![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Пару раз пробовал... потом всё болит и кряхтишь как ревматик. Не, нуегонах. То ли дело с чувством, с расстановкой, без суеты и спешки... да и даме лучше, по их признаниям... Если чо, еще в курсантстве пришел к этому. |
|
Цитата:
|
|
(попыхивая трубкой, усмехаясь в усы и поглядывая на шитые погоны) - Как далеки они от народа! |
|
Цитата:
Только пионерские, красные, которые на рукав пришивались. Те да, пластмассовые. |
|
Цитата:
На рубашке носил... нихт "на рукав". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но это, возможно, только в ЗакВО такие водились. Вроде бы, в Армении их отливали. |
|
Цитата:
вот такие: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я шпиён? ))) |
|
Цитата:
Была в пионерской организации своя система знаков различия в виде звёздочек на планке, нашитой на левом рукаве "пионерской" рубашки. Но в наше время (а мы вроде бы ровесники?) она уже не была популярной, хотя свои три звёздочки члена совета дружины по пионерско-парадным случаям носил. |
|
Цитата:
ЗЫ. А я то грешным делом думал, что только Ветеран в этот гитлерюгенд игрался. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
а куда с майора звезды делись? |
|
Цитата:
ЗЫ. Вот "пионерские" рубашки кажется помню, голубые вроде бы у меня были. С шеврончиком. Или белые? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Хоть спустя треть века, а узнал ) Звездочки что, туда как в погон протыкались штифтом? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В нашей школе их носили не на рубашке, а на лацкане школьного пиджака или фартуке у дев. |
|
Цитата:
У нас были . А в старших классах парни, кто из околовоенных семей, переходили на т. н. (этимология слова - эти куртки были форменной одеждой мичманов, на сленге "мичман"="сундук", ну и глядя на них...). Покрой практически такой же - 2 верхних кармана, снизу "пояс" с разрезами по бокам на пуговицах... но это ж почти военная форма, хоть и без погон! А военными хотелось себя ощутить половине пацанов... Многие потом ими и стали. Были "белые вороны", кто из других городов переводились, у них были какие-то синие типа костюмчики, а у одного даже коричневый. Но недолго - выглядели возмутительно по-шпацки и быстро переходили на курточки. Курточки они и удобнее. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кстати, можно увидеть эти знаки различия в фильме "Москва-Кассиопея", в начале, когда на сборе отряда обсуждают полет. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Я в ней в школу ходил. Заменять форму стали в 70-х. Малыши ходили в новой, а старшие классы в старой. |
|
Цитата:
У нас военрук внедрил, что на уроки НВП парням одеваться как - черные брюки, кремовая рубашка офицерская, синяя куртка. Только без погон и пилотки, ессно. Сперва раз в неделю, в остальное время школьная форма, постепенно парням понравилось и стали "сундуковки" носить 50/50%. Дык, база флота, кругом флотские... |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |