Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hunter
Дата: 04.10.2009 08:19
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
я не понял, зачем он ЭТО написал. Большей галиматьи я не читал
Ну ты хоть понял ЧТО он написал, а я даже этого не понял. Вопрос ЗАЧЕМ у меня даже не возник. Странная книга.
Автор: Пятый
Дата: 04.10.2009 08:59
Закончил читать всего Лазарчука. Ну, почти всего - книги с названием "Кесаревна" и "Секретные материалы" я даже открывать не буду... Средненько. В основной своей массе в память ничего не отложилось. За единственным, пожалуй, исключением - "Мост Ватерлоо". Очень впечатлило. В принципе, вся серия "Опоздавшие к лету" хороша - этакий классический стиль.
И попался под руку Злотников. Читаю "Империю" и чувствую, что где-то что-то такое я уже... Точно - Никитин! Цикл "Русские идут". Только Никитин пожестче все это планировал, ну, понятно, и без замаха на космическую эпоху. Правда, и бессмертных у него не было.
И из того же Злотникова прочел "2012. Точка перехода". Дочитывал исключительно из принципа, чтобы узнать, какую же, простите, херню, автор напишет еще? Ужас.
Автор: dazan
Дата: 04.10.2009 10:47
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Закончил читать всего Лазарчука. Ну, почти всего - книги с названием "Кесаревна" и "Секретные материалы" я даже открывать не буду... Средненько.
хе-хе...
Дата: 04.10.2009 12:17
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
хе-хе...
В смысле - хе-хе? Кесревна и Секретные материалы - самое лучшее?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2009 12:40
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Закончил читать всего Лазарчука. Ну, почти всего - книги с названием "Кесаревна" и "Секретные материалы" я даже открывать не буду... Средненько.
Купил новую книгу Лазарчука "Мой старший брат Иешуа". Начал читать, пока не нравится. Поглядим...
Автор: Сильвер
Дата: 04.10.2009 13:03
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Читаю "Империю" и чувствую, что где-то что-то такое я уже... Точно - Никитин! Цикл "Русские идут".
ЕМНИП, "русские идут" попала в продажу куда позже цикла "Император". Да и отличаются они... Если из Злотникова выкинуть идеи "Императора создают люди, превращенные в суперов", то книга "разваливается"...
Это фантастика в чистом виде, с примесью "Цивилизации"... То, что она сделана на русском субстрате - это просто, чтобы лучше продавалось у нас. Иначе сюжет легко и свободно переносится хоть в Китай, хоть в Бразилию, хоть в Индию, хоть в США, хоть в Японию...
Да даже в Нигерию... Да хоть на создание "пан-Африканского Союза"...

А у Никитина -основной сюжет крутится вокруг того, что надо ОСВЕЖИТЬ дух русских, и тогда "обычные РУССКИЕ люди с обычными способностями ТАК отымеют всех америкосов..."
У Никитина ВСЕ крутится именно вокруг "русские - это круто, а пиндосы - козлы"...

До жути мало общего, ИМХО... Ну все равно как "Изумрудный город" сравнить с "Властелином колец". Типа, ачего? там магия, и там тоже... И опять же идет борьба хороших с плохими... ;-))

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Купил новую книгу Лазарчука "Мой старший брат Иешуа". Начал читать, пока не нравится. Поглядим...
Судя по отзывам прочитавших, вряд ли понравится. Там герой не Иешуа, не Пилат, а "древняя Иудея с ее укладом".

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И из того же Злотникова прочел "2012. Точка перехода". Дочитывал исключительно из принципа, чтобы узнать, какую же, простите, херню, автор напишет еще? Ужас.
Я пока не решился читать... Т.к. не читал "приквелл" Медведева.
Дата: 04.10.2009 13:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЕМНИП, "русские идут" попала в продажу куда позже цикла "Император". Да и отличаются они... Если из Злотникова выкинуть идеи "Императора создают люди, превращенные в суперов", то книга "разваливается"...
Виват, Император - 2001 год, а Центрполиграф печатал никитинскую серию, ЕМНИП, с 1998.
Вообще, на мой взгляд очень много общего. Замешано на другой основе, но общего - много. Подъем национальной (у Злотникова - имперской) гордости. Реформы армии. Президент (император) - этакий любимец народа, не стесняющийся непопулярных мер.
Не, это мое личное впечатление, возможно, я неправ, но сейчас вторую книгу читаю - если бы не знал, что Злотников, местами подумал бы, что Никитин.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я пока не решился читать... Т.к. не читал "приквелл" Медведева.
Уэтого еще и приквел?
Злотников, правда, честно предупредил, что книга написана на заказ, да на основе реальных событий, да чуть ли не с диктофона расшифровано... Не совсем, правда, понятна роль писателя в таком случае. Но читать... Напомнила мне эта книга "фантастику" начала 90-х, когда под громкими псевдонимами писали (ИЧСХ, печатали) такое ощущение что студенты-первокурсники. Главное - читателя заманить мистикой, инопланетянами и прочим колдовством, а то, что текст сляпан из разваливающихся кусочков - так "пипл хавает"©
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.10.2009 13:40
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Напомнила мне эта книга "фантастику" начала 90-х, когда под громкими псевдонимами писали (ИЧСХ, печатали) такое ощущение что студенты-первокурсники. Главное - читателя заманить мистикой, инопланетянами и прочим колдовством, а то, что текст сляпан из разваливающихся кусочков - так "пипл хавает"©
А сейчас лучше что ли? Ну разве что студенты уже не студенты. Они теперь наглые и ленивые пЕсатели.
Дата: 04.10.2009 13:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Уэтого еще и приквел?
Злотников, правда, честно предупредил, что книга написана на заказ, да на основе реальных событий, да чуть ли не с диктофона расшифровано...
Они даже вместе продаются. :-))

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не, это мое личное впечатление, возможно, я неправ, но сейчас вторую книгу читаю - если бы не знал, что Злотников, местами подумал бы, что Никитин.
Я не возражаю против права иметь иную точку зрения. Просто... И тот, и другой неоднократно делились центральной задумкой книги (в Сети, интервью и т.п.). Анализ текстов подтверждает, что да, писалось для того, для чего заявляет автор. Цели и идеи различаются крадинально.

ЗЫ Книги Злотникова, на самом деле как Шрек... Ну, в смысле, "как лук... Многослойные" ©
И "захватывающий боевичок, суперлюбовь с горячим сексом" и "ласковое массирование имперских комплексов" (цитата одного из "не желающих втыкать") - только первый слой. Назначенный на увеличение тиража.
Но есть и второй.... И даже третий... Злотников, на самом деле, очень умный дядька... Я его обычно слушал (при встречах) если не разинув рот, то с большим вниманием. Ему всегда есть что сказать интересного и неожиданного для меня.

ЗЫ А я вроде как не даун, и сам умею и мыслить, и анализировать. Да и знаю не так, чтобы очень мало...
Дата: 04.10.2009 13:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А сейчас лучше что ли? Ну разве что студенты уже не студенты.
Может быть, потому что раньше я старался покупать (и читать) все книги, заявленные как фантастические, а последние несколько лет вообще их не покупаю, да и читаю только то, что рекомендуют более опытные товарищи. Наверное, поэтому основную массу мути и не вижу.
Дата: 04.10.2009 13:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цели и идеи различаются крадинально.
Какое богатое слово:о)))
Никоим образом не пытаюсь уличить Злотникова в плагиате, собственно, как и Никитина.
А до многослойности, похоже, я просто не дорос. Так... занять время в ожидании чего-либо, почитав с экрана мобильника... Пойдет.
Автор: YuryD
Дата: 04.10.2009 14:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Закончил Хайнлайна "Число зверя". Честно говоря, я не понял, зачем он ЭТО написал. Большей галиматьи я не читал с тех пор, как закончил Кастанеду...
А зачем вы начали с этого ? Ежели вы романтик - начните с "дорога доблести", если технарь-бунтарь - то "луна суровая хозяйка". Если смыслом жизни интересуетесь - "чужак в чужой стране", если историк - "достаточно жизни лазаруса лонга".
Дата: 04.10.2009 16:12
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В смысле - хе-хе?
хе-хе относится к "средненько". особенно учитывая "творчество" 99% пЕсателей в крайние годы...
Автор: Grey
Дата: 04.10.2009 16:44
Не знаю, может в анекдоты надо было.... Да ладно.

Ф.Энгельс. Происхождение семьи, частной собственности и государства. Комикс
Наслаждайтесь:
http://www.infanata.org/society/1146...-chastnoj.html
Автор: Боец НФ
Дата: 04.10.2009 18:03
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Подъем национальной (у Злотникова - имперской) гордости. Реформы армии. Президент (император) - этакий любимец народа, не стесняющийся непопулярных мер.
Какой Злотников, какой Никитин? Какая фантастика?! Да Вы вокруг оглянитесь...
Дата: 04.10.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А зачем вы начали с этого ? Ежели вы романтик - начните с "дорога доблести", если технарь-бунтарь - то "луна суровая хозяйка". Если смыслом жизни интересуетесь - "чужак в чужой стране", если историк - "достаточно жизни лазаруса лонга".
Вы издеваетесь или серьезно? Все это я уже читал, и сверх того десяток...
Дата: 04.10.2009 20:01
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Какое богатое слово:о)))
Да. Можно в биг-опечатки. :-)

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
до многослойности, похоже, я просто не дорос. Так... занять время в ожидании чего-либо, почитав с экрана мобильника... Пойдет.
Ну, тогда ты - типиченый представитель его "массового" читателя. "Многослойность" замечают немногие.
Автор: Замполит
Дата: 04.10.2009 20:27
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Ф.Энгельс. Происхождение семьи, частной собственности и государства. Комикс
А также книга свежайших одесских анекдотов "Шо делает Маркс, когда Энгельса дома нема".

Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Какой Злотников, какой Никитин? Какая фантастика?! Да Вы вокруг оглянитесь...
Видите ли, Майкл... (с)
Никитин эту тему начал пробивать года так с 95-96, когда оглянувшись вокруг можно было увидеть ну совсем другое.
Автор: Са-Ша
Дата: 04.10.2009 20:57
Вчера купил на лотке "Любая книга за 40 рублей" "Князя ветра" Леонида Юзефовича.
Интересно, что это вторая книга автора, купленная мной на медные деньги, первая "Песчаные всадники" была куплена два года назад на развале возле судакского пляжа. Что делала беллетристика среди мужских" детективов и "женских" романов - непонятно.
Как же я люблю такие книги, формально - детективы, фактически - многослойные истории. Неспешная повествовательная манера, отличные живые образы. И всегда дико интересное описание его любимой Монголии
Дата: 04.10.2009 21:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. Можно в биг-опечатки. :-)
Уже :о)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тогда ты - типиченый представитель его "массового" читателя.
Дык. Я вообще типичен. Средний представитель серого большинства. Можно по мне отслеживать и прогнозировать реакцию этого большинства.
Дата: 04.10.2009 21:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Никитин эту тему начал пробивать года так с 95-96, когда оглянувшись вокруг можно было увидеть ну совсем другое.
Помойму (с), для каждого думающего русского очевидно, что история страны по имени Россия свернет в том направлении, куда она должна идти, при первой же возможности.
Автор: VSR
Дата: 04.10.2009 21:48
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Помойму (с), для каждого думающего русского очевидно, что история страны по имени Россия свернет в том направлении, куда она должна идти, при первой же возможности.
(Опасливо) А она об этом знает?
Дата: 04.10.2009 22:01
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
(Опасливо) А она об этом знает?
Подозревает, я так думаю.
Дата: 04.10.2009 22:50
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Дык. Я вообще типичен. Средний представитель серого большинства. Можно по мне отслеживать и прогнозировать реакцию этого большинства.
"Народ ценит самокритику" © "Китежград" ;-))
Дата: 06.10.2009 07:21
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ну ты хоть понял ЧТО он написал, а я даже этого не понял. Вопрос ЗАЧЕМ у меня даже не возник. Странная книга.
Похоже, чювак в смысле грибков оторвался по полной. Десяток сюжетных линий - и ни одной завершенной. Но кое-какую мораль я все-таки оттуда вынес. Не американские ли фантасты со своей извечной любовью к триллерам сделали фантастические миры таким опасным местом, что в нем теперь нельзя спокойно родить ребенка?
Дата: 06.10.2009 09:23
Кстати, только сейчас обнаружил, что почему-то в первую дюжину у меня не вошел Панов. Это, разумеется, ошибка. Его место где-то во второй пятоерке, ИМХО.
Автор: Hund
Дата: 09.10.2009 11:35
Новые грани "алмаза изумрудного" украинской словесности

Олесь Бузина.
Вурдалак Тарас Шевченко.
http://zhurnal.lib.ru/s/shewchenko_t_g/buzina.shtml
Стоит только снять черные очки, чтобы понять, судьба Шевченко - необыкновенная удача. Достаточно простых сравнений. Родившийся в один год с ним Лермонтов - в двадцать семь уже в могиле. Его путь прерван в тот самый момент, когда Шевченко едва успел выпустить "Кобзарь" и пережить первые искры литературной славы. Достоевский (тоже почти ровесник - только на
шесть лет моложе Тараса) четыре года проведет в Омском остроге на каторжных работах, а потом в Семипалатинске будет тянуть солдатскую лямку. Поэта Бестужева-Марлинского, декабриста, сошлют не в тихий Казахстан, как Тараса, а на Кавказ, где во время десанта на мыс Адлер 7 июня 1837 года горцы изуродуют его так, что труп не удастся опознать даже на следующий день при
размене телами. Только наша украинская склонность к бесстыдному публичному мазохизму сделала из Шевченко гомерического, ни с кем не сравнимого страдальца.

Дальше Богу было угодно выкупить шустрого мальчонку из крепостного состояния. Причем, частично за деньги царской фамилии, о чем почему-то забывают. Между тем, 14 апреля 1839 года в Царском селе (том самом, где и пушкинский Лицей!) произошло это замечательное событие. Имеется и соответствующее свидетельство в камер-фурьерском журнале - дневнике,
описывающем каждый день императорской семьи. Императрица потратила на лотерею четыреста рублей, наследник престола Александр Николаевич и великая княгиня Елена Павловна - по триста. Остальные тысячу четыреста доплатили гости. И уже через восемь дней полковник в отставке Павел Энгельгардт документально засвидетельствовал, что дает свободу своему крепостному.

Ну, и как же воспользовался свободой наш облагодетельствованный небесами герой, превратившийся в одночасье из свинопаса в ученика Императорской Академии Художеств? Наверное, сутками из класса не вылезал. Все трудился, сердешный. Античных мраморных дядек срисовывал. Над натурой корпел. Этюдами организм подрывал.
Как же!
Не для того он сюда пролез, чтобы за здорово живешь очертя голову из жертв феодально-крепостнического произвола да попасть прямо в жертвы Аполлона!
"Як здав я екзамен та як почав гуляти, то опам'ятався тїльки тодї, як минуло моий гульнї два мїсяцї!" - гордо рассказывал будущий символ нации о своем академическом житье-бытье дальнему сельскому родственнику Варфоломею Шевченко.
Дата: 09.10.2009 12:07
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
"Як здав я екзамен та як почав гуляти, то опам'ятався тїльки тодї, як минуло моий гульнї два мїсяцї!" - гордо рассказывал будущий символ нации о своем академическом житье-бытье дальнему сельскому родственнику Варфоломею Шевченко.
Два месяца?! Ну это еще по-божески! Я после дембеля почти целый семестр гулял. Не считая еще и двух летних месяцев "отдыха от армии", тоже неслабых...
Автор: Nauta Romanus
Дата: 09.10.2009 12:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Два месяца?! Ну это еще по-божески! Я после дембеля почти целый семестр гулял. Не считая еще и двух летних месяцев "отдыха от армии", тоже неслабых...
"Кобзарь" ты наш непризнанный. ;-)
Дата: 09.10.2009 12:42
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"Кобзарь" ты наш непризнанный. ;-)
Хада ты... со стрекалами! /нельзя же все "лютую, ядовитую" цитировать, надо идти вперед!/
Автор: Hund
Дата: 09.10.2009 12:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Страшно подумать, что было бы при выкупке из крепостных :)))
Дата: 09.10.2009 13:00
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
:-)))
Автор: Бывший Мент
Дата: 09.10.2009 13:51
Цитата:
Сообщение от Hund >>>
Да уж, Лицеем и Царским Селом мы бы уже явно не смогли бы любоваться. Руины-с.
Дата: 09.10.2009 14:43
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Да уж, Лицеем и Царским Селом мы бы уже явно не смогли бы любоваться. Руины-с.
А я так и не полюбовался. Только Павловском. :-(
Дата: 11.10.2009 15:53
Таки дочитал "Империя наносит ответный удар" Злотникова, обе книги. В части описания американцев будущего - ну, блин, чистый Никитин из "Русские идут". А в оконцовке - тот же Никитин, но из этой... как его.. Ну, там где наши с американцами задружились.
Очень порадовал конец второй книги. То ли время поджимало, то ли лень стало дописывать в начало-середину книги... В общем, написал что-нибудь и задумался, а откуда же это взялось? А, щас допишу! И в двух строчках дописывает то, что происходило в прошлых главах.
Дата: 11.10.2009 15:58
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Таки дочитал "Империя наносит ответный удар" Злотникова, обе книги. В части описания американцев будущего - ну, блин, чистый Никитин из "Русские идут".
хорошо что я этого Никитина не читал...
Дата: 11.10.2009 16:10
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
хорошо что я этого Никитина не читал...
Жаль, что его книг не было, когда мне было 15. Да и в 20 с мелочью читал с удовольствием. Сейчас вряд ли в руки возьму.
Дата: 11.10.2009 20:39
А хотите реквием по Стругацким? Давненько я эту вещь знал, и перечитывал. Но только сегодня, читая шумиловых драконов, понял, ЧТО на самом деле это такое:

Ант Скаландис "Скажите там, чтоб больше не будили"
http://bookz.ru/authors/skalandis-an...jite-_061.html
Автор: kuch
Дата: 11.10.2009 20:46
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
В общем, написал что-нибудь и задумался, а откуда же это взялось? А, щас допишу! И в двух строчках дописывает то, что происходило в прошлых главах.
К сожалению, это частое явление. Читаешь книгу, вроде так сюжет развивается, всё логично, всё по полочкам... А потом или мысль ушла у писателя, или устал он, или сроки сдачи книги поджимают.
А взять Стивена нашего Кинга... У него более чем в половине книг такой бред начинается, что только гадаешь: то ли он обкололся, то ли с головой у него не всё в порядке и без наркотиков. Тех же "Томминокеров" я осилил хорошо если треть книги. :)))
Автор: kuch
Дата: 11.10.2009 20:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Благодаря твоему "Топ-2009" вспомнил, что когда-то давно на "книжном развале" у знакомого мужичка купил книгу Дэна Симмонса "падение Гипериона". Забросил её в кладовку и забыл. Вот сейчас читаю. В целом нравится. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 21:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100