Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 17.03.2025 10:09
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Молоко в тетрапаках было пастеризованное, хранилось дольше.
На крышках молочных бутылок даже даты розлива не было, указывался день недели, т е априори больше 7 дней не хранилось.
молоко было пастеризованное и в бутылках, и в пакетах
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 17.03.2025 11:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
молоко было пастеризованное и в бутылках, и в пакетах
А молоко из фляг было или цельное, или восстановленное...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.03.2025 16:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Были. Они по формату как молочные, только короче. Кстати, в Советской Эстонии я видел литровые молочные бутылки. В Москве таких не было.
А можайское не в литровых было разве? Мне казалось, что они какие-то большие были...
Автор: Ваенга
Дата: 17.03.2025 16:46
Цитата:
Сообщение от trak >>>
До сих пор не понимаю почему так, ну может бутылки не надо сдавать, мыть да и платить за них. Или нести легче.
Все это плюс складировать легче. Нижний ряд три, предположим, пакета, верхний ряд - два пакет углом виз. Экономия места, пол-литра выпил, остальное закрыто и не прокисает. Это сейчас молоко месяцами на балконе стоит, или, если не ультрапастеризованное, неделю в холодильнике (может простоять). А тогда закрытое два-три дня, открытое - до вечера/утра. Потом скисало. Поэтому открытое надо было допивать или утром блины делать. Или на подоконник, на простоквашу.
Дата: 17.03.2025 16:49
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Мне казалось, что они какие-то большие были...
Это ты мелкая была. Мне в детстве бутылки лимонада хватало на пару дней. Это если не экономить. Это сейчас я "старые традиции" чуть ли не одним глотком выпиваю. А тогда глотка мелкая была, и газики в носу шевелились, можно было лопнуть. Бутылку буратино мы брали на четверых. Иначе раздувались, как те бегемоты.
Дата: 17.03.2025 16:55
Кстати на М4 недалеко от выезда из мосвы есть придорожная кафешка. "Белорусы" называется. То есть сябры, это белорусы по-русски. Там тебе и мороженное, и пироженое и лимонад... Все, как тогда. И белорусы там работают спокойные, как танки, и неторопливые, как тетя Маша в школьной раздатке.

Убил бы... Но вкуснааа....
Автор: mat-ed
Дата: 17.03.2025 17:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
на М4 недалеко от выезда из мосвы есть придорожная кафешка
Недалеко - это насколько, какие ориентиры приближения? Между Москвой и Окой что-то не припоминаю...
Автор: svh75
Дата: 17.03.2025 17:19
Цитата:
А можайское не в литровых было разве?
Оно как раз всегда - и тогда, и сейчас - в 0,5.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2025 17:24
Цитата:
А можайское не в литровых было разве? Мне казалось, что они какие-то большие были...
Советское можайское молоко разливали в лимонадные бутылки с узкими горлышками, только бутылки были белые, а не зеленые, и с пивными пробками.
Автор: solist
Дата: 17.03.2025 17:25
Цитата:
Советское можайское молоко разливали в лимонадные бутылки с узкими горлышками, только бутылки были белые, а не зеленые, и с пивными пробками.
В татарии айран и кумыс в такие "чебурашки" тоже разливали.
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2025 17:32
Цитата:
До чего, оказывается, разным бывал Советский Союз! :-))

PS Интересно, а если бы устроить так, чтобы вот эти разные товары бывали в разных местах? Может, не так и жаловались бы на скудость в магазинах?

Или не помогло бы?
Дата: 17.03.2025 17:35
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Недалеко - это насколько, какие ориентиры приближения? Между Москвой и Окой что-то не припоминаю...
https://yandex.ru/maps/-/CHFraC-P
Дата: 17.03.2025 17:41
Цитата:
и с пивными пробками.
Которые хрен откроешь... Бутылку пива об край стола открыть можно, а эту - нет. Только стол испортишь.

А в чем прикол можайского молока? Сколько ни покупал, так и не понял. Или раньше оно было другим? Сейчас обычное молоко.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 17.03.2025 17:51
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Поэтому открытое надо было допивать или утром блины делать. Или на подоконник, на простоквашу.
Я тут случайно взяла на ашановской распродаже пастеризованное молоко переменной жирности. Дома открыла, отпила, и отвлеклась потом. Через день вспомнила - а там простокваша. Да такая, зараза, вкусная - я теперь нарочно такого набирать стала и квасить.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.03.2025 18:19
Цитата:
пастеризованное молоко переменной жирности
А это как? Под крышкой 4%, на донышке 0,5%? Или в каждой бутылке своя, типа, угадай?
Автор: archer
Дата: 17.03.2025 18:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А это как? Под крышкой 4%, на донышке 0,5%? Или в каждой бутылке своя, типа, угадай?
Молоко не гомогенизированное и содержание жира не нормализовано. Только пастеризованное.
Дата: 17.03.2025 18:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Молоко не гомогенизированное и содержание жира не нормализовано. Только пастеризованное.
Ну, то есть как с арбузами: пока не вскроешь, не поймёшь :))
Автор: archer
Дата: 17.03.2025 18:31
Цитата:
Ну, то есть как с арбузами: пока не вскроешь, не поймёшь :))
Не, не так. Арбузы, которые у нас продают с июля - не надо вскрывать и тянуть в рот. И покупать не надо. А то молоко нормальное, в естественном состоянии. Или ты полагаешь, коровы так и выдают молоко строго 2,5 или 3,2% жирности?
Дата: 17.03.2025 18:47
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Или ты полагаешь, коровы так и выдают молоко строго 2,5 или 3,2% жирности?
Это смотря как спрашивать. Если сразу прямо спрашиваешь: У нас сегодня молоко или мясо? - и они сразу чистые сливки выдают, а некоторые сразу масло
Дата: 17.03.2025 18:48
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Арбузы, которые у нас продают с июля - не надо вскрывать и тянуть в рот.
У нас - да. А на бахче под Таганрогом - самое оно
Автор: Гамиль
Дата: 17.03.2025 19:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В татарии айран и кумыс в такие "чебурашки" тоже разливали.
И в Башкирии.
Дата: 17.03.2025 20:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И в Башкирии.
За что татары башкир не любят? За то, что за что ни возьмись - у тех всё ровно такое же! :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.03.2025 20:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
За что татары башкир не любят? За то, что за что ни возьмись - у тех всё ровно такое же! :)
но называется по-башкирски - обидно
Автор: mat-ed
Дата: 17.03.2025 20:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
https://yandex.ru/maps/-/CHFraC-P
Понятно. Я эту заправку обычно на всех парах проскакиваю.
Дата: 17.03.2025 20:20
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
но называется по-башкирски - обидно
А уж какая ажиотация вокруг татарских народных песен происходила! Делили с боем каждую мелодию и строчку. Но башкиры победили, предъявив изданный в Санкт-Петербурге сборник песен, где все они значились башкирскими. Татары от обиды и огорчения отменили в тот год ранее анонсированные дни башкирской культуры в Казани :)
Автор: Nauta Romanus
Дата: 17.03.2025 20:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Татары от обиды и огорчения отменили в тот год ранее анонсированные дни башкирской культуры в Казани :)
"На обиженных воду возят" (башкирская поговорка) :-)
Дата: 17.03.2025 20:30
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
"На обиженных воду возят" (башкирская поговорка) :-)
Вот тебе смешно, а у них разрыв шаблона трагедия: единственной песней, которая точно была написана в татарии ранее 20 века, оказалась "Во поле берёзонька стояла" %)
Дата: 17.03.2025 20:31
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Понятно. Я эту заправку обычно на всех парах проскакиваю.
Да я в тоже, но дитю приспичило до ветру, а потом он увидел помпончик. А я решил разнообразить рацион, и вот...

Пааап? А когда мы опять к белорусам поедем?
Автор: Проходящий
Дата: 17.03.2025 20:55
Цитата:
В Ленинграде в похожие бутылки топленое разливали. То ли по 0.5, то ли по 0.7
Автор: Flyin
Дата: 17.03.2025 20:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Которые хрен откроешь... Бутылку пива об край стола открыть можно, а эту - нет. Только стол испортишь.

А в чем прикол можайского молока? Сколько ни покупал, так и не понял. Или раньше оно было другим? Сейчас обычное молоко.
Да, раньше оно было другим, как и Волоколамское, а теперь их кто то из больших выкупил или под сетку попали.
Дата: 17.03.2025 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот тебе смешно, а у них разрыв шаблона трагедия: единственной песней, которая точно была написана в татарии ранее 20 века, оказалась "Во поле берёзонька стояла" %)
А вот... А Уфа и прочая Башкирия до революции в Казанской губернии числились? А ещë у меня сложилось впечатление, что башкиры до революции были чуть более привилегированными, татары- крестьяне, а башкиры- воины, лëгкая кавалерия. Примерно как казаки по отношению к русским крестьянам.
Дата: 17.03.2025 21:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот... А Уфа и прочая Башкирия до революции в Казанской губернии числились?
Нет, они в Уфимскую губернию входили.

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А ещë у меня сложилось впечатление, что башкиры до революции были чуть более привилегированными, татары- крестьяне, а башкиры- воины, лëгкая кавалерия. Примерно как казаки по отношению к русским крестьянам.
Не то чтоб привелигированнее, но разделение было на уровне скотовод/земледелец. Где логичнее кавалерию набирать? Конечно же там, где лошадей разводят почти все.
Дата: 17.03.2025 21:53
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>

Нашел, у кого спросить. Я молоко не пью в принципе - лактозу что ли не расщепляет организм. Кисломолочные могу, но не люблю. А вот бабушка моя пила калмыцкий чай с этим молоком, обычное ей не нравилось. Я за ним ездил в магазин напротив Ленкома.
Дата: 17.03.2025 21:54
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Топленое молоко по какой-то их специфической технологии. Вкусное.
Дата: 17.03.2025 21:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Не, не так. Арбузы, которые у нас продают с июля - не надо вскрывать и тянуть в рот. И покупать не надо. А то молоко нормальное, в естественном состоянии. Или ты полагаешь, коровы так и выдают молоко строго 2,5 или 3,2% жирности?
Я наши арбузы перестал покупать, беру только иранские, но они огромные. Знакомая продавщица-узбечка их режет на 4 части стерильно чистым ножом и заворачивает в пленку. Вкусные, сладкие, крепкие. Абы где я бы не стал брать на разрез, понятно.
Автор: Ёжик
Дата: 17.03.2025 22:03
"...Выпили. Разлили снова:
- Ну, давай и в третий раз...
Открывается дверь, входит Вася:
- Ребята, только на 4,80. Одну не приняли..."

так вроде 4,85???
Дата: 17.03.2025 22:04
Цитата:
Я наши арбузы перестал покупать, беру только иранские, но они огромные. Знакомая продавщица-узбечка их режет на 4 части стерильно чистым ножом и заворачивает в пленку. Вкусные, сладкие, крепкие. Абы где я бы не стал брать на разрез, понятно.
Ойц...
Прошлым летом были мы с Олей в местной Пятёрочке.
Взяли арбуз. Большой.
На кассе не пробивается - вес больше допустимого. Вызвали менеджера, молодая симпатичная девушка.
Ну мы с ней пошли взвешивать арбуз..
В подсобку....
Взвесили на одних весах - не работает.
Взвесили на других - со сбоем, но сработало...
Распечатка глючит ...
Распечатали.
Идём обратно к кассе
Нас встречают едва не аплодисментами 😁

Через неделю в той же пятёрочке:
Очередь, стою, девушка менеджер. Здрасте, я у вас арбуз покупал! - Ой, проходите на свободную кассу!
Дата: 17.03.2025 22:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, они в Уфимскую губернию входили.

Не то чтоб привелигированнее, но разделение было на уровне скотовод/земледелец. Где логичнее кавалерию набирать? Конечно же там, где лошадей разводят почти все.
А, ну то есть разделение по оседлости и кочевому образу жизни, а не по этническому признаку.
Дата: 18.03.2025 09:06
Цитата:
На кассе не пробивается - вес больше допустимого.
В подсобку....
Взвесили на одних весах - не работает.
Взвесили на других - со сбоем, но сработало...
Распечатка глючит ...
Сколько ж он весил, 30 кило что ли?
Дата: 18.03.2025 09:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А, ну то есть разделение по оседлости и кочевому образу жизни, а не по этническому признаку.
Башкиры тоже уже давно оседлые. Но вот традиции сохранили в большей степени, видимо.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100