Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: nils73
Дата: 04.12.2011 18:39
Re: О торрентах
Наиболее оптимальный вариант скрещивания торрентов и bigler.ru, с моей точки зрения.

1. Инструкцию об работе с торрентами проверить, отредактировать и некоторое время подержать в верху списка тем. Потом инструкцию спрятать в легко достижимое место.

2. Никакой новой ветки не создавать. Все запросы помещать в ветку "Вопросы по компьютерному софту", там несущий информацию сигнал будет уверено скрыт фоном от флуда ))).

3. Запросы оформлять в дипломатичной форме, так чтобы они не содержали прямых просьб.

4. Дополнительные подробности в каждом случае обсуждать в личных сообщениях или по почте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 04.12.2011 20:19
Попробовал. Первая закачка прошла без проблем. Качнул инструкцию по летной эксплуатации МиГ-29.
Дата: 04.12.2011 20:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Попробовал. Первая закачка прошла без проблем. Качнул инструкцию по летной эксплуатации МиГ-29.
попробуйте, пожалуйста, что-либо раздать. Любой маленький файл, magnet-ссылку можно выложить прямо в эту ветку.
Автор: VSR
Дата: 04.12.2011 20:25
Цитата:
С почином!))) Теперь никакая ёмкость диска не покажется большой.)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2011 00:01
Цитата:
(заполошно): Ой, бабоньки!!!! Угонять собралси!!!!!!
Дата: 05.12.2011 00:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(заполошно): Ой, бабоньки!!!! Угонять собралси!!!!!!
Куда?! Куда на нем, бля, улетишь? До твоей дачи разве...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.12.2011 00:36
Цитата:
Куда?! Куда на нем, бля, улетишь? До твоей дачи разве...
Ой, п***дец!!! (побежал разгребать навозную кучу и устанавливать посадочные огни)
Автор: koivu
Дата: 05.12.2011 01:40
Цитата:
Не улетайте от нас, Кадет.
Дата: 05.12.2011 08:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ой, п***дец!!! (побежал разгребать навозную кучу и устанавливать посадочные огни)
Зеленые человечки прилетят и всю водку выпьют!
Дата: 05.12.2011 20:06
Я свое дело сделал - инструкцию написал. Все последующие действия на усмотрение администрации форума. Если у кого-либо возникнет какой-либо вопрос связанный с программным обеспечением, я постараюсь помочь ссылкой.
Автор: LoneWolf
Дата: 05.12.2011 20:15
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я свое дело сделал - инструкцию написал.
by the way, от меня, как от несведущего (и, собственно, до определенной поры не жаждавшего особо тех познаний) чайника - личное спасибо.
Автор: les
Дата: 06.12.2011 10:36
Как человек, уже более 15 лет занимающийся борьбой с нарушением авторских прав, не могу не отметить - на публикации магнет-ссылок владельцы сайтов попадают точно также, как и на организации торрент трекера. Ибо в законе (статья 1252 ГК РФ) нет ни торрента, ни магнета, но есть действия, ведущие к нарушению прав. Биглерофорум не обмороженный трекер, и врядли готов скакать по хостингам, мигрировать из страны и легендировать админов.
Безусловно, раздачи в личке никто контролировать не будет, а вот публикация магнетов в ветках, особенно с учетом индексации и вывода яндексом - может быть проблемой.
Поэтому, внесу свои 5 копеек:
1) Будьте готовы к письмам обладателей прав с просьбами об удалении конкретных постов с магнетами или ссылками на пират.ка, фто и прочаю обмороженную шушеру. Дешевле и проще удалить. Если очень неймется - ставьте ссылку на запрос в яндексе, выдающий конкретную информацию, и пишите "второй внизу" и пр. Лучше именно на яндекс, гугл может удалить подобный запрос.
2) Просите от обратившихся письма установленного образца. Лучше использовать "большую" форму, пример есть на http://rutracker.org/forum/info.php?...yright_holders
3) Писать будут на cadet@, или на webmaster@, почту с этих адресов надо снимать хотя бы раз в три дня, иначе будут трясти хостинг. Хостинг лучше предупредить, что проблем с убиранием нарушений нет, если кто-то обратиться - маякнуть по быстрой связи.
4) Быть готовым к тому, что при публикации определенного контента могут налететь могут чисто коммерсанты, типа Черкесова. Их задача не убирать нарушение, а слупить 10-15 тысяч через арбитражный-гражданский суд. В таких случаях помогает опытный юрист-консультант и надпись внизу сайта что-то типа как на башорге - если посты пользователей разжигают рознь, нарушают закон или авторские права - напишите на адрес *** и мы незамедлительно примем меры.

