![]() |
|
||||
|
|
> to Бывший Мент > > to Starik > > > to Нивелировщик-геодезист > > > и у гопоты стволов прибавится. > > ---------------------------------------------------- > > зато будучи с семьей у меня прибавится уверености, что я смогу их защитить > ---------------------------------------------------- > Уверенности прибавится. Реальной защиты - нет. ---------------------------------------------------- Самоуверенности прибавится. Это намного хуже. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.11.2006 17:12 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Starik > > to Нивелировщик-геодезист > > и у гопоты стволов прибавится. > ---------------------------------------------------- > зато будучи с семьей у меня прибавится уверености, что я смогу их защитить ---------------------------------------------------- Именно. "Прибавится уверенности". Не реальных шансов, а веренности. Как-то вот так же, виртуально, мы решили вспомнить случаи из собственной жизни и из жизни друзей и знакомых. когда люди подвергались нападению, оскорблению, насилию и т.д. Пришли к выводу, что подавляющее количество таких случаев не только не допускали применения или возможности применения оружия, но и просто не было времени осознать происшедшее. Самй характерный случай с моим другом. Уже около дома, вечером. Один из двух проходящих мимо парней бьёт его по голове. Пока друг очухивается, забирают сумку, похлопывают по карманам и спокойно идут дальше. Даже если гопники в подворотне "дядядайзакурить" -- и тут оружие практически бессмыссленно. Плюс к этому представьте, что вам ПОСТОЯННО надо носит кабуру с пистолетом. Тут сотовый в карман не положишь... Совместно выработали рекомендации. 1. Хорошая физическая подготовка и владение приёмами самообороны. Лучше всего сходить на какие-нибудь курсы. 2. Постоянная готовность к действиям и просчитывание ситуаций на тёмных улицах. 3. Психологические тренинги. Вот некоторым людям удаётся разрулить практически любые ситуации. :) Одним только добрым словом. Но это профи, которые чаще всего могут и в морду нехило дать. Повторяю. Это для реальных городских условий. А не для "а вдруг ко мне в квартиру будут бандюки ломиться..." :) |
|
> to TollerPartizan > Вот с этой мыслью я согласен на все 95% ---------------------------------------------------- > to Jeka 28 > Вот здесь я всеми руками ЗА!!! > ---------------------------------------------------- ---------------------------------------------------- Господа, рад, что хотя бы к небольшому консенсусу пришли. А то сложно спорить с 10 человеками :) К тому же, прекрасно осознаю несерьезность словесных конструкций не подтвержденных цифрами и мат. выкладками. |
|
> to Starik > > to Sovok Слыхали когда-нибудь слово "фавела"? > ---------------------------------------------------- > слыхал. я признаю, что СЛОЖНО дискутировать по этой тематике, т.к. > есть ложь , а есть статистика. И это статистика может быть непременима в других странах, с другим менталитетом. > но, НАШИ бандиты вооружены вне зависимости от законов. ---------------------------------------------------- НАШИ бандиты это сопливая шпана, которой мама уже до 10 гулять разрешает. От чего они прутся неимоверно. Так вот я Вам набросаю картинку из ежедневной жизни в городе Рио де Жанейро, где ствол достать реально не проблема: представьте дорогу а ля кольцевая в Москве. По обеим сторонам эта дорога застроена фавелами. И вот ребята, когда на дозу не хватает, перегораживают дорогу парочкой подожжённых автобусов, организуя пробку километров в несколько. После чего группами по несколько человек, вооружённые пистолетами и автоматами, проходят вдоль машин и просят подать несчастным. Попутно расстреливая без разговоров любого, в ком опознают полицейского или военного. Даже если предположить, что изо всех машин выскочат мужики и, выхватив пистолеты, начнут отстреливаться, то преимущество в огневой мощи на стороне фавелы. Те и пулемёты в ход пустить могут. А уж про автоматы, с которыми ходят, я говорил. А в машинах женщины и дети. Также вполне себе повседневным вариантом является войти в автобус, встать у обеих дверей (напомню - в автобусе опять же женщины и дети) с оружием, а один-два вооружённых мальчика проходят вдоль автобуса, собирая что бог послал. Для убийств используются в основном дети лет 12-15. Которые неподсудны вообще. Полиция старается в ответ и не стрелять. Потому что если такого юношу убить, а дружки утащат его ствол, то полиция замается отбрёхиваться. Возмущённая фавела выйдет на дорогу громить машины и автобусы в социальном протесте. А того, чья пуля пацана убила, могут и посадить. По моей оценке не менее 70% легальных пистолетов рано или поздно окажутся нелегальными. Мне лично этого не нужно. > to Нивелировщик-геодезист > > to Starik > Именно. "Прибавится уверенности". Не реальных шансов, а веренности. ---------------------------------------------------- Воистину. Когда моя сестрица лет несколько назад, когда газовый баллончик ещё нельзя было на каждом углу купить, попросила меня ей такой привезти, была послана. Ибо, будучи уверенной в своей защищённости, попадёт скорее и хуже. |
|
> to Sovok > > to Starik ---------------------------------------------------- Да, забыл добавить: при шмоне, подобном описанному, найденый пистолет считается уликой принадлежности к силовым структурам. Поэтому владелец оного расстреливается на месте. |
|
Автор:
Шк.
Дата: 03.11.2006 18:20 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
| Ничего себе... Неужели полицейские и военнослужащие, когда ездят по городу, никогда не надевают форму и не носят с собой документов? |
|
> to Sovok разрешает. От чего они прутся неимоверно. Так вот я Вам набросаю картинку из ежедневной жизни в городе Рио де Жанейро, где ствол достать реально не проблема: представьте дорогу а ля кольцевая в ---------------------------------------------------- а почему аналогичные операции не проводят полицейские? судя по всему, в государстве победили бандиты. но я так думаю - к этому привела отнюдь не легализация стволов (к тому же - мирным граждам их иметь "запрещают" бандиты). |
|
> to Шк. > Ничего себе... Неужели полицейские и военнослужащие, когда ездят по городу, никогда не надевают форму и не носят с собой документов? ---------------------------------------------------- В форме только на службе. С оружием и группами. В центре города, конечно, отстрела нет. Равно как и возле военных баз относительно спокойно. Но вот по дороге шанс того, что попадёшь в такие неприятности, как я описал, весьма велик. Поэтому домой и из дома только в штатском. Полицейские там, надо отдать должное, ребята отчаянные. Идёт натуральная война с наркомафией. Практически гражданская. И гибнут они там не по детски. Ситуация крайне хреновая. Я здесь об этом уже не раз писал. |
|
Автор:
Шк.
Дата: 03.11.2006 18:34 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
| Ахуеть..! |
| Эти истории о том, что мол, если дать народу оружие, то оне по пьяне друг дружку перестреляют я слышал столько раз и от стольких людей... Но вот фактов из истории эти люди привести не могут. Не было в истории России такого, чтоб вооруженные люди шли на баррикады и пр. Казаки хранили у себя дома по нескольку стволов, но промеж себя разбирались кулаками да нагайками. А вот босяки, которые на ствол денег не имели, холявному оружия были рады. Именно они на из-за баррикад по солдатам стреляли. А теперь им памятник на Пресне стоит, сукам! |
|
> to Starik > > to Sovok > а почему аналогичные операции не проводят полицейские? > судя по всему, в государстве победили бандиты. но я так думаю - к этому привела отнюдь не легализация стволов (к тому же - мирным граждам их иметь "запрещают" бандиты). ---------------------------------------------------- Это долгая история. Вкратце и грубо так: полицейским, чтобы войти в фавелу, из которой ведётся плотный огонь, надо стрелять в ответ. Фавела густо заселена. Домики сложены в половину пустотелого кирпича. Пробиваются даже из пистолета. Поэтому полиция стреляет из ПП и старается никуда не попасть. В неё же стреляют из калашей. Ну вошла полиция в фавелу. Дальше что? Кто стрелял - непонятно. Где они - тоже неясно. Вокруг разъярённвя толпа, которая, если не дай бог есть трупы, просто порвёт всех. Лежит пацан убитый. Докажи, что он стрелял. Оружия-то нет. А если ещё кого зацепили... Короче - труба. Причём, фавелы, это не только трущёбы. Там у наркобаронов такие особняки - закачаешься. Подойти невозможно. Чужой просто не дойдёт. Дело не в легализации стволов. Я показываю что может быть, когда количество стволов нелегальных увеличится на порядки. > to Starik > > to Sovok > ---------------------------------------------------- > почему у нас шпанам с гладкостволом и охотничьем оружием не шерстит МКАД? ---------------------------------------------------- Шпана потому что. Но ещё не вечер. Да и на МКАДе укрыться не за кем. Вот когда вдоль него таджики с китайцами понастроят трущёб, тогда посмотрим. |
|
> to solist > Эти истории о том, что мол, если дать народу оружие, то оне по пьяне друг дружку перестреляют я слышал столько раз и от стольких людей... Но вот фактов из истории эти люди привести не могут. Не было в истории России такого, чтоб вооруженные люди шли на баррикады и пр. Казаки хранили у себя дома по нескольку стволов, но промеж себя разбирались кулаками да нагайками. А вот босяки, которые на ствол денег не имели, холявному оружия были рады. Именно они на из-за баррикад по солдатам стреляли. А теперь им памятник на Пресне стоит, сукам! ---------------------------------------------------- Блин, речь и идёт именно о том, что при наличии у нашего народа в наших условиях массового легального оружия, значительная его часть быстро перейдёт в нелегальное. Те Ваши "босяки" они оружие где брали? |
|
> to Sovok > Блин, речь и идёт именно о том, что при наличии у нашего народа в наших условиях массового легального оружия, значительная его часть быстро перейдёт в нелегальное. Те Ваши "босяки" они оружие где брали? ---------------------------------------------------- Большевики им привезли через Швецию и Финляндию. Отделяйте зерна от плевел. Не надо давать оружие всем, дайте тем, кто в случае чего вступится хоть и ЗА ЭТУ власть. Ибо нелегальное оружие работает на безвластие. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 19:04 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to solist > Эти истории о том, что мол, если дать народу оружие, то оне по пьяне друг дружку перестреляют я слышал столько раз и от стольких людей... Но вот фактов из истории эти люди привести не могут. Не было в истории России такого, чтоб вооруженные люди шли на баррикады и пр. Казаки хранили у себя дома по нескольку стволов, но промеж себя разбирались кулаками да нагайками. А вот босяки, которые на ствол денег не имели, холявному оружия были рады. Именно они на из-за баррикад по солдатам стреляли. А теперь им памятник на Пресне стоит, сукам! ---------------------------------------------------- Проблема в том, что в ТОЙ России оружие было как-бы всегда, а в ЭТОЙ его уже давно небыло. Соответственно - нет и культуры обращения с ним. С одной стороны - пока у населения нет оружия - культура не появится. С другой стороны - процесс будет болезненным, а ради чего такое счастье - не так уж и очевидно. Тот же Совок собрался отстреливать собак, ибо заебали. А я, как бывший владелец псины, против, что бы мою собаку отсреливали, тем более, что не за нападение на людей, а за то, что гадит. И тут, при всем моем уважении к Совку лично, будет конфликт. И ведь это при том, что Совок - более, чем вменяемый человек. Что будут делать менее вменяемые люди- даже думать неохота. |
|
> to TollerPartizan Совок собрался отстреливать собак, ибо заебали. А я, как бывший владелец псины, против, что бы мою собаку отсреливали, тем более, что не за нападение на людей, а за то, что гадит. И тут, при всем моем уважении к Совку лично, будет конфликт. И ведь это при том, что Совок - более, чем вменяемый человек. Что будут делать менее вменяемые люди- даже думать неохота. ---------------------------------------------------- А не слабО убирать фекалии за своей псиной? Так, в порядке самодисциплины и уважения к окружающим. Если не слабО, значит стволом владеть можешь. |
|
> to solist > > to Sovok > Большевики им привезли через Швецию и Финляндию. > > Отделяйте зерна от плевел. Не надо давать оружие всем, дайте тем, кто в случае чего вступится хоть и ЗА ЭТУ власть. Ибо нелегальное оружие работает на безвластие. ---------------------------------------------------- По поводу "большевики привезли" терзают меня смутные сомнения. Помнится из литературы, правда художественной, значительная часть оружия была добыта просто из оружейных магазинов. Именно этим и объясняется, что у восставших были в основном револьверы и охотничьи ружья. Винтовки большей частью были трофейными. Именно это послужило причиной возведения баррикад: укрыться от огня солдат издалека и заставить их подойти на расстояние выстрела. По поводу же власти и безвластия повторю ещё раз то, что уже говорил: ИМХО, в случае достаточно массового доступа населения к оружию, значительная часть его быстро окажется не в тех руках. То есть попутно с вооружением "правильной" части населения будет происходить и вооружение "неправильной". Лично мне такого не надо. > to TollerPartizan > > to solist > Проблема в том, что в ТОЙ России оружие было как-бы всегда, а в ЭТОЙ его уже давно небыло. Соответственно - нет и культуры обращения с ним. С одной стороны - пока у населения нет оружия - культура не появится. С другой стороны - процесс будет болезненным, а ради чего такое счастье - не так уж и очевидно. Тот же Совок собрался отстреливать собак, ибо заебали. А я, как бывший владелец псины, против, что бы мою собаку отсреливали, тем более, что не за нападение на людей, а за то, что гадит. И тут, при всем моем уважении к Совку лично, будет конфликт. И ведь это при том, что Совок - более, чем вменяемый человек. Что будут делать менее вменяемые люди- даже думать неохота. ---------------------------------------------------- Отчего же непременно конфликт? Полагаю, если я попросил бы Вас не выгуливать собаку под моими окнами, Вы бы не стали её там выгуливать? Страстного желания непременно изничтожить несчастное животное у меня нет. Мне дерьмо под окнами надоело. > to solist > > to TollerPartizan > А не слабО убирать фекалии за своей псиной? Так, в порядке самодисциплины и уважения к окружающим. Если не слабО, значит стволом владеть можешь. ---------------------------------------------------- И это правильно, товарищи. Кстати, ещё один сильный аргумент. В обществах где люди дисциплинированы настолько, что убирают дерьмо за своими собачками, пожалуй, можно им и оружие доверять. Нашим я лично поостерёгся бы. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 19:39 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to solist > > to TollerPartizan > Совок собрался отстреливать собак, ибо заебали. А я, как бывший владелец псины, против, что бы мою собаку отсреливали, тем более, что не за нападение на людей, а за то, что гадит. И тут, при всем моем уважении к Совку лично, будет конфликт. И ведь это при том, что Совок - более, чем вменяемый человек. Что будут делать менее вменяемые люди- даже думать неохота. > ---------------------------------------------------- > А не слабО убирать фекалии за своей псиной? Так, в порядке самодисциплины и уважения к окружающим. Если не слабО, значит стволом владеть можешь. ---------------------------------------------------- Боюсь, Вы будете смеяться, но в тот момент, когда собака у меня была - нет, не приходило :( А последнее время вообще не задумавался... Но Ваш вариант, конечно, заслуживает место быть. С другой стороны - когда у нас за собаками начнут владельцы убирать дерьмо, считать наличие ствола в частном владении недопустимым перестанут очень многие, а необходимым - еще меньше > to Sovok > Отчего же непременно конфликт? Полагаю, если я попросил бы Вас не выгуливать собаку под моими окнами, Вы бы не стали её там выгуливать? Страстного желания непременно изничтожить несчастное животное у меня нет. Мне дерьмо под окнами надоело. ---------------------------------------------------- Я неодинаково отношусь к людям. И если в том, что с Вами мы бы решили большинство проблем, не повышая голоса - я уверен, то с многими другими людьми этот номер не пройдёт обязательно. |
|
> to solist Казаки хранили у себя дома по нескольку стволов, но промеж себя разбирались кулаками да нагайками. ---------------------------------------------------- Факт. Деды-прадеды рассказывали. Нет, были конечно, горячие парни, кто за винт хватался, но таких...мммм...не одобряли. И до суда дело далеко не всегда доходило. НО! Это казаки. Служивые люди. С детства воспитываемые в определенных рамках. Фактически, те же военнослужащие-срочники, только с гораздо большей ответственностью. Казакам с младых ногтей вдалбливалась мысль, что оружие можно направить только против врага. Так что переносить опыт казачества на все нынешнее население России, скажем так, несколько опрометчиво. ЗЫ Я лично - против легализации нарезного оружия. Хоть и хочется иметь личный ствол. Но желание спокойно отпустить сына гулять, не опасаясь взбрыков подсознания упившегося соседа - сильнее. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 19:51 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Уренгоец > ЗЫ Я лично - против легализации нарезного оружия. Хоть и хочется иметь личный ствол. Но желание спокойно отпустить сына гулять, не опасаясь взбрыков подсознания упившегося соседа - сильнее. ---------------------------------------------------- Ото ж. А то отдельные элементы заладили: я не такой, я так не буду!!! Ну и хорошо, таких соседей хватит 1 на 100, что бы жить стало грустно. |
|
> to TollerPartizan > > to Уренгоец > > > > ЗЫ Я лично - против легализации нарезного оружия. Хоть и хочется иметь личный ствол. Но желание спокойно отпустить сына гулять, не опасаясь взбрыков подсознания упившегося соседа - сильнее. > ---------------------------------------------------- > Ото ж. А то отдельные элементы заладили: я не такой, я так не буду!!! Ну и хорошо, таких соседей хватит 1 на 100, что бы жить стало грустно. ---------------------------------------------------- Все правильно. Те, кто так говорит - и вправду не будут. Но вот какой нибудь персонаж, которого уволили/жена изменила/просто перепил вполне может спьяну спутать окружающую действительность с тиром. Да что там говорить, если уж в Штатах, с их то многовековой традицией владения личным оружием, периодически какие то ублюдки устраивают стрельбища в школах. Оно нам надо? |
|
Автор:
О.Задунайский
Дата: 03.11.2006 20:08 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Уренгоец > > to solist > Казаки хранили у себя дома по нескольку стволов, но промеж себя разбирались кулаками да нагайками. > ---------------------------------------------------- > Факт. Деды-прадеды рассказывали. Нет, были конечно, горячие парни, кто за винт хватался, но таких...мммм...не одобряли. И до суда дело далеко не всегда доходило. НО! Это казаки. Служивые люди. С детства воспитываемые в определенных рамках. Фактически, те же военнослужащие-срочники, только с гораздо большей ответственностью. Казакам с младых ногтей вдалбливалась мысль, что оружие можно направить только против врага. Так что переносить опыт казачества на все нынешнее население России, скажем так, несколько опрометчиво. > ЗЫ Я лично - против легализации нарезного оружия. Хоть и хочется иметь личный ствол. Но желание спокойно отпустить сына гулять, не опасаясь взбрыков подсознания упившегося соседа - сильнее. ---------------------------------------------------- ну а вот взять америку времен дикого запада. у них как было с культурой владения оружием, законами и тэпэ? и ничего, где та америка, а где мы со своей культурой:-))) ну отстреляли идиотов напополам с нормальными людьми, так тогда и у власти сил наводить порядок было немного. думаю, что разрешив вменяемым людям владеть оружием и параллельно с этим сильно ужесточив наказания за его а) умышленное преступное использование б) незаконные манипуляции с выдачей разрешений, можно вполне избежать всеобщей пальбы на улицах, которой все пугают. и вообще, с чего пальба-то должна начаться? гладкоствол и щас купить не проблема. я хоть и думаю, что идиотов в мире до 90%, но для стрельбы нужно, чтобы эта орава была хотя бы минимально активной для отрывания жопы от стула и похода за лицензией. а этого у нас как-то не наблюдается. аллах акбар:-))) |
|
> to О.Задунайский > > to Уренгоец ну отстреляли идиотов напополам с нормальными людьми ---------------------------------------------------- Вы хотите оказаться в числе этих "напополам"? Я - нет. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 20:24 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to О.Задунайский > ну а вот взять америку времен дикого запада. у них как было с культурой владения оружием, законами и тэпэ? и ничего, где та америка, а где мы со своей культурой:-))) ну отстреляли идиотов напополам с нормальными людьми, так тогда и у власти сил наводить порядок было немного. думаю, что разрешив вменяемым людям владеть оружием и параллельно с этим сильно ужесточив наказания за его а) умышленное преступное использование б) незаконные манипуляции с выдачей разрешений, можно вполне избежать всеобщей пальбы на улицах, которой все пугают. и вообще, с чего пальба-то должна начаться? гладкоствол и щас купить не проблема. я хоть и думаю, что идиотов в мире до 90%, но для стрельбы нужно, чтобы эта орава была хотя бы минимально активной для отрывания жопы от стула и похода за лицензией. а этого у нас как-то не наблюдается. аллах акбар:-))) ---------------------------------------------------- Хорошо сидеть и бредить... 1. Я не хочу,что бы количество отстреляных попал я или кто-то из близких. 2. Ужесточение наказания не даст ничего хорошего - наказание должно быть неотвратимым, а не жестоким, иначе толку - ноль. 3. Ну почему каждый норовит вытащить на свет божий этот драный дробовик? Ну не носят дробовике в карманах постоянно и все тут. Хоть ты сдохни. 4. Почему автоуебки находят время, силы, деньги на получение прав, а пистолетоуебки не найдут то же самое для получения лицензии? |
|
> to О.Задунайский > > to Уренгоец > ну а вот взять америку времен дикого запада. у них как было с культурой владения оружием, законами и тэпэ? и ничего, где та америка, а где мы со своей культурой:-))) ---------------------------------------------------- Себе вдогонку. Вы много слышали о стрельбе в российских школах? Я, например, не слышал (хоть и не исключаю, что где нибудь это имело место быть) А вот в Штатах, при всем их замечательном полицейском и т.д. аппарате - такое - постоянно. Если уж у них, с их традициями и домашними арсеналами, в наше время такое, то представьте, что будет твориться у нас на этапе внедрения свободного владения оружием. Я понимаю, что лично Вы не будете хватать ствол при любом удобном случае. Я тоже. НО! Не стоит приравнивать уровень развития окружающих к своему. Люди гораздо хуже, чем мы о них думаем. |
|
> to Starik > > to Нивелировщик-геодезист > > и у гопоты стволов прибавится. > ---------------------------------------------------- > зато будучи с семьей у меня прибавится уверености, что я смогу их защитить ---------------------------------------------------- Огнестрел - оружие для нападения, а не для защиты. В реальной драке, при внезапном нападении с близкого расстояния вы даже не успеете вытащить пистолет. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 20:29 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Инженегр > Огнестрел - оружие для нападения, а не для защиты. В реальной драке, при внезапном нападении с близкого расстояния вы даже не успеете вытащить пистолет. ---------------------------------------------------- Успет. Сбитый с ног, полуоглушеный, ничего не видящий, куда-то да попадет. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 03.11.2006 20:30 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Рядовой > > > В первое время возрастет. С этим я не спорю. Но не настолько, что бы оправдать ожидания Антона. :))) мое низкое мнение о человечестве постоянно оказывается завышенным. Так что ожидания будут перевыполнены. А вообще уже сколько раз обсуждали, даже надоело. Фсем читать Гоблина полчаса, все-таки и опер и по морде битый и все остальное при нем - у него по поводу раздачи оружия гражданам понаписано. > Выдавать для этого не надо. Это лишняя работа. Надо всего навсего пару раз объявить по радио о ТиВи о том где именно открыты склады. И все. :))) тааак, опять придется дать ссылку на Горчева. Великое все-таки творение хоть и маленькое. http://gorchev.lib.ru/txt/by1/plan.shtml |
|
> to TollerPartizan > > to О.Задунайский > 1. Я не хочу,что бы количество отстреляных попал я или кто-то из близких. > 2. Ужесточение наказания не даст ничего хорошего - наказание должно быть неотвратимым, а не жестоким, иначе толку - ноль. > 3. Ну почему каждый норовит вытащить на свет божий этот драный дробовик? Ну не носят дробовике в карманах постоянно и все тут. Хоть ты сдохни. > 4. Почему автоуебки находят время, силы, деньги на получение прав, а пистолетоуебки не найдут то же самое для получения лицензии? ---------------------------------------------------- ППКС Хотя личный ствол ой как хочется....:))))) У меня есть друг - нач. Угро одного из районов нашего города. Периодически выезжаем с ним пострелять в карьер. Когда в руке боевой ствол - ощущения просто непередаваемые:))) Но в свободное пользование - нунах. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 03.11.2006 20:37 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Starik > Господа противники лицензионного оружия, а почему вы хотите считать большинство населения России быдлом, не способным научится правильно обращаться и применять нарезное оружие? не хотим, но увы считаем. Потому что видим как это быдло например владеет другим источником повышенной опасности - аффтомобилем. Как ездит в жопу пьяным, как срет всем и вся на голову, как постоянно оказывается в ситуации когда отморозка единственный способ остановить - прибить нах, своих тормозов отродясь не было. Хотя справка от психиатора прилагается, от того же самого что и на пушку будет ее писать. И вроде какие-то экзамены сдавало, и контроль на дороге какой-никакой но постоянный наличествует. подобного оружия (легально проданного) - всего пару процентов, т.к. все знают, что по найденной пуле, ствол легко идентифицируется. по аффтомобилю мудак идентифицируется примерно с такой же эффективностью. И что? - позволяйте, но за что вы лишаете МЕНЯ , МОИХ прав на самоборону и защиту своей чести и достоинства? за то что это право резко повышает нашу вероятность нарваться на пулю. Оно нам надо? Или тоже предлагается пушек накупить и ходить валить всех окружающих обмудков при первом же движении руки к карману? Нах такое щасте. |
|
> to TollerPartizan > > to Sovok > > Отчего же непременно конфликт? Полагаю, если я попросил бы Вас не выгуливать собаку под моими окнами, Вы бы не стали её там выгуливать? Страстного желания непременно изничтожить несчастное животное у меня нет. Мне дерьмо под окнами надоело. > ---------------------------------------------------- > Я неодинаково отношусь к людям. И если в том, что с Вами мы бы решили большинство проблем, не повышая голоса - я уверен, то с многими другими людьми этот номер не пройдёт обязательно. ---------------------------------------------------- Вот о том и речь. Что всякие люди бывают. Да что там далеко ходить. Вот и мы с Вами. Это здесь мы вежливо раскланиваемся и выражаемся как в лучших домах. А представьте картину: у Вас настроение ужасное - что-то не так сложилось. Пошли Вы с собачкой гулять, задумавшись. Она мне под окном нагадила. А у меня тоже настроение ещё хуже Вашего. Я Вам замечание, Вы мне в ответ. Оба на нервах. Я забегаю в квартиру, хватаю ствол и Вашему псу в башку... Скандал, вопли, стрельба в жилом районе, милиция, протокол. Картина реалистичная? Да вполне. И это мы с Вами - славные, добрые, вменяемые люди. А добавить Вам 100 грамм и мне 100 грамм. Да у Вас в кармане тоже ствол... Нуегонах. Ладно мы разойдёмся. Но из 15 миллионов жителей Москвы и ближайшего Подмосковья, я уверяю, мудаков найдётся. |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 03.11.2006 20:49 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Sovok > Шпана потому что. Но ещё не вечер. Да и на МКАДе укрыться не за кем. Вот когда вдоль него таджики с китайцами понастроят трущёб, тогда посмотрим. чего смотреть? Пара таких расстрелов-поборов и по указанным трущобам проезжает небольшой такой, самодельный, огнеметный танк из бульдозера. По местам откуда раздаются жалобы - проезжает еще раз. И мне совершенно непонятно почему это не применяется в Бразилии. Мирными гражданами, раз уж менты вообще ничего не могут сделать. > to Уренгоец > Себе вдогонку. Вы много слышали о стрельбе в российских школах? не, ну это не аргумент кстати. Помнится пару лет назад какой-то маньяк устроил стрельбу в Англии. Там даже полиция без оружия, чтоб пушку получить гражданину - потрахаться надо больше чем в России. И то ничего, доблестно прошле все препоны ибо ну оооочень перло кадра от оружия. Но в какой-то момент резьба слетела окончательно. |
|
Автор:
О.Задунайский
Дата: 03.11.2006 20:56 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Уренгоец > > to TollerPartizan > > > to О.Задунайский > > > 1. Я не хочу,что бы количество отстреляных попал я или кто-то из близких. > > 2. Ужесточение наказания не даст ничего хорошего - наказание должно быть неотвратимым, а не жестоким, иначе толку - ноль. > > 3. Ну почему каждый норовит вытащить на свет божий этот драный дробовик? Ну не носят дробовике в карманах постоянно и все тут. Хоть ты сдохни. > > 4. Почему автоуебки находят время, силы, деньги на получение прав, а пистолетоуебки не найдут то же самое для получения лицензии? > ---------------------------------------------------- > ППКС > Хотя личный ствол ой как хочется....:))))) > У меня есть друг - нач. Угро одного из районов нашего города. Периодически выезжаем с ним пострелять в карьер. Когда в руке боевой ствол - ощущения просто непередаваемые:))) > Но в свободное пользование - нунах. ---------------------------------------------------- пистолетоуёбки и щас могут купить оружие без проблем. было бы желание. и без всякой лицензии - нахера легально что-то оформлять, если он уёбок. если б можно было на машине без номеров ездить и никто б не тормозил, то и права бы не покупали. свободное пользование не значит пошёл и купил. докажи сначала, что тебе можно это доверить. щас можно взять нож и пойти по подворотням гопстопить. и что? совершить убийство реально и без огнестрела, а много ли народу готово это сделать? про неотвратимость наказания не спорю. а что мешает её организовать? тем более, что легальные пистолеты отстреливаться должны до продажи. я о людях вообще и о наших в особенности весьма плохого мнения, но всё-таки не думаю, что что-то вообще изменится, если дать возможность легально купить пистоль. кстати, владение оружием и вероятность, что у другого оно тоже есть сильно повышает чувство ответственности за свои действия и стимулирует работу могза по просчёту последствий даже у идиотов, как мне кажется. а вот это-то чувство и надо тренировать, как почти отсутствующее у наших людей на данный момент. |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 20:56 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Sovok > Вот о том и речь. Что всякие люди бывают. Но из 15 миллионов жителей Москвы и ближайшего Подмосковья, я уверяю, мудаков найдётся. ---------------------------------------------------- Мне с Вами спорить абсолютно бессмысленно, потому что ППКС могу ставить, по краней мере, в данном топике, под каждым постом :) > to Уренгоец > ППКС > Хотя личный ствол ой как хочется....:))))) > У меня есть друг - нач. Угро одного из районов нашего города. Периодически выезжаем с ним пострелять в карьер. Когда в руке боевой ствол - ощущения просто непередаваемые:))) > Но в свободное пользование - нунах. ---------------------------------------------------- Да я тоже ствол бы хотел, и еще как! лет с 14 или 15 А.Б.Жук даже не настольная книга - лежал под подушкой, любимые образцы знал на память. До сих пор желание не прошло. Но всем, хоть и по серьезной лцензии? нафиг-нафиг... |
|
> to AntonTs > > to Уренгоец > > Себе вдогонку. Вы много слышали о стрельбе в российских школах? > > не, ну это не аргумент кстати. Помнится пару лет назад какой-то маньяк устроил стрельбу в Англии. Там даже полиция без оружия, чтоб пушку получить гражданину - потрахаться надо больше чем в России. ---------------------------------------------------- Напротив. Аргумент. Это, скорее, исключение, подтверждающее правило. Дохрена в Англиях стреляют в школах? Нет. По крайней мере, в лживых СМИ по этому поводу тишина. А уж изворотливый ублюдок найдется всегда и везде. Он вне системы. |
|
> to Sovok > Шпана потому что. Но ещё не вечер. Да и на МКАДе укрыться не за кем. Вот когда вдоль него таджики с китайцами понастроят трущёб, тогда посмотрим. ---------------------------------------------------- а может подобная ситуация в Рио это один из аспектов социально-исторически сложившейся обстановки? а можно еще и африканские какие-нить страны вспомнить. там только дай АКМ в руки - сразу новую революцию утсраивают. один из моментов "вечных" спор противников и сторонников "легалайза": кем считать коренное, работоспособное и некриминальное население россии: быдлом, или "правом имеющим", - новой папуасией, или развитой европой... |
|
> to О.Задунайский > свободное пользование не значит пошёл и купил. докажи сначала, что тебе можно это доверить. ---------------------------------------------------- Все справки продаются щас можно взять нож и пойти по подворотням гопстопить. и что? совершить убийство реально и без огнестрела, а много ли народу готово это сделать? ---------------------------------------------------- Пистолет не воспринимается всерьез. Это как игрушка. Очень легко сделать движение указательным пальцем, гораздо легче, чем воткнуть нож. > про неотвратимость наказания не спорю. а что мешает её организовать? тем более, что легальные пистолеты отстреливаться должны до продажи. ---------------------------------------------------- А что мешает организовать неотвратимость наказания за взятки? |
|
Автор:
TollerPartizan
Дата: 03.11.2006 21:18 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to О.Задунайский > пистолетоуёбки и щас могут купить оружие без проблем. было бы желание. и без всякой лицензии - нахера легально что-то оформлять, если он уёбок. если б можно было на машине без номеров ездить и никто б не тормозил, то и права бы не покупали. > свободное пользование не значит пошёл и купил. докажи сначала, что тебе можно это доверить. щас можно взять нож и пойти по подворотням гопстопить. и что? совершить убийство реально и без огнестрела, а много ли народу готово это сделать? > про неотвратимость наказания не спорю. а что мешает её организовать? тем более, что легальные пистолеты отстреливаться должны до продажи. > я о людях вообще и о наших в особенности весьма плохого мнения, но всё-таки не думаю, что что-то вообще изменится, если дать возможность легально купить пистоль. кстати, владение оружием и вероятность, что у другого оно тоже есть сильно повышает чувство ответственности за свои действия и стимулирует работу могза по просчёту последствий даже у идиотов, как мне кажется. а вот это-то чувство и надо тренировать, как почти отсутствующее у наших людей на данный момент. ---------------------------------------------------- Тезис "пистолетоуёбки и щас могут купить оружие без проблем" уже даже оспаривать лень. Или могут ТОЛЬКО уебки, или этого гон. Я не смог. У кого-то и повысится чувство ответственности, но не у всех, а вот чувство "уверенности" пистолет дает и неслабую. Т.е. ствол в кармане - ты неимоверно крут! И если раньше не каждому можешь дать по морде и забрать кошелек, по полковник Кольт сделал тебя равным,причем - равным Богу. Нах. Пока в нашей стране фиьмы типа "Бумер" пользуются бешенной популярностью - нах. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 03.11.2006 21:42 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Starik > > to TollerPartizan > > > Вот с этой мыслью я согласен на все 95% > ---------------------------------------------------- > > > to Jeka 28 > > Вот здесь я всеми руками ЗА!!! > > ---------------------------------------------------- > ---------------------------------------------------- > > Господа, рад, что хотя бы к небольшому консенсусу пришли. А то сложно спорить с 10 человеками :) > К тому же, прекрасно осознаю несерьезность словесных конструкций не подтвержденных цифрами и мат. выкладками. ---------------------------------------------------- Знаете... Обеими руками "за" удивительно напоминает выполнение команды "руки вверх!" :) |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |