Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Инженегр
Дата: 03.11.2006 12:13
Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
> to Sovok
> Примерно та же ситуация всегда была в тайге. Народ там работал суровый. Многие по нескольку раз сидевшие. А кто не сидевший, те большей частью по недосмотру. Контингент грубый и не женственный. Мат в разговоре вещь вполне обычная. Но в обращении друг к другу все весьма аккуратны и сдержаны. Никаких оскорблений не допускается. Ибо оружия валом и огнестрельного. А уж нож есть просто у каждого обязательно. Так что возможность реальной ответственности воспитывает и ещё как. Факт.
----------------------------------------------------
Тайга - не город. В тайге всё проще. Там приживаются взвешивающие свои поступки люди. В городе ж полно откровенных психопатов.
Если разрешить оружие населению, то первый, кто вооружится, так это гопники. И тогда в ответ на просьбу стереть свастику со стены некоторые геологи рискуют получить пулю.
Автор: Рядовой
Дата: 03.11.2006 12:13
> to WWWictor
> > to MSFT
> Хам об этом знает и посему ведет себя прилично. А через пару поколений естественный отбор и ву-аля - хамов и нету.
> > Боюсь правда, что народ перво-наперво всем ментов остреляет.
> ----------------------------------------------------
> тёмные, белые,техасцы. Этож такое раздолье киллерам. тюкнул слегонца чужую тачку или подставился... клиент вышел из машины, получил пулю в лоб. Приехавшим ментам пара свидейтелей и стрелок рассказывают что труп вёл себя борозо, обзывался матными словами и ваще...
Ты б такими рецептами не делился бы... ;)
Дата: 03.11.2006 12:15
> to Инженегр
> Если разрешить оружие населению, то первый, кто вооружится, так это гопники. И тогда в ответ на просьбу стереть свастику со стены некоторые геологи рискуют получить пулю.
Можно вопрос? Что мешает тем же гопникам вооружится уже сейчас? Я думаю что не совесть. Что, оружие не продается сейчас? Те кому оно реально нужно уже давно его заимели.
Автор: datr
Дата: 03.11.2006 12:16
> to TollerPartizan
> > to MSFT
>
> > Вы оружие раздайте, а народ разбереться с попаданием в писуар.
> Очень хочу иметь пистолет. Но перспектива того, что каждый второй ублюдок будет иметь на руках ствол (а остальные возьмут папашкин/купят левый/отберут у кого-то) заставляет покрыться мурашками.

Вот-вот, я в этом месте всегда про ЛКНов думаю. Видел где-то такой аргумент против разрешения ношения. Раньше как-то пофиг было, хочешь короткоствол - покупай, а я не хочу.
Автор: Jeka 28
Дата: 03.11.2006 12:18
> to Рядовой
> > to Инженегр
> > Если разрешить оружие населению, то первый, кто вооружится, так это гопники. И тогда в ответ на просьбу стереть свастику со стены некоторые геологи рискуют получить пулю.
> Можно вопрос? Что мешает тем же гопникам вооружится уже сейчас? Я думаю что не совесть. Что, оружие не продается сейчас? Те кому оно реально нужно уже давно его заимели.
Гопники?? Какие стволы?? Если бы у гопоты было оружие, я бы из дома даже в магазин бы не ходил. Стволы у тех, кому они реально нужны, и кто понимает, что это незаконно, но очень надо, поэтому думают перед тем, как ствол засветить..
Автор: MSFT
Дата: 03.11.2006 12:19
> to Uncle Fedor
> Насколько я отсюда представляю американскую культуру, ружжо у них, это не только ружжо, но и хобби, способ развлечения и т.п. Как в советское время мужики собирались в гаражах, крутили гайки, мерялись машинами, травили байки и т.п., так американцы собираются в стрелковых клубах, которых , AFAIK - дохренища. Как сказал один мой живущий в Штатах знакомый - ненативному американцу это не понять - это как "русская душа" - непереводимо. :-)
Это точно. Рассказываю историю. Я как работу получил в Майкросoфте, язык еше плохой был (он и сейчас, как мы видим не лучше :) ) старался с кем-только возможно поговорить, ну типа просто потрепаться - для практики. Народ в наших краях приветливый, им не влом тебе и пару раз повоторить если не понял, и другими словами обьяснить тоже самое.
Короче говоря, только чур не смеяться !!!, познакомился я с мужиком - ночным директором нашего билдинга, т.е. ответсвенным за дежурство по билдингу, вывоз мусора, сбор картона (всякие там коробки картонные складировались в одном месте на этаже и ежденевно уносятся). Я тогда пахал не по децки, проявить себя надо, т.е. часов по 60 - 70 в неделю, и вечерами с этим мужиком (он шифтами дежурит, т.е. типа сутки через твое) трепался.
Говорили на разные темы в том числе про страну, про историю. Мужик (лет около 50, на вид совсем не пьющий, это важно, без пивного пуза) довольно интересный собеседник попался. Пригласил он меня к себе в выходные на пивко.
Ну я пошел в русский магазин, купил нашей воблы, и поехал (он где-то милях в 25 от Редмонда жил, по направлению ОТ Сиэттла). Посидели мю хорошо, почти как по нашему, и воблу умяли на двоих. Но не это главное: у мужика (простого мусорщика в одном из знадий Майкрософта, живущего в своем доме) коллекция оружия - 34 (тридцать четыре) ствола. Был там и АК (и не один :) ) и винтовка Мосина, и их местбая М-16 (если я не ошибаюсь), и еще куча прочего амер. оружия (я мало понимаю в нем). Ну и пяток пистолетов для кучи. В подвале он мне показал несколько ящиков боеприпасов, как я понимая там разные коллибры, т.е. там где-то несколько разных типов патронов было.
Он ездит со своими друганами (идин из них местный полицейский) на стрельбище довольно регулярно, т.е. мужика голыми руками не возмешь. Вот так вот.
Автор: Jeka 28
Дата: 03.11.2006 12:20
В городах свободное оружие, ИМХО, нереально крутой аттракцион, который приведет к такой канонаде, что мама не горюй... Нах, нах...
Дата: 03.11.2006 12:20
> to Jeka 28
> > to Рядовой
> > > to Инженегр
> > > Если разрешить оружие населению, то первый, кто вооружится, так это гопники. И тогда в ответ на просьбу стереть свастику со стены некоторые геологи рискуют получить пулю.
> > ----------------------------------------------------
> > Можно вопрос? Что мешает тем же гопникам вооружится уже сейчас? Я думаю что не совесть. Что, оружие не продается сейчас? Те кому оно реально нужно уже давно его заимели.
> Гопники?? Какие стволы?? Если бы у гопоты было оружие, я бы из дома даже в магазин бы не ходил. Стволы у тех, кому они реально нужны, и кто понимает, что это незаконно, но очень надо, поэтому думают перед тем, как ствол засветить..
Вот именно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 03.11.2006 12:23
> to Рядовой
> > to Инженегр
> > Если разрешить оружие населению, то первый, кто вооружится, так это гопники. И тогда в ответ на просьбу стереть свастику со стены некоторые геологи рискуют получить пулю.
> Можно вопрос? Что мешает тем же гопникам вооружится уже сейчас? Я думаю что не совесть. Что, оружие не продается сейчас? Те кому оно реально нужно уже давно его заимели.
=========================================
Что мешает:
1. Сложности с добыванием девайсов. Про "конкретных пацанов", которые "давно заимели", мы не говорим, речь о гопниках с соседнего переулка. Им просто так достать неоткуда. Когда ствол можно будет сп..ть у кого-нить из кармана, как сейчас мобилу - с этим станет проще.
2. Сложности с эксплуатацией девайса - патроны сейчас продаются не всем и не везде.
3. Наличие уголовной ответственности за сам факт владения волыной и боеприпасами. Вне зависимости от. Когда оружие будет легальным, откроется море возможностей.
4. Отсутствие оборота оружия увеличивает его заметности как на улице, так и в кармане. Сейчас бабка на лавке около дома, увидев через штору в окне первого этажа соседа с маузером, высоковероятно кидается звонить в милиции, даже если всем в доме, включая ее известно, что мужик охотник или что там еще. В случае свободного обращения стволов, их можно будеть чистить в вагоне метро между двумя пересадками - челове со стволом станет незаметен.
Автор: Olga
Дата: 03.11.2006 12:28
> to Jeka 28
> > to Кадет Биглер
> > > to Olga
> >
> > > > Народ в писсуар попасть струей не может, куда уж ему оружие...
> > > ----------------------------------------------------
> > > Денис, я хуже видела... :)))))
> > ----------------------------------------------------
> > Недавно на Западе феминистки наехали на хозяина какой-то какфешки или бара, который установил в мужском туалете писсуары в форме раскрытого женского рта.
> > Загадкой остается, откуда они, феминистки, узнали про эти писсуары.
> >
> :-)))))), Транссексуалы подсказали.))))
Я о другом говорила. Я видела, как в унитазы не попадали... Ну. короче, вы поняли. :))
Автор: Sovok
Дата: 03.11.2006 12:29
> to Бывший Мент
> > to Sovok
> Да х...йня вопрос - осталось всему народу отсидеть, и можно будет раздать оружие.
1. Сидеть всему народу не надо.
2. Я против раздачи оружия нашим гражданам.
3. Вероятность реальной ответственности действительно воспитывает. Лично я может и воздержался бы по людям стрелять, а вот собак соседских пострелял бы влёт. Загадили всё кругом, включая детские песочницы. Матерящимся и плюющим на детской площадке педеросткам можно просто ограничиться мордобитием.
Дата: 03.11.2006 12:31
> to TollerPartizan
> Очень хочу иметь пистолет. Но перспектива того, что каждый второй ублюдок будет иметь на руках ствол (а остальные возьмут папашкин/купят левый/отберут у кого-то) заставляет покрыться мурашками.
А то он сейчас если хочет, то не имеет? Я рассказывал, как мне на рынке у метро Новогиреево какой-то черный еще в далеком 1996 поздно вечером хотел патроны от ПМ продать?

