![]() |
|
||||
|
|
> to Хорёк > > to Нивелировщик-геодезист > > > to Starik > > > Господа противники лицензионного оружия, а почему вы хотите считать большинство населения России быдлом, не способным научится правильно обращаться и применять нарезное оружие? > > > > Ну, я противник, но быдлом большинство населения России не считаю. Это ваши фантазии. :) > > Вреда от такого оружия будет гораздо больше, чем пользы. > > Посмотрите, КАК у нас ездят на автомобилях, а потом спроецируйте на оружие. > > ---------------------------------------------------- > Представил. Идёшь в Москве по нерегулируемой "зебре", тебя, по московской традиции, чуть не давят, ты достаёшь что-нибудь калибра 9мм. и в состоянии аффекта... ---------------------------------------------------- Красота... какие все выжившие культурные станут.... |
|
> to Blok > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? ---------------------------------------------------- Не надо путать деревню и город. Ружье и пистолет тоже вещи разные. Я, если кого с ружьем увижу, от греха подальше свалю. А вот пистоль увидеть сложнее. |
|
> to Blok > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? ---------------------------------------------------- Не надо путать. Против скрытого ношения короткоствольного оружия. |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 03.11.2006 14:42 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Jeka 28 > > to alex (2) > > > to Jeka 28 > > > > to alex (2) > > > > > to Jeka 28 > > > > > Все таки, по-моему, у нас население сильно обижено на все и вся. Если стволы разрешить, то фильм "Ворошиловский стрелок" станет реальностью в каждом дворе. Причем не факт, что причина стрельбы будет..хм..адекватна ответным действиям стрелков. Не, я против. А о гопоте и наркоманах я вообще молчу. Хотя... народ может из городов рванет. Ну туда, где пространства поболе... > > > > ---------------------------------------------------- > > > > смешно. > > > > > > > > я например дошел наконец до разрешительной, взял свой ствол, беннели м3 с90, месяц назад. > > > > > > > > и до сих пор ни кого не убил (странно, да ?) > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну наверное не пенсионер Вы с убогой зарплатой и "падлюгами - богатеями, разворовавшими страну" соседями. > > ---------------------------------------------------- > > ну за то наверноее "не богатей я с мега зарплатой и "падлюгами - пенсионерами", засравшими подъезд..." однако соседи живы, хотя квартиры три стоило бы за амбар (забаню недостойны)... > ---------------------------------------------------- > Пенсионеры засрали подъезд???!!!!=:-0, Чего-то я сильно сомневаюсь... ---------------------------------------------------- ну стандартные алконавты засрали. у нас просто стереотип - пенсионеры=алконавты. к пожилым людям достойным обычно - бабушка, дедушка и т.п. обращение, вежливое. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 14:43 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Starik > Господа противники лицензионного оружия, а почему вы хотите считать большинство населения России быдлом, не способным научится правильно обращаться и применять нарезное оружие? > --------------------- Почему сразу быдло? Просто уебки. И не большинство, а меньшинство. Но вероятность скопытиться при походе за хлебушком резко возрастает с наличием у некоторых из них стволов. > Никто же не призывает, что - завтра разрешаем и оружие можно купить по пути в булочную. Нет, д.б. - такая же строгая система учета, как и на охотничье оружие, психам и условно осужденным не продавать. Проверки участковыми и прочее. -------------------- Ага, конечно. А тем, кто пьт по черному, но на учет наркологу не попал? А вы знаете, что что бы встать на учет психиатра, сначала надо что-то такое отчебучить? например, побегать с топором за кем-то. Но от топора убежать можно, а от пули - сложнее. И не факт, что погибнет тот, за кем гонялись, но в целом - жопа. отдельное спасибо вам скажут участковые. Если в каждой третьей квартире будет ствол и владельца надо будет навещать хотя бы пару раз в год.... > > Как показывает мировая статистика, криминальное применение подобного оружия (легально проданного) - всего пару процентов, т.к. все знают, что по найденной пуле, ствол легко идентифицируется. -------------- Охренеть. Вы все про предумышленные убийства. А про "ссора на бытовой почве" забыли? Зря... Да, вы себе представляете эти "пару процентов" в масштабе страны? > > Ведь преступник ЗАВЕДОМО лучше вооружен и имеет больше путей (криминальных) найти себе "ствол". Кроме того опросы в тюрьмах, опять таки говорят о том, что 35% преступников отказались от планируемых преступлений, узнав что жертва вооружена. ------------ Бред, просто бред. Какой преступник лучше вооружен? Который планирует ограбление? Ню-ню. Что-то я не слышал, чтобы грабители ходили со стволами и грабили прохожих. Со стволами грабят инкассаторов, очень отдельных граждан, или если известно, что у этого человека есть крупная сумма денег. Так тут меры предосторожности дадут больше пользы,чем ствол. > > Приводил кто-то статью на этом сайте европейской феменистки: "уж лучше я позволю себя изнасиловать, чем вдруг кто-то погибнет из-за моего сопротивления". Если вы, противники, хотите позволить насиловать себя - позволяйте, но за что вы лишаете МЕНЯ , МОИХ прав на самоборону и защиту своей чести и достоинства? ------------- За то, что мы не обсуждаем вопрос "дать Старику ствол или ну его нафиг". Вопрос про всех, точнее - многих. > > В США, в тех штатах, в которых разрешено скрытое ношение короткоствола (а именно это главное требование сторонников - преступник не знает, есть, или нет у тебя оружие) по статистке меньше преступлений против личности. ---------------------------------------------------- Большинство граждан при варианте "ствол против ствола" проиграют: кто психологически, ибо не все готовы убить, кто-то не успеет выстрелить, кто-то промажет. Но при этом те же граждане вместо ограбления будут убиты. |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 03.11.2006 14:47 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Jeka 28 > > to Jeka 28 > > > to alex (2) > > > ---------------------------------------------------- > > смешно. > > > > я например дошел наконец до разрешительной, взял свой ствол, беннели м3 с90, месяц назад. > > > > и до сих пор ни кого не убил (странно, да ?) > > ---------------------------------------------------- > > Дык, вы за свободную продажу, хранение, ношение?? Я правильно понимаю? И считаете, что все, кто по таким условиям получат стволы, нормальные вменяемые люди? Ну да... не очень как-то мне смешно. ---------------------------------------------------- ДА. НЕТ. Я считаю что это вполне оправданный риск и принесет огромную пользу обществу (включая мою пожилую маму, отродясь не державую оружия в руках). ну давайте, принимайте закон "о строгом запрете принятия вовнутрь этилосодержащих жидкостей, никотиноидов и и.п." |
|
> to Jeka 28 > > to Blok > > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? > ---------------------------------------------------- > Не надо путать деревню и город. Ружье и пистолет тоже вещи разные. Я, если кого с ружьем увижу, от греха подальше свалю. А вот пистоль увидеть сложнее. ---------------------------------------------------- ХА, ХА! Вспомнил сцену, которую наблюдал лет пять назад в Нижневартовске, в ружейном магазине. Двое молодых людей изучали помповое ружьё без приклада и продавец сказал: "Ну, это чисто так, на заднее сиденье кинуть". При желании сделать так, чтобы ружьё можно было носить под одеждой не так сложно и долго. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.11.2006 14:50 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to alex (2) > возвращаясь к исходному посту и теме топика. ... > а дальше (я сам эту картину видел, когда ОВО несется на вызов и резко дверку в объект раскрывают пинком 3 гоблина в бронниках и с "уродцами" со зверским выражением лица, а ты стоишь и мирно куришь), реально напрягает. но это правильно. ... > а дальше - Россия, сэр. ... > и пошли 3 несчастных мента низовых 3 года зону топтать - неудомевая - вот их, граждан все пиздт и бубт пздить а нам не повезло... несправедливо... ---------------------------------------------------- Практически то же самое, что и я написал. :) В своё время. Блин. Чувствую себя Шерлоком Холмсом. > to Blok > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? ---------------------------------------------------- :) Вопрос сторонникам распространения оружия. А если стрельбы не наблюдалось, зачем тогда пизанам оружее? Ы? |
|
> to Хорёк > > to Jeka 28 > > > to Blok > > > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? > > ---------------------------------------------------- > > Не надо путать деревню и город. Ружье и пистолет тоже вещи разные. Я, если кого с ружьем увижу, от греха подальше свалю. А вот пистоль увидеть сложнее. > ---------------------------------------------------- > ХА, ХА! Вспомнил сцену, которую наблюдал лет пять назад в Нижневартовске, в ружейном магазине. Двое молодых людей изучали помповое ружьё без приклада и продавец сказал: "Ну, это чисто так, на заднее сиденье кинуть". При желании сделать так, чтобы ружьё можно было носить под одеждой не так сложно и долго. ---------------------------------------------------- И это типа нормальное явление и в Штатах - обрез или подобные модификации ружья? Ну то есть легальны у них такие стволы? |
|
> to Jeka 28 > А Вы уверены, что у нас все будет вот так красиво и правильно??? Строгие дядечки и тетеньки в комиссиях? Честные и неподкупные участковые, которые не позволят кому угодно за денежку обзавестись абсолютно легальным стволом? Просто я привык к тому, что у нас в стране, как в королевстве кривых зеркал, любое хорошее начинание превращается в такой абзац, что ой-ой. И экспериментов с огнестрельным оружием очень не хочу. Боюсь я этих экспериментов. ---------------------------------------------------- Вы в курсе что оружие продается и сейчас? Легально. С коммисиями и прочим. Ну и где массовый отстрел населения? :) Причем нарезное тоже продается. А среди охотников и прочих покупающих процент невменяемых-алкашей-идиотов по моему мнению средний. Я стороник, но с оговорками. |
|
> to Jeka 28 > > to Хорёк > > > to Jeka 28 > > > > to Blok > > > > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? > > > ---------------------------------------------------- > > > Не надо путать деревню и город. Ружье и пистолет тоже вещи разные. Я, если кого с ружьем увижу, от греха подальше свалю. А вот пистоль увидеть сложнее. > > ---------------------------------------------------- > > ХА, ХА! Вспомнил сцену, которую наблюдал лет пять назад в Нижневартовске, в ружейном магазине. Двое молодых людей изучали помповое ружьё без приклада и продавец сказал: "Ну, это чисто так, на заднее сиденье кинуть". При желании сделать так, чтобы ружьё можно было носить под одеждой не так сложно и долго. > ---------------------------------------------------- > И это типа нормальное явление и в Штатах - обрез или подобные модификации ружья? Ну то есть легальны у них такие стволы? ---------------------------------------------------- Да причём тут США ?! Слово "обрез" - наше. Я к тому, что при желании, и ружьё можно под пальто носить. Да что там огнестрел. У меня, не являющегося членом охотничьего общества, такая милая коллекция "бытовых" ножей, что никикакой пистолет не нужен. |
|
> to datr > > to Blok > > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? > ---------------------------------------------------- > Не надо путать. Против скрытого ношения короткоствольного оружия. ---------------------------------------------------- Вы притворяетесь? В деревне, по пьянке, при наличии многолетних ссор, обид, итд...Когда "скрытое ношение" - просто никто не увидит, потому что увидеть нЕкому(где-то в лесу) - никто никого никогда - а вот оглоблей по голове - запросто |
|
> to Рядовой > > to Jeka 28 > > А Вы уверены, что у нас все будет вот так красиво и правильно??? Строгие дядечки и тетеньки в комиссиях? Честные и неподкупные участковые, которые не позволят кому угодно за денежку обзавестись абсолютно легальным стволом? Просто я привык к тому, что у нас в стране, как в королевстве кривых зеркал, любое хорошее начинание превращается в такой абзац, что ой-ой. И экспериментов с огнестрельным оружием очень не хочу. Боюсь я этих экспериментов. > ---------------------------------------------------- > Вы в курсе что оружие продается и сейчас? Легально. С коммисиями и прочим. Ну и где массовый отстрел населения? :) Причем нарезное тоже продается. А среди охотников и прочих покупающих процент невменяемых-алкашей-идиотов по моему мнению средний. > Я стороник, но с оговорками. ---------------------------------------------------- В курсе. Только вроде бы требования достаточно жесткие к кандидатам. Кстати подскажите, а какие требования по ношению оружия? В городе просто так со стволом и корочкой охотника вечерком побродить можно? :) |
|
> to Jeka 28 > > to Jeka 28 > > > to Рядовой > > > > to Jeka 28 > > > > Дык, вы за свободную продажу, хранение, ношение?? Я правильно понимаю? И считаете, что все, кто по таким условиям получат стволы, нормальные вменяемые люди? Ну да... не очень как-то мне смешно. > > > ---------------------------------------------------- > > > Я прошу прощения, но именно так. Почти все кто по таким условиям получит (получил) оружие нормальные и вменяемые люди. > > ---------------------------------------------------- > >В этом тексте мне очень не нравится слово "почти"... очень. > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- А я его специально и вставил. Потому как за ВСЕХ поручится вообще нельзя нигде. И сейчас бывает, что владеющий оружием гражданин слетает с катушек по какому то поводу и идет вразнос. Бывает. И тогда будет. Но процент этих, съехавших, останется постоянным. |
|
> to Хорёк > Представил. Идёшь в Москве по нерегулируемой "зебре", тебя, по московской традиции, чуть не давят, ты достаёшь что-нибудь калибра 9мм. и в состоянии аффекта... ---------------------------------------------------- Да нет. Потому как если Вам сейчас что-то мешает в том же состоянии поднять половинку кирпича и въехать ей минимум в стекло то почему же вы думаете что это что-то не помешает Вам ухлопать человека? |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 14:58 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Рядовой > Вы в курсе что оружие продается и сейчас? Легально. С коммисиями и прочим. Ну и где массовый отстрел населения? :) Причем нарезное тоже продается. А среди охотников и прочих покупающих процент невменяемых-алкашей-идиотов по моему мнению средний. > Я стороник, но с оговорками. ---------------------------------------------------- Понимаете, эти охотники к оружию немного по другому относятся, нежели чем люди, которые ствол купят для обороны или просто так. И опять же, в 25-й раз: ружжо - дома. Пистоль - он с собой. Я так бы то же был "за", но с таким количеством оговорок, что проще "против". |
|
> to Blok > > to datr > > > to Blok > > > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? > > ---------------------------------------------------- > > Не надо путать. Против скрытого ношения короткоствольного оружия. > ---------------------------------------------------- > Вы притворяетесь? В деревне, по пьянке, при наличии многолетних ссор, обид, итд...Когда "скрытое ношение" - просто никто не увидит, потому что увидеть нЕкому(где-то в лесу) - никто никого никогда - а вот оглоблей по голове - запросто ---------------------------------------------------- То, о чем вы говорите, сейчас, по закону, может себе позволить почти каждый гражданин РФ (если деньги есть, возраст подходящий, еще там некоторые ограничения). И с этим никто не спорит. Это уже разрешено. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.11.2006 14:59 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Blok > Вы притворяетесь? В деревне, по пьянке, при наличии многолетних ссор, обид, итд...Когда "скрытое ношение" - просто никто не увидит, потому что увидеть нЕкому(где-то в лесу) - никто никого никогда - а вот оглоблей по голове - запросто ---------------------------------------------------- Ну так объясните, зачем оружие, которое не стреляло. > to Рядовой > > to Jeka 28 ... > Я стороник, но с оговорками. ---------------------------------------------------- 99% людей, которые сейчас говорят о необходимости покупки оружия скорее всего его никогда не купят. :) А тем. кому оно реально нужно, уже обзавелись. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 15:00 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Рядовой > > to Хорёк > > Представил. Идёшь в Москве по нерегулируемой "зебре", тебя, по московской традиции, чуть не давят, ты достаёшь что-нибудь калибра 9мм. и в состоянии аффекта... > ---------------------------------------------------- > Да нет. Потому как если Вам сейчас что-то мешает в том же состоянии поднять половинку кирпича и въехать ей минимум в стекло то почему же вы думаете что это что-то не помешает Вам ухлопать человека? ---------------------------------------------------- Мне лично - его отсутствие. Пиво-то не всегда в руке есть, а кирпич вообще хрен найдешь. |
|
> to Хорёк > > to Jeka 28 > > > to Хорёк > > > > to Jeka 28 > > > > > to Blok > > > > > Вот интересно: из противников распространения оружия действительно никто не в курсе, что в деревнях, например в Тульской области, практически в каждой избе есть(было) ружье. И что-то никакой стрельбы друг в друга не наблюдалось. Почему бы это? > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Не надо путать деревню и город. Ружье и пистолет тоже вещи разные. Я, если кого с ружьем увижу, от греха подальше свалю. А вот пистоль увидеть сложнее. > > > ---------------------------------------------------- > > > ХА, ХА! Вспомнил сцену, которую наблюдал лет пять назад в Нижневартовске, в ружейном магазине. Двое молодых людей изучали помповое ружьё без приклада и продавец сказал: "Ну, это чисто так, на заднее сиденье кинуть". При желании сделать так, чтобы ружьё можно было носить под одеждой не так сложно и долго. > > ---------------------------------------------------- > > И это типа нормальное явление и в Штатах - обрез или подобные модификации ружья? Ну то есть легальны у них такие стволы? > ---------------------------------------------------- > Да причём тут США ?! Слово "обрез" - наше. Я к тому, что при желании, и ружьё можно под пальто носить. Да что там огнестрел. У меня, не являющегося членом охотничьего общества, такая милая коллекция "бытовых" ножей, что никикакой пистолет не нужен. ---------------------------------------------------- Можно. Только это противозаконно. И сесть за это можно. Хотя, конечно, можно и не сесть... . Я не хочу, чтобы носили стволы все, кто хочет и вроде бы имеет на это право. Мне хочется, чтобы была система государства по защите граждан. И не хочу устраивать перестрелок с тем, кто по моему мнению не прав. И не хочу, чтобы в меня стреляли по каким-то причинам в состоянии аффекта или еще чего. |
|
> to Рядовой > > to Jeka 28 > > > to Jeka 28 > > > > to Рядовой > > > > > to Jeka 28 > > > > > Дык, вы за свободную продажу, хранение, ношение?? Я правильно понимаю? И считаете, что все, кто по таким условиям получат стволы, нормальные вменяемые люди? Ну да... не очень как-то мне смешно. > > > > ---------------------------------------------------- > > > > Я прошу прощения, но именно так. Почти все кто по таким условиям получит (получил) оружие нормальные и вменяемые люди. > > > ---------------------------------------------------- > > >В этом тексте мне очень не нравится слово "почти"... очень. > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > А я его специально и вставил. Потому как за ВСЕХ поручится вообще нельзя нигде. И сейчас бывает, что владеющий оружием гражданин слетает с катушек по какому то поводу и идет вразнос. Бывает. И тогда будет. Но процент этих, съехавших, останется постоянным. ---------------------------------------------------- Процент да. А абсолютная величина? |
|
> to Arise > А чем не нравицца такой вариант: выдавать короткоствол только тем, кто спокойно без проблем проносил 5 лет гладкое? Как сейчас нарезное выдают. ---------------------------------------------------- А зачем? |
|
Автор:
alex (2)
Дата: 03.11.2006 15:03 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to alex (2) > > возвращаясь к исходному посту и теме топика. > ... > > а дальше (я сам эту картину видел, когда ОВО несется на вызов и резко дверку в объект раскрывают пинком 3 гоблина в бронниках и с "уродцами" со зверским выражением лица, а ты стоишь и мирно куришь), реально напрягает. но это правильно. > ... > > а дальше - Россия, сэр. > ... > > и пошли 3 несчастных мента низовых 3 года зону топтать - неудомевая - вот их, граждан все пиздт и бубт пздить а нам не повезло... несправедливо... > ---------------------------------------------------- > Практически то же самое, что и я написал. :) В своё время. > Блин. Чувствую себя Шерлоком Холмсом. > не отложилось ваше мнение.. но, ВАЖНО, они бля на то и менты чтоб обстановку правильно оценивать. и поступать соответственно. и не пиздошить подростка мелкого, а уркагана задерживать в такой ситуации. а обычно получается обратное... за что ментуру и полоскают, в частности в этом топике. ну и оклад жалования им платить соответственный, ИМХО, по неМоскве - 50000 руп участковому старлею |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 03.11.2006 15:04 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Arise > А чем не нравицца такой вариант: выдавать короткоствол только тем, кто спокойно без проблем проносил 5 лет гладкое? Как сейчас нарезное выдают. ---------------------------------------------------- Тогда основной массой владельцев короткостволов будут охотники. |
|
> to Arise > А чем не нравицца такой вариант: выдавать короткоствол только тем, кто спокойно без проблем проносил 5 лет гладкое? Как сейчас нарезное выдают. ---------------------------------------------------- А зачем ему короткоствол? |
|
> to Jeka 28 > В курсе. Только вроде бы требования достаточно жесткие к кандидатам. Кстати подскажите, а какие требования по ношению оружия? В городе просто так со стволом и корочкой охотника вечерком побродить можно? :) ---------------------------------------------------- А чего нет то? А что нельзя? Со стволом можно. В городе, с билетом. Ствол отдельно остальное отдельно. :) И даже носить кое-кому можно и даже скрыто и даже не ружжо а вполне пистоль. Причем не органам. А гражданам. Например адвокатам. Не просто так конечно - захотел и купил и носит, нет, там процедуры-разрешения и прочая. Но такие граждане есть. Кстати, если уж на то пошло, то обидчивый индивидум имея в багажнике машины разобранный ствол и патроны к нему соберет за вполне малое время и шмальнет. Разве не так? Вот видите, требования уже жесткие. Но разве тут кто-то ратует за продажу стволов кому попало? Я так наоборот ратую только за продажу по еще более жестким требованиям. :) |
|
> to Рядовой > А чего нет то? А что нельзя? Со стволом можно. В городе, с билетом. Ствол отдельно остальное отдельно. :) И даже носить кое-кому можно и даже скрыто и даже не ружжо а вполне пистоль. Причем не органам. А гражданам. Например адвокатам. Не просто так конечно - захотел и купил и носит, нет, там процедуры-разрешения и прочая. Но такие граждане есть. Кстати, если уж на то пошло, то обидчивый индивидум имея в багажнике машины разобранный ствол и патроны к нему соберет за вполне малое время и шмальнет. Разве не так? > > Вот видите, требования уже жесткие. Но разве тут кто-то ратует за продажу стволов кому попало? Я так наоборот ратую только за продажу по еще более жестким требованиям. :) ---------------------------------------------------- А кой чего разбирать необязательно ... Например МЦ-20-01. Патрон дослал из магазина и стреляй ... |
|
> to Рядовой > > to Jeka 28 > > В курсе. Только вроде бы требования достаточно жесткие к кандидатам. Кстати подскажите, а какие требования по ношению оружия? В городе просто так со стволом и корочкой охотника вечерком побродить можно? :) > ---------------------------------------------------- > А чего нет то? А что нельзя? Со стволом можно. В городе, с билетом. Ствол отдельно остальное отдельно. :) И даже носить кое-кому можно и даже скрыто и даже не ружжо а вполне пистоль. Причем не органам. А гражданам. Например адвокатам. Не просто так конечно - захотел и купил и носит, нет, там процедуры-разрешения и прочая. Но такие граждане есть. Кстати, если уж на то пошло, то обидчивый индивидум имея в багажнике машины разобранный ствол и патроны к нему соберет за вполне малое время и шмальнет. Разве не так? > > Вот видите, требования уже жесткие. Но разве тут кто-то ратует за продажу стволов кому попало? Я так наоборот ратую только за продажу по еще более жестким требованиям. :) ---------------------------------------------------- :) Рад, что так. Согласен. |
|
> to TollerPartizan > Понимаете, эти охотники к оружию немного по другому относятся, нежели чем люди, которые ствол купят для обороны или просто так. И опять же, в 25-й раз: ружжо - дома. Пистоль - он с собой. > Я так бы то же был "за", но с таким количеством оговорок, что проще "против". ---------------------------------------------------- Нет не понимаю. Такие же они. Как я и вы. Видите ли... получается что для того что бы все прониклись надо сперва что бы все стали охотниками а уж потом, как нибудь... Вобщем вы типа сперва нырять научитесь, а водичку мы потом нальем. :))) Ружо дома? А что, у вас дома сафари? :))) Мои знакомые охотники например ружжо на охоту возят. В машине, по городу. Я никого еще не завалили из злобы. :))) |
|
> to Нивелировщик-геодезист > 99% людей, которые сейчас говорят о необходимости покупки оружия скорее всего его никогда не купят. :) > А тем. кому оно реально нужно, уже обзавелись. ---------------------------------------------------- Вот с этим я вполне согласен. Вполне. Именно что есть. И среди тех у кого оно есть далеко не все нормальные и добропорядочные граждане. :)) |
|
> to TollerPartizan > Мне лично - его отсутствие. Пиво-то не всегда в руке есть, а кирпич вообще хрен найдешь. ---------------------------------------------------- Вам - не дадим разрешения. :))))) |
|
> to Arise > Ага. А это люди с опытом обращения с оружием и хотя бы минимальной головой в этом плане. И не 18летние пацаны. А минимум 23летние пацаны. Ветра в голове уже поменьше. ---------------------------------------------------- Как связано пятилетнее стояние в моем сейфе той же тайги с ношением короткоствола? Мне это ответственности прибавит? Или я становлюсь ценным кадром, которому можно позволить себя защищать? А остальные - обойдутся... Тут вопрос принципа - могут ли по улицам постоянно ходить граждане с огнестрельным оружием? |
|
> to Jeka 28 > Процент да. А абсолютная величина? ---------------------------------------------------- В первое время возрастет. С этим я не спорю. Но не настолько, что бы оправдать ожидания Антона. :))) |
|
> to Arise > А кой чего разбирать необязательно ... Например МЦ-20-01. Патрон дослал из магазина и стреляй ... ---------------------------------------------------- Ну ладно, пусть даже и надо собирать. :))) |
|
> to Рядовой > > to Jeka 28 > > Процент да. А абсолютная величина? > ---------------------------------------------------- > В первое время возрастет. С этим я не спорю. Но не настолько, что бы оправдать ожидания Антона. :))) ---------------------------------------------------- Зато настолько, чтоб мне стало напряжнее жить, думая об этом. А ожидания Антона таким способом конечно не оправдать. Тут надо без разбора всем стволы выдать и вот тогда... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.11.2006 15:17 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Arise > А чем не нравицца такой вариант: выдавать короткоствол только тем, кто спокойно без проблем проносил 5 лет гладкое? Как сейчас нарезное выдают. ---------------------------------------------------- Мля. Ну не верю я в то, что наше государство сделает чёткую систему продажи и (главное) контороля за этим продаваемым оружием. Тут с водкой разобраться не могут... |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |