
> to wwwictor
> > to Sovok
> > > to wwwictor
> > > > to Sovok
> > > > А вот интересно... Ибо не в курсе. Написано, что если чего-то не хватает по форме, то не сядешь в этот день. А если я, положим, буду постоянно с некомплектом шильно-мыльных или не по форме одежды приезжать (сбрасывая по дороге, например), то сколько раз возить будут? С учётом того, что сопровождающий тоже каждый раз рискует?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Для этого сопровождающий должен проверять сажаемого перед тем как его вести на губу))
> > Ну а спулю я по дороге ту же щётку зубную или бритву. Или подворотничок оборву?
> Для сильномудрых много приёмов существовало. Вплоть до того что форму отдельно приносили. И на губе уже переодевали ))
Отвозить связаных нагишом, а вещи в опечатанном ящике!
Дата: 14.10.2006 12:53
> to Pan Stepan
> Отвозить связаных нагишом, а вещи в опечатанном ящике!
было дело и в "браслетах" водили на губу особоодарённых. Пешком, через всю солдатскую зону. В назидание другим.
Дата: 14.10.2006 13:01
> to Sovok
> А вот интересно... Ибо не в курсе. Написано, что если чего-то не хватает по форме, то не сядешь в этот день. А если я, положим, буду постоянно с некомплектом шильно-мыльных или не по форме одежды приезжать (сбрасывая по дороге, например), то сколько раз возить будут? С учётом того, что сопровождающий тоже каждый раз рискует? У нас так своя губа была, для домашнего пользования. Чтоб с гарнизонной не связываться. Но там и отношения были другие. Сегодня ты меня охраняешь, а завтра я выйду и вечерком к тебе в роту подойду. Пообщаться. Так что всё было спокойно.
Взъебут сопровождающего или посадят и его.
В следующий раз будет ВСЁ.
Дата: 14.10.2006 13:11
> to Кадет Биглер
> > to Sovok
> Взъебут сопровождающего или посадят и его.
> В следующий раз будет ВСЁ.
Сопровождающие скорей кончатся. При определённой изобретательности :))))))))))))))))))))))
Дата: 14.10.2006 13:16
> to Sovok
> > to Кадет Биглер
> > > to Sovok
> > Взъебут сопровождающего или посадят и его.
> > В следующий раз будет ВСЁ.
> Сопровождающие скорей кончатся. При определённой изобретательности :))))))))))))))))))))))
Да щазз. У меня на сборах как-то посадили студентов на городскую губу, поймали в самоходе. Я послал за ними прапора-старшину, его тоже посадили за НФО. Я послал взводного. Видели бы Вы, как он готовился!
Дата: 14.10.2006 13:19
> to Кадет Биглер
> > to Sovok
> > > to Кадет Биглер
> > > > to Sovok
> > > Взъебут сопровождающего или посадят и его.
> > > В следующий раз будет ВСЁ.
> > Сопровождающие скорей кончатся. При определённой изобретательности :))))))))))))))))))))))
> Да щазз. У меня на сборах как-то посадили студентов на городскую губу, поймали в самоходе. Я послал за ними прапора-старшину, его тоже посадили за НФО. Я послал взводного. Видели бы Вы, как он готовился!
А можно послать когонить в полосатых штанах (если харизмы хватит), и все бум о-кей без подготовки..
Дата: 14.10.2006 13:21
> to Pan Stepan

> А можно послать когонить в полосатых штанах (если харизмы хватит), и все бум о-кей без подготовки..
Ну, мог я сходить, подполковник, начгуб был капитан, но мне некошерно.
Взводный про#бал своих бойцов, пусть и разгребается.
Дата: 14.10.2006 13:27
> to Кадет Биглер
> > to Sovok
> Да щазз. У меня на сборах как-то посадили студентов на городскую губу, поймали в самоходе. Я послал за ними прапора-старшину, его тоже посадили за НФО. Я послал взводного. Видели бы Вы, как он готовился!
Да верю... Просто как анархист в душе страшно не люблю всякие места заключения и их персонал. Особенно кто с душой работе отдаётся. Понимаю необходимость этих людей и их работы, но... Лично сам, случись выбор "или-или" пойду лучше дерьмо убирать. Терпеть не могу угнетать кого-то. Даже поделом и при исполнении.
Дата: 14.10.2006 13:49
> to Sovok
> > to Кадет Биглер
> > > to Sovok
> > Да щазз. У меня на сборах как-то посадили студентов на городскую губу, поймали в самоходе. Я послал за ними прапора-старшину, его тоже посадили за НФО. Я послал взводного. Видели бы Вы, как он готовился!
> Да верю... Просто как анархист в душе страшно не люблю всякие места заключения и их персонал. Особенно кто с душой работе отдаётся. Понимаю необходимость этих людей и их работы, но... Лично сам, случись выбор "или-или" пойду лучше дерьмо убирать. Терпеть не могу угнетать кого-то. Даже поделом и при исполнении.
А если просто тянуть лямку, "без души"?
Автор: Ulf
Дата: 14.10.2006 20:45
> to igale
> В Севастополе комендантом гарнизона одно время был полковник Голуб, а начальником губы капитан Карась. Самая херовая птица в Севастополе - голубь, а рыба соответственно- карась!
А я сидел при коменданте Бедареве, начальнике губы Анисимове, мичман Мовчан ещё был. Есть о чём вспомнить. Обид не осталось, хотя и не мёд был. "Галочек" от локтя до плеча - 5 курс.
Сейчас, когда в центре Питера вижу курсанта в непонятной форме и с бутылкой за поясом, раздумываю. А зачем нужен волк в лесу? Да и щука нужна в озере, чтобы карась не дремал. Офицером тоже сидел. Как-нибудь напишу.
Орёл, а где-же всё-таки доклад о мероприятии?
Автор: Инженегр
Дата: 14.10.2006 21:16
> to Артиллерист
> В Мулинской учебке, когда мы ходили в гарнизонный караул, нас охранять губу не ставили - только склады. Арестантов охраняло зверьё из дисбата. Что они с арестантами творили - мама дорогая, фашисты нервно курят в углу и зеленеют от зависти. А в войсках в бригаде была своя губа, сидели все свои, только изредка попадались залетчики из зенитчиков и ББМ, охраняли тоже свои, так что все было без излишнего фанатизма.
Мулино это случайно не под Нижним Новгородом? Когда я был на сборах, то нескольких студентов отправили на 5 дней на губу. Вроде как раз в Мулино. Вы бы видели их лица после возвращения. После ночевок на бетонном полу в одном ПШ и маршировок по плацу они были готовы целовать сапоги у вечнопьяных курсовых офицеров, лишь бы их не отправили обратно.
Дата: 14.10.2006 23:03
> to Инженегр
> > to Артиллерист
> Мулино это случайно не под Нижним Новгородом? Когда я был на сборах, то нескольких студентов отправили на 5 дней на губу. Вроде как раз в Мулино. Вы бы видели их лица после возвращения. После ночевок на бетонном полу в одном ПШ и маршировок по плацу они были готовы целовать сапоги у вечнопьяных курсовых офицеров, лишь бы их не отправили обратно.
Блин! Ну вот это можно в здравом уме слушать и воспринимать?! Вечнопьяные - подчёркиваю: нарушающие на глазах у всех на свете всю и всякую дисциплину, офицеры отправляют студентов на губу, где у них есть замечательные шансы поморозить почки, на бетонном полу в одном ПШ. Ибо спать в таких условиях их точно не учили. И это всё вместе называется подготовка защитников Отечества. Потом мне ещё говорят, что у меня неправильное мнение об офицерах. Просто мне не повезло. А вообще-то они хорошие...
Дата: 14.10.2006 23:12
> to Sovok
> > to Инженегр
> > > to Артиллерист
> >, на бетонном полу в одном ПШ. ...
Летом - в ПШ???? Хм..
Дата: 14.10.2006 23:29
> to Ветеран СГВ
> > to Sovok
> > > to Инженегр
> > > > to Артиллерист
> > >, на бетонном полу в одном ПШ. ...
> Летом - в ПШ???? Хм..
Либо ошибся товарищ, либо что было, то и одели. Вполне могло быть.
Автор: бг
Дата: 14.10.2006 23:35
Наблюдал несколько раз в наших губах, да и сам охранником стоял пару раз, когда служил, так теперь очень рад, что не дозволяли себя лишного ничего. Зимой брали арестованих к нам /а то в камере Сибирь:))/ и т.д. Наверно потому, что завтра сам можешь туда оказаться.

Вообще дай некому власть над другого, но полной - вот вам тесть не только интелигентности:)))
Автор: бг
Дата: 14.10.2006 23:35
ПП

А вот история - классно разказана! +5 по моему!!!
Дата: 14.10.2006 23:55
> to Sovok
> > to Ветеран СГВ
> > > to Sovok
> > > > to Инженегр
> > > > > to Артиллерист
> > > >, на бетонном полу в одном ПШ. ...
> > Летом - в ПШ???? Хм..
> Либо ошибся товарищ, либо что было, то и одели. Вполне могло быть.
в СА на территории СССР насколько я знаю ПШ выдавались в ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОМ количестве особо привилегированных частей.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 11-10-06) Гауптвахта. Вариант... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
матрасы пружинные независимые
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100