Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 16.12.2025 08:36
Re: Что читаем?
===случайно уронил на пол одну из "Литературок" (кто у меня дома был, должны помнить кипы этой макулатуры) и аж зачитался...

Приволок на работу, начал сканировать, но меня быстро арестовали вежливо попросили дать попользоваться сканером для бухгалтерии, ибо новый год скоро, а дебет с кредитом, как обычно...

Так что енджойте тем, что есть)

ПС 90-й год, на минуточку, а темы все те же...
Автор: Victorus
Дата: 16.12.2025 09:18
Несколько вечеров по Viju Explore показывали документальный сериал Битва титанов. О войне на море. Цусима, Midway, Pearl Harbour etc. Вчера начался новый - история автомобиля. Прямо-таки по Рэгтайму))) Нашел в столе и отсканировал рекламный буклет Ford за 1959 год. Enjoy!
Автор: archer
Дата: 16.12.2025 09:22
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ПС 90-й год, на минуточку, а темы все те же...
Что происходит на Украине? Н-да.
Дата: 16.12.2025 09:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что происходит на Украине? Н-да.
===угу.
Там всего много - это я только два листа отсканил. Ну и морда Меченого на развороте, куда же без нее...
Автор: Flyin
Дата: 16.12.2025 18:11
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Несколько вечеров по Viju Explore показывали документальный сериал Битва титанов. О войне на море. Цусима, Midway, Pearl Harbour etc. Вчера начался новый - история автомобиля. Прямо-таки по Рэгтайму))) Нашел в столе и отсканировал рекламный буклет Ford за 1959 год. Enjoy!
А буклета с выставки "Дизайн США" случайно нету. Не вспомню, какой год, 87....90
Автор: gromozeka
Дата: 16.12.2025 19:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А буклета с выставки "Дизайн США" случайно нету. Не вспомню, какой год, 87....90
90-й, кмк. Уже без формы в увольнении некоторые стояли в очередях на выставку.
Дата: 16.12.2025 19:30
Можно ли скачать с флибусты одним заходом, например, все детективы?
Есть такая возможность или такие программки?
Автор: Flyin
Дата: 16.12.2025 19:35
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
90-й, кмк. Уже без формы в увольнении некоторые стояли в очередях на выставку.
?? Ты же в Можайке учился, а выставка в Сокольниках была. Или в Ленинград еë тоже возили?
Дата: 16.12.2025 19:38
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
?? Ты же в Можайке учился, а выставка в Сокольниках была. Или в Ленинград еë тоже возили?
В Питере тоже слона возили
Автор: cassyan
Дата: 16.12.2025 19:41
Цитата:
Можно ли скачать с флибусты одним заходом, например, все детективы?
Есть такая возможность или такие программки?
С трекеров можно скачать вообще всю Флибусту. Но без возможности выбирать какие-то разделы. И насколько всё это структурировано, как там искать нужную книгу, не могу сказать. Но вроде есть какие-то программы для управления такими файлами. Объём сравнительно скромный - 500 Гб.
Автор: cassyan
Дата: 16.12.2025 19:43
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
И насколько всё это структурировано, как там искать нужную книгу, не могу сказать
Добавление. В раздаче есть какая-то прога для этого.
Дата: 16.12.2025 19:48
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
С трекеров можно скачать вообще всю Флибусту.
Вся флибуста почи 500 Гб. Предоставлял как-то ссылку на архив.
Автор: John_68
Дата: 17.12.2025 06:00
Цитата:
Предоставлял как-то ссылку на архив.
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5462398
Вот зеркало флибусты (только FB2) состояние на 1.12.2025. Там же инструкция как устанавливать что бы была возможность поиска, сортировки и выбора по жанрам.
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.12.2025 13:09
Прочла воспоминания Кропоткина, читаю "Повести моей жизни" Морозова. Очень рекомендую: товарищи революционеры - прекрасные рассказчики и собеседники. Масштаб личности обоих просто поражает!
Автор: svh75
Дата: 17.12.2025 14:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
а дебет с кредитом, как обычно...
И чем им сканер поможет?
Дата: 17.12.2025 15:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И чем им сканер поможет?
===чем больше бумаги ,тем чище задница точнее бухгалтерия!
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.12.2025 16:50
Еще читаю Я. Гордина "Мятеж реформаторов". Если абстрагироваться от либеральной трескотни, можно обнаружить любопытные нюансы в, казалось бы, хорошо известной исторической канве. Но подбешивает.
Автор: grb
Дата: 17.12.2025 22:40
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Мне правда интересно бы услышать мнение белоруса про /вышеобсуждённые/ книги Котуса (...Рысюхин.) уж больно вкусно он описывает и Минск и Могилёв. Не, ни в коем случае не заставляю читать попаданство-фэнтези. Чисто как краевед - краеведу бы оценить.
Заинтересовался, сейчас скачаю, прочитаю - доложусь.
Тут ещё такой момент. Живет в Тольятти такой доктор-психиатр-жж блогер Максим Малявин. По субботам он выдаёт пост со своей рекомендацией на тему чего почитать. В минувшую он как раз Котуса и рекомендовал https://dpmmax.livejournal.com/1158188.html
Автор: АВК1
Дата: 21.12.2025 20:51
Купил и прочитал Пересидка "Бахмут как есть". Двойственное впечатление. Кое-что интересно про порядки в Вагнере и "практики" штурмов от первого лица. Но везде сквозит прошлое автора: 10 лет колонии строгого режима и некоторое самолюбование - вот какой я крутой и бесстрашный. Но некоторая "маньячность" проскальзывает. Первые две главы посвящены его жизни в колонии и отношениям с УФСИн и ФСБ. Все гады, коррупционеры, не уважают права человека.Как будто должны как в санатории обслуживать. Строгача просто так не дают, КМК. И отношение к таким соответствующее, наверное. Короче, особо не рекомендую. Да и стоит не дёшево, хотя автор упирает на то, что 10% идут на закупку для СВО.
Автор: Стройбат2
Дата: 21.12.2025 21:23
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Живет в Тольятти такой доктор-психиатр-жж блогер Максим Малявин.
У него, кстати, и свои шикарные книги.
Автор: lmn
Дата: 25.12.2025 19:35
не моё
Читая новую книгу И. Нарского, поразился абсолютно контринтуитивному моменту. В условиях революционной катастрофы любые стройматериалы стоили очень дорого. Соответственно, в условиях политики уплотнения владельцам было выгоднее привести часть дома в негодность: продать трубы, окна и рамы, печи. И не уплотнят, и деньги.
https://t.me/historiographe/24826

Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100