Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 13:01
Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
> to MSFT

> Я могу с уверенностью Вам сказать, что при наличии большего количества оружия на руках, в милицию пойдут ну очень немногие. Либо будут сидеть по 50 человек закрывшись по отделениям. Я прекрасно знаю как это было в октябре 1993 в Москве, когда милиция ну просто исчезла, благо отец моего фдруга и был начальником одного из отделений на одной оз окраин Москвы. Кстати сразу перестреляют как раз именно назначенцев "вертикали".
----------------------------------------------------
Не знаю, что там рассказывал отец друга, но питерский ОМОН в октябре 93-го был в Москве. Белый Дом не расстреливали, а вот людей из-под пуль выводили.

> А твоя жена завалит хозяина собачки. А второй "собачник" посмотрит на это и свою псину на поводок полуметровый посадит. Это и есть наглядное проявление доброго слова с пистолетом.
Заипца. Я буду убит, зато вторая собачка будет на поводке сидеть.
Дайте две.
Автор: Sovok
Дата: 03.11.2006 13:02
> to datr
> > to Sovok
> Не на рынке. Даже отстрелять предлагали. Надеюсь, что действительно в шутку, а то как-то страшновато от такого обилия.
"Рынок", это было образно. И мне предлагали. Более того, я здесь уже писал, что и в советское время и покупали, и изготавливали оружие. Было дело. Но только не кто попало и не кому попало. Повторюсь ещё раз: купи Вы тот ствол, даю 95% вероятности, что имели бы Вы проблемы. Большие. Ибо менты о покупке узнали бы быстрей, чем Вы её домой бы донесли. Есть, конечно, 5% и обратной вероятности. Но я бы при таком раскладе рисковать не стал.
Автор: MSFT
Дата: 03.11.2006 13:04
> to Инженегр
> У нас люди не могут нормального независимого председателя профсоюза выбрать, не то что шерифа.
Ну есть надежда что опасность сплотит. Так может бт; и отвественность за свои действия у народа появится помаленьку. Это может в перспективе дать очень неплохой результат.

> to Инженегр
Вы, кстати, знаете, что народ все больше разочаровывается в этих выборах? Больше половины не ходит на эти спектакли.
Не знал - не знал. Я получается, как полный дундук, каждые выборы как штык в наше консульство в Сиэттле прихожу.
Автор: Рядовой
Дата: 03.11.2006 13:04
> to MSFT
> Не знаю - не знаю. В штатах разобрались и на лихие ковбои и не не лихие, и вроде как результат очень ничего. Наш народ сейчас думаю не особенно сильно отличается от того народа тогда.
Я вот недаром сказал что я за с оговорками. Мне кстати тоже не хочется что бы у нас сейчас началось такое время которое было тогда на диком западе. Поэтому и с оговорками. С такими, что бы купить оружие было делом не очень простым (типа права предъявил и в кассу), что бы оружие не стоило ниже определенного предела, что бы разрешения выдавали далеко не всем и прочая.
Автор: datr
Дата: 03.11.2006 13:06
> to Sovok
> > to datr
> > > to Sovok
> > Не на рынке. Даже отстрелять предлагали. Надеюсь, что действительно в шутку, а то как-то страшновато от такого обилия.
> ----------------------------------------------------
> "Рынок", это было образно. И мне предлагали. Более того, я здесь уже писал, что и в советское время и покупали, и изготавливали оружие. Было дело. Но только не кто попало и не кому попало. Повторюсь ещё раз: купи Вы тот ствол, даю 95% вероятности, что имели бы Вы проблемы. Большие. Ибо менты о покупке узнали бы быстрей, чем Вы её домой бы донесли. Есть, конечно, 5% и обратной вероятности. Но я бы при таком раскладе рисковать не стал.
Угу, особенно если он и не нужен.;) А информированность нашей милиции Вы, ИМХО, преувеличиваете. Но буду рад, если это не так.
Дата: 03.11.2006 13:06
> to MSFT
> > to Инженегр
> Вы, кстати, знаете, что народ все больше разочаровывается в этих выборах? Больше половины не ходит на эти спектакли.
> Не знал - не знал. Я получается, как полный дундук, каждые выборы как штык в наше консульство в Сиэттле прихожу.
А я например на выборы в госдуму уже не пойду.
Дата: 03.11.2006 13:08
> to Рядовой
> Я вот хочу узнать, правда не знаю, как с этим в Штатах? Думаю, что обращение с оружием там вполне регламентированно? А остальное... да, я согласен, у МВД работы прибавится. Но сейчас со стволами тоже особо на показ не ходят. ну в общем не думаю что бы это сказалось сильно. ИМХО.
Сейчаз да, но не 200 лет назад. И разрешение надо получать и мед. коммисию вроде проходить, и еще не все типы оружия можно купить (типа автомат нельзя) и не везде можно с ним появляться (типе на ближе 500 метров от школ) и есть правила (от штата к штату) где можно носить, где можно наосить незаметно, гве возить в бардачке, где возить только в разобранном виде и так далее и так далее.
Дата: 03.11.2006 13:08
> to Рядовой
> > to MSFT
> Мало того. В советское время в середине 80-х нам в квартале предлагали купить немецкий автомат и ведро патронов к нему. Дешево. :)))))
В советское время эта сказка про немецкий автомат именно с ведром патронов за 25 рублей ходила по всему Союзу. Вся шпана с важным видом сообщала друг другу, что вот только что ему предлагали купить. Типа такой крутой, что сразу к нему обратились. Наслышан. Пару раз просил продать. Всё время в последний момент что-то мешало :)))

> to MSFT
> > to Бывший Мент
> Не знаю - не знаю. В штатах разобрались и на лихие ковбои и не не лихие, и вроде как результат очень ничего. Наш народ сейчас думаю не особенно сильно отличается от того народа тогда.
То есть Вы уверяете, что в Техасе за хамское обращение могут застрелить и товарищу стрелявшему ничего за это не будет? Или там народ настолько гордый, что идёт на посадку с поднятой головой?
Автор: Са-Ша
Дата: 03.11.2006 13:09
> to Полицейский
> > to Са-Ша
> > Странная логика, обвинительная. Если давать возможность не сажать, то появляется возможность злоупотреблений. Закрыть дело в данном контексте - это заставить "добровольно уплатить все налоги штрафы и пени все деньги" и отпустить, правильно?
>> ----------------------------------------------------
> Нет никакой обвинительной логики, вышибанием денег дролжна заниматься налоговая инспекция, а вот если человек попал под действие УК то будте любезны на посадку. Что касаеться дырок, это не значит что человек начал платить налоги ничига подобного, примеро на мой практите достаточно, просто те узкие места через которые я его достал он обложет с большей тчательностью и я до него не подкопаюсь. Кроме того я понимаю когда таргоша на рынке поймали и отпустили за то, что он вернул деньги, но когда от отвественности уходили крупные компании, наворочившие десятки миллионов, по верь мне после этого как они укланялись так и уклоняються. Вообще извини тогда зачем нужны статьи в УК и прочие, помали тебя ты бало запошли и пошел дальше, опять занимайся тем же самым.
"Если человек попал под действие УК то будьте любезны на посадку..." - это великолепно! Это в анналы!
Во-первых, попадание должен определить суд, а не следователь полиции.
Во-вторых, не все статьи УК предусматривают обязательное лишение свободы.
Я Ольге уже постил, и Вам скажу: я не согласен с подменой полицией функций законодателя и суда. Не дают до суда довести - обида понятна, хотя процессуально тоже возможно. Не сажают - обида совершенно непонятна. Не берите на себя функции законодательной и судебной власти.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.11.2006 13:10
> to Sovok
> > to Стройбат-2

> > Именно поэтому и нельзя в РФ свободную продажу оружия допускать.
> Ещё раз повторю: я лично категорически и двумя руками против свободной продажи оружия в России. А собачку я найду чем завалить.
Сказал он, держа ногу на педали газа танка Т-34...

> to Рядовой
> > to MSFT
> А я например на выборы в госдуму уже не пойду.
Я тоже думал, что не пойду на выборы нашего славного мэра... :)
Дата: 03.11.2006 13:12
> to Бывший Мент
> Не знаю, что там рассказывал отец друга, но питерский ОМОН в октябре 93-го был в Москве. Белый Дом не расстреливали, а вот людей из-под пуль выводили.
Вы представляете себе разницу между территорией вокруг Белого дома, где было полно всяких войск и территорию Москвы? Или Вы не знаете что стрельба (открытая - какие-то отмозрозки с крыш лупили) в течении нескольких (2-3-4) дней по нескольких районам Москвы? Вот менты и сидели по отделениям. Запершись изнутри. И батя моего друга (подпол) так же и сидел.

> to Бывший Мент
> Заипца. Я буду убит, зато вторая собачка будет на поводке сидеть.
> Дайте две.
Ну так и строится гражданское общество. Личной отвественностью и личным участием.
Дата: 03.11.2006 13:13
> to MSFT
> > to Рядовой
> > Я вот хочу узнать, правда не знаю, как с этим в Штатах? Думаю, что обращение с оружием там вполне регламентированно? А остальное... да, я согласен, у МВД работы прибавится. Но сейчас со стволами тоже особо на показ не ходят. ну в общем не думаю что бы это сказалось сильно. ИМХО.
> Сейчаз да, но не 200 лет назад. И разрешение надо получать и мед. коммисию вроде проходить, и еще не все типы оружия можно купить (типа автомат нельзя) и не везде можно с ним появляться (типе на ближе 500 метров от школ) и есть правила (от штата к штату) где можно носить, где можно наосить незаметно, гве возить в бардачке, где возить только в разобранном виде и так далее и так далее.
Это понятно. Я думаю что размахивать им нельзя? Нести в руке снаряженное тоже? Чистить в парке опять же?
Дата: 03.11.2006 13:15
> to MSFT
> > to Бывший Мент
> > Заипца. Я буду убит, зато вторая собачка будет на поводке сидеть.
> > Дайте две.
> Ну так и строится гражданское общество. Личной отвественностью и личным участием.
Ой, бля...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.11.2006 13:16
> to MSFT
> > to Бывший Мент
> > Не знаю, что там рассказывал отец друга, но питерский ОМОН в октябре 93-го был в Москве. Белый Дом не расстреливали, а вот людей из-под пуль выводили.
> Вы представляете себе разницу между территорией вокруг Белого дома, где было полно всяких войск и территорию Москвы? Или Вы не знаете что стрельба (открытая - какие-то отмозрозки с крыш лупили) в течении нескольких (2-3-4) дней по нескольких районам Москвы? Вот менты и сидели по отделениям. Запершись изнутри. И батя моего друга (подпол) так же и сидел.
>
------------------------------
Могу засвидетельствовать, что в Орехово и Люблино (а это далекооооо от БД) еще несколько дней после событий активно горели коммерческие ларьки.
> to datr
> > to Sovok
> Угу, особенно если он и не нужен.;) А информированность нашей милиции Вы, ИМХО, преувеличиваете. Но буду рад, если это не так.
Да нисколько. Если брать провинциальный город, то при наличии нормально действующего угро, все тамошние уркаганы ментам известны. А половина ещё и стучит. Так что перепродать случайный залётный ствол ещё могут. А вот торговать на постоянной основе, да ещё кому попало... Это вряд ли. Я лично знал в городе Миасс товарища Эмирова, в бытность его начальником уголовного розыска города. Было это задолго до выхода фильма МВИН. Поэтому его нельзя было обвинить в плагиате, когда он точно в том же стиле, что и Жеглов, цитировал на память картотеку цыган. Я просто был в шоке. Он знал на память о каждом столько, что представить невозможно.
Автор: BigMadFat
> to MSFT

> Или Вы не знаете что стрельба (открытая - какие-то отмозрозки с крыш лупили) в течении нескольких (2-3-4) дней по нескольких районам Москвы?

Шедевр. Сами то где в то время пребывать изволили?

> Вот менты и сидели по отделениям. Запершись изнутри. И батя моего друга (подпол) так же и сидел.

Можно только предположить, что не все менты похожи на другановского папашу.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.11.2006 13:17
http://www.echo.msk.ru/news/341991.html

В Новочеркасске вступил в силу приговор троим милиционерам, которые изнасиловали женщину.

Все они получили по 6 лет лишения свободы. Кроме того, они потом 3 года не смогут занимать должности в органах МВД. В пользу потерпевшей с них взыскали 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Как отмечает "Газета-Ру", преступление милиционеры совершили, находясь на службе.
Дата: 03.11.2006 13:18
> to Sovok
> > to Рядовой
> > > to MSFT
> > Мало того. В советское время в середине 80-х нам в квартале предлагали купить немецкий автомат и ведро патронов к нему. Дешево. :)))))
> В советское время эта сказка про немецкий автомат именно с ведром патронов за 25 рублей ходила по всему Союзу. Вся шпана с важным видом сообщала друг другу, что вот только что ему предлагали купить. Типа такой крутой, что сразу к нему обратились. Наслышан. Пару раз просил продать. Всё время в последний момент что-то мешало :)))
>----------------------------------------------------
Гы! Нам мешало если честно только отсутьствие денег. 90 р. Автомат и ведро патронов было в наличии. Дело в том, что у нас в городе немецкого оружия было в достатке в земле. До сей поры находят. И советского тоже. Сейчас годное найти трудно, а тогда еще вполне вполне. Например почти все браконьеры которые хотели вооружиться вооружались именно так - покупали выкопанное оружие времен ВОВ. Волгоградцы соврать не дадут - реальный случай когда браконьеры которых прижал вертолет шмальнули по нему из Дегтяря. Попали. Ушел на вынужденную. А вы говорите байка. В каждой байке есть доля байки. :)
Автор: Полицейский
Дата: 03.11.2006 13:19
> to Са-Ша
> "Если человек попал под действие УК то будьте любезны на посадку..." - это великолепно! Это в анналы!
> Во-первых, попадание должен определить суд, а не следователь полиции.
> Во-вторых, не все статьи УК предусматривают обязательное лишение свободы.
> Я Ольге уже постил, и Вам скажу: я не согласен с подменой полицией функций законодателя и суда. Не дают до суда довести - обида понятна, хотя процессуально тоже возможно. Не сажают - обида совершенно непонятна. Не берите на себя функции законодательной и судебной власти.
Никто ничего не подменяет, следователь ведет предварительное расследование и передает его в суд, пусть судья решает достоит человек быть освобожденным от наказания если вернул деньги госудраству или нет, но факт должен остатья фактом если его признанли виновным, но освободили от наказания в связи с тем что он уплатил все что не улатил до этого, он должен получить судимость, чтобы в следующий раз шел как рецедивист. Ничего у нас в стране не поменяеться пока большинство будет дмумать что даже если его поймвают он запошлит бабала и будет дальше заниматься воими делами. А потмо ладно, то что я описал была лишь одна из проблем и наверное не самая большая. Да и не понять Вам меня. Невидите вы разницу между функциями налоговой полиции и налоговой инспекции.
> to Sovok
> То есть Вы уверяете, что в Техасе за хамское обращение могут застрелить и товарищу стрелявшему ничего за это не будет? Или там народ настолько гордый, что идёт на посадку с поднятой головой?
Я читал где-то, что у народа там ну наверное % у 90 оружие есть (типа чуть ли не самый высокий % по штатам). На дорогах и в прочих местах народ довольно вежливый. По крайней мере так пишут наши "русские" техасцы. Не думаю что будут полить в лоб, но то что иногда хамам на дороге стреляют по шинам - факт.
Техас кстати вроде как несет майку лидера по количству преступников отправленных на эл. стул, типа грабил бабушку, она тебя засекла, ты ее убил - пожалуй милый на стул (ну что-то типа такого).
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Рядовой
> > > to MSFT
> > А я например на выборы в госдуму уже не пойду.
> Я тоже думал, что не пойду на выборы нашего славного мэра... :)
Нет, вот на выборы мэра я пойду обязательно если таковые состоятся. А вот на выборы в госдуму - не пойду.
Дата: 03.11.2006 13:22
> to Нивелировщик-геодезист
> ***
> http://www.echo.msk.ru/news/341991.html
>
> В Новочеркасске вступил в силу приговор троим милиционерам, которые изнасиловали женщину.
>
> Все они получили по 6 лет лишения свободы. Кроме того, они потом 3 года не смогут занимать должности в органах МВД. В пользу потерпевшей с них взыскали 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.
>
> Как отмечает "Газета-Ру", преступление милиционеры совершили, находясь на службе.
> ***
АВХ! Согласно последним изысканиям юристов МВД, именно в момент совокупления оные волшебным образом оказывались не на службе и вообще не были милиционерами :))
Автор: sluhatch
Дата: 03.11.2006 13:24
> to Ветеран СГВ
> > to Нивелировщик-геодезист
> >
> > Как отмечает "Газета-Ру", преступление милиционеры совершили, находясь на службе.
> > ***
> АВХ! Согласно последним изысканиям юристов МВД, именно в момент совокупления оные волшебным образом оказывались не на службе и вообще не были милиционерами :))
"Раввин помолился -- и вокруг наступил сплошной четверг" (с)
Дата: 03.11.2006 13:25
> to Ветеран СГВ

> АВХ! Согласно последним изысканиям юристов МВД, именно в момент совокупления оные волшебным образом оказывались не на службе и вообще не были милиционерами :))
Да. Штанов на них не было, значит, форма одежды ни в Красную Армию. Какой же это мент?
Автор: Olga
Дата: 03.11.2006 13:26
> to Рядовой
> > to Нивелировщик-геодезист
> > > to Рядовой
> > > > to MSFT
> > > А я например на выборы в госдуму уже не пойду.
> > ----------------------------------------------------
> > Я тоже думал, что не пойду на выборы нашего славного мэра... :)
> Нет, вот на выборы мэра я пойду обязательно если таковые состоятся. А вот на выборы в госдуму - не пойду.
Я тоже пойду на выборы мэра. Чтобы испортить бюллетень надписью нецензурного содержания. Понимаю. что не поможет, но мне станет легче.
Дата: 03.11.2006 13:29
> to BigMadFat
> > to MSFT
> > Или Вы не знаете что стрельба (открытая - какие-то отмозрозки с крыш лупили) в течении нескольких (2-3-4) дней по нескольких районам Москвы?
> Шедевр. Сами то где в то время пребывать изволили?
В той же самой Москве и был, в семистах метрах от того самого места куда власти всех заговорщиков и свезли. Стрельба была и в наших краях тоже, мне потом Сережа Байдаков даже пару мест показывал. Нам в те дни занятия на последних парах и на стадионе отменили.

> to BigMadFat
> Можно только предположить, что не все менты похожи на другановского папашу.
Ну да конечно, Лос Анжелевские менты тут же свалили, Ново Орлеанские просто испарились. И там и там в конечном счете порядок навели спец. подразделения. И только славная Московская милиция была на своих постах - при форме и в белых рубашках.
Поройте что ли информацию тех времен, это кажется ни кем не ставится под сомнение, что милиция оставила город на нескольк дней. Уверен, разумеется, что были сотрудники милиции, которые свой пост не оставили. Только в массе это было совсем не тяк.
Автор: datr
> to Sovok
> Да нисколько. Если брать провинциальный город, то при наличии нормально действующего угро, все тамошние уркаганы ментам известны. А половина ещё и стучит. Так что перепродать случайный залётный ствол ещё могут. А вот торговать на постоянной основе, да ещё кому попало... Это вряд ли. Я лично знал в городе Миасс товарища Эмирова, в бытность его начальником уголовного розыска города. Было это задолго до выхода фильма МВИН. Поэтому его нельзя было обвинить в плагиате, когда он точно в том же стиле, что и Жеглов, цитировал на память картотеку цыган. Я просто был в шоке. Он знал на память о каждом столько, что представить невозможно.
Я говорю периоде с начала 90-х по настоящий момент. Не хотелось бы, что бы мой пост выглядел как "да все фигня, я запросто могу купить", но тем не менее... Конкретные ситуации описывать не буду. Но сомневаюсь, что милиция была в курсе. Время уже не то. И люди, к сожалению.
К слову, у меня в районе как-то пацаны в течении 20 (!) минут расстреливали из ружья окна строящегося дома. Расстреляли что-то около 40 патронов. Никто не приехал. Их и потом не повязали, хотя очень многие знали, кто стрелял. Причем пацаны не братки какие-нибудь, просто перепились.
> to Рядовой
> > to Sovok
> Гы! Нам мешало если честно только отсутьствие денег. 90 р. Автомат и ведро патронов было в наличии. Дело в том, что у нас в городе немецкого оружия было в достатке в земле. До сей поры находят. И советского тоже. Сейчас годное найти трудно, а тогда еще вполне вполне. Например почти все браконьеры которые хотели вооружиться вооружались именно так - покупали выкопанное оружие времен ВОВ. Волгоградцы соврать не дадут - реальный случай когда браконьеры которых прижал вертолет шмальнули по нему из Дегтяря. Попали. Ушел на вынужденную. А вы говорите байка. В каждой байке есть доля байки. :)
Да оружия-то такого, вырытого я и в Москве видал у чокнутых пионеров. У одного дома склад был целый. Состояние только хреноватое. Под Вязьмой у местных по погребам немало припрятано было. Тоже факт известный. Только патроны откуда брались? Почему непременно вёдрами? А главное, немецкий порох от возраста разлагался. Поэтому геологам перестали выдавать в поле Парабеллумы. Я их уже не застал. Именно из-за отсутствия патронов. ТТ и наганы выдавали. И патроны к ним были.

> to MSFT
> > to Sovok
> > То есть Вы уверяете, что в Техасе за хамское обращение могут застрелить и товарищу стрелявшему ничего за это не будет? Или там народ настолько гордый, что идёт на посадку с поднятой головой?
> Я читал где-то, что у народа там ну наверное % у 90 оружие есть (типа чуть ли не самый высокий % по штатам). На дорогах и в прочих местах народ довольно вежливый. По крайней мере так пишут наши "русские" техасцы. Не думаю что будут полить в лоб, но то что иногда хамам на дороге стреляют по шинам - факт.
> Техас кстати вроде как несет майку лидера по количству преступников отправленных на эл. стул, типа грабил бабушку, она тебя засекла, ты ее убил - пожалуй милый на стул (ну что-то типа такого).
По шинам - может быть. Сам в Техасе не был, но говорят, что они в Штатах роль молдаван исполняют. Ибо случись серьёзная авария и застрянь пуля в колесе, сидеть стрелку долго.
О том речь и идёт, что помимо наличия оружия должна быть готовность его применить. Стрелять и идти на посадку дураков мало. Хотя в том, что грабителя в доме вполне могут застрелить - не сомневаюсь. Здесь такая же ботва. Разбор будет, но если он в твоём доме, то привет.
Дата: 03.11.2006 13:32
> to datr
> > to Sovok
> Я говорю периоде с начала 90-х по настоящий момент. Не хотелось бы, что бы мой пост выглядел как "да все фигня, я запросто могу купить", но тем не менее... Конкретные ситуации описывать не буду. Но сомневаюсь, что милиция была в курсе. Время уже не то. И люди, к сожалению.
> К слову, у меня в районе как-то пацаны в течении 20 (!) минут расстреливали из ружья окна строящегося дома. Расстреляли что-то около 40 патронов. Никто не приехал. Их и потом не повязали, хотя очень многие знали, кто стрелял. Причем пацаны не братки какие-нибудь, просто перепились.
Ну что я могу сказать... Плохо :(((
Автор: Greesha
Дата: 03.11.2006 13:32
> to Olga
> > to Рядовой
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > > > to Рядовой
> > > > > to MSFT
> > > > А я например на выборы в госдуму уже не пойду.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Я тоже думал, что не пойду на выборы нашего славного мэра... :)
> > Нет, вот на выборы мэра я пойду обязательно если таковые состоятся. А вот на выборы в госдуму - не пойду.
> Я тоже пойду на выборы мэра. Чтобы испортить бюллетень надписью нецензурного содержания. Понимаю. что не поможет, но мне станет легче.

Напоминаем: любая пометка напротив фамилии кандидата расценивается отданный за него голос. :)
Автор: alex (2)
Дата: 03.11.2006 13:34
> to Полицейский
> > to Са-Ша
> > Странная логика, обвинительная. Если давать возможность не сажать, то появляется возможность злоупотреблений. Закрыть дело в данном контексте - это заставить "добровольно уплатить все налоги штрафы и пени все деньги" и отпустить, правильно?
> > Да и вообще сажать за неуплату налогов при условии полной выплаты налогов, пени и штрафа - это какой-то бред. Что в этом человеке общественно опасного? Тем более, дырки уже перекрыты, обманывать будет труднее.
> > Чем Вам не нравится этот человек, гуляющий на свободе? Работа выполнена, деньги с Вашей помощью государство получило с наваром. Пусть дальше зарабатывает, дает другим рабочие места. У нас что, избыток бизнесменов?
> > Нет, не зря налоговую полицию убрали.
> Нет никакой обвинительной логики, вышибанием денег дролжна заниматься налоговая инспекция, а вот если человек попал под действие УК то будте любезны на посадку. Что касаеться дырок, это не значит что человек начал платить налоги ничига подобного, примеро на мой практите достаточно, просто те узкие места через которые я его достал он обложет с большей тчательностью и я до него не подкопаюсь. Кроме того я понимаю когда таргоша на рынке поймали и отпустили за то, что он вернул деньги, но когда от отвественности уходили крупные компании, наворочившие десятки миллионов, по верь мне после этого как они укланялись так и уклоняються. Вообще извини тогда зачем нужны статьи в УК и прочие, помали тебя ты бало запошли и пошел дальше, опять занимайся тем же самым.
о чем вообще идет речь ?!
деятельное раскаяние по 199 УК отменили еще года 3 назад, если не раньше (ЕМНИП)
так что это ретроспектива уже.

доказали _умышленное_ уклонение - пожалте брится.

только что забавно - практика уж смешная очень бывает.

кого-то реально сажают (ЕМНИП, судебное решение 2000 года) за неуплату около 250 руп налога с деревенского налплата (это еще в старой редакции статей за неуплату налогов).

юкоса поймали, и сроки давности ему восстановили.
а сибнефть не поймали по тем же схемам работающую...
Дата: 03.11.2006 13:34
> to Olga
> > to Рядовой
> > > to Нивелировщик-геодезист
> > > > to Рядовой
> > > > > to MSFT
> > > > А я например на выборы в госдуму уже не пойду.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Я тоже думал, что не пойду на выборы нашего славного мэра... :)
> > Нет, вот на выборы мэра я пойду обязательно если таковые состоятся. А вот на выборы в госдуму - не пойду.
> Я тоже пойду на выборы мэра. Чтобы испортить бюллетень надписью нецензурного содержания. Понимаю. что не поможет, но мне станет легче.
Я пока не определился с целью своего похода. До опубликования списка кандидатов. Такой вариант не исключаю тоже. :)
Дата: 03.11.2006 13:36
> to Sovok
> По шинам - может быть. Сам в Техасе не был, но говорят, что они в Штатах роль молдаван исполняют. Ибо случись серьёзная авария и застрянь пуля в колесе, сидеть стрелку долго.
> О том речь и идёт, что помимо наличия оружия должна быть готовность его применить. Стрелять и идти на посадку дураков мало. Хотя в том, что грабителя в доме вполне могут застрелить - не сомневаюсь. Здесь такая же ботва. Разбор будет, но если он в твоём доме, то привет.
Ну что Вам ответить. я сам в Техасе тоже не был. Знаю по рассказам старожил - народ там вежливый. Стреляют или нет по рожам массово, не в курсе. Возможно это просто фактор того, что газон уже 200 лет стрижется.
Автор: Боец НФ
Дата: 03.11.2006 13:41
> to Uncle Fedor
> Ха... знаете, сколько народу отсюда сразу ломанется? Помнится, один офицер сказал: "когда нашим бойцам раздадут патроны - я первый дезертирую".
- Возможен ли в этой стране военный переворот?
- Нет, потому что в нашей армии слишком много предателей.
Дата: 03.11.2006 13:42
гы. по поводу продажи оружия гражданам.

БОЙТЕСЬ, противники продажи оружия населению.

зашел сегодня в пару охотничих магазинов.

ножик хотел прикупить.

и заметил, что, о ужос, номерных охотничих ножей, которые продаются только по предъявлению гумаги соответствующей (у меня есть разрешение на ношение, если что) не продают. вообще.

год назад - продавали.

ассортимент - то тже что и всегда.

что-то не заметил по статистике, чтобы этим страшным оружием, ножом номерным, стали граждан больше резать за прошедший год.
Автор: Полицейский
Дата: 03.11.2006 13:44
> to alex (2)

> о чем вообще идет речь ?!
> деятельное раскаяние по 199 УК отменили еще года 3 назад, если не раньше (ЕМНИП)
> так что это ретроспектива уже.
>
> доказали _умышленное_ уклонение - пожалте брится.
>
> только что забавно - практика уж смешная очень бывает.
>
> кого-то реально сажают (ЕМНИП, судебное решение 2000 года) за неуплату около 250 руп налога с деревенского налплата (это еще в старой редакции статей за неуплату налогов).
>
> юкоса поймали, и сроки давности ему восстановили.
> а сибнефть не поймали по тем же схемам работающую...
Я говорил о том что было раньше когда я служил тогда было так, счас законодательство поменялось немного.
Дата: 03.11.2006 13:44
> to alex (2)
> гы. по поводу продажи оружия гражданам.
>
> > что-то не заметил по статистике, чтобы этим страшным оружием, ножом номерным, стали граждан больше резать за прошедший год.
А что, номерной нож оставляет характерные следы на теле жертвы? По форме раны можно узнать номер ножа?
Дата: 03.11.2006 13:49
---
Причиной того, что население начало массово травиться некачественным спиртным, называют недавнее введение системы контроля за оборотом алкоголя ЕГАИС и, как следствие, исчезновение с прилавков дешевого пищевого алкоголя. Предполагается, что вместо него малообеспеченное население, часто и много потребляющее спиртное, потребляет теперь напитки, произведенные кустарным способом, продаваемые из-под полы, а чаще и вовсе технические жидкости. Пострадавшие признаются, что пили дезинфицирующие растворы, химические средства, лекарственные настойки и спиртосодержащие жидкости без названия. Людей, купивших бутылку со спиртным напитком в магазине, среди них нет.
---
по аналогии

... причиной, того, что население стало массово погибать от бытовых предметов (столовых ножей, топоров, скалок, арматурин), примененных в качестве оружия стал запрет на продажу короткоствола...
Автор: Jeka 28
Дата: 03.11.2006 13:51
Все таки, по-моему, у нас население сильно обижено на все и вся. Если стволы разрешить, то фильм "Ворошиловский стрелок" станет реальностью в каждом дворе. Причем не факт, что причина стрельбы будет..хм..адекватна ответным действиям стрелков. Не, я против. А о гопоте и наркоманах я вообще молчу. Хотя... народ может из городов рванет. Ну туда, где пространства поболе...
Дата: 03.11.2006 13:53
> to Ветеран СГВ
> > to alex (2)
> > гы. по поводу продажи оружия гражданам.
> >
> > > что-то не заметил по статистике, чтобы этим страшным оружием, ножом номерным, стали граждан больше резать за прошедший год.
> А что, номерной нож оставляет характерные следы на теле жертвы? По форме раны можно узнать номер ножа?
ну меня этот вопрос то же всегда интересовал....

но факт - раньше ножи продавались по предъявлению охотничего билета и разрешения на оружие...

сейчас - свободно.

но и сейчас большинство ментов разводит большинство граждан -
"ношение холодного оружия - статья, но так уж и быть, конфискуем без документов... за мзду малую... по доброте душевной"
хотя сейчас нет ограничений на хранение и ношение. нельзя изготовлять и продавать только.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок

Часовой пояс GMT +2, время: 16:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Только у нас Floraplast.ru арки для садоводов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100