![]() |
|
||||
|
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 02.11.2006 20:10 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Са-Ша > > to Полицейский > Странная логика, обвинительная. Если давать возможность не сажать, то появляется возможность злоупотреблений. Закрыть дело в данном контексте - это заставить "добровольно уплатить все налоги штрафы и пени все деньги" и отпустить, правильно? > Да и вообще сажать за неуплату налогов при условии полной выплаты налогов, пени и штрафа - это какой-то бред. Что в этом человеке общественно опасного? Тем более, дырки уже перекрыты, обманывать будет труднее. > Чем Вам не нравится этот человек, гуляющий на свободе? Работа выполнена, деньги с Вашей помощью государство получило с наваром. Пусть дальше зарабатывает, дает другим рабочие места. У нас что, избыток бизнесменов? > Нет, не зря налоговую полицию убрали. ---------------------------------------------------- Кажется, я очень хорошо понимаю, что хотел сказать Полицейский. 1. У человека появляется стойкое желание не платить налоги: поймают, начнут прищучивать - заплачу, а на "нет" и суда нет 2. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ не сажать, т.е. хочу - сажаю, хочу - нет. Как Вы думаете, от чего зависит эта избирательность? |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 02.11.2006 20:26 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Рядовой > Да, и вот какое дело, повторюсь, в стране в которой 80% населения получают от 250 до 500 д в месяц патрульный и не должен получать больше 500. Это ИМХО. вообще в стране в которой 80% населения получает свои 200 и не чешется, типа вот еще работать, да мало но перебьемси - надо не патрульных нанимать а эвтаназеров. Если мы хотим чтоб менты даже не то что работали а хотя бы морды кому попадя не били и взятки не вымогали на ровном месте то какие нафиг разговоры о "как у всех". Как у всех - и результат будет как у всех. Отрицательный. Только если гегемону нажравшему на триста а наработавшему на двести еще стольник подкинут снятые с нефти-газа то с ментом получившим триста а наработавшим на минус штуку так не получится. В результате эти порядок законность и прочую тишь и благодать китайцы подкинут. Бесплатно. Никто не уйдет неодаренным. > Я с ваших подходов просто прусь. Типа дайте тыщу баксов иначе пошли нах. :)) Тыщу баксов надо ЗАРАБОТАТЬ. если разговор о зряплате на некоторой должности просто начинается с "нехрен вам штуку - у нас и так нород некормлен", даже без упоминания работы, качества, условий и пр то нах адназначна. За пиццот пусть еще кто-то работает, даже если вообще ничего делать не надо. > to Sovok > Я давно задавал этот вопрос. В СССР на средний областной город из 300 000 человек, хорошо если было пару десятков оперов и участковые. и пара дивизий на всю страну. Условно бесплатных, хотя впрочем за танки-бтры платить все же приходилось. Про всякого рода ОМОНы вообще не слыхали. Ну, сраху танками переезжали. Чтобы мент мог меня - гражданина СССР ударить дубинкой, здрассте. А нахрена она им тогда выдавалась??? А уж "в отделении уют, сапогом по морде бьют" - это еще из моего детства... То же с проверкой документов. Это уже какой-то крайний случай, чтоб человека остановили и потребовали документ. зачем его останавливать на улице если он без этого документа все равно даже пернуть не может, все что угодно только по прописке и ни за какие ни за деньги? Вот еще патрулей напрягать, разве только на олимпиаду какую. Сам попадется. согласитесь, что при на порядки меньшем числе ментов реальная защищённость гражданина была много выше а уж в лагере какая защищенность! Все сидят по нарам, ходят строем под барабан и чуть рыпнулся сразу в бур. |
|
> to TollerPartizan > > to Sovok Потому что не знаю, как где, а в НК ЮКОС думать было неприятно - все мысли сводились к тому, что требуют от тебя губить месторождение по полной... ---------------------------------------------------- Я добрый человек, трезвый. Умею понимать и прощать. Но скажу честно: пошёл бы воровать, грабить, убивать, но на такую работу не пошёл бы ни за что. И я очень хочу дожить до того момента, когда для этих людей, губивших месторождения, будет введена статья, скажем N58, имеющая обратную силу. Чтобы их выискивали где бы они ни были и отправляли пожизненно кайлить золотишко. С конфискацией всего имущества у всей ближайшей родни до до внуков включительно. Я совершенно спокойно говорю, никаких нервов. Просто холодная дикая ненависть. Всех могу простить за что угодно. Но геологам, делающим такие вещи пощады быть не может. Ибо ведают что творят. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 02.11.2006 20:40 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Рядовой > > по тыще лет уже давно ен стоят. Все эти тысячелетние рейхи выживают лет по двадцать, если уж совсем нахрен никому не нужны то пяятьдесят... > Уговорил. 300 тебе хватит? Или 700? мне п лет 40 и хватит, дальше хоть потоп. Но только чтоб гарантировано а не может быть все палучицца. В варианте тупой империи - легко может и не получицца. Можно и за пятнадцать лет, дозалупавшись на всех соседей, получить полный пиздец с просранной мировой войной. > Вот именно. 300 руп. Министерский работник да какой в жопу министерский. Говорю же - оператор эвм, только в 70-х гг. Альтернатива была тем же "программистом" только в какое нии, там - 200. . Именно столько мой отец получал работая потом на заводе даже не инженером. Аппаратчиком. Ээээ ненада. На заводе работяге, да еще квалифицированному, поболе инженера выколачивалось. Ибо гегемон, а анженер этот только на картошку и годен. Инженеры получали и побольше чем 200 р. И даже намного побольше. Смотря где работали. ну у мене дед работал смотря где. К середине 80-х гг постоянно торча в командировке получалось у него аж 700. Это в околоракетном кб замглавконструктора. старт около 1000 в месяц. 1000 в месяц за 160 часов это 6.5 баксов в час - как бы не меньше минимума получалось... > > штука баксов в подмиллионнике? Нормально. Ибо за 500 работать не будут. > Во первых 30 т.р это уже не штука баксов. Нет? примерно. Штука баксоевров ("мультивалютной корзины ЦБ") устроит? > А речь идет о следователях РОВД. то же самое. Чтоб работал а не думал постоянно где ему бабло срубить - штука. В Москве по уму вообще две. > Что будет жрать говоришь? ДА тоже что и 80% населения. Которое теже 500 баксов считают ПРИЛИЧНОЙ зарплатой. Понял? ПРИЛИЧНОЙ. Фтоппку такое население. Мне нужно чтоб мент работал а не как весь савецкий нород водку бухал и смену отбывал. Ибо иначе стремный результат получается. А если он хочет бэху-мобилку-баб пусть пи...ет в бандтиты. мобилку - хочет. Беху - не очень, но хотя бы зуппло. А оно уже под десятку, значит годовая зряплата для езды на такой машине должна быть две цены - 20К. Полтора в месяц. > И не надо мне говорить что жить в Москве дорого. все желающие опровергнуть могут мне продать квартирку по штуке за метр, или сдать (вон тому же Дяде Федору) за стольник. А потом говорить что дескать нехрен вам тут жировать. |
|
> to AntonTs > > to Sovok > Чтобы мент мог меня - гражданина СССР ударить дубинкой, > > здрассте. А нахрена она им тогда выдавалась??? А уж "в отделении уют, сапогом по морде бьют" - это еще из моего детства... ------------------------------------------------------------------------------- Дубинки появились где-то примерно вместе с перестройкой. До этого каждый пионер знал, что дубинки это у ихней антинародной полиции. А по поводу отделения... Ну бьют в присутственных местах. Во всём мире бьют. Особенно кто выёживается. Бороться с этим надо, конечно. О том и разговор идёт. Но и сам-то другой раз не сдержишься... > > зачем его останавливать на улице если он без этого документа все равно даже пернуть не может, все что угодно только по прописке и ни за какие ни за деньги? Вот еще патрулей напрягать, разве только на олимпиаду какую. Сам попадется. ------------------------------------------------- Не понял... Точно как сейчас в Москве. Всё при наличии регистрации. А без регистрации не имеешь права в городе находиться. И? Вы скажете, что сейчас на неё кладут, а тогда не могли. Так я Вам скажу, что могли и ещё как. Не инженеры, конечно. А наши кадры. Так и сейчас не инженеры без регистрации проблемы создают. > > а уж в лагере какая защищенность! Все сидят по нарам, ходят строем под барабан и чуть рыпнулся сразу в бур. ---------------------------------------------------- Это Вы на какой-то ну очень "красной" зоне сидели :))))) |
|
> to TollerPartizan > > to Са-Ша > > > to Полицейский > Кажется, я очень хорошо понимаю, что хотел сказать Полицейский. > 1. У человека появляется стойкое желание не платить налоги: поймают, начнут прищучивать - заплачу, а на "нет" и суда нет > 2. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ не сажать, т.е. хочу - сажаю, хочу - нет. Как Вы думаете, от чего зависит эта избирательность? ---------------------------------------------------- Я тоже понимаю. Подспудное неприятие. Охотник и жертва, блин. 1. Откуда появляется желание??? Если он заплатит налоги, пени в 250 процентов и штраф в триста? Плюс будет подвергаться частым проверкам. Плюс закроются "все дырки на котрых я его отловил" 2. Давайте еще судьям запретим выносить приговоры не связанные с лишением свободы. И оправдывать. Хули время терять - поймал - в тюрьму. Я не понимаю, как можно тратить деньги на содержание неплательщика вместо того, чтобы взять их с избытком и отправить пастись далее. Овец надобно стричь, а не резать. Лишение свободы для неплательщика налогов - это столько не уплатить нужно, что сразу налоговую местную надо сажать вместе с ним. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 02.11.2006 20:52 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to TollerPartizan > Короче так: нужны гарантии, что из забани я еду как и договаривались - на остров в Тихом океане, тихие соседи, зеленый район, никто не беспокоит, лежишь себе в урне и хорошо. А то еще есть такая услуга развеяние пепла над каким закажешь островом в океане. |
|
> to Sovok > > to AntonTs > > > to Sovok > > Чтобы мент мог меня - гражданина СССР ударить дубинкой, > > > > здрассте. А нахрена она им тогда выдавалась??? А уж "в отделении уют, сапогом по морде бьют" - это еще из моего детства... > ------------------------------------------------------------------------------- > Дубинки появились где-то примерно вместе с перестройкой. До этого каждый пионер знал, что дубинки это у ихней антинародной полиции. ---------------------------------------------------- В середине семидесятых на корткое время вооружили ппсников, потом забрали... |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 02.11.2006 21:09 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Sovok > Дубинки появились где-то примерно вместе с перестройкой. если не путаю официальное название демократизатора - ПР73. Цифры это не длина и не диаметр а год. До этого каждый пионер знал, что дубинки это у ихней антинародной полиции. а у нашей народной милиции сразу пистолет, чтоб наповал. Дубина это как и любое другое нелетальное оружие необходимый элемент системы в которой все-таки шаги в сторону и прыжки на месте допускаются. Где не валят сразу наповал. Вот и распространились они в перестройку, когда политически корректным стало буйного гражданина утихомирить а не сразу тащить в участок и закрывать на пятнадцать суток. > Не понял... Точно как сейчас в Москве. Всё при наличии регистрации. эээ ненада. Мне вон на регистрацию никто не смотрит - только на количество предьявляемых к осмотру денег. Только при взаимодействии с дагагим государством, типа машину зарегистрировать. что могли и ещё как. Не инженеры, конечно. А наши кадры. Угу, могли, щас. Пока в больничку не загремят, ЖРАТ не захотят, билет купить и тп. Не говоря уже о серьезных действиях типа записаться в очередь на стенку мебельную. > Это Вы на какой-то ну очень "красной" зоне сидели :))))) все там были. 80 лет. Наконец вылезли но многие до сих пор сожалеют, ибо "а в тюрьме сейчас ужин, макароны дают". |
|
> to AntonTs > > to Sovok > Угу, могли, щас. Пока в больничку не загремят, ЖРАТ не захотят, билет купить и тп. Не говоря уже о серьезных действиях типа записаться в очередь на стенку мебельную. ------------------------------------------------------------ Представил своих кадров, записывающихся на мебельную стенку. Испытал сильнейшее потрясение :))) > > > Это Вы на какой-то ну очень "красной" зоне сидели :))))) > > все там были. 80 лет. Наконец вылезли но многие до сих пор сожалеют, ибо "а в тюрьме сейчас ужин, макароны дают". ---------------------------------------------------- Ну это лирика и словоблудие. Всё это субъективно. Лично я ощущал себя более свободным. У Вас может быть иначе. Не спорю. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 02.11.2006 21:20 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Sovok > > to TollerPartizan > Я добрый человек, трезвый. ---------------------------------------------------- Так про геологов я тут очень косвенно упомянул. Все, кто имеют отношение непосредственно к добыче и обладают хоть какими-то знаниями в геологии, даже на уровне "слышал звон", знают о том, какими темпами отбирается нефть - максимально возможными. Но варианта всего два: или ты работаешь и молчишь, или не работаешь. Потому что указания шли напрямую сверху. Сомневаюсь, что сейчас что-то заметно изменилось, но вот парадокс: одного из менеджеров ЮКОСа сейчас судят и судят именно за это. Т.е. статья есть? А применяют её, как всегда, избирательно. И получил он всего 3,5 года условно, что в общем-то логично - приказы исходили "сверху". |
|
> to Uncle Fedor > > to Sovok > Спорить не буду, точных цифр не скажу. Но по тому что я помню, брат бабки - геолог, получал примерно столько же, сколько брат деда - профессор, преподаватель ВУЗа (что было более среднеинженерного по тем временам). Возможно, это был некий частный случай, я всех деталей-то по молодости знать не мог, но тот факт, что "я у себя в лесу-болоте получаю больше, чем ты - профессор" обшучивался ими в разных формах неоднократно. (Задумчиво) Тогда еще люди свои зарплаты не скрывали друг от друга... ---------------------------------------------------- Смотря где и кем он работал. Главный геолог моей партии в "урановом" главке, полагаю, получал не менее 1000 рублей. Дом в деревне (на базе партии) и квартира в Свердловске. Причём, дом не развалюха, а отличный дом из двух огромных комнат и огромной же кухни с ванной и туалетом, с горячей и холодной водой. Мужик дверь к министру открывал ногой, ибо были однокашники. Но жил всю жизнь не обращая внимания на деньги, которые отдавал бывшей жене и ребёнку. У самого ватник на гвоздике в прихожей висел. Уважали его все без исключения. От министра до бича. Хозяйство и ответственность у него были огромные. Соответственно и зарплата. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 02.11.2006 21:25 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Са-Ша > > to TollerPartizan > Я тоже понимаю. Подспудное неприятие. Охотник и жертва, блин. > > 1. Откуда появляется желание??? Если он заплатит налоги, пени в 250 процентов и штраф в триста? Плюс будет подвергаться частым проверкам. Плюс закроются "все дырки на котрых я его отловил" > 2. Давайте еще судьям запретим выносить приговоры не связанные с лишением свободы. И оправдывать. Хули время терять - поймал - в тюрьму. > > Я не понимаю, как можно тратить деньги на содержание неплательщика вместо того, чтобы взять их с избытком и отправить пастись далее. Овец надобно стричь, а не резать. Лишение свободы для неплательщика налогов - это столько не уплатить нужно, что сразу налоговую местную надо сажать вместе с ним. ---------------------------------------------------- А это уже вообще нереально. Реакция нашего государства на какие-то недочеты в работе, которые оно таки выявило, всегда резкая, непредсказыуемая и необдуманная. Ну т.е. может быть и не всегда, но по большей части. Как мне рассказывал коллега со слов автора одной из редакций закона о аукционах и конкурсах (не помню, как оно правильно называется), дали ему на это ДВОЕ СУТОК. Какое доение, какая стрижка с такими методами? А следующая редакция вышла еще хуже - в соседних абзацах прямое противоречие друг дружке. Так что, как умеют... |
|
> to Полицейский > > to бг > > Подростков колотить нельзя. > ---------------------------------------------------- > Есть такие подростки которых очень даже можно. ---------------------------------------------------- В порядке исключения и не за получение признания по случайних признаков, т.е. без разумних основании |
|
> Мне кажется, речь о том, что по улице Вы без паспорта с отметкой ходить могли. А на работу устроиться ? В том же самом городе ? ---------------------------------------------------- В городе, наверное, сложнее. А у нас и без паспортов, не то что без прописки работали. Мингео, помимо всего прочего, выполняло ещё и очень важную функцию социального коллектора, куда стекались те, кто мог создавать проблемы в городах. А там они пользу приносили. Да и сами жили как люди. Недополученная из месторождения нефть. Из-за необходимости поддерживать высокие темпы добычи в начале 80х. Количественно - где-то встречался с оценками, "с ходу" найти не получается. Хотя, там и немного - меньше 5 процентов того, что было добыто за все ...надцать лет. -------------------------------------------------- Это надо смотреть конкретно. На Самотлоре, насколько я знаю, добирают всё что могут. В 80-е годы ещё таких технологий не было. Добирают сейчас. Так что я бы не сказал, что там загубили много. Впрочем, я от нефтянки далёк. Это надо Партизана спрашивать. Он в теме. > to TollerPartizan > > to Sovok > Так про геологов я тут очень косвенно упомянул. Все, кто имеют отношение непосредственно к добыче и обладают хоть какими-то знаниями в геологии, даже на уровне "слышал звон", знают о том, какими темпами отбирается нефть - максимально возможными. Но варианта всего два: или ты работаешь и молчишь, или не работаешь. Потому что указания шли напрямую сверху. Сомневаюсь, что сейчас что-то заметно изменилось, но вот парадокс: одного из менеджеров ЮКОСа сейчас судят и судят именно за это. Т.е. статья есть? А применяют её, как всегда, избирательно. И получил он всего 3,5 года условно, что в общем-то логично - приказы исходили "сверху". ---------------------------------------------------- Мало получил. Исполнение преступного приказа есть преступление. И это должен знать каждый. В смысле, что можешь и промолчать, за хорошие деньги. Но потом червончик и не горюй. Без права амнистии. Так что мало получил. Я бы из профессиональной солидарности впаял больше. При условии, что там действительно пакость была. Ибо разбираться надо, а не шашкой махать. ИМХО. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 02.11.2006 21:42 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Sovok > В городе, наверное, сложнее. А у нас и без паспортов, не то что без прописки работали. ну так и сейчас "не в городе" пожалста. Будь хоть бомжом хоть таджиком, и ни в какие мингео сдаваться не надо, достаточно на дачи или вон в Икшу на свалку податься. А вот в городе... Сейчас писят руп сдерут и дальше пойдешь, а при совке пятнадцать суток в таком случае были почти автоматическими. Плюс штраф за нарушение паспортного режима, рублей тридцать кажется (немало по тем временам!). |
|
> to AntonTs > > to Sovok > ну так и сейчас "не в городе" пожалста. Будь хоть бомжом хоть таджиком, и ни в какие мингео сдаваться не надо, достаточно на дачи или вон в Икшу на свалку податься. А вот в городе... Сейчас писят руп сдерут и дальше пойдешь, а при совке пятнадцать суток в таком случае были почти автоматическими. Плюс штраф за нарушение паспортного режима, рублей тридцать кажется (немало по тем временам!). ---------------------------------------------------- Так поэтому сейчас в Москве и полно всяких нелегальных китайцев с таджиками. Кстати, 15 суток за что были автоматическими? Сколько знаю, только за хулиганку мелкую. Когда приструнить надо, но судить и сажать, вроде, не за что. Очень правильная мера была. ИМХО. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 02.11.2006 21:53 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Sovok > Это надо смотреть конкретно. На Самотлоре, насколько я знаю, добирают всё что могут. В 80-е годы ещё таких технологий не было. Добирают сейчас. Так что я бы не сказал, что там загубили много. Впрочем, я от нефтянки далёк. Это надо Партизана спрашивать. Он в теме. ---------------------- С Самотлором, как и большинством загубленых месторождений, всё довольно-таки просто и грустно: неправильное испольнование заводнения. Как всегда, в техрежимах пишут правильную схему - 100%-ая компенсация отобраной жидкости водой. Но на Самотлоре (как и почти везде) отбирать начали до начала работы системы, а после того, как ее запустили - пустили компенсацию больше нормы в разы.Из-за чего большое количество нефти на и без того непростом месторождении оказалось принципиально неизвлекаемо. Об этом нам расказывали в универе с примерно Вашими же эмоциями, и мы слушали это в пол-уха. А когда я устроился на работу, то обнаружил там то же самое. Обыкновенное желание урвать сейчас и побольше, никаких других мыслей. Сажать же за это не будут? И не стали. Один Витка - не показатель. > Мало получил. Исполнение преступного приказа есть преступление. И это должен знать каждый. В смысле, что можешь и промолчать, за хорошие деньги. Но потом червончик и не горюй. Без права амнистии. Так что мало получил. Я бы из профессиональной солидарности впаял больше. При условии, что там действительно пакость была. Ибо разбираться надо, а не шашкой махать. ИМХО. ---------------------------------------------------- Ну так-то да... Только вот сильно то разбирательство не поможет, потому что просчеты в таких вещах случаются нечасто, контроль за схемами и техрежимами на стадии проектирования жесткий. А вот при внедрении... Т.е. 99% ошибок - преступления. Насчет технологий - 90% информации о добыче нефти не менялось с 70х, а тои 60. Все новинки - они хороши, но вполне можно и без них. Тут вопрос только о желании. |
|
> to AntonTs > > Вот именно. 300 руп. Министерский работник > > да какой в жопу министерский. Говорю же - оператор эвм, только в 70-х гг. Альтернатива была тем же "программистом" только в какое нии, там - 200. ===================================== Оператор ЭВМ где? Министерский работник, это не только тот кто сидит за столом с зеленым сукном. Млин. Это еще и дворник и сантехник. Называется технический персонал. > Ээээ ненада. На заводе работяге, да еще квалифицированному, поболе инженера выколачивалось. Ибо гегемон, а анженер этот только на картошку и годен. ======================================= Надо-надо. Инженеры там поболе получали. Завод был химическим, производил много чего. > ну у мене дед работал смотря где. К середине 80-х гг постоянно торча в командировке получалось у него аж 700. Это в околоракетном кб замглавконструктора. ====================================== О чем и речь. > 1000 в месяц за 160 часов это 6.5 баксов в час - как бы не меньше минимума получалось... ======================================= Здесь меня подвел мой информатор. Руслан - Полицейский уже написал. Так что ты здесь прав, а я нет. От 30 т. в год. Дело в том, что один мой одногруппник уехал в свое время в Штаты и там по имеющейся у меня информации начинал работать именно патрульным (ну или что-то типа патрульного). В какой именно полиции не знаю. Вот те, кто имел с ним связь и называли мне эти цифры. > примерно. Штука баксоевров ("мультивалютной корзины ЦБ") устроит? ======================================== Так устроит. Но раз уж мы в баксах меряем, то на сейчас 30 т. р. примерно 1122 доллара. > Фтоппку такое население. Мне нужно чтоб мент работал а не как весь савецкий нород водку бухал и смену отбывал. Ибо иначе стремный результат получается. ========================================== Дальше имеет смысл продолжать разговор после топки. Не раньше. > мобилку - хочет. Беху - не очень, но хотя бы зуппло. А оно уже под десятку, значит годовая зряплата для езды на такой машине должна быть две цены - 20К. Полтора в месяц. ========================================== Ок. Откуда бабло брать? > все желающие опровергнуть могут мне продать квартирку по штуке за метр, или сдать (вон тому же Дяде Федору) за стольник. А потом говорить что дескать нехрен вам тут жировать. ---------------------------------------------------- "Я еще не разу не видел скелет кошки на дереве". |
|
> to Боец НФ > > to Рядовой > > . Именно столько мой отец получал работая потом на заводе даже не инженером. Аппаратчиком. > ---------------------------------------------------- > Самогон гнал в партаппарате? ---------------------------------------------------- Почти. :) ЧТО именно он гнал я не знаю до сих пор. Догадываться - догадываюсь. Кстати он и сам не знал. Там вместо названий индексы стояли. Это реальное название должности на химзаводе. |
|
Автор:
Olga
Дата: 03.11.2006 08:46 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to TollerPartizan > > to Са-Ша > > > to Полицейский > > > Странная логика, обвинительная. Если давать возможность не сажать, то появляется возможность злоупотреблений. Закрыть дело в данном контексте - это заставить "добровольно уплатить все налоги штрафы и пени все деньги" и отпустить, правильно? > > Да и вообще сажать за неуплату налогов при условии полной выплаты налогов, пени и штрафа - это какой-то бред. Что в этом человеке общественно опасного? Тем более, дырки уже перекрыты, обманывать будет труднее. > > Чем Вам не нравится этот человек, гуляющий на свободе? Работа выполнена, деньги с Вашей помощью государство получило с наваром. Пусть дальше зарабатывает, дает другим рабочие места. У нас что, избыток бизнесменов? > > Нет, не зря налоговую полицию убрали. > ---------------------------------------------------- > Кажется, я очень хорошо понимаю, что хотел сказать Полицейский. > 1. У человека появляется стойкое желание не платить налоги: поймают, начнут прищучивать - заплачу, а на "нет" и суда нет > 2. Есть ВОЗМОЖНОСТЬ не сажать, т.е. хочу - сажаю, хочу - нет. Как Вы думаете, от чего зависит эта избирательность? ---------------------------------------------------- Рецидив, ЕМНИП, применим ко всем статьям УК. Одер нихт? |
|
а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД? Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией... теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес млею(( |
|
> to WWWictor > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД? > > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией... > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес > млею(( ---------------------------------------------------- :))) Повеселил. :))) |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 03.11.2006 09:02 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to WWWictor > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес не, ну тут менты явно ни при чем. Технически этот номер может быть только у вас и нигде кроме, и то только если 1) прошел аон 2) ведется лог входных звонков. Ибо на всех транзитных узлах подобного лога не ведется заведомо. |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 09:04 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Рядовой > > to WWWictor > > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД? > > > > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией... > > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес > > млею(( > ---------------------------------------------------- > :))) Повеселил. :))) ---------------------------------------------------- И что смешного? |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 03.11.2006 09:09 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Рядовой > > to WWWictor > > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД? > > > > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией... > > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес > > млею(( > ---------------------------------------------------- > :))) Повеселил. :))) ---------------------------------------------------- Как сказали в РОВД нашему замдиректора, принимая заявление об угоне автомашины "Найдёте-не забудьте нам сообщить" |
|
Автор:
Olga
Дата: 03.11.2006 09:12 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Бывший Мент > > to Рядовой > > > to WWWictor > > > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД? > > > > > > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией... > > > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес > > > млею(( > > ---------------------------------------------------- > > :))) Повеселил. :))) > ---------------------------------------------------- > И что смешного? ---------------------------------------------------- Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после добровольного погашения закрывается и следующий раз рецидивом не считается? |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 09:17 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Olga > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после добровольного погашения закрывается и следующий раз рецидивом не считается? ---------------------------------------------------- "Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений. 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление." Т.е. не был осужден - нет и рецидива. |
|
> to AntonTs > > to WWWictor > > > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес > > не, ну тут менты явно ни при чем. Технически этот номер может быть только у вас и нигде кроме, и то только если 1) прошел аон 2) ведется лог входных звонков. Ибо на всех транзитных узлах подобного лога не ведется заведомо. ---------------------------------------------------- мы пользуем МГТсовские линии заведённые на офисную АТС. АОНа в АТС нету. 1. Наколько знаю оператор связи любой вполне может отследить откуда и куда шёл звонок. Мы это могли в Армаде даже на наших "гробах" образца Ериксон 1933 года делать. |
|
> to Стройбат-2 > Как сказали в РОВД нашему замдиректора, принимая заявление об угоне автомашины > "Найдёте-не забудьте нам сообщить" ---------------------------------------------------- Очень правильно, кстати, сказали. А то один мой приятель так остался без машины. Подал заяву. Конечно, ни черта. Тогда он напряг знакомых бандюков. Машина нашлась. Сел мужик в возвращенную машину. Едет, радуется. Тут его менты тормозят - типа проверка на аптечку с огнетушителем. Все путем, но в самом конце какой-то козел по радиостанции дал в центр номер машины и оттуда ему сообщили, что машина в угоне. Как они бедного хозяина метелили... |
|
Автор:
Olga
Дата: 03.11.2006 09:47 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Бывший Мент > > to Olga > > > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после добровольного погашения закрывается и следующий раз рецидивом не считается? > ---------------------------------------------------- > "Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений. > 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление." > Т.е. не был осужден - нет и рецидива. ---------------------------------------------------- Ясно, спасибо. Тогда Полицейский прав, дело надо доводить до суда, погашение считать смягчающим, там наказание начинается со штрафа. а не сразу с лишения. Пациент на свободе, деньги (включая штраф по суду) в бюджете, второй раз не захочется. Хотя наш налоговый кодекс не вызывает у меня ничего, кроме омерзения и чувства, что меня где-то подставляют... :))) |
|
> to Olga > > to Бывший Мент > > > to Olga > > > > > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после > ---------------------------------------------------- > Ясно, спасибо. Тогда Полицейский прав, дело надо доводить до суда, погашение считать смягчающим, там наказание начинается со штрафа. а не сразу с лишения. Пациент на свободе, деньги (включая штраф по суду) в бюджете, второй раз не захочется. Хотя наш налоговый кодекс не вызывает у меня ничего, кроме омерзения и чувства, что меня где-то подставляют... :))) ---------------------------------------------------- Если бы он говорил про доведение до суда... Обижался-то на отсутствие лишения свободы. |
|
Автор:
Olga
Дата: 03.11.2006 09:58 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Са-Ша > > to Olga > > > to Бывший Мент > > > > to Olga > > > > > > > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после > ---------------------------------------------------- > > Ясно, спасибо. Тогда Полицейский прав, дело надо доводить до суда, погашение считать смягчающим, там наказание начинается со штрафа. а не сразу с лишения. Пациент на свободе, деньги (включая штраф по суду) в бюджете, второй раз не захочется. Хотя наш налоговый кодекс не вызывает у меня ничего, кроме омерзения и чувства, что меня где-то подставляют... :))) > ---------------------------------------------------- > > Если бы он говорил про доведение до суда... Обижался-то на отсутствие лишения свободы. ---------------------------------------------------- Да у него с написанием проблемы, наверняка другое имел в виду. :)) |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 10:11 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to WWWictor > Смешно то что они уголовное дело завели. Номера телефонов на которые могли эти звонки придти я им дал. ---------------------------------------------------- Смешно, что дело завели? Ст.207 УК РФ. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Предложи посмеяться законодателю. |
|
> to Бывший Мент > > to Рядовой > > > to WWWictor > > > а можно тут добавить саои 5 копеек злости на МВД? > > > > > > Позавчера нам типа террористы звонили. приезжала собака с милицией... > > > теперь менты просят чтобы МЫ им нашли номер телефона с которого нам звонил этот балбес > > > млею(( > > ---------------------------------------------------- > > :))) Повеселил. :))) > ---------------------------------------------------- > И что смешного? ---------------------------------------------------- А что, не смешно? Мне - смешно. |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 10:41 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Рядовой > > to Бывший Мент > > И что смешного? > ---------------------------------------------------- > А что, не смешно? Мне - смешно. ---------------------------------------------------- О, господи, ну давайте разбираться... Допустим, что на АТС этот звонок отследить можно. Дознаватель пишет запрос в телефонную сеть, ему через 10-12 дней прходит ответ. Половина срока расследования съедена. Кому от этого лучше? В случае с WWWictor'овской компанией ответ имеется сразу. Смешно по-прежнему? |
|
Автор:
Глюк
Дата: 03.11.2006 10:57 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Бывший Мент > > to Olga > > > Денис. вопрос - как по статье с неуплатой налогов - дело после добровольного погашения закрывается и следующий раз рецидивом не считается? > ---------------------------------------------------- > "Статья 18 УК РФ. Рецидив преступлений. > 1. Рецидивом преступлений признается совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление." > Т.е. не был осужден - нет и рецидива. ---------------------------------------------------- Сейчас, ЕМНИП понятия непогашеной судимости и рецидива отменены. |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 11:00 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Глюк > Сейчас, ЕМНИП понятия непогашеной судимости и рецидива отменены. ---------------------------------------------------- ПТИ - память тебе изменила. Ст.ст. 18 и 86 УК. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |