![]()  | 
 | 
||||
  | 
| Очень хорошо. +2 | 
| 

Цитата: 

| 

| Крюк Загнутый! | 
| 

КЗ!   Дежурный тягач....  В парке перед майскими праздниками, когда все по приказу из дивизии все должно было быть опечатано и сдано под охрану и доклад о выполнении этого приказа ушел по телефону лично от зампотеха полка лично зампотеху дивизии. Звуки отбоя в телефоне совпали с грохотом и тучей пыли за окном -прямо перед КТП на боку лежал ЗИЛ131- кунг-два бойца из ремроты решили накачать воздух в систему новенькой " летучки," только что снятой с хранения. Для этого они решили сделать круг вокруг боксов и не рассчитав радиус разворота, опрокинулись на бок-никто не пострадал, даже машина-только выпало ветровое стекло. Доклад , что все в порядке уже ушел-посему решили втихаря поставить машину на колеса с помощью дежурного тягача-завели тросы, подцепили к танку-стали потихоньку выбирать слабину, но тут пропитанный соляркой сапог механика водителя срывается с педали сцепления и танк делает рывок.... Раздаётся дружное "У-у-у, бля!" ЗИЛ от такого рывка проскочил желаемое положение в пространстве и завалился на противоположный бок и даже попытался лечь на спину... Завели повторно -сей раз удачно, но...Переднее правое колесо "летучки" почти перестало касаться земли... На праздники всю ремроту заперли в ПТО-срочно потрошили ЗИЛ-сняли все что можно. И сразу же в первый будний день остатки машины положили под тот же дежурный тягач. За пару канистр спирта представители ВАИ оформили как ДТП и машину списали... Новенькую!  | 

| 

Здорово! Нет, правда, здорово. Не буду про Чехова, но ощущение цельного присутствует, читается легко, картинка складывается. А грязь... Кто ее месил, тот понимает эту унылую обреченность и и мысли про что угодно, лишь бы это укладывалось в облегчение процесса перемещения в этой грязи. Двухпудовые сапоги, постоянные мысли не потерять их, частенько настраивают на лирический лад, и не важно, трос ты заводишь, выкладку на себе тащишь, или фланг топчешь налегке.   В общем, автор - пеши исчо! :)))  | 

| Очень понравилась, роде бы рутинная работа а как описана. +2 | 
| талант. | 
| 

Цитата: 

| 

| 

"вытянутая рука в трехпалой рукавице, воздух разрезаю шлемофоном, за спиной трепещет плащ-палатка, на черный комбез натянуты уставные синие трусы, ремень со звездной бляхой и завершают наряд кирзачи с пудами грязи на них" Я плАчу, синьор Перейра :) КЗ :)  | 

| Спасибо всем за отзывы, постараюсь и дальше вас радовать своими опусами. До Чехова мне, конечно очень далеко, но надо стремиться )) Наверное надо сделать небольшой перерыв,а то меня слишком в историях много, форумчане начинают в обсуждении истории свои истории писать, причем неплохие и интересные )) Закончу с попыткой устройства на новую работу и снова писать. | 
| +2. Спасибо за рассказ! | 
| 

Цитата: 

У мене вопрос к тов. сержанту: вот в этом рассказе вы что, "один в еврейской армии"?? Чем занимаются два экипажа танков, когда один супермен таскает трос? Ну, мехводы рулят. А остальной экипаж машины боевой?  | 

| Все просто - мехвод - дембель, другой танк - лейтенант, а больше там никого не было, я тогда только в часть пришел, лейтенант гнал танк на полигон, ну а я командир дежурного танка был,зачем нам в нем еще и наводчик? )) А поскольку дембель ног пачкать не стал - работал суперменом я ). Скоро напишу продолжение. | 
| Вспомнилось про дембелей. В 81-м поступили, КМБ в лагерях. Молодой боец в батальоне обеспечения - ребята, прикройте, а то деды в рыло настучат. Через год, мы в лагерях после первого курса - он уже черпак, никого не боится, наезжает на нас. Ну, поучили его (и иже с ним - их там несколько таких борзоватых нарисовалось) - он, слегка поврежденный - братаны, так я вас помню, вы же меня тут спасали! Опять братья... Опять все по уставу...:-) | 
| 

Цитата: 

Очень хорошо.  | 

| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 (от 03-03-2016) Терминатор «Zero»..
 (Событие)

| 
| 
  2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru  |