Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.11.2006 13:45
Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
> to Ветеран СГВ

> > Ну, как бы сказать? У меня вот был допуск к обеспечению спецподвесок.
> > Не сказать, что я от этого невероятно перся... :-)
> ----------------------------------------------------
> Подвески, поди, алмазные были?? :))))))
----------------------------------------------------
По цене? Пожалуй...
Автор: AntonTs
Дата: 04.11.2006 14:34
> to О.Задунайский
> во-первых, совершенно непонятно отчего делается вывод, что если лезализовать пистолеты, то тут же все население россии, включая стариков и детей, а) захочет взять две и б) что ему дадут это сделать.

а это уже теория игр. Если у кого-то пистолет то чтоб не копать НЕОБХОДИМО обзавестись и себе тоже. А лучше двумя. Даже если в результате копать вовсе перестают только трупы из города возами вывозят. В том и проблема - появление (даже вероятность появления) оружия у оппонента (соседа, мимо проходящего и тп) само по себе вызывает острую необходимость адекватного ответа. Доставание пистолета из кармана - еще более острую необходимость выхватывать свой и немедленно стрелять. Ибо вероятность стрельбы во всех случаях невысокая зато матожидание огромное, ставка - вся жизнь.

легла на душу: само право (даже на факт) владения оружием резко повышает у человека чувство, что он гражданин своей страны, а не быдло, как ему все пытаются доказать.

о дааа. Право мня имеет. Быдластость это не необладание пистолетом а общее свойство.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 04.11.2006 17:27
> to О.Задунайский
> во-первых, совершенно непонятно отчего делается вывод, что если лезализовать пистолеты, то тут же все население россии, включая стариков и детей, а) захочет взять две и б) что ему дадут это сделать.
> во-вторых, был спор на эхе и здравая мысль борщевского как-то легла на душу: само право (даже на факт) владения оружием резко повышает у человека чувство, что он гражданин своей страны, а не быдло, как ему все пытаются доказать.
Вот то, что вы говорите и есть главное доказательство против свободного владения и ношения оружия.
Потому что если селовеку, который чувствует себя быдлом дать оружие, он будет чувствовать себя быдлом с пистолетом.
И чем больше мне говорят об этом, тем больше я утверждаюсь в своём мнении.

Ещё один аргумент из этой же серии:"Только рабам не выдавали оружие".

Если человек считает себя быдлом иои рабом, ему пистолет не поможет.
Разве что если из него застрелится... :)
Автор: О.Задунайский
Дата: 04.11.2006 19:35
> to Нивелировщик-геодезист
> > to О.Задунайский
> > во-первых, совершенно непонятно отчего делается вывод, что если лезализовать пистолеты, то тут же все население россии, включая стариков и детей, а) захочет взять две и б) что ему дадут это сделать.
> > во-вторых, был спор на эхе и здравая мысль борщевского как-то легла на душу: само право (даже на факт) владения оружием резко повышает у человека чувство, что он гражданин своей страны, а не быдло, как ему все пытаются доказать.
> Вот то, что вы говорите и есть главное доказательство против свободного владения и ношения оружия.
> Потому что если селовеку, который чувствует себя быдлом дать оружие, он будет чувствовать себя быдлом с пистолетом.
> И чем больше мне говорят об этом, тем больше я утверждаюсь в своём мнении.
>
> Ещё один аргумент из этой же серии:"Только рабам не выдавали оружие".
>
> Если человек считает себя быдлом иои рабом, ему пистолет не поможет.
> Разве что если из него застрелится... :)
я уж смирился, что не видать мне пистолета:-) но вам отвечу. я, как и любой, наверное, человек в отдельности, быдлом ни себя ни соседа не считаю, поэтому и не против лицензии на оружие. уверен, что ровным счётом нихрена от этого в плане убийств направо-налево не изменится. но, сталкиваясь время от времени с государством, уверен, что власть считает свой народ быдлом, ну или рабами, если угодно, оружия просто недостойными.
вот вы как себе монархизм-анархизм без оружия представляете? это ж опять самодержавие получится:-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 04.11.2006 20:09
> to О.Задунайский
> > ----------------
> я уж смирился, что не видать мне пистолета:-) но вам отвечу. я, как и любой, наверное, человек в отдельности, быдлом ни себя ни соседа не считаю, поэтому и не против лицензии на оружие. уверен, что ровным счётом нихрена от этого в плане убийств направо-налево не изменится. но, сталкиваясь время от времени с государством, уверен, что власть считает свой народ быдлом, ну или рабами, если угодно, оружия просто недостойными.
> вот вы как себе монархизм-анархизм без оружия представляете? это ж опять самодержавие получится:-)
Есть такое правило неписаное: достал - стреляй, не хочешь стрелять - не доставай.
Я уже три года езжу в машине с лежащим в бардачке пневматическим Вальтером ППК. Абсолютная копия, у него даже затворная рама двигается при выстреле.
Так вот, не достаю. Ибо не дай бог против него окажется реальный ствол.
Лежит - да просто так. С детьми в лесу пострелюшки постреливали.
Автор: Tin
Дата: 04.11.2006 21:16
[C транслита]
> то Ветеран СГВ
> Так вот, не достаю. Ибо не дай бог против него окажется реальный ствол.
Угу. Вспомним - "карты, деньги, два ствола" Сцену ограбления торговцами "травой" :)
Дата: 04.11.2006 21:48
> to Ветеран СГВ

> Есть такое правило неписаное: достал - стреляй, не хочешь стрелять - не доставай.
Вместо "стреляй" как-то просится другой глагол...
Дата: 04.11.2006 21:55
> to Кадет Биглер
> > to Ветеран СГВ
>
> > Есть такое правило неписаное: достал - стреляй, не хочешь стрелять - не доставай.
> Вместо "стреляй" как-то просится другой глагол...
Тогда надо мушку спилить...
Автор: Боец НФ
Дата: 05.11.2006 01:31
> to MSFT
> Кстати какое ваше обьяснение этому феномену?
Вы имеете в виду судьбу детей, усыновленных из других стран россиянами? К сожалению, у меня нет такой статистики, количества убитых усыновленных детей в России на тысячу усыновлений. Однако моего предыдущего вопроса это не отменяет. И суть даже не в том, какие меры принимаются. Вопрос прост - почему количество убитых усыновленных детей в США в разы превышает таковое по Европе, other conditions being virtually equal?
Автор: О.Задунайский
Дата: 05.11.2006 08:16
> to Ветеран СГВ
> > to О.Задунайский
> > > ----------------
> > я уж смирился, что не видать мне пистолета:-) но вам отвечу. я, как и любой, наверное, человек в отдельности, быдлом ни себя ни соседа не считаю, поэтому и не против лицензии на оружие. уверен, что ровным счётом нихрена от этого в плане убийств направо-налево не изменится. но, сталкиваясь время от времени с государством, уверен, что власть считает свой народ быдлом, ну или рабами, если угодно, оружия просто недостойными.
> > вот вы как себе монархизм-анархизм без оружия представляете? это ж опять самодержавие получится:-)
> Есть такое правило неписаное: достал - стреляй, не хочешь стрелять - не доставай.
> Я уже три года езжу в машине с лежащим в бардачке пневматическим Вальтером ППК. Абсолютная копия, у него даже затворная рама двигается при выстреле.
> Так вот, не достаю. Ибо не дай бог против него окажется реальный ствол.
> Лежит - да просто так. С детьми в лесу пострелюшки постреливали.
интересно, сколько народу, имея легально пистолет в той же америке, хоть раз его использовало по назначению. думаю очень и очень мало. я ж говорю, тут сам факт того, что он у тебя есть сильно влияет. мне, например, пистоль нафиг в общем-то не нужен. хочу, правда, дробовик оформить на дачу осенью, когда соседи разъезжаются, но и тут овчарки пока хватает. меня напрягает, что наше государство во всех сферах деятельности отталкивается от того, что что-то надо запретить и практически нигде ничего не разрешить. и печально, что люди другой порядок уже и не считают правильным. психология такая, рабская, получается. и зачем тогда пистолеты?
Автор: Starik
Дата: 05.11.2006 21:18
> to kopf
>Правовая база владения/ношения/применения очень зависит от города и штата...
> В тех штатах, где было легализовано скрытое ношение, преступность снижается.
вот я про это и писал.

> Думаю, если легализуют короткоствол в России, гоп-стопа будет меньше, люди будут вежливее.
... Я бы доверил носить оружие менее 10% людей, которых лично знаю, что в России, что в Штатах.
и также говорил о том , что ВСЕМ ПОДРЯД оружие давать нельзя

> to TollerPartizan
> Вообще, сама мысль о том, что для пробуждения САМОСОЗНАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ему необходимо РАЗРЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА на ношение оружия (или еще на что-то) - махровый, непроходимый, вызывающий идиотизм, не в смысле оскорбления, а в смысле диагноза.
наоборот, не ДЛЯ пробуждения, а для констатиции факта - что САМОСОЗНАНИЕ у российской нации есть.
еще раз - либо мы негры, которым рогатку в руки нельзя дать - сломают и руки порежут, либо НАЦИЯ создавшая несколько империй, победившая фашизм, завоевавшая космос и прочая, и прочая...
Дата: 05.11.2006 21:21
> to Starik

> наоборот, не ДЛЯ пробуждения, а для констатиции факта - что САМОСОЗНАНИЕ у российской нации есть.

бугагага.

> еще раз - либо мы негры, которым рогатку в руки нельзя дать - сломают и руки порежут,

а что, в этом есть какие-то сомнения? Ну это быстро вылечат, свинцовой примочкой.
Автор: Волкодав
Дата: 05.11.2006 22:34
5 коп. от дилетанта.

Перенося свой опыт работы в высокотехнологичной сфере медицины имею сказать вот что.

Свободную продажу оружия можно разрешить только в том случае, когда соискатель будет обязан за свои (и не маленькие) деньги пройти курс юридического обучения на предмет правомерности применения оружия, пройти обязательное психологическое тестирование (а не идиотские справки, которые можно купить за 200 рублей), и, самое главное, не менее полугодового курса обучения владения оружием, под руководством опытных инструкторов, опять же за свои деньги. Желающих резко поубавится.

Сейчас в России существует правовой перегиб. В принципе любой член с охотничим билетом может свободно купить себе НАРЕЗНОЕ АВТОМАТИТЧЕСКОЕ оружие (пресловутая "Сайга"). Если не хватает стажа, то может купить гладкоствольное оружие убойной мощности (щас уже не помню, но есть в отчественной оружейной продукции такой ствол, который по западным меркам классифицируется как "подметальщик улиц", т.е. одним выстрелом при правильном снаряжении патрона (картечь) можно вымести улицу на протяжении квартала). Странно, не правда ли? Чем меньше стаж, тем более страшное оружие можно купить. А вот короткоствол, который теряет убойную силу через 10 метров - низззяяяяяяя. Кстати, несмотря на такой перекос особой войны на улицах не наблюдается.
Дата: 05.11.2006 22:39
> to Волкодав
> 5 коп. от дилетанта.
>
---------------
Я все продолжаю надеяться, что аналитики администрации Президента РФ продолжают вдумчиво читать наш сайт...

Ей богу, такие умные мысли появляются порой, аж страшно. Без подкола...
Дата: 05.11.2006 22:43
> to Ветеран СГВ
> > to Волкодав

> Ей богу, такие умные мысли появляются порой, аж страшно. Без подкола...
Через чужую кровь и бессонные ночи в операционной до этого быстро доходишь. Щас уже давно не так, а вот на заре туманной юности было всякое. В т.ч. на огнестрелах меня на людей натаскивали.
Дата: 05.11.2006 22:59
> to Волкодав

Странно, не правда ли? Чем меньше стаж, тем более страшное оружие можно купить. А вот короткоствол, который теряет убойную силу через 10 метров - низззяяяяяяя. Кстати, несмотря на такой перекос особой войны на улицах не наблюдается.
Может, дело в возможности скрытого ношения?
Дата: 05.11.2006 23:05
> to Кадет Биглер
> > to Волкодав

> Может, дело в возможности скрытого ношения?
Возможно. Но что мешает возить эту фигню в машине? Ну это уже теоретизирование.

Все равно нужно менять закон об оружии. Пьяный идиот из окна с подметальщиком улиц в руках - не такая уж фантастическая картинка.
Дата: 05.11.2006 23:24
> to Волкодав

> Все равно нужно менять закон об оружии. Пьяный идиот из окна с подметальщиком улиц в руках - не такая уж фантастическая картинка.
Вообще-то, Закон об оружии - это частность. Закон можно придумать любой, но вот процессы, протекающие в обществе, по своей прихоти не переделать.
Ну запишешь ты требование об обучении, экспертизе и еще хрен-знает-о-чем. И что? Как этот закон будет выполняться и кто будет контролировать его выполнение? Те же менты?
Дата: 05.11.2006 23:41
> to Кадет Биглер
> > to Волкодав
>
> > Все равно нужно менять закон об оружии. Пьяный идиот из окна с подметальщиком улиц в руках - не такая уж фантастическая картинка.
> Вообще-то, Закон об оружии - это частность. Закон можно придумать любой, но вот процессы, протекающие в обществе, по своей прихоти не переделать.
> Ну запишешь ты требование об обучении, экспертизе и еще хрен-знает-о-чем. И что? Как этот закон будет выполняться и кто будет контролировать его выполнение? Те же менты?
А я и не говорю, что нужно разрешать. Я говорю, что не должно быть так - просто прийти и купить ружжо.
Дата: 05.11.2006 23:49
> to Волкодав

> А я и не говорю, что нужно разрешать. Я говорю, что не должно быть так - просто прийти и купить ружжо.
А не просто так сейчас в нашем обществе не выйдет.
Ну обязательно найдутся, напр., врачи, которые выдадут липовую справку и прочие остальные.
Начнем гонять врачей. А кто будет гонять? Правильно, милиция. Про нее говорить ваще не будем.
Запретить вообще охотничье оружие?
Знаешь, меня сильно обидело, когда у офицеров при ЕБН изъяли личное оружие, которое хранилось не дома, а в оружейках. Этой пощечины я ему не прощу никогда.
То есть спецподвески выполнять можно, со стратегическими бомбардировщиками - нивапрос (с), а ПМ в оружейке нельзя.
Дата: 05.11.2006 23:56
> to Кадет Биглер

> А не просто так сейчас в нашем обществе не выйдет.
Ну, это понятно. Какие другие предложения есть? На мой взгляд, чем больше препятствий на пути будет, тем лучше. Если кому очень надо - вот пусть побегает.
Дата: 06.11.2006 00:01
> to Волкодав
> > to Кадет Биглер
>
> > А не просто так сейчас в нашем обществе не выйдет.
> Ну, это понятно. Какие другие предложения есть? На мой взгляд, чем больше препятствий на пути будет, тем лучше. Если кому очень надо - вот пусть побегает.
Есть...
Начинать надо с другого. Надо с коррупцией как-то бороться.
Автор: MAXiS
Дата: 06.11.2006 04:00
> to Кадет Биглер
> > to Волкодав
> > ----------------------------------------------------
> > Ну, это понятно. Какие другие предложения есть? На мой взгляд, чем больше препятствий на пути будет, тем лучше. Если кому очень надо - вот пусть побегает.
> Есть...
> Начинать надо с другого. Надо с коррупцией как-то бороться.
... и для начала борьбы, - раздать ружья народу? :)
Автор: MSFT
Дата: 06.11.2006 05:36
> to Боец НФ

> > to MSFT
> > Кстати какое ваше обьяснение этому феномену?
> Вы имеете в виду судьбу детей, усыновленных из других стран россиянами?
Нет, Вы меня неверно поняли. Я лично не знаю ответа на Ваш вопрос. Я правда не знаю и статистики, типа кого больше европейских усыновителей или американских. Посему мне и интересно Ваш видение ответа на это вопрос. Возможно, я просто (да и присутствующие) просто соглашусь с вашим ответом.

>К сожалению, у меня нет такой статистики, количества убитых усыновленных детей в России на тысячу усыновлений.
Тут есть кое-какие мысли на сей счет. Я их Вам выскажу, а потом мы на сей счет подискутируем.
1. Для нашего народа усыновление детишек ГОРАЗДО менее распростронненное событие чем для Американцев. Статистики у емня конечно нету, но количество усыновленных детей вокруг меня в штатах, в инженерной среде, просто огромное. Ну т.е. ето где-то примерно человек 10-15 людей вокруиг меня, или людей второй руки (типа, а вот мой друг .... ). Т.е. наш народ скорее останется бездетным чем усыновит ребенка, в отличии от американцев, которые скорей усыновят, чем останутся бездетными. Т.е. для наших людей, это некоторым образом вообще последний шанс иметь детей, когда те же американцы могут иметь двоих своих и еще двоих усыновленных
2. За границу отдают детей по принципу "на тебе боже, что мне негоже". И дело тут даже не в том, правильно это или нет, все равно этот "бизнес", на 100% криминальный - полукриминальный. Хитрость в том что "фирмы" пытаются бабки получить побыстрому, посему часто "подсовывают" откровенно больных детей, под видом здоровых. Причем если усыновлять ребенка буду я, ыта разумеется все так подмажу, что у меня будет 100% истринная информация о ребенке, поскольку ни в какие справки я просто не поверю, и проведу ребенка по СВОИМ врачам заново. И разумеется, верить на слово "фирме" я не буду. Как это сделать семье американцев в России? Никак. Даже проторчав в РФ по 6 - 8 месяцев.
3. Наш народ "своих" детей лучше понимает, культурная среда-то одна, плюс добавьте к этому детдом. Для американцев - это шок. Американцы, путаются всеми силами найти русских в штатах, что бы они обьяснили им модели поведения российских детей. В массе своей, все прекрасно проходит, кстати дети часто через 6 - 12 месяцев НАПРОЧЬ забывают (или пытаются забыть) русский язяк. Часто приглашаыта в гости русскоязычного, ставитсыта обязательно условие говорить ТОЛЬКО по-английски, поскольку услышенная руссакая речь вызывает истерику.
Автор: MSFT
Дата: 06.11.2006 06:09
> to Sovok
> Это всё прекрасно. Я не понял только где тут место вооружённого гражданина? То есть я понял, что случись чего, они будут поддерживать. Все это видели в Новом Орлеане. Но в повседневной жизни где его место? Как он наводит порядок своим пистолетом или карабином?
-----------------------------------------------------
Еще раз повторюсь - возможность пострелять власть у граждан оставлена. Возможно, это одна из причин, почему такой ситуации как у нас в штатах нету. Отдельный мудизм конечно присутствует, на уровнях городов, каунти и даже целых штатов (как пример Серый Девис в Калифорнии), но его все-таки на порядки меньше, чем у нас.

> to Sovok
> Знаете в чём дело... США долго и старательно пытались уйти от методов Дикого Запада. Хотя иногда до сих пор икается. А Вы пытаетесь нас убедить, что нам как раз туда и надо. Спасибо.
Я не знаю к чему они шли, мне чстно говоря даже за 7 лет тут это как-то неясно. Думаю точно не к поклонения и прислушиванию к мнению каких-то пидарасов, или там местных люмпинов. Политики, через 2 дня выборы в конгресс - и это наглядно видно, просто сливают страну. Среди образованного народа, по поводу демократов и республиканцев уже давно ходит сталинское "оба хуже".

Мое ощущение, что в ближайшие 5 - 10 лет мятник пойдет в обратную сторону. Дойдет ли он до дикого запада? я не уверен. Но я совершенно неудивлюсь, если "одергивание" будет со стёроны простых граждан.

> to Sovok
Повторю ещё раз: я лично собственной персоной значительную часть жизни провёл среди людей вооружённых. В России. И прекрасно представляю что это такое. И если в тайге и в деревне я не боялся, то в армии уже был настороже, а если вооружить городских, то я точно из страны уеду. От греха. Напомню, что в армию призывали через медкомиссию и, к нам по крайней мере, не судимых. Обращению с оружием учили очень хорошо. Тем не менее народ гиб. Среди них мои хорошие знакомые.
Совок, ну сказали же уже Вам, что в тех местах в штатах где есть свободное / скрытое ношение оружия - уровень "простых бытовых" преступлений - падает. В эти места, в основном своем не входят, как я понимаю мегаполисы, т.е. Москва будет как НЙ - никкаого оружия. Вы же мне посотоянно рассказываете про Сибирь. Ну давайте порядок введения оружия оставим на уровне субьектов федерации. Считает нужным Сибирь это правило ввести - она сама и введет.

> to Sovok
На этом разговор на эту тему позвольте закончить. Лично мне всё понятно. Особенно по второй части Вашего поста. Прошу прощения, но написали Вы там глупость.
Практика - критерий истины (с). Проблем с милицией на пл. Новодачная теперь вроде как нету. Думаю, что не уклонюсь оыт истины, если предположу, что особенно хорошей работой милиции не прежний пост, не нынешний похвастоться не могут.
Кто сейчас, и зачем идет в милицию просотому гражданину рассказывать не надо. Даже тут на биглете полно ментов, которые УШЛИ из органов. И мало кто чего хорошего об органах может рассказать. Сразу замечу, что наверняка совсем не 100% ментов ворье и жулье, но механизма отбора при желании наверху навестри порыдок как в том же АльКапоновском Чикаго где полностью поменяли личный состав местной поличии ПЯТЬ раз пока она не стала нормальной у нас не имеется, посему могут появлятся законы, что типа сотрудник органов в момент совершения преступления уже и не в МВД (хотя по идее наказание должно быть утроенное). У Вас есть идеи как улучшить состав органов ВД (та самая власть с которой на низовом уровне общается гражданин)? У меня пока ничего кроме дать возможность гражданам отстреливать ментов - нету.
Дата: 06.11.2006 08:46
> to MAXiS

> > Начинать надо с другого. Надо с коррупцией как-то бороться.
> ... и для начала борьбы, - раздать ружья народу? :)

есть такая теория что не ружжа надо раздавать а гранаты лимонки. Чтоб дешево, практично, слабо зависимо от подготовки, одноразово и с большим ожидаемым эффектом. И чтоб поциент побаивался в дело пускать, это не на курок нажимать - гранатой и самого можеет зацепить. То есть чтоб на ровном месте, за неправильную просьбу закурить, не доставали.
Автор: YuryD
Дата: 06.11.2006 09:55
> to AntonTs
> > to MAXiS
>
> > > Начинать надо с другого. Надо с коррупцией как-то бороться.
> > ... и для начала борьбы, - раздать ружья народу? :)
>
> есть такая теория что не ружжа надо раздавать а гранаты лимонки. Чтоб дешево, практично, слабо зависимо от подготовки, одноразово и с

Отличное решение, именно лимонки, и в первую очередь идиотам. Дарвинизм однако.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 06.11.2006 10:21
> to Starik
> > to TollerPartizan
> > Вообще, сама мысль о том, что для пробуждения САМОСОЗНАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ему необходимо РАЗРЕШЕНИЕ ГОСУДАРСТВА на ношение оружия (или еще на что-то) - махровый, непроходимый, вызывающий идиотизм, не в смысле оскорбления, а в смысле диагноза.
> наоборот, не ДЛЯ пробуждения, а для констатиции факта - что САМОСОЗНАНИЕ у российской нации есть.
> еще раз - либо мы негры,

Да, негры. Если так ставить вопрос, то негры. Что дальше?
И пистолет в кармане не сделает негра белым.

>которым рогатку в руки нельзя дать - сломают и руки порежут, либо НАЦИЯ создавшая несколько империй, победившая фашизм, завоевавшая космос и прочая, и прочая...

:) Вы меня простите, но у вас совершенно детские эмоции. Даже не инфантильные, а детские. У детей есть такой возраст, когда они стремятся доказать свою взрослость. Потом, немного повзрослев, они спокойно мирятся с такой несправедливостью. :)

> to Волкодав
> 5 коп. от дилетанта.
...
> Свободную продажу оружия можно разрешить только в том случае, когда соискатель будет обязан за свои (и не маленькие) деньги пройти курс юридического обучения на предмет правомерности
...
> Сейчас в России существует правовой перегиб. В принципе любой член с охотничим билетом может свободно купить себе НАРЕЗНОЕ
...
Доктор, вы правы на 150%.
Автор: solist
Дата: 06.11.2006 10:52
> to MSFT
Кто сейчас, и зачем идет в милицию просотому гражданину рассказывать не надо. Даже тут на биглете полно ментов, которые УШЛИ из органов. И мало кто чего хорошего об органах может рассказать. Сразу замечу, что наверняка совсем не 100% ментов ворье и жулье, но механизма отбора при желании наверху навестри порыдок как в том же АльКапоновском Чикаго где полностью поменяли личный состав местной поличии ПЯТЬ раз пока она не стала нормальной у нас не имеется, посему могут появлятся законы, что типа сотрудник органов в момент совершения преступления уже и не в МВД (хотя по идее наказание должно быть утроенное). У Вас есть идеи как улучшить состав органов ВД (та самая власть с которой на низовом уровне общается гражданин)? У меня пока ничего кроме дать возможность гражданам отстреливать ментов - нету.
Вот именно, дать гражданам лицензии на отстрел плохих милиционеров... :) и пять раз обновить личный состав.
Анекдот в тему:

Вышел мужик из тюрьмы, деньги спустил на выпивку и чтобы прокормиться решил порыбачить. И на удочку попалась ему золотая рыбка. Проси, грит, че хошь.
- Хочу, чтоб вот по этой самой реке мимо меня плыли менты поганые в дырявых гробах!
- Но ведь милиционеры есть и хорошие.
- Ну ладно, хорошие - в нормальных гробах, а остальные - в дырявых!
Автор: Глюк
Дата: 07.11.2006 11:10
> to Ветеран СГВ
> > to Кадет Биглер
> > > to Ветеран СГВ
> >
> > > Есть такое правило неписаное: достал - стреляй, не хочешь стрелять - не доставай.
> > Вместо "стреляй" как-то просится другой глагол...
> Тогда надо мушку спилить...
У тебя на НЕМ мушка есть??? :)))))))
Автор: WWWictor
Дата: 07.11.2006 11:11
> to Глюк
> > to Ветеран СГВ
> > > to Кадет Биглер
> > > > to Ветеран СГВ
> > >
> > > > Есть такое правило неписаное: достал - стреляй, не хочешь стрелять - не доставай.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Вместо "стреляй" как-то просится другой глагол...
> > Тогда надо мушку спилить...
> У тебя на НЕМ мушка есть??? :)))))))
шпанская....
Автор: Sovok
Дата: 07.11.2006 11:45
> to MSFT
> > to Sovok
У Вас есть идеи как улучшить состав органов ВД (та самая власть с которой на низовом уровне общается гражданин)? У меня пока ничего кроме дать возможность гражданам отстреливать ментов - нету.
У меня?! Идеи???!!! Да никаких идей. Я просто знаю как это легко и непринуждённо сделать. Потому что мой дед был ментом и немаленьким по городским меркам: зам.нач.Уг.ро. Однако про взятки илимахинации какие слыхом не слыхивали. Чего велосипед-то изобретать?
Кстати, ментов и сейчас активно стреляют. Тех кто работает. Те против кого они работают. А если меня лично работа моих окрестных ментов не устраивает, но меня они не трогают, то я их что стрелять буду? Это только в газетах да в интернете заголовки такие, что менты избили, изнасиловали, убили... На самом деле большинство населения с ними вообще не сталкивается. Работой неудовлетворены - да. Кстати, к вопросу о снижении уровня преступлений всвязи с наличием оружия. Одним из самых растпространённых преступлений в России является квартирная кража. Когда дома никого нет. Придя потом, можно палить в потолок сколько угодно. Грабежи, разбои распространены заметно менее. Избиения производятся обычно подростками, которых стрелять всё равно закон не разрешит, и чаще всего подростков же. Я всю жизнь прожил в России и сейчас там живу. Работаю за границей, но семья там. Так вот, необходимости в оружии я не испытываю никакой. И семья моя не испытывает.
Автор: КомДив
Дата: 07.11.2006 11:58
> to Sovok
> > Кстати, к вопросу о снижении уровня преступлений всвязи с наличием оружия. Одним из самых растпространённых преступлений в России является квартирная кража. Когда дома никого нет. Придя потом, можно палить в потолок сколько угодно.
Для пытливого ума - не проблема :-)
Взводишь ствол, пристраиваешь напротив двери, от ручки двери какой-нибудь привод на спусковой крючок - и собирай трупы домушников
Автор: Полицейский
Дата: 07.11.2006 13:09
> to Sovok
> У меня?! Идеи???!!! Да никаких идей. Я просто знаю как это легко и непринуждённо сделать. Потому что мой дед был ментом и немаленьким по городским меркам: зам.нач.Уг.ро. Однако про взятки илимахинации какие слыхом не слыхивали. Чего велосипед-то изобретать?
> Кстати, ментов и сейчас активно стреляют. Тех кто работает. Те против кого они работают.
Так для статистики кахдый день в РФ при исполнении погибает сотрудник милиции, в среднем колличество потерь личного состава за год в милиции больше 400 человек, погибших при исполнении.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.11.2006 13:12
> to Полицейский

