Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 31.10.2006 13:39
Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
Басманный суд Москвы приговорил сегодня к трем годам лишения свободы каждого из трех милиционеров, обвиняемых в избиении 12-летнего московского школьника Никиты Гладышева при его незаконном задержании.

Суд признал трех сотрудников милиции виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения (ч. 4 ст. 286 УК РФ).

Cтарший сержант милиции Сергей Рябов, старший сержант Рашид Старков и рядовой Дмитрий Первушин будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, суд частично удовлетворил иск потерпевших и постановил взыскать с обвиняемых 100 тысяч рублей в качестве морального вреда
==========================

Удивителен даже не столько вердикт суда, а то, что он гораздо круче того, что просил гособвинитель. Последний просил 4 года условно.
Суд же пошел дальше и дал реальный срок.
Автор: Pashka
Дата: 31.10.2006 13:42
Re: Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок
И
> Суд же пошел дальше и дал реальный срок.
----------------------------------------------------
И правильно, что дал. Совсем озверели, с-с-суки. 12тилетнего мальчишку заковать в наручки и бить. Твари, бля, одно слово!.
Автор: Бывший Мент
Дата: 31.10.2006 13:45
> to Pashka

> И правильно, что дал. Совсем озверели, с-с-суки. 12тилетнего мальчишку заковать в наручки и бить. Твари, бля, одно слово!.
Так и знал, что кто-нибудь вытащит эту новость. И каменты не заставили себя ждать.
Автор: Hund
Дата: 31.10.2006 13:45
2 Ветеран СГВ

Удивителен даже не столько вердикт суда, а то, что он гораздо круче того, что просил гособвинитель. Последний просил 4 года условно.
Суд же пошел дальше и дал реальный срок.
-----------------------------------------------------------------------
Так это же Басманный суд.
Дата: 31.10.2006 13:49
> to Бывший Мент
> > to Pashka
>
> > И правильно, что дал. Совсем озверели, с-с-суки. 12тилетнего мальчишку заковать в наручки и бить. Твари, бля, одно слово!.

12-летние мальчики бывают ОЧЕНЬ РАЗНОГО РАЗМЕРА, некоторые - больше тебя....

> ----------------------------------------------------
> Так и знал, что кто-нибудь вытащит эту новость. И каменты не заставили себя ждать.
Меня как раз ОЧЕНЬ удивил вердикт суда. Ясно, что менты были неправы, но еще явственне то, что их опять сделали козлами отпущения.
Нет чтоб посадить уродов, которые на рынках людей пиздят - нет, нашли случай, очень яркий, но весьма спорный...

Я просто видел репортаж сейчас по ТВ. Вполне нормальные вменяемые мужики-менты и очень бойкая мама мальчика, похожая на маму К.Собчак...

А Басманный суд... Ну он на то и Басманный, чтоб прислушиваться больше к телефону, нежели к кодексу...
Автор: Стройбат-2
Дата: 31.10.2006 13:53
> to Ветеран СГВ
> > to Бывший Мент
> > > to Pashka
> >
> > > И правильно, что дал. Совсем озверели, с-с-суки. 12тилетнего мальчишку заковать в наручки и бить. Твари, бля, одно слово!.
>
> 12-летние мальчики бывают ОЧЕНЬ РАЗНОГО РАЗМЕРА, некоторые - больше тебя....
То есть незаконно избивать взрослых можно? Так по твоему получается?

> Меня как раз ОЧЕНЬ удивил вердикт суда. Ясно, что менты были неправы, но еще явственне то, что их опять сделали козлами отпущения.
Сами они себя козлами сделали. Когда в менты пошли.
Дата: 31.10.2006 13:54
> to Стройбат-2
> > to Ветеран СГВ

> > Меня как раз ОЧЕНЬ удивил вердикт суда. Ясно, что менты были неправы, но еще явственне то, что их опять сделали козлами отпущения.
> Сами они себя козлами сделали. Когда в менты пошли.
Мне в лицо повторите?
Дата: 31.10.2006 13:56
> to Бывший Мент
> > to Стройбат-2
> > > to Ветеран СГВ
>
> > > Меня как раз ОЧЕНЬ удивил вердикт суда. Ясно, что менты были неправы, но еще явственне то, что их опять сделали козлами отпущения.
> > ----------------------------------------------------
> > Сами они себя козлами сделали. Когда в менты пошли.
> Мне в лицо повторите?
В Самару приезжайте
Дата: 31.10.2006 13:56
> to Стройбат-2
> > to Бывший Мент
> > > to Стройбат-2

