Ну, этот сам за себя был. Просто в тот раз поляки подвернулись.
Ну, он там про "русского царя" речи все же произносил. А потом... Я ведь не предлагаю возвеличивать тарасбульбов. Я даже и поляков потроллить - не всерьёз предлагал. А так... В порядке трёпа. :-))
Нет, я понимаю, что "сын за отца не отвечает"! И что лжепатриарха потом "в_натуре_патриархом" выбрали! Но всё же... Кажется мне, что есть более достойные кандидатуры!
И более страшные для поляков.
А напротив посольства - поставить еще один. Покрупнее! :-)
Сегодня в России мало кто помнит генерала графа Станислава Потоцкого, генерала Томаша Яна Семёнтковского, генерала Станислава Трембицкого, генерала Юзефа Новицкого, генерала Игнацы Блюмера, генерала Мауриция Хауке, полковника Филипа Мецишевского – а, между тем, имена этих людей достойны того, чтобы золотом быть выгравированными на стенах Георгиевского зала Кремля! Потому что НИ ОДИН из этих семи военачальников Войска Польского не предал Россию. НИ ОДИН. Они все были убиты восставшей чернью – убиты за то, что до последнего дыхания остались верны присяге…
Потому что НИ ОДИН из этих семи военачальников Войска Польского не предал Россию. НИ ОДИН. Они все были убиты восставшей чернью – убиты за то, что до последнего дыхания остались верны присяге…
Ты знаешь... Мне даже неловко стало... Я про это никогда не слышал.