Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 02.11.2006 11:04
Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
> to Uncle Fedor
> > to Бывший Мент
> > to Рядовой
> > to Uncle Fedor
> >
> > Умоляю, господа, только без канделябров. А то сейчас пойдет рубка.
> ----------------------------------------------------
> Гы... это вряд ли... хотя, грешен, грешен, уже умышленно подогреваю пациента (хоть это и неспортивно) и обещаю исправиться. Но просто не удержался глядючи на эту комедь...
----------------------------------------------------
Я обещал воздержаться и воздерживаюсь. С трудом.
Автор: Полицейский
Дата: 02.11.2006 11:05
> to Рядовой
> > to Полицейский
> > Обыного патрульного офицера, не сержанта, детектива и прочие, без выслуги. В среднем зарплата полицейского в шатах что-то около 30 тыясч долларов в год. Ну это усрудненно. Потом там ведь в каждом шате своя ставка плюс в каждом графстве или округе и прочие, них ведь структура полиции очень сложная.
> Спасибо. Значит Антон здесь прав, а я нет.
Ну как тебе сказать есть несколь бонусов: госпенсия вполне приличная, а там это важно, куча льгот, плюс что очень важно там полицейский уважаемая профессия.
Дата: 02.11.2006 11:06
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
> > > to Бывший Мент
>
> > > Вы, кстати, 4-го где будете?
> > ----------------------------------------------------
> > В Волгограде. Дома. Вроде никуда не собираюсь, а что?
> А она на дежурстве. Внеплановом. Неоплачиваемом. В связи с "Русским маршем", усилением и прочей хренью.
И что? Вы думаете у меня не бывает рабочих выходных? А у аппаратчика на химзаволде вообще работа посменная.
Дата: 02.11.2006 11:08
> to Olga
> > to Рядовой
> > > to Olga
> > > дИМ, НУ ЧТО ТЫ ТАКОЕ ГОВОРИШЬ?! хз КОГДА ОТМЕНИЛИ ВСЕ ЛЬГОТЫ, ВКЛЮЧАЯ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ.
> > Оль, ты сейчас о чем? О транспорте? Остальное?
> О транспорте, о квартплате, о налогах.
НУ то есть так как в моем посте из всего перечисленного был лишь транспорт, то ты именно его имела ввиду когда спрашивала меня о чем я пишу. Понятно.
Дата: 02.11.2006 11:08
> to Рядовой
> > to Бывший Мент
> > > to Рядовой
> > > > to Бывший Мент
> >
> > > > Вы, кстати, 4-го где будете?
> > > ----------------------------------------------------
> > > В Волгограде. Дома. Вроде никуда не собираюсь, а что?
> > А она на дежурстве. Внеплановом. Неоплачиваемом. В связи с "Русским маршем", усилением и прочей хренью.
> И что? Вы думаете у меня не бывает рабочих выходных? А у аппаратчика на химзаволде вообще работа посменная.
Дусмою да бывает у тебя рабочие выходные, но вот не думою что у тебя это может продолжаться скажем подрят три-четыре месяца.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 02.11.2006 11:10
> to Sovok
...
> Если мне память не изменяет, на весь СССР тогда было 10 000 ментов и 10 000 комитетчиков. Сравниваем с вышеприведёнными цифрами и чувствуем разницу.
...
==============================
Я вас глубого уважаю и местами даже восхищаюсь :-)
но тут вы откровенно бредите... :-)

Вот ссылка на страницу на официальном сайте
http://www.mvd.ru/about/history/369/

"Из приведенных в акте данных следует, что на 30 декабря 1945 г. по штатам органов НКВД (без войск) числилось 993072 человека (фактически было укомплектовано — 846022 человека).

По штатам Центрального аппарата НКВД СССР числилось — 9530 человек (фактически было укомплектовано — 8577 человек).

По штатам в войсках НКВД СССР числилось 680280 человек (фактически было 655370 человек)."

Т.е. почти 1,5 миллиона НКВД-шников
Конечно, тут данные за 46-й год, реформа была позже, но вряд ли к этому моменту численность л/с упала на два порядка!
Автор: Бывший Мент
Дата: 02.11.2006 11:11
> to Рядовой

> И что? Вы думаете у меня не бывает рабочих выходных? А у аппаратчика на химзаволде вообще работа посменная.
Такое чувство, что на разных русских языках говорим. Вы действительно не видите разницу между посменной работой аппаратчика, рабочим выходным (оплачиваемым, да?) и внеплановым (все планы к черту) неоплачиваемым (форс-мажор, Родина в опасности) дежурством?
Дата: 02.11.2006 11:14
> to Uncle Fedor
> Дело в том, что не только я работал, у меня еще и знакомые остались. И если подпол в министерском аппарате (с предпенсионной выслугой и всеми пирогами) получает примерно как раз 17000 в расчете на месяц (с учетом всего-всего-всего), то майор в райотделе - столько получать не могет. Кстати, патрульный вообще - 7600.
> И льгот, про которые вы с таким азартом пишете - нет давно.
ЧЕГО???? еще раз ЧЕГО???? Подпол в министерском аппарате? 17000 рублей??? Прошу прощения, Вы ничего не путаете? Дело в том, что у нас очень много структур МВД в клиентах. И там много контактов, в том числе и на личном уровне. Я об областных и городских говорю структурах. Волгоград. Что бы было понятно. Я мои данные с Вашими мягко говоря расходятся. Начотдела - около 15. Примерно. Могу ошибиться на 1 т.р в обе стороны.

По льготам: цитату мою в студию. Пожалуйста. Единственное о чем я написал в разрезе льгот это транспорт.

И еще, если Вас не затруднит, постарайтесь не оценивать степень моего азарта, хорошо?
Автор: Olga
Дата: 02.11.2006 11:14
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>
> > И что? Вы думаете у меня не бывает рабочих выходных? А у аппаратчика на химзаволде вообще работа посменная.
> Такое чувство, что на разных русских языках говорим. Вы действительно не видите разницу между посменной работой аппаратчика, рабочим выходным (оплачиваемым, да?) и внеплановым (все планы к черту) неоплачиваемым (форс-мажор, Родина в опасности) дежурством?
Не забудь "Вихри", тревоги, и прочую по... ерунду.
Дата: 02.11.2006 11:16
> to Технарь
> Типа "аршином не измерить", "особенная стать" и т.д.? :)
==========================================
Совсем не то. Я там немного ниже написал.
Дата: 02.11.2006 11:17
> to Полицейский
> Ну как тебе сказать есть несколь бонусов: госпенсия вполне приличная, а там это важно, куча льгот, плюс что очень важно там полицейский уважаемая профессия.
Это понятно. Речь шла именно о зарплате.
Дата: 02.11.2006 11:17
> to Olga
> > to Бывший Мент
> > > to Рядовой
> >
> > > И что? Вы думаете у меня не бывает рабочих выходных? А у аппаратчика на химзаволде вообще работа посменная.
> > Такое чувство, что на разных русских языках говорим. Вы действительно не видите разницу между посменной работой аппаратчика, рабочим выходным (оплачиваемым, да?) и внеплановым (все планы к черту) неоплачиваемым (форс-мажор, Родина в опасности) дежурством?
> Не забудь "Вихри", тревоги, и прочую по... ерунду.
Добавь суда "Исполнение контрольных показателей: палки и прочие" если они не выполнены работаем до тех пор пока не буду достигнута контрольные цифры и никаких выходных, праздников и прочие.
Автор: Sovok
Дата: 02.11.2006 11:20
> to Uncle Fedor
> > to Рядовой
> (Вкрадчиво) Скажите пожалуйста, а вот от 80% населения служебные обязанности тоже требуют рисковать жизнью, работать ненормированно, иметь уйму ограничений в формально свободное время, заниматься зачастую неприятными или откровенно отвратительными вещами?
Про 80% населения не скажу - не знаю. Но у меня и моих коллег работа всю жизнь была именно такая. С небольшой поправкой на то, что случись чего, медицинской помощи может не оказаться вообще. Насчёт отвратительных вещей было много легче, не спорю. Но неприятных было много. Скажем, мыть днями шлихи в ледяной воде (ледяной - буквально, то есть уже ледок встаёт), когда руки ломит дикой болью. Или когда еды и топлива нет, а холодно очень и кушать хочется. Взяток нам, правда, никто не давал. Это факт. Но я никогда не забуду слов моего друга и начальника, которого почитаю Учителем. Когда он сказал, что именно в таких условиях он уверен в каждом из присутствующих. А если сделать зарплаты больше средних, то вакансии будут заняты все, а работать будет некому. И это правда. Это я не к вопросу об уровне зарплат в милиции. А к вопросу о зарплатах в трудных и рисковых профессиях вообще.

> to Бывший Мент
> > to Рядовой
> Это пуркуа? Платить ведь можно и опосредованно - обучением, пенсиями, жильем и пр.
Именно! Золотые Ваши слова. В таком случае очень серьёзным кнутом является угроза всё это потерять.

> to Рядовой
> > to Бывший Мент
> > Это пуркуа? Платить ведь можно и опосредованно - обучением, пенсиями, жильем и пр.
> Не получается. Пробывали уже в СССР-е. Не катит.
Ещё как катит. Причём именно так сделано везде. В тех же Штатах полицейский боится больше не свою зарплату потерять, а свой соц. пакет. ИМХО.
Дата: 02.11.2006 11:22
> to Полицейский
Ну и что? Руслан, я могу ответить так: подводники по полгода вообще дома не бывают. Согласись, что нанимаясь на работу ты знаешь на что идешь. И я уверен, что ты, Бывший Мент и Uncle Fedor делали свою работу добросовестно. И что ушли когда стало невмоготу. И с тем что платить надо больше не спорю. Но это "больше" должно быть реальным. Привязанным в том числе и к возможностям гос-ва.
Дата: 02.11.2006 11:26
> to Sovok

> Про 80% населения не скажу - не знаю. Но у меня и моих коллег работа всю жизнь была именно такая. С небольшой поправкой на то, что случись чего, медицинской помощи может не оказаться вообще. Насчёт отвратительных вещей было много легче, не спорю. Но неприятных было много. Скажем, мыть днями шлихи в ледяной воде (ледяной - буквально, то есть уже ледок встаёт), когда руки ломит дикой болью. Или когда еды и топлива нет, а холодно очень и кушать хочется. Взяток нам, правда, никто не давал. Это факт. Но я никогда не забуду слов моего друга и начальника, которого почитаю Учителем. Когда он сказал, что именно в таких условиях он уверен в каждом из присутствующих. А если сделать зарплаты больше средних, то вакансии будут заняты все, а работать будет некому. И это правда. Это я не к вопросу об уровне зарплат в милиции. А к вопросу о зарплатах в трудных и рисковых профессиях вообще.
Правильно, геноссе, правильно. Только вот закавыка какая - соблазнов на вашей работе меньше, как и власти над людьми и их судьбами. А в ментуре она есть, и, зачастую, немалая. И чтобы эту власть употреблять разумно, люди в нее, ментуру клятую, должны идти разумные. И не только за романтикой, но и за твердым надежным куском хлеба. А пока что и романтики нет, и куска нет...
Дата: 02.11.2006 11:28
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>
> > И что? Вы думаете у меня не бывает рабочих выходных? А у аппаратчика на химзаволде вообще работа посменная.
> Такое чувство, что на разных русских языках говорим. Вы действительно не видите разницу между посменной работой аппаратчика, рабочим выходным (оплачиваемым, да?) и внеплановым (все планы к черту) неоплачиваемым (форс-мажор, Родина в опасности) дежурством?
Вижу. Я пока не вижу ЧТО именно Вы хотите этим сказать. Что за это надо доплачивать? Это естественно. Надо. Да я и не говорил что не надо, я говорил о том, что есть возможности гос-ва оплачивать (не вдаваясь в справедливость гос-ва вообще и нашего гос-ва в частности) труд работников МВД в размере таком то. Вот и все. И еще я говорил, что нельзя в стране где 80 % населения получают от 250 до 500 долларов (речь о трудящемся населении) расчитывать на оплату работников МВД в том размере который Вы назвали. Всего то. Потому как экономика это не повезет.
Дата: 02.11.2006 11:30
> to Sovok
> > to Рядовой
> > > to Бывший Мент
> > > Это пуркуа? Платить ведь можно и опосредованно - обучением, пенсиями, жильем и пр.
> > Не получается. Пробывали уже в СССР-е. Не катит.
> Ещё как катит. Причём именно так сделано везде. В тех же Штатах полицейский боится больше не свою зарплату потерять, а свой соц. пакет. ИМХО.
Хорошо. Вопрос: кто будет и как будут этот процесс контролировать.
Дата: 02.11.2006 11:33
> to Рядовой

> Вижу. Я пока не вижу ЧТО именно Вы хотите этим сказать. Что за это надо доплачивать? Это естественно. Надо. Да я и не говорил что не надо, я говорил о том, что есть возможности гос-ва оплачивать (не вдаваясь в справедливость гос-ва вообще и нашего гос-ва в частности) труд работников МВД в размере таком то. Вот и все. И еще я говорил, что нельзя в стране где 80 % населения получают от 250 до 500 долларов (речь о трудящемся населении) расчитывать на оплату работников МВД в том размере который Вы назвали. Всего то. Потому как экономика это не повезет.
Можно платить. И экономика выдержит. Если, как я писал, сократить и оптимизировать ведомство, убрав нах ряд ненужных функций, а, следовательно, и клерков-полковников.
Ну на кой уй предмет "гражданское право" или "экологическое право" в Академии МВД должен читать полковник милиции?!
А как Вам офицерская (!) должность в каждом райГАИ "инспектор по пропаганде"?!
Автор: Стройбат-2
Дата: 02.11.2006 11:37
> to Полицейский

> Добавь суда "Исполнение контрольных показателей: палки и прочие" если они не выполнены работаем до тех пор пока не буду достигнута контрольные цифры и никаких выходных, праздников и прочие.
А это уж, извениете ваше собственное (МВД-шное) начальство устанавливает.
Да и во многих структурах подобные штуки есть, план ввода в строительстве, например.
Дата: 02.11.2006 11:38
> to Uncle Fedor
> > to Sovok
> ...
> > Если мне память не изменяет, на весь СССР тогда было 10 000 ментов и 10 000 комитетчиков. Сравниваем с вышеприведёнными цифрами и чувствуем разницу.
> ...
> ==============================
> Я вас глубого уважаю и местами даже восхищаюсь :-)
> но тут вы откровенно бредите... :-)
Да ладно... На нолик ошибся. Память-то всё жуже с годами :)))
Хотя, даже при таких раскладах тогда в НКВД входили и пожарники, и тюрьмы-лагеря и прчая, прочая, что сейчас вынесено в отдельные структуры. Так что приврал я, конечно. Но только в числах. Картины расклада это не меняет. В чуть ли не вдвое большем по населению СССР конкретно ментов было минимум вдвое меньше. Нет?
Дата: 02.11.2006 11:39
> to Стройбат-2
> > to Полицейский
>
> > Добавь суда "Исполнение контрольных показателей: палки и прочие" если они не выполнены работаем до тех пор пока не буду достигнута контрольные цифры и никаких выходных, праздников и прочие.
> А это уж, извениете ваше собственное (МВД-шное) начальство устанавливает.
> Да и во многих структурах подобные штуки есть, план ввода в строительстве, например.
Согласитесь сроки по стройке это немного другое чем план по колличеству возбужденных уголовных дел, на пример.
Дата: 02.11.2006 11:47
> to Бывший Мент
> > to Sovok
> Правильно, геноссе, правильно. Только вот закавыка какая - соблазнов на вашей работе меньше, как и власти над людьми и их судьбами. А в ментуре она есть, и, зачастую, немалая. И чтобы эту власть употреблять разумно, люди в нее, ментуру клятую, должны идти разумные. И не только за романтикой, но и за твердым надежным куском хлеба. А пока что и романтики нет, и куска нет...
И это верно. Я про это писать специально не стал. Потому что это те самые детали, из-за которых мент, пусть он работает в городе и живёт с семьёй, и душ у него каждый день, и вода горячая, должен получать больше, чем я в тайге. И я сочту это справедливым.
Пара поправок: романтиков у нас нет. Разве что студенты. Просто сама работа, когда надо додуматься, вычислить и найти - затягивает хуже наркотика. Полагаю, что-то подобное, может быть и у оперов. Не одно и то же, конечно, но из одной серии. Соблазнов меньше. А контроля больше. Ты на виду у товарищей. Курванулся раз и ты уже не человек больше. И вот это ох как держит. Очень сильно. Хотя бывает всякое. Факт.

> to Рядовой
> > to Sovok
> > Ещё как катит. Причём именно так сделано везде. В тех же Штатах полицейский боится больше не свою зарплату потерять, а свой соц. пакет. ИМХО.
> Хорошо. Вопрос: кто будет и как будут этот процесс контролировать.
Что контролировать? Наличие соц.пакета? Он прилагается к должности. Занял блатной должность патрульного в ППС - получил пакет. Но работу делать надо. Патрулировать.
Дата: 02.11.2006 11:49
> to Полицейский
> > to Стройбат-2
> Согласитесь сроки по стройке это немного другое чем план по колличеству возбужденных уголовных дел, на пример.
А вот это то, что меня всегда бесило. То есть милицию ставили в такое положение, когда она была не заинтересована в снижении уровня преступности. Это идиотизм, мудизм и тупость всё сразу.
Дата: 02.11.2006 11:52
> to Sovok
> > to Полицейский
> > > to Стройбат-2
> > Согласитесь сроки по стройке это немного другое чем план по колличеству возбужденных уголовных дел, на пример.
> А вот это то, что меня всегда бесило. То есть милицию ставили в такое положение, когда она была не заинтересована в снижении уровня преступности. Это идиотизм, мудизм и тупость всё сразу.
Это отдельная грустная песня, про профилактику и прОцент раскрываемости.
И еще одна фишка: на строительстве ввод объекта заточен под прибыль, т.е. под деньги. В МВД - под статистику.
Дата: 02.11.2006 11:55
> to Полицейский
> > to Стройбат-2
> > > to Полицейский
> >
> > > Добавь суда "Исполнение контрольных показателей: палки и прочие" если они не выполнены работаем до тех пор пока не буду достигнута контрольные цифры и никаких выходных, праздников и прочие.
> > А это уж, извениете ваше собственное (МВД-шное) начальство устанавливает.
> > Да и во многих структурах подобные штуки есть, план ввода в строительстве, например.
> Согласитесь сроки по стройке это немного другое чем план по колличеству возбужденных уголовных дел, на пример.
Не согласен.
Опер не выполнил план по "палкам" что будет? Выговор объявят?
Прораб не сдал вовремя объект- на фирму пошли штрафные санкции (и нехилые) - могут и уволить нахрен.

ИМХО "палочная" система крайне вредна т.к. подталкивет к необоснованным и незаконным действиям. В армии ходил в патруль там тоже "палки" требовали.

И, повторяюсь, эта система самими ментами для себя и установлена так что это не Вы мне а я Вам должен на неё жаловаться.
Дата: 02.11.2006 11:58
> to Sovok
> > to Полицейский
> > > to Стройбат-2
> > Согласитесь сроки по стройке это немного другое чем план по колличеству возбужденных уголовных дел, на пример.
> А вот это то, что меня всегда бесило. То есть милицию ставили в такое положение, когда она была не заинтересована в снижении уровня преступности. Это идиотизм, мудизм и тупость всё сразу.
Согласен что мудиз, долбоебизм и идиотиз но что сука харктерно досих пол вот уже не одно десятилетие живой, хотя руководство говорит да палки это плохо надо отменять. у нас во в полиции в свое время отменили. приходят все палок больше не будет. Мы все в шоке, неужели? На следующий день будет рейтинг с контрольными показателями. Отменили бля.
Автор: Arise
Дата: 02.11.2006 11:58
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
>> ----------------------------------------------------
> Можно платить. И экономика выдержит. Если, как я писал, сократить и оптимизировать ведомство, убрав нах ряд ненужных функций, а, следовательно, и клерков-полковников.
> Ну на кой уй предмет "гражданское право" или "экологическое право" в Академии МВД должен читать полковник милиции?!
> А как Вам офицерская (!) должность в каждом райГАИ "инспектор по пропаганде"?!
Может, если бы они и работали, польза была бы. Пропаганда то вроде нужна. Но пока вроде шедевр - "Должен знать и стар и млад, светофор всем людям брат"
Дата: 02.11.2006 11:59
> to Sovok
> > to Uncle Fedor
> > > to Рядовой
> > (Вкрадчиво) Скажите пожалуйста, а вот от 80% населения служебные обязанности тоже требуют рисковать жизнью, работать ненормированно, иметь уйму ограничений в формально свободное время, заниматься зачастую неприятными или откровенно отвратительными вещами?
> Про 80% населения не скажу - не знаю. Но у меня и моих коллег работа всю жизнь была именно такая. С небольшой поправкой на то, что случись чего, медицинской помощи может не оказаться вообще. Насчёт отвратительных вещей было много легче, не спорю. Но неприятных было много. Скажем, мыть днями шлихи в ледяной воде (ледяной - буквально, то есть уже ледок встаёт), когда руки ломит дикой болью. Или когда еды и топлива нет, а холодно очень и кушать хочется. Взяток нам, правда, никто не давал. Это факт. Но я никогда не забуду слов моего друга и начальника, которого почитаю Учителем. Когда он сказал, что именно в таких условиях он уверен в каждом из присутствующих. А если сделать зарплаты больше средних, то вакансии будут заняты все, а работать будет некому. И это правда. Это я не к вопросу об уровне зарплат в милиции. А к вопросу о зарплатах в трудных и рисковых профессиях вообще.
...
===============================================
Вы принципиально не понимаете разницы между риском геолога и риском военнслужащего или сотрудника правоохранительных органов.
Я попробую объяснить. Риск в профессии геолога - это сопутствующий фактор, величину которого сам работник и его начальники обязаны сводить к минимумму (делают они это или нет - это другой вопрос). Работа военнослужащего и сотрудника правоохранительных органов требует от него наоборот - сознательно подвергать свою жизнь повышенному риску, там где окружающие будут стараться его избежать. Утрируя - он должен (по своим служебным обязанностям) подставить свою грудь под пулю, вместо вашей. (То, что на практике это не так - это опять отдельная беда, способ бороться с которой мы здесь и пытаемся найти). Мне кажется, что люди добровольно согласившиеся на выполнение таких требований должны получать за это некоторую материальную компенсацию

Что касается до общих трудностей (сапоги натерли ноги). Насколько я могу судить по брату своей бабки (пусть земля ему будет пухом), в советское время (когда геолог был ценим и уважаем), зарплата геолога "в полях" была в среднем выше, чем соответствующего инженера на производстве. Да и я, в конце советских времен, будучи студентом, поработал шурфовщиком в партии и привез отуда рублей 800 денег месяца за 4 (помимо того, что я там пропил-проел, что составило вообще какую-то умопомрачительную цифру, особенно по графе "водка"). То же примерно было и с милиционером и военнослужащим - зарплата их была в среднем выше, чем у аналогичного товарища на производстве, а то, что недодавалось деньгами - получалось льготами, вплоть до более высокой пенсии.

Т.е материальная компенсация была, а сейчас таковой нет - зарплата милиционера, как правило, в лучшем случае адекватна зарплате на той работе, где не требуется риска, повышенной напряженности и т.п., а то и ниже (ну, совсем депрессивные места, где просто нет работы - не берем).

Что касается вашего начальника, то его мысль (и идеология) стары как мир, и примерно с тех же времен, срабатывают в среднем в 50% случаев. Он "давил на романтику" (хороший коллектив, почетную работу и т.п.). Практика показывает что это срабатывает столь же часто, как и не срабатывает. Сейчас в нашей стране это срабатывает очень редко. Возможно это откат после откровенно романтических 30-60-х, возможно что-то еще, но факт - сначала люди ищут где потеплее, а уже среди этих мест начинают выбирать где пахнет получше.
Дата: 02.11.2006 12:02
> to Стройбат-2
> Не согласен.
> Опер не выполнил план по "палкам" что будет? Выговор объявят?
> Прораб не сдал вовремя объект- на фирму пошли штрафные санкции (и нехилые) - могут и уволить нахрен.
>
> ИМХО "палочная" система крайне вредна т.к. подталкивет к необоснованным и незаконным действиям. В армии ходил в патруль там тоже "палки" требовали.
>
> И, повторяюсь, эта система самими ментами для себя и установлена так что это не Вы мне а я Вам должен на неё жаловаться.
А зря когда вы подписывате контракт на строительство вы изначально соглашаетесь на определенные условия, чтобы заработать прибыль, не можете выполнить условия заказчика вы за них не беретесь. Вас есть выбор. Меня как опре никто перед выбором не ставил, я обязан возбудить такое-то колличество уголовных дел и никого не ипет было ли совершено на моей терретории столько преступлений или нет.
Дата: 02.11.2006 12:08
> to Бывший Мент
> Можно платить. И экономика выдержит. Если, как я писал, сократить и оптимизировать ведомство, убрав нах ряд ненужных функций, а, следовательно, и клерков-полковников.
===========================================
Есть одна засада о которой я писал: инфляция. А она непременно будет резко расти в случае повышения на такие суммы. И это тоже надо учесть. То есть просто сократив-почистив не получится. ИМХО.

> Ну на кой уй предмет "гражданское право" или "экологическое право" в Академии МВД должен читать полковник милиции?!
> А как Вам офицерская (!) должность в каждом райГАИ "инспектор по пропаганде"?!
Безобразие. Полное. Я их каждый день вижу. Работаю недалеко от "Юридической Академии" это бывшая Высшая Следственная Школа милиции. Кстати раньше там преподов со званиями было очень мало. Гражданские преподовали. Но туда раньше и неслуживших срочную и без направления не брали. А сейчас - бардак.
Дата: 02.11.2006 12:10
> to Sovok
> > to Рядовой
> > > to Sovok
> > > Ещё как катит. Причём именно так сделано везде. В тех же Штатах полицейский боится больше не свою зарплату потерять, а свой соц. пакет. ИМХО.
> > Хорошо. Вопрос: кто будет и как будут этот процесс контролировать.
> Что контролировать? Наличие соц.пакета? Он прилагается к должности. Занял блатной должность патрульного в ППС - получил пакет. Но работу делать надо. Патрулировать.
Не наличие. А реализацию! Система распределения рождает коррупционных монстров. :)
Дата: 02.11.2006 12:15
> to Sovok
> > to Uncle Fedor
> > > to Sovok
> > ...
> > > Если мне память не изменяет, на весь СССР тогда было 10 000 ментов и 10 000 комитетчиков. Сравниваем с вышеприведёнными цифрами и чувствуем разницу.
> > ...
> > ==============================
> > Я вас глубого уважаю и местами даже восхищаюсь :-)
> > но тут вы откровенно бредите... :-)
> Да ладно... На нолик ошибся. Память-то всё жуже с годами :)))
> Хотя, даже при таких раскладах тогда в НКВД входили и пожарники, и тюрьмы-лагеря и прчая, прочая, что сейчас вынесено в отдельные структуры. Так что приврал я, конечно. Но только в числах. Картины расклада это не меняет. В чуть ли не вдвое большем по населению СССР конкретно ментов было минимум вдвое меньше. Нет?
===================================
Неа... :-)
Пожарная охрана в стране была в то время больше чем на 50% - ведомственная. Т.е. стоял завод миноченьсредьсельколхозмаша, клепал свои танки и имел еще свою, заводскую, пожарную часть, которая, если что, тушила не только сам этот завод, но и его жилой поселок и пару окрестных деревень. Сейчас еще такие рудименты есть - например пожарные части крупных аэро- и морских портов и т.п. - работают и по своему ведомству и "на территорию", но сейчас уже не "по штату", а "за любовь" со стороны местных властей. Хотя это, может, принципиально картины и не меняет. А вот то, что население СССР тогда было всего 170 млн человек, а не вдвое больше нынешней России - это уже корректирует.
Хотя в том, что в процентном отношении к населению силовиков (за исключением армии), сейчас в стране больше чем тогда - я не оспариваю. Просто не настолько больше... :-)
Дата: 02.11.2006 12:18
> to Полицейский
Вас есть выбор. Меня как опре никто перед выбором не ставил, я обязан возбудить такое-то колличество уголовных дел и никого не ипет было ли совершено на моей терретории столько преступлений или нет.
Нет у вас тоже есть выбор: не хотите работать в такой системе -не работайте. А если хотите работайте добросовестно.
Вот вы (сотрудники МВД) обижаетесь на прозвища, данные вам народом. А как ещё называть человека, возбуждающего большее количество уголовных дел, чем совершено проеступлений?
Дата: 02.11.2006 12:19
> to Рядовой
> > to Бывший Мент
> > Можно платить. И экономика выдержит. Если, как я писал, сократить и оптимизировать ведомство, убрав нах ряд ненужных функций, а, следовательно, и клерков-полковников.
> ===========================================
> Есть одна засада о которой я писал: инфляция. А она непременно будет резко расти в случае повышения на такие суммы. И это тоже надо учесть. То есть просто сократив-почистив не получится. ИМХО.
Еще раз - я в экономике лох. За счет чего инфляция? За счет выросших трат? А сейчас инфляция меньше из-за того, что тратятся деньги, полученные в виде взяток из других карманов, так?
Автор: О.Задунайский
Дата: 02.11.2006 12:20
> to Стройбат-2
> > to Полицейский
> > > to Стройбат-2
> > > > to Полицейский
> > >
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > Добавь суда "Исполнение контрольных показателей: палки и прочие" если они не выполнены работаем до тех пор пока не буду достигнута контрольные цифры и никаких выходных, праздников и прочие.
> > > А это уж, извениете ваше собственное (МВД-шное) начальство устанавливает.
> > > Да и во многих структурах подобные штуки есть, план ввода в строительстве, например.
> Не согласен.
> Опер не выполнил план по "палкам" что будет? Выговор объявят?
> Прораб не сдал вовремя объект- на фирму пошли штрафные санкции (и нехилые) - могут и уволить нахрен.
>
> ИМХО "палочная" система крайне вредна т.к. подталкивет к необоснованным и незаконным действиям. В армии ходил в патруль там тоже "палки" требовали.
>
> И, повторяюсь, эта система самими ментами для себя и установлена так что это не Вы мне а я Вам должен на неё жаловаться.
гы, это как механику на производстве объяснять, что зарплату ему платят не за то, что ремонтирует много, а наоборот за то, что не ломается. ну не укладывается в среднестатистической голове, как можно платить за то, что человек ни хера, на первый взгляд, не делает.
вот, лужков пару лет назад предлагал гайцам премию платить в зависимости от средней скорости движения на их участке. направление мысли то здравое, но вот как её с "палочной" психологией реализовать?
Дата: 02.11.2006 12:21
> to Uncle Fedor
> > to Sovok

> Вы принципиально не понимаете разницы между риском геолога и риском военнслужащего или сотрудника правоохранительных органов.
> Я попробую объяснить. Риск в профессии геолога - это сопутствующий фактор, величину которого сам работник и его начальники обязаны сводить к минимумму (делают они это или нет - это другой вопрос). Работа военнослужащего и сотрудника правоохранительных органов требует от него наоборот - сознательно подвергать свою жизнь повышенному риску, там где окружающие будут стараться его избежать. Утрируя - он должен (по своим служебным обязанностям) подставить свою грудь под пулю, вместо вашей. (То, что на практике это не так - это опять отдельная беда, способ бороться с которой мы здесь и пытаемся найти). Мне кажется, что люди добровольно согласившиеся на выполнение таких требований должны получать за это некоторую материальную компенсацию
Я лично это прекрасно понимаю. Более чем. Но здесь встаёт другой вопрос. О котором я тоже говорил и говорил неоднократно. Возможность быть убитым или покалеченым оплачиваться не должна. ИМХО. Это я не к тому, чтобы зарплату ментам сделать маленькой. Зарплата - отдельный разговор. А вот именно ВОЗМОЖНОСТЬ быть убитым или искалеченым, оплачиваться при нынешних условиях не должна. Зато те, кто реально был ранен, покалечен или убит, должны получить максимально возможное лечение (в случае необходимости - за границей), реабилитацию и уход. В случае увечья или смерти - достойное пособие семье. И всякие льготы детям героя. Чтобы, в случае когда надо подставить грудь, не мучила мысль о голодных сиротах, которыми будут его дети. ИМХО.
>
> Что касается до общих трудностей (сапоги натерли ноги). Насколько я могу судить по брату своей бабки (пусть земля ему будет пухом), в советское время (когда геолог был ценим и уважаем), зарплата геолога "в полях" была в среднем выше, чем соответствующего инженера на производстве. Да и я, в конце советских времен, будучи студентом, поработал шурфовщиком в партии и привез отуда рублей 800 денег месяца за 4 (помимо того, что я там пропил-проел, что составило вообще какую-то умопомрачительную цифру, особенно по графе "водка"). То же примерно было и с милиционером и военнослужащим - зарплата их была в среднем выше, чем у аналогичного товарища на производстве, а то, что недодавалось деньгами - получалось льготами, вплоть до более высокой пенсии.
---------------------------------------------------------------------------------------
Здесь Вы путаете две вещи, которые обычно путают все. Зарплату геолога и рабочего. Я, будучи студентом-практикантом, получал много больше моего начальника, котрый закрывал мне наряды. Ибо его зарплата была 150 рублей плюс премия если всё будет хорошо. Плюс доплаты, которые собственно и проедались - полевые. Так что через 5-6 месяцев в поле у холостяка накапливалось рублей 900. Что было деньгами единой суммой. Факт. Самое интересное, что закрывая мне (студенту) в месяц по 250-300 рублей, начальнику в голову не приходило намекнуть на откат. А мне, соответственно, предложить. Ибо первый же, кто предложил бы подобную схему, стал бы изгоем и его все считали бы мразью. Что интересно, в Армении в те же годы такая схема действовала. Шурфовщик или канавщик высокой квалификации, при наличии объёмов мог делать и порядка 2000 в месяц. Но это надо было быть мастером своего дела.
>
> Что касается вашего начальника, то его мысль (и идеология) стары как мир, и примерно с тех же времен, срабатывают в среднем в 50% случаев. Он "давил на романтику" (хороший коллектив, почетную работу и т.п.). Практика показывает что это срабатывает столь же часто, как и не срабатывает. Сейчас в нашей стране это срабатывает очень редко. Возможно это откат после откровенно романтических 30-60-х, возможно что-то еще, но факт - сначала люди ищут где потеплее, а уже среди этих мест начинают выбирать где пахнет получше.
Я к тому, что моральный фактор не менее важен, чем материальный. До сих пор слово "геолог" в России в любой компании обладает магическим действием. А это многого стоит. Особенно для молодёжи. Согласны?
Дата: 02.11.2006 12:22
> to Стройбат-2
...
> Вот вы (сотрудники МВД) обижаетесь на прозвища, данные вам народом. А как ещё называть человека, возбуждающего большее количество уголовных дел, чем совершено проеступлений?
А ведь это правильно. И, вообще говоря, по закону. Почему вы считаете, что это ненормально? Во всем мире нормально, а в России - не так? А почему?

P.S. Сотрудники МВД, как правило, уже не обижаются...
:-)
Дата: 02.11.2006 12:25
> to Uncle Fedor

> А ведь это правильно. И, вообще говоря, по закону. Почему вы считаете, что это ненормально? Во всем мире нормально, а в России - не так? А почему?
А потому что надо хотя бы общие представления иметь о сути вопроса. Но зачем, мы же и так всё знаем...
Дата: 02.11.2006 12:26
> to Рядовой
> > to Sovok
> > Что контролировать? Наличие соц.пакета? Он прилагается к должности. Занял блатной должность патрульного в ППС - получил пакет. Но работу делать надо. Патрулировать.
> Не наличие. А реализацию! Система распределения рождает коррупционных монстров. :)
Когда нет выбора: могу дать, могу не дать, тогда нет и коррупции. Если тому, кому положено дать обязан, а кому не положено никак не можешь, то зазора для коррупции нет.

> to Uncle Fedor
> > to Sovok
> Хотя в том, что в процентном отношении к населению силовиков (за исключением армии), сейчас в стране больше чем тогда - я не оспариваю. Просто не настолько больше... :-)
Дядя Фёдор, с Вами спорить - себя выпороть. Ихь капитулире :)))
Автор: Технарь
Дата: 02.11.2006 12:29
> to Рядовой
> > to Sovok
> > > to Рядовой
> > > > to Sovok
> > > > Ещё как катит. Причём именно так сделано везде. В тех же Штатах полицейский боится больше не свою зарплату потерять, а свой соц. пакет. ИМХО.
> > > Хорошо. Вопрос: кто будет и как будут этот процесс контролировать.
> > Что контролировать? Наличие соц.пакета? Он прилагается к должности. Занял блатной должность патрульного в ППС - получил пакет. Но работу делать надо. Патрулировать.
> Не наличие. А реализацию! Система распределения рождает коррупционных монстров. :)
Какая система распределения? Допустим пакет ППСника включает льготную иппотечную ссуду на жильё, например до 100тыс. долларов под 5% годовых. Человек идёт в банк (из списка банков работающих с МВД) и берёт эту ссуду. Какой здесь может быть блат? Кто-то наверху может, конечно, урвать что-то от банка, который желает попасть в этот список, но конкретному ППСнику от этого ни жарко ни холодно.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок

Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Магазин Флорапласт арки с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100