Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рядовой
Дата: 28.05.2013 19:33
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Джером Клапка Джером? "Трое на велосипедах"?
Мне не знакомо. Не вспоминается.
Автор: LoneWolf
Дата: 28.05.2013 19:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не угадываю кто. Совсем.
Джером, точно. откуда - точно не скажу.
Дата: 28.05.2013 19:48
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Тогда понятно почему не узнаю. :)
Автор: третий
Дата: 28.05.2013 19:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не угадываю кто. Совсем.
Джером К. Джером?
Автор: ig_71
Дата: 28.05.2013 20:03
Там же про немцев замечательно:
Цитата:
- Этой страной может управлять кто угодно, - сказал Джордж. - Даже я.
Мы сидели в саду Императорского дворца в Бонне и любовались Рейном. Был последний вечер нашего путешествия; утренний поезд должен был стать началом конца.
- Я бы написал на листке бумаги все, что должен делать народ, -
продолжал Джордж, - нашел бы солидную Фирму, которая отпечатала бы эти требования во множестве экземпляров, и велел бы расклеить их повсеместно; все, больше ничего не потребовалось бы.
В безропотном, законопослушном немце наших дней, который с гордостью платит налоги и делает все, что ему велят те, кого Провидение соблаговолило назначить ему в начальники, признаться, трудно найти какие-либо следы его мятежного предка, для которого личная свобода была необходима как воздух; который выбирал судей, чьи приговоры имели лишь рекомендательный характер, а право их исполнения оставлял за своим племенем; который шел за своим вождем, но никогда беспрекословно ему не подчинялся; в Германии сейчас много говорят о социализме, но это тот же деспотизм, только под другим названием.
Индивидуализм не привлекает немецкого избирателя. Он не прочь, чтобы во всем его контролировали и направляли; да что это я говорю "не прочь"? Он этого страстно желает. Он может быть не согласен - нет, не с правительством, а с его формой. Полицейский для него - бог и, похоже, останется таким навсегда.
В Англии мы смотрим на людей в синих мундирах как на необходимость: они нам не мешают. Для обывателя он служит главным образом дорожным указателем; есть от него кое-какой прок и в кварталах с оживленным движением: он переводит через дорогу старушек. Кроме благодарности за эти услуги, вряд ли мы питаем к нему иные чувства. В Германии же, напротив, ему поклоняются, как кумиру, и любят, как ангела-хранителя. Для немецкого ребенка он Санта-Клаус и добрый волшебник в одном лице. Все блага исходят от него: Spielplatze, где можно поиграть, покачаться на качелях и покататься на гигантских шагах; песочницы, где можно повозиться; купальни и ярмарки. За шалости он наказывает. Все послушные немецкие мальчики и девочки хотят, чтобы полицейский остался ими доволен. Если он им улыбнулся, они замирают от восторга, а потом хвастаются этим. С немецким ребенком, которого полицейский погладил по головке общаться невозможно: он нестерпимо важничает.
Немецкий обыватель - солдат, а полицейский - его командир. Полицейский указывает ему, куда и как идти. В Германии у каждого моста стоит полицейский и сообщает всем правила передвижения по мостам. Если полицейского там не окажется, значит, он сидит под мостом и следит, чтобы река не нарушала правила движения. На вокзале полицейский запирает немца в зале ожидания, чтобы тот не натворил чего-нибудь себе во вред. В нужное время он его выводит и сдает с рук на руки проводнику - тому же полицейскому, только в другой форме. Проводник указывает ему, где занять место, когда выходить, и проследит, чтобы он вышел. В Германии вы за себя не отвечаете. Все делается за вас и делается хорошо. Вы можете о себе не беспокоиться, никто вас в этом не обвинит; заботиться о вас - долг немецкого полицейского. Если вы и полный идиот, то, случись что с вами, - отвечать ему. Где бы вы ни были, что бы вы ни делали - он отвечает за вас, и он о вас заботится, и заботится хорошо - что есть, то есть.
Если вы потерялись, он вас найдет; а если вы потеряете какую-нибудь вещь - он вам ее вернет. Если вы не знаете, чего хотите, он вам укажет. Если вам хочется чего-то, что пойдет вам на пользу, он достанет. Частные адвокаты в Германии не нужны. Если вы захотите продать дом или участок, государство возьмет сделку на себя. Если вас при этом обжулили, государство возбудит дело против мошенника. Государство вас женит, страхует и даже может для развлечения сыграть с вами в карты.
"Рождайся, - говорит немецкое правительство немецкому обывателю, - а остальное мы берем на себя. Дома и на улице, когда ты работаешь и когда отдыхаешь, когда ты здоров и когда ты болен, мы укажем тебе, что делать, и проверим, как ты это сделал. Ни о чем не беспокойся".
И немец не беспокоится. Там, где он не может найти полицейского, вывешено распоряжение местного полицейского участка. Он его прочитывает, идет и делает то, что там сказано.
Автор: Коати
Дата: 28.05.2013 20:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хто-хто? Что за зверь?
http://www.interfax.by/article/58480
Автор: TOPMO3
Дата: 28.05.2013 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хто-хто? Что за зверь?
Правнук хиппи...
Дата: 28.05.2013 20:56
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Правнук хиппи...
И яппи. Межвидовые так сказать связи.
Автор: archer
Дата: 28.05.2013 21:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Правнук хиппи...
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
И яппи. Межвидовые так сказать связи.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
http://www.interfax.by/article/58480
Хмы. Ничего, конечно, хорошего, но кажись безобидные. Этакие болндинко.
Автор: Боец НФ
Дата: 28.05.2013 22:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот теперь и гадай про тебя, то ли ты капитан, то ли "четырехзвездочный генерал"?
главный корабельный мичман!
Автор: TOPMO3
Дата: 28.05.2013 22:25
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Джером Клапка Джером? "Трое на велосипедах"?
"Трое на четырех колесах"
Дата: 28.05.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Правнук хиппи...
У хиппи было идея. А тут - вакуум.
Автор: Ваенга
Дата: 28.05.2013 23:05
Цитата:
А посоветуй пжлст хороший перевод трех в лодке? Хочу одному балбесу привить любовь. Но хочется, чтобы сразу.
Дата: 28.05.2013 23:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А посоветуй пжлст хороший перевод трех в лодке? Хочу одному балбесу привить любовь. Но хочется, чтобы сразу.
Перевод Донской Линецкая.
Автор: Ваенга
Дата: 28.05.2013 23:24
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Перевод Донской Линецкая.
Угу, значить не ошибся я.

Жалко только, что к концу он перегорел. Но и так неплохо получилось.
Дата: 29.05.2013 00:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
А посоветуй пжлст хороший перевод трех в лодке?
Салье. Классический и очень грамотный перевод, при этом - весьма душевный.
Автор: Радист, принц датский
Дата: 29.05.2013 00:35
Цитата:
а я тебе про что, майн камрад?
Оба не вполне правы.

Есть там вино. Белого могу назвать много, красного - меньше (ибо не понимаю Бордо).

Хотя не отрицаю переоценки и раскрученности, да.

Хотя из красных сам предпочитал (когда пил) Испанию, Италию и Новый Свет. Но белые... Где ж найти вино уровня мерсо или монраше, за пределами Бургундии? Есть неплохое калифорнийское, новозеландское, наконец, стоящее безбожных в Москве денег Черваро, но...
Дата: 29.05.2013 00:50
Цитата:
Сообщение от Радист, принц датский >>>
Где ж найти вино уровня мерсо или монраше, за пределами Бургундии?
)искренне) от же ж, бля, капитализд :)))
А ты, брат, пробовал не вы@бываться, а пить, как все нормальные русские люди, дешевое аргентинское али уругвайское? да, я таки понимаю - букет, канешна, не тот. И сыр под него не подобрать... "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот" (с)

(жестоко) но, тем не менее, нужно себя иногда заставлять.
:)))
Автор: Радист командировошный
Дата: 29.05.2013 00:58
Цитата:
)искренне) от же ж, бля, капитализд :)))
А ты, брат, пробовал не вы@бываться, а пить, как все нормальные русские люди, дешевое аргентинское али уругвайское? да, я таки понимаю - букет, канешна, не тот. И сыр под него не подобрать... "и икра не лезет в горло, и компот не льется в рот" (с)

(жестоко) но, тем не менее, нужно себя иногда заставлять.
:)))
Вот же ж ты приложил меня, БратЪ :-(

Всякое пил. Три раза не смог, помню. Первый - в курсантские времена, венгерское из пластикового бочонка (ты прикинь, тогда пили все, а тут), второй - поддельное голландское "Киндзмараули", сделанное из воды водопроводной, спирта низкокачественного и ароматизатора, идентичного натуральному, ну а третий - было дело в Тольятти, но там точно уж зажрался... :-(

Но я же об отсутствии нормального хранцузского вина, нихт вар? :-)
Дата: 29.05.2013 01:13
Цитата:
Сообщение от Радист командировошный >>>
второй - поддельное голландское "Киндзмараули",
Помню. Мы его или что-то ему подобное нечаянно пролили на белый пластиковый столик. Попробовали вытереть - а оно, сцуко, фиолетовое пятно на пластике (!!!!) оставило. Вылили в унитаз, невзирая на, и вопреки. Может, потому и уцелели :)

Цитата:
Сообщение от Радист командировошный >>>
Но я же об отсутствии нормального хранцузского вина, нихт вар? :-)
Йопть. Его отсутствие - исторический и сельскохозяйственный fuckт. Слишком долго продолжался празднег. Виноградная лоза - это минеральный вампир, она любую почву за полсотни лет превращает в голимый песок. А когда у тебя есть имя Шато де Хрен с Бугра, за которое разнообразные пидоры готовы платить немыслимые деньги - дык, не один ли им вышеупомянутый хрен, что будет плескаться в бутылке? все едино кока-колой запивать :-\
Автор: Радист мобильный
Дата: 29.05.2013 01:24
Цитата:
Помню. Мы его или что-то ему подобное нечаянно пролили на белый пластиковый столик. Попробовали вытереть - а оно, сцуко, фиолетовое пятно на пластике (!!!!) оставило. Вылили в унитаз, невзирая на, и вопреки. Может, потому и уцелели :)

Йопть. Его отсутствие - исторический и сельскохозяйственный fuckт. Слишком долго продолжался празднег. Виноградная лоза - это минеральный вампир, она любую почву за полсотни лет превращает в голимый песок. А когда у тебя есть имя Шато де Хрен с Бугра, за которое разнообразные пидоры готовы платить немыслимые деньги - дык, не один ли им вышеупомянутый хрен, что будет плескаться в бутылке? все едино кока-колой запивать :-\
Я даже с тобой в чем-то соглашусь. Про кока-колу с "Петрюсом", да (хотя, на моей памяти, вино не запивали даже самые одиозные пассажиры. Вот (бойся) сорокалетний Glenrothes один придурок с пепси мешал, было, да), вкусы разные бывают.

Но.

Был я тут как-то в Провансе и Лангедоке. Поверь, не все так плохо. :-)
Дата: 29.05.2013 01:33
Цитата:
Сообщение от Радист мобильный >>>
Вот (бойся) сорокалетний Glenrothes один придурок с пепси мешал, было, да),
(искренне) Блядь.
я бы еще понял - с холодным молоком. А упомянутых надо убивать в детстве. Из рогатки.
Цитата:
Поверь, не все так плохо. :-)
верю... а хуле толку? :)))
Дата: 29.05.2013 01:35
Цитата:
на моей памяти, вино не запивали даже самые одиозные пассажиры.
это была гипербола. прием такой, поэтический ;-)
Дата: 29.05.2013 05:33
Не, ребята. Белое вино это Рислинг. Остальное так. :) а рислинг это немцы. И лучше даже не кабинет а или аус, или так и быть шпат лезе. :) красное крайнее время отлично идет санджовэзе. Причем нового света ничуть не хуже чем итальянское. А по тыщи за флакон я принципиально не пью. :)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.05.2013 08:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сколько пробовал французского вина так и не понял чего в нем находят. Один раз за все время мне попалось хорошее ааберне. Остальное кислая дрянь. Так что я давно уже прохожу в магазинах полки с надписью Франция не глядя. Предпочитаю рислинги аус и шпат лезе из Германии и всякие Чили, Аргентину. Испания есть хорошая но надо знать.
надо же...
а я думала - это во мне мое плебейское происхождение говорит %)
я вообще бездуховно ореандовские вина потребляю - куда уж там франсе %)
Автор: sluhatch
Дата: 29.05.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Так что я давно уже прохожу в магазинах полки с надписью Франция не глядя. Предпочитаю рислинги аус и шпат лезе из Германии и всякие Чили, Аргентину. Испания есть хорошая но надо знать.
+1. Чили, Аргентина, Испания.
Вот насчет немецких вин говорить не буду -- вкусы разные, некоторые и на французских автомобилях ездят :-Ь
Автор: ig_71
Дата: 29.05.2013 09:34
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Белое вино это Рислинг. Остальное так.
Белое вино - это водка:))
Автор: Абердин
Дата: 29.05.2013 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот теперь и гадай про тебя, то ли ты капитан, то ли "четырехзвездочный генерал"? Есть такие "в американщине"... :-)))
У нас вроде "четырёхзвёздочных" генералов вывели. Шойгу "недомаршальскую" звезду носит.
Автор: Сильвер
Дата: 29.05.2013 09:55
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас вроде "четырёхзвёздочных" генералов вывели.
Но у них, ЕМНИП, не четыре звежды? А какая-то ущербная... Сам же пишешь:

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Шойгу "недомаршальскую" звезду носит
Дата: 29.05.2013 10:01
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу, значить не ошибся я.

Жалко только, что к концу он перегорел. Но и так неплохо получилось.
Кто перегорел???
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 29.05.2013 10:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кто перегорел???
(автоматически) трансформатор!
Автор: Hund_1
Дата: 29.05.2013 10:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сколько пробовал французского вина так и не понял чего в нем находят. Один раз за все время мне попалось хорошее ааберне. Остальное кислая дрянь. Так что я давно уже прохожу в магазинах полки с надписью Франция не глядя.
я бы поспорил
Дата: 29.05.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
я бы поспорил
За то, что по соотношению цена / качество Франция вчистую проигрывает Чили / Аргентине / Испании спор есть? )))
Дата: 29.05.2013 11:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
За то, что по соотношению цена / качество Франция вчистую проигрывает Чили / Аргентине / Испании спор есть? )))
есть.
Чили и Аргентину выбрасываем
Дата: 29.05.2013 11:07
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
есть.
Чили и Аргентину выбрасываем
В пропасть? Три бутылки? ))))
Дата: 29.05.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Как-то раз заходит Федор Шаляпин к своему знакомому директору театра. Тот старообрядец. Абсолютно не пьет, не курит и с женщинами - весьма строгого поведения.

Бросается директор навстречу:
- Федя, выручай! У меня главная исполнительница заболела. А народу полный зал набился. Если сообщить им, так ведь разорвут!... Ты известный, тебя любят. Спой им там что-нибудь. Ты меня знаешь: сколько запросишь, любую сумму...

Шаляпин в ответ: - Ты меня тоже знаешь. Что мне твои деньги! А вот примешь стакан водки - сколько надо, столько и спою.
- Что ты, Федь, - грех это!
- Ну, как хочешь...

Тот - туда-сюда, еще попробовал поуговаривать, покочевряжиться, да деваться-то некуда. Взял стакан, собрался с духом и влил в себя все содержимое. Стоит - дыхание перехватило.

Шаляпин некоторое время с интересом на него смотрит, потом говорит:
- Ну, ладно. Где там у тебя петь-то?

В ответ (очень проникновенным голосом):
- Федя, поехали к девкам! ©
Дата: 29.05.2013 11:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не, ребята. Белое вино это Рислинг. Остальное так. :) а рислинг это немцы. И лучше даже не кабинет а или аус, или так и быть шпат лезе. :) красное крайнее время отлично идет санджовэзе. Причем нового света ничуть не хуже чем итальянское. А по тыщи за флакон я принципиально не пью. :)
о винных этикетках и сортах винограда
Дата: 29.05.2013 11:41
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В пропасть? Три бутылки? ))))
Да я тебя! (с) :))
Дата: 29.05.2013 12:05
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
надо же...
а я думала - это во мне мое плебейское происхождение говорит %)
я вообще бездуховно ореандовские вина потребляю - куда уж там франсе %)
Юль, в доступном нам с тобой ценовом диапазоне хорошего, достойного употребления, французского вина НЕТ. Увы. Я в этом убежден. Тратить по 50 баксов на бутылку вина я лично не могу. И по 30-ть в общем то тоже, меня моя внутренняя жаба удушит. :)
Дата: 29.05.2013 12:06
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
а: я не написал столовое и б: не указал номер. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Новинка пластиковые горшки для цветов различных форм
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100