![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
–*Шарапов, ты запомни – это великий человек, Гриша Ушивин, непревзойденный фотограф, старший сын барона Мюнхгаузена. Мог бы зарабатывать на фотокарточках бешеные деньги, а он бескорыстно любит уголовный розыск… –*Ну знаешь, Жеглов, мне твои оскорбительные выходки надоели!-– закричал Гриша; он покрылся неровными красными пятнами, и стекла очков у него запотели.*– Если ты хочешь со мной поругаться… –*Упаси Бог, Гриша!*– захохотал Жеглов.*– Шарапов – человек военный, он тебя лучше всех поймет. Не твоя же вина, что медкомиссия тебя до аттестации не допускает. Но разве дело в погонах? А, Гриша? Все дело в бесстрашном сердце и быстром уме! Так что ты еще нами всеми здесь покомандуешь! |
|
Кстати, придумал по мотивам анекдота сюжет рекламы. На экране появляется диктор, говорит "мы временно прерываем трансляцию, не отходите от телевизоров, сейчас будет передано важное сообщение". Начинают показывать "Лебединое озеро". Секунд через двадцать балет опять сменяется диктором, который начинает рекламировать успокоительные таблетки. Или водку. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
При МУРе, в годы войны, было несколько подразделений . В частности - истребительный отряд, оперативный батальон и моторизованный батальон. Туда призывали всех, кто был даже официально освобождён от строевой службы в РККА. Люди там числились мобилизованными. Возможно Гриша в годы войны там служил. А после окончания и массовой демобилизации хотел остаться в кадровом составе, но у него ничего не получалось. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насколько я понимаю, демобилизацию начинали с женщин. Так что мужиков, скорее всего, на момент действия романа еще вообще не начали демобилизовали. Ну, по крайней мере, "в литературном пространстве романа". :-) Вайнеры так представляли, если проще. :-) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| И здест МВИН :) |
|
Цитата:
А про бабушек-хранительниц, сорри, но до них даже не дочитал... Каюсь. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |