![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вообще замечательная история. Полсотни "героев" зарезали старого больного человека, напав на его дом ночью. Причём поводом стало то что их бывшего хозяина казнили за неудавшееся убийство. Запад есть запад восток есть восток© |
|
Цитата:
Это все равно, что недосмотреть последние 7 минут "Десяти негритят". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вот вам, подивиться на чуждую культуру социальных отношений, выписка из блога моего друга и коллеги: Ходил сегодня смотреть спекталь театра Кабуки. Не первый и не последний раз. Бывает, что спектакли мне нравятся, бывает что не очень. Но об одном акте сегодняшнего "не могу молчать!" История следующая. На приеме у важного феодала один воин говорит: "Тут пара молодых самураев хотят вас видеть, не примите ли их?" Феодал: "Почему не принять, примем". Входят два брата, говорят "Вы убили нашего отца, мы вас зарубим!" Феодал, не моргнув глазом: "Понимаю ваши чувства, но меня сегун назначил на важную должность, поэтому сейчас нельзя рубить. Вот когда освободят от этой должности, тогда приходите. И вообще, у вас семейного меча нет, вы не имеете права мстить". Братья: "Меч ищут, должны вот-вот доставить". Феодал: "Ну, тогда пока выпейте сакэ!" Подносят, братья благоговейно пьют, получить чашу от важного феодала почетно. Приносят меч, феодал его смотрит и говорит, что меч правильный, право мстить признается. Но все равно пока что нельзя. И кидает братьям дощечку. Они: "Что это?" Феодал: "Приглашение на охоту". Братья берут, последняя сцена - все встают в позу типа "семейный портрет в интерьере", занавес. Все это на полном серьезе, для японцев здесь нет ни одной натяжки! Полное помутнение в голове бедного иностранца. Юмико, правда, сказала, что по пьесе братья в результате за своего отца-таки мстят. Теперь перекладываем это все быстренько на графа Монте-Кристо. ... ... |
| Кстати, на волне современного увлечения на Западе всем восточным Голливуд снял фильм "47 ронинов" (режиссер Карл Ринш, в ролях Киану Ривз, Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Таданобу Асано, Мин Танака, Джин Аканиши, Масаёси Ханеда, Хироси Согабэ, Такато Йонемото, Хироси Ямада, ... ) Правда, из реальной истории сделали фентези. Получилось, как всегда в Голливуде - фильм красивый, но игра актеров абсолютно никакая... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Короче, если постараться, то и текстовую вставку, и "комментарий с эмоциями" вставить можно... :-)) |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 04-02-1704: В Эдо покончили с собой 47...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |