![]() |
|
||||
|
|
===случайно уронил на пол одну из "Литературок" (кто у меня дома был, должны помнить кипы этой макулатуры) и аж зачитался... Приволок на работу, начал сканировать, но меня быстро арестовали вежливо попросили дать попользоваться сканером для бухгалтерии, ибо новый год скоро, а дебет с кредитом, как обычно... Так что ПС 90-й год, на минуточку, а темы все те же... |
| Несколько вечеров по Viju Explore показывали документальный сериал Битва титанов. О войне на море. Цусима, Midway, Pearl Harbour etc. Вчера начался новый - история автомобиля. Прямо-таки по Рэгтайму))) Нашел в столе и отсканировал рекламный буклет Ford за 1959 год. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Прочла воспоминания Кропоткина, читаю "Повести моей жизни" Морозова. Очень рекомендую: товарищи революционеры - прекрасные рассказчики и собеседники. Масштаб личности обоих просто поражает! |
| Еще читаю Я. Гордина "Мятеж реформаторов". Если абстрагироваться от либеральной трескотни, можно обнаружить любопытные нюансы в, казалось бы, хорошо известной исторической канве. Но подбешивает. |
|
Цитата:
Тут ещё такой момент. Живет в Тольятти такой доктор-психиатр-жж блогер Максим Малявин. По субботам он выдаёт пост со своей рекомендацией на тему чего почитать. В минувшую он как раз Котуса и рекомендовал |
| Купил и прочитал Пересидка "Бахмут как есть". Двойственное впечатление. Кое-что интересно про порядки в Вагнере и "практики" штурмов от первого лица. Но везде сквозит прошлое автора: 10 лет колонии строгого режима и некоторое самолюбование - вот какой я крутой и бесстрашный. Но некоторая "маньячность" проскальзывает. Первые две главы посвящены его жизни в колонии и отношениям с УФСИн и ФСБ. Все гады, коррупционеры, не уважают права человека.Как будто должны как в санатории обслуживать. Строгача просто так не дают, КМК. И отношение к таким соответствующее, наверное. Короче, особо не рекомендую. Да и стоит не дёшево, хотя автор упирает на то, что 10% идут на закупку для СВО. |
|
не моё Читая новую книгу И. Нарского, поразился абсолютно контринтуитивному моменту. В условиях революционной катастрофы любые стройматериалы стоили очень дорого. Соответственно, в условиях политики уплотнения владельцам было выгоднее привести часть дома в негодность: продать трубы, окна и рамы, печи. И не уплотнят, и деньги. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Что читаем?
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |