Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 04-02-1704: В Эдо покончили с собой 47... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 04.02.2011 14:48
Re: День 04-02-1704: В Эдо покончили с собой 47...
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
(первый раз вырезал его из весла когда спешил к поединку. И проломил оппоненту таки череп.
Точно вырезал? Думаю просто дал веслом по голове...
Автор: VSR
Дата: 04.02.2011 14:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Конечно! Какой дурак и чем, будет портить весло вырезая из него такую-же палку, но меньше размером и весом. Про вырезание это потом, для внуков...
Автор: Starley
Дата: 04.02.2011 14:58
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Насколько помню, Миямото Мусаси частенько использовал деревянный меч(первый раз вырезал его из весла когда спешил к поединку. И проломил оппоненту таки череп. Милый дяденька...).
В этом фильме тоже был эпизод, где ГГ поколотил соперника с мечом палкой.
Автор: Starley
Дата: 04.02.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/уходит играть в "Шугун. Тотал вор"/
В этом году новая часть выходит, но я не верю в чудо. ИИ как был тупым, так и останецца.
Автор: abbadon
Дата: 04.02.2011 15:00
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Аха, еще скажите пьяный был, а меч пропил! Не такие были великие самураи, не такие! :)
Автор: Стройбат2
Дата: 04.02.2012 15:30
Вообще замечательная история. Полсотни "героев" зарезали старого больного человека, напав на его дом ночью.
Причём поводом стало то что их бывшего хозяина казнили за неудавшееся убийство.

Запад есть запад восток есть восток©
Автор: archer
Дата: 04.02.2012 16:57
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вообще замечательная история. Полсотни "героев" зарезали старого больного человека, напав на его дом ночью.
Причём поводом стало то что их бывшего хозяина казнили за неудавшееся убийство.

Запад есть запад восток есть восток©
Ты отбросил в своей схеме самый главный аспект - они потом покончили с собой.

Это все равно, что недосмотреть последние 7 минут "Десяти негритят".
Автор: Стройбат2
Дата: 04.02.2012 19:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ты отбросил в своей схеме самый главный аспект - они потом покончили с собой.
Неверно. Сёгун им РАЗРЕШИЛ покончить с собой. Альтернативой была позорная казнь. Кстати ЕМНИП двое которые скрылись вполне себе дожили до старости.
Автор: Ямадзакура
Дата: 04.02.2012 21:12
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Полсотни "героев" зарезали старого больного человека, напав на его дом ночью.
Подозреваю, что у престарелого вельможи имелась неплохая охрана, и рубилово было знатное.
Автор: Ямадзакура
Дата: 04.02.2012 21:17
Вот вам, подивиться на чуждую культуру социальных отношений, выписка из блога моего друга и коллеги:

http://litav.livejournal.com/27405.html

Ходил сегодня смотреть спекталь театра Кабуки. Не первый и не последний раз. Бывает, что спектакли мне нравятся, бывает что не очень. Но об одном акте сегодняшнего "не могу молчать!"

История следующая.
На приеме у важного феодала один воин говорит: "Тут пара молодых самураев хотят вас видеть, не примите ли их?"
Феодал: "Почему не принять, примем".
Входят два брата, говорят "Вы убили нашего отца, мы вас зарубим!"
Феодал, не моргнув глазом: "Понимаю ваши чувства, но меня сегун назначил на важную должность, поэтому сейчас нельзя рубить. Вот когда освободят от этой должности, тогда приходите. И вообще, у вас семейного меча нет, вы не имеете права мстить".
Братья: "Меч ищут, должны вот-вот доставить".
Феодал: "Ну, тогда пока выпейте сакэ!"
Подносят, братья благоговейно пьют, получить чашу от важного феодала почетно. Приносят меч, феодал его смотрит и говорит, что меч правильный, право мстить признается. Но все равно пока что нельзя. И кидает братьям дощечку.
Они: "Что это?"
Феодал: "Приглашение на охоту".
Братья берут, последняя сцена - все встают в позу типа "семейный портрет в интерьере", занавес.
Все это на полном серьезе, для японцев здесь нет ни одной натяжки! Полное помутнение в голове бедного иностранца. Юмико, правда, сказала, что по пьесе братья в результате за своего отца-таки мстят.

Теперь перекладываем это все быстренько на графа Монте-Кристо. ... ...
Автор: Рихтер
Дата: 04.02.2014 09:48
Кстати, на волне современного увлечения на Западе всем восточным Голливуд снял фильм "47 ронинов" (режиссер Карл Ринш, в ролях Киану Ривз, Киану Ривз, Хироюки Санада, Ко Шибасаки, Таданобу Асано, Мин Танака, Джин Аканиши, Масаёси Ханеда, Хироси Согабэ, Такато Йонемото, Хироси Ямада, ... ) Правда, из реальной истории сделали фентези. Получилось, как всегда в Голливуде - фильм красивый, но игра актеров абсолютно никакая...
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Правда, из реальной истории сделали фентези.
Угу... И тем, на мой взгляд, все испортили... :-(
Автор: Рихтер
Дата: 04.02.2014 13:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу... И тем, на мой взгляд, все испортили... :-(
А последнее время в Голливуде, ИМХО, стараются "сделать нам красиво", а вот про содержание забывают... Вот и этот фильм - яркий тому пример. Чего только стоит дерево сакуры с 1500 искусственными цветами, прикрепленными к веткам вручную и почти абсолютно статичная игра артистов. Я, конечно, понимаю, что режиссер хотел отобразить невозмутимость японцев и твердость самурайского духа... Но когда выражение лица героев почти весь фильм не меняется, не отражает их душевное состояние, как-то тяжело им сопереживать...
Автор: Hund_1
Дата: 04.02.2014 15:06
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
А последнее время в Голливуде, ИМХО, стараются "сделать нам красиво", а вот про содержание забывают...
последнее?! Да я уже за этим лет 30 наблюдаю, последнее, панимашь
Автор: Сильвер
Дата: 04.02.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Я, конечно, понимаю, что режиссер хотел отобразить невозмутимость японцев и твердость самурайского духа... Но когда выражение лица героев почти весь фильм не меняется, не отражает их душевное состояние, как-то тяжело им сопереживать...
Да. И для таких случаев есть в кинематографии ИНЫЕ средства выражения. Пот на лице. Сузившиеся зрачки. Стиснутые ладони. Все это можно показать крупным планом. И, следовательно, совместить в одном образе и "внешнюю невозмутимость", и "яркие и сильные духовные переживания"... На худой конец, если нужен монолог, а самураям "не подобает", можно вставить "подслушанный диалог служанок"... Или селянок. Или "мудрые мысли и переживания" старосты села на тему "эти самураи все о своей чести пекутся, а нам тут потом налоги повысят"

Короче, если постараться, то и текстовую вставку, и "комментарий с эмоциями" вставить можно... :-))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 04-02-1704: В Эдо покончили с собой 47... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 10:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с мягким изголовьем
Можно приобрести цветочные горшки оптом спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100