![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
(воодушевленно) я, сцуко, оказывается, живу в прекрасной стране! Хотя бы потому, что у нас такого не показывают... ой, геволт... (ЗЫ: выражение лица ребе доставило всемерно :)))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я ждал, что кто-то скатится по скользкой тропе филоложества. Поскольку это слово находится в словаре Ожегова, можно считать этого эллина вполне обрусевшим. |
|
Цитата:
это товарищ Ст.прапорщик нынче так выглядит, штоле? %) |
|
Цитата:
И квартира моя не дворец. И на принца я не похож, А похож я на полный пи#дец. (c) Ленинград |
|
Сунулся по ссылке в огнестрельной ветке. Всегда был очарован китайской огнестрельного оружия и, в частности китайских конце 19 и начале 20 века пистолет вал обычно называют Jingal. Это был огромный винтовкой в 0,60 или 0,75 (или больше) калибра. Первоначально морды погрузчики, в конце концов они были сделаны с вращающимся блоком или болт действия и выстрелил автономный картриджей. Вот фотография (ок. 1900 г.) с восстания боксеров jingals и Gew 88 Комиссия винтовки с китайской императорской солдат. Это большой пистолет. Крупным планом из болтов и действия. Я считаю, задний боевыми упорами особенно интересно. 0,60 Jingal картриджа. Существовал также 0,75 Jingal и я слышал, они также использовали 1 дюйм Nordenfeldt раунде. Интересно, если это был черный порох, или бездымного? Морды погрузчики - доставило - прикинул, кули рожи. |
|
Цитата:
|
|
Известно всем, что букву "Ё" у нас употреблять не привыкли, чаще заменяют на "Е". Отсюда, например, в славном подмосковном городе Королёве - газета "Королевская правда", а недавно вот - "Королевская полиция", да и просто "город Королев" - тоже звучит недурственно. Но не о том речь. Есть у коллеги знакомые. А у них девчонка, школьница. Фамилия - Королёва. Зовут - Лизой. А потом родители совершенно случайно обнаружили, что их доча в школьном журнале числится ни много ни мало - как "Королева Елизавета". |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |