![]() |
|
|
[C транслита] Рабочие Парижа захватили власть в свои руки и провозгласили Коммуну! ---------------------------------------------------- Не рабочие, а части Национальной Гвардии, битой немцами. |
Автор:
Сугубый
Дата: 18.03.2004 11:52 |
> to mathematicus > [C транслита] > Рабочие Парижа захватили власть в свои руки и провозгласили Коммуну! > ---------------------------------------------------- > Не рабочие, а части Национальной Гвардии, битой немцами. ---------------------------------------------------- Тогда, значит, рабочие их подавили и восстановили "стабильность". :-) |
Автор:
sambusak
Дата: 20.03.2005 10:57 |
[C транслита] запасные полки рулят Париж 1871 -- Питер 1917 |
Автор:
sambusak
Дата: 18.03.2007 10:49 |
[C транслита] > то бг > Скорее всего их изпользуют для вытаскания картошек из огня.... ---------------------------------------------------- Картошка - это Питер, а Париж - это таки каштаны. |
> to sambusak > Картошка - это Питер, а Париж - это таки каштаны. ---------------------------------------------------- Я Вас умоляю... Ел я те каштаны на Больших бульварах. Фигня какая-то. Французы - извращенцы. |
Автор:
sambusak
Дата: 18.03.2007 12:02 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то самбусак > > > Картошка - это Питер, а Париж - это таки каштаны. > ---------------------------------------------------- > Я Вас умоляю... Ел я те каштаны на Больших бульварах. Фигня какая-то. Французы - извращенцы. ---------------------------------------------------- В том и пенки, что изначалъно каштаны - та же картошка, никакой патетики и никакого аристократизма - пища бомжей. Но в Италии имхо каштаны лучче. |
> to sambusak > В том и пенки, что изначалъно каштаны - та же картошка, никакой патетики и никакого аристократизма - пища бомжей. Но в Италии имхо каштаны лучче. ---------------------------------------------------- В Италии не был. Кстати, луковый суп - те еще помои. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > В Италии не был. Кстати, луковый суп - те еще помои. ---------------------------------------------------- все французские блюда, что сейчас считаются суперкрутыми, когда то были пищей бедных людей. что луковый суп, что устрицы, что фондю... |
> to dazan > все французские блюда, что сейчас считаются суперкрутыми, когда то были пищей бедных людей. что луковый суп, что устрицы, что фондю... ---------------------------------------------------- Фондю - это не французское, а швейцарское блюдо. |
> to Кадет Биглер > > to sambusak > Я Вас умоляю... Ел я те каштаны на Больших бульварах. Фигня какая-то. Французы - извращенцы. ---------------------------------------------------- Сегодня как раз пекли в духовке...слопали все за милую душу...:))) а суп луковый? В Париже есть экскурсионный паровозик, случайно сели мы с женой, спиной к нам сидит пара, говорят по русски... она:а мы зато вчера с Мариной попробовали настоящий луковый суп... он:ну и дура ты, йоптвоюмать... |
Автор:
sambusak
Дата: 18.03.2007 14:38 |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то самбусак > > > В том и пенки, что изначалъно каштаны - та же картошка, никакой патетики и никакого аристократизма - пища бомжей. Но в Италии имхо каштаны лучче. > ---------------------------------------------------- > В Италии не был. Кстати, луковый суп - те еще помои. ---------------------------------------------------- Италию настойчиво рекомендую. А луковый суп.. я его тоже не оченъ, даже если под каштану. |
Автор:
Matros
Дата: 18.03.2007 14:43 |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > все французские блюда, что сейчас считаются суперкрутыми, когда то были пищей бедных людей. что луковый суп, что устрицы, что фондю... > ---------------------------------------------------- > Фондю - это не французское, а швейцарское блюдо. ---------------------------------------------------- Кстати сейчас, есть такой корпоративный трейнинг, берут людей из разных отделов, дают им рецепт, ингридиенты и контрольное время для приготовления фондю. Потом снимают пробу. Побеждает команда которая сумела приготовить его лучше всего... |
> to Matros > > to Кадет Биглер > > > to dazan > Кстати сейчас, есть такой корпоративный трейнинг, берут людей из разных отделов, дают им рецепт, ингридиенты и контрольное время для приготовления фондю. Потом снимают пробу. Побеждает команда которая сумела приготовить его лучше всего... ---------------------------------------------------- а потом оказывается, что они только трахаться на столах в офисе хорошо умеют, а работать некому...:((( |
> to Matros > Кстати сейчас, есть такой корпоративный трейнинг, берут людей из разных отделов, дают им рецепт, ингридиенты и контрольное время для приготовления фондю. Потом снимают пробу. Побеждает команда которая сумела приготовить его лучше всего... ---------------------------------------------------- А чего там готовить, если фондюшница есть? Кидай туда сыр, специи да всякие колбасные обрезки, и всё. Очередной буржуйский изврат. Консалтингом и мерчандайзингом отдает. |
> to sambusak > ---------------------------------------------------- > Италию настойчиво рекомендую. ---------------------------------------------------- и таки шо в Италии? был раз десять. не могу вспомнить ни одно итальянское блюдо, которое бы мне запомнилось или понравилось? |
> to dazan > и таки шо в Италии? был раз десять. не могу вспомнить ни одно итальянское блюдо, которое бы мне запомнилось или понравилось? ---------------------------------------------------- Не, ну посмотреть Рим, Флоренцию, Венецию раз в жизни надо. Я вот в Дрездене и Гамбурге по полдня был, не хочу больше, а вот в Нюрнберг, Кельн, Мюнхен съезжу обязательно. Жена была - пищит от восторга. |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > и таки шо в Италии? был раз десять. не могу вспомнить ни одно итальянское блюдо, которое бы мне запомнилось или понравилось? > ---------------------------------------------------- > Не, ну посмотреть Рим, Флоренцию, Венецию раз в жизни надо. Я вот в Дрездене и Гамбурге по полдня был, не хочу больше, а вот в Нюрнберг, Кельн, Мюнхен съезжу обязательно. Жена была - пищит от восторга. ---------------------------------------------------- Насчет Германии у нас взгляды одинаковые. Бывал там по работе. Кельн - просто великолепно. |
> to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Не, ну посмотреть Рим, Флоренцию, Венецию раз в жизни надо. ---------------------------------------------------- спору нет, архитектура там и вообще вся атмосфера жизни очень интересные. как раз в перечисленных городах я был по нескольку раз и еще хочу. а вот кухня у итальянцев пресная и примитивная, имхо. |
> to dazan > > to Кадет Биглер > > > ---------------------------------------------------- > > Не, ну посмотреть Рим, Флоренцию, Венецию раз в жизни надо. > ---------------------------------------------------- > > спору нет, архитектура там и вообще вся атмосфера жизни очень интересные. как раз в перечисленных городах я был по нескольку раз и еще хочу. > а вот кухня у итальянцев пресная и примитивная, имхо. ---------------------------------------------------- Насчет пресной ипримтивной кухни - так традиционная американская еще почище. |
Автор:
Хорёк
Дата: 18.03.2007 15:44 |
Возвращаясь к теме. Зачем революционные рабочие Тюильри спалили? |
[C транслита] > то лишенец > Насчет пресной ипримтивной кухни - так традиционная американская еще почище. ---------------------------------------------------- Эээ... Есть вопрос. А есть кухня типа индейской(?) У нас появилась кафе и там много разных блюд из разных стран. Всякие ведические(халава, сладости типа "поцелуй страсти" и т.п.), мексиканские(какойто лаваш с завернутой в него всекой всячиной), наши блинчики, сырники и т.п и еще много чего. И есть индийские. Я запомнил блинчики достаточно пресные с апельсинами и чемто сладким. Очень интересно, правда названия не помню.... И еще матэ из маленького "горшочка" пить из трубочки прикольно:) |
Автор:
Хорёк
Дата: 18.03.2007 16:16 |
> to abbadon > [C транслита] > > то лишенец > > Насчет пресной ипримтивной кухни - так традиционная американская еще почище. > ---------------------------------------------------- > Эээ... Есть вопрос. А есть кухня типа индейской(?) У нас появилась кафе и там много разных блюд из разных стран. Всякие ведические(халава, сладости типа "поцелуй страсти" и т.п.), мексиканские(какойто лаваш с завернутой в него всекой всячиной), наши блинчики, сырники и т.п и еще много чего. И есть индийские. Я запомнил блинчики достаточно пресные с апельсинами и чемто сладким. Очень интересно, правда названия не помню.... И еще матэ из маленького "горшочка" пить из трубочки прикольно:) ---------------------------------------------------- "Ты не путай тёплое с мягким". (с). ИндЕйская и индИйская кухня - несколько разные вещи. |
> to abbadon > [C транслита] > > то лишенец > > Насчет пресной ипримтивной кухни - так традиционная американская еще почище. > ---------------------------------------------------- > Эээ... Есть вопрос. А есть кухня типа индейской(?) У нас появилась кафе и там много разных блюд из разных стран. Всякие ведические(халава, сладости типа "поцелуй страсти" и т.п.), Вполне аозможно, но не в наших краях. мексиканские(какойто лаваш с завернутой в него всекой всячиной), фахита, кесадилья, буритос. |
Автор:
sambusak
Дата: 18.03.2007 16:22 |
[C транслита] > то дазан > > то самбусак > > > ---------------------------------------------------- > > Италию настойчиво рекомендую. > ---------------------------------------------------- > > и таки шо в Италии? был раз десять. не могу вспомнить ни одно итальянское блюдо, которое бы мне запомнилось или понравилось? ---------------------------------------------------- Стоп! Их бин иметъ ввиду страну, а не еду. По еде со мной путешествоватъ скучно, уж болъно я диете привержен. |
> to Хорёк > "Ты не путай тёплое с мягким". (с). ИндЕйская и индИйская кухня - несколько разные вещи. ---------------------------------------------------- Не, в том то и дело, что была и индийская(там в основном ведическая кухня и еще чтото отдельно) и индейская кухня ЕМНИП. Эти блинчики назывались именем какогото "ихнего" вождя(емнип из ацтеков) > to лишенец > Вполне аозможно, но не в наших краях. ---------------------------------------------------- Странно. Либо их нет вообще в природе либо из южной америки. > фахита, кесадилья, буритос. ---------------------------------------------------- Бог его знает. Не рискнул:) Знакомые не умерли и то ладно:) |
> to лишенец > > to abbadon >> > мексиканские(какойто лаваш с завернутой в него всекой всячиной), > > фахита, кесадилья, буритос. ---------------------------------------------------- во, и в этих трех "блюдах" ты пересчитал все достижения мексиканской кухни... тфуй... я уж больше индусов предпочитаю с их рисовыми блюдами чем мексиканцев... мексиканские "блюда" ок на опохмел... :))) |
> to alpolo > > to лишенец > > > to abbadon > >> > > мексиканские(какойто лаваш с завернутой в него всекой всячиной), > > > > фахита, кесадилья, буритос. > ---------------------------------------------------- > во, и в этих трех "блюдах" ты пересчитал все достижения мексиканской кухни... тфуй... я уж больше индусов предпочитаю с их рисовыми блюдами чем мексиканцев... мексиканские "блюда" ок на опохмел... :))) ---------------------------------------------------- Ну на побережье кухня намного богаче, супы разные со всякой рыбой и прочими креветками -очень вкусные, а в остальном таки да, смотреть ненанчто. |
> to Owl > > to alpolo > ---------------------------------------------------- > Ну на побережье кухня намного богаче, супы разные со всякой рыбой и прочими креветками -очень вкусные, а в остальном таки да, смотреть ненанчто. ---------------------------------------------------- побережье да, но оттуда мексиканцев мало в Штатах, большинство из прерий, плоских колхозов... вот и заворачивают в лепешки все что могут... а разные supas de mariscos это да, это мням :))) |
Автор:
greg
Дата: 18.03.2007 19:33 |
[C транслита] > то алполо > > то лишенец > > > то аббадон > >> > > мексиканские(какойто лаваш с завернутой в него всекой всячиной), > > > > фахита, кесадилья, буритос. > ---------------------------------------------------- > во, и в этих трех "блюдах" ты пересчитал все достижения мексиканской кухни... тфуй... я уж больше индусов предпочитаю с их рисовыми блюдами чем мексиканцев... мексиканские "блюда" ок на опохмел... :))) ---------------------------------------------------- конечно нет просто прикинул что подойдет под определение какойто лаваш с завернутой в него всекой всячиной), > > |
Автор:
greg
Дата: 18.03.2007 19:35 |
