Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 02.09.2012 22:59
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
За какой период времени? На какой территории?
И если речь идет уже не о белых офицерах, то это заметно меняет картину, потому что во всех белогвардейских изданиях неукоснительно писали именно о массовых расстрелах белых офицеров, не пожелавших покинуть Крым и сдавшихся большевикам.
Теперь оказывается, что уничтожали беженцев. И вообще непонятно, кто уничтожал, зачем и в каком количестве. Потому что был и тиф, были и бандиты типа зеленых, были и банды уголовников.
как я понял Крым. Первые полгода после ухода оттуда белых.
Автор: WeaponMaster
Дата: 02.09.2012 23:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вообще личность Азина оставляет больше вопросов, чем ответов. Начиная от его происхождения и заканчивая обстоятельствами гибели.
А никто про попаданцев не верит!
Автор: nils73
Дата: 02.09.2012 23:19
Цитата:
За какой период времени? На какой территории?
И если речь идет уже не о белых офицерах, то это заметно меняет картину, потому что во всех белогвардейских изданиях неукоснительно писали именно о массовых расстрелах белых офицеров, не пожелавших покинуть Крым и сдавшихся большевикам.
Теперь оказывается, что уничтожали беженцев. И вообще непонятно, кто уничтожал, зачем и в каком количестве. Потому что был и тиф, были и бандиты типа зеленых, были и банды уголовников.

Территория -- Крым, время - конец 1920 г., зима и весна 1921 г.

Непосредственно действующих офицеров в Крыму оставалось относительно мало. Но в Крым с момента революции накапливались разнообразные "дореволюционные люди" от пожилых представителей аристократии, до мелких чиновников, они же туда постепенно добавлялись в течение ГВ. Многие из них (по желанию, техническим причинам) остались в Крыму.

Бандиты и тиф здесь не имеют значения, если эти люди есть в списках.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2012 23:27
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Территория -- Крым, время - конец 1920 г., зима и весна 1921 г.

Непосредственно действующих офицеров в Крыму оставалось относительно мало. Но в Крым с момента революции накапливались разнообразные "дореволюционные люди" от пожилых представителей аристократии, до мелких чиновников, они же туда постепенно добавлялись в течение ГВ. Многие из них (по желанию, техническим причинам) остались в Крыму.

Бандиты и тиф здесь не имеют значения, если эти люди есть в списках.
То есть версию о массовых казнях белых офицеров, сдавшихся в плен, по приказу Белы Куна и Землячки следует считать фальшивкой?
Дата: 02.09.2012 23:33
Цитата:
То есть версию о массовых казнях белых офицеров, сдавшихся в плен, по приказу Белы Куна и Землячки следует считать фальшивкой?
Около 2000 офицеров и военных чиновников было, просто нельзя сказать, что расстреливали только офицеров.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 02.09.2012 23:37
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Около 2000 офицеров и военных чиновников было, просто нельзя сказать, что расстреливали только офицеров.
2 тысячи за полгода никак не тянут на организованные и массовые расстрелы офицеров.
Само по себе, конечно, 2 тысячи человек - это 2 тысячи человек, и один невинно убитый - трагедия, но...
Дата: 02.09.2012 23:57
Цитата:
2 тысячи за полгода никак не тянут на организованные и массовые расстрелы офицеров.
Само по себе, конечно, 2 тысячи человек - это 2 тысячи человек, и один невинно убитый - трагедия, но...
Расстрелы офицеров были в течение краткого времени после занятия Крыма, т.е., сначала были списки из почти одних офицеров или действительно близко связанных с Белой армией людей. Т.е. некоторая массовость была, но затем офицеры закончились.

В принципе, офицеры, кроме особенно наивных, ни на что положительное не имели надежды, тем более, что армия Врангеля теоретически полагалась возможной для продолжения войны. Т.е. как минимум некоторая изоляция оставшихся офицеров Красной армией, ЧК и т.п. не казалась бы неразумной идеей.

Но когда закончились офицеры перешли к расстрелам мало объяснимым здравым смыслом. Комиссия ВЦИК и многие советские руководители в Крыму ведь не из-за офицеров Землячку и др. обвиняли в излишних жестокостях, они даже коренных жителей Крыма самого простого происхождения терроризировали.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 03.09.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Но когда закончились офицеры перешли к расстрелам мало объяснимым здравым смыслом. Комиссия ВЦИК и многие советские руководители в Крыму ведь не из-за офицеров Землячку и др. обвиняли в излишних жестокостях, они даже коренных жителей Крыма самого простого происхождения терроризировали.
В фильме "Служили два товарища" очень доходчиво показано, кого, за что и почему расстреливали.
Автор: Сильвер
Дата: 03.09.2012 00:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
"Вы мне наживите только сваркой, чтоб я до гаража добрался, а там уж я намертво проволокой это дело прикручу."
Если по правде жизни, то должно быть не проволокой, а изолентой!
Автор: lancer
Дата: 03.09.2012 00:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И анекдот изначально про "Москвич". Но - таки "с проволкой"!:-)
Автор: Рядовой
Дата: 03.09.2012 08:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Выхлопную то трубу? Изолентой?
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 03.09.2012 08:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
(лениво) термостойкой изоленты не видел?
Дата: 03.09.2012 09:03
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
(лениво) термостойкой изоленты не видел?
угу. а ты видел её в гараже у частника на Москвиче? Вот проволоки там - попой ешь.
Дата: 03.09.2012 09:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
угу. а ты видел её в гараже у частника на Москвиче? Вот проволоки там - попой ешь.
если честно, то я "москвича" то живого уже лет 10 не видел... да и с гаражами тоже проблемы. хотя, если порыться, то в обычном гараже можно было отыскать зело необычные вещи.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.09.2012 09:36
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот проволоки там - попой ешь.
в тему:
Магазин "Хозтовары", заходит мужик.
-У вас запчасти для УАЗа есть?
-У нас не автозапчасти а хозтовары.
-Ну, я и говорю запчасти для УАЗа есть? Гвозди там, проволока, веревочки?
Дата: 03.09.2012 09:44
Цитата:
то в обычном гараже можно было отыскать зело необычные вещи.
Знакомый из службы спасения рассказывал, как вместе с "Радоном" у одного одаренного РИТЭГ из гаража изымали.
Дата: 03.09.2012 09:56
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Знакомый из службы спасения рассказывал, как вместе с "Радоном" у одного одаренного РИТЭГ из гаража изымали.
и почему меня не удивляет?
сосед владел жигой "двойкой", а евоный сосед по гаражу как хомяк пер в гараж всякую незнакомую, но потенциально нужную фигню. я в классе 6 или 7 разжился у него пучком неплохих титановых трубок. он их легко отдал, так как не понял из чего они зроблены, а привариваются к стали они плохо...
Автор: sluhatch
Дата: 03.09.2012 10:09
Цитата:
разжился у него пучком неплохих титановых трубок. он их легко отдал, так как не понял из чего они зроблены, а привариваются к стали они плохо...
Стал думать, зачем приваривать к автомобилю титановые трубки -- и решил, что если она в качестве дополнотельной опции будет гнать самогон, то это таки неплохо.
Дата: 03.09.2012 10:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Стал думать, зачем приваривать к автомобилю титановые трубки -- и решил, что если она в качестве дополнотельной опции будет гнать самогон, то это таки неплохо.
в середине-конце 70-х ремонт жигулей производился подручными средствами из одноименных материалов...
Дата: 03.09.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"Самые прочные соединения - те, которые русские приматывают синенькой изолентой" ©
Автор: surf
Дата: 03.09.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Самые прочные соединения - те, которые русские приматывают синенькой изолентой" ©
просто язык чешется рассказать одну душераздирающую историю про трубу диаметром 500 мм с рабочим давлением около 5 атм и ... нет, не изоленту, но почти изоленту - стеклоткань с эпоксидкой :)
Уточню вечером у счастливого рассказчика - можно ли разглашать. И если "да" - то расскажу :)
Дата: 03.09.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
просто язык чешется рассказать одну душераздирающую историю про трубу диаметром 500 мм с рабочим давлением около 5 атм и ... нет, не изоленту, но почти изоленту - стеклоткань с эпоксидкой :)
Уточню вечером у счастливого рассказчика - можно ли разглашать. И если "да" - то расскажу :)

Если нельзя в Сети, можно так... На личную почту. Прочту с интересом.
Дата: 03.09.2012 11:44
Цитата:
если честно, то я "москвича" то живого уже лет 10 не видел... да и с гаражами тоже проблемы. хотя, если порыться, то в обычном гараже можно было отыскать зело необычные вещи.
если хозяин гаража не имел доступа к это сволочи и не украл, то нет. Её хрен продавали и достать её было не реально почти. а вот проволоки валялось везде полно.
Дата: 03.09.2012 11:45
Цитата:
в тему:
Магазин "Хозтовары", заходит мужик.
-У вас запчасти для УАЗа есть?
-У нас не автозапчасти а хозтовары.
-Ну, я и говорю запчасти для УАЗа есть? Гвозди там, проволока, веревочки?
я слышал в таком виде: у вас есть запчасти на отечественные авто? товарищ, это же хоз-маг, какие запчасти на авто? Ну гвозди например.. :)
Дата: 03.09.2012 11:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
русские кулибины глупцами не были никогда, а в случае с изолентой на выхлопной системе - именно. :)
Автор: Са-Ша
Дата: 03.09.2012 12:14
Цитата:
если честно, то я "москвича" то живого уже лет 10 не видел...
В Москве 2141 не часто, но встречаются. Иногда даже хорошо выглядят.
Автор: Hund_1
Дата: 03.09.2012 12:19
Цитата:
12 ноября 2003 года Гидрографическая служба Северного флота при проведении планового осмотра средств навигационного обеспечения обнаружила полностью разобранный ритэг типа «Бета‑М» в губе Оленьей Кольского залива (на северном берегу напротив входа в Екатерининскую гавань), в районе г. Полярный. Ритэг разрушен полностью, и все его части, включая защиту из обеднённого урана, похищены неизвестными похитителями. Радиоизотопный источник тепла — капсула со стронцием — был обнаружен в воде у берега на глубине 1,5—3 метра.

12 марта 2003 года военные Ленинградской военно‑морской базы обнаружили, что разграблен один из маяков на берегу Балтийского моря (мыс Пихлисаар Кургальского полуострова в Ленинградской области).
До обнаружения пропажи последняя плановая проверка этого маяка с генератором типа «Бета‑М» была проведена в июне 2002 года. Охотники за цветным металлом унесли около 500 кг нержавеющей стали, алюминия и свинца, а радиоактивный элемент (РИТ‑90) сбросили в море в 200 метрах от маяка. Горячая капсула со стронцием проплавила лёд и ушла на дно Балтийского моря. При этом мощность экспозиционной дозы гамма‑излучения на поверхности почти метровой толщи льда над источником составляла более 30 Р/ч.
Дата: 03.09.2012 12:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
12 ноября 2003
В 90-х дело было, но тоже на северах где-то. Я подробностей не знаю, за бутылкой рассказано было.
Автор: Гамиль
Дата: 03.09.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Попросту садист. Кстати читая его биграфию, я узнал что в Монголии были евреи, которых по приказу Унгерна вырезали.
Интересно (из Вики):

В феврале 1921 года после взятия монгольской столицы Урги командир Конно-азиатской дивизии барон Унгерн фон Штернберг приказал своей дивизии убить всех евреев города[9]. В результате погрома было убито около 50 евреев, часть спряталась в домах русских и монголов.
...
Еврейские погромы совершались в том числе и красноармейцами. Весной 1918 г. погромы под лозунгом «Бей жидов и буржуев» устраивали отряды Красной армии, отступавшие с Украины под натиском немцев: в Новгород-Северском было убито 88 человек, в Середина-Буде — 25 человек[12]. Красноармейские погромы на Украине продолжались и в 1919—1920 годах: в Россаве (февраль 1919 г.), в Умани (май 1919 г.), в Любаре (май 1920 г.) погромы устроили Богунский и Таращанский полки Первой конной армии. Особенно жестокие погромы Первая конная армия устраивала при отступлении из Польши в конце августа 1920 г. Как правило, советские власти сурово наказывали погромщиков, чаще всего расстреливали их. Например, в сентябре 1920 г. член революционного военного совета Первой конной армии К. Ворошилов расформировал за погром шестую дивизию И. Апанасенко; 153 погромщика были расстреляны[12]. Об антисемитских настроениях в некоторых частях Красной армии писали И. Бабель в «Конармии» и Б. Пильняк в «Ледоходе»[13].
Дата: 03.09.2012 12:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
русские кулибины глупцами не были никогда, а в случае с изолентой на выхлопной системе - именно. :)
Ничего-то ты не понимаешь в архетипах! /и вздохнул с притворной печалью/ :-))
Дата: 03.09.2012 13:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего-то ты не понимаешь в архетипах! /и вздохнул с притворной печалью/ :-))
зато я понимаю в изоленте и выхлопных системах. ;-)
Дата: 03.09.2012 13:32
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
зато я понимаю в изоленте и выхлопных системах. ;-)
оффтоп

Ты лучше скажи, когда на Родину вернешься... А то я планировал в Волгоград ехать, но как-то глупо, если ты в Москве, а не там... :-)
Дата: 03.09.2012 13:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
оффтоп

Ты лучше скажи, когда на Родину вернешься... А то я планировал в Волгоград ехать, но как-то глупо, если ты в Москве, а не там... :-)
Ты что, так и не выныривал еще из своего рабочего бункера? Я вообще-то еще в субботу был дома. :)
Но дело в том, что я скоро могу уехать вновь. Я же не просто так учился, а для дела. Грядут командировки. Поэтому ты немного заранее сообщи.
Дата: 03.09.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты что, так и не выныривал еще из своего рабочего бункера? Я вообще-то еще в субботу был дома. :)
Но дело в том, что я скоро могу уехать вновь. Я же не просто так учился, а для дела. Грядут командировки. Поэтому ты немного заранее сообщи
угу! :-)
Дата: 03.09.2012 15:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
угу! :-)
ты хоть месяц озвучь. :) на первое время.
Дата: 03.09.2012 15:39
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты хоть месяц озвучь. :) на первое время.
я еще в августе собирался. Но не успел. Теперь, скорее всего, октябрь...
Дата: 03.09.2012 15:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
я еще в августе собирался. Но не успел. Теперь, скорее всего, октябрь...
тогда ближе к дате и определимся. загадывать так далеко я не могу. Тут слишком много различных дел рисуется в перспективе. Но. Если будет малейшая возможность то я буду очень рад тебя увидеть.
Автор: lancer
Дата: 03.09.2012 17:25
Цитата:
. да и с гаражами тоже проблемы. хотя, если порыться, то в обычном гараже можно было отыскать зело необычные вещи.
Угу, например:http://u-96.livejournal.com/2858775.html
:-)
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Очень хоцца услышать... А рабочее тело какое? Стеклотканевый ремонт не видел, а вот хомут на теплотрассе Ду500 (Рраб=10.5 кгс/см2, Ризб=16.0 кгс/см2) да. Жаль, не сфотографировал, а раскопку уже закрыли. :-))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Если нельзя в Сети, можно так... На личную почту. Прочту с интересом.
Да! И я! И мне! :-)
Автор: Коати
Дата: 03.09.2012 21:26
Re: Анекдот без флуда
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Девушка послушно остановилась... НО! Включила аварийку, вышла - поставила знак аварийной остановки, и с аптечкой в руках нежно спросила у гаишника:
- Вам плохо?
Какая зайка :)
Автор: Коати
Дата: 03.09.2012 21:28
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Земля стоит на четырех слонах, слоны - на спине черепахи, черепаха плавает в тазике, а тазик прикручен к небу синей изолентой.
Твоя картина мироздания меня пугает :)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад здесь арки для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100