Где-то так. Остальное в личке, нет желания светить ряд советов на открытом форуме. Пост через некоторое время заредактирую.
Дата: 06.12.2011 10:45
ЗЫ. Еще совет. Лучше эту конкретную ветку с магнетами и линками прописать в robots, чтобы яндекс не индексировал. Уж больно многие сейчас любят искать свои нарушения прав через поисковики.
Автор: YuryD
Дата: 06.12.2011 17:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
ЗЫ. Еще совет. Лучше эту конкретную ветку с магнетами и линками прописать в robots, чтобы яндекс не индексировал. Уж больно многие сейчас любят искать свои нарушения прав через поисковики.
Это все верно... Единственная приятность - если придет письмо от сони пикчер на наглийском - не удаляйте но и не отвечайте. Официальный юридический язык России - русский... и на бумаге... от мвд или прокуратуры, ну или судебное решение...
Дата: 06.12.2011 17:23
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
если придет письмо от сони пикчер на наглийском - не удаляйте но и не отвечайте. Официальный юридический язык России - русский...
Лучше ответить стандартной просьбой писать по русски. Мы присоединились к ВОИС, приняли TRIPS и прочая, поэтому обязаны защищать права не только резидентов РФ.
Цитата:
и на бумаге... от мвд или прокуратуры, ну или судебное решение...
Очень сильно заблуждаетесь, либо ГК не читали, либо и то и другое вместе. Гражданин РФ по ГК обязан отреагировать на обращение владельца прав, такова и теория и практика, либо в дальнейшем идет соучастником (УК) или соответчиком (в рамках выплаты компенсации). Дискутировать не буду, не та тема, если хотите поспорить - в ЛС.
Автор: YuryD
Дата: 06.12.2011 17:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
Очень сильно заблуждаетесь, либо ГК не читали, либо и то и другое вместе. Гражданин РФ по ГК обязан отреагировать на обращение владельца прав, такова и теория и практика,
Я из провайдеров, поэтому на такие сообщения могу сообщить только то, что правонарушитель возможный предупрежден, контрафакт удален, но вот сдать его лично - только российской юстиции... У меня есть ЗОС и о персональных данных.... А без провайдера они не смогут определить нарушителя...
Дата: 07.12.2011 11:57
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
... могу сообщить только то, что правонарушитель возможный предупрежден, контрафакт удален, но вот сдать его лично - только российской юстиции...
Невнимательно читаете.
Обсуждалась конкретная модель, с публикацией магнетлинка (ссылки) в сообщении на форуме сайта. За происходящее на сайте по регламенту зоны ру отвественность несет физическое или юридическое лицо, на которое зарегистрирован сайт. Соответственно, требовать раскрытия данных пользователя не нужно, нужно лишь выставить требование об удалении конкретного сообщения, предоставляющего доступ для изготовления нелегальной копии в цифровой форме. Удаление сообщения в компетенции администрации сайта, поэтому по приведенной выше статьи ГК они обязаны это сделать по требованию обладателя прав, а не только по письму из органов или суда, иначе в свете последних постановлений верховника несут солидарную отвественность.
Цитата:
А без провайдера они не смогут определить нарушителя...
Это необходимо на конечной миле. С точки зрения моего опыта, врядли такое письмо придет на сайт биглер.ру, это все же не провайдер. Разве что если через него релиз сделают чего-либо за месяц до официальной премьеры...
А если речь о сутяжниках - им пользователь вобще не нужен (тем более, что он может оказаться не в этой стране), проще лупить деньги с сайта.
Автор: Мореход
Дата: 12.12.2011 10:48
Цитата:
страшно подумать кто там правообладателем выступит :)
Автор: Землемер
Дата: 13.12.2011 10:00
Цитата:
Сообщение от Мореход >>>
страшно подумать кто там правообладателем выступит :)
Ладно, если выступит. А если вылетит и выпустит по местонахождению IP нарушителя...

Землемер
Автор: Недолетчик
Дата: 20.12.2011 19:06
Интересно, а как правообладатели борются с такой штукой как Direct Connect?
Он-же DC...

Замечательно в Билайне работает...
В отличии от торрентов - скорость скачки не по тарифу а по скорости локалки (100Мбит) в пределах района. А они там ой большииииееее....

Там и сайта-та то никакго нет....
Дата: 21.12.2011 11:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
а как правообладатели борются с такой штукой как Direct Connect
Также как и с торентами-файлопомойками. Жалоба хостеру-провайдеру и экскоммуникация пользователя в случае нежелания удалять. В отдельных случаях упертости можно применять 146 УК РФ и конфискацию аппаратуры провайдера, но на моей памяти таких альтернативно одаренных провайдеров не было, в определенный момент сдавать позиции начинают все.
Там в другом проблема. Пока процесс укрупнения сетей идет медленно, поэтому для нормальной работы нужно ставить сотни дежурных в конкретных сетях, это затратно и малоэффективно. С учетом того, что проблема с торрентами и файлохостингами далека от решения, на ДС пока не обращают внимания.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.12.2011 02:12
Не знаю, упоминал ли кто-то? На всякий случай.

Отличный торрент-трекер любого кино, в т.ч. нашего.

http://www.fast-torrent.ru/
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.12.2011 02:17
Цитата:
Эээ.. простите... Инструкцию или таки Руководство (РЛЭ) ? Бывают еще РТЭ (Руководство по технической эксплуатации), НПП (Наставление по производству полетов), КУБП (Курс учебно-боевой подготовки) по конкретным типам.
Если в Вашем документе стоит "Инструкция" - есть вероятность, что это не то, что надо, а какая-то подделка.
И до сего дня большинство документов грифованы. Исключение - экспортные модификации.
Дата: 24.12.2011 11:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Эээ.. простите... Инструкцию или таки Руководство (РЛЭ) ? Бывают еще РТЭ (Руководство по технической эксплуатации), НПП (Наставление по производству полетов), КУБП (Курс учебно-боевой подготовки) по конкретным типам.
Если в Вашем документе стоит "Инструкция" - есть вероятность, что это не то, что надо, а какая-то подделка.
И до сего дня большинство документов грифованы. Исключение - экспортные модификации.
Это экспортный документ, на английском. На самом деле, он мне не был нужен, я скачал первый попавшийся небольшого размера, а как что должно называться, я еще помню.
Автор: Ствол
Дата: 24.12.2011 23:59
Не могу найти ПАС №Б-1 1982 г. и ПАС №В6 ч9. В электронном виде ни у кого не завалялся?

Часовой пояс GMT +2, время: 03:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Только у нас на сайте www.floraplast.ru корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100