[C транслита] > то Оwл > > то алполо > > > то лишенец > > > > то аббадон > > >> > > > мексиканские(какойто лаваш с завернутой в него всекой всячиной), > > > > > > фахита, кесадилья, буритос. > > ---------------------------------------------------- > > во, и в этих трех "блюдах" ты пересчитал все достижения мексиканской кухни... тфуй... я уж больше индусов предпочитаю с их рисовыми блюдами чем мексиканцев... мексиканские "блюда" ок на опохмел... :))) > ---------------------------------------------------- > Ну на побережье кухня намного богаче, супы разные со всякой рыбой и прочими креветками -очень вкусные, а в остальном таки да, смотреть ненанчто. ---------------------------------------------------- венец всему -ЛОБСТЕР - да лимонным соком его и под ледяное белое вино -) |
[C транслита] > то Кадет Биглер > > то самбусак > > В том и пенки, что изначалъно каштаны - та же картошка, никакой патетики и никакого аристократизма - пища бомжей. Но в Италии имхо каштаны лучче. > В Италии не был. Кстати, луковый суп - те еще помои. ---------------------------------------------------- ХЗ. Запекли как-то каштаны -- ничо, сладенькие, тока непревычно. Из пакетиков луковый суп таки помои, а вот в одном ресторанчике -- так очень даже ничего: простенько, вкусненько, сытненько. |
> to Tux > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > то самбусак > > > В том и пенки, что изначалъно каштаны - та же картошка, никакой патетики и никакого аристократизма - пища бомжей. Но в Италии имхо каштаны лучче. > > В Италии не был. Кстати, луковый суп - те еще помои. > ---------------------------------------------------- > ХЗ. Запекли как-то каштаны -- ничо, сладенькие, тока непревычно. Из пакетиков луковый суп таки помои, а вот в одном ресторанчике -- так очень даже ничего: простенько, вкусненько, сытненько. ---------------------------------------------------- Каштаны -они на любителя, а луковый суп-никогда не думал что полюблю варенный лук, но опять же: луковый суп можно есть только в дорогом ресторане-в противном случае вероятность нарваться на что-то малосъедобное очень высока. |
> to Tux > [C транслита] > > то грег > > венец всему -ЛОБСТЕР - да лимонным соком его и под ледяное белое вино -) > ---------------------------------------------------- > Гы-гы. Тоже пища бедняков! ---------------------------------------------------- Где-то годов до 20-х прошлого века в США-только для бедных. |
> to Кадет Биглер > > to dazan > > > все французские блюда, что сейчас считаются суперкрутыми, когда то были пищей бедных людей. что луковый суп, что устрицы, что фондю... > ---------------------------------------------------- > Фондю - это не французское, а швейцарское блюдо. ---------------------------------------------------- Когда хлеб в сыр - швейцарское. А когда мясо в масло (оливковое) - французское. |
> to sambusak > [C транслита] > > то Кадет Биглер > > > то самбусак > > > > > В том и пенки, что изначалъно каштаны - та же картошка, никакой патетики и никакого аристократизма - пища бомжей. Но в Италии имхо каштаны лучче. > > ---------------------------------------------------- > > В Италии не был. Кстати, луковый суп - те еще помои. > ---------------------------------------------------- > Италию настойчиво рекомендую. А луковый суп.. я его тоже не оченъ, даже если под каштану. ---------------------------------------------------- Ты его готовить не умеешь. |
> to Пушистик > Когда хлеб в сыр - швейцарское. > А когда мясо в масло (оливковое) - французское. ---------------------------------------------------- Похлебкин утверждает, что фондю по-бургундски - это разновидность швейцарского блюда. |
> to Кадет Биглер > > to Пушистик > > > Когда хлеб в сыр - швейцарское. > > А когда мясо в масло (оливковое) - французское. > ---------------------------------------------------- > Похлебкин утверждает, что фондю по-бургундски - это разновидность швейцарского блюда. ---------------------------------------------------- Есть еще фондю по-американски - клубнику в шоколадную глазурь или расплавленный шоколад. |
> to лишенец > > Есть еще фондю по-американски - клубнику в шоколадную глазурь или расплавленный шоколад. ---------------------------------------------------- Ну и что это будет? Вареная клубника в шоколаде? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-03-1871: Рабочие Парижа захватили...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |