![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
*** ЯБЧФДК |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тем более что профессионал - это по определению человек, получающий деньги за определённую деятельность. И всё. Не более. Быть профессионалом без профильного образования можно не во всяком виде деятельности, но во многих вполне можно. Особенно в гуманитарной сфере. Булгаков, например, по образованию медик. Литфаков не заканчивал. Он что, по этой логике дилетант, непрофессиональный писатель? И ругать/хвалить его надо как-то не так, как писателя Войскунского, выпускника литинститута? Нет, Войскунский неплохой фантаст, я просто взял его в качестве первого попавшегося примера. Но он не Булгаков. И никакое литобразование ему стать писателем уровня Булгакова не помогло. И помочь не могло. В общем, извините за простыню, резюмирую. ИМХО если человек выставляет своё творчество на суд публики, то судить о нём надо невзирая на его образование. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
Ветеран СГВ
Дата: 11.09.2017 21:24 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
История из студенческой жизни моего отца. У отца в группе учился парень-заика. Заикался не очень сильно, но когда надо было для дела, подыгрывал. Парнишка был с чувством юмора. Очередной экзамен по высшей математике. Гадость еще та, кто знает. Экзамен принимает камикадзе математики женского пола - просто так не проскочишь. Заходит парень в аудиторию, отдает зачетку, берет билет и вынимает из сумки батон хлеба, какую-то консерву и нож. Кладет это все перед удивленной женщиной. "Это что" - вопросительно - удивленно спрашивает она. Парень начинает говорить, очень сильно заикаясь: "Б-б-б-б-б-и-лллет с-с-с-с-с-слож-ж-ж-ж-ж-ж-нннный. П-п-п-п-п-по-к-к-к-к-а з-з-з-з-з-законч-ч-ч-ч-чу от-т-т-твеч-ч-ч-чать, Вы п-п-п-п-рог-г-г-г-г-г-г-голоддддаетттесь". Отец говорит, что тетенька долго смеялась и поставила парню "хор". (не моё) |
|
Автор:
akg
Дата: 11.09.2017 22:26 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
На пятом курсе самый последний экзамен по теор.физике (вообще последний по т.ф.) был Статистическя Механика. По ЛандЛившицу, естественно. Врагу не пожелаешь. Неизвестно какие мозги надо иметь, что бы понять о чем там речь. Все предыдущие разделы / курсы т.ф. - детский лепет по сравнению с. Там, раньше иногда, еще можно было понять кое-что. Не все, конечно, но кое-что, а здесь... Договорился о сдаче экзамена на базовой кафедре, что бы через 3/4 Московской области не пилить в институт. Договорился по телефону с профессором теор.отдела, скажем, по фамилии Жемчужный. Он продиктовал мне пару вопросов, заказал пропуск в теор.отдел через три дня на десять утра и я, ни хрена не понимая во всей это галиматье, сел что-то списывать с учебника. Все приятели и аспиранты шарахались от моих вопросов как от прокаженного: - Статы?! Да ты что - охренел?! Кто в них вообще разбирается?! Ну, разве, что Жемчужный... Через три дня пришел в теор.отдел в "мокрых штанах" с какой-то галиматьей на бумаге и, ожидая сидя в коридоре профессора, гадал, поеду на военные сборы или нет если все "завалю". Ровно в десять появляется Жемчужный с огромным портфелем. На внешний вид невзрачный дядька - ну, явно не профессор. Мне: - Вы такой-то? Заходите. В кабинете: - Садитесь, я сейчас. Далее под моим изумленным взором с моим открытым ртом, достает из портфеля кусок хлеба, кусок колбасы и бутылку молдавского портвейна за 2.20, кажется. Наливает стакан, двумя глотками осушает, закусывает бутербродом, вытирает руки носовым платком: - Что там у вас? Минуту листает мою галиматью, вздыхает: - Четверки хватит? Я, совсем охреневший, выдохнул: - Да. - Выпьешь? Не менее охреневши: - Да. Через несколько минут я, ничего не понимая, брел в общагу с предпоследней оценкой в моей зачетке. Чистая правда. За полтора года до этого, я сдавал кванты на квартире у еще одного профессора, который трохи приболел, но там было все как в одном из рассказов КБ. Мне пятерку поставила его жена. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
kr
Дата: 13.09.2017 17:23 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
А он, представьте, мне и говорит: В российских селах не танцуют твиста, Поэтому, дескать, здесь неприглядный вид. А у меня самое романтичное из всей студенческой жизни - это сдача экзамена с 10 утра до пол-девятого вечера. Обидно как-то. |
|
Автор:
ALOKS
Дата: 13.09.2017 18:26 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Проходящий
Дата: 13.09.2017 18:48 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Замполит
Дата: 13.09.2017 20:35 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
solist
Дата: 13.09.2017 20:38 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Реактор
Дата: 13.09.2017 21:29 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
В обеих жидкость, как компот в столовке, - А ну-ка, говорит, давайте живо Определите, что это за жидкость, И эпсилон, н жу, и мю, и рю, Удельный вес и прочую муру... (с) |
|
Автор:
Летчик запаса
Дата: 17.09.2017 18:25 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
||
|
Цитата:
Что называется, "найди 10 отличий": Цитата:
|
|
Цитата:
Или это нам сюда уже спитой чай привозят? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
ALOKS
Дата: 18.09.2017 15:55 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Green
Дата: 18.09.2017 15:59 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
ALOKS
Дата: 18.09.2017 16:04 Re: Анекдот без флуда (и, по возможности, без anekdot.ru и bash.org) |
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |