Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: archer
Дата: 30.05.2018 15:59
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если мои соседи начнут вякать, что я на своем же участке в своей бочке сжигаю листья, опавшие ветки, деревья и прочие старые деревяшки с картонно-бумажными упаковками, я сама их больно покараю. Пусть тогда вывозят это сами на помойки. И председатель СНТ меня поддержит
Не ветки-листья, а ту самую ПЭТ.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 30.05.2018 16:35
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===сча на Гугле перемерял. 100 соток получилось)))
Американка гадит!
Автор: sluhatch
Дата: 30.05.2018 16:41
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Американка гадит!
Они ж Крым не считают -- вот площадь автоматически и уменьшилась
Автор: Шурик
Дата: 31.05.2018 03:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
пока нет заводов по переработке ПЭТ
С Дальнего Востока (из Якутии и Хабаровского края - точно) ПЭТ везут на переработку в Китай. Говорят, выгодно получается.
Автор: Елена
Дата: 31.05.2018 18:10
что тут про мусор говорили? вот пожалуйста

В Уфе обсудили нововведения, которые начнут действовать в сфере обращения с отходами с 2019 года.

Со следующего года на территории Башкирии будут действовать 5 региональных операторов, в функции которых будет входить отбор подрядчиков и контроль за всеми процессами, связанными с отходами. Это раздельный сбор мусора (установка и обслуживание сортировочных контейнеров), вывоз мусора, сортировка и переработка, обеззараживание и захоронение остатков.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 31.05.2018 18:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не ветки-листья, а ту самую ПЭТ.
Я сжигаю ПЭТ бутылки в печке на дворе. Даже дыма особого нет. Не говоря уже про запах.
Естественно, вместе с садовым мусором
Автор: grb
Дата: 31.05.2018 19:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я сжигаю ПЭТ бутылки в печке на дворе. Даже дыма особого нет. Не говоря уже про запах.
Не иначе наддув кислородом и горение в кипящем слое
Автор: solist
Дата: 31.05.2018 19:02
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не иначе наддув кислородом и горение в кипящем слое
У него просто труба высотой с сосну и тяга такая, что ой :)
Или просто проблемы с обонянием...
Дата: 31.05.2018 19:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У него просто труба высотой с сосну и тяга такая, что ой :)
Или просто проблемы с обонянием...
Печка 70*35см, железная, труба 1,5 м
С обонянием есть проблема, алергик
Автор: Piligrim
Дата: 31.05.2018 19:28
Цитата:
Значит у тебя нюх, как у твоей кошки слух.
ПЭТ в обычном костре, от пакетов до бутылок, практически почти не горит, больше плавится, воняет и оставляет после себя не легкий пепел, а некую субстанцию.
В общем, неблагодарное это дело.
Дата: 31.05.2018 19:31
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Значит у тебя нюх, как у твоей кошки слух.
ПЭТ в обычном костре, от пакетов до бутылок, практически почти не горит, больше плавится, воняет и оставляет после себя не легкий пепел, а некую субстанцию.
В общем, неблагодарное это дело.
Сгорает дотла. Иначе я бы запарился печку чистить
Просто я его жгу в очень горячей печке.
Дата: 31.05.2018 20:33
Цитата:
Ну, как вариант. Но жечь просто под небом это уже фуфуфу.
Автор: WeaponMaster
Дата: 31.05.2018 20:41
Цитата:
Сгорает дотла. Иначе я бы запарился печку чистить
Это не печка, это пиролизная установка.
Автор: WIN
Дата: 31.05.2018 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, я слышал другие сроки. Что обожженая за полгода-год. Но спорить не стану. Не проверял. :-)
Тем более, что ты на мою версию работаешь. Я ведь говорил, что "не быстро". :-))
По опыту: обычно через год от обожженной консервы остаются ободки (где жесть в несколько слоев) и чуток лепестков проржавевшей жести.
Стекло, кстати, если тоже нагреть в костре, через год вообще не обнаруживается - распадается в песок.
Дата: 31.05.2018 21:22
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это не печка, это пиролизная установка.
Нунизнайу
Тесть сделал каркас из уголка 50, я сварил. Стенки из стали 2 мм
Дата: 31.05.2018 21:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Так дык вот же оно ж!
Еще раз спрошу - что мешает сегодня? Тараканы в голове или отсутствие финансирования?
Но ведь особого финансирования, кроме как на организацию и не требуется. Накинул пару рублей на бутылку, зарезервировал их на субсчете, при возврате тары выдал обратно.
Всё. Все довольны, все смеются.
Остается прояснить тараканов.
Зарезервировал помещение под склад, непременно отдельное от продуктов. А сейчас во многих магазинах даже продуктовых складов нету, с колёс прямо в торговый зал всё тащат. То есть каждому магазину придется искать добавочную площадь, либо отрезать ее от торговой...
Дата: 31.05.2018 22:09
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Зарезервировал помещение под склад, непременно отдельное от продуктов. А сейчас во многих магазинах даже продуктовых складов нету, с колёс прямо в торговый зал всё тащат. То есть каждому магазину придется искать добавочную площадь, либо отрезать ее от торговой...
И это не считая траблов с логистикой, которые одни этими двумя добавочными рублями не покроешь.
Дата: 31.05.2018 22:10
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Стекло, кстати, если тоже нагреть в костре, через год вообще не обнаруживается - распадается в песок.
У вас с Ветераном однотипные печки? ;)
Дата: 31.05.2018 22:11
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
То есть каждому магазину придется искать добавочную площадь, либо отрезать ее от торговой...
В Германии тару принимает любй самый мелкий магазин -- значит. проблема в принципе решаема
Дата: 31.05.2018 22:19
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В Германии тару принимает любй самый мелкий магазин -- значит. проблема в принципе решаема
В Германии - да. Представляешь, там даже мусор на месте пикников не оставляют. А я после майских неделю ходил сжигать и закапывать. И это только в ближайшей лесополосе.
Автор: BigMaximum
Дата: 31.05.2018 22:31
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А я после майских неделю ходил сжигать и закапывать. И это только в ближайшей лесополосе.
Последний раз был в лесу в 2014 году. Как только выпустили из больнички - сразу в машину - и рванул. Часа три наслаждался тишиной и покоем, воздухом дышал, открыв все окна и люк в машине. А потом три часа чистил поляну, сжигая, то, что горит и закапывая, что не горит.
Дата: 01.06.2018 00:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Германии - да. Представляешь, там даже мусор на месте пикников не оставляют. А я после майских неделю ходил сжигать и закапывать. И это только в ближайшей лесополосе.
Вот, а будь возможнасть за каждую бутылку или банку получить в магазине рублей 40—60 залоговых, то это бы не лежало там.
Автор: ach
Дата: 01.06.2018 00:29
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Если мои соседи начнут вякать, что я на своем же участке в своей бочке сжигаю листья, опавшие ветки, деревья и прочие старые деревяшки с картонно-бумажными упаковками, я сама их больно покараю
По закону вроде бы жечь ничего нельзя.
Дата: 01.06.2018 01:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Германии - да. Представляешь, там даже мусор на месте пикников не оставляют
представляю. Поэтому сдающим -- деньги, а оставляющим -- арест и шпицрутены, и так поколения 2-3. И тогда наступит оно. время прекрасное
Автор: Елена
Дата: 01.06.2018 03:49
Цитата:
Сообщение от ach >>>
По закону вроде бы жечь ничего нельзя.
По какому?
Автор: Ослик ИА
Дата: 01.06.2018 05:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вот, а будь возможнасть за каждую бутылку или банку получить в магазине рублей 40—60 залоговых, то это бы не лежало там.
И вернуть детям традиционный способ зарабатывания карманных денег, кстати.
Дата: 01.06.2018 07:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У вас с Ветераном однотипные печки? ;)
Не, это как раз обычный костер. Мы одно время несколько лет подряд на одно и то же место ездили с палатками, вот и проверили несколько "аксиом" про экологию.
Дата: 01.06.2018 07:06
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Не, это как раз обычный костер. Мы одно время несколько лет подряд на одно и то же место ездили с палатками, вот и проверили несколько "аксиом" про экологию.
Делись аксиомами с результатами наблюдения!
Автор: Вовка
Дата: 01.06.2018 07:50
Цитата:
В принципе - решаема. Проблема в прибыльности (или доходности, как правильно?). НМИ, наши перерабатывающие заводы работают за счет дотаций (если это называется "субсидии", то прошу пардону). А как сказал поэт:
Дотация - очень уж хитрый предмет
(Каждая вещь или есть или нет)...

Если будет спрос на продукцию, этих заводов понастроют везде и организуют сбор как в лавках и ларьках так и гиперсупермегамаркетах. Либо стабильно дотировать из бюджета (гарантированно лет 15-20, с повышением).
Дата: 01.06.2018 15:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Последний раз был в лесу в 2014 году. Как только выпустили из больнички - сразу в машину - и рванул. Часа три наслаждался тишиной и покоем, воздухом дышал, открыв все окна и люк в машине. А потом три часа чистил поляну, сжигая, то, что горит и закапывая, что не горит.
Фото с Закарпатья
https://pershij.com.ua/wp-content/up...11-800x682.jpg
Дата: 01.06.2018 15:43
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Не знаю... Сколько ни жгли в детстве битые стеклянные бутылки - ни одна на песок не распалась, так осколками и оставались.
Дата: 01.06.2018 15:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не знаю... Сколько ни жгли в детстве битые стеклянные бутылки - ни одна на песок не распалась, так осколками и оставались.
Мы один раз в костре сплавили бутылку буквально в комок с кулак размером, а потом закинули его в лужу. Почти песок получился ))
Дата: 01.06.2018 15:52
Цитата:
Мы один раз в костре сплавили бутылку буквально в комок с кулак размером, а потом закинули его в лужу. Почти песок получился ))
Деформации при нагреве наблюдались, особенно у тонкого стекла. При внезапном охлаждении трескались и даже разлетались. Но вот в песок... Проще на автотрассе мелкие осколки положить, они к концу дня в стеклянную пыль перетрутся колесами.
Автор: Вовка
Дата: 01.06.2018 15:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Деформации при нагреве наблюдались, особенно у тонкого стекла. При внезапном охлаждении трескались и даже разлетались. Но вот в песок... Проще на автотрассе мелкие осколки положить, они к концу дня в стеклянную пыль перетрутся колесами.
Лучше в море выбросить. За год такая классная галька получается. Правда, пока этот год не прошел, так хочется по шее надавать выбрасывателям...
Дата: 01.06.2018 16:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Лучше в море выбросить. За год такая классная галька получается. Правда, пока этот год не прошел, так хочется по шее надавать выбрасывателям...
У нас рыбаки специально приносили и разбрасывали по берегу реки битое стекло, чтоб купающиеся не мешали удить рыбу. Добрые люди!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 01.06.2018 20:59
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
По опыту: обычно через год от обожженной консервы остаются ободки (где жесть в несколько слоев) и чуток лепестков проржавевшей жести.
Про банки согласен. А вот со стеклом проводил много опытов и могу сказать, что в песок не распадается. Если накалять до приобретения пластичности (а это максимум, на что способен костёр из дров в полевых условиях, а потом в воду, то за два-три цикла появляется мелкокристаллическая структура. Но всё равно достаточно твёрдая и при попытки разбить образуются острые грани.
Лучший результат -- комок спечённого стекла величиной с кулак. Который проще увезти в город. Изи закопать. Им не порежешься.
Дата: 02.06.2018 05:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сразу - да, только трескаются. А через пару лет в той ямке, куда мы их свалили, уже крупных осколков не было. В общем, эффект не мгновенный, но все же не стоит лет, которые экологи обещают.
Дата: 11.06.2018 23:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Украинская деревня, ночь.
В ход пошли ископаемые античные анекдоты :)
Автор: Ослик ИА
Дата: 12.06.2018 08:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В ход пошли ископаемые античные анекдоты :)
В античном варианте жареных галушек не было. Так что - новье!
Автор: Подпольщик
Дата: 12.06.2018 08:10
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Сразу - да, только трескаются. А через пару лет в той ямке, куда мы их свалили, уже крупных осколков не было. В общем, эффект не мгновенный, но все же не стоит лет, которые экологи обещают.
Брехня. На берегу залива среди валунов и песка стотыщмиллионов раз находил крупные, обвалянные прибоем и льдом осколки бутылок начала/середины века.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100