![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Полицейский
Дата: 07.11.2006 13:45 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Sovok > Одно время активно валили. Сужу по прессе. Особенно тех, кто экономические преступления копал. Сейчас - наверное устаканилось. Да и менты те, кто копали, наверное в большинстве своём уже бывшие :((( ---------------------------------------------------- Понимекшь большинство потерь от оморозков или на кавказе, хотя от отморозков больше. Тех кто активно копает, остались, но вот контрагенты так сказать наши уже не заморачиваються такими вещами, проще бабала на верх запошлить и те кто копает копать не буду, а если будут то вылетят из органов. Очень редко когда в отношении ментов применяют агресивные методы, непосредственное руководство может так тебя згноить, никакие киллиры не понадобяться. |
|
Автор:
Полицейский
Дата: 07.11.2006 13:48 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Uncle Fedor > В Москве, на весь гарнизион, в районе 1-2 смертельных исходов в год и 5-10 ранений из-за "неосторожного обращения". Если учесть ДТП и т.п., и экстраполировать на всю страну, то 10% минимум - "небоевые потери". > ---------------------------------------------------- Да дело не только ДТп или неосторожном обращении, вот пример в ОВД "Кунцево" следак поехал на кражу без оружия, опера куда-то свалили, ПГ тоже по своим делам ушло, следак с экспертом зашли в квартиру, а воры оказываеться еще не закончили свое дело, результат следак в морге с пулей в башке, эксперт отделался легко, только черепок проломили. И таких случаев десятки. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 07.11.2006 13:50 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Sovok > > to КомДив > > > to Sovok > > > > Кстати, к вопросу о снижении уровня преступлений всвязи с наличием оружия. Одним из самых растпространённых преступлений в России является квартирная кража. Когда дома никого нет. Придя потом, можно палить в потолок сколько угодно. > > ---------------------------------------------------- > > Для пытливого ума - не проблема :-) > > Взводишь ствол, пристраиваешь напротив двери, от ручки двери какой-нибудь привод на спусковой крючок - и собирай трупы домушников > ---------------------------------------------------- > Хотел я что-то подобное у маменьки на даче сделать. Но передумал. Потому что сам же и забудешь в первую очередь :))) > ---------------------------------------------------- И правильно сделал. Завалит такая система кого-нибудь, даже вора, и сядешь всерьёз и надолго. |
|
> to Стройбат-2 > > to Sovok > И правильно сделал. Завалит такая система кого-нибудь, даже вора, и сядешь всерьёз и надолго. ---------------------------------------------------- Щаз. Бегом ажно :))) У нас в Шадринске майора одного отставного достали сарайчик его раскурочивая. Причём, брать там было нечего, но пакостили и гадили. Вандализм чистой воды. А майоры, надо заметить, это каста особая. Причём по всему миру. Я у кого-то из американских фантастов читал фразу типа: "Все военные с присвистом. Майоры во всяком случае". Ну вот это майор монтирует нечто, что при попытке вскрытия сарайки валит наповал двоих. Но монтирует не внутри, а снаружи. И когда менты его за галифе взяли, он ничтоже сумняшеся настрочил заяву, дескать с ним - отставным военным пытались свести счёты, организовав покушение. Ищите, дорогие граждане сыщики, исполнителей сего теракта. Менты от наглости такой опешили, но сказать ничего не смогли. Вот так вот. Старый воин - мудрый воин. |
|
Автор:
Uncle Fedor
Дата: 07.11.2006 15:05 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Полицейский > > to Uncle Fedor > > В Москве, на весь гарнизион, в районе 1-2 смертельных исходов в год и 5-10 ранений из-за "неосторожного обращения". Если учесть ДТП и т.п., и экстраполировать на всю страну, то 10% минимум - "небоевые потери". > > > ---------------------------------------------------- > Да дело не только ДТп или неосторожном обращении, вот пример в ОВД "Кунцево" следак поехал на кражу без оружия, опера куда-то свалили, ПГ тоже по своим делам ушло, следак с экспертом зашли в квартиру, а воры оказываеться еще не закончили свое дело, результат следак в морге с пулей в башке, эксперт отделался легко, только черепок проломили. И таких случаев десятки. ================================== Ну, это, хотя бы, "боевая потеря", хотя, конечно, из-за "сказочного далбаепства". Вменяемые товарищи так не поступают. Я, например, усиливая землю, очень часто попадал на такие выезды, ибо ни на что другое (ну еще бумажки править), как классическая штабная крыса, был непригоден :-)). Причем меня заставляли брать броник, шлем, иногда автомат и со зверским видом (иногда и не в одиночку) сопровождать след.группы или усиливать оперов (сказывались высокие стрелковые результаты и боевая молодость - меня считали очень подходящим товарищем на тот случай, если начнется стрельба). Очень скучное занятие. Правда пару раз бывали интересные или поучительные моменты, но это - отдельная история. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 07.11.2006 16:16 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Стройбат-2 > И правильно сделал. Завалит такая система кого-нибудь, даже вора, и сядешь всерьёз и надолго. ---------------------------------------------------- Угу. Я как-то читал, как один мужик, которого достали дачные кражи, оставил на даче на столе водочную бутылку с метиловым спиртом. Итог - два трупа бомжей, мужику вот не помню - дали в итоге срок или нет... |
|
> to Стройбат-2 > ---------------------------------------------------- > И правильно сделал. Завалит такая система кого-нибудь, даже вора, и сядешь всерьёз и надолго. ---------------------------------------------------- В свое время по С. Пальмире ходил боян про капитана дальнего плавания, который перед уходом в море сделал в квартире сигнализацию, и к ней приделал туманную сирену. И дескать вор помер от инфаркта. |
|
> to Sovok > Одно время активно валили. Сужу по прессе. Особенно тех, кто экономические преступления копал. Сейчас - наверное устаканилось. Да и менты те, кто копали, наверное в большинстве своём уже бывшие :((( ---------------------------------------------------- Недавно по НТВ показывали новый фильм "Жмурки". Вот так, типа трагикомедия. Хороший реквием по бурным девяностым. |
|
Автор:
Полицейский
Дата: 08.11.2006 08:46 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Uncle Fedor > Ну, это, хотя бы, "боевая потеря", хотя, конечно, из-за "сказочного далбаепства". > Вменяемые товарищи так не поступают. Я, например, усиливая землю, очень часто попадал на такие выезды, ибо ни на что другое (ну еще бумажки править), как классическая штабная крыса, был непригоден :-)). Причем меня заставляли брать броник, шлем, иногда автомат и со зверским видом (иногда и не в одиночку) сопровождать след.группы или усиливать оперов (сказывались высокие стрелковые результаты и боевая молодость - меня считали очень подходящим товарищем на тот случай, если начнется стрельба). Очень скучное занятие. Правда пару раз бывали интересные или поучительные моменты, но это - отдельная история. ---------------------------------------------------- Может это конечно скучное заняти, но правильное, при этом такой цирк должен повтаряться всегда, не взирая на то, что в 99,9 % он придеться не к месту, но вот случаються 0,1% который приводит к потрям которых можно было избежать. Пример со следако парня было очень жаль в органах не проработал и года. |
|
Автор:
Uncle Fedor
Дата: 08.11.2006 08:52 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Полицейский > > to Uncle Fedor > > Ну, это, хотя бы, "боевая потеря", хотя, конечно, из-за "сказочного далбаепства". > > Вменяемые товарищи так не поступают. Я, например, усиливая землю, очень часто попадал на такие выезды, ибо ни на что другое (ну еще бумажки править), как классическая штабная крыса, был непригоден :-)). Причем меня заставляли брать броник, шлем, иногда автомат и со зверским видом (иногда и не в одиночку) сопровождать след.группы или усиливать оперов (сказывались высокие стрелковые результаты и боевая молодость - меня считали очень подходящим товарищем на тот случай, если начнется стрельба). Очень скучное занятие. Правда пару раз бывали интересные или поучительные моменты, но это - отдельная история. > ---------------------------------------------------- > Может это конечно скучное заняти, но правильное, при этом такой цирк должен повтаряться всегда, не взирая на то, что в 99,9 % он придеться не к месту, но вот случаються 0,1% который приводит к потрям которых можно было избежать. Пример со следако парня было очень жаль в органах не проработал и года. ======================================= Вот именно, что верное. Но большинству людей, даже в погонах, лениво постоянно соблюдать правила. Если есть в околотке НШ, который всех дрючит за соблюдение правил - тогда все нормально. А если забили на формальную сторону, пусть даже и нацелены на результат - жди беды. |
|
> to Глюк > > to Стройбат-2 > > И правильно сделал. Завалит такая система кого-нибудь, даже вора, и сядешь всерьёз и надолго. > ---------------------------------------------------- > Угу. Я как-то читал, как один мужик, которого достали дачные кражи, оставил на даче на столе водочную бутылку с метиловым спиртом. Итог - два трупа бомжей, мужику вот не помню - дали в итоге срок или нет... ---------------------------------------------------- Хрен докажешь что эту бутылку ты сам оставил |
|
Автор:
Полицейский
Дата: 08.11.2006 09:21 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Uncle Fedor > > Может это конечно скучное заняти, но правильное, при этом такой цирк должен повтаряться всегда, не взирая на то, что в 99,9 % он придеться не к месту, но вот случаються 0,1% который приводит к потрям которых можно было избежать. Пример со следако парня было очень жаль в органах не проработал и года. > ======================================= > Вот именно, что верное. Но большинству людей, даже в погонах, лениво постоянно соблюдать правила. Если есть в околотке НШ, который всех дрючит за соблюдение правил - тогда все нормально. А если забили на формальную сторону, пусть даже и нацелены на результат - жди беды. ---------------------------------------------------- Здесь конечно многое еще от коллегктива зависит. Я когда пришел в органы мне старшие опера чутьли не кулаками в голову вбивали эллементарыне правила безопасности, простой пример, никогда не становиться на против двери в квартиру всегда сбоку, а ксиву на вытянутой руке к глазку и прочие, ведь достаточно просты вещи в большинстве своем, которые не сложно соблюдать. Мне они в свое время жизнь спасли. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 08.11.2006 09:42 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Боец НФ > Недавно по НТВ показывали новый фильм "Жмурки". Вот так, типа трагикомедия. Хороший реквием по бурным девяностым. ---------------------------------------------------- НОВЫЙ???????????? Окстись! :о) Но фильм прикольный - раза три его смотрел. > to WWWictor > Хрен докажешь что эту бутылку ты сам оставил ---------------------------------------------------- Там его, вроде, развели на чиста сердечное. |
|
Автор:
Стройбат-2
Дата: 08.11.2006 09:45 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to WWWictor > > to Глюк > > > to Стройбат-2 > > > И правильно сделал. Завалит такая система кого-нибудь, даже вора, и сядешь всерьёз и надолго. > > ---------------------------------------------------- > > Угу. Я как-то читал, как один мужик, которого достали дачные кражи, оставил на даче на столе водочную бутылку с метиловым спиртом. Итог - два трупа бомжей, мужику вот не помню - дали в итоге срок или нет... > ---------------------------------------------------- > Хрен докажешь что эту бутылку ты сам оставил ---------------------------------------------------- В дачном массиве сестры бабки (Левашово под Питером) была такая история где-то в конце 70-х. Итог два (или три?)трупа солдат-стройбатовцев. Доказать ничего не доказали (бутылку хозяин оставил в шкафу с инструментом и твёрдо утверждал, что использовал метиловый спирт как растворитель), а вот дача месяца через два сгорела. А вот доказать что заряженное ружьё, прицепленное к двери ты оставил случайно и не с целью убийства будет сложновато. |
|
Автор:
Глюк
Дата: 08.11.2006 10:19 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to Боец НФ > > to Глюк > > НОВЫЙ???????????? Окстись! :о) Но фильм прикольный - раза три его смотрел. > ---------------------------------------------------- > 2005 года. ---------------------------------------------------- В эпоху, когда наши космические корабли бороздят просторы вселенной, фильм более чем годовалой давности не может считаться новым! :о))) |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 28.11.2006 14:52 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
| Более 199 тысяч единиц различного оружия в России находится в розыске, в том числе около 69 тысяч единиц нарезного оружия. Об этом, как передает |
|
> to Стройбат-2 > > to WWWictor > > > to Глюк > > > > to Стройбат-2 > > > > И правильно сделал. Завалит такая система кого-нибудь, даже вора, и сядешь всерьёз и надолго. > > > ---------------------------------------------------- > > ---------------------------------------------------- > > Хрен докажешь что эту бутылку ты сам оставил > ---------------------------------------------------- > ....а вот дача месяца через два сгорела. нужно было цистерну с метиловым спиртом около в\ч оставить. |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 28.11.2006 14:59 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to datr > А считать отдельно патроны и стволы нельзя? ---------------------------------------------------- Я это тоже заметил. Но так цифирь внушительнее. :)) |
|
> to Бывший Мент > > to datr > > > А считать отдельно патроны и стволы нельзя? > ---------------------------------------------------- > Я это тоже заметил. Но так цифирь внушительнее. :)) ---------------------------------------------------- и считают каждый патрон. |
|
> to Бывший Мент > > to datr > > > А считать отдельно патроны и стволы нельзя? > ---------------------------------------------------- > Я это тоже заметил. Но так цифирь внушительнее. :)) ---------------------------------------------------- Это да.:) А как в статистику по розыску стволы попадают, в основном? По фактам хищения или как орудия преступления? |
|
Автор:
Бывший Мент
Дата: 28.11.2006 15:09 Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок |
|
> to datr > Это да.:) А как в статистику по розыску стволы попадают, в основном? По фактам хищения или как орудия преступления? ---------------------------------------------------- В основном как похищенное. |
|
> to Бывший Мент > > to Sovok > > Кстати, ментов и сейчас активно стреляют. Тех кто работает. Те против кого они работают. > ---------------------------------------------------- > Не так уж и активно. По таким легче йопнуть приказом собственного начальства. ---------------------------------------------------- "Героев не убивают. Их увольняют" (C) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |