Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Your Old Sailor
Дата: 02.11.2006 08:22
Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
> to Нивелировщик-геодезист

> Арестован известный американский адвокат, переодевшийся бин Ладеном
> ***
> .... после того, как бросил под ноги полицейскому муляж гранаты.
......
> Т.е. менты вполне бы могли порезвиться. Но, судя по всему, не стали. А накажут рублём.

Ему повезло, что вообще в живых остался! Коп не обязан знать, что это муляж. Имел право срелять на поражение!!!
Не знаю. не знаю, вполне и присесть может шутничек на некоторый срок.
Автор: Olga
Дата: 02.11.2006 08:25
> to Ветеран СГВ
> > to stirliz
> > > --------
> > Ну а я вас умоляю. Генералы у нас живут настолько веселее немецких, что немцам впору удавиться от зависти. Не помните у нас не так давно еще была такая организация - Налоговая Полиция? И в ней был начальником, емнип, до 2004 года генерал-лейтенант Гонгадзе? ---------------------------
> При всем уважении..
>
> Федеральная служба налоговой полиции (ФСНП) расформирована в 2003 г.
> Последним ее директором был М.Е.Фрадков.
>
> А Гонгадзе - это убитый "кровавым режимом Кучмы" оппозиционный журналист...
----------------------------------------------------
За МКАД жизни нет... (с)

Гонгадзе - б. начальник налоговой полиции нашей области. :)) Ну, с датой Штирлиц чуть моргнул, так ведь нельзя такое постоянно в сердце держать... :))
Автор: Рядовой
Дата: 02.11.2006 08:29
> to Uncle Fedor
> Вывод какой? Не платить совсем? Платить сколько сейчас? Расстреливать забаней?
Платить ровно столько, сколько МОЖЕТ себе позволить гос-во. Я думаю, что Вы не станете спорить, что для того что бы платить сейчас лейтенанту из академии 1,5 тыщи баксов в месяц гос-ву придется например порезать расходы на армию-образование-социалку? Или второй вариант - раздербанить стабфонд и то наверное не хватит? И что мы получим в итоге? Рост инфляции и вместо 1,5 тыщ баксов через полгода эти рубли превратятся в теже 300-500 баксов.
Автор: AntonTs
Дата: 02.11.2006 08:36
> to Рядовой

> Платить ровно столько, сколько МОЖЕТ себе позволить гос-во.

содержать столько лейтенантов сколько может позволить государство. А не считать от социалистического "нам надо миллион солдат, миллион ментов и сто тыщ учителей". Ментовской лейтенант стоит штуку баксов? А их есть всего сто тыщ, больше экономика не выдает? Значит можно содержать сто лейтенантов и не больше. Даже если очень хочеццца, если наобещали дагагому гассиянину столько сколько и две тыщи не обеспечат. Потому что тыща по сто баксов это и подавно не обеспечивают, а только ходят морды бьют и бабло сшибают. Гопников в районе при этом много разводится? Ну так это, дагагие гассияни, по вашим же деньгам и получается. Если надраться и побуянить все готовы а денег на ментов дать никого желающих.
Дата: 02.11.2006 08:45
> to AntonTs
> содержать столько лейтенантов сколько может позволить государство. А не считать от социалистического "нам надо миллион солдат, миллион ментов и сто тыщ учителей". Ментовской лейтенант стоит штуку баксов? А их есть всего сто тыщ, больше экономика не выдает? Значит можно содержать сто лейтенантов и не больше. Даже если очень хочеццца, если наобещали дагагому гассиянину столько сколько и две тыщи не обеспечат. Потому что тыща по сто баксов это и подавно не обеспечивают, а только ходят морды бьют и бабло сшибают. Гопников в районе при этом много разводится? Ну так это, дагагие гассияни, по вашим же деньгам и получается. Если надраться и побуянить все готовы а денег на ментов дать никого желающих.
Антон не пори чушь. Нэ надо. Пока существует гос-во будут существовать армия, милиция и прочая. Независимо от твоих фантазий. Причем в том кол-ве, которое ПОТРЕБНО данному гос-ву. Это первое.
Второе: с каких хренов, прошу прощения, молодому без опыта лейтенанту надо платить 1,5 тыщ баксов, когда инженер на заводе получает 300?
Я не о иллюзорной другой вселеной, я о реальной нашей родной.
Дата: 02.11.2006 08:46
> to AntonTs
Ты меня иной раз поражаешь. То у тебя голый прагматизм то полет фантазии. Определись.
Автор: alex (2)
Дата: 02.11.2006 08:51
> to AntonTs
> > to TollerPartizan
> . Но вот в нашем Урюпинске вполне реально не нарушать и не слишком париться при этом
>
> вот как раз в ваших урюпинсках и сидят менты на затяжных подьемах с биноклем в лапах, смотрят не вылезет ли кто из-за пердючего камаза, не привезет ли им на опохмел

уже не на опохмел, а на банкет

-----------------------------
Пленум Пленум Верховного Суда РФ своим постановлением рекомендовал всем судам строже наказывать водителей за выезды на полосу встречного движения. В опубликованном на сайте ВС постановлении указывается, что любое "нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ".

Напомним, что согласно этой норме выезд на встречку "влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев". До сих пор нарушителей разметки нередко наказывали по статье 12.16 КоАП, согласно которой за такое нарушение права изыматься не должны, а положено лишь "предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда".

Таким образом, отныне любое нарушение разметки или указаний может стать поводом для изъятия водительских прав. "Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20
Дата: 02.11.2006 08:52
> to alex (2)
> > to AntonTs
> > > to TollerPartizan
> > . Но вот в нашем Урюпинске вполне реально не нарушать и не слишком париться при этом
> >
> > вот как раз в ваших урюпинсках и сидят менты на затяжных подьемах с биноклем в лапах, смотрят не вылезет ли кто из-за пердючего камаза, не привезет ли им на опохмел
> ----------------------------------------------------
>
> уже не на опохмел, а на банкет
Да ну, какой там банкет на 500р? Так - слезы. :)
Дата: 02.11.2006 08:52
> to Рядовой

> Антон не пори чушь. Нэ надо. Пока существует гос-во будут существовать армия, милиция и прочая.

будут. Но посуществуют слегонца и все, на скунсики. Когда менты выживают только аз счет взяток и поборов, когда армия только и способна что заборы красить и музеи грабить - государство в какой-то момент просто берет и разваливается. Давя своими обломками население, но кто ж его считал, этот нород сраный.

Независимо от твоих фантазий. Причем в том кол-ве, которое ПОТРЕБНО данному гос-ву. Это первое.

Ну то есть оно и получается - есть некотоырй хозяин и есть нород. Вот это и ведет к войнам, рывалуциям но в большинстве случаев просто к классической ситуации гнилого колосса который руштся с грохотом.

> Второе: с каких хренов, прошу прощения, молодому без опыта лейтенанту надо платить 1,5 тыщ баксов, когда инженер на заводе получает 300?

на заводе 300 баксов получает не инженер а долбоеб, фактически дрессированный техник. Инженер это который головой думает и решения самостоятельно принимает а не смену отбывает и гайку чертит. Инженеров - мало, дешевых долбоебов с верхним образованием много. У меня вон студенты долбоебы (завтрашние мня анженеры, 4-5 курс) работают, ну так их же больше средне- (даже не высоко!) квалифицированного рабочего никуда ставить нельзя.

> Я не о иллюзорной другой вселеной, я о реальной нашей родной.

вот реальная и состоит в результате из тожеинженеров по 300 и ментов по 200. Результаты устрашающие.
Автор: TollerPartizan
Дата: 02.11.2006 08:53
Кстати, о птицках: а как в странах развитого капитализма зарплаты полицейских, учителей, врачей (не в частных клиниках) соотносятся с зарплатами инженеров, работяг, продавцов и т.д.?
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.11.2006 09:00
> to Рядовой

> Просто я думаю, что даже крутая чистка не принесет денег, достаточных для увеличения з/п до суммы которую вы назвали. Ведь увеличивать пропорционально надо будет всем работникам. Плюс, как я помню, вы писали что штаты тех же следователей надо увеличивать (с этим я соглашусь).
> Сейчас любое крутое увеличение з\п бюджетников повлечет за собой рост инфляции и бОльшая часть прибавки будет просто съедена.
> Вы и сами всегда говорите что милиция это часть общества. Вот и развиваться (ну или наоборот) им предстоит вместе. И никак иначе. Это просто мое личное мнение. Не спора ради.
А я и не спорю. Поэтому и имеем то, что имеем.
Дата: 02.11.2006 09:06
> to AntonTs
> будут. Но посуществуют слегонца и все, на скунсики. Когда менты выживают только аз счет взяток и поборов, когда армия только и способна что заборы красить и музеи грабить - государство в какой-то момент просто берет и разваливается. Давя своими обломками население, но кто ж его считал, этот нород сраный.
===========================================
Вся история человеческой цивилизации опровергает тебя. Вся.
Почему например в конце 70-х менты получая совсем небольшую зарплату не выживали за счет взяток? А? Или почему сейчас патрульный в Америке получая опять таки не большую зарплату не выживает за счет взяток? Это были инопланетяне? Не кликушествуй. Тебе наряд г-жи Новодворской не к лицу.

> Ну то есть оно и получается - есть некотоырй хозяин и есть нород. Вот это и ведет к войнам, рывалуциям но в большинстве случаев просто к классической ситуации гнилого колосса который руштся с грохотом.
========================================
Давай так: вместо воплей просто скажи ГДЕ сейчас взять на это бабло БЕЗ ущерба? Ага? А вопить я и сам могу. Громко и безрезультатно.

> на заводе 300 баксов получает не инженер а долбоеб, фактически дрессированный техник. Инженер это который головой думает и решения самостоятельно принимает а не смену отбывает и гайку чертит. Инженеров - мало, дешевых долбоебов с верхним образованием много. У меня вон студенты долбоебы (завтрашние мня анженеры, 4-5 курс) работают, ну так их же больше средне- (даже не высоко!) квалифицированного рабочего никуда ставить нельзя.
==========================================
Понятно. Как ты там говоришь? Ламер? Да? Москва это не вся Россия. Не понятно? За МКАДом именно столько и получают. А вот в Москве вы там сами разбирайтесь. Кстати у вас и менты получают НЕ ТАК как в других городах.

> вот реальная и состоит в результате из тожеинженеров по 300 и ментов по 200. Результаты устрашающие.
см. ответ на п.1.
Дата: 02.11.2006 09:08
> to Бывший Мент
> А я и не спорю. Поэтому и имеем то, что имеем.
Вот тут я думаю есть над чем работать. Согласитесь, что в 70-х миллиционеры тоже не получали БОЛЬШИХ денег. Но ведь такого бардака не было? Мой отец до конца 70-х работал участковым, а затем в ГУВД по области. И зарплаты я примерно помню. Участковый вообще получал мало. Но ведь работали.
Автор: alex (2)
Дата: 02.11.2006 09:10
> to Рядовой
> > to AntonTs
> Антон не пори чушь. Нэ надо. Пока существует гос-во будут существовать армия, милиция и прочая. Независимо от твоих фантазий. Причем в том кол-ве, которое ПОТРЕБНО данному гос-ву.

потребно ДАННОМУ государству содержать в государевых людях 99% трудоспособного населения.

причем процесс идет, и идет по нарастающей.

уже давно госчиновников больше чем в СССР, и постоянно идет увеличение....
Дата: 02.11.2006 09:14
> to alex (2)
> > to Рядовой
> > > to AntonTs
> > ----------------------------------------------------
> > Антон не пори чушь. Нэ надо. Пока существует гос-во будут существовать армия, милиция и прочая. Независимо от твоих фантазий. Причем в том кол-ве, которое ПОТРЕБНО данному гос-ву.
>
> потребно ДАННОМУ государству содержать в государевых людях 99% трудоспособного населения.
==================================
Процентов пять-десять не сбросите? А то ножка у воробья соскальзывает. :) 99% процентов это даже не чушь.

> причем процесс идет, и идет по нарастающей.
>
> уже давно госчиновников больше чем в СССР, и постоянно идет увеличение....
Я рассматриваю по состоянию на сейчас. Виртуальные реальности в данной теме я не рассматриваю. Поэтому и пишу: сейчас сделатьтак то и так то не получится.
Дата: 02.11.2006 09:14
> to Рядовой

> Вся история человеческой цивилизации опровергает тебя. Вся.

вся история как раз подтверждает. То что называется сгнивнший режим. Постояно и регулярно то одна гнилуха то вторая валится, а иногда и вообще пачками.

> Почему например в конце 70-х менты получая совсем небольшую зарплату не выживали за счет взяток?

небольшую????? Для того времени - весьма. Мамочка в менты в свое время пошла отнюдь не по призванию и не за идею а именно на неплохую зряплату и прочие льготы-перспективы (во всяком случае относительно других возможных альтернатив), и двадцать лет там отслужила пока не случилась перестройка и все эти совковые "приличные зарплаты" стали - по сравнению с нормальными - нулем без палки. А ментовской долбоебизм тем не менее остался, вот и свалила.

А? Или почему сейчас патрульный в Америке получая опять таки не большую зарплату не выживает за счет взяток?

тоже весьма немалую. Не на уровне "на ЖРАТ".

> Давай так: вместо воплей просто скажи ГДЕ сейчас взять на это бабло БЕЗ ущерба?

не взять бабло. Нет этого бабла, и так экономика трещит. А сокращать запросы.

> Понятно. Как ты там говоришь? Ламер? Да? Москва это не вся Россия.

во всей России тогда и не полторы штуки. Это московская цифра. Так же как будут сильно различаться зряплаты нюеркского и какого-нибудь севернодакотского сельского полицейского.

Кстати у вас и менты получают НЕ ТАК как в других городах.

Триста. Ну четыреста со всеми премиями и пр. Это зарплата? Обеспечивающая выживание в Москве?
Дата: 02.11.2006 09:18
> to Рядовой
> > to Бывший Мент
> > А я и не спорю. Поэтому и имеем то, что имеем.
> Вот тут я думаю есть над чем работать. Согласитесь, что в 70-х миллиционеры тоже не получали БОЛЬШИХ денег. Но ведь такого бардака не было? Мой отец до конца 70-х работал участковым, а затем в ГУВД по области. И зарплаты я примерно помню. Участковый вообще получал мало. Но ведь работали.
Так и другие получали не больше. Соблазнов и обид было меньше. Льготы не забудьте, ныне отмененные. И потом, их не очень большая з/п позволяла-таки жить, а не выживать.
Не стоит сравнивать, некорректно.
Автор: An78
Дата: 02.11.2006 09:22
> to Рядовой
> Вот тут я думаю есть над чем работать. Согласитесь, что в 70-х миллиционеры тоже не получали БОЛЬШИХ денег. Но ведь такого бардака не было? Мой отец до конца 70-х работал участковым, а затем в ГУВД по области. И зарплаты я примерно помню. Участковый вообще получал мало. Но ведь работали.

Если ваш отец не брал взяток, это не означает, что НИКТО взяток не брал. Взятки милиции (и любому другому облеченному властью человеку) ПРЕДЛАГАЛИ всегда и будут предлагать ВСЕГДА. Потому как есть такое исключительно экономичесоке понятие как "цена вопроса", а также "нет такого преступления" и далее по тексту. Вопрос в масштабах и в отношении общества к данному вопросу.
Автор: О.Задунайский
Дата: 02.11.2006 09:27
> to Рядовой
>
> > Давай так: вместо воплей просто скажи ГДЕ сейчас взять на это бабло БЕЗ ущерба? Ага? А вопить я и сам могу. Громко и безрезультатно.

где-то давно попадались мне конкретные цифры, а сейчас нашёл только вот (это не данные, а чьи-то голословные утверждения:-)):

"Есть указ Путина, по которому численность штатов МВД чуть больше 800 тысяч человек. В это число не входят сотрудники вневедомственной охраны, сотрудники милиции общественной безопасности, внутренние войска. По разным оценкам всего в нашей стране от 1,5 до 2 миллионов милиционеров.
Сравните, в США полицейских примерно 500 тысяч при в два раза большем населении, в Японии — 250 тысяч полицейских при таком же как у нас количестве граждан."

может нашему государству просто ещё невыгодно иметь малое кол-во высокооплачиваемых, не менее высокопрофессиональных и малоподкупных ментов, может просто не всё ещё попилили? сэсэсэр был заинтересован в милиции, тк она охраняла интересы государства, а нынешняя россия, как государство, в ментах не нуждается. ну а народ, да хрен с ним с народом, сам вымрет:-)
Дата: 02.11.2006 09:34
> to AntonTs
> вся история как раз подтверждает. То что называется сгнивнший режим. Постояно и регулярно то одна гнилуха то вторая валится, а иногда и вообще пачками.
===============================
Угу. Стоят себе по тыщи лет и подтверждают.

> небольшую????? Для того времени - весьма. Мамочка в менты в свое время пошла отнюдь не по призванию и не за идею а именно на неплохую зряплату и прочие льготы-перспективы (во всяком случае относительно других возможных альтернатив), и двадцать лет там отслужила пока не случилась перестройка и все эти совковые "приличные зарплаты" стали - по сравнению с нормальными - нулем без палки. А ментовской долбоебизм тем не менее остался, вот и свалила.
======================================
Конкретно сколько получала твоя мать и где она работала? Конкретно. Угу? Мой отец начинал в участковых лейтенантом, закончил капитаном кажется в ГУВД области. Все это было в 70-х. В конце 70-х он ушел из органов. Я ЗНАЮ сколько он получал. Участковый тогда получал ОЧЕНЬ мало. И даже капитан в ГУВД Области получал сравнимо с инженером на заводе. Конечно не с МОЛОДЫМ спецом. А с соответствующим по возрасту-стажу. Даже не с замначотдела. Просто с инженером.

> тоже весьма немалую. Не на уровне "на ЖРАТ".
=======================================
Именно на этом уровне. Опять конкретно: сколько получает патрульный в Америке знаешь? И что по твоему не на жрат? Что-то так вспоминается что около 1-1.2 баксов. А старт даже и меньше.

> не взять бабло. Нет этого бабла, и так экономика трещит. А сокращать запросы.
А теперь перечитай что я писал ниже. Перечитал?

> во всей России тогда и не полторы штуки. Это московская цифра. Так же как будут сильно различаться зряплаты нюеркского и какого-нибудь севернодакотского сельского полицейского.
Ты сейчас с кем споришь? Сам с собой? Ты начальный ответ по зарплатам Бывшего Мента видел? 30 киллорублей в городе МЕНЕЕ миллиона жителей. Не понятно? Повторить? Могу.

> Триста. Ну четыреста со всеми премиями и пр. Это зарплата? Обеспечивающая выживание в Москве?
Антон, называя ОКЛАД называй и ДОЛЖНОСТИ, на которых этот оклад платят. Хорошо? Речь напомню шла о следователях РОВД. Не о патрульных рядовых без образования. Нэ надо гнать.
Автор: ArDen
Дата: 02.11.2006 09:35
Вопрос канешна интересный.
Но если взглянуть на экономическую модель ситуации то получаем:
1) бюджет МВД РФ на 2006 год составляет 261,1 млрд рублей, из них 2/3 т.е 175 млрд руб - это выплаты денежного содержания л/с
http://www.bizz.ru/?mod=SiteNews&act=2&news_id=56501
2) л/с МВД РФ составляет 1, 5 млн человек, из них 300 000 в/с срочной службы
Т.е если даже по шариковски взять все и поделить с учетом в/с, аттестованного личного состава и в/н специалистов получаем:

175 млрд/1,5млн/12месяцев=9722 руб на 1 еденицу л/с
что составляет по курсу ЦБ РФ около 350 долларов ежемесячно

3)недокомплект л/с состава составляет от 4 до 20 % по разным подразделениям , даже берем среднюю цифру 10 % то получается,что 17, 5 млрд руб просто тратится на другие нужды. Хотя могут быть распределены на поощрение л/с.
Дата: 02.11.2006 09:41
> to Бывший Мент
> Так и другие получали не больше. Соблазнов и обид было меньше. Льготы не забудьте, ныне отмененные. И потом, их не очень большая з/п позволяла-таки жить, а не выживать.
==========================================
О чем я и пытаюсь сказать. По поводу позволяла жить... С тремя детьми в кооперативной квартире (работа на севере) за которую надо было платить кредит она позволяла именно выживать. Ну то есть на еду конечно хватало. Это да.

> Не стоит сравнивать, некорректно.
А почему некорректно? Что, тогда соблазнов не было совсем? Или не хотелось крутую тачку иметь? Знаете моему отцу предлагали. Волгу ГАЗ 24. В конце 70-х.

Нынешнии следователи если разобраться с голоду тоже не помирают. Даже на зарплату. Разве не так?
Дата: 02.11.2006 09:43
> to Рядовой

Угу. Стоят себе по тыщи лет и подтверждают.

по тыще лет уже давно ен стоят. Все эти тысячелетние рейхи выживают лет по двадцать, если уж совсем нахрен никому не нужны то пяятьдесят...

> Конкретно сколько получала твоя мать и где она работала?

приемрно 300 руп (уже в 80-х), работала в министерском ГИЦе (после мехмата мгу, по компутерам - то что сейчас называется оператор базы данных по тем временам требовало универского образования). Дослужилась до майора.

И даже капитан в ГУВД Области получал сравнимо с инженером на заводе.

сколько? Инженер - 200 руп, молодой - 130. Ментовской капитан где-то тоже около 200. Средний такой уровень, как у всех по больнице.

> Именно на этом уровне. Опять конкретно: сколько получает патрульный в Америке знаешь?

штук 50 в год. Дацан вон на своем бензовозе меньше выгребает. Трубадурочка побольше, ну так она фактически главбух немаленькой нефтяной компании.

Что-то так вспоминается что около 1-1.2 баксов. А старт даже и меньше.

это где-то уж в совсем глухих зажопинсках. Впрочем пусть американская фракция уточняет.

зарплатам Бывшего Мента видел? 30 киллорублей в городе МЕНЕЕ миллиона жителей. Не понятно? Повторить? Могу.

штука баксов в подмиллионнике? Нормально. Ибо за 500 работать не будут.

> Антон, называя ОКЛАД называй и ДОЛЖНОСТИ, на которых этот оклад платят.

патрульный мент в московском участке. Сержант какой-то. Это я в прошлом году когда у меня машину сперли выяснял. Ну то есть пиццот баксов выданной им премии за ее нахождение были прокомментированы как "а у нас это месячный оклад на двоих". Ну и что будет ЖРАТ этот сержант если я ему не буду давать?
Дата: 02.11.2006 09:44
> to An78
> > to Рядовой
> Если ваш отец не брал взяток, это не означает, что НИКТО взяток не брал. Взятки милиции (и любому другому облеченному властью человеку) ПРЕДЛАГАЛИ всегда и будут предлагать ВСЕГДА. Потому как есть такое исключительно экономичесоке понятие как "цена вопроса", а также "нет такого преступления" и далее по тексту. Вопрос в масштабах и в отношении общества к данному вопросу.
Где я написал что никто не брал взяток? Ну где?
А вот отношение общества - тут Вы правы. О чем я собствено и говорю. Именно над этим надо работать. Именно над отношением общества, неотемлемой частью которого является МВД. То есть работать надо всем. В том числе и МВД.
Дата: 02.11.2006 09:45
> to Рядовой

> По поводу позволяла жить... С тремя детьми в кооперативной квартире (работа на севере) за которую надо было платить кредит она позволяла именно выживать. Ну то есть на еду конечно хватало. Это да.
Кгм... Это было решение Ваших мамы и папы завести троих детей. С пятью детьми было бы еще тяжелее. С одним ребенком было бы более-менее нормально, не так ли?

> Нынешнии следователи если разобраться с голоду тоже не помирают. Даже на зарплату. Разве не так?
Моя бывшая жена - замначальника отдела дознания, майор милиции, милицейский стаж 14 лет. Без премий - около 10 тысяч. Решайте сами.
Дата: 02.11.2006 09:49
> to О.Задунайский
> может нашему государству просто ещё невыгодно иметь малое кол-во высокооплачиваемых, не менее высокопрофессиональных и малоподкупных ментов, может просто не всё ещё попилили? сэсэсэр был заинтересован в милиции, тк она охраняла интересы государства, а нынешняя россия, как государство, в ментах не нуждается. ну а народ, да хрен с ним с народом, сам вымрет:-)
И опять не спорю. Совершенно. Потому как согласен. Но я не рассматриваю милицию отдельно, а общество отдельно. И состояние гос-ва отдельно от состояния экономики. Я говорю о положении на сейчас. Вот и все. Спорить с тем, что МВД надо перетрясти как качественно так и количественно не собираюсь. Надо.
Однако факт остается фактом: гос-во БУДЕТ иметь потребное кол-во работников МВД и например армии. Потребное для себя. А вот степень этой потребности оно тоже будет определять само. :) В том числе и по принципам которые лично мне не нравятся.
Автор: Arise
Дата: 02.11.2006 09:53
То есть все проблемы армии/милиции успешно сваливаем на "больное общество" и сидим на жопе ровно по поводу дедовщины/взяток? Я правильно понимаю?
Автор: Са-Ша
> to Рядовой
> > to О.Задунайский
>> ----------------------------------------------------
> Однако факт остается фактом: гос-во БУДЕТ иметь потребное кол-во работников МВД и например армии. Потребное для себя. А вот степень этой потребности оно тоже будет определять само. :) В том числе и по принципам которые лично мне не нравятся.

Тепрь дискуссия как обычно должна перейти к проблемам построения государства.
> to Са-Ша
> > to Рядовой
> > > to О.Задунайский
> >> ----------------------------------------------------
> > Однако факт остается фактом: гос-во БУДЕТ иметь потребное кол-во работников МВД и например армии. Потребное для себя. А вот степень этой потребности оно тоже будет определять само. :) В том числе и по принципам которые лично мне не нравятся.
>
> Тепрь дискуссия как обычно должна перейти к проблемам построения государства.
Можно сразу к бабам/пьянке перейти
Дата: 02.11.2006 10:02
> to AntonTs
> по тыще лет уже давно ен стоят. Все эти тысячелетние рейхи выживают лет по двадцать, если уж совсем нахрен никому не нужны то пяятьдесят...
Уговорил. 300 тебе хватит? Или 700?

> приемрно 300 руп (уже в 80-х), работала в министерском ГИЦе (после мехмата мгу, по компутерам - то что сейчас называется оператор базы данных по тем временам требовало универского образования). Дослужилась до майора.
==============================================
Вот именно. 300 руп. Министерский работник. Именно столько мой отец получал работая потом на заводе даже не инженером. Аппаратчиком. А в ментуре капитаном в ГУВД до 300 без премии не дотягивал. Причем по ем деньгам вполне солидно не дотягивал.

> И даже капитан в ГУВД Области получал сравнимо с инженером на заводе.
>
> сколько? Инженер - 200 руп, молодой - 130. Ментовской капитан где-то тоже около 200. Средний такой уровень, как у всех по больнице.
=================================================
Тааак! Я писал, если ты читал о сравнимом по стажу инженере. так что 120 - сразу нах. Второе. Инженеры получали и побольше чем 200 р. И даже намного побольше. Смотря где работали.

> штук 50 в год. Дацан вон на своем бензовозе меньше выгребает. Трубадурочка побольше, ну так она фактически главбух немаленькой нефтяной компании.
===============================================
50 тыщ в год? Многовато будет для патрульного. По моим данным старт около 1000 в месяц.

> это где-то уж в совсем глухих зажопинсках. Впрочем пусть американская фракция уточняет.
Да нет, помниться речь шла о крупном городе. Но пусть действительно уточнят.

> штука баксов в подмиллионнике? Нормально. Ибо за 500 работать не будут.
=============================================
Во первых 30 т.р это уже не штука баксов. Нет? Во вторых цитата:
"во всей России тогда и не полторы штуки. Это московская цифра." Кто говорил? Дядя? Даже штука баксов сейчас цифра просто не реальная.

> патрульный мент в московском участке. Сержант какой-то. Это я в прошлом году когда у меня машину сперли выяснял. Ну то есть пиццот баксов выданной им премии за ее нахождение были прокомментированы как "а у нас это месячный оклад на двоих". Ну и что будет ЖРАТ этот сержант если я ему не буду давать?
А речь идет о следователях РОВД.
Что будет жрать говоришь? ДА тоже что и 80% населения. Которое теже 500 баксов считают ПРИЛИЧНОЙ зарплатой. Понял? ПРИЛИЧНОЙ. А если он хочет бэху-мобилку-баб пусть пи...ет в бандтиты.
И не надо мне говорить что жить в Москве дорого. Ладно? ЖРАТ и у вас и у нас примерно одинаково. А разницу на транспортные ему как раз этими 100 баксами и доплачивают.
Автор: О.Задунайский
Дата: 02.11.2006 10:04
> to Arise
> То есть все проблемы армии/милиции успешно сваливаем на "больное общество" и сидим на жопе ровно по поводу дедовщины/взяток? Я правильно понимаю?
а с этим, кстати, никто и не спорит, потому как так оно и есть:-)
хотя, как грицца, "каков поп, такой и приход". ждём-с, видимо ещё тыщу лет:-)))
Автор: Полицейский
Дата: 02.11.2006 10:07
> to Рядовой
--------------------------------------------------
В шатах в среднем зарплата полицеского начинаеться от 20-22 тысяч в год, не бог весть какие деньги, но дающие возможность вполне жить нормально. Плюс полицеские имеют право на гос пенсиют ну и другие льготы.
Дата: 02.11.2006 10:07
> to О.Задунайский
> > to Arise
> > То есть все проблемы армии/милиции успешно сваливаем на "больное общество" и сидим на жопе ровно по поводу дедовщины/взяток? Я правильно понимаю?
> а с этим, кстати, никто и не спорит, потому как так оно и есть:-)
> хотя, как грицца, "каков поп, такой и приход". ждём-с, видимо ещё тыщу лет:-)))
Мда. А как же "перестройку начни с себя". Армия у нас вроде "школа мужчин". Вот и надо там готовить движущую силу общества с высокой моралью. Или вы считаете, что роль служивших мужчин в обществе незачительна?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.11.2006 10:08
> to Рядовой
> > to Uncle Fedor
> > Вывод какой? Не платить совсем? Платить сколько сейчас? Расстреливать забаней?
> Платить ровно столько, сколько МОЖЕТ себе позволить гос-во.
...
=============================
Ну так и имейте то, что имеете и не выступайте, прошу прощения за грубость. Тогда все сейчас соответствует вашей позиции - "сколько можем, столько и платим". Следовательно, лучше не будет. И не надо возмущаться по поводу того, что менты какого-то там пацана побили - других не будет, те, что не бъют, работают за другие деньги в других местах.

Да, и еще... изложенная впоследующем позиция - лучше миллион мудаков, чем сто тыщ профессионалов за те же деньги - в бизнесе не прокатывает. Кстати, в правоохранительных органах тоже. Просто Антон ситуацию утрирует - не йоппнет ничего, нет, просто как сидели в дерьме, так и будем сидеть.

> to О.Задунайский
...
> Сравните, в США полицейских примерно 500 тысяч при в два раза большем населении, в Японии — 250 тысяч полицейских при таком же как у нас количестве граждан."
...
За Японию - не скажу, но в США очень сложная структура правоохранителей и просто численность полицейских с нашими ментами сравнивать бессмысленно.
Правда, все одно - у нас больше, хотя вот в этом пассаже:

"Есть указ Путина, по которому численность штатов МВД чуть больше 800 тысяч человек. В это число не входят сотрудники вневедомственной охраны, сотрудники милиции общественной безопасности, внутренние войска. По разным оценкам всего в нашей стране от 1,5 до 2 миллионов милиционеров."

Есть целая куча странностей, начиная от формулировок и заканчивая цифрами... В просторечии говоря, я бы эту херню за основу не брал.
Хотя из других источников слышал, что правохранителей в стране около 1,2 миллионов.
Дата: 02.11.2006 10:09
> to Рядовой

> Вот именно. 300 руп. Министерский работник. Именно столько мой отец получал работая потом на заводе даже не инженером. Аппаратчиком. А в ментуре капитаном в ГУВД до 300 без премии не дотягивал. Причем по ем деньгам вполне солидно не дотягивал.

> Что будет жрать говоришь? ДА тоже что и 80% населения. Которое теже 500 баксов считают ПРИЛИЧНОЙ зарплатой. Понял? ПРИЛИЧНОЙ. А если он хочет бэху-мобилку-баб пусть пи...ет в бандтиты.
- А вот тут мы Вас, батенька, поп'гавим!
Инженер не работает сутками, не ворочает пьяных и трупы бомжей, не спит на столе в дежурке, не имеет дело с отбросами общества. Как и 80% упомянутого Вами населения. Так что ошибочка у Вас. Менту-солдату-пожарному платить надо больше, чем инженеру-рабочему.
Дата: 02.11.2006 10:09
> to Рядовой

>> > патрульный мент в московском участке. Сержант какой-то. Это я в прошлом году когда у меня машину сперли выяснял. Ну то есть пиццот баксов выданной им премии за ее нахождение были прокомментированы как "а у нас это месячный оклад на двоих". Ну и что будет ЖРАТ этот сержант если я ему не буду давать?
> А речь идет о следователях РОВД.
> Что будет жрать говоришь? ДА тоже что и 80% населения. Которое теже 500 баксов считают ПРИЛИЧНОЙ зарплатой. Понял? ПРИЛИЧНОЙ. А если он хочет бэху-мобилку-баб пусть пи...ет в бандтиты.
> И не надо мне говорить что жить в Москве дорого. Ладно? ЖРАТ и у вас и у нас примерно одинаково. А разницу на транспортные ему как раз этими 100 баксами и доплачивают.
Вроде на двоих. То есть он 250 получает. Немного в общем-то.
Дата: 02.11.2006 10:13
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>
> > По поводу позволяла жить... С тремя детьми в кооперативной квартире (работа на севере) за которую надо было платить кредит она позволяла именно выживать. Ну то есть на еду конечно хватало. Это да.
> ======================================
> Кгм... Это было решение Ваших мамы и папы завести троих детей. С пятью детьми было бы еще тяжелее. С одним ребенком было бы более-менее нормально, не так ли?
А! Вот мы и приходим к вопросам собственного выбора. Да? :) Согласен. Причем вполне. Однако они заводили их на севере с которого им по некоторым независящим от них причинам пришлось уехать, но это все лирика.

Дальше "Вы" имеет значение "миллиционер вообще".

Теперь вопрос тот же к Вам: это было Ваше решение идти в МВД? Ваше. Ну так и работали бы добросовестно за те деньги на которые шли. Вы же знали на что идете? Знали. Однако Вы почему то возмущены тем что Вам мало платят? Так ведь? Прошу прощения, но моих клиентов не тащит совершенно сколько я получаю. Их интересует качество того что я делаю. А Вы зачастую говорите: да за такие деньги скажите спасибо что мы вообще на работу ходим!

> Моя бывшая жена - замначальника отдела дознания, майор милиции, милицейский стаж 14 лет. Без премий - около 10 тысяч. Решайте сами.
Решаю: не помирает. С премией тыщ под 14-15. Плюс к отпуску. Плюс отпуск дней 40. Плюс форма, пайковые. Где я наврал?

Квалифицированный инженер в моей конторе получает 8,5 плюс премия. И не потому что директора жмоты или идиоты. Нет. Это РЕАЛЬНОСТЬ.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.11.2006 10:14
> to Рядовой
...
...
==============================================
(Вкрадчиво) Скажите пожалуйста, а вот от 80% населения служебные обязанности тоже требуют рисковать жизнью, работать ненормированно, иметь уйму ограничений в формально свободное время, заниматься зачастую неприятными или откровенно отвратительными вещами?
Дата: 02.11.2006 10:14
> to Са-Ша
> Тепрь дискуссия как обычно должна перейти к проблемам построения государства.
Это без меня.
Дата: 02.11.2006 10:15
> to Полицейский
> > to Рядовой
> --------------------------------------------------
> В шатах в среднем зарплата полицеского начинаеться от 20-22 тысяч в год, не бог весть какие деньги, но дающие возможность вполне жить нормально. Плюс полицеские имеют право на гос пенсиют ну и другие льготы.
Руслан, уточни плиз КАКОГО именно полицейского. Я серьезно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок

Часовой пояс GMT +2, время: 00:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100