> > > Сами они себя козлами сделали. Когда в менты пошли.
> > Мне в лицо повторите?
> В Самару приезжайте
Слив засчитан.
Дата: 31.10.2006 14:00
> to Бывший Мент
> > to Стройбат-2
> > > to Бывший Мент
> > > > to Стройбат-2
>
> > > > Сами они себя козлами сделали. Когда в менты пошли.
> > > ----------------------------------------------------
> > > Мне в лицо повторите?
> > В Самару приезжайте
> Слив засчитан.
Ну или в следующем году когда в Питер поеду. К сожалению для такого мнению есть причины личного характера.
Дата: 31.10.2006 14:00
> to Стройбат-2
> > to Ветеран СГВ
> > > to Бывший Мент
> > > > to Pashka
> > >
> > > > И правильно, что дал. Совсем озверели, с-с-суки. 12тилетнего мальчишку заковать в наручки и бить. Твари, бля, одно слово!.
> >
> > 12-летние мальчики бывают ОЧЕНЬ РАЗНОГО РАЗМЕРА, некоторые - больше тебя....
> То есть незаконно избивать взрослых можно? Так по твоему получается?
>----------------------------------------------------
Отнюдь. Но бить детей - это уже край.
Дата: 31.10.2006 14:01
> to Стройбат-2
> > to Ветеран СГВ
> > > to Бывший Мент
> > > > to Pashka
> > >
> > > > И правильно, что дал. Совсем озверели, с-с-суки. 12тилетнего мальчишку заковать в наручки и бить. Твари, бля, одно слово!.
> >
> > 12-летние мальчики бывают ОЧЕНЬ РАЗНОГО РАЗМЕРА, некоторые - больше тебя....
> То есть незаконно избивать взрослых можно? Так по твоему получается?
>
----------------------------
Дело в том, что современный 12-летний мальчик - это не 12-летний пионер 70-80х годов, который сходу писался в штаны при виде грозного Дяди Степы. Нынешний может как минимум послать мента нах, как максимум - ебнуть по кумполу.
Не думаю, что двое находившихся в трезвом уме и твердой памяти мужиков в милицейской форме просто так начали бы пиздить 12-летнего парня. Видимо, их что-то к этому сподвигло.
Но нужен был "отрицательный пример". Как с Будановым. Как с Ульманом. Как в других случаях. И его употребили на полную.
Дата: 31.10.2006 14:02
> to Pashka
> > to Стройбат-2
> > > to Ветеран СГВ
> > > > to Бывший Мент
> > > > > to Pashka
> > > >
> > > > > И правильно, что дал. Совсем озверели, с-с-суки. 12тилетнего мальчишку заковать в наручки и бить. Твари, бля, одно слово!.
> > >
> > > 12-летние мальчики бывают ОЧЕНЬ РАЗНОГО РАЗМЕРА, некоторые - больше тебя....
> > То есть незаконно избивать взрослых можно? Так по твоему получается?
> >----------------------------------------------------
> Отнюдь. Но бить детей - это уже край.
Вопрос в Ветерану СГВ был
Автор: kuch
Дата: 31.10.2006 14:04
> to Ветеран СГВ
> Но нужен был "отрицательный пример". Как с Будановым. Как с Ульманом. Как в других случаях. И его употребили на полную.
То есть если твоего пацана или дочку трое ментов с нихуев собачьих будут повязывать, а они пошлют "дядей Степ" нах, то ты одобришь их избиение?
Дата: 31.10.2006 14:04
> to Ветеран СГВ
>
> Дело в том, что современный 12-летний мальчик - это не 12-летний пионер 70-80х годов, который сходу писался в штаны при виде грозного Дяди Степы. Нынешний может как минимум послать мента нах, как максимум - ебнуть по кумполу.
> Не думаю, что двое находившихся в трезвом уме и твердой памяти мужиков в милицейской форме просто так начали бы пиздить 12-летнего парня. Видимо, их что-то к этому сподвигло.
> Но нужен был "отрицательный пример". Как с Будановым. Как с Ульманом. Как в других случаях. И его употребили на полную.
Ты перегибаешь. Милиционер ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКОГО БИТЬ. За исключением случаев оказания сопротивления и т.п. А бить ребенка (а в двенадцатилетнего, выглядящего на 20, я не верю) это верх паскудства. Что бы этот ребенок ему ни говорил.
Дата: 31.10.2006 14:05
> to Стройбат-2

> Ну или в следующем году когда в Питер поеду. К сожалению для такого мнению есть причины личного характера.
Был бы крайне благодарен, если бы вы прекратили со мной всякое общение. Прошу на мои посты не отвечать и не комментировать их.
Дата: 31.10.2006 14:11
> to Pashka

> Ты перегибаешь. Милиционер ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИКОГО БИТЬ. За исключением случаев оказания сопротивления и т.п. А бить ребенка (а в двенадцатилетнего, выглядящего на 20, я не верю) это верх паскудства. Что бы этот ребенок ему ни говорил.
Значит, так. Уголовного дела никто из нас не видел. Судить обо всем по материалам СМИ - сам понимаешь...
Но то, что даже наша совсем не гуманная прокуратура просила условный срок, для меня говорит о многом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 31.10.2006 14:13
> to Бывший Мент

> Значит, так. Уголовного дела никто из нас не видел. Судить обо всем по материалам СМИ - сам понимаешь...
> Но то, что даже наша совсем не гуманная прокуратура просила условный срок, для меня говорит о многом.
Например, о том, что рука руку моет. Что, не бывает такого?
Дата: 31.10.2006 14:15
> to kuch
> > to Ветеран СГВ
> > Но нужен был "отрицательный пример". Как с Будановым. Как с Ульманом. Как в других случаях. И его употребили на полную.
> То есть если твоего пацана или дочку трое ментов с нихуев собачьих будут повязывать, а они пошлют "дядей Степ" нах, то ты одобришь их избиение?
Нет, но все-таки продолжаю пока еще верить если не в допропорядочность, то хотя бы в здравый смысл наших милицанеров. Они ж за просто так жопу с места не поднимут. А уж чтоб какого-то пацана хватать, да в наручники, да еще и бить? Он явно должен был изрядно отличиться для этого...

А мои кстати уже обучены на тему: сопротивления не оказывать, плохих слов не говорить, просить срочно позвонить папе или маме.
Увы, такова практика.
Дата: 31.10.2006 14:16
> to Кадет Биглер
> > to Бывший Мент

> > Но то, что даже наша совсем не гуманная прокуратура просила условный срок, для меня говорит о многом.
> Например, о том, что рука руку моет. Что, не бывает такого?
Количество осужденных ментов - один из важнейших показателей в прокуратуре. Отсюда и извечный антагонизм между этими ведомствами.
Тем не менее, повторюсь - почитать бы дело.
Дата: 31.10.2006 14:17
> to Бывший Мент

> Но то, что даже наша совсем не гуманная прокуратура просила условный срок, для меня говорит о многом.
Денис, ну хоть убей - не могу представить ситуацию, когда ТРОЕ!!! взрослых мужиков не могут утихомирить ОДНОГО!!! 12-тилетнего!!! пацана без мордобоя и заламывания рук. Тем паче 12-тилетка, вроде, как еще несовершеннолетний? Не. Ну не могу я такого представить, ты уж извини. Только если пацан с тремя черными поясами по карате, дзю-до и дзю-после.
Дата: 31.10.2006 14:18
> to Бывший Мент

> Значит, так. Уголовного дела никто из нас не видел. Судить обо всем по материалам СМИ - сам понимаешь...
Так, значит?
Факт избиения признан? Признан. Что еще надо?
Если б они бритоголового борова кило на 120 отметелили, можно было бы искать причины и находить оправдания. А тут пацаненок.
Дата: 31.10.2006 14:19
> to Бывший Мент
> >> Тем не менее, повторюсь - почитать бы дело.
Здесь с тобой согласен полностью.

Но у меня все равно впечатление, что дело строго "заказное", т.е. надо было найти очередных оборотней и примерно наказать.
Дата: 31.10.2006 14:20
> to Ветеран СГВ
> Нет, но все-таки продолжаю пока еще верить если не в допропорядочность, то хотя бы в здравый смысл наших милицанеров. Они ж за просто так жопу с места не поднимут. А уж чтоб какого-то пацана хватать, да в наручники, да еще и бить? Он явно должен был изрядно отличиться для этого...
Я там ниже Денису вопрос задал. На тему как же трое взролых мужиков еле совладали с одним пацаненком? Не понимаю. Явно берсерк. Али вампир какой, у тех, говорят, силушка немеряна...
Автор: Greesha
Дата: 31.10.2006 14:22
> to Бывший Мент

> Тем не менее, повторюсь - почитать бы дело.

Да кто ж его нам, простым гражданам, даст?

Открытый суд и свободные СМИ - этого должно быть достаточно.

<<Судья зачитала приговор полностью, с мотивировочной частью. И происшествие с Никитой Гладышевым было представлено во всех подробностях. В апреле этого года в милицию поступил сигнал из квартиры на Новорязанской улице. Прибыв на место, сотрудники милиции, страшие сержанты Старков и Рябов, а также рядовой Первушин, никого не обнаружили, и затем решили проверить соседний дом. Из подъезда как раз в это время выходил Никита Гладышев. Милиционеры потребовали у мальчика документы. Тот назвал свой возраст - 12 лет и объяснил, что паспорта у него быть не может. Тогда сотрудники милиции стали спрашивать Никиту, есть ли у него ключи от квартиры. Мальчик испугался, подумав, что перед ним переодетые грабители, и попытался бежать. Милиционеры начали бить школьника - по лицу, по ногам, в бок, душили, потом надели на него наручники и повезли в отделение. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что двое из трех милиционеров были ранее судимы.>>

http://www.echo.msk.ru/news/341417.phtml
Дата: 31.10.2006 14:23
> to kuch

> Денис, ну хоть убей - не могу представить ситуацию, когда ТРОЕ!!! взрослых мужиков не могут утихомирить ОДНОГО!!! 12-тилетнего!!! пацана без мордобоя и заламывания рук. Тем паче 12-тилетка, вроде, как еще несовершеннолетний? Не. Ну не могу я такого представить, ты уж извини. Только если пацан с тремя черными поясами по карате, дзю-до и дзю-после.
И я не могу.
Во всей этой ситуации меня озадачивает только позиция гособвинения.
Дата: 31.10.2006 14:24
> to Бывший Мент

> И я не могу.
> Во всей этой ситуации меня озадачивает только позиция гособвинения.
Вчера в новостях слышал, что прокурор требовал 4 реальных года, а не условных. Про условное впервые прочел тут.
Дата: 31.10.2006 14:25
> to Greesha
.....Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что двое из трех милиционеров были ранее судимы.>>
Нифига себе... Ж8-О
Дата: 31.10.2006 14:26
> to Pashka
> > to Бывший Мент

> > И я не могу.
> > Во всей этой ситуации меня озадачивает только позиция гособвинения.
> Вчера в новостях слышал, что прокурор требовал 4 реальных года, а не условных. Про условное впервые прочел тут.
Может, СМИ, как обычно, лажанулись.
Дата: 31.10.2006 14:28
> to kuch
> > to Greesha
> .....Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что двое из трех милиционеров были ранее судимы.>>
> Нифига себе... Ж8-О
О как....

Тогда ваще ничего не понимаю.
Либо все врут наперегонки, либо в стране полный песдетс...
Автор: dazan
> to Greesha

Милиционеры начали бить школьника - по лицу, по ногам, в бок, душили, потом надели на него наручники и повезли в отделение. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что двое из трех милиционеров были ранее судимы.>>

красота...
Ветерану и БМенту

Прокурор по делу Рауф Джабраилов подчеркнул, что считает приговор законным и обоснованным, несмотря на то, что сторона обвинения просила условного срока наказания.

Когда подросток попытался убежать, милиционеры его задержали, надели на ребенка наручники, и доставили в ОВД "Басманное".

"При этом стражи порядка применили физическую силу, причинив Гладышеву телесные повреждения - травму гортани, множественные ушибы головы и туловища. Вечером того же дня Никита был госпитализирован, а затем находился дома на амбулаторном лечении.

Тут и фото этого "громилы" есть.

http://www.newsru.com/russia/31oct2006/glad.html
Дата: 31.10.2006 14:30
> to Ветеран СГВ

> Тогда ваще ничего не понимаю.
> Либо все врут наперегонки, либо в стране полный песдетс...
Я и сам оху...ох удивился же очень! Не, недавно мы обсуждали тему, что в ментах много "отстоя" (не все, Денис, далеко не все), но чтобы брали отбывших срок?!!
Столько дерьма, что аж в голове не кмещается! (с)
Автор: Полицейский
> to Кадет Биглер
> > to Бывший Мент
>
> > Значит, так. Уголовного дела никто из нас не видел. Судить обо всем по материалам СМИ - сам понимаешь...
> > Но то, что даже наша совсем не гуманная прокуратура просила условный срок, для меня говорит о многом.
> Например, о том, что рука руку моет. Что, не бывает такого?
Ну вот здесь вы не правы КБ, прокуратуру хлебом не корми дай мента посадить особенно в Москве. Знаю, убедился на своем личном опыте общения с ними когда в органах служил.
Автор: КомДив
> to Ветеран СГВ
> >
> А мои кстати уже обучены на тему: сопротивления не оказывать, плохих слов не говорить, просить срочно позвонить папе или маме.
> Увы, такова практика.
Жень, добавь им: "...привлечь внимание окружающих" исходя из "таковой практики" :-(
Дата: 31.10.2006 14:31
> to Pashka
> Ветерану и БМенту
>
> Прокурор по делу Рауф Джабраилов подчеркнул, что считает приговор законным и обоснованным, несмотря на то, что сторона обвинения просила условного срока наказания.
Значит, все-таки просили условного. Зуб даю, не все в деле чисто.
Дата: 31.10.2006 14:31
> to Pashka
> Тут и фото этого "громилы" есть.
И трех щупленьких, хиленьких ментиков...
"А это сиротки!" (с) 12 стульев
Дата: 31.10.2006 14:32
"В приговоре отмечается, что показания обвиняемых суд не может признать достоверными, поскольку они были даны "с целью избежать уголовного наказания". Суд положил в основу приговора показания потерпевшего - Никиты Гладышева, сообщает "Интерфакс".

А судья - ну просто экстрасенс и ясновидящий?
Вот это и напрягает.
В моей практике был случай, когда мою знакомую приговорили к полгода условно за то, что она не делала. Весь приговор строился исключительно на показаниях "потерпевшей", при этом даже показания свидетелей были истолкованы на 180 градусов наоборот.
Так что - еще раз, удивляюся, удивляюся я нашей системе правосудия...

Недаром у нас на Мосгорсуде Фемида без повязки на глазах и с неравновесными весами в руке...
Дата: 31.10.2006 14:33
> to kuch

> Я и сам оху...ох удивился же очень! Не, недавно мы обсуждали тему, что в ментах много "отстоя" (не все, Денис, далеко не все), но чтобы брали отбывших срок?!!
Не забывай, что человек может быть судим за неумышленное преступление - то же ДТП. Раньше, правда, и с таким не брали, хотя Положение о службе в ОВД позволяет.
Автор: Полицейский
Дата: 31.10.2006 14:35
> to Бывший Мент
> > to kuch
>
> > Я и сам оху...ох удивился же очень! Не, недавно мы обсуждали тему, что в ментах много "отстоя" (не все, Денис, далеко не все), но чтобы брали отбывших срок?!!
> Не забывай, что человек может быть судим за неумышленное преступление - то же ДТП. Раньше, правда, и с таким не брали, хотя Положение о службе в ОВД позволяет.
Если у лица судимость снята или погашена, то он вполне имеет право проходить службу в органах внутренних дел, енсли нет, то тогда взять его не имеют право. Хотя конечно обыычно наличие даже снытой или погашенно судимлсти являеться неприодалимым препятсявием, но бывают исключения, особено если говорить о службе ППС где безумный некомплект личного состава.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Поколотившим подростка милиционерам дали РЕАЛЬНЫЙ срок

Часовой пояс GMT +2, время: 02:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100