> Так для статистики кахдый день в РФ при исполнении погибает сотрудник милиции, в среднем колличество потерь личного состава за год в милиции больше 400 человек, погибших при исполнении.
К сожалению, в статистике не указывается, сколько из них погибает по собственному раздолбайству, неумению и пренебрежению нормами безопасности.
Автор: Полицейский
Дата: 07.11.2006 13:13
> to Бывший Мент
> > to Полицейский
>
> > Так для статистики кахдый день в РФ при исполнении погибает сотрудник милиции, в среднем колличество потерь личного состава за год в милиции больше 400 человек, погибших при исполнении.
> К сожалению, в статистике не указывается, сколько из них погибает по собственному раздолбайству, неумению и пренебрежению нормами безопасности.
Сужу из личного опыта протцентов 40 не меньше именно из за раздолбайства и принебрижением элементарных норм безопасности при проведении сотвествующих мероприятий.
Автор: Бывший Мент
Дата: 07.11.2006 13:16
> to Sovok
> Кстати, ментов и сейчас активно стреляют. Тех кто работает. Те против кого они работают.
Не так уж и активно. По таким легче йопнуть приказом собственного начальства.
Автор: Стройбат-2
Дата: 07.11.2006 13:28
> to КомДив
> > to Sovok
> > > Кстати, к вопросу о снижении уровня преступлений всвязи с наличием оружия. Одним из самых растпространённых преступлений в России является квартирная кража. Когда дома никого нет. Придя потом, можно палить в потолок сколько угодно.
> Для пытливого ума - не проблема :-)
> Взводишь ствол, пристраиваешь напротив двери, от ручки двери какой-нибудь привод на спусковой крючок - и собирай трупы домушников
Или собственных детей
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.11.2006 13:28
> to Бывший Мент
> > to Полицейский
>
> > Так для статистики кахдый день в РФ при исполнении погибает сотрудник милиции, в среднем колличество потерь личного состава за год в милиции больше 400 человек, погибших при исполнении.
> К сожалению, в статистике не указывается, сколько из них погибает по собственному раздолбайству, неумению и пренебрежению нормами безопасности.
=============================
В Москве, на весь гарнизион, в районе 1-2 смертельных исходов в год и 5-10 ранений из-за "неосторожного обращения". Если учесть ДТП и т.п., и экстраполировать на всю страну, то 10% минимум - "небоевые потери".

> to AntonTs
...
> есть такая теория что не ружжа надо раздавать а гранаты лимонки. Чтоб дешево, практично, слабо зависимо от подготовки,
...
===================================
Не... эффективность и безопасность гранаты сильнее зависит от подготовки юзера, чем ствола. :-)
Автор: Sovok
Дата: 07.11.2006 13:33
> to КомДив
> > to Sovok
> > > Кстати, к вопросу о снижении уровня преступлений всвязи с наличием оружия. Одним из самых растпространённых преступлений в России является квартирная кража. Когда дома никого нет. Придя потом, можно палить в потолок сколько угодно.
> Для пытливого ума - не проблема :-)
> Взводишь ствол, пристраиваешь напротив двери, от ручки двери какой-нибудь привод на спусковой крючок - и собирай трупы домушников
Хотел я что-то подобное у маменьки на даче сделать. Но передумал. Потому что сам же и забудешь в первую очередь :)))

> to Бывший Мент
> > to Sovok
> > Кстати, ментов и сейчас активно стреляют. Тех кто работает. Те против кого они работают.
> Не так уж и активно. По таким легче йопнуть приказом собственного начальства.
Одно время активно валили. Сужу по прессе. Особенно тех, кто экономические преступления копал. Сейчас - наверное устаканилось. Да и менты те, кто копали, наверное в большинстве своём уже бывшие :(((
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок

Часовой пояс GMT +2, время: 16:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100