Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
Имя
Пароль
Ответ
Автор: TollerPartizan
Дата: 02.11.2006 20:10
Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
> to Са-Ша
> > to Полицейский

> Странная логика, обвинительная. Если давать возможность не сажать, то появляется возможность злоупотреблений. Закрыть дело в данном контексте - это заставить "добровольно уплатить все налоги штрафы и пени все деньги" и отпустить, правильно?
> Да и вообще сажать за неуплату налогов при условии полной выплаты налогов, пени и штрафа - это какой-то бред. Что в этом человеке общественно опасного? Тем более, дырки уже перекрыты, обманывать будет труднее.
> Чем Вам не нравится этот человек, гуляющий на свободе? Работа выполнена, деньги с Вашей помощью государство получило с наваром. Пусть дальше зарабатывает, дает другим рабочие места. У нас что, избыток бизнесменов?
> Нет, не зря налоговую полицию убрали.
----------------------------------------------------
Кажется, я очень хорошо понимаю, что хотел сказать Полицейский.
1. У человека появляется стойкое желание не платить налоги: поймают, начнут прищучивать - заплачу, а на "нет" и суда нет
2. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ не сажать, т.е. хочу - сажаю, хочу - нет. Как Вы думаете, от чего зависит эта избирательность?
Автор: AntonTs
Дата: 02.11.2006 20:26
> to Рядовой
> Да, и вот какое дело, повторюсь, в стране в которой 80% населения получают от 250 до 500 д в месяц патрульный и не должен получать больше 500. Это ИМХО.

вообще в стране в которой 80% населения получает свои 200 и не чешется, типа вот еще работать, да мало но перебьемси - надо не патрульных нанимать а эвтаназеров.

Если мы хотим чтоб менты даже не то что работали а хотя бы морды кому попадя не били и взятки не вымогали на ровном месте то какие нафиг разговоры о "как у всех". Как у всех - и результат будет как у всех. Отрицательный. Только если гегемону нажравшему на триста а наработавшему на двести еще стольник подкинут снятые с нефти-газа то с ментом получившим триста а наработавшим на минус штуку так не получится. В результате эти порядок законность и прочую тишь и благодать китайцы подкинут. Бесплатно. Никто не уйдет неодаренным.

> Я с ваших подходов просто прусь. Типа дайте тыщу баксов иначе пошли нах. :)) Тыщу баксов надо ЗАРАБОТАТЬ.

если разговор о зряплате на некоторой должности просто начинается с "нехрен вам штуку - у нас и так нород некормлен", даже без упоминания работы, качества, условий и пр то нах адназначна. За пиццот пусть еще кто-то работает, даже если вообще ничего делать не надо.

> to Sovok

> Я давно задавал этот вопрос. В СССР на средний областной город из 300 000 человек, хорошо если было пару десятков оперов и участковые.

и пара дивизий на всю страну. Условно бесплатных, хотя впрочем за танки-бтры платить все же приходилось.

Про всякого рода ОМОНы вообще не слыхали.

Ну, сраху танками переезжали.

Чтобы мент мог меня - гражданина СССР ударить дубинкой,

здрассте. А нахрена она им тогда выдавалась??? А уж "в отделении уют, сапогом по морде бьют" - это еще из моего детства...

То же с проверкой документов. Это уже какой-то крайний случай, чтоб человека остановили и потребовали документ.

зачем его останавливать на улице если он без этого документа все равно даже пернуть не может, все что угодно только по прописке и ни за какие ни за деньги? Вот еще патрулей напрягать, разве только на олимпиаду какую. Сам попадется.

согласитесь, что при на порядки меньшем числе ментов реальная защищённость гражданина была много выше

а уж в лагере какая защищенность! Все сидят по нарам, ходят строем под барабан и чуть рыпнулся сразу в бур.
Автор: Sovok
Дата: 02.11.2006 20:32
> to TollerPartizan
> > to Sovok
Потому что не знаю, как где, а в НК ЮКОС думать было неприятно - все мысли сводились к тому, что требуют от тебя губить месторождение по полной...
Я добрый человек, трезвый. Умею понимать и прощать. Но скажу честно: пошёл бы воровать, грабить, убивать, но на такую работу не пошёл бы ни за что. И я очень хочу дожить до того момента, когда для этих людей, губивших месторождения, будет введена статья, скажем N58, имеющая обратную силу. Чтобы их выискивали где бы они ни были и отправляли пожизненно кайлить золотишко. С конфискацией всего имущества у всей ближайшей родни до до внуков включительно. Я совершенно спокойно говорю, никаких нервов. Просто холодная дикая ненависть. Всех могу простить за что угодно. Но геологам, делающим такие вещи пощады быть не может. Ибо ведают что творят.
Дата: 02.11.2006 20:40
> to Рядовой

> > по тыще лет уже давно ен стоят. Все эти тысячелетние рейхи выживают лет по двадцать, если уж совсем нахрен никому не нужны то пяятьдесят...
> Уговорил. 300 тебе хватит? Или 700?

мне п лет 40 и хватит, дальше хоть потоп. Но только чтоб гарантировано а не может быть все палучицца. В варианте тупой империи - легко может и не получицца. Можно и за пятнадцать лет, дозалупавшись на всех соседей, получить полный пиздец с просранной мировой войной.

> Вот именно. 300 руп. Министерский работник

да какой в жопу министерский. Говорю же - оператор эвм, только в 70-х гг. Альтернатива была тем же "программистом" только в какое нии, там - 200.

. Именно столько мой отец получал работая потом на заводе даже не инженером. Аппаратчиком.

Ээээ ненада. На заводе работяге, да еще квалифицированному, поболе инженера выколачивалось. Ибо гегемон, а анженер этот только на картошку и годен.

Инженеры получали и побольше чем 200 р. И даже намного побольше. Смотря где работали.

ну у мене дед работал смотря где. К середине 80-х гг постоянно торча в командировке получалось у него аж 700. Это в околоракетном кб замглавконструктора.

старт около 1000 в месяц.

1000 в месяц за 160 часов это 6.5 баксов в час - как бы не меньше минимума получалось...

> > штука баксов в подмиллионнике? Нормально. Ибо за 500 работать не будут.
> Во первых 30 т.р это уже не штука баксов. Нет?

примерно. Штука баксоевров ("мультивалютной корзины ЦБ") устроит?

> А речь идет о следователях РОВД.

то же самое. Чтоб работал а не думал постоянно где ему бабло срубить - штука. В Москве по уму вообще две.

> Что будет жрать говоришь? ДА тоже что и 80% населения. Которое теже 500 баксов считают ПРИЛИЧНОЙ зарплатой. Понял? ПРИЛИЧНОЙ.

Фтоппку такое население. Мне нужно чтоб мент работал а не как весь савецкий нород водку бухал и смену отбывал. Ибо иначе стремный результат получается.

А если он хочет бэху-мобилку-баб пусть пи...ет в бандтиты.

мобилку - хочет. Беху - не очень, но хотя бы зуппло. А оно уже под десятку, значит годовая зряплата для езды на такой машине должна быть две цены - 20К. Полтора в месяц.

> И не надо мне говорить что жить в Москве дорого.

все желающие опровергнуть могут мне продать квартирку по штуке за метр, или сдать (вон тому же Дяде Федору) за стольник. А потом говорить что дескать нехрен вам тут жировать.
Дата: 02.11.2006 20:44
> to AntonTs
> > to Sovok
> Чтобы мент мог меня - гражданина СССР ударить дубинкой,
>
> здрассте. А нахрена она им тогда выдавалась??? А уж "в отделении уют, сапогом по морде бьют" - это еще из моего детства...
-------------------------------------------------------------------------------
Дубинки появились где-то примерно вместе с перестройкой. До этого каждый пионер знал, что дубинки это у ихней антинародной полиции.
А по поводу отделения... Ну бьют в присутственных местах. Во всём мире бьют. Особенно кто выёживается. Бороться с этим надо, конечно. О том и разговор идёт. Но и сам-то другой раз не сдержишься...
>
> зачем его останавливать на улице если он без этого документа все равно даже пернуть не может, все что угодно только по прописке и ни за какие ни за деньги? Вот еще патрулей напрягать, разве только на олимпиаду какую. Сам попадется.
-------------------------------------------------
Не понял... Точно как сейчас в Москве. Всё при наличии регистрации. А без регистрации не имеешь права в городе находиться. И? Вы скажете, что сейчас на неё кладут, а тогда не могли. Так я Вам скажу, что могли и ещё как. Не инженеры, конечно. А наши кадры. Так и сейчас не инженеры без регистрации проблемы создают.
>
> а уж в лагере какая защищенность! Все сидят по нарам, ходят строем под барабан и чуть рыпнулся сразу в бур.
Это Вы на какой-то ну очень "красной" зоне сидели :)))))
Автор: Са-Ша
Дата: 02.11.2006 20:51
> to TollerPartizan
> > to Са-Ша
> > > to Полицейский
> Кажется, я очень хорошо понимаю, что хотел сказать Полицейский.
> 1. У человека появляется стойкое желание не платить налоги: поймают, начнут прищучивать - заплачу, а на "нет" и суда нет
> 2. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ не сажать, т.е. хочу - сажаю, хочу - нет. Как Вы думаете, от чего зависит эта избирательность?

Я тоже понимаю. Подспудное неприятие. Охотник и жертва, блин.

1. Откуда появляется желание??? Если он заплатит налоги, пени в 250 процентов и штраф в триста? Плюс будет подвергаться частым проверкам. Плюс закроются "все дырки на котрых я его отловил"
2. Давайте еще судьям запретим выносить приговоры не связанные с лишением свободы. И оправдывать. Хули время терять - поймал - в тюрьму.

Я не понимаю, как можно тратить деньги на содержание неплательщика вместо того, чтобы взять их с избытком и отправить пастись далее. Овец надобно стричь, а не резать. Лишение свободы для неплательщика налогов - это столько не уплатить нужно, что сразу налоговую местную надо сажать вместе с ним.
Дата: 02.11.2006 20:52
> to TollerPartizan

> Короче так: нужны гарантии, что из забани я еду как и договаривались - на остров в Тихом океане,

тихие соседи, зеленый район, никто не беспокоит, лежишь себе в урне и хорошо. А то еще есть такая услуга развеяние пепла над каким закажешь островом в океане.
Автор: grb
Дата: 02.11.2006 20:54
> to Sovok
> > to AntonTs
> > > to Sovok
> > Чтобы мент мог меня - гражданина СССР ударить дубинкой,
> >
> > здрассте. А нахрена она им тогда выдавалась??? А уж "в отделении уют, сапогом по морде бьют" - это еще из моего детства...
> -------------------------------------------------------------------------------
> Дубинки появились где-то примерно вместе с перестройкой. До этого каждый пионер знал, что дубинки это у ихней антинародной полиции.
В середине семидесятых на корткое время вооружили ппсников, потом забрали...
Дата: 02.11.2006 21:09
> to Sovok
> Дубинки появились где-то примерно вместе с перестройкой.

если не путаю официальное название демократизатора - ПР73. Цифры это не длина и не диаметр а год.

До этого каждый пионер знал, что дубинки это у ихней антинародной полиции.

а у нашей народной милиции сразу пистолет, чтоб наповал.

Дубина это как и любое другое нелетальное оружие необходимый элемент системы в которой все-таки шаги в сторону и прыжки на месте допускаются. Где не валят сразу наповал. Вот и распространились они в перестройку, когда политически корректным стало буйного гражданина утихомирить а не сразу тащить в участок и закрывать на пятнадцать суток.

> Не понял... Точно как сейчас в Москве. Всё при наличии регистрации.

эээ ненада. Мне вон на регистрацию никто не смотрит - только на количество предьявляемых к осмотру денег. Только при взаимодействии с дагагим государством, типа машину зарегистрировать.

что могли и ещё как. Не инженеры, конечно. А наши кадры.

Угу, могли, щас. Пока в больничку не загремят, ЖРАТ не захотят, билет купить и тп. Не говоря уже о серьезных действиях типа записаться в очередь на стенку мебельную.

> Это Вы на какой-то ну очень "красной" зоне сидели :)))))

все там были. 80 лет. Наконец вылезли но многие до сих пор сожалеют, ибо "а в тюрьме сейчас ужин, макароны дают".
Дата: 02.11.2006 21:15
> to AntonTs
> > to Sovok
> Угу, могли, щас. Пока в больничку не загремят, ЖРАТ не захотят, билет купить и тп. Не говоря уже о серьезных действиях типа записаться в очередь на стенку мебельную.
------------------------------------------------------------
Представил своих кадров, записывающихся на мебельную стенку. Испытал сильнейшее потрясение :)))
>
> > Это Вы на какой-то ну очень "красной" зоне сидели :)))))
>
> все там были. 80 лет. Наконец вылезли но многие до сих пор сожалеют, ибо "а в тюрьме сейчас ужин, макароны дают".
Ну это лирика и словоблудие. Всё это субъективно. Лично я ощущал себя более свободным. У Вас может быть иначе. Не спорю.
Автор: Боец НФ
Дата: 02.11.2006 21:16
> to Рядовой
> . Именно столько мой отец получал работая потом на заводе даже не инженером. Аппаратчиком.
Самогон гнал в партаппарате?
Дата: 02.11.2006 21:20
> to Sovok
> > to TollerPartizan

> Я добрый человек, трезвый.
Так про геологов я тут очень косвенно упомянул. Все, кто имеют отношение непосредственно к добыче и обладают хоть какими-то знаниями в геологии, даже на уровне "слышал звон", знают о том, какими темпами отбирается нефть - максимально возможными. Но варианта всего два: или ты работаешь и молчишь, или не работаешь. Потому что указания шли напрямую сверху. Сомневаюсь, что сейчас что-то заметно изменилось, но вот парадокс: одного из менеджеров ЮКОСа сейчас судят и судят именно за это. Т.е. статья есть? А применяют её, как всегда, избирательно. И получил он всего 3,5 года условно, что в общем-то логично - приказы исходили "сверху".
Дата: 02.11.2006 21:21
> to Uncle Fedor
> > to Sovok
> Спорить не буду, точных цифр не скажу. Но по тому что я помню, брат бабки - геолог, получал примерно столько же, сколько брат деда - профессор, преподаватель ВУЗа (что было более среднеинженерного по тем временам). Возможно, это был некий частный случай, я всех деталей-то по молодости знать не мог, но тот факт, что "я у себя в лесу-болоте получаю больше, чем ты - профессор" обшучивался ими в разных формах неоднократно. (Задумчиво) Тогда еще люди свои зарплаты не скрывали друг от друга...
Смотря где и кем он работал. Главный геолог моей партии в "урановом" главке, полагаю, получал не менее 1000 рублей. Дом в деревне (на базе партии) и квартира в Свердловске. Причём, дом не развалюха, а отличный дом из двух огромных комнат и огромной же кухни с ванной и туалетом, с горячей и холодной водой. Мужик дверь к министру открывал ногой, ибо были однокашники. Но жил всю жизнь не обращая внимания на деньги, которые отдавал бывшей жене и ребёнку. У самого ватник на гвоздике в прихожей висел. Уважали его все без исключения. От министра до бича. Хозяйство и ответственность у него были огромные. Соответственно и зарплата.
Дата: 02.11.2006 21:25
> to Са-Ша
> > to TollerPartizan

> Я тоже понимаю. Подспудное неприятие. Охотник и жертва, блин.
>
> 1. Откуда появляется желание??? Если он заплатит налоги, пени в 250 процентов и штраф в триста? Плюс будет подвергаться частым проверкам. Плюс закроются "все дырки на котрых я его отловил"
> 2. Давайте еще судьям запретим выносить приговоры не связанные с лишением свободы. И оправдывать. Хули время терять - поймал - в тюрьму.
>
> Я не понимаю, как можно тратить деньги на содержание неплательщика вместо того, чтобы взять их с избытком и отправить пастись далее. Овец надобно стричь, а не резать. Лишение свободы для неплательщика налогов - это столько не уплатить нужно, что сразу налоговую местную надо сажать вместе с ним.
А это уже вообще нереально. Реакция нашего государства на какие-то недочеты в работе, которые оно таки выявило, всегда резкая, непредсказыуемая и необдуманная. Ну т.е. может быть и не всегда, но по большей части. Как мне рассказывал коллега со слов автора одной из редакций закона о аукционах и конкурсах (не помню, как оно правильно называется), дали ему на это ДВОЕ СУТОК. Какое доение, какая стрижка с такими методами? А следующая редакция вышла еще хуже - в соседних абзацах прямое противоречие друг дружке. Так что, как умеют...
Автор: бг
Дата: 02.11.2006 21:26
> to Полицейский
> > to бг
> > Подростков колотить нельзя.
> ----------------------------------------------------
> Есть такие подростки которых очень даже можно.

В порядке исключения и не за получение признания по случайних признаков, т.е. без разумних основании
Дата: 02.11.2006 21:38
> Мне кажется, речь о том, что по улице Вы без паспорта с отметкой ходить могли. А на работу устроиться ? В том же самом городе ?
В городе, наверное, сложнее. А у нас и без паспортов, не то что без прописки работали. Мингео, помимо всего прочего, выполняло ещё и очень важную функцию социального коллектора, куда стекались те, кто мог создавать проблемы в городах. А там они пользу приносили. Да и сами жили как люди.

Недополученная из месторождения нефть. Из-за необходимости поддерживать высокие темпы добычи в начале 80х.
Количественно - где-то встречался с оценками, "с ходу" найти не получается. Хотя, там и немного - меньше 5 процентов того, что было добыто за все ...надцать лет.
--------------------------------------------------
Это надо смотреть конкретно. На Самотлоре, насколько я знаю, добирают всё что могут. В 80-е годы ещё таких технологий не было. Добирают сейчас. Так что я бы не сказал, что там загубили много. Впрочем, я от нефтянки далёк. Это надо Партизана спрашивать. Он в теме.

> to TollerPartizan
> > to Sovok
> Так про геологов я тут очень косвенно упомянул. Все, кто имеют отношение непосредственно к добыче и обладают хоть какими-то знаниями в геологии, даже на уровне "слышал звон", знают о том, какими темпами отбирается нефть - максимально возможными. Но варианта всего два: или ты работаешь и молчишь, или не работаешь. Потому что указания шли напрямую сверху. Сомневаюсь, что сейчас что-то заметно изменилось, но вот парадокс: одного из менеджеров ЮКОСа сейчас судят и судят именно за это. Т.е. статья есть? А применяют её, как всегда, избирательно. И получил он всего 3,5 года условно, что в общем-то логично - приказы исходили "сверху".
Мало получил. Исполнение преступного приказа есть преступление. И это должен знать каждый. В смысле, что можешь и промолчать, за хорошие деньги. Но потом червончик и не горюй. Без права амнистии. Так что мало получил. Я бы из профессиональной солидарности впаял больше. При условии, что там действительно пакость была. Ибо разбираться надо, а не шашкой махать. ИМХО.
Дата: 02.11.2006 21:42
> to Sovok
> В городе, наверное, сложнее. А у нас и без паспортов, не то что без прописки работали.

ну так и сейчас "не в городе" пожалста. Будь хоть бомжом хоть таджиком, и ни в какие мингео сдаваться не надо, достаточно на дачи или вон в Икшу на свалку податься. А вот в городе... Сейчас писят руп сдерут и дальше пойдешь, а при совке пятнадцать суток в таком случае были почти автоматическими. Плюс штраф за нарушение паспортного режима, рублей тридцать кажется (немало по тем временам!).
Дата: 02.11.2006 21:46
> to AntonTs
> > to Sovok
> ну так и сейчас "не в городе" пожалста. Будь хоть бомжом хоть таджиком, и ни в какие мингео сдаваться не надо, достаточно на дачи или вон в Икшу на свалку податься. А вот в городе... Сейчас писят руп сдерут и дальше пойдешь, а при совке пятнадцать суток в таком случае были почти автоматическими. Плюс штраф за нарушение паспортного режима, рублей тридцать кажется (немало по тем временам!).
Так поэтому сейчас в Москве и полно всяких нелегальных китайцев с таджиками. Кстати, 15 суток за что были автоматическими? Сколько знаю, только за хулиганку мелкую. Когда приструнить надо, но судить и сажать, вроде, не за что. Очень правильная мера была. ИМХО.
Дата: 02.11.2006 21:53
> to Sovok

> Это надо смотреть конкретно. На Самотлоре, насколько я знаю, добирают всё что могут. В 80-е годы ещё таких технологий не было. Добирают сейчас. Так что я бы не сказал, что там загубили много. Впрочем, я от нефтянки далёк. Это надо Партизана спрашивать. Он в теме.
----------------------
С Самотлором, как и большинством загубленых месторождений, всё довольно-таки просто и грустно: неправильное испольнование заводнения. Как всегда, в техрежимах пишут правильную схему - 100%-ая компенсация отобраной жидкости водой. Но на Самотлоре (как и почти везде) отбирать начали до начала работы системы, а после того, как ее запустили - пустили компенсацию больше нормы в разы.Из-за чего большое количество нефти на и без того непростом месторождении оказалось принципиально неизвлекаемо. Об этом нам расказывали в универе с примерно Вашими же эмоциями, и мы слушали это в пол-уха. А когда я устроился на работу, то обнаружил там то же самое. Обыкновенное желание урвать сейчас и побольше, никаких других мыслей. Сажать же за это не будут? И не стали. Один Витка - не показатель.

> Мало получил. Исполнение преступного приказа есть преступление. И это должен знать каждый. В смысле, что можешь и промолчать, за хорошие деньги. Но потом червончик и не горюй. Без права амнистии. Так что мало получил. Я бы из профессиональной солидарности впаял больше. При условии, что там действительно пакость была. Ибо разбираться надо, а не шашкой махать. ИМХО.
Ну так-то да... Только вот сильно то разбирательство не поможет, потому что просчеты в таких вещах случаются нечасто, контроль за схемами и техрежимами на стадии проектирования жесткий. А вот при внедрении... Т.е. 99% ошибок - преступления.

Насчет технологий - 90% информации о добыче нефти не менялось с 70х, а тои 60. Все новинки - они хороши, но вполне можно и без них. Тут вопрос только о желании.
Автор: Рядовой
Дата: 03.11.2006 08:33
> to AntonTs
> > Вот именно. 300 руп. Министерский работник
>
> да какой в жопу министерский. Говорю же - оператор эвм, только в 70-х гг. Альтернатива была тем же "программистом" только в какое нии, там - 200.
=====================================
Оператор ЭВМ где? Министерский работник, это не только тот кто сидит за столом с зеленым сукном. Млин. Это еще и дворник и сантехник. Называется технический персонал.

> Ээээ ненада. На заводе работяге, да еще квалифицированному, поболе инженера выколачивалось. Ибо гегемон, а анженер этот только на картошку и годен.
=======================================
Надо-надо. Инженеры там поболе получали. Завод был химическим, производил много чего.

> ну у мене дед работал смотря где. К середине 80-х гг постоянно торча в командировке получалось у него аж 700. Это в околоракетном кб замглавконструктора.
======================================
О чем и речь.

> 1000 в месяц за 160 часов это 6.5 баксов в час - как бы не меньше минимума получалось...
=======================================
Здесь меня подвел мой информатор. Руслан - Полицейский уже написал. Так что ты здесь прав, а я нет. От 30 т. в год.
Дело в том, что один мой одногруппник уехал в свое время в Штаты и там по имеющейся у меня информации начинал работать именно патрульным (ну или что-то типа патрульного). В какой именно полиции не знаю. Вот те, кто имел с ним связь и называли мне эти цифры.

> примерно. Штука баксоевров ("мультивалютной корзины ЦБ") устроит?
========================================
Так устроит. Но раз уж мы в баксах меряем, то на сейчас 30 т. р. примерно 1122 доллара.

> Фтоппку такое население. Мне нужно чтоб мент работал а не как весь савецкий нород водку бухал и смену отбывал. Ибо иначе стремный результат получается.
==========================================
Дальше имеет смысл продолжать разговор после топки. Не раньше.

> мобилку - хочет. Беху - не очень, но хотя бы зуппло. А оно уже под десятку, значит годовая зряплата для езды на такой машине должна быть две цены - 20К. Полтора в месяц.
==========================================
Ок. Откуда бабло брать?

> все желающие опровергнуть могут мне продать квартирку по штуке за метр, или сдать (вон тому же Дяде Федору) за стольник. А потом говорить что дескать нехрен вам тут жировать.
"Я еще не разу не видел скелет кошки на дереве".
Дата: 03.11.2006 08:35
> to Боец НФ
> > to Рядовой
> > . Именно столько мой отец получал работая потом на заводе даже не инженером. Аппаратчиком.
> Самогон гнал в партаппарате?
Почти. :) ЧТО именно он гнал я не знаю до сих пор. Догадываться - догадываюсь. Кстати он и сам не знал. Там вместо названий индексы стояли.
Это реальное название должности на химзаводе.
Автор: Olga
Дата: 03.11.2006 08:46
> to TollerPartizan
> > to Са-Ша
> > > to Полицейский
>
> > Странная логика, обвинительная. Если давать возможность не сажать, то появляется возможность злоупотреблений. Закрыть дело в данном контексте - это заставить "добровольно уплатить все налоги штрафы и пени все деньги" и отпустить, правильно?
> > Да и вообще сажать за неуплату налогов при условии полной выплаты налогов, пени и штрафа - это какой-то бред. Что в этом человеке общественно опасного? Тем более, дырки уже перекрыты, обманывать будет труднее.
> > Чем Вам не нравится этот человек, гуляющий на свободе? Работа выполнена, деньги с Вашей помощью государство получило с наваром. Пусть дальше зарабатывает, дает другим рабочие места. У нас что, избыток бизнесменов?
> > Нет, не зря налоговую полицию убрали.
> Кажется, я очень хорошо понимаю, что хотел сказать Полицейский.
> 1. У человека появляется стойкое желание не платить налоги: поймают, начнут прищучивать - заплачу, а на "нет" и суда нет
> 2. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ не сажать, т.е. хочу - сажаю, хочу - нет. Как Вы думаете, от чего зависит эта избирательность?
Рецидив, ЕМНИП, применим ко всем статьям УК. Одер нихт?
Автор: WWWictor
Дата: 03.11.2006 08:58
а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД?

Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией...
теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес
млею((
Дата: 03.11.2006 09:00
> to WWWictor
> а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД?
>
> Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией...
> теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес
> млею((
:))) Повеселил. :)))
Дата: 03.11.2006 09:02
> to WWWictor

> теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес

не, ну тут менты явно ни при чем. Технически этот номер может быть только у вас и нигде кроме, и то только если 1) прошел аон 2) ведется лог входных звонков. Ибо на всех транзитных узлах подобного лога не ведется заведомо.
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 09:04
> to Рядовой
> > to WWWictor
> > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД?
> >
> > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией...
> > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес
> > млею((
> :))) Повеселил. :)))
И что смешного?
Автор: Стройбат-2
Дата: 03.11.2006 09:09
> to Рядовой
> > to WWWictor
> > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД?
> >
> > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией...
> > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес
> > млею((
> :))) Повеселил. :)))
Как сказали в РОВД нашему замдиректора, принимая заявление об угоне автомашины
"Найдёте-не забудьте нам сообщить"
Дата: 03.11.2006 09:12
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
> > > to WWWictor
> > > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД?
> > >
> > > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией...
> > > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес
> > > млею((
> > ----------------------------------------------------
> > :))) Повеселил. :)))
> И что смешного?
Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после добровольного погашения закрывается и следующий раз рецидивом не считается?
Дата: 03.11.2006 09:17
> to Olga

> Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после добровольного погашения закрывается и следующий раз рецидивом не считается?
"Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений.
1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление."
Т.е. не был осужден - нет и рецидива.
Дата: 03.11.2006 09:19
> to AntonTs
> > to WWWictor
>
>
> не, ну тут менты явно ни при чем. Технически этот номер может быть только у вас и нигде кроме, и то только если 1) прошел аон 2) ведется лог входных звонков. Ибо на всех транзитных узлах подобного лога не ведется заведомо.
мы пользуем МГТсовские линии заведённые на офисную АТС. АОНа в АТС нету.
1. Наколько знаю оператор связи любой вполне может отследить откуда и куда шёл звонок.
Мы это могли в Армаде даже на наших "гробах" образца Ериксон 1933 года делать.
Дата: 03.11.2006 09:21
> to Бывший Мент
> И что смешного?
Смешно то что они уголовное дело завели. Номера телефонов на которые могли эти звонки придти я им дал.
Автор: Борода
Дата: 03.11.2006 09:47
> to Стройбат-2

> Как сказали в РОВД нашему замдиректора, принимая заявление об угоне автомашины
> "Найдёте-не забудьте нам сообщить"
Очень правильно, кстати, сказали. А то один мой приятель так остался без машины. Подал заяву. Конечно, ни черта. Тогда он напряг знакомых бандюков. Машина нашлась.
Сел мужик в возвращенную машину. Едет, радуется. Тут его менты тормозят - типа проверка на аптечку с огнетушителем. Все путем, но в самом конце какой-то козел по радиостанции дал в центр номер машины и оттуда ему сообщили, что машина в угоне.
Как они бедного хозяина метелили...
Дата: 03.11.2006 09:47
> to Бывший Мент
> > to Olga
>
> > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после добровольного погашения закрывается и следующий раз рецидивом не считается?
> "Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений.
> 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление."
> Т.е. не был осужден - нет и рецидива.
Ясно, спасибо. Тогда Полицейский прав, дело надо доводить до суда, погашение считать смягчающим, там наказание начинается со штрафа. а не сразу с лишения. Пациент на свободе, деньги (включая штраф по суду) в бюджете, второй раз не захочется. Хотя наш налоговый кодекс не вызывает у меня ничего, кроме омерзения и чувства, что меня где-то подставляют... :)))
Автор: Са-Ша
Дата: 03.11.2006 09:57
> to Olga
> > to Бывший Мент
> > > to Olga
> >
> > > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после > ----------------------------------------------------
> Ясно, спасибо. Тогда Полицейский прав, дело надо доводить до суда, погашение считать смягчающим, там наказание начинается со штрафа. а не сразу с лишения. Пациент на свободе, деньги (включая штраф по суду) в бюджете, второй раз не захочется. Хотя наш налоговый кодекс не вызывает у меня ничего, кроме омерзения и чувства, что меня где-то подставляют... :)))

Если бы он говорил про доведение до суда... Обижался-то на отсутствие лишения свободы.
Дата: 03.11.2006 09:58
> to Са-Ша
> > to Olga
> > > to Бывший Мент
> > > > to Olga
> > >
> > > > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после > ----------------------------------------------------
> > Ясно, спасибо. Тогда Полицейский прав, дело надо доводить до суда, погашение считать смягчающим, там наказание начинается со штрафа. а не сразу с лишения. Пациент на свободе, деньги (включая штраф по суду) в бюджете, второй раз не захочется. Хотя наш налоговый кодекс не вызывает у меня ничего, кроме омерзения и чувства, что меня где-то подставляют... :)))
>
> Если бы он говорил про доведение до суда... Обижался-то на отсутствие лишения свободы.
Да у него с написанием проблемы, наверняка другое имел в виду. :))
Дата: 03.11.2006 10:11
> to WWWictor

> Смешно то что они уголовное дело завели. Номера телефонов на которые могли эти звонки придти я им дал.
Смешно, что дело завели?
Ст.207 УК РФ. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Предложи посмеяться законодателю.
Дата: 03.11.2006 10:34
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
> > > to WWWictor
> > > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД?
> > >
> > > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией...
> > > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес
> > > млею((
> > ----------------------------------------------------
> > :))) Повеселил. :)))
> И что смешного?
А что, не смешно? Мне - смешно.
Дата: 03.11.2006 10:41
> to Рядовой
> > to Бывший Мент

> > И что смешного?
> А что, не смешно? Мне - смешно.
О, господи, ну давайте разбираться...
Допустим, что на АТС этот звонок отследить можно. Дознаватель пишет запрос в телефонную сеть, ему через 10-12 дней прходит ответ. Половина срока расследования съедена. Кому от этого лучше?
В случае с WWWictor'овской компанией ответ имеется сразу.
Смешно по-прежнему?
Автор: Глюк
Дата: 03.11.2006 10:57
> to Бывший Мент
> > to Olga
>
> > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после добровольного погашения закрывается и следующий раз рецидивом не считается?
> "Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений.
> 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление."
> Т.е. не был осужден - нет и рецидива.
Сейчас, ЕМНИП понятия непогашеной судимости и рецидива отменены.
Дата: 03.11.2006 11:00
> to Глюк

> Сейчас, ЕМНИП понятия непогашеной судимости и рецидива отменены.
ПТИ - память тебе изменила.
Ст.ст. 18 и 86 УК.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок

Часовой пояс GMT +2, время: 05:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100