Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 21.05.2012 14:51
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А ты думаешь, что я способен прочитать всю советскую литературу? Или думаешь, что я знаком со списком обязательной к чтению литературы мэйд бай Сильвер?
Нет. Но Санина в нашем поколении читали почти так же массово, как "Момент истины" или "Территорию"... Вот я и удивился...
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.05.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет. Но Санина в нашем поколении читали почти так же массово, как "Момент истины" или "Территорию"... Вот я и удивился...
Поколение не все целиком состоит из образованных интеллектуалов...
Я часто встречаю сверстников, которые не читали не то что Богомолова - Лема, АБС, Булгакова...
Автор: Бывший Мент
Дата: 21.05.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Возможно, что есть и у Веллера.
У него точно есть:

http://flibusta.net/b/58887/read

Саниным в свое время зачитывался, но хоть убей, эту историю не помню.
Автор: Гамиль
Дата: 21.05.2012 14:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но впервые, ЕМНИП, я прочел ее именно у Санина. Только вот не помню, где... То ли "Новичок в Антарктиде", то ли еще что-то на полярную же тему...
Возможно, что есть и у Веллера. Но Санин, КМК, раньше описал. Да и читали его многие
Только Санин фамилии участников не называл, ЕМНИП.
Автор: Вовка
Дата: 21.05.2012 14:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эта байка, Денис, мне много где встречалась. Например, у Резуна. Но впервые, ЕМНИП, я прочел ее именно у Санина. Только вот не помню, где... То ли "Новичок в Антарктиде", то ли еще что-то на полярную же тему...
Возможно, что есть и у Веллера. Но Санин, КМК, раньше описал. Да и читали его многие
У Санина я это читал в "За тех, кто в дрейфе". Но это художественная книга. А в документальном Санине я и не помню. Но "У земли на макушке" и "Новичок в Антарктиде" я читал много позже. Хотя могло не отложиться, ведь не очень важно, кто и где рассказал анекдот.
Дата: 21.05.2012 15:02
Поисковик пишет, что это "Трудно отпускает Антарктида", вроде 1982-й год издания.
Дата: 21.05.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Саниным в свое время зачитывался, но хоть убей, эту историю не помню
Есть. Только фамилии Кренкеля не было.
Автор: Вовка
Дата: 21.05.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Поисковик пишет, что это "Трудно отпускает Антарктида", вроде 1982-й год издания.
"Трудно отпускает Антарктида" - это не только произведение, но и сборник. У меня такой был - там, ЕМНИП, 4 вещи: "72 градуса ниже нуля", "В ловушке", "Трудно отпускает Антарктида", "За тех, кто в дрейфе". Книгу в детстве перечитывал много раз.
Дата: 21.05.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть. Только фамилии Кренкеля не было.
Ну и хорошо. Значит, память подводит.
Автор: grb
Дата: 21.05.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эта байка, Денис, мне много где встречалась. Например, у Резуна. Но впервые, ЕМНИП, я прочел ее именно у Санина. Только вот не помню, где... То ли "Новичок в Антарктиде", то ли еще что-то на полярную же тему...
"За тех, кто в дрейфе"
"С месяц назад Веня проходил мимо домика Николаича и увидел в окошко, что Белов разбирает и смазывает пистолет. В это время зазвонил телефон, Белов снял трубку, потом оделся и пошел на радиостанцию. Такого случая Веня, конечно, упустить не мог. Он быстро разыскал подходящий винтик, вбежал в домик и положил в груду смазанных частей. Затем в течение дня то один, то другой зритель осторожно заглядывал в окошко, умирая от смеха при виде совершенно озадаченного и даже взбешенного Белова, который никак не мог собрать пистолет: каждый раз оставался лишний винтик. "
http://flibusta.net/b/80997
Автор: Старший Офицер
Дата: 21.05.2012 15:14
Цитата:
Ну и хорошо. Значит, память подводит.
Не подводит. Просто есть описание одной и той же байки у Санина и у Веллера.
Дата: 21.05.2012 15:15
Цитата:
Ну и хорошо. Значит, память подводит
Не обязательно подводит. Говорю же, у Санина фамилии Кренкеля не было. А вот grb даже цитату привел. Не Кренкель и Папанин у него, а Веня и Белов...
Дата: 21.05.2012 15:16
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Просто есть описание одной и той же байки у Санина и у Веллера
и у Резуна. И в журнальных воспоминаниях полярников (образца 90-х)... Байка гулящая... Много авторов! :-))
Дата: 21.05.2012 15:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Трудно отпускает Антарктида" - это не только произведение, но и сборник. У меня такой был - там, ЕМНИП, 4 вещи: "72 градуса ниже нуля", "В ловушке", "Трудно отпускает Антарктида", "За тех, кто в дрейфе". Книгу в детстве перечитывал много раз.
Значит, речь о сборнике. Я вот произведения уже не помнил. И имен. А байку помнил :-)
Прикольная же! :-)
Автор: Piligrim
Дата: 21.05.2012 15:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
гы... да, знатный был прикол :))
Посмотрел и пожалел Папанина :)

"Несмотря на немецкое качество и надёжность, у маузера были и недостатки.Одним самым главным считают излишне высокую сложность конструкции и высокую стоимость производства. Большое ( по сравнению с другими пистолетами) кол-во мелких деталей, часто приводило к их утере или поломке при разборке пистолета.А изготовление таких сложнопрофильных деталей для ремонта, чаще всего оказывалось невозможным .
подетальная схема:
http://stat17.privet.ru/lr/09332ba5e...9cf95337fea26d
Автор: grb
Дата: 21.05.2012 15:34
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>

"Несмотря на немецкое качество и надёжность, у маузера были и недостатки.Одним самым главным считают излишне высокую сложность конструкции и высокую стоимость производства. Большое ( по сравнению с другими пистолетами) кол-во мелких деталей, часто приводило к их утере или поломке при разборке пистолета.А изготовление таких сложнопрофильных деталей для ремонта, чаще всего оказывалось невозможным .
подетальная схема:
http://stat17.privet.ru/lr/09332ba5e...9cf95337fea26d
А здесь процессссс с фотографиями
http://grozab.livejournal.com/11146.html
Автор: BigMaximum
Дата: 21.05.2012 15:37
Цитата:
дык.. я то взрыв-схему маузера видел давно :)) и разбирать-собирать доводилось :) умаелси :)
Автор: Nix
Дата: 21.05.2012 15:43
Re: Анекдот без флуда
Наверное, сюда. По поводу вчерашнего хоккея:

Латынина:
Было 2 игры, свободных людей и рабов. И должна сказать, что стратегия Кремля победила – анчоусов было больше. Не существенно, на первый взгляд, больше – я думаю, там разница 15-20%. Соответственно, если брать всё в целом, против пяти словакских дельфинов играло 7-8 анчоусов,так где-то.
Ну, как во всяком футбольном матче не имеет значения, каким образом были забиты голы, с помощью подкупа, с помощью шантажа, кого-то там убили за воротами.
Имеет значение окончательная цифра – 6-2. Это имеет очень большое значение для того, что будет происходить после марта, даже, скорее, после инаугурации Путина, потому что за всякой революцией, если она не победила, следует реакция. Всякая власть, испугавшись,
особенно такая власть, потом вымещает свой испуг. Маленькая злобная душонка всегда свой испуг вымещает.
На этот раз Путин выместил злость на славянских футболистах. Все три сета на арене в Хельсинки цепные псы терроризировали свободных людей, забрасывая в словенскую лузу мячи. И эти ордена, которые получили российские баскетболисты с шайбой, они красные, как их трико, от крови миллионов жертв сталинского режима.

Сванидзе:
Ну, во-первых, надо сказать, что Билялетдинов задолго до открытия чемпионата планировал завоевать чемпионское золото. Сталинисты, конечно, начнуть орать, что словаки сами напали. Но пусть они объяснят, зачем Билялетдинов собирал команду, заказывал билеты, отели. Как только открылся чемпионат "красная машина", уже была полностью отмобилизована и вооружена.
Для чего это было сделано? Для нападения на команды демократических стран. Других
вариантов нет.
Во-вторых, не нужно обожествлять руководство команды. Победу одержали российские хоккеисты вопреки Билялетдинову, Мышкину и другим тиранам. Если бы не эти кровавые палачи, команда стала бы чемпионом уже после 2-3 матчей в групповом турнире. Бездарное руководство привело к миллионам травм среди хоккеистов.
И третье, самое главное: существует секретный протокол между Билялетдиновым и Колликером(тренер сборной Германии - прим.ред.). По этому протоколу тираны разделили между собой страны-участники ЧМ. Россия получает Финляндию, Словакию, Чехию и др. Германия - США и Канаду, Францию, Швецию. Но Билялетдинов вероломно напал на Колликера и победил сборную Германии ещё в отборочной стадии. Один тиран съел другого. ЕСПЧ должен приравнять Билялетдинова к Колликеру.
Автор: шаман КСФ
Дата: 21.05.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Nix
Какая хорошая трава.............)))
Автор: Рядовой
Дата: 21.05.2012 15:53
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Шо это было???
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.05.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
и разбирать-собирать доводилось :) умаелси :)
Слушай ,а почему "Джейнс" про Лахти пишет "ни в коем случае не производить сборку-разборку самостоятельно, без специалиста"? Не знаешь, что там сложного такого?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2012 15:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Шо это было???
Фейк. Но очаровательный. Стиль передан идеально. Аж голос слышится ;)
Дата: 21.05.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Фейк.
Ну к чему эти англицизмы?
Просто пародия :)
Дата: 21.05.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Фейк. Но очаровательный. Стиль передан идеально. Аж голос слышится ;)
Черт его знает...
Дата: 21.05.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Черт его знает...
Фэйк, конечно. Товарищ прислал. Там ещё какие-то пг'авозащитники имитировались, но менее узнаваемо, а эта парочка - ну вот прям как сами написали, чессслово!
Дата: 21.05.2012 16:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Черт его знает...
Оригинал для пародии здесь:
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=130868

Анчоусов оказалось больше. Не критическая на первый взгляд разница: если на пике митинга на Болотной было где-то 65 тысяч, то на пике путинга на Поклонной анчоусов было где-то 80 тысяч. Соотвественно, если брать общий оборот — 120 против 140 тыс. Это значит, что анчоусы победили.

В любом сражении имеет значение только одно: кто его выиграл. Почему сражение проиграли: пушек не было, боезапас не подвезли и т.д. — вещь второстепенная. Имеет значение окончательная цифра: 120 на 140. Анчоусов в России больше, чем свободных людей.
И это очень важно для того, что будет происходить после инаугурации Путина, потому что за всякой революцией, если она не победила, следует реакция. Всякая власть, испугавшись, потом вымещает свой испуг. Особенно если эта власть мелка, завистлива и злобна. Революция в этом году не победит. Стало быть, победит реакция. Сила этой реакции будет находиться в прямой зависимости от того, насколько сильно заявили о себе свободные люди. И хотя они заявили о себе достаточно сильно, результат матча на 15% в пользу анчоусов.
Автор: Hund_1
Дата: 21.05.2012 16:05
Молния. Вчера произошло беспрецедентное событие. Российская сборная по хоккею, взяв на вооружение опыт Чурова, устроила массовые вбросы в ворота цивилизованных соперников. Организовав, таким образом, массовые фальсификации на хоккейном льду. Повеяло призраком советской красной машины, устраивавшей в свое время репрессии демократическим хоккеистам. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.
Дата: 21.05.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Товарищ прислал. Там ещё какие-то пг'авозащитники имитировались,
http://newzz.in.ua/ob/1148884922-ros...o-hokkeyu.html
Дата: 21.05.2012 16:08
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Там ещё какие-то пг'авозащитники имитировались
А нет ли в этом скрытого антисемитизма?
Автор: Hund_1
Дата: 21.05.2012 16:10
Цитата:
А нет ли в этом скрытого антисемитизма?
(радостно)
Есть, есть.! А как же! Антисемитизм, особенно скрытый, если хорошо поискать, то можно найти везде
Автор: Са-Ша
Дата: 21.05.2012 16:11
Цитата:
Оригинал для пародии здесь:
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=130868
Оригинал основы пародии, так точнее.
Дата: 21.05.2012 16:18
Цитата:
http://newzz.in.ua/ob/1148884922-ros...o-hokkeyu.html
Мерси!
А вот это вот:
Ясина
Зильбертруд
Это кто такие?
Дата: 21.05.2012 16:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Зильбертруд
Дмитрий Быков
Поэт и гражданин.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ясина
Ирина Ясина
Автор: LoneWolf
Дата: 21.05.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Борщ
Да, я - эстет. Сюрреализм - это хорошо! :)))
Дата: 21.05.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ыыыыы.
Хоккей крайний раз смотрел еще в советские времена... (да как-то и не тянет) -
но это есть весьма неплохо.
В жизни всегда есть место здоровому сарказму :))
(грустно задумался о направлении смайликов... ну да ладно, как нарисовал, так пусть и будет)
Дата: 21.05.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Фэйк, конечно. Товарищ прислал. Там ещё какие-то пг'авозащитники имитировались, но менее узнаваемо, а эта парочка - ну вот прям как сами написали, чессслово!
я понял. от меня ускользнули наверное исходные речи этих так сказать граждан, на которые писались пародии.
Дата: 21.05.2012 17:02
Цитата:
Ирина Ясина
Раньше никогда про неё ничего не слышал.
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Хоккей крайний раз смотрел еще в советские времена... (да как-то и не тянет) -
Аналогично. Но в новостях-то один хрен про него все уши прожужжали
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
от меня ускользнули наверное исходные речи этих так сказать граждан
Знаешь, я про существование исходных даже и не подозревал, пока Пилигшримыч ссылку не подкинул. Там вообще стиль гениально имитирован, именно у Сванидзе и Латыниной
Дата: 21.05.2012 17:06
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Но в новостях-то один хрен про него все уши прожужжали
(вужоси) ты еще и спортивные новости слушаешь? ой, вей... ой, геволт... :)))
Дата: 21.05.2012 17:16
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(вужоси) ты еще и спортивные новости слушаешь?
Блохастый! Ты это в чём меня тут подозреваешь, ась??? Ща ещё доблтаешься, что я Малышеву смотрю...:-)
На самом деле утром за завтраком обычно включаю Вести-24 или наши питерские каналы - 5 или 100ТВ. Сегодня на них на всех и в голос, и в бегущей строке (а на вестях даже и в фиксированной) - про победу в хоккее. По дороге на работу радио Балтика слушал - каждые минут 10 тоже оно.
Дата: 21.05.2012 17:45
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
что я Малышеву смотрю...:-)
(искренне) брат Клаус. Честное пионерское - я не знаю, кто это.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
на них на всех и в голос, и в бегущей строке (а на вестях даже и в фиксированной) - про победу в хоккее. По дороге на работу радио Балтика слушал - каждые минут 10 тоже оно.
Ну, если так - то, наверное, это повод для национальной гордости. Мне трудно судить, я необъективен...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100