> to TollerPartizan
Ментов постреляют - кого за дело, кого - за форму.
Может кстати коренным образом улучшить личный состав территориальных органов милиции. Не будем забывать, что до сих пор (а в фильмах про дикий запад это наверное все видели) жители городов выбирают себе шерифа полиции, и никакая ФБР туда носа не сунет (ну если не будет убоиства федерального служащего, например почтальена - он федеральный служащий, или там cross states преступления). Т.е. народ, который выбирает себе полицию сам, вряд ли будет в нее стрелять.

> to TollerPartizan
А когда ствол применит нормальный человек для самомобороны - у него будет офигенная вероятность сесть, что показывают примеры с этого топика. Нафиг.
А не надо заниматься изобретением велосипедов. Имеется 200 летняя история страны, где оружие было ну просто у каждого. Давайте возьмем этот опыт и применем у себя.
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 12:33
> to MSFT

> А не надо заниматься изобретением велосипедов. Имеется 200 летняя история страны, где оружие было ну просто у каждого. Давайте возьмем этот опыт и применем у себя.
Предлагаю Вам начать с себя.
Возвращайтесь в Россию, привозите с собой пистолет и отстрелите пару хамов-грабителей-ментов.
Автор: Olga
Дата: 03.11.2006 12:33
> to Sovok
> > to Бывший Мент
> > > to Sovok
> > Да х...йня вопрос - осталось всему народу отсидеть, и можно будет раздать оружие.
> 1. Сидеть всему народу не надо.
> 2. Я против раздачи оружия нашим гражданам.
> 3. Вероятность реальной ответственности действительно воспитывает. Лично я может и воздержался бы по людям стрелять, а вот собак соседских пострелял бы влёт. Загадили всё кругом, включая детские песочницы. Матерящимся и плюющим на детской площадке педеросткам можно просто ограничиться мордобитием.
Собаки не виноваты, им что газон, что пустырь - один фиг. А вот хозяева - дело другое.
Автор: tex
Дата: 03.11.2006 12:34
> to MSFT

> А не надо заниматься изобретением велосипедов. Имеется 200 летняя история страны, где оружие было ну просто у каждого. Давайте возьмем этот опыт и применем у себя.
Вредитель :) Этож сколько крови поплывет. И на западе тоже кстати поплыло. Не получится за неделю довести газоны до такого же состояния, как те, что триста лет стригут.
Дата: 03.11.2006 12:37
> to Бывший Мент
> Предлагаю Вам начать с себя.
> Возвращайтесь в Россию, привозите с собой пистолет и отстрелите пару хамов-грабителей-ментов.
Не могу привезти. Оружие в США положенно иметь только гражданам или людям с рарточкой постоянного жителя. А у меня простая рабочая виза. Я так смотрю, Вы за жизнь бывших коллег серьезно опасаетесь.
Дата: 03.11.2006 12:38
> to Uncle Fedor
> Что мешает:
> 1. Сложности с добыванием девайсов. Про "конкретных пацанов", которые "давно заимели", мы не говорим, речь о гопниках с соседнего переулка. Им просто так достать неоткуда. Когда ствол можно будет сп..ть у кого-нить из кармана, как сейчас мобилу - с этим станет проще.
> 2. Сложности с эксплуатацией девайса - патроны сейчас продаются не всем и не везде.

Ну не знаю... Мне неоднократно предлагали приобрести, типа в шутку. Типа.

> 3. Наличие уголовной ответственности за сам факт владения волыной и боеприпасами. Вне зависимости от. Когда оружие будет легальным, откроется море возможностей.

Это да.

> 4. Отсутствие оборота оружия увеличивает его заметности как на улице, так и в кармане. Сейчас бабка на лавке около дома, увидев через штору в окне первого этажа соседа с маузером, высоковероятно кидается звонить в милиции, даже если всем в доме, включая ее известно, что мужик охотник или что там еще. В случае свободного обращения стволов, их можно будеть чистить в вагоне метро между двумя пересадками - челове со стволом станет незаметен.

Травмы сейчас достаточно продается, очень похоже на боевое. Да и пневматики под макар полно.
Дата: 03.11.2006 12:39
> to Инженегр
> > to Sovok
> Тайга - не город. В тайге всё проще. Там приживаются взвешивающие свои поступки люди. В городе ж полно откровенных психопатов.
> Если разрешить оружие населению, то первый, кто вооружится, так это гопники. И тогда в ответ на просьбу стереть свастику со стены некоторые геологи рискуют получить пулю.
Естественно. Именно поэтому мой великий и мудрый наставник, с высоты своего опыта (ему - 30, мне 16) отвечал на вопросы как он не боится меня одного посылать по тайге, отвечал, что если уж человек выживает в городе, где полно реальных опасностей, то в лесу ему бояться совершенно нечего. Ибо шансы на неприятности, по сравнению с городом, несопоставимо малы. Так что я категорически против оружия на руках у горожан. Ибо - придурки в массе своей. Увы.
Дата: 03.11.2006 12:40
> to tex
> Вредитель :) Этож сколько крови поплывет. И на западе тоже кстати поплыло. Не получится за неделю довести газоны до такого же состояния, как те, что триста лет стригут.
Разумеется, те же 200 пройти и должны. Думаю на самом деле, особенно с современным уровнем цивилизации, массовое истербление закончится через год. Они и в штатах если не считать бандитов с запада быстро закончилось. Другое дело 200 лет жизни 5-6 поколений в воспитании, что можно и пулю получить дсало на выходе очень не плохой результат.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.11.2006 12:43
> to datr
> >>
> Травмы сейчас достаточно продается, очень похоже на боевое. Да и пневматики под макар полно.
Это - самое опасное, что может быть. Потому что не дай бог ты в острой обстановке вытащишь травму или шарикострел а-ля Макаров или Вальтер - стопудово получишь настоящую пулю.
Дата: 03.11.2006 12:43
> to MSFT
> > to TollerPartizan
> > Очень хочу иметь пистолет. Но перспектива того, что каждый второй ублюдок будет иметь на руках ствол (а остальные возьмут папашкин/купят левый/отберут у кого-то) заставляет покрыться мурашками.
> А то он сейчас если хочет, то не имеет? Я рассказывал, как мне на рынке у метро Новогиреево какой-то черный еще в далеком 1996 поздно вечером хотел патроны от ПМ продать?
...
================================
Как правило, не имеет. Сейчас ситуация с криминальным оборотом оружия лучше, чем в 96-м и, даже, чем в 2000-м. Нет, криминального оружия на руках все равно дохрена, но особого роста не наблюдается - стволы вращаются в довольно узком кругу "специалистов", иногда "выплескиваясь" вовне и, попадая в руки "сказочных далбаепов"(с), служат причиной для написания забавных статей из криминальной хроники. Но не более.

> > to TollerPartizan
> Ментов постреляют - кого за дело, кого - за форму.
> Может кстати коренным образом улучшить личный состав территориальных органов милиции. Не будем забывать, что до сих пор (а в фильмах про дикий запад это наверное все видели) жители городов выбирают себе шерифа полиции, и никакая ФБР туда носа не сунет (ну если не будет убоиства федерального служащего, например почтальена - он федеральный служащий, или там cross states преступления). Т.е. народ, который выбирает себе полицию сам, вряд ли будет в нее стрелять.
...
=====================================
На практике, здесь, сейчас и в России, это будет означать, что местная милиция будет просто назначаться местными же криминальными авторитетами. Она и так-то не очень, но благодаря пресловутой "вертикали", влиять на такие назначения могут только ну о-о-очень уж "большие люди", а не резко поднявшийся по деньгам босс ОПГ из шестерых обдолбанных гопников с арматуринами.
А уж как цыгане и апельсины развернутся...

>
> > to TollerPartizan
> А когда ствол применит нормальный человек для самомобороны - у него будет офигенная вероятность сесть, что показывают примеры с этого топика. Нафиг.
=====================================
Ага... и через 200 лет получим вполне приличную и безопасную страну... Знаете, поскольку все равно большую часть этого времени я проведу в гробу, меня такая перспектива почему-то совсем не радует...
Автор: tex
Дата: 03.11.2006 12:44
> to MSFT
> > to tex
> > Вредитель :) Этож сколько крови поплывет. И на западе тоже кстати поплыло. Не получится за неделю довести газоны до такого же состояния, как те, что триста лет стригут.
> Разумеется, те же 200 пройти и должны. Думаю на самом деле, особенно с современным уровнем цивилизации, массовое истербление закончится через год. Они и в штатах если не считать бандитов с запада быстро закончилось. Другое дело 200 лет жизни 5-6 поколений в воспитании, что можно и пулю получить дсало на выходе очень не плохой результат.
Добрый, гуманный человек :)
Дата: 03.11.2006 12:45
> to datr
> > to Uncle Fedor
> > Что мешает:
> > 1. Сложности с добыванием девайсов. Про "конкретных пацанов", которые "давно заимели", мы не говорим, речь о гопниках с соседнего переулка. Им просто так достать неоткуда. Когда ствол можно будет сп..ть у кого-нить из кармана, как сейчас мобилу - с этим станет проще.
> > 2. Сложности с эксплуатацией девайса - патроны сейчас продаются не всем и не везде.
>
> Ну не знаю... Мне неоднократно предлагали приобрести, типа в шутку. Типа.
В шутку. Выходя на рынок покупать ствол можно быть процентов на 95 уверенным, что это подстава. И я лично такие провокации одобряю. То же и с наркотой должно быть. Чтоб все от предложений как от чумы шарахались.

> to Olga
> > to Sovok
> Собаки не виноваты, им что газон, что пустырь - один фиг. А вот хозяева - дело другое.
Хозяевам что сделаешь? Их тронуть нельзя, а слов они не понимают. А вот грохнуть собачку можно вполне. Когда приеду домой жить, куплю травматический пистолет и повалю пару непременно. Чтобы хотя бы из-под моих окон убрались. Очень не люблю в говнище жить. Такой вот бзик.
Дата: 03.11.2006 12:47
> to datr
> > to Uncle Fedor
> > Что мешает:
> > 1. Сложности с добыванием девайсов. Про "конкретных пацанов", которые "давно заимели", мы не говорим, речь о гопниках с соседнего переулка. Им просто так достать неоткуда. Когда ствол можно будет сп..ть у кого-нить из кармана, как сейчас мобилу - с этим станет проще.
> > 2. Сложности с эксплуатацией девайса - патроны сейчас продаются не всем и не везде.
>
> Ну не знаю... Мне неоднократно предлагали приобрести, типа в шутку. Типа.
...
------------------------------------------------------------------------------------
Знакомства, значит, соответствующие.

>
> > 3. Наличие уголовной ответственности за сам факт владения волыной и боеприпасами. Вне зависимости от. Когда оружие будет легальным, откроется море возможностей.
>
> Это да.
>
> > 4. Отсутствие оборота оружия увеличивает его заметности как на улице, так и в кармане. Сейчас бабка на лавке около дома, увидев через штору в окне первого этажа соседа с маузером, высоковероятно кидается звонить в милиции, даже если всем в доме, включая ее известно, что мужик охотник или что там еще. В случае свободного обращения стволов, их можно будеть чистить в вагоне метро между двумя пересадками - челове со стволом станет незаметен.
>
> Травмы сейчас достаточно продается, очень похоже на боевое. Да и пневматики под макар полно.
======================================
И вы не поверите, сколько граждане стучат по этому поводу в органы. Ну, то есть стучали, когда я там служил. Не думаю, что нород сильно поменялся.
Автор: Стройбат-2
Дата: 03.11.2006 12:48
> to Sovok

>
> > to Olga
> > > to Sovok
> > Собаки не виноваты, им что газон, что пустырь - один фиг. А вот хозяева - дело другое.
> Хозяевам что сделаешь? Их тронуть нельзя, а слов они не понимают. А вот грохнуть собачку можно вполне. Когда приеду домой жить, куплю травматический пистолет и повалю пару непременно. Чтобы хотя бы из-под моих окон убрались. Очень не люблю в говнище жить. Такой вот бзик.
Завалишь собачку. А хозяин "в состоянии сильного душевного волнения" завалит тебя.
Именно поэтому и нельзя в РФ свободную продажу оружия допускать.
> to Ветеран СГВ
> > to datr
> > >>
> > Травмы сейчас достаточно продается, очень похоже на боевое. Да и пневматики под макар полно.
> Это - самое опасное, что может быть. Потому что не дай бог ты в острой обстановке вытащишь травму или шарикострел а-ля Макаров или Вальтер - стопудово получишь настоящую пулю.
В смысле? Это ж на кого надо нарваться?

ЗЫ У меня ни того, ни другого.
> to MSFT

> Я так смотрю, Вы за жизнь бывших коллег серьезно опасаетесь.
Я за свою жизнь опасаюсь.
Лихим ковбоям, вроде Вас, пистолеты в руки - такое начнется, мама не горюй. И спиленные мушки не помогут.
Автор: Инженегр
Дата: 03.11.2006 12:49
> to MSFT
> Может кстати коренным образом улучшить личный состав территориальных органов милиции. Не будем забывать, что до сих пор (а в фильмах про дикий запад это наверное все видели) жители городов выбирают себе шерифа полиции, и никакая ФБР туда носа не сунет (ну если не будет убоиства федерального служащего, например почтальена - он федеральный служащий, или там cross states преступления). Т.е. народ, который выбирает себе полицию сам, вряд ли будет в нее стрелять.
У нас люди не могут нормального независимого председателя профсоюза выбрать, не то что шерифа. Вы, кстати, знаете, что народ все больше разочаровывается в этих выборах? Больше половины не ходит на эти спектакли.
Автор: Полицейский
Дата: 03.11.2006 12:49
> to Са-Ша
> Странная логика, обвинительная. Если давать возможность не сажать, то появляется возможность злоупотреблений. Закрыть дело в данном контексте - это заставить "добровольно уплатить все налоги штрафы и пени все деньги" и отпустить, правильно?
> Да и вообще сажать за неуплату налогов при условии полной выплаты налогов, пени и штрафа - это какой-то бред. Что в этом человеке общественно опасного? Тем более, дырки уже перекрыты, обманывать будет труднее.
> Чем Вам не нравится этот человек, гуляющий на свободе? Работа выполнена, деньги с Вашей помощью государство получило с наваром. Пусть дальше зарабатывает, дает другим рабочие места. У нас что, избыток бизнесменов?
> Нет, не зря налоговую полицию убрали.
Нет никакой обвинительной логики, вышибанием денег дролжна заниматься налоговая инспекция, а вот если человек попал под действие УК то будте любезны на посадку. Что касаеться дырок, это не значит что человек начал платить налоги ничига подобного, примеро на мой практите достаточно, просто те узкие места через которые я его достал он обложет с большей тчательностью и я до него не подкопаюсь. Кроме того я понимаю когда таргоша на рынке поймали и отпустили за то, что он вернул деньги, но когда от отвественности уходили крупные компании, наворочившие десятки миллионов, по верь мне после этого как они укланялись так и уклоняються. Вообще извини тогда зачем нужны статьи в УК и прочие, помали тебя ты бало запошли и пошел дальше, опять занимайся тем же самым.
Дата: 03.11.2006 12:50
> to Sovok
> > to datr
> > > to Uncle Fedor
> > > Что мешает:
> > > 1. Сложности с добыванием девайсов. Про "конкретных пацанов", которые "давно заимели", мы не говорим, речь о гопниках с соседнего переулка. Им просто так достать неоткуда. Когда ствол можно будет сп..ть у кого-нить из кармана, как сейчас мобилу - с этим станет проще.
> > > 2. Сложности с эксплуатацией девайса - патроны сейчас продаются не всем и не везде.
> >
> > Ну не знаю... Мне неоднократно предлагали приобрести, типа в шутку. Типа.
> В шутку. Выходя на рынок покупать ствол можно быть процентов на 95 уверенным, что это подстава. И я лично такие провокации одобряю. То же и с наркотой должно быть. Чтоб все от предложений как от чумы шарахались.

Не на рынке. Даже отстрелять предлагали. Надеюсь, что действительно в шутку, а то как-то страшновато от такого обилия.
Дата: 03.11.2006 12:51
> to Uncle Fedor
> > to datr
> > Травмы сейчас достаточно продается, очень похоже на боевое. Да и пневматики под макар полно.
> ======================================
> И вы не поверите, сколько граждане стучат по этому поводу в органы. Ну, то есть стучали, когда я там служил. Не думаю, что нород сильно поменялся.
И вот это меня очень радует. Очень. Честно.

> to Стройбат-2
> > to Sovok
> Завалишь собачку. А хозяин "в состоянии сильного душевного волнения" завалит тебя.
> Именно поэтому и нельзя в РФ свободную продажу оружия допускать.
Ещё раз повторю: я лично категорически и двумя руками против свободной продажи оружия в России. А собачку я найду чем завалить.
Дата: 03.11.2006 12:52
> to Uncle Fedor
мешает:
> 1. Сложности с добыванием девайсов. Про "конкретных пацанов", которые "давно заимели", мы не говорим, речь о гопниках с соседнего переулка. Им просто так достать неоткуда. Когда ствол можно будет сп..ть у кого-нить из кармана, как сейчас мобилу - с этим станет проще.
===========================================
Принимается с оговоркой, что все же не так просто как мобилку. Хотя понятно, что и дамы будут носить и откровенные растяпы и у них действительно будет можно добыть.

> 2. Сложности с эксплуатацией девайса - патроны сейчас продаются не всем и не везде.
============================================
Если есть ствол, патроны всегда найдутся. Это ИМХО.

> 3. Наличие уголовной ответственности за сам факт владения волыной и боеприпасами. Вне зависимости от. Когда оружие будет легальным, откроется море возможностей.
================================================
Вроде оно и сейчас легальное? Вы имеете ввиду массово и ношение?
Ответственность за нелегальное владение останется и даже станет жесче. Так что это остается как бы на том де уровне. ИМХО. БД будут наверняка. Пробить владельца ствола мне кажется не будет проблемой. Повторюсь все это ИМХО.

> 4. Отсутствие оборота оружия увеличивает его заметности как на улице, так и в кармане. Сейчас бабка на лавке около дома, увидев через штору в окне первого этажа соседа с маузером, высоковероятно кидается звонить в милиции, даже если всем в доме, включая ее известно, что мужик охотник или что там еще. В случае свободного обращения стволов, их можно будеть чистить в вагоне метро между двумя пересадками - челове со стволом станет незаметен.
Я вот хочу узнать, правда не знаю, как с этим в Штатах? Думаю, что обращение с оружием там вполне регламентированно? А остальное... да, я согласен, у МВД работы прибавится. Но сейчас со стволами тоже особо на показ не ходят. ну в общем не думаю что бы это сказалось сильно. ИМХО.
Дата: 03.11.2006 12:52
> to Uncle Fedor
> > Ну не знаю... Мне неоднократно предлагали приобрести, типа в шутку. Типа.
> ...
> ------------------------------------------------------------------------------------
> Знакомства, значит, соответствующие.

Скорее, район.
>
> >

> >
> ======================================
> И вы не поверите, сколько граждане стучат по этому поводу в органы. Ну, то есть стучали, когда я там служил. Не думаю, что нород сильно поменялся.
А Вы думаете, что боевых стволов будет намного больше? ИМХО, в основном, те же самые люди.
Автор: Полицейский
Дата: 03.11.2006 12:53
> to Olga
> Ясно, спасибо. Тогда Полицейский прав, дело надо доводить до суда, погашение считать смягчающим, там наказание начинается со штрафа. а не сразу с лишения. Пациент на свободе, деньги (включая штраф по суду) в бюджете, второй раз не захочется. Хотя наш налоговый кодекс не вызывает у меня ничего, кроме омерзения и чувства, что меня где-то подставляют... :)))
С таикм подходом я согласен, хрен сним пусть на свуде его освободят от наказания, но судимамость есть и когда он второй раз попадеться буд те любезны в мордовию. Что касаеться налогового кодекса я согласен он у меня тоже вызывает омерзение, но что делать другого нет, я был призван его защищать.
Дата: 03.11.2006 12:53
> to MSFT
> > to TollerPartizan
> > Очень хочу иметь пистолет. Но перспектива того, что каждый второй ублюдок будет иметь на руках ствол (а остальные возьмут папашкин/купят левый/отберут у кого-то) заставляет покрыться мурашками.
> А то он сейчас если хочет, то не имеет? Я рассказывал, как мне на рынке у метро Новогиреево какой-то черный еще в далеком 1996 поздно вечером хотел патроны от ПМ продать?
>----------------------------------------------------
Мало того. В советское время в середине 80-х нам в квартале предлагали купить немецкий автомат и ведро патронов к нему. Дешево. :)))))
Дата: 03.11.2006 12:54
> to Uncle Fedor
> На практике, здесь, сейчас и в России, это будет означать, что местная милиция будет просто назначаться местными же криминальными авторитетами. Она и так-то не очень, но благодаря пресловутой "вертикали", влиять на такие назначения могут только ну о-о-очень уж "большие люди", а не резко поднявшийся по деньгам босс ОПГ из шестерых обдолбанных гопников с арматуринами.
> А уж как цыгане и апельсины развернутся...
------------------------------------------------------------------------------
Я могу с уверенностью Вам сказать, что при наличии большего количества оружия на руках, в милицию пойдут ну очень немногие. Либо будут сидеть по 50 человек закрывшись по отделениям. Я прекрасно знаю как это было в октябре 1993 в Москве, когда милиция ну просто исчезла, благо отец моего фдруга и был начальником одного из отделений на одной оз окраин Москвы. Кстати сразу перестреляют как раз именно назначенцев "вертикали".

И скажите пожалуйста в порыдке образования, кто такие апельсины?

> to Uncle Fedor
> Ага... и через 200 лет получим вполне приличную и безопасную страну... Знаете, поскольку все равно большую часть этого времени я проведу в гробу, меня такая перспектива почему-то совсем не радует...
------------------------------------------------------------------------------
Возможно согласиться на свободную продажу оружия - это и для нашей страны и есть самая высшая форма гражданского долга, а совсем и не уплата налогов, и бесполезное хождение на выборы (хочешь жни, а хочешь куй, все равно получишь ....й). Другими способами, кроме массовых растрелов, а они как присутствующие догадываются будут, похоже не обойтись.
Дата: 03.11.2006 12:55
> to Рядовой

> Принимается с оговоркой, что все же не так просто как мобилку. Хотя понятно, что и дамы будут носить и откровенные растяпы и у них действительно будет можно добыть.
У нас в РУВД работала женщина, ее муж - начальник отделения в СОБРе, эдакая боевая машина. В кафе поругался с отморозками и получил сзади по голове. Очнулся в больнице, ни ксивы, ни карточек-заместителей (потом вернули, но это другая история). Было бы оружие - ушло бы и оно. А он не дама и не растяпа.
Дата: 03.11.2006 12:56
> to Стройбат-2
> Завалишь собачку. А хозяин "в состоянии сильного душевного волнения" завалит тебя.
> Именно поэтому и нельзя в РФ свободную продажу оружия допускать.
А твоя жена завалит хозяина собачки. А второй "собачник" посмотрит на это и свою псину на поводок полуметровый посадит. Это и есть наглядное проявление доброго слова с пистолетом.
Дата: 03.11.2006 12:59
> to Бывший Мент
> Я за свою жизнь опасаюсь.
> Лихим ковбоям, вроде Вас, пистолеты в руки - такое начнется, мама не горюй. И спиленные мушки не помогут.
Не знаю - не знаю. В штатах разобрались и на лихие ковбои и не не лихие, и вроде как результат очень ничего. Наш народ сейчас думаю не особенно сильно отличается от того народа тогда.
Дата: 03.11.2006 13:00
> to Бывший Мент
> > to Рядовой
> У нас в РУВД работала женщина, ее муж - начальник отделения в СОБРе, эдакая боевая машина. В кафе поругался с отморозками и получил сзади по голове. Очнулся в больнице, ни ксивы, ни карточек-заместителей (потом вернули, но это другая история). Было бы оружие - ушло бы и оно. А он не дама и не растяпа.
Но и получить арматурой по голове от отморозков в кафе это не сравнимо с потерей мобилки в трамвае? Правда? :) Понятно что красть будут и терять кстати тоже будут. И по пьяни по первой стрелять будут.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок

Часовой пояс GMT +2, время: 14:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт стеклянные горшки со склада
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100