Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: kuch
Дата: 17.02.2012 15:01
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Бивер, ну не утотребляй ты эту кальку с аглицкого "ориджинал".
Да, я имел ввиду, что если изначально к мелодии были сочинены слова на одном языке, трудно написать слова на другом языке.
НУ... "Весёлые ребята" и Сергей Минаев это давно и успешно опровергли.
Не говоря про нынешнее поколение плагиаторов.
Автор: Гамиль
Дата: 17.02.2012 15:05
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Где-то читал версию, что это делалось якобы для того, чтобы донести до советского слушателя популярную западную музыку, мол, на языке оригинала исполнять было нельзя, а с текстом на русском - пожалуйста.
Сколько здесь правды, а сколько лукавства, чтобы скрыть плагиат - ХЗ.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 17.02.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ващето.... Не залезая в дебри давно минувших дней и походя вспомнив лишь Утесова с его "Мы летим, ковыляя, во мгле", сразу переходим к такому гиганту музыки, как Муслим Магомаев.
Уж в его репертуаре "римейков" было весьма и весьма много.
Дата: 17.02.2012 15:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Где-то читал версию, что это делалось якобы для того, чтобы донести до советского слушателя популярную западную музыку, мол, на языке оригинала исполнять было нельзя, а с текстом на русском - пожалуйста.
Сколько здесь правды, а сколько лукавства, чтобы скрыть плагиат - ХЗ.
Всё правда. Исполнять песни на не-русском языке можно было, если это - коренной язык одной из республик СССР.
Ха. Помню (вот ВолкЪ не даст соврать) маленькие пластинки "Ансамбли народов мира" - под этой маркой умудрились протащить и "цеппелинов", и "пурпле", и даже "битлов". Но нигде не писалось название группы. Название песни и автор(ы).
А "ВР", конечно, пользуясь этим, под фишкой "популизации" ;) просто занялись банальным плагиатом.
Дата: 17.02.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Всё правда. Исполнять песни на не-русском языке можно было, если это - коренной язык одной из республик СССР.
Ну отчего же: братские народы соцлагеря и народной демократии также прокатывали. Опять же - индийское кино.
А в "Кабачке 13 стулье" даже АВВА пару раз звучала - правда, с лицом то ли пани Моники, то ли еще чьим-то.

(вспомнив): И по цыгански тоже можно было!!!
Дата: 17.02.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну отчего же: братские народы соцлагеря и народной демократии также прокатывали. Опять же - индийское кино.
Ну, индийское кино только в кинотеатрах звучало... хотя, вроде, по дебилизатору показали "Зиту и Гиту".
Ну, и конечно, Дин Рид... (взвывая) Mi querida mama, por mi ya no debes llorar. Mi querida mama-mama-ma!
А вот всякие карелготы и аннагерман пели на русском - и всё, что-то, о белом - "И утонет в платье белом до утра моя пи-и-и-ича-а-а-аль!"
Дата: 17.02.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ну, и конечно, Дин Рид... (взвывая) Mi querida mama, por mi ya no debes llorar. Mi querida mama-mama-ma!
"
О, кстати да: еще чилийцы в своих пончах. Венсеремос всякий и прочая.

Ну и еще - на сладкое - Мирей Матье. По-хранцузски, между прочим.

В общем, смотреть "Необыкновенный концерт" до полного просветления.
Автор: Beaver
Дата: 17.02.2012 17:15
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Те, кто в далёком 1954 году дали ленинградскому приборостроительному заводу № 531, работавшему исключительно на оборону, открытое название "Вибратор", даже представить себе не могли...
Когда я услышал словосочетание "вибратор Пистолькорса", я понял, что и в радиотехнике есть много интересного. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.02.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Когда я услышал словосочетание "вибратор Пистолькорса", я понял, что и в радиотехнике есть много интересного. :)
...и вибраторно-щелевые антенны.
Дата: 17.02.2012 17:28
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это я услышал гораздо позже, во время учебы в Бауманке. На тот момент меня уже было трудно таким удивить.
Дата: 17.02.2012 17:30
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Это я услышал гораздо позже, во время учебы в Бауманке. На тот момент меня уже было трудно таким удивить.
А мальчик-то вырос! ©
Дата: 17.02.2012 17:46
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
А мальчик-то вырос! ©
Все там будем.
Дата: 17.02.2012 17:53
Уже немалое время в хотмейле вижу рекламу "Ипполит не знал, сколько стоит его ВАЗ 2103. А мы знаем!" Задрало! Я и сам знаю - два удара в морду стоит! Ж8-О
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2012 18:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Вот тебе предыдущих ролик - уровень юмора ниже плинтуса, ИМХО:
Ну и зачем ты мне эту гадость подсовываешь?? За што??!

(уверенно) Моя ссылка была лучше. Неожиданнее, смешнее и креативнее!
Дата: 17.02.2012 18:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
(несогласно) Птичку жалко!
Дата: 17.02.2012 18:11
Цитата:
Ну и зачем ты мне эту гадость подсовываешь?? За што??!
А думаешь указанную тобой рекламу в миллион первый раз мне было легче смотреть? :)

Цитата:
А по мне - так юмор близкого уровня.
Автор: Замполит
Дата: 17.02.2012 19:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы еще вибратор Герца вспомните, радисты.
Автор: Рядовой
Дата: 17.02.2012 19:43
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вы еще вибратор Герца вспомните, радисты.
это его разбудили статикой декабристы?
Автор: aviapasha
Дата: 17.02.2012 22:04
Цитата:
Сообщение от Механик >>>
Не шибко- то верится, но запощу. Да и раньше, вроде, не читал.
<...>
А то мы с Фимой (второй пилот) ещё раз ему п..ды дадим от всего еврейского народа!"
Скорее всего, компиляция из нескольких баек. Байка про претензии местного пилота, что в немецком аэропорту немцам приходится говорить на английском и ответ с британским акцентом "Потому, что войну проиграли" ходит по авиационным кругам лет сорок-пятьдесят. А упоминание мифической "частоты Бритиша" показывает то, что анекдот сочинённый/скомпилированый, причём не пилотом-международником.
Автор: Ваенга
Дата: 17.02.2012 22:06
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
...
Ваенга. "Что делать? Записки врача".
...
"Этот безумный внутренний мир".
Автор: Oна
Дата: 17.02.2012 22:11
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
, -Дорогой, меня трудно найти, но легко потерять...
, -Дорогая, ты прямо как носок!
Я бы уточнила: Как второй носок. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 17.02.2012 22:38
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Скорее всего, компиляция из нескольких баек.
Не то слово. Это ж надо умудриться такое сочинить, чтоб ну ни единого слова правды в каждом предложении :))
Автор: aviapasha
Дата: 17.02.2012 22:57
Цитата:
Не то слово. Это ж надо умудриться такое сочинить, чтоб ну ни единого слова правды в каждом предложении :))
Не, Б757 в Трансаэро таки были, хотя самая свежая фотка из выложенных на Эйрлайнерсе датируется октябрём 1998 г. На этом правда практически кончается. Уже в следующем предложении появляется некая "Люфгаза"...
Автор: LoneWolf
Дата: 17.02.2012 23:50
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Ха. Помню (вот ВолкЪ не даст соврать) маленькие пластинки "Ансамбли народов мира" - под этой маркой умудрились протащить и "цеппелинов", и "пурпле", и даже "битлов". Но нигде не писалось название группы. Название песни и автор(ы).
Не дам соврать. Одна такая у меня была. С надписями "Вокально-инструментальные ансамбли" на обоИх сторонах. При этом на стороне А имели место быть 2 песенки из Who Do We Think We Are (емнип, одна из них была Smooth Dancer), а на стороне, тыкскыть, B - And When I Die от Blood Sweat & Tears, и что-то от Чикаго... вот такой, простигосподи, грейтестхитс.
Автор: lancer
Дата: 17.02.2012 23:55
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Не дам соврать. Одна такая у меня была. С надписями "Вокально-инструментальные ансамбли" на обоИх сторонах.
У тебе была, а у мине - есть. Мама всю свою коллекцию "винила" не выбросила, хранила очень бережно. Как и филипсовскую(?) вертушку тоже. Есть и "мелодии народов мира" с Битлами и Дип Пёрпл, и много чего ещё...
Автор: gromozeka
Дата: 17.02.2012 23:58
Цитата:
Одна такая у меня была. С надписями "Вокально-инструментальные ансамбли" на обоИх сторонах.
Немцы пели! Афигительно!!! Забыл название, ЧСХ - старший брат знает, как их зовут, но он в Питере, а там щаз час ночи.
Что-то там про "Их-бин".
И еще "ирапшен".
Дата: 18.02.2012 00:01
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
И еще "ирапшен".
"Ирапшен" в "Кругозоре" выпускали. Помнишь такой квадратный глянцевый журнал с дыркой посередине? Там внутри были вшиты гибкие пластинки-малютки.
Автор: WeaponMaster
Дата: 18.02.2012 00:12
Цитата:
Сообщение от Oна >>>
Я бы уточнила: Как второй носок. :-)
Спасибо, княгинюшка.
Дата: 18.02.2012 03:07
Цитата:
Не дам соврать. Одна такая у меня была. С надписями "Вокально-инструментальные ансамбли" на обоИх сторонах. При этом на стороне А имели место быть 2 песенки из Who Do We Think We Are (емнип, одна из них была Smooth Dancer), а на стороне, тыкскыть, B - And When I Die от Blood Sweat & Tears, и что-то от Чикаго... вот такой, простигосподи, грейтестхитс.
Угу. Но для нашего времени и это было смело. Смог же кто-то протащить такую серию.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
У тебе была, а у мине - есть. Мама всю свою коллекцию "винила" не выбросила, хранила очень бережно. Как и филипсовскую(?) вертушку тоже. Есть и "мелодии народов мира" с Битлами и Дип Пёрпл, и много чего ещё...
Битлы, как сейчас помню, были представлены тремя песнями: "Идём вместе", "Волшебный сад осьминога" и "Через Вселенную" :)))
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Немцы пели! Афигительно!!! Забыл название,
Puhdys?
Дата: 18.02.2012 03:14
Цитата:
Не дам соврать. .
А разноцветные диски Boney M "Night Flight to Venus" помнишь? Причём у меня было два: цветной (красный, потом у кореша выцыганл в обмен на Африка Симона ещё и жёлтый) и простой чёрный. На одном - не помню, на котором, цветном или чёрном - Распутин был, на втором уже нет. Официальная версия, вычитаная мной в одном из журналов, гласила, что песня была вырезана из-за того, что весь альбом, якобы, не помешался на диск. Что меня удивило: на один диск, значит, помещалось всё, а на второй почему-то нет. :)
Автор: Замполит
Дата: 18.02.2012 06:27
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
- Дорогой, меня трудно найти, но легко потерять...
- Дорогая, ты прямо как носок!
- Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть!
- Ну и кому ты вся такая неудобная нужна?
Дата: 18.02.2012 10:53
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Битлы, как сейчас помню, были представлены тремя песнями: "Идём вместе", "Волшебный сад осьминога" и "Через Вселенную" :)))
Не помню... Надо покопаться там, в пластинках. Были маленькие (диск-малютка?) с Битлами, и были в сборниках на больших дисках... :-)
Автор: LoneWolf
Дата: 18.02.2012 11:10
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Перенес ответ в профильную ветку.
Автор: hiursa
Дата: 18.02.2012 17:33
Не знаю куда разместить. Просто забавная ситуация. Пусть здесь.
Стоим в очереди на американскую границу. Там сделано так, что траки отдельно (и вообще все перевозящее какие-либо грузы подпадающие под юрисдикцию таможни), а остальные отдельно. Впереди до будки пара траков. А за ними легковушка, Хонда, без номера.
Затем я. Траки прошли. Из Хонды выходит девушка, такая не белая, протягивает офицеру бумаги. Мне не очень разборчиво слышно, но ситуация ясна. Мадама приобрела в Канаде машину (я не понял, то ли подарили, то ли что-то типа наследства) и перегоняет в родимую
Джорджию. Офицер (кстати тоже близкой раскраски) поясняет, что мадам надо не сюда, а в здание границы. Вооон туда проехать, стать на паркинг и идти к таможенным офицерам.
Автовладелица заявляет, что она уже выстояла в очереди и не намерена больше тратить время. Пусть все оформляют здесь. Офицер отказывается. И документов у него нужных тут нет, и печати, и вообще это коммерческая линия и он не может здесь оформлять легковушки. Да и не умеет. Мадам, на повышенных тонах заявляет, что ее с детства не трахало кто тут и чего умеет и где эти копы держат свои печати, бланки и толстые жопы.
(тут она погорячилась, на ее жопу всем пограничным копам только завистливо облизываться) И отсюда никуда не двинется. Она платит налоги и не фиг тут.
Слово за слово, подымается гвалт. Приходит какой-то самый главный таможенник.
Гвалт усиливается. Главный узнает много нового о себе и своих родственниках.
Причем голос у мадам работает в диапазоне от Эллы Фитцжеральд до циркулярной пилы.
При громкости Боинга. Оппонентам явно не светит.
Линия заблокирована, драйверы выходят посмотреть кто тут так громко вещает про фак и налоги. Вообще можете себе представить этот вайдот.
И тут из США заезжает под мигалкой полицейская машина. Видать погранцы вызвали.
К мадам подходит здоровенный пожилой полицейский. И сообщет что мол хелло и хаварью.
Мадам отвлекается на секунду от генеалогии таможенников и интересуется у полицейского, а ему какого хрена тут надо? Полицейский обворожительно улыбаясь сообщает, что ему надо мадам кое-что сказать. И сообщает, что здесь стоять нельзя. Это, дескать, государственная проперти и она не для паркинга. А для паркинга вооон там, возле здания. Мадам вкратце но эмоционально излагает суть конфликта. Полицейский кивает головой, мол понимаю мадам, вероятно вы совершенно правы мадам, но стоять здесь нельзя. А можно вооон там. Мадам начинает закипать уже на полицейского. Тот, продолжая улыбаться, достает книжечку штрафных квитков, выписывает, сует тикет под дворник Хонды, отходит в сторону и начинает с интересом рассматривать какую-то большую рамку. Типа металлодетектора или рентгена какого. Мадам орет вдогонку куда ему следует засунуть себе эту бумажку и опять обрушивается на погранцов. Водилы, как лучше знающие американскую полицию, уже начинают хихикать. Через пару минут минут полицейский возвращается и сообщает, что хелло и хаварью. А так же то, что он должен мадам кое-что сказать. И сообщает, что здесь стоять нельзя. А можно вооон там.
Мадам повторяет все по-новой. Хотя уже накал снижен. Полицейский все на полном серьезе выслушивает и опять повторяет насчет паркинга. А после очередной тирады о налогах и правах как человека вообще так и конкретной мадам в частности, выписывает следующий штраф, цепляет его под второй дворник и отходит в другую сторону. И начинает изучать видеокамеру. Водилы уже ржут в голос. Главный таможенник, похрюкивая
но сдерживаясь, сообщает мадам, что он будет у себя. И когда у джентельмена, кивок в сторону полицейского, закончатся квитанции, то мадам вполне может заходить. Не стесняться. Мадам еще продолжает что-то свое, но видно что это уже в смысле всраться-не поддаться. Тут возвращается полицейский, улыбается мадаме и произносит привычное хелло-хаварью. Мадам злобно фыркает, садится в Хонду и едет в сторону паркинга.
Полицейский желает всем хорошего дня и садится в свою машину. Водилы и погранцы
на полном серьезе, хотя и не переставая ржать, ему аплодируют. Я тоже похлопал. :-)
Дата: 18.02.2012 17:36
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Класс! Чего не послать в "Остальные"? ;-)
Автор: КомДив
Дата: 18.02.2012 17:47
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Угу. Но для нашего времени и это было смело. Смог же кто-то протащить такую серию
Не беспокойся, его тут же расстреляли. А потом сослали в Гулаг
Автор: В
Дата: 18.02.2012 17:51
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Не знаю куда разместить.
замечательно
Автор: Рядовой
Дата: 18.02.2012 18:24
Цитата:
Сообщение от В >>>
замечательно
+1 поржал.
Автор: Механик
Дата: 18.02.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Очень хорошо. Предыдущая история про парковку у дорогого отеля (и про шейха, обтирающего одеждой фуру) тоже очень неплохая.
Надо- бы в "Текущий".
Автор: юСтас
Дата: 19.02.2012 00:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
"Night Flight to Venus"
У меня была кассета, где ударник в начале минут 20 барабанил. Никак не могу найти этот вариант

Часовой пояс GMT +2, время: 03:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100